Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.
Шаг 2:
Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Шаг 5:
Огурцы очищаем от кожицы.
Шаг 6:
Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.
Шаг 7:
Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.
Шаг 8:
Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.
Шаг 9:
Кубиками нарезаем отварное куриное филе.
Шаг 10:
Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.
Шаг 11:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 12:
Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.
Шаг 13:
На филе выкладываем весь лук.
Шаг 14:
Слой лука покрываем майонезом.
Шаг 15:
Затем выкладываем слой измельченных яиц.
Шаг 16:
На яичный слой выкладываем слой огурцов.
Шаг 17:
Огуречный слой покрываем майонезом.
Шаг 18:
Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.
Шаг 19:
На слой куриного филе наносим майонез.
Шаг 20:
Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.
Шаг 21:
Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.
Шаг 22:
Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.
Шаг 23:
Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.
Куриный салат с огурцами и горошком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Консервированная кукуруза 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкий красный лук 1 штука
Укроп 1 пучокНатуральный йогурт 6 столовых ложек
Салат с курицей и свежим огурцом: рецепт с фото
Салат с курицей и свежими огурцами – один из самых простых, которые можно приготовить в считанные минуты, чтобы вкусно и быстро перекусить. Его можно подавать даже к праздничному столу, он получается очень нежным, так как сочетание ингредиентов довольно удачное.
Что касается заправки, в моем варианте салата предложен густой йогурт, вы можете обойтись более сытным соусом в виде майонеза, или выбрать средний вариант – сметану.
Помимо курицы и огурцов, в состав блюда добавим сыр и куриные яйца, эти ингредиенты сделают его достаточно сытным.
Что ж, если вы часто находитесь в поиске простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов, думаю, этот вариант должен вам приглянуться, поэтому рекомендую попробовать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
Шаг 2 из 8
Свежие огурчики выбрать небольшого размера, идеальный вариант – с грядки, сладковатые и хрустящие.
Обязательно проверить их на горечь, если все в порядке — вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после чего нарезать небольшими кубиками.
Мясо следует заранее отварить в слегка подсоленной воде, при желании, сразу можно приготовить бульон, сдобрив его овощным миксом и специями по вкусу.
Чтобы филе курицы было нежным и мягким, оставить его до полного остывания в бульоне. Когда мясо остынет, нужно нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 4 из 8
Куриное яйцо проварить в подсоленной воде не более десяти минут, после чего остудить его под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками, аналогично предыдущим ингредиентам.
Шаг 5 из 8
Соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости.
Шаг 6 из 8
Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Бросить в миску со всеми ингредиентами, добавить густой йогурт, сметану или майонез.
Притрусить все солью и молотым перцем. Перемешать.
Шаг 7 из 8
Уложить салат в специальное кольцо, поверх засыпать сырной стружкой.
Твердый сыр выбирать самый вкусный и плотный, после его нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 8 из 8
Сразу снять формовочное кольцо и подавать салат к столу, так как в нем есть огурцы — при долгом настаивании они пустят сок.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и огурцом свежим • Step-by-Step Recipes
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив.![](/800/600/https/sun9-26.userapi.com/c857220/v857220145/19af9e/fnGKGMZpZmk.jpg)
![](/800/600/https/markethodak.ck.ua/image/cache/catalog/img/11892-766x1000.jpg)
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/https/img.povar.ru/mobile/81/8f/d5/b5/salat_vlajskii-619023.jpg)
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/Eo86J7KWEAIEMVL.jpg)
![](/800/600/https/1.bp.blogspot.com/-Vs-b7t16IhI/UtuCGunoFZI/AAAAAAAAAHQ/vVBjWzCzcN8/s1600/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%C2%BB.jpg)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Салат с курицей «Леди» — калорийность, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Зеленый горошек — 1/2 банки.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Укроп — 50 грамм.
- Соль.
Просто, но изысканно
Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.
А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.
Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.
Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.
Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.
При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.
Чтобы правильно приготовить салат «Леди», лучше всего воспользоваться рецептом с фото, в котором пошагово расписан весь процесс. Хотя такое простое блюдо без проблем осилит даже начинающий кулинар, ведь в состав входит совсем немного ингредиентов.
Приготовление
Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным образом.
- Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.
Варианты
Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.
- Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
- Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
- Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.
Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.
Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.
Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.
- Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
- К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
- Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.
Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.
Салат с курицей и огурцом — Пошаговый рецепт с фото
Беспроигрышное сочетание в салате – это свежие огурцы и курица. Оба ингредиента достаточно легкие, огурцы освежают вкус, а курица насыщает, но не утяжеляет «рацион». Много салатов содержат огурцы и курицу, но этот особенно понравится любителям китайской кухни и восточного стиля. Ингредиенты заправляются бесподобным лимонно-мятным соусом-заправкой, состоящим из соевого соуса, тростникового коричневого сахара, острого красного перца и сока лимона. Горечь, кислота, сладость и соль – вкусовой баланс соблюден полностью, а значит, и салат будет стопроцентно вкусен!
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и огурцом:
- огурцы свежие – 6-7 шт.
- отварная куриная грудка – 150 г
- лимон – 1 шт.
- свежая мята – 3-4 веточки
- соевый соус – 2 ст.л.
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
- красный перец молотый или свежий – 0,5 ч.л./1 шт.
- оливковое масло
Рецепт приготовления салата с курицей и огурцом:
Сперва необходимо приготовить соус-заправку, чтобы все ее ингредиенты хорошо «подружились» между собой: сахар залить лимонным соком и дать кристаллам раствориться.
Влить в сахарно-лимонную смесь соевый соус, добавить острый красный перец (если используете свежий – нарезать его небольшими кусочками, удалить предварительно все семена). Мяту мелко измельчить и всыпать в соус-заправку, перемешать и дать настояться 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить огурцы и курицу.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продолговатыми слайсами. Используйте для этого овощечистку или терку и у вас получатся идеально тонкие и прозрачные ломтики огурцов, которые хорошо пропитаются лимонно-мятным соусом-заправкой.
Отварную курицу нужно разобрать на длинные волокна и переложить их к огуречным ломтикам, перемешать.
Всыпать в салат кунжутные семена и влить заправку перед самой подачей салата на стол.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить огуречные слайсы и выложить в салатницу. Салат с курицей и огурцом готов!
Для лета – то, что надо! Легко, красиво, освежающе, может заменить целый завтрак или послужить замечательным ужином для тех, кто следит за стрелкой весов и не хочет поправиться!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат «Оливье» с курицей — 8 классических рецептов (с фото)
Считается, что классический рецепт знаменитого салата готовится с мясом. Ан нет! Шеф-повар ресторана «Эрмитаж», француз Люсьен Оливье, традиционно готовил блюдо с рябчиками. А это птица, которая со временем трансформировалась в курицу. Поэтому лично я считаю, что классический рецепт салата «Оливье» правильнее готовить с курицей.
Запрещать новогодний «Оливье» все равно, что бороться с ветряными мельницами. Да и в другие праздники первое, что приходит на ум при составлении торжественного меню – знаменитый салат. За почти 130 лет, закуска претерпела массу изменений, а наши хозяйки придумали десятки вариантов блюда. Кладут соленые или свежие огурцы, добавляют зеленый горошек, яблоки, креветки. Заменяют вареную курочку на копченый или жареный аналог. В предложенной подборке вы найдете интересные способы приготовления любимого народом блюда.
Как приготовить вкусный классический «Оливье» с курицей
Хотите стать мастером по приготовления настоящего классического салата, познакомьтесь с некоторыми правилами, чтобы не допускать досадных ошибок:
- Не жалейте яиц, поскольку они отвечают за нежность вкуса. В классическом рецепте они уравновешивают картофель с морковкой, добавляя легкости и изящества.
- Зато с картофелем не переборщите, особенно, если не хотите использовать большое количество майонеза. Крахмалистый картофель впитывает больше соуса.
- Гурманы никогда не кладут в салат консервированный зеленый горошек. Берут замороженный, дожидаются, когда он оттает, и добавляют в свежем виде.
- Заправляйте закуску непосредственно перед подачей, иначе в салате появится ненужная влага. Заливайте майонезом ровно столько, сколько пойдет на стол. Остальное спрячьте в холодильник.
«Оливье» — рецепт классический с курицей и соленым огурцом
Понадобится:
- Отварная куриная грудка – 400-500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Яйца – 4-5 шт.
- Соленый огурец – 3-4 шт.
- Зеленый горошек – банка.
- Лук – головка.
- Майонез – по вкусу.
Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение. Особенно это касается соленых огурцов, поскольку засол их бывает разный. Пробуйте и добавляйте, если возникнет желание.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите картошку, морковку, яйца. Остудите и почистите. В отдельной кастрюльке отварите куриное мясо. Оставьте филе остывать прямо в кастрюле, тогда мясо станет сочным. Для вкуса вы можете добавить при варке луковицу, приправы для курочки.
Покрошите мелким кубиком яйца. У меня специальное приспособление для нарезки, которое я вам настоятельно советую. Сеточка в разы сокращает время приготовления. Делает всю нарезку одинакового размера, что очень красиво смотрится в салате.
Следом измельчите кубиком морковку.
Дальше наступает черед картофеля.
Охлажденное куриное мясо мелко порубите кубиками, чуть крупнее, чем овощи.
Нарежьте соленые огурцы, аналогично остальным ингредиентам. Советую немного отжать жидкость, чтобы салат не «потёк», и не выглядел неряшливо.
Из баночки с горошком слейте консервант. Переложите горошины в салатник в остальным компонентам.
Нашинкуйте лук. В оригинале рецепта указан репчатый лук, но я заменяю его зеленым, мне так больше нравится. Вы действуйте на свое усмотрение.
Советую сначала немного отложить салата на пробу, заправить его. Понять, что необходимо добавить, затем отрегулировать вкус в большом салатнике. И тогда уже заливать туда майонез.
Как приготовить «Оливье» со свежим огурцом – простой рецепт
Лично я больше люблю делать закуску со свежим огурцом, поскольку он делает вкус классического салата нежным. Тем более, что они нынче не являются дефицитом круглый год.
Берем:
- Куриное филе – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Соленый огурец – парочка среднего размера (по желанию, я не кладу, но в оригинале он присутствует).
- Картошка – 4 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Майонез.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- Накануне приготовления отварите куриное мясо с добавлением приправ. Остудите в кастрюле, немного обсушите.
- Параллельно сварите овощи с яйцами. Почистите их.
- Все подготовленные компоненты нарежьте одинаковыми кубиками, сложите в салатную ёмкость.
- Покрошите огурцы, порубите веточки укропа, перья зеленого лука.
- Слейте из банки консервант, выложите горошек к остальным ингредиентам.
- Перемешайте содержимое, заправьте майонезным соусом. По желанию подсолите салат.
Оливье с мясом курицы и яблоком
Необычный рецепт закуски, с добавлением яблока. Предлагаю на ваш суд отличный традиционный рецепт, но без горошка. Зато яблоки разрешается брать не только свежие, но и моченые, тогда вкус блюда заиграет новыми красками.
Состав:
- Картофель – 2 клубня.
- Соленый огурец.
- Куриная грудка – 1 филе.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка.
- Яблоко свежее или моченое (не сладкое).
- Укроп – пара веточек.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, в отдельной кастрюльке сварите морковку с картошкой. Сварите куриное филе.
- Рекомендую сделать мелкую нарезку всех продуктов примерно одного размера. У яблока обязательно срежьте кожуру и удалите семенную часть.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть подсолите, залейте майонезом. Перемешайте закуску, попробуйте, подкорректируйте вкус на соль. Украсьте салат мелко рубленым укропом.
Вкусный салат с курицей и авокадо – Оливье по-новому
Неистощима фантазия кулинаров. Это тоже Оливье, но по своему. Здесь все традиционные ингредиенты знаменитости, но с авокадо. Любите интересные интерпретации – готовьте и наслаждайтесь.
Классическое Оливье с копченой курицей
Копченое мясо придаст блюду особую пикантность. Запоминайте рецепт, если классика приелась и хочется разнообразия.
Потребуется:
- Копченая курица – 400-450 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец – парочка.
- Крупная морковка.
- Майонез, укроп.
Как сделать:
- Сварите овощи с яйцами. Охладит, почистите, измельчите в мелкий кубик.
- Соразмерно порежьте копченое мясо, огурцы. Соленый огурец по желанию допустимо заменить свежим.
- Перемешайте закуску, добавьте майонез. Вновь размешайте и несите на стол.
Праздничный классический Оливье с курицей и креветками
Все слышали о самом первом рецепте Оливье от создателя салата француза Люсьена Оливье, шефа-повара ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Да не все толком знают, что это такое. Наш рецепт – своеобразная реконструкция старого варианта на новый, современный лад. Раковые шейки из оригинала заменены креветками, рябчики – курицей. А вместо пикулей берется обычный маринованный огурчик.
Понадобится:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 клубня.
- Свежие огурцы – 1 (длинный).
- Маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.
- Мелкие вареные креветки – 200 гр.
- Каперсы – 2 большие ложки.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Заблаговременно отварите куриное мясо. Отдельно приготовьте картошку, яйца. Очистите и сварите креветки, предварительно их разморозив. Все продукты остудите.
- Нарежьте сваренные ингредиенты, кроме креветок, небольшими соразмерными кубиками.
- Аналогично нашинкуйте огурцы.
- Сложите в салатницу, добавьте каперсы, креветки. Заправьте соусом из майонеза. Старательно перемешайте и снимайте первую пробу. Если закуска готовится на праздничный стол, сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца. Оставьте немного креветок и огурцов для украшения.
С жареным куриным филе
Возможно, вы удивитесь, но жареное куриное мясо в салате вполне уместно, только вкус совершенно иной. Кстати, встречала варианты даже с маринованной курицей.
Возьмите:
- Филе курицы – 2 шт.
- Морковка – парочка.
- Картошка – 5 шт.
- Горошек – стандартная банка.
- Маринованный огурец – 3-4 шт.
- Свежий огурец.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 6 шт.
- Подсолнечное масло для обжарки.
- Укроп, майонез, соль, перец.
Готовим:
- Отварите продукты, предназначенные для варки, остудите и почистите.
- Куриное мясо ополосните, нарежьте брусочками небольшого размера. Обжарьте до готовности на сковороде. Переложите в миску остывать.
- Нарежьте яйца, картошку, морковку, огурцы, сложите в салатницу.
- Добавьте обжаренное и остывшее мясо. Покрошите лук, положите следом.
- Вылейте из банки жидкость, горошек также добавьте в ёмкость к остальным ингредиентам.
- Хорошенько перемешайте содержимое, поперчите, присолите, но в меру.
- Залейте майонезом, еще раз хорошо размешайте салат и подавайте.
Салат с курицей и колбасой – видео-рецепт
Считается, что добавлять колбасу в любимый салат – чуть ли не кощунство. В корне не согласна! Два мясных ингредиента отлично уживаются в одном блюде, создавая необычную композицию. Приятного аппетита!
Рецепт сэндвича с курицей и огурцом
Вы можете приготовить этот восхитительный Рецепт сэндвича с курицей и огурцом всего за 10 минут. Это так вкусно и идеально подходит для обеда или ужина при плотном графике.
Рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицейПоднимите куриный салат на новый уровень с этим удивительным рецептом сэндвича с курицей и огурцами. Огурец в этом рецепте действительно поднимает его на ступеньку выше и превращает куриный салат в нечто особенное.
Вкус восхитительный, я уже упоминал, насколько прост этот рецепт? Вы можете буквально собрать все это за считанные минуты.
Это идеальный рецепт для пикника, обеда в дороге или ужина, когда не хочется топить кухню. Мы любим эту еду!
Укроп и огурец в сочетании с курицей создают восхитительный кремовый рецепт. Попробуйте!
Это лучший рецепт бутерброда с курицей и салатом!С тех пор, как я начал делать этот рецепт, он быстро стал любимцем всей семьи.Он идеально подходит для вечеринок, семейных встреч и многого другого.
Можно даже сделать корзину с едой для молодой мамы или кого-то, кто выздоравливает после операции, и включить в нее контейнер этого вкусного куриного салата. Добавьте пачку булочек или хлеба, и это быстрое блюдо, которое понравится любому.
Что я могу подать с этим легким салатом из курицы и огурцов?Куриный салат такой вкусный на круассанах. Это наш любимый способ съесть куриный салат.
Можно также использовать булочки или хлеб для бутербродов, и это будет не менее вкусно.Также неплохо было бы лаваш.
Загрузите свой бутерброд с салатом и помидорами, чтобы получить действительно восхитительное блюдо.
Мы даже с сухарями ели. Ням!
Если вы едите с низким содержанием углеводов, просто откажитесь от хлеба и наслаждайтесь овощами. Вы можете нарезать сельдерей и морковь и использовать их, чтобы зачерпнуть салат из куриных огурцов.
Еще одна идея — приготовить салат. Подавайте куриный салат на подушке из салата.
Есть много вариантов, чтобы насладиться этим легким куриным салатом.
Еще одна идея, которую стоит попробовать — это обертка с курицей и огурцом.Вместо бутерброда можно сделать пленку. Так вкусно!
Этот рецепт салата с курицей настолько универсален, что каждый может наслаждаться им по-разному.
Поскольку на приготовление уходит всего несколько минут, я всегда делаю двойную партию, чтобы иметь ее на потом. Так удобно иметь в холодильнике дополнительный контейнер для быстрой еды.
Поверьте, сделайте двойную партию.Вам обязательно понравится этот рецепт!
Что мне нужно для приготовления этого изысканного рецепта салата с курицей и огурцами?- куриные грудки
- огурцы
- майонез
- Укроп
- круассаны роллы
- салат и помидоры для начинки
Из всего нескольких ингредиентов можно приготовить самый восхитительный куриный салат!
Как приготовить сэндвич с салатом и курицей с огурцами:Смешайте курицу, майонез, соль и укроп до однородности.
Затем добавьте огурцы и перемешайте, пока все не смешается.
Вот и все! Это так быстро и просто.
Подавайте этот восхитительный куриный салат на круассанах с листьями салата и помидорами. Наслаждаться!
Продолжайте читать, чтобы получить полный рецепт. Это так просто!
Попробуйте этот простой рецепт бутерброда с салатом и салатом из огурцов!Иногда вам просто нужно быстро перекусить и не хочется топить кухню. Это то, что я люблю хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить.
Мы часто убегаем из школы и работы в бесконечные дела. Это такой хороший рецепт, чтобы упаковать и съесть на ходу.
Вы можете положить это в сумку-холодильник и есть, пока один ребенок занимается танцами или мячом. Нет необходимости есть вне дома с такими быстрыми и легкими блюдами.
Это не только просто, но и очень вкусно. Я кладу туда много чипсов и свежих фруктов, и мы с детьми можем есть на ходу.
Это определенно лучше, чем тратить кучу денег на обед в перерывах между занятиями, а также экономит время.Мы действительно можем сидеть и наслаждаться едой, а не торопиться.
Кроме того, на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Не могу дождаться, когда вы это попробуете!
Рецепт сэндвича с салатом и курицей с огурцами идеально подходит для любого случая.Это также действительно вкусно для душа ребенка, душа невесты, позднего завтрака и многого другого. Это так легко сделать, и всем всегда нравится, когда мы делаем это для вечеринок.
Огурец отлично сочетается с укропом и прекрасно сочетается с курицей.Это потрясающе!
Если вы готовили простой куриный салат, обязательно попробуйте этот вкусный рецепт салата с курицей и огурцами. Огурцы и укроп имеют огромное значение и выводят куриный салат на новый уровень.
Рецепт Easy Sloppy Joes ! Всего 3 ингредиента, и нет никаких оправданий, чтобы не попробовать этот семейный ужин, который понравится всем!
Распечатайте этот рецепт сэндвича с курицей и огурцами:10-минутный рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей
Вы можете приготовить этот восхитительный рецепт сэндвича с курицей и огурцами всего за 10 минут.Это так вкусно и идеально подходит для плотного графика.
Курс: Обед, Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: 10-минутный рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей
Количество порций: 6
Калорийность: 556 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 3 чашки приготовленные куриные грудки нарезанный кубиками
- 2 средние огурцы семена очищенные и нарезанные кубиками
- 3/4 чашка майонез
- 1/4 чайная ложка укроп
- 1/2 чайная ложка соль
- 6 круассаны роллы
- 6 листья салата
- 1 помидор нарезанный
Инструкции
В большой миске смешайте курицу, майонез, соль и укроп.
Медленно всыпать огурцы.
Подавать на круассанах с листьями салата и помидорами.
Пищевая ценность
10-минутный рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей
Сумма на порцию
калорий 556 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 699 мг 30%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 9 г 10%
Белок 27 г 54%
Витамин A 2475IU 50%
Витамин C 10.3 мг 12%
Кальций 58 мг 6%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Найдите другие простые и вкусные идеи для сэндвичей:Рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей
Если вы ищете вкусный обед с небольшим хрустом, вам понравится этот восхитительный рецепт сэндвича с салатом и салатом из огурцов и курицы!
Хотя в летнее время принято есть гамбургеры на гриле и хот-доги, всегда приятно иметь здоровую альтернативу, особенно в теплую погоду и хочется более прохладной еды.
Хороший бутерброд с освежающим хрустом, но в то же время пикантный.
Я обнаружил, что у меня больше огурцов, чем обычно, и я знал, что их скоро нужно использовать. Именно тогда родился рецепт бутерброда с курицей и салатом.
Я приготовил несколько мини-бутербродов для друзей, и мы все подумали, что они восхитительны!
Сэндвич с курицей и огурцом
Вот что вам понадобится:
- Половина огурца или больше, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
- 1 стакан измельченной курицы
- 2 столовые ложки майонеза
- Щепотка соли и перца
Огурец вымыть и обсушить. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску от маленького до среднего.
Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.
Хорошая еда не должна быть сложной. Добавьте пару ложек салата из куриных огурцов в красивый рулет с любимым летним гарниром.
Можно даже намазать лепешку, плотно скатать и нарезать бутербродами.
Свежий хруст огурца восхитителен в сочетании с нежной и ароматной курицей.
Добавьте свои любимые овощи, чтобы разнообразить обстановку, или добавьте перец и курицу тако, чтобы приправить блюда.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/2 огурца
- 1 чашка тертой курицы
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
- 1 бутербродный рулет (по желанию)
Инструкции
- Вымойте и обсушите огурец.Нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску от маленького до среднего.
- Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.
- Добавьте пару совков в хороший рулет с любимым летним гарниром. Вы даже можете намазать лепешку, плотно свернуть ее и нарезать бутербродами.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1 бутербродКоличество на приём: Калорийность: 572 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 113 мг Натрий: 651 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 39 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!
Готовы попробовать этот салат с курицей и огурцами? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось, в комментариях! Я также хотел бы, чтобы вы ознакомились с другими легкими рецептами обеда:
Рецепт салата с курицей и огурцами для гурманов
Хороший вариант куриного салата, однако, если бы я собирался назвать его «гурманом», я бы не стал использовать консервированную курицу… Я решил использовать немного оставшихся цитрусовых цыпленка-гриль, которые у меня были под рукой. Я также использовал немного красного винограда для небольшого цвета. У меня не было заправки для салата из огурцов, поэтому я использовала легкий майонез Хеллмана с небольшим количеством сметаны, добавила немного соленого перца и немного порошка карри. В целом очень хорошо для поджаренного цельнозернового хлеба.
Хотя я внес изменения в этот рецепт, я все же даю ему 5 звезд.Я использовала запеченную куриную грудку без костей вместо консервированной курицы. Я искала и не нашла огуречную заправку ни на одном из наших рынков, поэтому я заменила ее легким майонезом. Еще я думаю, что зеленый виноград был бы вкусным, но я использовала красный виноград без косточек, так как он был у меня дома. Красный виноград, апельсин, мандарин, апельсин, зеленый сельдерей и коричневые орехи, придали ему приятную презентацию.
Мне очень понравился этот простой салат на лаваше.Я использовала легкую, правильно приготовленную заправку из огуречного ранчо, и это было замечательно.
Это хороший рецепт. Попробуйте приготовить курицу на гриле, чтобы получить немного другой вкус. Спасибо, что поделился!
Мне не нравился этот куриный салат.Я откусил один кусочек апельсинов и сразу удалил их. Они были слишком сильны для этого салата. После этого все было не так хорошо. Просто не было аромата.
Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Его также можно съесть на обед или просто перекусить.
Это отлично.В дополнение к зеленому я использовала красный виноград. Я не мог найти кремовую огуречную заправку в моем местном (и часто неадекватном) продуктовом магазине, но вместо этого использовал огуречное ранчо. Я забыл добавить мандарины, и это все равно было здорово. Я подал его на обеде на листьях салата, а излишки съел в бутербродах с зерновым хлебом. Ням! Я сделаю это снова!
Мне нравится этот рецепт, и мой лучший друг просит меня готовить его каждый раз, когда они готовят барбекю.Так легко взбить вместе и потрясающе на ВСЕХ крекерах!
Это здорово, я делал это несколько раз, и я отправил его по электронной почте моей маме, и ей это тоже понравилось! Я ищу способ сделать низкокалорийную сливочную заправку для салата из огурцов, чтобы сделать ее и низкокалорийной. Это определенно лучший куриный салат, который я когда-либо пробовал.
Курица-гриль с салатом из помидоров и огурцов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Салат:
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Сок 1/4 лимона (около 1 столовой ложки)
1 чашка грушевых помидоров, нарезанных кружочками
1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
3 перца пепперончини, очищенные и измельченные
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Свежемолотый черный перец
Курица на гриле:
4 куриных пайларда (скалоппини), около 4 унций каждый
Оливковое масло-спрей
Свежемолотый черный перец
Рецепт салата из куриных огурцов (ВИДЕО)
Салат из куриных огурцов — это быстрый и легкий рецепт! Она доставит удовольствие любителям куриного салата и ценителям рецептов огурцов и заставит чувствовать себя хорошо изнутри!
Сырой тертый огурец, измельченный цыпленок-гриль, каперсы, поджаренный миндаль и заправка из обжаренного бальзамического чеснока — этот полезный рецепт настолько прост!
Мы используем ту же технику для этого салата, что и в нашем рецепте Салата из арбуза и огурцов.То есть на терке делаем ленточки с огурцом.
Салат с курицей и огурцом сегодня на ужин!
Друзья мои, я принесу вам сегодня один из самых простых, самых быстрых и вкусных куриных салатов, которые вы когда-либо делали !! Иногда по вечерам вам нужно быстро перекусить салатом, который имеет восхитительный вкус, но на вкус совсем нет времени для приготовления, и ЭТО ОНО !!
Если вас привлекает мысль о вкусном курином салате, но вы думаете, что на его приготовление уйдет слишком много времени, не бойтесь, он будет у вас на столе менее чем через 15 минут.На самом деле это больше похоже на 10 минут, но я говорю 15 на случай, если вам нужно одновременно покормить своего пушистого друга.
Rotisserie Chicken настолько универсален и экономит время и силы, когда у вас нет времени на приготовление жареного цыпленка
Сохраните трудоемкое приготовление пищи и длительную выпечку на выходные и включите этот салат в свой план питания на выходные.
Как приготовить салат с курицей и огурцом?
В Австралии мы называем жареную курицу из продуктового магазина «Цыпленок-барбекю». Некоторые из наших сетей супермаркетов продают их горячими, свежими и готовыми к употреблению. Я помню, как однажды поздно вечером вернулся из аэропорта, умирая за домашнюю еду, но у затуманенных глаз не было энергии, необходимой для ее приготовления. Мы взяли жареного цыпленка в магазине, а также немного салата из капусты и майонеза, и это было лучшее, что было приготовлено в домашних условиях.
В штатах их называют ‘Rotisserie Chicken’ . Вы можете снять кожицу, если вы предпочитаете (но если вы этого не сделаете, он будет восхитительным на вкус) и легко измельчить курицу, приготовив разнообразные блюда.
Одна целая курица легко накормит 4 взрослых особей, а если у вас есть маленькие, вы также можете отломать им часть.
Если у вас мало времени, мало энергии, но вы хотите приготовить домашнюю еду, возьмите курицу-гриль , вы можете сделать с ней так много вещей!
Как приготовить огурец для салата?
Я ЛЮБЛЮ огурцов ! Они так хороши и для вас! В них много воды, и их можно приготовить разными способами.Для этого салата , вы натрите их длинными тонкими полосками. Это придает салату красивый вид и убирает все «тьфу, я ем салат!» чувств.
Салаты из салата определенно имеют свое место, и вот мой рецепт салата с хрустящей курицей BLT, в котором салат используется в качестве основного ингредиента. Но мне так приятно обдумывать идеи салатов, которые можно немного приправить и разнообразить свои блюда.
Давно прошли те времена, когда садовые салаты из увядшего салата были единственным видом, который вы могли есть!
Мы используем только 5 ингредиентов, чтобы собрать этот салат вместе, а огурец — настоящая звезда блюда! Я признаю, что, хотя, вероятно, должен, я даже обычно не промываю свои огурцы перед тем, как использовать их (они всегда выглядят хорошо!). Но если вы хотите быстро их промыть, они готовы к приготовлению.
Полезно, если у вас есть терка хорошего качества, и вы начинаете с одного конца и натираете, вращая огурец в руке, когда дойдете до сердцевины.
Вы можете использовать сердцевину огурца для других рецептов или разрезать семя на кусочки размером с монету и бросить их в (у меня был другой рецепт сердцевины огурца , так что положите их в холодильник для другой повод).
Следует иметь в виду, что салат не должен быть слишком сырым. Так что, если вы делаете это для рабочего обеда, я рекомендую оставить сердцевину вне и использовать только тертый огурец . Это будет означать, что вы можете приготовить салат, взять заправку на сторону, бросить и одевать на своем столе или в столовой, и свежесть салата будет сохранена.
Можно ли приготовить веганский салат с курицей и огурцами?
Если вам нравится идея этого салата, но вы вегетарианец или веган, вы можете начать с создания каркаса салата таким же образом.Итак, у вас есть тертый огурец, затем вы можете добавить имитацию мяса или других жареных овощей (думаю, сладкий картофель) , сверху положить каперсы, поджаренный миндаль и заправить. Таким образом, вы получаете салат с похожим вкусом, но сохраняете свой образ жизни там, где хотите.
Если вы будете следить за моим блогом (спасибо: P) , то узнаете, что Я ОБОЖАЮ делать яркие и красочные салаты! Есть из чего выбрать, и они подходят на все случаи жизни.
Некоторые из моих любимых:
О рецепте:Быстрые салаты , легкие салаты , теплые салаты , вегетарианские или веганские салаты , я вас накрыл!
- Цыпленок можно подавать горячим или холодным
- В рецепте всего 5 ингредиентов!
- На приготовление этого блюда потребуется менее 15 минут.
- Это идеальный салат на ночь на неделю
- Мы используем цыпленка-гриль для этого салата
- Салат не замораживать
- Вы можете поджарить миндаль в микроволновой печи или на плите
- Для вегетарианских блюд замените курицу сладким картофелем
- Это SUPER EASY салат для приготовления
Это идеальный салат для приготовления еды! Сохраните сердцевину огурца для другого блюда, чтобы салат не промок!
Я нахожу терапию в этом блюде, потому что ЭТО ТАКОЕ БЫСТРО И ЛЕГКО !!! По вечерам в будние дни, когда вы приходите с работы и у вас есть рты, которые нужно кормить, и вы можете немного устать, это ИДЕАЛЬНО! Мне нравится, что вы получаете такой рецепт здорового стиля на вашем столе менее чем за 15 минут и что он имеет восхитительный вкус.Мне также нравится, что вам не нужно проходить через драйв, чтобы достичь этого!
Вы можете измельчить курицу с помощью 2 вилок, когда вы ее покупаете, а затем использовать части этого измельченного куриного мяса в течение недели, чтобы сэкономить время и энергию!
Для каждого блюда есть свое время и место, и это место для салата с курицей и огурцами, когда у вас нет времени, но вы все равно хотите помнить о том, что вы едите!
Салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцом в сладкое карамельное воскресенье! Сырой тертый огурец, измельченный цыпленок-гриль, каперсы, поджаренный миндаль и жареный бальзамический соус!
]]> Распечатать ПоказательКурс: ужин, обед
Кухня: австралийская, международная
Ключевое слово: салат с курицей и огурцами, салат с курицей, видео с рецептом салата с курицей, легкий салат с курицей
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4
калорий: 363 ккал
Автор: Адрианн
Ингредиенты
1x2x3x
Рецепт салата из куриных огурцов
- 2 стакана измельченного куриного мяса
- 6 ливанских огурцов
- 1 стакан миндальных хлопьев
- ½ стакана каперсов
- & frac13; чашка бальзамической обжаренной заправки куплена в магазине
Инструкции
Салат с курицей и огурцом
Огурцы промыть и натереть на длинные полоски
Сверху положить измельченную курицу
Поджарить миндальные хлопья на сковороде на плите в течение 2-3 минут (или до легкого золотистого цвета. коричневый)
Посыпать курицу каперсами
Топ с поджаренными орехами
Платье с бальзамической заправкой
Видео
Примечания
- Если на выходных порезать курицу в контейнеры, на приготовление этого салата уйдет еще меньше времени, так как вы можете просто добавить уже приготовленный ингредиент в свое блюдо
- Кожу можно снять или снять
- Я люблю разогревать курицу в микроволновке 2 минуты, чтобы получился теплый салат.
- Для заправки можно использовать любой ароматизатор.
- Я использую бальзамическую заправку из обжаренного чеснока, потому что это быстро и легко, плюс это приятное отличие от вашей традиционной французской или итальянской заправки для салатов
- Заправка, которую я использую, представляет собой комбинацию оливкового масла, бальзамического уксуса и жареного чеснока
- В этом рецепте можно использовать континентальные огурцы, но они намного длиннее, поэтому у вас не будет такой же визуальной привлекательности, как у блюда.Однако они дешевле и примерно такие же на вкус (я использую ливанские огурцы, которые имеют более светлый оттенок зеленого и примерно & frac13; длины).
Питание
Калорий: 363 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 26 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин C: 13,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 3,6 мг
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsundayЕще немного обо мне
Пришло время, и до моего вылета в Америку осталось меньше 48 часов! Я не могу дождаться!
Приключение приближается!
Есть так много интересных и захватывающих вещей, которые я хочу увидеть и сделать по всей Америке и Канаде, и я с нетерпением жду возможности проверить свежие продукты в магазинах! Хотели бы увидеть, чем они отличаются от австралийских блюд.
Здравствуйте и добро пожаловать, если вы новичок в блоге, спасибо, если вы были здесь раньше, берегите себя и наслаждайтесь этим блюдом!
Некоторые из моих любимых рецептов, которые я хотел бы, чтобы вы попробовали:
Или все мои идеи ужина вы можете найти здесь:
Адрианн xx
P.S Тонкс чувствует себя хорошо. Вот фото, на котором он помогает мне собираться в поездку! (В правом углу, нет, он не чучело вомбата спереди, а в центре). Этот синглет, который я ношу, предназначен для студии йоги, в которую я хожу, я прошел 500 занятий, поэтому получил несколько подарков
Если вы хотите больше вдохновения для салатов, взгляните на эти рецепты:
[penci_index title = « Рецепты салатов » cat = «Salat» numbers_posts = «4» columns = «4» display_title = «yes» display_cat = «no» display_date = «yes» display_image = «yes» image_size = «квадрат «cat_link =» yes «cat_link_text =» Просмотреть все «/]
Рецепт салата с курицей и измельченным огурцом по китайски
Есть ли что-нибудь более освежающее, чем ледяной огурец в жаркий день?
Этот салат из огурцов в китайском стиле с кусочками измельченной курицы (или тофу!) Почти не требует усилий для приготовления и является фантастической легкой летней едой.
Сабрина МоделльЭтот салат — один из моих любимых способов израсходовать остатки курицы. Креветки тоже отлично подойдут, если они у вас есть, а тофу — отличный вариант для постного блюда.
Несколько ключей к успеху при приготовлении этого салата:
- Используйте огурцы с тонкой кожурой, например английский, персидский или японский
- Убедитесь, что ингредиенты остаются красивыми и холодными до тех пор, пока вы не перемешаете салат и не подадите его на стол.
- Солите огурцы от 20 до 30 минут (не больше!)
- Съешьте немедленно! Раздавленные огурцы могут потерять текстуру, если будут сидеть слишком долго.
Почему «раздавленные» огурцы?
Сладкие и мягкие, огурцы уже являются идеальным средством для ароматной заправки, а их измельчение дает приятную неровную поверхность, на которую можно прилипнуть кунжутному винегрету. Разбивание также раскрывает вкус и аромат самого огурца.
Сохрани это
Если вы предпочитаете веганский вариант, замените курицу 1 кубиком тофу. Для этого рецепта хватит двух куриных грудок, приготовленных пашот. См .: Как приготовить куриные грудки.
- Для салата:
- 2 больших английских огурца или других огурца с тонкой кожурой, например персидских или японских (от 2 до 2 1/2 фунтов)
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт (около 2 стаканов) тертой вареной курицы, остывшей из холодильника
- 2 столовые ложки кунжута для сервировки
- Листья кинзы для сервировки (по желанию)
- Сушеные хлопья красного чили для подачи (по желанию)
- Для перевязки:
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса, тамари или кокосовых аминокислот
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Разбить огурцы:
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.Используйте плоский край большого ножа или тесака, чтобы разбить огурцы в нескольких местах по их длине. Огурцы должны разделиться на несколько полосок.
Руками разбейте огурцы на небольшие кусочки.
Сабрина Моделль Сабрина МоделльПосолить и процедить огурцы:
Переложите кусочки огурца на дуршлаг и поместите дуршлаг в большую миску. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно посолены.
Поставить в холодильник на 30 минут. Когда они сидят, соль будет вытягивать влагу из огурцов, которая будет собираться на дне миски.
Сабрина МоделльСделать заправку:
Взбейте вместе рисовый уксус, сою, мед, имбирь, измельченный чеснок и кинзу. Охладите в холодильнике, пока стекают огурцы.
Сабрина МоделльСобрать салат:
Переложите огурцы в сервировочную посуду. Добавьте измельченную курицу и заправку.Перемешайте и заправьте салат. Попробуйте и при необходимости добавьте немного уксуса или соевого соуса.
Разложите по тарелкам и положите сверху семена кунжута, сушеный перец чили и кинзу. Подавать немедленно. (Остатки плохо хранятся.)
Сабрина Моделль Сабрина Моделль Сабрина Моделль
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из курицы с огурцом и базиликом — Обед с низким содержанием углеводов
Этот рецепт салата из курицы с огурцом и базиликом получается слегка кремовым и острым.Огурец добавляет хрусткости, а базилик — прекрасное дополнение аромата.
Салат из курицы с огурцами и базиликом — одно из моих любимых блюд на обед. Это очень быстрый и легкий рецепт, полный аромата. Это и протеин на какое-то время сохранят меня сытым. У меня был свежий базилик, оставшийся от игристого коктейля с малиновым базиликом, и я просто люблю свежие травы в еде, поэтому я нашла хорошее применение в своем курином салате.
Одна из вещей, которые мне нравятся в ведении блога, — это то, что я дома со своим младшим.Но мисс Б становится горсткой, когда она вступает в свои детские годы. Когда я пытался сфотографировать этот восхитительный куриный салат, мисс Би решила, что пора обедать, и просто забралась на стол, схватила вилку и окопалась. Это было довольно забавно. Я уверен, что подаю не лучший пример, так как часто стою на столе и фотографирую в блоге. Хммм, не говоря уже о том, что она раскрасила себя маркером и у нее вся испорченная рубашка.
Приготовьте куриные грудки на неделю в кратчайшие сроки с помощью Instant Pot… нажмите здесь, чтобы узнать, как!
Этот салат из курицы с огурцами и базиликом можно приготовить с майонезом, если хотите.Я использую столовую ложку сметаны и немного белого винного уксуса. Вы чистите огурцы? Если я ем обычные огурцы, я беру их, потому что мне не нравится восковое покрытие, но я обычно покупаю английские огурцы и полагаю, что в кожуре есть некоторые питательные вещества, поэтому я оставляю это.
Состав
- 1 чашка приготовленной и измельченной куриной грудки
- 1/4 стакана нарезанного кубиками английского огурца
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске.Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать холодным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 202,6 Всего жиров: 6,4 г Насыщенные жиры: 2,6 г Ненасыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 93 мг Натрий: 82,7 мг Углеводы: 1,5 г Волокно: 0,2 г Сахар: 0,9 г Белки: 32,7 г
Информация о пищевой ценности, предоставленная для рецептов, любезно предоставлена моим читателям. Я изо всех сил стараюсь быть максимально точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании.