Томатный соус для макарон рецепт: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пп спагетти в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Black Swan

Четверг, 9 апреля 2015

Подписаться

КатегорияПастаКухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Блюдо для тех, кто хочет питаться вкусно и быть в форме! 😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.44 г

Жиры 2.52 г

Углеводы 25.31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

и 12 нравится

160 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Спагетти
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Спагетти
200 г

Варите спагетти около 5 минут или по инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Потушите лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите 15 минут, затем измельчите в блендере.

Шаг 3:

Полейте спагетти соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепты соусов | Мы знаем как приготовить соус правильно

My-sauce.ru — Рецепты вкуснейших соусов!

Соусы. Вот они перед вами – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Одни скромно подчеркивают вкус блюда, лишь слегка оттеняя его. Едва уловимые, светлые, легкие – они превращают блюдо в нежное и воздушное творение поваров. А другие, наоборот, внезапно врываются, громко заявляя о себе острым вкусом, пленяют, обжигают и еще долго не дают забыть о себе. Все они разные, по-своему неповторимые, и в этом их главная сила.

Каждый соус хранит в себе тайну своей страны. Давайте отправимся в небольшое путешествие и посетим места, где впервые начали делать самые знаменитые соусы в мире.

Италия. Страна таких кулинарных находок, как пицца и спагетти. Ну и, конечно же, оригинальных соусов, которые так любят местные жители. Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению соусов, бережно хранят каждый рецепт, передаваемый из поколения в поколение. И соусы у них получаются удивительно ароматными и неповторимыми. Белый и зеленый песто, сливочный или красный соус с маслинами и базиликом – у итальянских поваров есть чему поучиться.

Утонченная Франция. Соусы здешних поваров пленили весь мир. Отсюда родом и знаменитый бешамель, и тартар, и домашний майонез.

Сказочная Япония. Этой стране мы благодарны за создание соевого соуса – одного из самых популярных продуктов азиатской кухни. На его основе готовят терияки и другие не менее известные соусы.

Удивительный Китай. Страна контрастов и ярких впечатлений, как и ее кисло-сладкий соус, манящий своей необычностью и неповторимым вкусом.

Жизнерадостная Мексика. Зеленый соус гуакамоле из авокадо или острый соус чили – здешние соусы невероятно разнообразные и оригинальные.

В каждой стране есть свои неповторимые рецепты и способы приготовления соусов. Калейдоскоп их ярких вкусов и насыщенных цветов пленяет и восхищает.

Соусы способны превратить даже самое простое блюдо в настоящий шедевр. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Сливочный соус

Брюссельская капуста – кладезь витамина С (по его количеству легко конкурирует с черной смородиной), белков и рибофлавина. К тому же, это диетический продукт, поэтому нужно

Читать далее

Соус к мясу

Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь,

Читать далее

Кисло-сладкий соус

По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника.

Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные.

Читать далее

Сметанный соус

Чего только с картошкой не сделаешь на кухне: и на сковородке пожаришь, и в духовке запечешь, и в кастрюле сваришь. Без картофельных блюд не обходится

Читать далее

Соус к рыбе

Мы привыкли, что сливочные и острые соусы легко гармонирует с рыбой и мясом, а вот сладкий соус мало внушает доверия. Однако, это происходит лишь до

Читать далее

Соус к рыбе

Рыба – очень полезный продукт, поэтому именно она является постоянным спутником любого заложника диеты. Однако, отварные кусочки рыбы хоть и вкусные, но почему бы не

Читать далее

Соус для свинины

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Читать далее

Соус «Песто»

Винегрет, оливье и салат с крабовыми палочками немного приелись? Хочется чего-то особенного? Можно приготовить любимый салат с соусом «Песто» и удовлетворить свое желание съесть что-то новенькое.

Читать далее

Соус к мясу

У хорошей хозяйки мясо в холодильнике лежит недолго, ведь так и хочется что-нибудь из него приготовить. Если на полке завалялась горчица, смело озвучьте ей приговор

Читать далее

Соус к мясу

Все блюда из мяса очень сытные и вкусные, поэтому ни один мужчина не готов променять их на молочные каши и салаты из свежих овощей. Просто

Читать далее

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 24
  • Вперед »

Паста с томатным соусом Рецепт (Паста аль Помодоро 2.

0) – Оливковое масло EXAU

Паста с томатным соусом – классическое итальянское блюдо, которое мы все знаем и любим. Идеально обжаренный чеснок со сладкими томатами и базиликом, чтобы скрасить обстановку.

И, конечно же, мы не можем забыть об первоклассном итальянском оливковом масле первого холодного отжима, которое свяжет все воедино. Стало ли лучше?

Это действительно одно из тех блюд, которые можно есть снова и снова, и они не надоедают. И это именно то, что происходит на нашей кухне, когда каждое лето наступает сезон томатов.

Это не обычная паста с помидорами

Это блюдо основано на более традиционном итальянском рецепте паста с помидорами , что буквально переводится как «макароны с томатным соусом».

Паста аль-помодоро готовится путем нагревания оливкового масла первого отжима и чеснока в кастрюле с последующим добавлением крупных кусочков помидоров (или измельченных помидоров) и приготовлением их в слегка густом соусе. Затем макароны добавляются в соус и готовятся вместе в течение последних нескольких минут.

Этот рецепт немного отличается, мы назвали его паста с помидорами 2.0. Думайте об этом как о веселом, классном двоюродном брате, который навещает вас во время праздников, например, летом, когда у вас есть самые сладкие помидоры, полные аромата и балансирующие на грани того, чтобы стать десертом.

Паста с томатным соусом начинается с оливкового масла высшего качества

Высококачественное итальянское оливковое масло первого отжима является основой для великолепной пасты с томатным соусом.  Это связано с тем, что оливковое масло является невероятным кулинарным жиром и очень хорошо впитывает ароматы. В этом рецепте он действует как средство для переноса нот чеснока в каждый кусочек.

Звучит банально, но мы готовили это блюдо сотни раз, и каждый раз оно звучит правдоподобно! Кроме того, когда вы кладете сладкие летние помидоры в обжигающе горячий EVOO, они слегка карамелизуются и становятся еще слаще.

Для этого блюда мы рекомендуем Тури или Авус.

Острая паста

Если вы любите очень острую пасту, то этот рецепт для вас.

Используйте погружной блендер, чтобы смешать эти помидоры с джемом до консистенции густого супа. На самом деле, вы, вероятно, могли бы использовать эту соусную основу для томатного супа, но мы не будем сегодня залезать в эту кроличью нору…

Смешивание томатного соуса значительно усиливает вкусовые характеристики каждого ингредиента. Чеснок, который вы готовите целиком или в измельченном виде, смягчает и придает нежный аромат, а базилик имеет почти концентрированный вкус.

Честно говоря, на вкус почти как биск, но без сливок.

Возможно, у вас в миске или сковороде остались остатки соуса. Выньте хлеб и «фа ля скарпетта». Сейчас не тот момент , чтобы выбирать между макаронами и хлебом.

Какие помидоры следует использовать для пасты с томатным соусом?

Так как они будут приготовлены и в конечном итоге смешаны, вы можете использовать практически любые помидоры для пасты с томатным соусом. Тем не менее, наш личный фаворит — вишня, потому что они имеют хороший баланс сладкого и терпкого в сыром виде, а при приготовлении становятся очень сладкими.

Но мы также готовим по этому рецепту с рома, и всегда получается великолепно.

Свежие помидоры против консервированных или консервированных

Используйте свежие помидоры, если можете, однако, если у вас нет доступа к ним или они не в сезон, используйте банки. В банках или консервированных помидорах часто содержится достаточное количество натрия, так что это следует учитывать.

Кроме того, им может потребоваться немного больше времени для приготовления, чтобы помидоры стали слаще.

Не используйте слишком много чеснока

Почти во всех наших рецептах мы используем зубчики чеснока целыми или большими кусками, и этот не исключение. Когда вы готовите чеснок целиком, он очень хорошо обжаривается в оливковом масле, затем становится джемовым и слегка ароматизирует масло, которое затем ароматизирует остальную часть блюда.

Если чеснок нарезать тонкими ломтиками или мелко нарезать, он очень быстро подгорает и не приобретает бархатистую гладкую текстуру.

Чеснок — потрясающий ингредиент, один из наших любимых, но он должен дополнять блюдо, а не перебивать его. Нарежьте его на 2 или 3 больших куска, а еще лучше просто раздавите и положите на сковороду. Он будет перемешан после того, как подсластится в процессе приготовления.

Свежий чеснок против измельченного в порошок

Используйте свежий чеснок в этом рецепте, если можете. Честно говоря, это не очень хорошо работает с сушеными, потому что целая гвоздика придает текстуру соусу. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, делайте то, что должны.

Связанный: В чеснок? Попробуйте пасту Aglio e Olio!!

Добавление острого перца

Джузеппе родом из Калабрии, Италия, родины калабрийского перца и практически всех острых продуктов в этой стране. Это означает, что мы действительно любим острую пищу, и добавление перца или двух к этой пасте с томатным соусом просто необходимо.

Нам нравится добавлять свежий (или замороженный) мелко нарезанный острый перец в оливковое масло одновременно с чесноком, чтобы они вместе приправляли масло.

Если у вас нет доступа к свежему перцу, вы определенно можете использовать сушеный перец, но будьте осторожны, потому что целые сушеные перцы очень острые! Или вы можете использовать хлопья красного перца для удара.

Соление томатного соуса

Не сильно солите томатный соус, особенно во время приготовления, потому что он немного уваривает. Если вы много посолите в начале процесса приготовления или измельчения, он может получиться слишком соленым. И если вы также посолите воду для макарон, это может быть слишком много.

Аккуратно посолите по вкусу после того, как вы измельчите и смешаете помидоры.

Как приготовить пасту с томатным соусом

Осторожно обжарьте острый перец и чеснок в оливковом масле первого отжима на слабом огне. На самом деле уговорите ароматы, затем добавьте помидоры и приготовьте их. Ближе к концу процесса приготовления добавьте базилик и немного соли, а затем смешайте все вместе погружным блендером. Посолите соус по вкусу, как только он смешается.

Специально для этого блюда макароны должны довариться в томатном соусе с несколькими ковшами воды для пасты. Это позволяет макаронам впитывать соус, концентрируя каждый кусочек. Лучше вытащить макароны из воды пораньше, чтобы они не переварились в соусе и не разварились.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите. Добавьте макароны и варите до состояния al dente за несколько минут. НЕ ВЫЛИВАТЬ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ.  Эта крахмалистая вода — ваш спасательный плот, если в кастрюле недостаточно жидкости.

Смешать соус и пасту, добавить сыр и подать на тарелку. Закончите с вашим любимым EVOO.

Покупайте высококачественное итальянское оливковое масло онлайн!

Вам также может понравиться…

Жареные помидоры

Жареные оладьи из цуккини (Frittelle di Zucchine)

Салат из помидоров (Insalata di Pomodoro)

Пссс, мы написали книгу под названием «Энтузиаст оливкового масла», вы уже заказали ее?

Если вы готовите эту пасту с томатным соусом, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените этот рецепт! Мы рады услышать от вас.

И если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook и использовать хэштег #EXAUoliveoil, чтобы мы могли сделать репост!

Вернуться к блогу

Это, безусловно, лучший рецепт томатного соуса, который я когда-либо пробовал. Это работает каждый раз и имеет потрясающий вкус! Всем нравится, часто рекомендую. Спасибо!

Maxi

Этот рецепт просто потрясающий! Мы с мужем чувствовали, что нас переносят обратно в Италию после приготовления. Это определенно победитель и обязательно будет в ротации!

Дайна Тротта

Приобретите наше оливковое масло

Откройте для себя высококачественное итальянское оливковое масло с хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками, которые гарантированно улучшат любое блюдо. Масла EXAU производятся исключительно в Калабрии, Италия, из фруктов, выращенных вдоль побережья Ионического моря на семейных участках.

Посмотреть все

Больше рецептов!

Посмотреть все

1 / из 3

Посмотреть все

Паста с жареным чесноком и соусом из помидоров черри Рецепт

Лопнувшие помидоры черри, жареный чеснок и винный соус для пасты. Ароматный ужин из макарон в кратчайшие сроки!

Опубликовано: 29 июля | Автор: Савита

пасты Званые ужины итальянский Быстро и легко

Перейти к рецепту

Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа

Томатный соус Burst Cherry — это удивительно простой соус для пасты, в котором лучше всего используются вкусы свежих сладких летних помидоров черри. Помидоры черри настолько сладкие и насыщенные от природы, что всего за 10 минут на сковороде получится ароматный томатный соус, который отлично подойдет к любой пасте — спагетти, букатини или лингвини.

Я большой поклонник использования свежих помидоров для простых и чистых соусов для пасты. Часто я люблю жарить целые помидоры рома, чтобы приготовить ароматный и сладкий свежий соус для пасты. Но с помидорами черри мне даже не нужно включать духовку. Обжаривание помидоров черри в небольшом количестве оливкового масла делает их мягкими и сочными… когда их кожица лопается и в соусе выделяется ароматный и сладкий сок. Проще говоря, приготовление черри помидоров делает их еще слаще, чем они уже есть.

С небольшим количеством приправ, ароматом жареного чеснока и капелькой кулинарного вина этот соус для пасты готовится очень быстро! Смешайте любимую пасту, протеин (если хотите) и ужин готов!

Говоря о белке, для более сбалансированного питания я часто добавляю кабачки или грибы, и для меня это полноценная вегетарианская еда. Для Вишала я часто подаю на гарнир курицу-гриль.

Честно говоря, блюда из макарон предлагают бесконечные возможности для еды. Как только вы приготовите ароматный соус для макарон… На самом деле любой белок, который вы предпочитаете, жареный цыпленок, обжаренные креветки или обжаренные грибы, станет идеальной едой. Подойдет даже любая паста, которую любит ваша семья. Мы с Вишалом всегда едим пенне, лингвини или спагетти.

Преимущество простого соуса для пасты, такого как этот, заключается в том, что это чистый и полезный ужин. Нет ни масла, ни сливок, соус не острый, только намекает, и я также не использовал много пармезана. Я использовал макароны лингвини из манной крупы, но вы даже можете использовать макароны из цельной пшеницы для здоровой подачи цельного зерна.

Кстати, если вам интересно, что я сделал с оставшимся пармезаном? Я приготовила тонкие и хрустящие чипсы из пармезана! Не подавать с макаронами… только иногда перекусывать! Вот краткий обзор фотографий:

Рецепт в Instagram, скоро!

Когда вы перейдете к рецепту, вы заметите, что я предложил использовать столовую ложку вяленого томатного масла вместе с оливковым маслом первого холодного отжима. Не обязательно использовать вяленое томатное масло, но оно имеет огромное значение во вкусе.

Дело в том, что у меня в холодильнике часто стоит банка с вялеными томатами в масле. Однажды я подавал макароны на ужин, а в кладовой не оказалось растительного масла. Я зачерпнула несколько столовых ложек масла из вяленых помидоров и использовала его для обжаривания овощей…

…в тот день овощами на кухонном столе восхищались, как будто это было «мясо с картошкой»!! Если вы понимаете, о чем я? Так много вкуса с такой простой кладовой!! С тех пор у меня всегда возникает соблазн использовать немного этого масла, особенно для ароматизации соусов для пасты! Это как секрет вкуса итальянской кухни в одной банке с вялеными помидорами.

Итак, попробуйте, друзья.. вы будете приятно удивлены! 🙂 

Быстрый, но вкусный ужин всегда является моей целью для моей семьи. Я уверен, что это то же самое для вас. Я уверен, вы согласитесь, что полезное и быстрое также может быть вкусным, как этот 15-минутный соус из пасты с помидорами черри, который можно приготовить с кухни на обеденный стол за 15 минут. Так что не тратьте свежий сезонный сладкий подарок природы впустую. Принесите домой несколько помидоров черри и приготовьте ароматную пасту на ужин сегодня вечером!

Желаю всем хороших выходных!! -Савита

One Pot безглютеновые спагетти с грибным соусом из вяленых томатов и сливок Гречневая лапша соба с кокосово-лаймовым тофу Куриная Текила Феттучини

4,5 (4 отзывы)

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: 902 09 итальянский (Макаронные изделия)

Сложность: Легкий

Выходы: 3-4 порции — Количество порций: 4

(Количество порций зависит от размера порции. )

Ингредиенты

3 чашки помидоров черри (1,5 пинты, красные и желтые помидоры черри)

1/4 стакана вина (хорошего качества кулинарное вино или оставшееся белое вино)

2 столовые ложки оливкового масла (замените 1 столовую ложку масла вяленым томатным маслом)

1 фунт пасты (лингвини или спагетти)

1/4 ч.л. хлопьев чили

2 чеснока (гвоздика, целая, только что раздавленная)

1/4 стакана сыра пармезан (тертый, используйте больше, если предпочитаете)

1 стакан базилика (пучок свежих листьев, крупно нарезанных)

1/2 чайной ложки кошерной соли

Черный перец (пробовать)

Маршруты
  • org/HowToStep»> 1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Мне нравится доводить кастрюлю с водой до кипения. При закипании посолить, добавить макароны и варить до состояния аль-денте.
  • 2. Пока макароны готовятся, в широкой сковороде разогрейте оливковое масло с вялеными томатами (если используете) или полностью оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок с хлопьями чили и дайте чесноку ароматизировать масло в течение 30 секунд.
  • 3. Теперь добавьте помидоры черри и дайте им немного полопаться на сковороде. (около 4-5 минут на среднем огне).
  • 4. Как только несколько помидоров начали лопаться, выловите чеснок. (выбросьте или охладите его, чтобы позже придать аромат бутерброду.) Деглазируйте сковороду вином, доведите до кипения и дайте алкоголю испариться (1-2 минуты). Приправить солью. Добавьте приготовленную и осушенную пасту с половиной сыра пармезан. Покройте макароны соусом из томатов, вина и пармезана. Добавьте нарезанный базилик.
  • 5. Посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте макароны, пока они еще горячие.
Заметки Савиты:

Время приготовления макаронных изделий составляет от 8 до 12 минут в зависимости от типа используемых макарон. Всегда смотрите время приготовления на упаковке пасты.

Несмотря на то, что соленый и маслянистый пармезан подчеркивает вкус черри, вы можете пропустить его, если хотите подавать эту пасту веганам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *