Тушеная картошка с желудками куриными в мультиварке: Куриные желудки с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Картошка с желудочками в мультиварке пошаговый рецепт

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью — отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное — это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением — удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь — произвольно (можно на крупной терке), луковицу — мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача — подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца — для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Шаг 13

40 минут прошло — открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца — они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с куриными желудками

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

5 февраля 2020

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0
    0 0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0 1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Вкусное и простое в приготовлении второе блюдо в будний день.

Ингредиенты

желудки куриные400 г
картофель6 шт
морковь
1 шт
пастернак0,5 шт
растительное масло для жарки50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Желудки хорошо вымыть и разрезать на 3-4 части.

Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Переложить в кастрюлю или казанок, налить немного воды и начать тушить.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Порезать соломкой или потереть на терку морковь и пастернак (если готовить с ним)

Все высыпать в кастрюлю к желудкам, добавить воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до готовности картошки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 68 281 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 359 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 183 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 91

Картофель «пирожки»

zarevna

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Многие куриные субпродукты не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят они значительно дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушеные с картофелем. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе со сметаной, майонезом, томатным соусом или просто со сливочным маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут быть горькими и жесткими, так что их нельзя есть. При этом необходимо соблюдать несколько важных правил:

Куриные желудки тушеные с картофелем в сметане

Состав:

  • куриные желудки — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и варить полчаса.
  • Удалите желудки, снова промойте и дайте им высохнуть.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить в казане или глубокой сковороде 5 минут.
  • Разрежьте желудки на мелкие кусочки и положите их на лук. Обжарьте с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Положить к животам.
  • Сметану смешать с солью и смесью перцев, пропущенных через пресс чеснока, добавить в желудки с картофелем. Тушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушеные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда от этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Рагу тушеное с картофелем, луком и морковью

Состав:

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет на жарку;
  • вода — по требованию;
  • укроп, петрушка — 50 г.

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь очистить, вымыть, мелко натереть.
  • Нагрейте масло в толстодонной кастрюле или казане. Выложить в нее лук и морковь, обжарить их 5 минут.
  • Подготовленный субпродукт (промытый и разрезанный на 2-3 части) выложить к луку с морковью. Приправить и посолить, влить немного воды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см каждый). Положить к животам. При необходимости добавьте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушить желудки с картофелем 20 минут. Снимите с огня.
  • Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать. Посыпьте тушеный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и разложите по тарелкам.

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и похожим на жаркое. В этом случае он может заменить и первое, и второе одновременно.

Желудки тушеные с картофелем в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • вода — 0,5-0,75 л;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки налить масло, положить в него промытые и нарезанные кусочками субпродукты.
  • Включить выпечку на 10 минут.
  • Очистить овощи.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской заправке для салата.
  • Включить режим выпекания еще на 5-10 минут.
  • Помидоры очистить от кожицы, обдать кипятком. Помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включить режим тушения на 10 минут.
  • Добавить нарезанный картофель, залить водой, приправить и посолить. Включить режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей посыпать зеленью. Больше к нему добавить нечего.

Желудки куриные, тушеные с картофелем и грибами

Состав:

  • желудки куриные — 0,6-0,7 кг;
  • картофель — 0,4-0,5 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • сметана
  • — 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промыть и разрезать на несколько частей, сложить в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Соль. Перец. Добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варить на слабом огне час-полтора.
  • Подготовленные шампиньоны нарежьте не слишком мелкими кусочками и уложите их против желудков. Варить еще четверть часа.
  • Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками (каждый примерно по 2 см). Положите его в ту же кастрюлю. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбить с сырым яйцом, полить этой смесью приготовленное блюдо.
  • Перемешать, через пару минут снять с огня.

Этот рецепт понравится любителям грибов.

Желудки куриные, тушеные с картофелем и болгарским перцем

Состав:

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком — 8-10;
  • картофель — 0,8 кг;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль
  • – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промытые желудки сложить в кастрюлю, залить водой, положить в нее целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Солим и варим, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусочками или ломтиками, перец и оставшуюся луковицу полукольцами. Раздавите чеснок.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло или жир, положите в него картофель и обжаривайте 5 минут.
  • Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  • Добавить перец, влить немного бульона и тушить под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавляем готовые субпродукты и чеснок, перемешиваем и готовим все вместе 5-10 минут.

Подавать это блюдо лучше всего посыпав зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушеные с картофелем желудки имеют неповторимый вкус. Это сытное и полезное блюдо нравится практически всем.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Курица с картофелем в горшочках в духовке

Курица тушеная с кабачками

Как потушить картошку с курицей в мультиварке: отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт куриного рагу с картошкой в ​​мультиварке

Овощное рагу с куриным филе

Перловый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с перловкой.

Говядина, тушеная с картофелем

Курица, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами

Капуста, тушеная с колбасой

Кабачки с курицей в мультиварке

Популярные статьи

Соленые помидоры быстрого приготовления

Салаты с виноградом и курицей

Смузи из творога с бананом и медом

Как хранить зеленый лук 60 Соус

Сальса макароны

Суп из цветной капусты в мультиварке

Соленые чесночные стрелки на зиму

Котлеты из индейки

Баранья ножка, запеченная в духовке

Мультиварка Курица Спешите — Живот Полный

Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Обновлено: 28 февраля 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Slow Cooker Hurry Chicken — сладкое и острое, очень простое и недорогое куриное блюдо в мультиварке, приготовленное из основных продуктов!

Нам нравится наслаждаться этим блюдом из курицы с нашим любимым картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля!

Курица на скорую руку

Названный «Быстрый цыпленок» из-за легкости и быстроты сборки, я определенно считаю его спасательным кругом в течение недели, когда у нас слишком много дел. Всего несколько ингредиентов и несколько минут на приготовление — с этим набором и забудьте об этом! Сладкий и острый, очень простой и недорогой. Держу пари, у вас уже есть большинство этих ингредиентов в вашей кладовой!

Рецепт курицы на скорую руку

Вот что вам понадобится для его приготовления:
(Прокрутите ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )

  • Цыпленок : Я всегда делаю это с куриными ножками или куриными бедрами на кости и оставляю кожу, но вы можете удалить кожу, если хотите.
  • Смесь для лукового супа : пакет смеси для лукового супа Lipton (подойдет обычный бренд)
  • Куриный бульон : рекомендуется с низким содержанием натрия, так как в суповой смеси достаточно соли.
  • Кетчуп : попробуйте использовать марку с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. В целом соус будет вкуснее.
  • Коричневый сахар : для сладости и привкуса патоки.
  • Приправы : соль, перец и молотые хлопья красного перца.
  • Оливковое масло : используется для обжаривания курицы.

Как приготовить курицу на скорую руку

Вот как приготовить курицу на скорую руку всего за несколько простых шагов.
(Не пропустите простую для печати карточку с рецептами ниже со всеми подробностями.)

  1. Подготовьте мультиварку. Покройте 6-литровую мультиварку антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приготовить соус. В средней миске смешайте коричневый сахар, кетчуп, куриный бульон, смесь лукового супа, соль, перец и щепотку молотых хлопьев красного перца.
  3. Обжарить курицу. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли и перца; обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
  4. Готовить и подавать . Переложите в медленноварку вместе с соусной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов (или пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165F в самой толстой части).0014

Советы для достижения успеха

  • Используйте куриные ножки или бедра с костями: Мясо будет более нежным, если использовать курицу с костями. Можно использовать бедрышки без костей, но время приготовления нужно сократить вдвое.
  • Сначала обжарьте курицу на сковороде : Прежде чем положить курицу в мультиварку, я рекомендую сначала обжарить курицу на сковороде. Этот шаг можно пропустить, но конечный результат будет не таким вкусным. При обжаривании на сковороде сначала на курице образуется красивая корочка, а аромат сохраняется.
  • Загустить соус: После приготовления соус станет жидким. Чтобы загустить его и сделать глазурь для курицы, перелейте соус в небольшую кастрюлю на плите. Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Доведите соус до пузырьков и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить около минуты, пока не загустеет.

Как хранить остатки

Дайте остаткам курицы и соуса полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильных контейнерах до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновой печи.

More Easy Crock Pot Chicken Recipes:

  • Итальянская лимонная курица в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Цыпленок с медом и чесноком
  • Курица в мультиварке с начинкой
  • Оранжевая курица в мультиварке

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Курица в мультиварке Hurry Chicken

5 из 5 оценок

Это Курица в мультиварке Hurry Chicken — сладкое и острое, очень простое и недорогое блюдо из курицы в мультиварке, приготовленное из основных продуктов!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Количество порций: 4 (2 кусочка курицы на порцию)

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 пакет луковой суповой смеси
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого перца 194 хлопьев красного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 8 кусочков куриных ножек или бедер на кости (всего около 2 и 1/2 фунта)
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • пюре картофель , для подачи
  • Покройте медленноварку емкостью 5-6 литров антипригарным кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, кетчуп, куриный бульон, смесь лукового супа, соль, перец и щепотку молотых хлопьев красного перца.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли и перца; обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку. Переложите в медленноварку вместе с соусной смесью.

  • Готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов (или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165F в самой толстой части). на плите. Смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Доведите соус до пузырьков и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить около минуты, пока не загустеет.

  • Подавайте курицу с картофельным пюре или рисом с соусом и наслаждайтесь!

Калорийность: 580 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 28 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1128 мг | Калий: 547 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *