Куриные голени, тушенные в сметане, пошаговый рецепт на 1881 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оссобуко с вялеными помидорами
Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята с маскарпоне
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина
Юлия Высоцкая
Реклама
Sенечка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Я люблю простые домашние рецепты. Этот рецепт приготовления курицы именно такой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
627
кКал
26%
Белки | 73 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
18 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные голени | 6 шт. |
сметана 20% | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, поместить в сотейник и залить водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала курицу.
Потушить курицу минут 15. Затем залить ее сметаной и тушить еще около 15 минут.
Добавить свежую зелень. Можно подавать к столу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
варить, тушитьосновные блюдаинтернациональная кухнякуриные голенитушенныесметанныйсоуссметанаиз курицытушенаяв сметанес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :
Голень куриная
(6 шт. )
Сметана
(5 ст.ложк)
Лук репчатый
(1 шт.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Специи и приправы
(по вкусу)
Растительное масло
Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам
Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.
Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 — 20 будет вполне достаточно.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.
Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.
Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.
В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.
После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.
Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.
Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
2404
Сметана
3
25
4
258
Лук репчатый
1
6
31
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
230
209
10
2846
всего в 1 порции:
38
35
2
474
всего в 100 граммах:
16
15
1
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 27. 07.2015
просмотров: 75650
Похожие рецепты
Куриные голени в луково-сметанном маринаде
Куриные голени в остром томатном соусе
Куриные голени запеченные с картофелем
Куриные голени в сметане с грибами
Куриные голени под соусом
Куриные голени фаршированные
Куриные голени с сыром и чесноком
Куриные голени в грейпфрутово — мятном маринаде
Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Нет ничего нежнее, чем медленно тушеная курица, а сметанный соус делает ее аппетитно насыщенной и слегка острой. И лучшая часть? Только одну кастрюлю, чтобы помыть.
Чтобы компенсировать насыщенность и цвет на тарелке, моя жареная спаржа и редис с горчичным уксусом станут отличным гарниром. Добавлю еще свой любимый рецепт картофельного пюре.
Нельзя отрицать, что сливочный соус декадентский, но иногда жирная версия может заглушить остальную часть еды. Не говоря уже о неизбежном послеобеденном чувстве вины!
Сметанный соус легче во многих отношениях, а его легкая кислинка создает восхитительный контраст с земляными грибами в этой куриной запеканке.
Курица в сметане
Впервые я съела это блюдо в детстве, когда моя мама готовила его с кроликом. И, очевидно, почти ни одно блюдо, приготовленное моей мамой, не обходилось без добавления сметаны.
Но это не только вкусный ингредиент, кислотность кисломолочных продуктов делает мясо нежнее, поэтому каждый кусочек становится сочным лакомством.
Ингредиенты
Кролик традиционно был основным ингредиентом в этом рецепте, так как в то время он был намного более доступным. Это был также скромный выбор мяса. Но я дал ему современное обновление и теперь использую курицу. Так рад, что больше не нужно возиться с этими супер маленькими кроличьими костями!
Если вы не новичок на моей странице, вы должны знать, что я люблю грибы. Еще один продукт моего детства благодаря обилию лесных угодий.
А с грибами мало что получается лучше, чем с курицей. В этом я люблю их целыми и крупными, поэтому я выбираю кремини или более доступные каштановые или пуговичные.
Приправить это блюдо очень просто. Просто слегка посыпьте курицу паприкой, солью и черным перцем.
Я добавляю в сметану большое количество свежего укропа и петрушки вместе с чесноком и лавровым листом, в результате чего получается хорошо сбалансированный и пикантный соус.
Что выводит этот соус на новый уровень, так это лук, обжаренный в масле. Они добавляют сладости и причмокивания, которое мы так любим в старомодных блюдах.
Советы и примечания к рецептам
- В своем рецепте я использовала куриные бедра, так как люблю мясо на кости. Но бескостное мясо будет работать так же хорошо, как бедро, так и грудка. Просто убедитесь, что вы сократили время духовки до 25 минут.
- Сейчас не время считать калории. Используйте жирную сметану или сметану. Уменьшенный жир расщепится в духовке и испортит мягкость вашего соуса.
- Укроп имеет тонкий вкус лакрицы и является еще одним краеугольным камнем русской и украинской кухни. Я люблю его в этом блюде. Но если вам это не по вкусу, используйте петрушку. Если вы любите анис, эстрагон будет еще более интенсивным, и его можно использовать вместо укропа. Наконец, вы можете попробовать майоран, который имеет цитрусовый оттенок, контрастирующий со сливками.
- Это важно — установите духовку на максимальную температуру 180C/350F. Еще немного острее, и ваш соус расслоится.
Хранение и остатки
Это еще одно блюдо, которое улучшается за одну ночь. Так что, если у вас остались остатки, не выбрасывайте их! Храните их в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 2–3 дней. Чтобы разогреть, снова поставьте его на плиту и осторожно нагревайте, пока он не начнет пузыриться и не станет горячим.
Не поддавайтесь искушению заморозить. При повторном нагревании сливки свернутся, а текстура станет зернистой и неприятной.
Другие восточноевропейские рецепты курицы:
- Бефстроганов
- Суп с курицей и клецками
- Куриный перец
- Куриный суп с лапшой
Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
Джулия Фрей из Викалинки
Тушеные куриные бедра с грибами в насыщенном сметанном соусе с зеленью и луком – это вкусный и сытный ужин.
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиPrep Time 10 mins
Cook Time 1 hr 10 mins
Course Main
Cuisine Russian
Servings 6
Calories 533 kcal
- 2 lbs skin on/bone in chicken thighs
- ½ tsp salt
- ½ TSP PEPPER
- ½ чайной ложки Сладкая (мягкая) паприка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ст. 0054
- 60 мл/1/4 стакана коньяка или сухого хереса
- 2 ст.л. муки
- 500 мл/2 стакана куриного бульона
- 250 мл/1 стакана жирной сметаны
- 1 ст.л. свежего укропа
- 4 9 01354 1 9 петрушка
- 2 лавровых листа
Приправьте куриные бедра солью, перцем и паприкой, затем обжарьте в 1 ст. путь через. Переложите курицу на тарелку и пока отложите в сторону.
Снять со сковороды лишний жир, но оставить 2 ст. л., затем добавить 1 ст. л. сливочного масла и растопить, добавить нарезанный лук и обжаривать на медленном огне 5-7 мин., затем добавить целые грибы и обжарить их в течение Еще 5 минут, наконец, добавьте измельченный чеснок и готовьте не более 30 секунд. Налейте в кастрюлю бренди и дайте ему выпариться в течение 3-5 минут, соскребите дно кастрюли, чтобы выпустить пригоревший кусочек в соус.
Начните разогревать духовку до 180C/350F. Посыпьте сковороду мукой и смешайте с жиром, чтобы получилась паста, затем добавьте куриный бульон и перемешайте, добавьте лавровый лист и доведите до слабого кипения.
Снимите с огня и вмешайте сметану или крем-фреш, пока они не растворятся в соусе. Все посыпать свежей зеленью и перемешать.
Верните курицу на сковороду и разложите кусочки между грибами. Готовить без крышки в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Calories: 533kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 38gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 180mgSodium: 851mgPotassium: 718mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 578IUVitamin C: 3mgCalcium: 74mgIron: 2mg
Ключевое слово тушеный цыпленок
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Подробнее Куриные бедра и голени
144 акции
О Джулии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателями
Что приготовить из куриных ножек + сметана? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}} Отключено
ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#если есть страницы}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает этих:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт
{{/если}}
{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}.