Палочки из слоеного теста с начинкой: Палочки из слоеного теста с сыром

Палочки из слоеного теста

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Сырные палочки из слоеного теста рецепт с фото пошагово

  • Перед началом приготовления необходимо достать все ингредиенты, а также отмерить их количество.

    Сырные палочки, рецепт которых вы видите сейчас перед собой – это одно из лучших решений для посиделок с гостями и для проведения мальчишника. Сырные палочки отлично подойдут в качестве аппетитной закуски к любым блюдам и напиткам, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

  • Берем выбранный сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки. Терку можно использовать любого размера, в зависимости от того, какой результат вы хотите видеть на готовых палочках. Добавляем к сыру чайную ложку сладкой паприки. Далее добавляем указанное в ингредиентах количество сладкой паприки, чернушки, тмина и красного молотого перца. Далее к ингредиентам добавляем крупную соль. Если хотите, чтобы закуска получилась более специфичной и острой, то количество сыпучих ингредиентов можно увеличить в соответствии со своим вкусом.

  • Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения друг с другом. Можно воспользоваться силиконовой лопаткой, а можно выполнить манипуляции при помощи обычной вилки.

  • На рабочую поверхность стола насыпаем небольшое количество муки. Достаем примерно за 20 минут до готовки слоеное тесто из морозильной камеры. Как только тесто отошло, раскатываем его при помощи скалки на рассыпанной муке. Тесто должно быть раскатано в форме прямоугольника. Толщина пласта не должна быть более трех миллиметров.

  • Смазываем готовый пласт из теста желтком силиконовой кисточкой.

  • Поверх пласт, смазанный куриным желтком, присыпаем начинкой, распределяя ее как можно равномернее по поверхности.

  • При помощи скалки немного вдавливаем начинку в тесто, раскатывая начинку по поверхности тестового пласта легко надавливая на скалку.

  • Нарезаем заготовки: необходимо получить поперечные полосы шириной не более двух сантиметров.

  • Заготовки с одной стороны прижимаем к рабочему столу, а со второй стороны полосу из теста несколько раз закручиваем.

  • Готовятся сырные палочки в духовке на высокой температуре. Достаем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Немного смачиваем лист водой. Выкладываем на него подготовленные заготовки. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекаем сырные палочки в течение 10-15 минут до образования золотистого оттенка.

    Выкладываем готовые сырные палочки в домашних условиях на подготовленную деревянную доску, а теперь их можно подавать к столу. Сырные палочки всегда получаются аппетитными, и именно по этой причине необходимо готовить их в большом количестве.  

Приятного вам аппетита!

Слоеное тесто с ветчиной и сыром

Перейти к рецепту

Эти слоеного теста с ветчиной и сыром сладкие, пикантные, слоеные, жевательные, сырные… все. И, всего из 5 ингредиентов, их так легко приготовить! Вам это понравится!

Слоеное тесто с тонко нарезанной ветчиной и свеженатертым сыром грюйер скручено, покрыто медово-горчичным соусом и запечено до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Перейти к:
  • Что вам понравится
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Хранение и разогрев
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • 📖 Рецепт

То, что вам понравится

  • Эти вкусные слоеные пирожные с ветчиной и сыром похожи на маленькие сладкие и соленые тарталетки, которые можно есть руками
  • Это простая закуска, которая понравится всем! Вы также можете подать их на веселый семейный ужин или на быстрый перекус
  • Отличный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину

Ингредиенты

Слоеное тесто . Приобретение в магазине определенно подойдет. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, прежде чем начать с ним работать.

Ветчина — Тонко нарезанная ветчина идеально подходит для этих пирогов из слоеного теста. Мне нравится покупать тот, у которого есть сладкий компонент, такой как клен или медовая глазурь.

Сыр Грюйер — Грюйер имеет соленый ореховый вкус, похожий на швейцарский сыр. Это идеальное дополнение к ветчине и сладкой медово-горчичной глазури.

Примечание: Я настоятельно рекомендую натереть собственный сыр, а не покупать предварительно измельченный сыр, так как он покрыт специальным покрытием, предотвращающим слипание, которое также может повлиять на его плавление. Поверьте мне, это стоит немного дополнительных усилий!

Соус с медом и дижонской горчицей . Простая смесь меда и дижонской горчицы, покрывающая внешнюю сторону этих булочек из слоеного теста, придает им особый шарм. Он просто создает идеальное сочетание сладкого, соленого и пикантного.

Пошаговые инструкции

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Застелите противень пергаментной бумагой, затем вставьте решетку. Слегка смажьте решетку маслом, чтобы уменьшить прилипание (хотя некоторое прилипание все равно будет).

Шаг 2:

В небольшой миске смешайте мед и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.

Шаг 3:

Примечание: Если в упаковке было 2 листа слоеного теста (около 17 унций), следуйте приведенным ниже инструкциям. Однако, если в упаковке, которую вы купили, есть 1 длинный рулон (обычно от 13 до 14 унций), разрежьте его на 2 равные квадратные половины, прежде чем продолжить.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности выложите листы слоеного теста.

С помощью скалки аккуратно разгладьте все складки и линии сгиба. Старайтесь, чтобы оба листа были примерно одинакового размера, чтобы они располагались ровно.

Шаг 4:

Равномерно распределите половину натертого сыра грюйер на листе слоеного теста. Аккуратно руками вдавите сыр в слоеное тесто.

Шаг 5:

Затем выложите слоями ломтики ветчины и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 8:

Затем выложите сверху второй лист слоеного теста.

Затем острым ножом или ножом для пиццы нарежьте на полоски толщиной примерно 1 дюйм.

  • Лучший способ сделать это — разрезать его пополам. Затем каждую половинку разрезаем пополам. И, наконец, снова разрежьте каждую часть пополам. Это даст вам 8 полосок.

Шаг 9:

Возьмите по одной полоске с каждого конца и скручивайте в противоположных направлениях, пока вся полоска не будет скручена.

Затем поместите скрученную полоску на подставку. Продолжайте, пока все полоски не будут скручены.

Шаг 10:

Используя кисточку для выпечки, смажьте каждый изгиб медово-горчичным соусом.

Если сыр выпал при резке и скручивании, соберите его и посыпьте им скрутки.

Шаг 11:

Выпекать в течение 30-35 минут или до тех пор, пока они не будут готовы и не станут золотисто-коричневыми. Дайте им отдохнуть около 10 минут.

Шаг 12:

Наконец, разрежьте полоски пополам, чтобы получилось 16 витков. Я предлагаю подождать, чтобы разрезать их пополам, пока они не испекутся. Если сделать это перед выпечкой, они имеют свойство раскручиваться.

Вы также можете оставить их целыми, если предпочитаете более длинные витки.

Хранение и разогрев

Храните остатки слоеного теста в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите оставшиеся пряди на лист пергаментной бумаги на противне. Выпекайте их около 5 минут или пока они не прогреются.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сделать это из остатков ветчины или других мясных деликатесов?

Определенно! Если оставшаяся ветчина нарезана толстыми ломтиками, вам нужно будет нарезать ее на мелкие кусочки, а затем посыпать ими нижний слой сыра. Вы также можете заменить ветчину любым другим мясным деликатесом, который вам нравится, например курицей, индейкой или ростбифом.

Какой еще сыр можно использовать?

Швейцарский сыр даст вам самый похожий вкус. Вы также можете использовать сыр чеддер, моцарелла, проволоне или любой другой сыр, который вам нравится. Каким бы ни был ваш любимый сыр, он отлично подойдет!

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно! Готовьте их, пока они не будут скручены, но еще не покрыты медово-горчичным соусом.

Если вы готовите их в тот же день, поместите противень в холодильник, пока не будете готовы их приготовить.

Если вы хотите их на другой день, поместите их в морозильную камеру для мгновенной заморозки примерно на час, а затем переложите в пакет для заморозки. Они должны храниться до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы их приготовить, следуйте инструкциям. Размораживание не требуется.

Я не люблю медово-горчичный. Могу ли я пропустить это?

Если вы не хотите использовать медовую горчицу, смажьте завитки яичной смесью или растопленным сливочным маслом. Это поможет ему подрумяниться и не засохнуть.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Французский луковый соус с карамелизацией

Начос из говядины с перцем и домашним кесо

Сливочный соус кесо-бланко

Фаршированные банановые перцы

Вы готовили этот рецепт?

Буду рад услышать об этом! Не забудьте оставить звездный рейтинг ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ и оставить комментарий ниже.

Давайте общаться!

Люблю смотреть твои фотографии! Если вы делаете этот рецепт, не забудьте упомянуть @ThisHomeKitchen и отметить #thishomekitchen в Instagram , чтобы я мог их увидеть!

Вы также можете следить за мной на Pinterest , Facebook и Youtube !

Подпишитесь на мою рассылку!

Получайте мои новейшие рецепты, кулинарные советы и хитрости, а также последние новости прямо в свой почтовый ящик!

📖 Рецепт

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Алисия

Слоеное слоеное тесто с ветчиной и сыром грюйер покрывают медово-горчичным соусом и запекают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

4.20 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Закуски к курсу

Порции 16 твистов

  • ▢ 1 (17,3 унции) упаковка слоеного теста (2 листа) размороженного (см. примечания)
  • ▢ 8 унций гру свеженатертый сыр йере
  • ▢ 6 унций тонко нарезанной ветчины
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку. Слегка смажьте решетку жиром, чтобы уменьшить прилипание.

  • Смешайте мед и дижонскую горчицу и отложите.

  • Выложите листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, аккуратно разгладьте листы.

  • Равномерно распределите половину тертого сыра и аккуратно вдавите его в слоеное тесто. Сверху положите ветчину. Затем посыпать второй половиной сыра. Сверху накрыть вторым листом слоеного теста.

  • Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте слоеное тесто с начинкой на полоски шириной 1 дюйм. Я предлагаю разрезать его пополам, затем каждую половину пополам и, наконец, каждую часть пополам. В результате получится 8 полос.

  • Возьмите по одной полоске с каждого конца и скрутите до полного скручивания. Поместите твист на решетку в противне. Продолжайте, пока все полоски не будут скручены.

  • С помощью кулинарной кисточки смажьте изгибы медово-горчичным соусом. Возьмите любой сыр, который выпал, и посыпьте изгибы.

  • Выпекайте 30-35 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Дайте виткам остыть в течение примерно 10 минут, затем разрежьте их пополам, чтобы получилось 16 меньших витков. Я предлагаю подождать, чтобы разрезать их, пока они не испекутся, чтобы они не распутались. Вы также можете оставить их целыми, если хотите.

В этом рецепте используется слоеное тесто, которое поставляется в упаковке по 2 штуки (весом 17,3 унции). Если в вашем рюкзаке один длинный рулон (обычно от 13 до 14 унций), разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 равных квадрата.

Порция: 1 твист Калории: 205 ккалУглеводы: 12 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 22 мг Натрий: 343 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 0,04 г Сахар: 2 гВитамин А: 135 МЕВитамин С: 0,02 мгКальций: 145 мгЖелезо: 0,1 мг

Пробовал это рецепт? Упомяните @ThisHomeKitchen или отметьте #thishomekitchen, чтобы я мог видеть ваши фотографии!

Лимонные палочки из слоеного теста — Life Currents

Перейти к рецепту

Эти легкие лимонные палочки из слоеного теста вкусные и слоеные с легкой сладкой лимонной начинкой и красивой лимонной глазурью.

Такие рецепты, как мои Миндальный пирог и Колбаса и вегетарианская запеканка из яиц , отлично подходят для семейного обеда с минимальными усилиями. Завтрак правильно начинает день, и это один из моих рецептов позднего завтрака , который обязательно должен быть у вас в ящике с рецептами!

Впервые я опубликовал этот рецепт в 2019 году. Я обновил его для вас, добавив новую информацию, фотографии и более удобную карточку рецепта. Надеюсь, вам понравится это обновление и эти вкусные угощения.

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опыта работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Отлично подходит для позднего завтрака

Эти Лимонные пирожные станут прекрасным дополнением к любому спреду для позднего завтрака . Это также легкий и воздушный десерт, который легко приготовить, и он понравится всем!

Подавайте их с дополнительной лимонной глазурью для макания или попробуйте с домашним лимонным курдом.

Насладитесь лимонным пирожным на завтрак или десерт . Или даже полдник с чашечкой кофе!

И если вы любите слоеное тесто так же сильно, как и я, вам понравятся эти сердечки из слоеного теста, формочки с лимонным курдом и пирожное с черникой для завтрака.

Хрустящие, сладкие, лимонные, эти лимонные твистеры такие забавные!

Слоеное тесто

Слоеное тесто, купленное в магазине, всегда должно быть под рукой. С ним легко обращаться, и он набухает в великолепные хлопьевидные слои.

Я люблю иметь рецептов слоеного теста в заднем кармане, когда мне нужно вкусное угощение. Если вам интересно, вот что можно приготовить из слоеного теста:

Нужна быстрая закуска? Превратите слоеное тесто во всевозможные пикантные угощения, такие как тарталетки для пиццы, вертушки из слоеного теста, вертушки с фиговым луком или вертушки с желе из перца.

Используйте слоеное тесто, чтобы сделать ужин особенным, например, пироги с сосисками и картофелем, пироги с тунцом и грибами или мамин вегетарианский пирог.

Завтрак тоже может быть веселым и привлекательным, если приготовить черничную выпечку.

Все три основных бренда, которые я вижу в магазине, хорошего качества, и я рекомендую их всех: Dufour, Pepperidge Farm и Wewalka.

Эти три бренда бывают разных размеров, но для этого рецепта Lemon Twists вы можете без проблем использовать любой из трех.

Котята тоже любят лимонные пряники!

Dufour

Dufour из Франции, отличное качество. Это немного дороже, но это очень маслянисто и красиво. Он поставляется в упаковке на 14 унций с одним листом слоеного теста. Вы найдете его в отделе замороженных продуктов в магазине, как правило, рядом с десертами. Перед использованием его нужно разморозить (подробнее о разморозке позже).

Pepperidge Farm

Pepperidge Farm, вероятно, самое распространенное слоеное тесто, и это всегда хороший выбор. Он поставляется в упаковке на 17,3 унции с двумя листами слоеного теста. Опять же, вы найдете его в замороженном отделе магазина, и его нужно разморозить. Используйте оба листа теста для этого рецепта.

Wewalka

Слоеное тесто Wewalka можно найти в холодильном отделе магазина, обычно в молочном отделе. Он поставляется в упаковке весом 13,2 унции и свернут, а не сложен, как другие бренды.

Опять же, любой из них хорошего качества и подойдет для этого рецепта. Используйте для этого рецепта всю упаковку слоеного теста, разделив начинку по мере необходимости.

Как разморозить слоеное тесто

Секрет того, чтобы слоеное тесто выглядело и имело такой же вкус, как в пекарне, заключается в его правильном размораживании.

Поскольку время размораживания может варьироваться, вы сможете определить, полностью ли разморожено слоеное тесто, если оно легко разворачивается и не рвется. Должно быть еще холодно. Если листы достигли комнатной температуры, верните их в холодильник для повторного охлаждения (но не повторной заморозки).

В слоеном тесте важно, чтобы слои теста и масла были разделены, чтобы оно получилось пышным и хрустящим.

Размораживать лучше медленно в прохладном месте, чтобы масло не таяло.

Лучше всего хранить в холодильнике

Листы замороженного слоеного теста размораживаются в холодильнике в течение шести-восьми часов.

Вы можете положить целую коробку в холодильник накануне вечером, прежде чем вы захотите ее использовать.

Или, если вы спешите, выньте слоеное тесто из коробки и внешней упаковки, положите его на противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

Комнатная температура

Для еще более быстрого оттаивания вы можете разморозить его при комнатной температуре.

Для этого выньте листы теста из коробки и всю внешнюю обертку. Поместите листы на стол примерно на 40 минут или пока тесто не будет легко разворачиваться.

Тесто не должно быть слишком мягким, достаточно податливым, чтобы его можно было развернуть, не порвав.

Микроволновая печь

Если вы совсем забыли разморозить слоеное тесто и оно вам нужно прямо сейчас, вы можете разморозить его в микроволновой печи, но будьте осторожны с этим методом, так как вы не хотите растопить масло в тесте. Напоминаем, что микроволновки различаются по мощности и эффективности.

Достаньте из коробки один лист теста и любую внешнюю обертку, заверните его в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 15 секунд.

Переверните противень и поставьте в микроволновку еще на 15 секунд.

Если тесто не разворачивается легко, поставьте в микроволновку еще на 5 секунд с каждой стороны.

Как приготовить

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что всего за несколько простых шагов вы получите вкусные палочки из слоеного теста с лимонным вкусом и лимонной глазурью.

Обязательно прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полные инструкции и количество ингредиентов.

Когда ваше слоеное тесто разморозится, работайте быстро, пока оно еще холодное. Вы можете хранить в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

В небольшой миске смешайте цедру лимона и сахар и отложите в сторону.

Обязательно к нам свежевыжатый лимонный сок, так как вкус намного лучше, чем в бутылках. Также можно использовать лимоны Мейера или обычные.

Разморозьте лист(ы) слоеного теста и раскатайте их скалкой, чтобы они были ровными и плоскими.

При раскатывании теста не нажимайте слишком сильно и не сжимайте края вместе, так как это предотвратит подъем теста.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте растопленное масло лимонным сахаром.

Нарежьте тесто полосками шириной около 1 дюйма. Вы можете использовать нож для пиццы или острый нож, чтобы нарезать полоски. Сколько полосок вы получите, будет зависеть от того, сколько унций теста вы начнете.

Скрутите тесто два или три раза и положите его на противень.

Выпекайте твист 13-15 минут при температуре 400 °F для конвекционной печи и до 425 °F для обычной духовки. Если у вас две формы, переверните их в середине выпечки. Вы хотите лимонные палочки должны быть золотисто-коричневыми и ароматными.

Пока палочки выпекаются, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для глазури (сахарную пудру, сливочное масло и лимонный сок). Глазурь должна быть текучей консистенции, но не слишком жидкой. Если он слишком сильно загустеет, пока сидит, поместите его в микроволновую печь примерно на 10 секунд и перемешайте.

Дать лимонным палочкам из слоеного теста немного остыть и сбрызнуть лимонной глазурью.

Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого?

Я предпочитаю использовать в выпечке несоленое сливочное масло. Это позволяет мне контролировать количество соли. Бренды могут сильно различаться по количеству соли, которую они содержат. И даже один и тот же бренд может время от времени меняться.

Так вот, я вообще люблю несоленое масло.

В этом рецепте нет соленого, поэтому, если вам нравится немного соленый вкус (привет, соленая карамель!), смело используйте здесь соленое масло.

Могу ли я опередить их?

Они очень слоеные и хрустящие, только что из печи, поэтому я предпочитаю их сразу после выпечки.
Но они все еще очень хороши.

Как их хранить?


Они хранятся на прилавке в герметичном контейнере около 3 дней. Дайте им полностью остыть перед хранением.

Можно ли их заморозить?


Да, эта лимонная выпечка очень хорошо замораживается.

После того, как они будут заморожены и полностью остынут, заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер.

Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы их съесть, просто достаньте их из морозильной камеры и положите на стол, пока они не оттают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *