Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать жульен с картошкой курицей и грибами в духовке? Подготовьте продукты. Жульен можно готовить и с другими грибами — белыми, лисичками или любыми на ваш вкус. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. Можете взять любые части курицы, но лучше освободить их от костей, лишнего жира и кожи.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3:
Грибы очистите, помойте и хорошо обсушите.
 Нарежьте их на средние кусочки. Ориентируйтесь на размер кусочков курицы, более мелкие грибы окажутся после обжаривания совсем маленькими.Шаг 4:
Филе обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на кубики.
Шаг 5:
Разогрейте на небольшом огне сковородку, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук при постоянном помешивании в течение 5 минут до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте к луку грибы. Обжаривайте их, аккуратно помешивая, около 5 минут. Они немного уменьшатся в размере. Дольше жарить не надо — окончательно грибы приготовятся в духовке. В самом конце добавьте немного соли и перца. Если солить в начале, то соль вытянет из грибов влагу и они будут слишком водянистые. Уберите грибы с луком со сковороды.
Шаг 7:
Влейте в эту же сковороду еще немного растительного масла. Положите курицу. Обжарьте кусочки в течении нескольких минут, чтобы курица поменяла цвет, не больше.
 Этим вы запечатаете сок внутри, и курица будет сочнее. Снимите сковороду с огня и только тогда немного посолите и поперчите. Также как и с грибами, соль может вытянуть сок из курицы. Учитывайте, что вы будете солить все составляющие жульена, плюс сверху будет сыр — не переусердствуйте.Шаг 8:
Приготовьте соус. Возьмите другую сковороду, меньшего размера. У меня с антипригарным покрытием, но подойдет и без него, это не критично. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Всыпьте муку и сразу активно перемешайте, чтобы она полностью смешалась с маслом.
Шаг 9:
Добавьте сметану, перемешайте. Так как соус делается с мукой, он сразу начнет густеть. Вы можете регулировать его густоту, добавляя горячую воду. Прогрейте соус на маленьком огне в течении минуты. Постоянно помешивайте его, чтобы соус не пригорел. В конце добавьте соль и перец.
Шаг 10:
Картофель хорошо обмойте и почистите. Нарежьте его на кусочки, равные по размеру кусочкам курицы.

Жюльен из курицы с грибами: рецепт от Шефмаркет
Любите радовать домашних и себя? Приготовьте нежный и сытный жюльен из курицы с грибами. Приготовить такое вкусное блюдо совсем несложно и по силам даже подростку.
Компоненты кулинарного блюда
Ингредиенты:
- Филе из куриной грудки или бедер – 500 гр.;
 - Шампиньоны – 500 гр.;
 - Лук репчатый – 2 шт.;
 - Масло сливочное с жирностью от 82,5 % – 50 гр.;
 - Мука в/с из пшеницы – 2 ст. л.;
 - Сметана строго с жирностью 33 % – 200 гр.;
 - Молоко – 130 мл;
 - Сыр полутвердых сортов – 200 гр.;
 - Перец черный молотый и соль – как сами любите.
 
Секреты идеальной победы
- Куриное филе промываем и режем мелкими кусочками.
 - Берем небольшую кастрюлю или ковш и заливаем мясо кипящей водой. Теперь надо довести до кипения. Обязательно не забудьте снять образовавшуюся пену. Солим, как любите. Варим 2 мин.

 - Накрываем крышкой, снимаем с огня. Важно, чтобы мясо остыло в бульоне. Его надо процедить в отдельную емкость. Мясо нашинковать как можно мельче.
 - Шампиньоны можно просто протереть с помощью влажной салфетки и почистить от пленок. Режем тонкой соломкой.
 - Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите острым кухонным ножом. Возьмите сковороду с толстым дном и стенками. Растопите сливочное масло в количестве 25 гр. При постоянном помешивании подрумяниваем при нагреве слабого уровня.
 - Теперь надо сделать сильный огонь. Добавить шампиньоны и перемешать с зажаркой. Готовим 5 мин. не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
 - Теперь надо приготовить соус для нежного на вкус блюда. Возьмите сухую сковороду, просейте на нее муку и обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок. Добавляем остаток сливочного масла. Жарим 1 мин. при постоянном помешивании.
 - Теперь пришел черед сметаны. Снова смешиваем.
 - Влейте молоко.
  Добавьте 2 ст. л. бульона из курицы. - Варите, помешивая венчиком до загустения. Перчить и солить надо на ваш вкус.
 - Сыр натираем на средней терке.
 - Грибы с луком распределяем по кокотницам. Можно положить массу в огнеупорные миски или небольшие формочки для выпечки, лучше из керамики.
 - Заливаем сверху соусом.
 - Посыпаем сыром. Не жалейте, это блюдо будет только вкуснее.
 - Нагрейте духовой шкаф до температуры 1800 С.
 - Установите заготовки на противень. Отправьте в жар на 15-20 мин. Сыр не только должен расплавиться, но и образовать румяную корочку.
 
Готовое блюдо можно еще посыпать свежей зеленью или украсить листиками петрушки или веточками укропа.
Полезные хитрости от шеф-повара
Если вы не любите отварное мясо, то курицу можно обжарить на сковороде в небольшом количестве рафинированного растительного или сливочного масла. Филе режем тонкими полосками и обработайте до румяности с обеих сторон.
Жюльен из курицы с грибамиЕсли хочется получить пряный жульен, то можно добавить специи.
 Например, ½ ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. порошка карри, ¼ ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сладкой паприки и порошка сухой горчицы, по ¼ ч. л. сухого орегано, розмарина, базилика.
Специи для жульена с курицей и грибами
Рекомендуем попробовать классический набор приправ:
- Черный молотый перец и мускатный орех;
 - Зира и молотый кориандр;
 - Копченая паприка и классический карри;
 - Пряные травы: орегано, розмарин, базилик. Можно взять готовую смесь «Прованские травы» или «Итальянские травы».
 
С их помощью вы получите гарантированно вкусное и сытное блюдо, главное соблюдать меру и не перебить вкус и аромат грибов в сочетании с куриным мясом. Не бойтесь экспериментировать. Специй для грибов и курицы много. Вы сможете составить свою фирменную приправу.
Вместо сметаны можно взять сливки с жирностью 33 % вместо сметаны. Блюдо получится ничуть не хуже. Оно будет нежным и тающим во рту.
Лучше готовить жюльен в духовке, не на сковороде.
 Первый метод тепловой обработке полезнее для нашего организма. Также попробуйте варианты с добавлением морепродуктов, бекона, ветчины, овощами.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
SummaryПраздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелемИнгредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургерКлассический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни.
 В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Куриный жульен с грибами — Новости Ю
Главная > Еда
17.05.2023 19.30 XNUMX:XNUMX 744 УкраинскаяЛюбишь радовать родных и себя? Приготовьте нежный и сытный жюльен из курицы с грибами. Приготовить такое вкусное блюдо несложно и под силу даже подростку.
 Компоненты кулинарного блюда 
 Состав:
 Филе из куриной грудки или бедра — 500 гр.; 
 Грибы — 500 гр.; 
 Лук репчатый — 2 шт.; 
 Масло сливочное жирностью 82,5% и более — 50 гр.; 
Сметана строго жирностью 33% — 200 гр.;
Молоко — 130мл;
Сыр полутвердый — 200 г;
Перец черный молотый и соль — на ваше усмотрение.

 Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. 
 Возьмите небольшую кастрюлю или половник и залейте мясо кипятком. Теперь нужно довести его до кипения. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Солите, как вам нравится. Варить 2 минуты. 
 Накрыть крышкой, снять с огня. Важно, чтобы мясо остыло в бульоне. Его следует отфильтровать в отдельную емкость. Нарежьте мясо как можно мельче. 
 Грибы можно просто протереть влажной тряпкой и очистить от пленок. Нарежьте тонкими полосками. 
 Лук очистить и мелко нарезать острым кухонным ножом. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками. Растопить сливочное масло в количестве 25 гр. При постоянном помешивании подрумянить при слабом нагреве. 
Теперь нужно приготовить соус к нежному блюду по вкусу. Возьмите сухую сковороду, просейте на нее муку и обжаривайте, пока она не приобретет коричневый оттенок.
 Добавьте оставшееся масло. Обжаривать 1 минуту. при постоянном перемешивании. Теперь очередь сметаны. Перемешайте еще раз.
Влить молоко. Добавьте 2 ст. л. бульон из курицы.
Варить, помешивая венчиком, до загустения. Перец и соль должны быть на ваш вкус.
Натереть сыр на средней терке.
Разложите грибы и лук по кокотницам. Выложить массу можно в огнеупорные пиалы или небольшие формочки для выпечки, желательно из керамики.
Сверху полить соусом.
Нагрейте духовку до температуры 1800 С.
Поместите заготовки на лист. Отправить в тепло на 15-20 минут. Сыр должен не только расплавиться, но и образовать румяную корочку.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью или украсить листьями петрушки или веточками укропа.
Полезные хитрости от шеф-повара
 Если вы не любите вареное мясо, можете обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла.
 Филе нарезать тонкими полосками и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Если вы хотите получить острый жульен, то можете добавить специи. Например, 1/2 ч. л. зира молотая, 1 ч. л. порошка карри, ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой паприки и сухой горчичный порошок, ч. л. сухой орегано, розмарин, базилик.
 Специи для жульена с курицей и грибами 
 Рекомендуем попробовать классический набор приправ:
 Перец черный молотый и мускатный орех; 
 Зира и кориандр молотый; 
 Копченая паприка и классический карри; 
 Пряные травы: орегано, розмарин, базилик. Можно взять готовую смесь «Прованских трав» или «Итальянских трав». 
 С их помощью вы получите гарантированно вкусное и сытное блюдо, главное соблюдать меру и не перебивать вкус и аромат грибов в сочетании с куриным мясом. Не бойтесь экспериментировать. Есть много специй для грибов и курицы. Вы можете сделать свою фирменную приправу.
 Вместо сметаны вместо сметаны можно взять сливки жирностью 33%.
 Блюдо получится не хуже. Он будет нежным и тает во рту.
Жульен лучше готовить в духовке, а не на сковороде. Первый способ термической обработки более полезен для нашего организма. Также попробуйте варианты с добавлением морепродуктов, бекона, ветчины, овощей.
Новости
-  
РосЗМИ заявляет об очередной «беспилотной атаке» на Ильский НПЗ -  
Кадыров пообещал отомстить за удар БПЛА по Москве -  
США заблокировали въезд в страну представителей властей Приштины -  
В Беларуси значительно уменьшилось количество российских оккупантов — ДПСУ -  
Минэнерго пояснило необходимость повышения тарифа на электроэнергию -  
НАТО увеличит свое военное присутствие в Косово 
Приготовление жульена из курицы с грибами — Лицензия, скачать или распечатать за £2.
 48 | ФотоНаши лицензии на изображения
× Редакционная и персональная лицензия 
 Редакционные и личные
Все редакционные и личное использование
- Одноразовый
 - Личное использование
 - От редакции: печать, онлайн, трансляция
 - Редакция внутреннего бизнеса
 - Соответствующие маршруты онлайн/офлайн-контента и социальные сети
 - Любое размещение
 - Любой размер и разрешение
 - Неограниченное распространение
 - Срок действия лицензии не истек
 
Маркетинг
Реклама & Мерчандайзинг
 Коммерческая лицензия 
 Маркетинг (включая редакционную статью)
Все редакционные и личное использование
Маркетинг
- Однократное использование или кампания
 - Рекламный, продвигаемый и спонсируемый контент
 - Информационные бюллетени и электронный маркетинг
 - Фоны веб-сайтов и сопутствующие материалы
 - Социальные сети
 - Реклама в социальных сетях и продвигаемые посты
 - Брошюры и листовки
 - Все рекламные материалы
 - Неограниченные размеры, распространение, размещение, вечность
 - Однократная передача лицензии
 
Реклама & Мерчандайзинг
 Рекламная лицензия 
 Реклама и продукция
Все редакционные и личное использование
Маркетинг
Реклама & Мерчандайзинг
- Однократное использование или одноразовая кампания
 - Печатная реклама
 - Наружная реклама
 - Реклама в эфире
 - Медийная реклама
 - Многоканальная реклама
 - Мерчандайзинг
 - Розничная упаковка
 - Однократная передача лицензии
 
 Посмотреть полные лицензииЦИФРОВАЯ ЗАГРУЗКА
Маркетинг (включая редакционные статьи)
Коммерческий
Реклама и продукция
Реклама
30,77 $
ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Настенное искусство и принты
Настенное искусство и принты
Добавить на борт
Редакционные типы лицензий
Редакционная лицензияРедакционное использование — печать, онлайн и трансляция; персональное использование. Читать далее
Стандартные типы лицензий
Коммерческая лицензияРедакционное использование; персональное использование; рекламное и маркетинговое использование; рекламные и социальные сети. Читать далее
Типы лицензий стандартная и рекламная
Коммерческая лицензия и Рекламная лицензияКоммерческий: Редакционное использование; персональное использование; рекламное и маркетинговое использование; рекламные и социальные сети.


 Нарежьте их на средние кусочки. Ориентируйтесь на размер кусочков курицы, более мелкие грибы окажутся после обжаривания совсем маленькими.
 Этим вы запечатаете сок внутри, и курица будет сочнее. Снимите сковороду с огня и только тогда немного посолите и поперчите. Также как и с грибами, соль может вытянуть сок из курицы. Учитывайте, что вы будете солить все составляющие жульена, плюс сверху будет сыр — не переусердствуйте.

  Добавьте 2 ст. л. бульона из курицы.