Тушеная курица в томатном соусе: Курица, тушеная в томатном соусе

Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1223

71

65

90

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

¼ стакана

Курица

1,4 кг

Красный лук

720 г

Черный душистый перец

6 штук

Палочки корицы

1 штука

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Молотая гвоздика

½ чайные ложки

Кайенский перец

щепотка

Вода

1 стакан

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку

800 г

Сахар

щепотка

Томатная паста

2 столовые ложки

Спагетти

340 г

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порезать курицу на 8 кусков и обжаривать порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложить на тарелку.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2В сковороду добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпать все специи и готовить еще 1 минуту до появления характерного запаха.

Инструмент

Нож керамический

3Добавить помидоры с соком и воду. Выложить курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложить курицу на тарелку и завернуть в фольгу.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

4В сковороду добавить уксус, томатную пасту и сахар. Варить, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолить, поперчить и добавить по вашему усмотрению еще уксуса. Снять с огня, накрыть крышкой и сохранить теплым.

Шпаргалка

Как приготовить томатный соус

5Сварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить воду и переложить пасту на тарелку. Сверху выложить курицу, полить соусом и посыпать сыром.

Инструмент

Кастрюля для пасты

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Евгения Четвернина18 апреля 2014

0

Мне тоже очень понравился рецепт! Правда спагетти я заменила рисом)

Алена Иванова25 июня 2015

0

добрый день! подскажите, что за зеленые включения на фото? это базилик?

Наталья11 марта 2017

0

В целом ничего, по мне чего-то не хватает.

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Где есть в Новосибирске

Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму

Автор: Еда

6 порций

30 минут

22:42

Стейк рибай на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

22:42

Стейк мясника на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Дорада на гриле с травами

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с голубикой

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куличи с меренгой

Автор: Еда

10 порций

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с сахарной помадкой

Автор: Еда

10 порций

Творожный кулич с ванильной пастой

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с финиками

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой

Автор: Еда

10 порций

Курица в томатном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как потушить курицу в томате с травами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг курицы (любые части)
  • 5-6 спелых помидоров среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 5-6 веточек базилика
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль, черный молотый перец

Курица, приготовленная в мультиварке – это всегда беспроигрышный вариант. Рецептов ее приготовления несметное количество – в этом вы можете убедиться, листая странички нашего кулинарного сайта vmultivarkah.ru. И, казалось бы, столько всего уже было приготовлено, но рецепты с курицей все не заканчиваются и не заканчиваются (к счастью!). Вот и сегодня я с очередным очень вкусным и сытным блюдом домашней кухни – на обед будет курица в томатном соусе в мультиварке.

Настоящей находкой станет это блюдо для сторонников “правильной”, здоровой пищи, ведь на его приготовление не понадобится ни капли масла. Готовится курочка в режиме тушения, и благодаря этому мясо получается столь мягким и сочным, что его можно есть практически губами. Но не стоит забывать и о соусе, в котором тушатся куски курицы – он невероятно ароматен и вкусен, и во многом это заслуга букета пряных трав, состоящего из базилика, тимьяна и петрушки.

Если вы еще не тушили курицу в томате в мультиварке, этот рецепт именно для вас. И абсолютно не имеет значения, какая модель вашей помощницы (у меня PHILIPS HD3077/40), ведь современные мультиварки практически все оснащены программой “тушение”, а это значит, что к ужину все будет готово в лучшем виде!

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением курицу следует вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Разместите их в мультичаше, не забыв при этом слегка посолить и поперчить.

    Крышку закройте и запустите программу “тушить” на 90 минут.

  3. Оставив курочку тушиться, приготовьте томатный соус из овощей, измельчив помидоры, морковь, лук и чеснок (при желании еще можно добавить сладкий и жгучий перец). Вы можете воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером, либо, как я, по старинке, пропустить все через мясорубку.

    Также соберите букет пряных трав, включающий в себя базилик, тимьян и петрушку.

  4. Пока вы будете заниматься овощами, курочка успеет изменить цвет и пустить мясной сок. У меня на это ушло 20 минут.
  5. Получившейся овощной массой залейте куски курицы, по вкусу добавьте соль и перец.
  6. Содержимое чаши осторожно перемешайте лопаткой. Прежде чем закрыть крышку и продолжить приготовление, сверху уложите ароматные травы. Не меняя режим, продолжайте тушить курицу в томате в мультиварке до готовности.
  7. Все, на этом ваше активное участие окончено, а значит, можно посвятить время себе или провести его в кругу своей любимой семьи.

    Как только время истечет и прозвучит звуковой сигнал, тушеная курица в томатном соусе в мультиварке готова.

  8. Подавайте блюдо в горячем виде, предложив в качестве гарнира рис или что-то другое – к курочке подойдут любые крупы и овощи. Приятного аппетита!

Вот и весь процесс приготовления курицы в ароматном томатном соусе – в итоге, затратив минимум своих усилий и времени, вы получите тающее во рту мясо и ароматный насыщенный соус.

Загрузка…

Куриное рагу с помидорами Сегодня вечером! Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Немногие блюда готовятся так же легко и без проблем, как рагу. В рагу можно добавить практически все, чтобы размять мясо или использовать те овощи, которых недостаточно для гарнира. Тушеное мясо может быть любым вкус, от карри до сливочных соусов. Это очень простое тушеное мясо курицы с томатами легкое и приятное. Приготовьте один дополнительный зеленый овощ и горшок риса. Приготовьте листовой салат и наслаждайтесь красным или белым вином с ним. Остатки, кости удалены , завтра приготовлю отличные бутерброды!»

Скачать фото Зури

Через:
55 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 3 Кусочки курицы с кожей и костями (1,5 кг)
  • 4 ложки муки (60 мл)
  • 1 большая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • масло (для жарки)
  • 14 унций консервированных помидоров (обычно 1 банка или 400 г)
  • 1
    2
    чайная ложка сахара
  • 4-6 средний картофель, очищенный
  • 1 2 фунт грибов, очищенных и разделенных пополам (250 г)
  • 2 ложки соуса из острого перца (или по вкусу)
  • 2 ложки вустерширского соуса (30 мл)
  • 2 ложки нарезанного чеснока (по вкусу)
  • 1 столовая ложка соли (или соль для приправы по вкусу, около 1 столовой ложки)
  • черный перец
  • нарезанная петрушка (по желанию)
  • нарезанная свежая зелень (по желанию)

направления

  • Используйте большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
  • Нарежьте курицу порционными кусочками или используйте готовые кусочки курицы (НЕ используйте грудки без кожи и костей). Положите в миску, посыпьте мукой, а затем переворачивайте снова и снова, чтобы покрыть ее более или менее. Просто более-менее.
  • Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Добавьте большое количество масла, такого как рапсовое, нагрейте несколько секунд, затем добавьте нарезанный лук. В этом случае лук можно нарезать крупными кусками — идея в том, что вы НЕ расплачетесь над простым тушеным мясом.
  • Перемешайте шипящий лук. Добавьте курицу. Держите высокую температуру, и хотя не будет места, чтобы все кусочки лежали ровно, неважно. Дайте кусочкам внизу поджариться, пока они не начнут подрумяниваться, затем перемешайте все деревянной ложкой с длинной ручкой. Дайте нижним кусочкам подрумяниться, но не каждый кусок нужно сначала обжаривать. Это обжаривание только для придания дополнительного вкуса.
  • Тем временем вы открыли банку с помидорами.
    Надеюсь, он хорошего качества, твердый, с густой жидкостью, а не просто с кусочками помидора и жидким соком. (В последнем случае добавьте в кастрюлю несколько капель кетчупа).
  • Вылить на яростно жарящуюся курицу с луком и добавить сахар. Еще раз перемешайте массу.
  • На этом этапе вы, возможно, захотите добавить немного воды, просто чтобы не подгорело. Вода треть стакана, не больше.
  • Добавьте немного соли, желательно, чтобы это была ваша любимая соль с приправами, так как современные цыплята не отличаются своим вкусом. Вам придется добавить больше позже.
  • Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, убедитесь, что ничего не пригорает и тушеное мясо слегка пузырится. Теперь отойдите на 20 минут и займитесь чем-нибудь другим или поставьте рис вариться.
  • Верните в рагу, снимите крышку и добавьте картофель, грибы, вустерширский соус, чесночно-перечный соус или хлопья острого перца — не слишком много. Вы хотите укусить, а не Челюсти.
  • На этом этапе добавьте больше соли и попробуйте. К настоящему времени в кастрюле должен быть удовлетворительный вид соуса. Если вы считаете, что вкуса не хватает, добавьте его, это ваше тушеное мясо.
  • Снова накройте крышкой и варите еще примерно 15 минут, пока картофель не приготовится.
  • Большой ложкой переложите все острое рагу в форму для запекания. Если у вас слишком много соуса, оставьте остальное, остудите и поставьте в холодильник, а затем используйте в качестве основы для супа — это вкусно и не пропадет зря. Если у вас недостаточно соуса, это ваша вина, так как вы, вероятно, позволили жидкости испариться.
  • В этот момент добавьте любые травы или петрушку, которые хотите использовать. Измельченный розмарин или орегано отлично подойдут.
  • Накройте блюдо фольгой и держите в тепле до подачи на стол. Как и все тушеные блюда, оно улучшится во вкусе, если постоит какое-то время. Обычно лучше приготовить рагу за день до еды.
  • *Грибы — да, их аромат потеряется в помидоре. Их добавляют для текстуры, для мягкости, а вовсе не потому, что это грибы. Можно заменить мелко нарезанными кабачками.
  • Подавайте с зеленым овощем и рисом, а в этом доме будет ожидать и салат.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тушеная курица в томатном соусе

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для тушеной курицы в томатном соусе

  • 1/4 стакана

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    жаровня для курицы, нарезанная на порционные куски

  • 1 столовая ложка

    соль

  • 1 столовая ложка

    черный перец

  • 1 столовая ложка

    чесночный порошок

  • 1 банка

    тушеные помидоры по-итальянски, 15 унций.

  • 1 банка

    томатный соус, 15 унций.

  • 1 банка

    томатная паста, 6 унций.

  • 4 c

    вода

  • 1/2 стакана

    белый лук, нарезанный

  • 1/2 стакана

    сельдерей, нарезанный

  • 1/2 стакана

    зеленый болгарский перец, нарезанный

Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе

  • 1

    Разрезать фритюрницу на отдельные порции и удалить кожицу

  • 2

    Приправить кусочки курицы солью, перцем и чесночным порошком.

  • 3

    В большой кастрюле для жарки нагрейте оливковое масло.

  • 4

    Положите лук, сельдерей и болгарский перец в оливковое масло и слегка обжарьте.

  • 5

    Добавьте кусочки курицы и слегка подрумяньте.

  • 6

    Влить Тушеные помидоры, томатный соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте

  • 7

    Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и варите под крышкой, пока курица не будет полностью готова и не начнет отделяться от костей, около 1 часа 15 минут.

  • 8

    Подавать горячим с рисом или макаронами. Наслаждаться!

  • 9

    Если вы предпочитаете острые блюда, вы всегда можете добавить банку Rotel Tomatoes при смешивании других помидоров.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *