Тушеная консервированная фасоль: Быстрая тушеная фасоль, пошаговый рецепт с фото

Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (около 450 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних)
  • Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
  • Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
  • Соль
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка на выбор:
  • Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
  • Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (пол пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Укроп (пол пучка)
  • Специи:
  • Паприка
  • Красный молотый перец
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Карри (немного)

Фасоль — полезный, сытный и вкусный представитель бобовых, обогащённый белками. По своему химическому составу фасоль близка к мясу или рыбе, поэтому является достойной заменой этим продуктам для меню вегетарианцев. Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе будет прекрасным самостоятельным блюдом для Вашего стола: ароматная, пряная, во вкуснейшей подливке, в которую так вкусно макать свежий хлебушек. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.

Шаг 2

2

2. Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок — на кольца.

Шаг 3

3

3. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.

Шаг 4

4

4. К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.

Шаг 5

5

5. С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).

Шаг 6

6

6. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне.

Шаг 7

7

7. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе минут 5-10.

Шаг 9

9

9. Добавляем все специи, прогреваем минут 5. При необходимости досаливаем.

Шаг 10

10

10. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20.

Шаг 11

11

11. Фасоль с овощами готова!

Шаг 12

12

12. При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.

Шаг 13

13

13. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: соус, фасоль, тушёная фасоль, блюда из овощей, рецепты постных блюд

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Ленивый фаршированный перец Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке Басма «по Сталику» в казане Чипсы из кабачков Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке Рис с курицей и овощами Маринованные помидоры без кожуры Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом Тушёные кабачки с овощами Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики Кускус с баклажанами Салат из печеных овощей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Овощное рагу с фасолью.

Консервированная фасоль тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки.

Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г цуккини;
  • 100 г помидоров;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления овощного рагу с фасолью

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное или оливковое масло без запаха. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, примерно чайную ложку мелкой соли и несколько столовых ложек овощного бульона. Пассеруем лук до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если у вас нет овощного бульона, то подойдёт обычная вода.

Пассеруем репчатый лук

Стебли сельдерея нарезаем поперёк кубиками размером около сантиметра, также режем очищенную морковку. Добавляем овощи к луку, наливаем оставшийся бульон или воду, готовим, пока жидкость полностью не испарится.

Добавляем бульон и нарезанные морковь и сельдерей

Цуккини и помидоры готовятся быстро, поэтому добавим их в последний момент. Итак, режем кабачок мелкими кубиками, помидоры кладём в кипяток, снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой или режем мелко.

Добавляем нарезанные цуккини и помидоры

Готовим всё вместе примерно 10 минут.

Откидываем на сито фасоль и добавляем к овощам

Откидываем на сито фасоль, затем промываем холодной водой, так мы убираем излишки соли и прочие консерванты. Добавляем в сковороду промытую фасоль.

Тушим овощи 7 минут

Тушим всё вместе ещё 5-7 минут, солим по вкусу, затем посыпаем блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Добавляем острый перец

Если острая еда с перчинкой вам по вкусу, то режем тонкими колечками стручок красного перца чили и посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.

Подаём овощное рагу с фасолью к столу горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Кстати, среди кухонных припасов редко у кого найдётся овощной бульон. Самый простой выход — сохраняйте картофельный отвар, когда готовите пюре или просто варите картошку, в картофельном отваре много калия, зачем же выбрасывать полезные минералы. Но не забывайте о том, что обычно этот отвар солёный, поэтому пробуйте блюдо, перед тем как посолить его окончательно.

Консервированная тушеная черная фасоль по-карибски

21 июля 2020 г.

Я рада поделиться своим рецептом тушеной черной фасоли по-карибски! В нашей семье она любимица, и я уверена, что она станет любимицей и в вашей.

Как я, возможно, упоминал ранее, в начале пандемии я закупил большой запас органических консервированных бобов, помидоров, сардин и лосося, чтобы подготовиться к любому сбою в цепочке поставок продуктов питания. К счастью, ситуация с продовольствием оказалась не такой ужасной, как мы ожидали. Первоначально не хватало коричневого сахара, туалетной бумаги, мяса, однако через месяц или два супермаркеты снова были хорошо снабжены, даже с ограничениями в отношении того, сколько вы можете купить.

Я продолжу держать запас, поскольку ситуация с COVID ухудшается во всем мире.

Другая причина, по которой я делаю запасы, заключается в том, что мои подростки любят простые черные бобы в своих начос, а также в этом рецепте карибских тушеных консервированных бобов.

В течение недели у меня нет времени варить фасоль с нуля, поэтому эта карибская тушеная консервированная черная фасоль очень кстати. Я подаю его с запеченной курицей, курицей-гриль, как я упоминала ранее, кокосовым рисом с кинзой или жареной свининой.

Нам всем нужен быстрый рецепт тушеной фасоли, и я обещаю, что он превзойдет ваши ожидания от банки фасоли!

В этом рецепте вы можете использовать консервированные почки или розовую фасоль. Покупая консервированную фасоль, убедитесь, что она органическая, не содержит химикатов или консервантов, а банка не содержит BPA.

Эту фотографию прислала Гейл, которая уже с большим успехом попробовала мой рецепт! Согласитесь, выглядит очень аппетитно!

Вам также может понравиться эти рецепты:

Как приготовить консервированный лосось

Как сделать консервированную сардину

Трини из тушены

  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. коричневого сахара, разделенного
  • 2 мелко нарезанных сливовых помидора
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст.л. измельченного чеснока 3 зубчика
  • 1 Морковная нарезанная нарезанная минута
  • 4 зеленый перец. банки и вытереть насухо. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте.

  • Нагрейте масло в жаровне или глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему вспениться, запузыриться, расшириться и потемнеть.

  • Добавьте нарезанные помидоры, лук, чеснок, морковь, острый перец, зеленую приправу, зеленый лук, кетчуп, соль и перец. Готовьте 5 минут или пока масло не начнет отделяться.

  • Добавьте сушеную фасоль, 2 банки воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что он не прилипает.

  • Через 20 минут, если фасоль все еще твердая, варить еще 5–10 минут, пока фасоль не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Добавьте больше жидкости, если жидкость испаряется слишком быстро. Попробуйте и добавьте больше соли и черного перца, если требуется.

  • По желанию: добавьте нарезанную кинзу и острый перец в завершение.

  • В этом рецепте вы, безусловно, можете использовать консервированные почки или розовую фасоль. При покупке консервированных бобов убедитесь, что они органические, не содержат химикатов или консервантов, а банка не содержит BPA.

    Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 503 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2042 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

     

    Рубрики: Все рецепты, Бобы, Карибский бассейн, Карибская кухня, Карибская еда, Карибская зеленая приправа, Карибские рецепты, Кинза, Кокосовое молоко, Комфортная еда, Легкие, Рецепты зеленых приправ, бобовые, Идеи еды, Гарниры, Тринидадский Блюда, Веган, Вегетарианская

    Теги: карибская тушеная фасоль, как приготовить консервированную фасоль, быстрая тушеная фасоль, тушеная фасоль, тушеная консервированная фасоль, вкусная тушеная фасоль



    ошибка: Контент защищен!

    Как приготовить консервированную черную фасоль

    Автор: Isabel

    01.20

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

    Перейти к рецепту

    Простой способ быстро приготовить и приправить консервированную черную фасоль, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир! Подавайте с любимыми блюдами мексиканской и техасско-мексиканской кухни, такими как тако, энчиладас и буррито.

    Если у вас есть банка черной фасоли и несколько основных ингредиентов, таких как помидоры, лук и чеснок, то у вас есть все необходимое, чтобы приготовить этот простой и вкусный гарнир из черной фасоли с приправами!

    Хотя консервированные черные бобы технически уже приготовлены, добавление нескольких простых ингредиентов и приправ может улучшить их вкус, вместо того, чтобы есть их в чистом виде.

    Ингредиенты, необходимые для преобразования консервированной черной фасоли

    • Банка черной фасоли на 15 унций: Рекомендую брать без добавления соли. Таким образом, вы сможете лучше контролировать количество соли в рецепте и следить за тем, чтобы содержание натрия не было слишком высоким, как в некоторых консервах.
    • Оливковое масло: Это растительное масло я использовала, но вы также можете использовать масло авокадо, кокосовое масло, масло канолы или любой другой кулинарный жир, который вы предпочитаете.
    • Лук, помидоры и чеснок: Тройной вкус. Их обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
    • Халапеньо (необязательно): Добавлять этот перец совершенно необязательно. Если не хотите никаких специй, оставьте их. Если вы любите немного остроты, удалите и выбросьте семена и жилки. Если любите острое, оставьте семена и прожилки.
    • Приправы: Чтобы добавить аромата, я добавил немного молотого тмина, сушеного орегано, копченой паприки и соли.
    • Сок лайма: Добавьте немного сока лайма в конце, чтобы добавить кислинку, дополняющую богатый вкус бобов и приправ.
    • Кинза (необязательно): Это один из моих любимых гарниров. Он очень хорошо сочетается с соком лайма и сочетается со многими основными блюдами латинской кухни.

    Как приготовить консервированную черную фасоль

    Чтобы приготовить, обжарьте лук, помидоры, чеснок, перец халапеньо (если используете) и приправы в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут.

    Это существенно размягчит лук и помидоры и действительно поможет настоять на всех этих вкусных приправах.

    Затем добавьте консервированную черную фасоль и доведите до кипения. Я предпочитаю использовать все содержимое банки, включая жидкость, в которой находятся бобы, потому что она действительно очень вкусная! Я рекомендую покупать консервированную черную фасоль без добавления соли и в банке, не содержащей BPA. Это не только лучше для вашего здоровья, но и общий вкус прямо из банки будет лучше.

    Когда фасоль закипит, снимите ее с огня и добавьте немного сока лайма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *