Как приготовить жюльен из курицы с грибами: рецепт с фото от Магги

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жульен с картошкой курицей и грибами в духовке? Подготовьте продукты. Жульен можно готовить и с другими грибами — белыми, лисичками или любыми на ваш вкус. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. Можете взять любые части курицы, но лучше освободить их от костей, лишнего жира и кожи.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Грибы очистите, помойте и хорошо обсушите. Нарежьте их на средние кусочки. Ориентируйтесь на размер кусочков курицы, более мелкие грибы окажутся после обжаривания совсем маленькими.

  4. Шаг 4:

    Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на кубики.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к луку грибы. Обжаривайте их, аккуратно помешивая, около 5 минут. Они немного уменьшатся в размере. Дольше жарить не надо — окончательно грибы приготовятся в духовке. В самом конце добавьте немного соли и перца. Если солить в начале, то соль вытянет из грибов влагу и они будут слишком водянистые. Уберите грибы с луком со сковороды.

  7. Шаг 7:

    Влейте в эту же сковороду еще немного растительного масла. Положите курицу. Обжарьте кусочки в течении нескольких минут, чтобы курица поменяла цвет, не больше. Этим вы запечатаете сок внутри, и курица будет сочнее. Снимите сковороду с огня и только тогда немного посолите и поперчите. Также как и с грибами, соль может вытянуть сок из курицы. Учитывайте, что вы будете солить все составляющие жульена, плюс сверху будет сыр — не переусердствуйте.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду, меньшего размера. У меня с антипригарным покрытием, но подойдет и без него, это не критично. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте муку и сразу активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сметану, перемешайте. Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течении минуты. Постоянно помешивайте его, чтобы соус не пригорел. В конце добавьте соль и перец.

  10. Шаг 10:

    Картофель хорошо обмойте и почистите. Нарежьте его на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы.

Жюльен из курицы с грибами: рецепт от Шефмаркет

Любите радовать домашних и себя? Приготовьте нежный и сытный жюльен из курицы с грибами. Приготовить такое вкусное блюдо совсем несложно и по силам даже подростку.

Компоненты кулинарного блюда

Ингредиенты:

  • Филе из куриной грудки или бедер – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное с жирностью от 82,5 % – 50 гр.;
  • Мука в/с из пшеницы – 2 ст. л.;
  • Сметана строго с жирностью 33 % – 200 гр.;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сыр полутвердых сортов – 200 гр.;
  • Перец черный молотый и соль – как сами любите.
Жульен с грибами на сковороде

Секреты идеальной победы

  1. Куриное филе промываем и режем мелкими кусочками.
  2. Берем небольшую кастрюлю или ковш и заливаем мясо кипящей водой. Теперь надо довести до кипения. Обязательно не забудьте снять образовавшуюся пену. Солим, как любите. Варим 2 мин.
  3. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Важно, чтобы мясо остыло в бульоне. Его надо процедить в отдельную емкость. Мясо нашинковать как можно мельче.
  4. Шампиньоны можно просто протереть с помощью влажной салфетки и почистить от пленок. Режем тонкой соломкой.
  5. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите острым кухонным ножом. Возьмите сковороду с толстым дном и стенками. Растопите сливочное масло в количестве 25 гр. При постоянном помешивании подрумяниваем при нагреве слабого уровня.
  6. Теперь надо сделать сильный огонь. Добавить шампиньоны и перемешать с зажаркой. Готовим 5 мин. не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
  7. Теперь надо приготовить соус для нежного на вкус блюда. Возьмите сухую сковороду, просейте на нее муку и обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок. Добавляем остаток сливочного масла. Жарим 1 мин. при постоянном помешивании.
  8. Теперь пришел черед сметаны. Снова смешиваем.
  9. Влейте молоко.
    Добавьте 2 ст. л. бульона из курицы.
  10. Варите, помешивая венчиком до загустения. Перчить и солить надо на ваш вкус.
  11. Сыр натираем на средней терке.
  12. Грибы с луком распределяем по кокотницам. Можно положить массу в огнеупорные миски или небольшие формочки для выпечки, лучше из керамики.
  13. Заливаем сверху соусом.
  14. Посыпаем сыром. Не жалейте, это блюдо будет только вкуснее.
  15. Нагрейте духовой шкаф до температуры 1800 С.
  16. Установите заготовки на противень. Отправьте в жар на 15-20 мин. Сыр не только должен расплавиться, но и образовать румяную корочку.

Готовое блюдо можно еще посыпать свежей зеленью или украсить листиками петрушки или веточками укропа.

Полезные хитрости от шеф-повара

Если вы не любите отварное мясо, то курицу можно обжарить на сковороде в небольшом количестве рафинированного растительного или сливочного масла. Филе режем тонкими полосками и обработайте до румяности с обеих сторон.

Жюльен из курицы с грибами

Если хочется получить пряный жульен, то можно добавить специи. Например, ½ ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. порошка карри, ¼ ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сладкой паприки и порошка сухой горчицы, по ¼ ч. л. сухого орегано, розмарина, базилика.

Специи для жульена с курицей и грибами

Рекомендуем попробовать классический набор приправ:

  • Черный молотый перец и мускатный орех;
  • Зира и молотый кориандр;
  • Копченая паприка и классический карри;
  • Пряные травы: орегано, розмарин, базилик. Можно взять готовую смесь «Прованские травы» или «Итальянские травы».

С их помощью вы получите гарантированно вкусное и сытное блюдо, главное соблюдать меру и не перебить вкус и аромат грибов в сочетании с куриным мясом. Не бойтесь экспериментировать. Специй для грибов и курицы много. Вы сможете составить свою фирменную приправу.

Вместо сметаны можно взять сливки с жирностью 33 % вместо сметаны. Блюдо получится ничуть не хуже. Оно будет нежным и тающим во рту.

Лучше готовить жюльен в духовке, не на сковороде. Первый метод тепловой обработке полезнее для нашего организма. Также попробуйте варианты с добавлением морепродуктов, бекона, ветчины, овощами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Куриный жульен с грибами — Новости Ю

Главная > Еда

17.05.2023 19.30 XNUMX:XNUMX 744

Украинская

Любишь радовать родных и себя? Приготовьте нежный и сытный жюльен из курицы с грибами. Приготовить такое вкусное блюдо несложно и под силу даже подростку.

Компоненты кулинарного блюда
Состав:

Филе из куриной грудки или бедра — 500 гр.;
Грибы — 500 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Масло сливочное жирностью 82,5% и более — 50 гр.;

Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Сметана строго жирностью 33% — 200 гр.;
Молоко — 130мл;
Сыр полутвердый — 200 г;
Перец черный молотый и соль — на ваше усмотрение.


Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Возьмите небольшую кастрюлю или половник и залейте мясо кипятком. Теперь нужно довести его до кипения. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Солите, как вам нравится. Варить 2 минуты.
Накрыть крышкой, снять с огня. Важно, чтобы мясо остыло в бульоне. Его следует отфильтровать в отдельную емкость. Нарежьте мясо как можно мельче.
Грибы можно просто протереть влажной тряпкой и очистить от пленок. Нарежьте тонкими полосками.
Лук очистить и мелко нарезать острым кухонным ножом. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками. Растопить сливочное масло в количестве 25 гр. При постоянном помешивании подрумянить при слабом нагреве.

Теперь нужно развести сильный огонь. Добавьте грибы и перемешайте с зажаркой. Варить 5 минут. не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
Теперь нужно приготовить соус к нежному блюду по вкусу. Возьмите сухую сковороду, просейте на нее муку и обжаривайте, пока она не приобретет коричневый оттенок. Добавьте оставшееся масло. Обжаривать 1 минуту. при постоянном перемешивании.
Теперь очередь сметаны. Перемешайте еще раз.
Влить молоко. Добавьте 2 ст. л. бульон из курицы.
Варить, помешивая венчиком, до загустения. Перец и соль должны быть на ваш вкус.
Натереть сыр на средней терке.
Разложите грибы и лук по кокотницам. Выложить массу можно в огнеупорные пиалы или небольшие формочки для выпечки, желательно из керамики.
Сверху полить соусом.
Посыпать сыром. Не пожалеете, от этого блюда будет только вкуснее.
Нагрейте духовку до температуры 1800 С.
Поместите заготовки на лист. Отправить в тепло на 15-20 минут. Сыр должен не только расплавиться, но и образовать румяную корочку.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или украсить листьями петрушки или веточками укропа.

Полезные хитрости от шеф-повара

Если вы не любите вареное мясо, можете обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла. Филе нарезать тонкими полосками и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Если вы хотите получить острый жульен, то можете добавить специи. Например, 1/2 ч. л. зира молотая, 1 ч. л. порошка карри, ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки и сухой горчичный порошок, ч. л. сухой орегано, розмарин, базилик.

Специи для жульена с курицей и грибами
Рекомендуем попробовать классический набор приправ:

Перец черный молотый и мускатный орех;
Зира и кориандр молотый;
Копченая паприка и классический карри;
Пряные травы: орегано, розмарин, базилик. Можно взять готовую смесь «Прованских трав» или «Итальянских трав».
С их помощью вы получите гарантированно вкусное и сытное блюдо, главное соблюдать меру и не перебивать вкус и аромат грибов в сочетании с куриным мясом. Не бойтесь экспериментировать. Есть много специй для грибов и курицы. Вы можете сделать свою фирменную приправу.

Вместо сметаны вместо сметаны можно взять сливки жирностью 33%. Блюдо получится не хуже. Он будет нежным и тает во рту.

Жульен лучше готовить в духовке, а не на сковороде. Первый способ термической обработки более полезен для нашего организма. Также попробуйте варианты с добавлением морепродуктов, бекона, ветчины, овощей.









Новости



  • РосЗМИ заявляет об очередной «беспилотной атаке» на Ильский НПЗ

  • Кадыров пообещал отомстить за удар БПЛА по Москве

  • США заблокировали въезд в страну представителей властей Приштины

  • В Беларуси значительно уменьшилось количество российских оккупантов — ДПСУ

  • Минэнерго пояснило необходимость повышения тарифа на электроэнергию

  • НАТО увеличит свое военное присутствие в Косово




Приготовление жульена из курицы с грибами — Лицензия, скачать или распечатать за £2.

48 | Фото

Наши лицензии на изображения

×

Редакционная и персональная лицензия
Редакционные и личные