Сдобное тесто для сладких булочек: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Кто сказал, что готовить булочки — это долго и утомительно? Есть рецепты их быстрого приготовления

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции:10-12;
  • Ккал.: 290;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,4 г. / 8,2 г. / 47,7 г.

Сладкие булочки – отличный вариант десерта, который понравится всем членам семьи. Тесто для булочек можно замесить самыми разнообразными способами. Готовить сдобные булочки можно на дрожжевом тесте, на кефире, сметане или молоке. Приготовить сладкие булочки сможет любая хозяйка. Принцип приготовления прост, а булочки превзойдут все ожидания.

Содержание материала:

  • 1 Тесто для сладких булочек: разновидности и основные ингредиенты
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Сладкие булочки на скорую руку
  • 4 Сладкие начинки для булочек

Тесто для сладких булочек: разновидности и основные ингредиенты

Домашние булочки можно приготовить из разного вида теста. Существует несколько разновидностей дрожжевого теста. Оно бывает обычным сдобным и слоеным. Обычное тесто используют для выпечки хлеба, пирожков в духовке или жареных, лепешек. Сдобное тесто используют для выпечки сладких булочек, пирожков, пирогов, рулетов и ватрушек. Разновидности выпечки отличаются количеством сдобы в тесте.

При приготовлении дрожжевого теста, главное — все делать по рецепту

Для выпечки сладких булочек обычно используют сдобное тесто, которое изготовляют опарным методом, в котором многое зависит от сдобы и ее количества. Главное в приготовлении такого теста – правильно завести дрожжи.

Процедура приготовления сдобного теса для булочек всегда одинакова. Основными компонентами для теста являются яйца, масло, сахар и сметана. Обычно рецепты приготовления сдобных булочек отличаются количеством используемого масла и сахара.

Ингредиенты

Тесто для сдобных булочек можно замесить очень быстро. В него можно добавить ванильный сахар, тогда булочки получатся ароматными и вкусными.

Состав:

  1. Мука – 300 г.;
  2. Кефир – 300 г.;
  3. Масло (растительное) – 1 ст. л.;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.
  5. Соль – 1,5 ч. л.;
  6. Сахарный песок – 0,5 ст.;
  7. Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сверху сладкие булочки можно посыпать маковыми зернами, кунжутом, сахарной пудрой, какао. Можно экспериментировать и подбирать присыпку по собственному вкусу.

Сладкие булочки на скорую руку

Выпечка на кефире получается очень пышной и нежной. Кефир придает тесту особую структуру. А еще не позволяет ему черстветь, поэтому булочки могут сохранять свежеть довольно долго.

Как приготовит сладкие булочки пошагово:

  1. Добавить в муку соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2. В кефир добавить растительное масло. Помешать и аккуратно засыпать муку. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на отдельные кусочки. Придать булочкам форму на свое усмотрение.
  4. Смазать выпечку яичным желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него готовые булочки. Разогреть духовку до 180 градусов, печем булочки 30 минут.

Сдобные и аппетитные булочки можно подавать к праздничному столу, они в любом случае будут уместны

Приготовить вкусные булочки на скорую руку не составит труда. Булочки получаются, как в детстве. В них можно добавлять самую разную начинку, которая придаст дополнительный вкус и аромат.

Сладкие начинки для булочек

Сдобных булочек со сладкой начинкой существует огромное множество. Каждая хозяйка любит готовить начинку, исходя из собственного опыта и пристрастий членов семьи. Однако порой хочется внести разнообразие во вкусовые ощущения и удивить родных чем-то совершенно новым. А вкусная и оригинальная начинка придает выпечке особую пикантность.

В приготовлении начинки важно учитывать количество сока, которые могут пустить фрукты или ягоды. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не потечь и не испортить всю выпечку.

Отличным вариантом для начинки являются простые замороженные ягоды. Ягоды могут быть разнообразными, что дает возможность фантазировать. За основу начинки берут 3-4 стакана ягод, полстакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 50 г масла (сливочного), 1/3 стакана воды.

С количеством сахара можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ягоды нужно смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда ягоды выпустят сок, добавить масло. Отдельно смешать крахмал и воду. Влить в общую массу. Варит до готовности – приобретения нужной густоты.

Сладкие булочки можно приготовить самыми разными способами. Каждая хозяйка может выбрать рецепт посложнее или полегче. За основу берется общий состав ингредиентов, который варьируется в зависимости от сложности выпечки и ожидаемых результатов. В любом случае булочки получаться сладкими и вкусными, а дополнительных вкусовых ощущений предадут разнообразные фруктовые и ягодные начинки.

Сладкие булочки пошагово с фото

Добавляем в муку соль, разрыхлитель и сахар, все перемешиваем

Берем кефир, наливаем в миску, добавляем растительное масло, мешаем. Добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто

Делим тесто на кусочки, формируем вид булочек

Смазываем заготовки яичным желтком, посыпаем сахаром и кунжутом

Разогреваем духовку, смазываем противень подсолнечным маслом. Засовываем в духовой шкаф заготовки

Спустя 30 минут, наши булочки можно доставать из духовки, они готовы

Сладкие булочки (видео)

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Всем добрый день! Давайте блеснем и удивим всех своим кулинарным талантом. Сегодня готовим сдобные булочки из дрожжевого теста. Без такого лакомства никак не обойтись когда приходят гости, оно как раз будет кстати, как угощение к чаю.

Такую выпечку любят все за их пышность и вкусную начинку. Есть несколько секретов по приготовлению такой вкусной выпечки, которые я прежде всего советую вам запомнить, они вам точно пригодятся:

Чтобы ваши сдобные булочки получились нежными, воздушными и поразили своим вкусом ваших близких, приготовьте их на опаре и дайте тесту хорошо подняться.

Муку обязательно просейте дважды, она должна быть высшего сорта.

Придать булочкам блеск и глянец, вам помогут молоко и взбитые яйца, которыми необходимо смазать поверхность. После этого поставьте выпекать их в духовку.

Совет, как правильно приготовить опару

Для опары нам понадобятся дрожжи, теплое молоко, немного сахара и мука просеянная 3-4 столовые ложки.

Если дрожжи сухие, опара настаивается 15 минут в теплом месте, а если дрожжи сырые то настаиваем ее 30 минут.

Когда опара настоится, добавляем остальные ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

На поверхности готовой опары должны образоваться пузырьки воздуха «пенная шапочка».

Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало в стенкам посуды, накрыть полотенцем и оставить на два часа подниматься. Обминаем тесто руками 2 раза. Когда тесто поднялось третий раз, выкладываем его на стол и формируем сдобные булочки, они могут быть простыми или с начинкой.

В тесто для вкуса можно добавить ваниль или цитрусовую цедру.

Выпечку раскладывают на противень, оставляют на 20-30 минут, а затем отправляют в духовой шкаф выпекаться.

Рецептам вкусной выпечки , которая тает во рту, мы сегодня научимся вместе с вами.

Содержание

  1. Рецепт французских булочек
  2. Рецепт сдобы с маком
  3. Сладкие булочки с корицей
  4. Сдобная домашняя выпечка в духовке
  5. Видео о том, как испечь сдобные булочки с изюмом

Рецепт французских булочек

Эти нежные и вкусные булочки готовятся очень быстро. Рецепт настолько хорош, что результат радует всегда. Давайте и мы воспользуемся этим случаем и приготовим эту сладость к нашему столу, чтобы насладиться вкусным чаепитием.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сырые — 50 г (можно использовать сухие — 1 пакетик)
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 пачка ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема)
  • Сахар — 1 стакан (1/4 стак. на тесто, остальное в крем)
  • Мука в. с — 2-3 стакана(сколько возьмёт тесто)
  • Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
  • Корица или мак

Приготовление:

1.Готовим крем. Для этого в миску выкладываем масло сливочное ( оно должно быть мягким, достаньте его предварительно из холодильника), сахар 3/4 стакана и крахмал 1 ст.ложку. Все хорошо смешать до однородной  массы.

2. Готовим тесто. В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем  оставшийся сахар, 2 яйца, мягкое масло ( его можно растопить, но горячим в тесто не добавлять, дождаться пока оно будет теплым), добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть с палец. Смазываем тесто кремом. Наносим крем для удобства вилкой.

4. Из готового теста с кремом скатать рулет.

5. Нарезаем из рулета небольшие кусочки по 4-5 сантиметров.

6. Выкладываем рулетики на противень не прижимая, свободно. Накрываем их салфеткой и даем им постоять в теплом месте 1-1,5 часа. За это время они должны увеличиться в объеме.

7. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 15 минут наши вкусные булочки-француженки  будут готовы.

Рецепт сдобы с маком

Этот рецепт вкусных сдобных булочек пленит своим ароматом, а кроме того готовится из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • сахар — 7 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • мак — 100 гр
  • масло — 70 гр
  • сахар — 180 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1.Первым делом готовим опару,( рецепт можно посмотреть выше). В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и две ложки муки. Размешать до однородной массы и оставить в теплом месте подняться на 15 минут до образования пузырьков.

2. Следующий этап замес теста. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого состояния.

3. Растереть яйцо с солью, ванилью и сахаром, должна образоваться однородная масса без крупинок.

4. В глубокую емкость просеять муку, добавить опару, растопленное масло и яичную смесь.

5. Замесите сдобное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

6. После вымешивания, тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

7. Для начинки нам нужно запарить мак. Для этого маковые зерна необходимо промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 10 минут. Затем воду слить, а маковые зерна растолочь в ступке или промолоть блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать.

8. Готовое тесто разделите на две части. Каждую половинку раскатайте в пласт 5 мм толщиной, смажьте размягченным маслом.

9. Разложите маковую начинку по поверхности пласта, разровняйте и скрутите рулет.

10. Поделите рулет на кусочки 2-3 см и уложите на противень, срезанным краем вниз.

11. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

12. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

13. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20 минут.

Приятного аппетита!

Сладкие булочки с корицей

Этот рецепт домашней выпечки очень вкусный. Сегодня у нас сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста. Я очень люблю домашнюю выпечку, она очень вкусная с кофе на завтрак. Такие булочки очень просты в приготовлении, ароматны и привлекательны своим внешним видом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3-4 стакана
  • дрожжи — 2 ч.л
  • соль- 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин — на кончике ч.л
  • вода теплая — 1.5 стакана
  • масло растительное — 100 мл

Для начинки:

  • корица -1 пакетик
  • сахар — 4 ст.л
  • яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Приготовление:

1.В первую очередь просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной. В начале нам необходимо будет 3 стакана муки, затем добавляем по необходимости.

2. В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Наливаем в смесь растительное масло 100 мл и следом 1,5 стакана теплой воды. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем приступаем к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Замешивать будем интенсивно 10 минут.

4. Тесто должно быть хорошо вымешано, а это значит что оно должно быть мягким, эластичным, гладким и не прилипать к рукам.

Булочки тогда получатся пышными, с превосходным ароматом.

Обратите внимание! Продукты для этого рецепта очень простые и доступны каждому. Готовится легко, тесто поднимается быстро, получается пышным.

Булочки очень нежные, вместо корицы можно применить другой вариант, смазать булочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Они будут не менее вкусными.

5. Вымешанное тесто формируем в виде шара, укладываем в чашу.  Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в два раза.

6. После того, когда тесто поднялось, выкладываем его на стол. Его надо немного помять, чтобы выпустить воздух.

7. Формируем из теста шарик и разрезаем на 4 части, чтобы было удобно его раскатывать.

8. Каждую часть подкатываем в шарик и убираем 3 части в чашу, чтобы не заветривались. Оставшуюся часть  часть подминаем руками, выпускаем из него воздух, а затем раскатываем любой формы пласт толщиной 3 мм.

9. Посыпаем пласт начинкой, это корица перемешанная с сахаром.

10. Сворачиваем плотно рулет, должна получиться колбаска.

11. Нарезаем ее небольшими рулетиками 3-4 сантиметра.

12. Из каждого рулетика формируем булочку. Один из концов защипываем, чтобы не вытекала начинка, немного расправляем. Получается розочка.

13. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки . Сверху булочки смазываем взбитым яйцом. Это придает им румяный, золотистый вид.

14. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки 10-15 минут, как только увидите, что они приобрели золотистый цвет, можно их доставать.

15. Булочки получаются мягкие, вкусные. Очень люблю их кушать горячими с молоком, а на утро с горячим кофе.

Попробуйте приготовить эти булочки, это очень просто, а главное вкусно, быстро и доступно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.  Если понравился рецепт не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями.

Сдобная домашняя выпечка в духовке

Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пышных булочек из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное и мягкое. Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится. А получатся вот такие красивые, румяные и аппетитные булочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.л
  • молоко — 1,5 стакана
  • сахар -1/2 стакана
  • щепотка соли
  • мука — 600 гр
  • масло сливочное (или маргарин) — 100 гр

Для смазки:

Для начинки:

  •  масло сливочное+сахар (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовим продукты для теста.

2. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую миску. В горячем молоке дрожжи могут не подняться. Добавляем дрожжи в молоко и все перемешиваем.

3. Для того, чтобы дрожжи набухли оставим смесь на столе на 15 минут.

4. После этого разбиваем в молочно-дрожжевую смесь 2 яйца, туда же добавляем щепотку соли и сахар. Снова перемешиваем до однородного состояния.

5. Добавляем кроме того 5 столовых ложек муки, предварительно ее просеяв. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, оно должно быть растоплено, но не горячее и опять всю смесь перемешать.

6. Сейчас небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.

7. Стол на котором будем вымешивать тесто необходимо смазать растительным маслом. Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто руками. На этом этапе муку добавлять не будем. Смотрим за состоянием теста, оно должно получиться не тугое, чтобы к рукам не липло, мягкое. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешиваем в течении 8-10 минут.

8. Дальше берем миску, смазываем ее маслом растительным. Кладем в нее тесто, небольшим количеством растительного масла смазываем его, закрываем полотенцем и убираем на 1 час, чтобы тесто поднялось.

9. На рабочую поверхность выкладываем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом. Делим тесто на 2 части.

10 Тесто раскатываем прямоугольной формы скалкой. Кроме того нам нужно смазать его начинкой и  завернуть в рулет.

Тонко раскатанное тесто даст больше оборотов с начинкой.

Начинка может быть любая, с повидлом, с маком, с вареньем. Мы сегодня делаем булочки с маслом и сахаром.

11. Масло должно быть мягким и легко распределиться по поверхности. Сначала смазываем тесто маслом, а затем посыпаем сахаром. Сахар сыпьте по своему вкусу.

12. Заворачиваем пласт в рулет не уплотняя.

13. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров.

14. Начинаем формировать булочки. Защипываем с одной стороны нижний край теста, чтобы начинка не вытекала. В результате получаются розочки.

15. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим на него наши булочки.  Если бумаги у вас не оказалось, можно смазать противень растительным маслом и посыпать сверху мукой.

16. Сформированные булочки на поддоне закрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.

17. Смазываем сверху булочки взболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут пока они хорошо не подрумянятся.

Тесто у этих булочек получилось мягкое, воздушное как пух. Обязательно приготовьте.

Желаю Вам приятного чаепития.

Видео о том, как испечь сдобные булочки с изюмом

Попробуйте испечь для своих любимых изумительные булочки с изюмом. Печь такие булочки очень просто, а на вкус они сладкие, мягкие и воздушные и очень-очень вкусные.

Желаю всем приятного чаепития!

Смесь для сладкого теста – Lorraine’s без глютена

Распродажа!

Оценка 5,00 из 5 на основе 7 отзывов покупателей

(8 отзывов покупателей) 003

Приготовьте свои собственные безглютеновые булочки с корицей, бенье, бабки, сладкий хлеб и пончики без ущерба для вкуса и текстуры. Будь то начинка ваших булочек корицей, коричневым сахаром и маслом или сезонными ароматизаторами или окунайте ваши пончики в вашу любимую глазурь, моя смесь для сладкого теста сделает именно это!

Так что засучите рукава и давайте вместе создавать приятные воспоминания на кухне!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

безглютеновая универсальная мука (мука из белого риса, кукурузный крахмал (без ГМО), мука из коричневого риса, мука из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановая камедь) картофельный крахмал, разрыхлитель, сухие дрожжи ( прилагаемые пакеты) морская соль

205 в наличии (можно сделать дозаказ)

Количество Смесь для сладкого теста

Категории: Пекарня, Безглютеновая мука, Безглютеновая мука, Сладкое тесто Теги: бабки, бенье, булочки с корицей, пончики, выпечка без глютена, Бомболони без глютена, Булочки с корицей без глютена, Пончики без глютена, безглютеновая смесь, Lorraine’s Gluten-Free, сладкий хлеб

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (8)

Описание

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ЦЕНТР

БЕЗАЛЛЕРГЕННЫЙ ЦЕНТР

БЕСПЛАТНЫЙ ОТ

90 058
    • Глютен
    • Молочная
    • Гайки
  •  

    ВЕС НЕТТО. 25,64 унции / 723,8 г

    Ингредиенты:

    Безглютеновая мука. разрыхлитель, сухие дрожжи (в комплекте) морская соль

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Булочки с корицей: 8 больших или 12 средних
    • Пончики:  12–14 (4 дюймовые пончики) + отверстия для пончиков
    • Бенье: 14–16 (бенье 2″)
    • Бабка (плетеный хлеб) – (2) формы для хлеба размером 9×5 дюймов

     

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА: 

    1 ¼ чашки теплого цельного молока или обезжиренного молока

    3/4 чашки несоленого сливочного масла или заменителя безмолочного масла, растопленного

    900 04 2 больших яйца, комнатной температуры

    1/2 стакана густых сливок (необязательно для булочек с корицей перед выпечкой)

     

    КОРИЦА САХАРНАЯ НАЧИНКА:

    1 ¼ палочки несоленого сливочного масла или альтернативного сливочного масла, размягченного

    1 чашка упакованного коричневого сахара

    4 чайные ложки корицы

     

    САХАРНАЯ ГЛАЗУРИ:

    2 чашки сахарной пудры

    3-4 столовые ложки молока или молочных продуктов бесплатное молоко или больше по мере необходимости для желаемой консистенции

    1 чайная ложка экстракт ванили

    Дополнительная информация

    Вес 0,68 кг

    Вам также может понравиться…

    • НАБОР GF Lorraine

      54,96 $ Подробнее
    • Распродажа!

      Смесь для пиццы

      11,69 долл. США В корзину
    • Распродажа!

      Универсальная мука без глютена (от 1 до 1)

      Рейтинг 5,00 из 5

      15,29 $ В корзину
    • Смесь для хлеба

      9,99 $ Подробнее

    Знай свою историю GBBS: Sweet Dough Week

    Наша последняя серия раскрывает правду о популярной выпечке, представленной на  The Great British Baking Show . На этой неделе:  Сладкое тесто!

    Сладкое тесто — вариант десерта на Хлебной неделе. Поскольку Пол Голливуд поставил на кон свою репутацию Мастера Хлеба, сериалу показалось, что просто Хлебной Недели для него недостаточно. Неделя сладкого теста длилась два сезона: этот и следующий (который мы в США знаем как сезон 2). После этого шоу начало разветвляться с «Advance Dough» или «Batter».

    Сладкие булочки

     

    Наиболее известные из семейства сладкого теста. Эти сахарные булочки для завтрака также известны как «Сладкие булочки» или «Сладкие хлебцы». Британские сорта включают в себя все: от горячих поперечных булочек Средневековья до булочки Челси, вошедшей в моду в 18 веке, до шотландской кремовой булочки, которую большинство американцев считают закуской к полднику.

    Булочки «Челси» стали хитом конкурса Signature на этой неделе. Вдохновленный фруктами и булочками с корицей, которые были популярным заказом на завтрак на протяжении веков, этот предшественник современных булочек с корицей, продаваемых в продуктовых магазинах повсюду, больше всего ассоциируется с Великобританией, хотя их самыми большими поклонниками в то время были члены Немецкий дом в Ганновере.

    Пончик с джемом

     

    Известный во всем мире как пончик с желе, берлинер был изобретен в регионе, который впоследствии стал известен как Германия в конце 1400-х годов. Первая запись о «Gefüllte Krapfen», который представлял собой бутерброд с джемом, обжаренный на сале, была опубликована в 1485 году. С рабством в Новом Свете доступность сахара в Европе резко возросла, а цены упали в 1600-х годах, что сделало пончик далеко более широко доступны в городских районах.

    Но только в 1750-х годах, когда пекарь из Берлина был нанят главным поваром прусской армии и начал жарить куски теста с джемом внутри, пончики с начинкой стали популярными и стали ассоциироваться с тем, что сейчас является столицей. город Берлин. С тех пор рецепт постепенно превратился в пончик с желе, жареный шарик из теста, начиненный джемом, который можно приобрести в местном магазине Krispy Kreme.

    Праздничный хлеб

     

    В Америке мы бы подумали об этом как о двоюродном брате королевского торта, который подают в Жирный вторник, но в Великобритании «праздничный хлеб» – это блюдо, которое подают либо на Рождество, либо на Пасху.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *