№159 Торт «Слоеный с кремом» №159
Описание технологического процесса.
Технологический процесс производства состоит из следующих стадий:
- Подготовка сырья к производству.
- Приготовление — №021а Крошка полуфабриката слоеного №21
- Приготовление — №046 Крем сливочный (основной)
- Приготовление — №021 Слоеный
- Приготовление — №159 Торт «Слоеный с кремом»
- Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
- Подготовка сырья к производству.
- Приготовление — №021а Крошка полуфабриката слоеного №21
- Приготовление — №046 Крем сливочный (основной)
- Приготовление — №021 Слоеный
- Приготовление — №159 Торт «Слоеный с кремом»
- Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника ‘Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий’ (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 ‘Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья’ и действующей ‘Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах’.
Выпеченный слоеный полуфабрикат № 21 измельчают на машине или вручную и просеивают.
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5–7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущенное молоко и взбивают еще 7–10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.
Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.
Замес теста. В холодную воду вливают раствор лимонной кислоты, добавляют меланж, соль, всыпают муку и перемешивают в течение 15–20 минут до получения однородной массы. Тесто оставляют на 30 мин для набухания белков, затем делят на куски.
Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков и следов непромеса.
Подготовка масла. Сливочное масло нарезать на куски, затем для связывания содержащиеся в нем влаги перемешивают с мукой в соотношении 10:1 до получения однородной массы.
Подготовленное масло делят на куски, которым придают форму прямоугольных пластов толщиной 20 мм, и на доске, подпыленной мукой, помещают на 30–40 мин в холодильную камеру с температурой 5–10 ℃ для охлаждения масла до температуры 12–14 ℃.
Слоение теста на машине. Куски теста слегка раскатывают на прямоугольные пласты толщиной 20–25 мм в средней части и 17–20 мм к краям. На середину полученных пластов теста кладут подготовленные пласты масла; концы теста заворачивают в виде конверта и защипывают. Подготовленный конверт теста раскатывают на тестораскаточной машине. Для этого конверт укладывают на верхний транспортер и прокатывают через вальцы. При первой раскатке теста расстояние между вальцами около 20 мм. Тесто складывают в четыре слоя, вновь прокатывают, снова складывают в четыре слоя и охлаждают в течение 30–40 мин в холодильной камере. Раскатку теста, складывание его в четыре слоя и охлаждение повторяют еще раз. После этого теста прокатывают дважды при расстоянии между вальцами 10 и 6 мм. Готовое тесто имеет 256 слоев.
Слоение теста вручную. Куски теста формуют в виде шара, делают крестообразный надрез и раскатывать скалкой на подпыленном мукой столе до толщины 20–25 мм в средней части и 17–20 мм к краям, получая при этом пласт крестообразной формы с четырьмя овальными концами. После раскатки с пласта теста сметают муку и на середину его кладут подготовленный пласт сливочного масла, концы теста заворачивают в виде конверта и защипывают. Затем конверт подпыляют мукой и, начиная с середины, раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. С пласта сметают лишнюю муку и складывают его вдвое, чтобы оба конца пласта сходились в середине, затем складывают еще раз вдвое и помещают для охлаждения в холодильную камеру на 30–40 мин, покрыв поверхность влажной тканью. Раскатку, свертывание в четыре слоя и охлаждение теста повторяют еще три раза.
Готовое тесто должно иметь четко выраженные слои теста и жира, белый цвет с кремовым оттенком, эластичную, мягкую консистенцию.
Формование. После охлаждения слоеное тесто разрезают на куски по 2–5 кг и раскатывают скалкой в пласты для тортов и нарезных пирожных толщиной 4,5–5 мм. Подготовленный пласт укладывают на кондитерский лист, смоченный водой. После подготовки пласт теста выстаивают в течение 15–30 мин. В центре верхнего пласта тесто для слоеного полуфабриката торта «Колизей» вырезают отверстие и смазывают яйцом. Верхнюю поверхность для слойки с яблочной начинкой смазывают желтком. Поверхность пластов тесто перед выпечкой накалывают ножом в нескольких местах.
Для штучной слойки «Конверты» раскатанное тесто нарезают на квадраты определенной массы. Смазывают посредине меланжем, затем все углы квадрата загибают к середине, слегка прижимая. Для «Книги» тесто нарезают на прямоугольники, половину их поверхности смазывают меланжем и перегибают тесто посередине, укладывая несмазанную половину на смазанную. Для «Треугольников» раскатанное тесто нарезают так же, как для «Конвертов», на квадраты, смазывают один угол квадрата меланжем и перегибают тесто по диагонали, накладывая несмазанную часть на смазанную. Для «Бантиков» тесто нарезают на прямоугольники и перекручивают их один раз посередине. Для трубочек и муфточек раскатанное тесто нарезают на полоски толщиной 10 мм, шириной 25 мм и длиной 170 мм, накатывают винтообразно на металлические трубочки так, чтобы при каждом витке один край полоски немного находил на другой, и укладывают на листы швом вниз. Толщина полоски после накатки 4,5–5 мм. Поверхность трубочек смазывают меланжем, а поверхность муфточек не смазывают.
Выпечка. Продолжительность выпечки 25–30 минут при температуре 220–250 ℃.
Поверхность верхнего слоя для слойки с яблочной начинкой сразу после выпечки рекомендуется смазывать сахарным сиропом.
Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная, треугольная и др. Тонкие слои от белого до светло-желтого цвета легко отделяются. Структура воздушная.
Пласты слоеного полуфабриката соединены кремом и отделаны крошкой слоеного полуфабриката.
Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.
Калорийность Торт слоеный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт слоеный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 542 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 311 г | |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.1% | 894 г |
Жиры | 37.7 г | 56 г | 67.3% | 12.4% | 149 г |
Углеводы | 42.2 г | 219 г | 19.3% | 3.6% | 519 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.2% | 1538 г |
Вода | 9.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22960 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238 мкг | 900 мкг | 26. 4% | 4.9% | 378 г |
Ретинол | 0.215 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 0.6% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. | 1.8 мг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.3% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 1.5% | 1250 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104 мг | 2500 мг | 4. 2% | 0.8% | 2404 г |
Кальций, Ca | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 0.9% | 1961 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.5% | 3636 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.3% | 5652 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9. 3% | 1.7% | 1081 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.7% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25. 9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22 г | max 18. 7 г |
Энергетическая ценность Торт слоеный составляет 542 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 542 кКал | -% | |
Белки | 8. 5 г | -% | |
Жиры | 37.7 г | -% | |
Углеводы | 42.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 9.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Торт слоеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Слоеный торт с кремом — Плыть сквозь жизнь
Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт с кремом
от Jennifer @ Plowing Through Life 30 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Этот домашний слоеный торт с кремом очень ЛЕГКО приготовить, а на вкус он настолько хорош, что каждый спросит рецепт этого десерта!
С корочкой из слоеного теста, покрытой густой кремовой ванильной начинкой, покрытой взбитыми сливками и сбрызнутой шоколадом, перед этим слоеным тортом просто невозможно устоять!
Лучший слоеный десерт с кремом
Моя семья так любит этот торт, что мы испекли его дважды за последние две недели! Хотя это жеребьевка между нашими Лучший шоколадный торт из коробки Mix , Heath Bar Cake и Глазированный ромовый торт Bundt , этот торт может стать новым ЛЮБИМЫМ тортом!
Уникальная корочка из слоеного теста домашнего приготовления – это базовый слой, который обожает мой муж. Покрытый богатым и сливочным пудингом и слоем сливочного сыра, который я люблю, этот десерт становится еще лучше, если его покрыть взбитыми сливками и полить шоколадом. Слоеный крем настолько хорош, что я могу съесть его на десерт и остаться довольным.
Я из тех любителей десертов, которые считают, что чем больше шоколада, тем лучше, поэтому я добавила еще больше шоколадного сиропа в свой кусок слоеного торта и обнаружила, что мне больше нравится намек на шоколад, чем обливание сливок в шоколаде. Шокирует, я знаю!
Будь то слои наших сырных батончиков с корицей , липких пирожных с зефиром или десерта Candy Land Я люблю, когда дополняющие друг друга вкусы объединяются, чтобы сделать каждый кусочек волшебным. Именно это и происходит в слоеном слоеном торте!
Проще, чем слойка с кремом
Если его есть вилкой, а не руками, этот торт из слоеного крема не выглядит так же, как отдельный слой с кремом, но уж точно не лишен вкуса!
Изюминкой слоеного десерта являются сливки. Этот сливочный пудинг и десерт на основе сливочного сыра намного быстрее приготовить в форме торта, поэтому этот рецепт действительно беспроигрышный вариант!
Слоеный торт с кремом — простая домашняя версия более изысканного слоеного теста с кремом. Обожаю кремовые пирожки! Я получаю их только изредка на фестивалях или в одном из самых известных ресторанов в Колумбусе, штат Огайо, Schmidt’s Sausage Haus .
Иногда для семейных вечеринок или банкетов используются мини-слоеные кремы, которые можно приобрести в GFS, но ничто не сравнится с этим домашним слоеным тортом с кремом! А добавление шоколадного сиропа делает его напоминающим шоколадный эклер.
Из чего сделана начинка для слоеного крема?
Мой любимый слой — это ванильный пудинг быстрого приготовления, молоко и сливочный сыр, из которого получается сливочно-желтая сливочная начинка. Добавьте сверху взбитые сливки, и получится потрясающий слоеный торт!
Советы по приготовлению слоеного торта с кремом
- Дайте тесту остыть, чтобы слоеный корж был подготовлен должным образом.
- Дайте форме и тесту остыть, прежде чем добавлять кремовую начинку, чтобы кремовый слой оставался твердым и прохладным.
- ОЧЕНЬ мягкий сливочный сыр будет легче всего смешать, если есть небольшие неровности, знайте, что они не повлияют негативно на качество десерта.
- Начните с очень легкой капельки шоколада, так как мы обнаружили, что меньше значит больше.
- Хранить в холодильнике до 3 дней, но знайте, что вкуснее всего он будет в первые пару дней.
- Тесто можно приготовить и заморозить, но готовый десерт плохо замерзнет.
Как легко приготовить слоеный торт с кремом
- Вскипятите воду, масло и соль, затем перелейте в чашу миксера.
- Добавьте муку и взбивайте вручную, пока она не сформируется в шар, или взбивайте в течение нескольких минут электрическим миксером, пока она не будет хорошо перемешана. Я предпочитаю использовать электрический миксер, поэтому с помощью взбивалки, которая у меня есть, не образуется шарик, поэтому мне нужно время, чтобы хорошо перемешать.
- Охладить от 5 до 10 минут! Следующим шагом будет добавление яиц, и основа теста должна достаточно остыть, чтобы яйца не начали готовиться, как только попадут в горячее тесто.
- Разогрейте духовку до 450°F и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Добавьте яйца и взбивайте до получения густой и однородной массы. Поверхность теста должна иметь атласный блеск.
- Снова охладите примерно 5 минут.
- Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 15 минут при 450°F. Углы и края будут раздуваться, это нормально.
- Проколите ножом несколько раз (примерно 15-20 раз) в центре надутой части, чтобы вышел воздух.
- Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 20 минут. Следите за тестом, чтобы оно не стало слишком коричневым. В этом случае края можно закрыть фольгой, но мне этого не приходилось делать.
- Дайте форме и тесту остыть от 45 минут до часа, прежде чем добавлять кремовую начинку. При нанесении кремового слоя вы не должны ощущать тепла на дне кастрюли.
- Размягченный сливочный сыр взбить в миске. Смешайте пудинг и молоко и добавьте к сливочному сыру. Сначала медленно перемешайте, а затем хорошо взбейте. Вылить на испеченный слой крема.
- Крышка с охлаждающим венчиком. Хранить в холодильнике.
- Полить шоколадным сиропом непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты легких весенних десертов:
- Лимонное печенье
- Лучшее сметанное печенье
- Лимонные батончики Farmhouse Prawberry Lemonade
- 90
- Десертный торт с едой ангела
Версия для печати Рецепт кремового слоеного торта
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 яйца
- 2 маленькие упаковки ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1 чашка муки
- 8 унций сливочного сыра очень мягкого
- 3 1/2 чашки молока
- 8 унций взбитых начинок, размороженных
- 1/4 чашки шоколадного сиропа
Вскипятите воду, масло и соль. Снимите с огня и перелейте в чашу для смешивания. минут с помощью электрического миксера, пока очень хорошо не перемешается.
Охладить тесто в течение 10 минут.
Добавьте яйца в тесто и взбивайте, пока оно не станет густым и гладким. Поверхность теста должна иметь атласный блеск.
Снова охладите примерно 5 минут.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 15 минут при 450°F.
Проколоть ножом примерно 15 раз в центре, который надут, чтобы воздух вышел. Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте еще 20 минут.
Дайте форме и тесту остыть в течение 30–45 минут, прежде чем добавлять кремовую начинку.
Размягченный сливочный сыр взбить в миске.
Смешать пудинг и молоко. Хорошо перемешать. Добавьте к сливочному сыру и сначала медленно перемешайте, а затем хорошо взбейте. Вылить на испеченный слой крема.
Накройте Cool Whip и сбрызните шоколадным сиропом. Хранить в холодильнике.
- Дайте тесту остыть, чтобы слоеный корж получился должным образом.
- Дайте форме и тесту остыть, прежде чем добавлять кремовую начинку, чтобы кремовый слой оставался твердым и прохладным.
- ОЧЕНЬ мягкий сливочный сыр будет легче всего смешивать, если есть небольшие выпуклости, знайте, что они не повлияют отрицательно на качество десерта.
- Начните с очень легкой капельки шоколада, поскольку мы обнаружили, что меньше значит больше.
- Хранить в холодильнике до 3 дней, но знайте, что вкуснее всего он будет в первые пару дней.
- Тесто можно приготовить и заморозить, но готовый десерт плохо замерзнет.
Форма для запекания 9×13
Сотейник
Силиконовая лопатка
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 431 МЕ | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на меня @PlowingThroughLife и упоминайте #PlowingThroughLife!
Рубрики: Торты, десерты
Взаимодействие с читателями
Easy Cream Puff Cake — My Food and Family
Рецепты
Easy Cream Puff Cake
8 отзывов
1 ч 57 мин (включая охлаждение)
20 мин Prep
1 ч. 37 мин. Cook
Приготовьте что-нибудь сладкое и простое, используя наш рецепт Easy Cream Puff Cake. На приготовление нашего вкусного слоеного торта Easy Cream уходит всего 20 минут.
То, что вам нужно
Выбрать все
16 порций
По оригинальному рецепту получается 16 порций
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан воды
1 ст. сахар
1 стакан муки
4 яйца
1 уп. (8 унций) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный
2-1/2 чашки холодного молока
2 уп. (3,4 унции каждый) JELL-O Vanilla Flavor Instant Pudding
1 банка (8 унций) COOL WHIP Whipped Topping, размороженная
2 унции. BAKER’S Полусладкий шоколад
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 400°F.
2
Доведите масло, воду и сахар до кипения в средней кастрюле, периодически помешивая. Добавьте муку; варить и размешивать 3 мин. или пока смесь не сформирует шар. Выложите в большую миску.
3
Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая миксером после каждого добавления, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Выложите на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем.
4
Выпекание от 32 до 37 мин. или до золотисто-коричневого цвета. (Тесто будет вздуваться по бокам формы для выпечки). Охладить полностью.
5
Тем временем смешайте сливочный сыр и молоко в средней миске до получения однородной массы. Добавьте смеси для пудинга; бить 2 мин. Охладите до готовности к использованию.
6
Распределите смесь для пудинга по кремовой слоеной корочке непосредственно перед подачей на стол; сверху с COOL WHIP.
7
Растопить шоколад, как указано на упаковке; посыпать десерт.
Советы по кухне
Совет 1
Рекомендации по сервировке
Сладости могут добавить удовольствия к сбалансированному питанию, но не забудьте выбрать соответствующую порцию.
Совет 2
Приготовить заранее
Слоеный корж с кремом и смесь для пудинга можно приготовить заранее. Храните охлажденную корку, плотно закрытую, при комнатной температуре до 24 часов перед использованием по назначению. Тем временем охладите смесь для пудинга до готовности к использованию.
Питание
Калории
280
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 17 г
22%
Насыщенные жиры 11 г
02 % транс05
Холестерин 80 мг
27%
Натрий 290 мг
13%
Всего углеводов 24 г
9%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 16 г
0203%
10%
Витамин А
10%
Витамин С
0%
Кальций
4%
Железо
4%
порции
16 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.