Картошка с желудочками в мультиварке пошаговый рецепт
Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью — отличный обед или ужин!
Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное — это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением — удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.
В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.
Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь — произвольно (можно на крупной терке), луковицу — мелким кубиком.
Шаг 3В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача — подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.
Шаг 4 Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки. Шаг 5Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.
Кладем в чашу и перемешиваем.
Шаг 7Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.
Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.
Шаг 9Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.
Закладываем в чашу кусочки картофеля.
Шаг 11Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца — для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.
Шаг 12Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.
Шаг 1340 минут прошло — открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца — они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.
Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.
Шаг 15Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Тушеная картошка с куриными желудками
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
5 февраля 2020
vit67
Рисовый суп с уткой
0 0 0 СреднийТомленая щековина
0 1 0 ЛегкийСамый вредный бутерброд
0 1 0 ЛегкийБигус
0 1 0 СреднийСкумбрия в духовке с апельсином
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Вкусное и простое в приготовлении второе блюдо в будний день.
Ингредиенты
желудки куриные | 400 г |
---|---|
картофель | 6 шт |
морковь | 1 шт |
пастернак | 0,5 шт |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Желудки хорошо вымыть и разрезать на 3-4 части.
Обжарить на сковороде до румяной корочки.
Переложить в кастрюлю или казанок, налить немного воды и начать тушить.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Все высыпать в кастрюлю к желудкам, добавить воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до готовности картошки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36 84 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6 9 1Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 41 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 104 425 395
Картофель «Поколение»
Легкий 68 281 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 359 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 42 140 265
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 128 197
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий 43 222 88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 95
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий 41 183 71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 153 101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 19 261 25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 26 108 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 41 184 91
Картофель «пирожки»
zarevna
Куриные желудки, тушеные с картофелем
Многие куриные субпродукты не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят они значительно дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушеные с картофелем. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе со сметаной, майонезом, томатным соусом или просто со сливочным маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.
Особенности технологии
При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут быть горькими и жесткими, так что их нельзя есть. При этом необходимо соблюдать несколько важных правил:
Куриные желудки тушеные с картофелем в сметане
Состав:
- куриные желудки — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика; сметана
- — 100 г; масло растительное
- — 50 мл;
- смесь перцев – по вкусу; соль
- – по вкусу;
- вода — 0,2 литра.
Способ приготовления:
- Желудки хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и варить полчаса.
- Удалите желудки, снова промойте и дайте им высохнуть.
- Лук нарезать кольцами и обжарить в казане или глубокой сковороде 5 минут.
- Разрежьте желудки на мелкие кусочки и положите их на лук. Обжарьте с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
- Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Положить к животам.
- Сметану смешать с солью и смесью перцев, пропущенных через пресс чеснока, добавить в желудки с картофелем. Тушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.
Желудки, тушеные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда от этого немного изменится, но все равно останется превосходным.
Рагу тушеное с картофелем, луком и морковью
Состав:
- желудки куриные — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь перцев – по вкусу; соль
- – по вкусу; масло растительное
- — сколько уйдет на жарку;
- вода — по требованию;
- укроп, петрушка — 50 г.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, вымыть, мелко натереть.
- Нагрейте масло в толстодонной кастрюле или казане. Выложить в нее лук и морковь, обжарить их 5 минут.
- Подготовленный субпродукт (промытый и разрезанный на 2-3 части) выложить к луку с морковью. Приправить и посолить, влить немного воды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см каждый). Положить к животам. При необходимости добавьте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
- Тушить желудки с картофелем 20 минут. Снимите с огня.
- Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать. Посыпьте тушеный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и разложите по тарелкам.
При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и похожим на жаркое. В этом случае он может заменить и первое, и второе одновременно.
Желудки тушеные с картофелем в мультиварке
Состав:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- картофель — 0,7 кг; морковь
- – 100 г;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- томаты — 0,2 кг;
- вода — 0,5-0,75 л; масло растительное
- — 50 мл; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкость мультиварки налить масло, положить в него промытые и нарезанные кусочками субпродукты.
- Включить выпечку на 10 минут.
- Очистить овощи.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской заправке для салата.
- Включить режим выпекания еще на 5-10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, обдать кипятком. Помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
- Включить режим тушения на 10 минут.
- Добавить нарезанный картофель, залить водой, приправить и посолить. Включить режим тушения на 1,5 часа.
Перед подачей посыпать зеленью. Больше к нему добавить нечего.
Желудки куриные, тушеные с картофелем и грибами
Состав:
- желудки куриные — 0,6-0,7 кг;
- картофель — 0,4-0,5 кг;
- шампиньоны свежие — 0,3 кг; сметана
- — 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Желудки хорошо промыть и разрезать на несколько частей, сложить в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Соль. Перец. Добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варить на слабом огне час-полтора.
- Подготовленные шампиньоны нарежьте не слишком мелкими кусочками и уложите их против желудков. Варить еще четверть часа.
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками (каждый примерно по 2 см).
Положите его в ту же кастрюлю. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
- Сметану взбить с сырым яйцом, полить этой смесью приготовленное блюдо.
- Перемешать, через пару минут снять с огня.
Этот рецепт понравится любителям грибов.
Желудки куриные, тушеные с картофелем и болгарским перцем
Состав:
- желудки куриные — 0,5 кг;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец черный горошком — 8-10;
- картофель — 0,8 кг;
- Перец болгарский — 0,4 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика; соль
- – по вкусу;
- растительное масло или куриный жир — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Промытые желудки сложить в кастрюлю, залить водой, положить в нее целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Солим и варим, пока желудки не станут мягкими.
- Очищенный картофель нарежьте брусочками или ломтиками, перец и оставшуюся луковицу полукольцами.
Раздавите чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте масло или жир, положите в него картофель и обжаривайте 5 минут.
- Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить перец, влить немного бульона и тушить под крышкой до готовности картофеля.
- Добавляем готовые субпродукты и чеснок, перемешиваем и готовим все вместе 5-10 минут.
Подавать это блюдо лучше всего посыпав зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.
Тушеные с картофелем желудки имеют неповторимый вкус. Это сытное и полезное блюдо нравится практически всем.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить куриные желудки
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.
Курица с картофелем в горшочках в духовке
Курица тушеная с кабачками
Как потушить картошку с курицей в мультиварке: отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт куриного рагу с картошкой в мультиварке
Овощное рагу с куриным филе
Перловый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с перловкой.
Говядина, тушеная с картофелем
Курица, тушеная с овощами
Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами
Капуста, тушеная с колбасой
Кабачки с курицей в мультиварке
Популярные статьи
Соленые помидоры быстрого приготовления
Салаты с виноградом и курицей
Смузи из творога с бананом и медом
Как хранить зеленый лук 60 Соус
Сальса макароны
Суп из цветной капусты в мультиварке
Соленые чесночные стрелки на зиму
Котлеты из индейки
Баранья ножка, запеченная в духовке
Мультиварка Курица Спешите — Живот Полный
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Обновлено: 28 февраля 2023 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот Slow Cooker Hurry Chicken — сладкое и острое, очень простое и недорогое куриное блюдо в мультиварке, приготовленное из основных продуктов!
Нам нравится наслаждаться этим блюдом из курицы с нашим любимым картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля!
Курица на скорую руку
Названный «Быстрый цыпленок» из-за легкости и быстроты сборки, я определенно считаю его спасательным кругом в течение недели, когда у нас слишком много дел. Всего несколько ингредиентов и несколько минут на приготовление — с этим набором и забудьте об этом! Сладкий и острый, очень простой и недорогой. Держу пари, у вас уже есть большинство этих ингредиентов в вашей кладовой!
Рецепт курицы на скорую руку
Вот что вам понадобится для его приготовления:
(Прокрутите ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )
- Цыпленок : Я всегда делаю это с куриными ножками или куриными бедрами на кости и оставляю кожу, но вы можете удалить кожу, если хотите.
- Смесь для лукового супа : пакет смеси для лукового супа Lipton (подойдет обычный бренд)
- Куриный бульон : рекомендуется с низким содержанием натрия, так как в суповой смеси достаточно соли.
- Кетчуп : попробуйте использовать марку с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. В целом соус будет вкуснее.
- Коричневый сахар : для сладости и привкуса патоки.
- Приправы : соль, перец и молотые хлопья красного перца.
- Оливковое масло : используется для обжаривания курицы.
Как приготовить курицу на скорую руку
Вот как приготовить курицу на скорую руку всего за несколько простых шагов.
(Не пропустите простую для печати карточку с рецептами ниже со всеми подробностями.)
- Подготовьте мультиварку. Покройте 6-литровую мультиварку антипригарным кулинарным спреем.
- Приготовить соус. В средней миске смешайте коричневый сахар, кетчуп, куриный бульон, смесь лукового супа, соль, перец и щепотку молотых хлопьев красного перца.
- Обжарить курицу. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли и перца; обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Готовить и подавать . Переложите в медленноварку вместе с соусной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов (или пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165F в самой толстой части).0014
Советы для достижения успеха
- Используйте куриные ножки или бедра с костями: Мясо будет более нежным, если использовать курицу с костями.
Можно использовать бедрышки без костей, но время приготовления нужно сократить вдвое.
- Сначала обжарьте курицу на сковороде : Прежде чем положить курицу в мультиварку, я рекомендую сначала обжарить курицу на сковороде. Этот шаг можно пропустить, но конечный результат будет не таким вкусным. При обжаривании на сковороде сначала на курице образуется красивая корочка, а аромат сохраняется.
- Загустить соус: После приготовления соус станет жидким. Чтобы загустить его и сделать глазурь для курицы, перелейте соус в небольшую кастрюлю на плите. Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Доведите соус до пузырьков и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить около минуты, пока не загустеет.
Как хранить остатки
Дайте остаткам курицы и соуса полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильных контейнерах до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновой печи.
More Easy Crock Pot Chicken Recipes:
- Итальянская лимонная курица в мультиварке
- Курица-барбекю в мультиварке
- Цыпленок с медом и чесноком
- Курица в мультиварке с начинкой
- Оранжевая курица в мультиварке
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Курица в мультиварке Hurry Chicken
5 из 5 оценок
Это Курица в мультиварке Hurry Chicken — сладкое и острое, очень простое и недорогое блюдо из курицы в мультиварке, приготовленное из основных продуктов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Количество порций: 4 (2 кусочка курицы на порцию)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 пакет луковой суповой смеси
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого перца 194 хлопьев красного перца по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 8 кусочков куриных ножек или бедер на кости (всего около 2 и 1/2 фунта)
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- пюре картофель , для подачи
Покройте медленноварку емкостью 5-6 литров антипригарным кулинарным спреем.
В средней миске смешайте коричневый сахар, кетчуп, куриный бульон, смесь лукового супа, соль, перец и щепотку молотых хлопьев красного перца.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли и перца; обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку. Переложите в медленноварку вместе с соусной смесью.
Готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов (или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165F в самой толстой части). на плите. Смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Доведите соус до пузырьков и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить около минуты, пока не загустеет.
Подавайте курицу с картофельным пюре или рисом с соусом и наслаждайтесь!
Калорийность: 580 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 28 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1128 мг | Калий: 547 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.