Пирог из чая: Чайный пирог из заварки и варенья

Содержание

Чайный пирог, пошаговый рецепт на 1595 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Реклама

Хима

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовится быстро, получается вкусно. в общем, люблю этот рецептик 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— 1 стакан холодного крепкого ЧЁРНОГО чая

— 3 ст. ложки любого варенья (у меня малиновое)

— 0,5 стакана сахара (можно меньше)

— 0,5 ч.ложки соды (не гасить,она в варенье должна «зашипеть»)

— 3 ст.ложки растительного масла

— 7 ст.ложек муки (с горкой)

— бадьян молотый(на Ваше усмотрение)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

смешать холодный чай,сахар, варенье, добавить соду, затем — растительное масло. Всё «запенится», помешивать при этом.


Затем добавить муку, всё смешать до однородности миксером. получается консистенция не густая. Добавить чуток бадьяна.


Поместить массу в смазанную форму и выпечь при 180 гр. за 40 — 45 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. А можно смазать сверху всё тем же вареньем и посыпать конфетти. Приятного семейного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт с фото.

Без яиц

 

Необходимые ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 1 стакан,
  • сливовое варенье – 4 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка без горки,
  • столовый уксус – 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 стакан.

Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:

  • сметана – около 200 мл,
  • сахарная пудра – около 50 грамм,
  • разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.

 

Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты. Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай.

Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.

Продукты для пирога.

В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.

Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.
Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.

Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.
Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа.
Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.
Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.

Примечание:

  • Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
  • Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Автор: Светлана Сорока

Чайный пирог Эрл Грей с темным шоколадом и цедрой апельсина Рецепт

Рассыпной чай Эрл Грей, добавленный в маслянистое тесто для торта, добавляет сладкую цветочную эссенцию, нежную, но прекрасную. Немного темного шоколада и апельсиновой цедры делают этот торт особенным. Хотя вы могли бы использовать шоколадную стружку, использование шоколада, нарезанного из плитки, дает наилучший результат: кусочки шоколада разного размера прекрасно сочетаются, не перебивая тонкий вкус чая.

Реклама


Yield: 8 to 10 servings

    For the Frosting

    • ¾cup/180 milliliters heavy cream
    • 2teaspoons loose Earl Grey tea
    • ¼cup/30 grams confectioners’ sugar
    • ½cup/115 grams mascarpone or softened cream cheese ( см. совет)

    Для торта

    • ½ чашки/115 г несоленого сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
    • 1½ чашки/190 г универсальной муки
    • 1 столовая ложка рассыпного чая Earl Grey
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чашка/200 г сахарного песка
    • 2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры (из 1 большого апельсина)
    • 2 больших яйца, цельного молока комнатной температуры
    • 10
    • 10
    • 1 температура
    • ¼ чашки/45 г нарезанного темного шоколада

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле доведите до кипения ½ стакана/120 миллилитров густых сливок на среднем огне. Добавьте чай, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут и не более 1 часа. Процедите чай через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы, и охладите оставшиеся сливки до полного остывания, по крайней мере, 1 час.

  2. Шаг 2

    Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса и застелите пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, чай, разрыхлитель и соль.

  3. Шаг 3

    В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности, при необходимости соскабливая со стенок миски. Вмешайте мучную смесь на низкой скорости, пока она не смешается, затем влейте молоко. (Не перемешайте.) Добавьте шоколад и перемешайте его лопаточкой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет с влажными крошками, 30-35 минут. Переложите на решетку для охлаждения примерно на 15 минут. Затем переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл.

  4. Шаг 4

    Чтобы закончить глазурь, добавьте оставшиеся ¼ стакана/60 миллилитров сливок и сахарную пудру в чайные сливки. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочную смесь до образования пиков средней жесткости, 2–3 минуты. Добавьте маскарпоне и взбивайте до образования жестких пиков. (Не перемешайте.) Покройте торт глазурью и подавайте. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Совет

  • Если вместо маскарпоне используется сливочный сыр, поскольку он имеет более густую консистенцию, сначала взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, а затем добавьте взбитые чайные сливки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Cakes
  • Cream Cheese
  • Dark Chocolate
  • Earl Grey Tea
  • Mascarpone
  • Orange Zest
  • Snack
  • Dessert
  • Mother’s Day
  • New Year’s Day

Еще из наших лучших шоколадных рецептов

  • Шоколадно-карамельный пирог

    Аманда Хессер, Gramercy Tavern

    1 час 15 минут

  • Easy

    Chocolate Lava Cake for Two

    Yossy Arefi

    25 minutes

  • German Chocolate Cake

    Samantha Seneviratne

    1 1/4 hours

  • Easy

    Peanut Butter Hot Fudge Sundaes

    Yossy Arefi

    10 минут

  • Шоколадный торт-суфле

    Yossy Arefi

    1 час плюс охлаждение

  • Шоколадный крем-брюле Earl Grey

    Yossy arefi

    45 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Овсяный молочный шоколадный пудинг

    Ali Slagle

    15 минут

  • шоколадной чип

    David Leit минут плюс охлаждение

  • Шоколадный торт Dump-It

    Amanda Hesser, Judith Hesser

    1 час 45 минут

  • Сладко-горький шоколадный мусс с Fleur de Sel

    Melissa Clark

    10 минут

  • соленые шоколадные кусок печенья

    Элисон Роман

    45 минут, плюс

  • Skillet Browne с шоколадной Ganache Forming

    Erinne Jeanne Jeanne Jeanne Jeanne

    9 Minceell.
  • Easy

    Шоколадный мусс Blender

    Теджал Рао, Моника Штольбах

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Брауны

    Марк Биттман

    40 минут

  • Шоколадный пекановый пирог

    Мелисса Кларк

    1/2 часа, плюс не менее 1 часа охлаждения и 4 часа охлаждения

  • .

    Кристин Мюльке, «The Silver Palate Cookbook»

    1 час 15 минут

Другие рецепты от Саманты Сеневиратне

  • Лимонные леденцы с базиликом

    Samantha Seneviratne

    30 minutes, plus at least 9 hours for freezing

  • Instant Pot Khichdi

    Samantha Seneviratne

    45 minutes

  • Maple-Pecan Bourbon Balls

    Samantha Seneviratne

    45 minutes

  • Scotcheroos

    Samantha Seneviratne

    20 минут плюс охлаждение

  • Отверстия для пончиков с расплавленным шоколадом

    Samantha Seneviratne

    1 час 20 минут, плюс Rising

  • тыквенное печенье

    Саманта Сеневиратне

    45 минут

  • Малиновая и кремовая éclairs

    Samantha Seneviratne

    9000 21001111111111111111111111111111111111111111111111111111111011110111110111101111111ЕС Eton Mess

    Samantha Seneviratne

    20 минут

  • Липкие булочки с яблочным маслом, орехами пекан и смородиной

    Samantha Seneviratne

    Около 1 часа, плюс рост

  • Кравиная крошка торт

    Саманта Сеневиратне

    1 1/4, плюс охлаждение

  • коричневый яблочный соблюд

    Около 55 минут, плюс охлаждение

  • Пирог с оливковым маслом

    Samantha Seneviratne

    1 час, плюс охлаждение

  • Яблочный пирог с корицей и яблочной глазурью

    Samantha Seneviratne

    1 hour 10 minutes

  • Chocolate Banana Icebox Cake

    Samantha Seneviratne

    45 minutes, plus chilling

  • Lemon Shortcakes With Gingered Blueberries

    Samantha Seneviratne

    50 minutes

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    от Роберта Симонсона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать чили

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению

    .

    Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить приготовление замены

    от Alexa Weibel

  • Гид для приготовления пищи

    Как приготовить яйца

    от Джулии Москин

версируемый «Чайный пирог» в своих глазах. (Щелкните инфографику персонажа, чтобы загрузить ее.)

Чайный пирог — настоящая любовь Джени. Он Ромео для ее Джульетты. Мистер Рочестер для ее Джейн Эйр. Ганнибал Лектер своей Кларисе Старлинг. (Хорошо, может быть, не последний.)

Он покоряет сердце Джени своим беззаботным и веселым характером. Она обожает его энергию и готовность сделать ее равной себе. Мы видим, что Чайный Пирог принципиально отличается от бывших любовников Джени, когда он… учит ее играть в шашки:

Он [Чайный Пирог] настроил и начал показывать ей и ей обнаружила, что светится внутри.

Кто-то хотел, чтобы она играла. Кто-нибудь думал, что для нее естественно играть. Это было даже приятно. Она посмотрела на него и получил немного острых ощущений от одного из его хороших моментов. Те полные, ленивые глаза с резко загнутыми вверх ресницами, похожими на вытащенные ятаганы. Худые, широкие плечи и узкая талия. Даже приятно! (10.25)

Да, такая глупость, как настольная игра, говорит о многом: тот факт, что он считает ее достаточно умной, чтобы научиться такой игре, показывает, что у него более современное представление о женщинах, чем у Логана или Джо.

Это чувство гендерного равенства сохраняется, когда Чайный Пирог просит Джени работать вместе с ним на полях Эверглейдс. Оба прежних мужа Джени тоже хотели, чтобы она работала, но она возмущалась этим. Разница в том, что Логан хотел, чтобы Джейни выполняла тяжелую работу, потому что считал ее объектом — вроде рабочей лошадки — над которым нужно доминировать и использовать. Джо хотел, чтобы Джени работала в магазине, что ей также не нравилось, потому что Джо мало работал сам, и, заставляя ее работать, он в основном хотел публично показать ее как свою трофейную жену и доказать, что он был ее боссом.

Отношение Чайного Кейк к работе Джени совершенно другое. Начнем с того, что он дает ей выбор работы и не командует ею. Во-вторых, причины, по которым он хочет, чтобы она работала, заключаются в том, чтобы они могли проводить вместе больше времени и опыта. В совместной работе Tea Cake видит Джени не как объект, а как партнера и компаньона:

Итак, уже на следующее утро Джени собралась собирать бобы вместе с Ти Торт. Послышался сдавленный ропот, когда она взяла корзину и пошла. работать. Она уже становилась особым случаем в грязи. Это обычно предполагалось, что она считает себя слишком хорошей, чтобы работать, как Остальные женщины и этот Чайный Пирог «накачали ее, черт возьми». Но все целыми днями возня и игра, которые они вели за спиной босса сразу сделала ее популярной. Это заставило все поле играть и на. Потом чайный пирог помогал приготовить ужин.

(14.27)

Еще одна черта, отличающая Чайного Кейка от предыдущих мужей Джени, — его готовность и говорить, и слушать. Это были самые фундаментальные недостатки Логана и Джо: Логан не выражал себя, а Джо не слушал Джейни.

Чайный Кейк умеет и то, и другое (он такой классный), и благодаря постоянному общению он и Джени могут поговорить и решить свои проблемы. Что не менее важно, они оба регулярно убеждают друг друга в своей любви. #отношенияцели

Однако в Чайном Кейке есть семя ревности, которое полностью берет верх, когда он заражается бешенством от бешеной собаки:

«Джэни, а что это за брат женщины-настройщика снова на этой гадости?»

«Ах, не знаю, Чайный Пирог. Даже не знал, что он вернулся.»

«По твоему мнению, ты это сделал. Чего ты только что ускользнул от меня?»

«Чайный пирог, ах, не задавай мне таких вопросов. Это показывает, как больной ты шо нафф. Ты ревнуешь, потому что я даю тебе причину».0003

«Ну, что же ты ускользнул из дома, не сказав мне, что собираешься уйти. Ты никогда не делал этого раньше.»

«Dat wuz, потому что Ah wuz tryin’ not tuh let yuh беспокоиться о своем состоянии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *