Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с черносливом и огурцами
Вместо фенхеля можно взять семена укропа.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пьяная утка
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
345
кКал
14%
Белки | 32 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 800 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана 15% | 200 мл |
½ стакана |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
Добавить в сковороду лук и морковь.
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.
Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьжаритьосновные блюданарезатькуриная печеньpanasonicавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная куриная печень – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПечень получается нежная, мягкая и слегка кисловато-сладковатая.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Морковь | 1 шт. = 150 г |
Вода | 50 мл = 50 г |
Кефир 1% | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем куриную печень.
Шаг 2
Добавляем нарезанный четвертькольцами лук.
Шаг 3
Добавляем натертую морковь. У меня замороженная — я заранее делаю заготовки и замораживаю.
Шаг 4
Перемешиваем, добавляем немного воды и кефир.
Шаг 5
Все перемешиваем, солим, добавляем любимые приправы. Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности минут 25-30.
Шаг 6
Когда жидкость выкипит — печенка готова.
произвести впечатление
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт/указания по приготовлению вареной куриной печени
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 参照 参照 て ください。
Как раз нужное количество острого.
- Время приготовления
- 15 минут
- Калорий
- 116 ккал
- Натрий
- 0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Маршрут
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Удалите горько-зеленую часть, кровь и комки жира, промойте и обсушите.
Вскипятите устричный соус в кастрюле, дайте ему покипеть несколько минут, затем добавьте саке и (1), варите на медленном огне 3–4 минуты, пока не выпарится до 70–80%.
Ненадолго выключите огонь и выньте печень, пока не стечет соус.
Вскипятите соус и верните печень, как только соус почти полностью выкипит, тушите все вместе, убедившись, что печень прожарена. Выключите огонь, добавьте соевый соус, убедившись, что каждый кусочек покрыт смесью соуса.
※ Поскольку этот ингредиент легко подгорает при приготовлении в небольших количествах, рекомендуется приготовить порцию на 4 персоны. Это блюдо можно хранить в холодильнике до одной недели.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Пикантный яичный заварной крем в японском стиле с побегами бамбука (тяван-муси)
Жареный цыпленок с соевым и устричным соусом
Куриные крылышки, фаршированные мясом
Куриное рагу с кокосом
Джамбалая
Жареный цыпленок
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Аппетитное рагу из куриной печени! Рецепт
«Это римейк рецепта, который много лет назад был в поваренной книге Женского дня.
Я изменила приправу по своему вкусу.» Скачать- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 3 крупный белый лук
- 4 средний картофель (белый или запеченный)
- 3 средняя морковь
- 6 средние белые грибы
- 1-2 чайная ложка морской соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 ⁄ 4 чайная ложка приправы для птицы
- 1 1 ⁄ 2 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 чашки воды
- Кухонный букет (по желанию)
направления
- Очистите печень, удалив весь жир и крупные прожилки.