Дрожжевое тесто на кислом молоке
Ингредиенты: Для дрожжевого теста на 500-600 гр. муки потребуется 10 гр. дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, ¼ стакана теплой воды.
Если прокисло молоко, не нужно его выбрасывать, оно отлично подойдет для
приготовления дрожжевого теста. Дрожжевое тесто на кислом молоке или
кефире универсально, из него можно готовить пирожки, открытые и закрытые
пироги, пиццы, сосиски в тесте и другую выпечку.
Приготовление дрожжевого теста делится на
несколько этапов и по времени занимает 1,5-2 часа в зависимости от
температуры и качества дрожжей.
Вначале сухие дрожжи нужно оживить. Для этого в
чашке сухие дрожжи растворите в теплой (40 0С) воде, добавив 1 чайную
ложку сахара.
Разведенные дрожжи поставьте на 5-10 минут в теплое место или на теплую поверхность, вскоре на жидкости появится пенная шапка, это значит, дрожжи начали работать.
В дрожжи добавьте половину муки (2 стакана). Муку для приготовления дрожжевого теста обязательно просеивайте через мелкое сито, это необходимо для удаления соринок и насыщения ее кислородом.
Взбейте яйцо с 2-3 ложками сахара до растворения крупинок.
В кислом молоке или кефире растворите пол чайной ложки соли.
В тесто влейте кефир и взбитое яйцо, тщательно размешайте.
На данном этапе получается жидкое тесто, как сметана, накройте его полиэтиленовым пакетом и поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.
Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и размешайте.
Всыпьте еще 2-2,5 стакана муки и замесите тесто, оно должно быть мягким, не крутым и не жидким.
Укройте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме примерно в два раза.
Готовое тесто обомните на столе, присыпая мукой, чтобы оно не липло к рукам. Теперь его можно нарезать на порционные куски для пирожков или пирога. Для длительного хранения дрожжевое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру.
Тесто для пирожков без яиц своими руками
Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один — два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.
Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.
Содержание:
Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков
Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.
Если человек строго придерживается поста или вегетарианской системы питания, то для него фабричная выпечка может не подойти, так как там могут содержаться такие продукты, как: молоко, сыворотка, свиной жир, меланж или яичный порошок.
В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока.
Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:
- воды 250 мл.
- соли 5-6 г.
- сахара 20 г.
- муку 350 — 400 г.
- дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
- масла 60 мл.
Приготовление
- Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов.
- Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
- Добавить дрожжи. Дать им «проснуться». На это уйдет около 10 минут.
- Муку заранее просеять.
- В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки.
Важно! Если тесто нужно для пирожков со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и тоже добавить его в тесто.
- Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
- Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто.
Важно! Не стоит спешить с добавлением муки, тесто не должно приобрести каменную плотность.
- Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску.
- Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.
Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово.
Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.
Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке
Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.
Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:
- кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
- сахара 50 г.
- муки 450 — 500 г.
- растительного масла 50 мл.
- соды или разрыхлителя 10 г.
соли щепотка.
Приготовление
- За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
- Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
- Просеять муку.
- Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
- Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
- Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
- Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
- Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.
Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.
Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов.
Тесто на воде без яиц
Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков.Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:
- муки 0,4 кг.
- воды 220 мл.
- масла 40 мл.
- соли 6-7 г.
- сахара 20 г.
- соды 10 г.
- уксуса или сока лимона 5-6 капель.
Приготовление
- Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой.
- В теплую воду положить соль, сахар.
- Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
- В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто.
- Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы.
- Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет.
- В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.
Спустя час тесто готово для выпечки пирожков.
Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой.
Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирога
Если у вас прокисло молоко, то приготовьте нежное и воздушное дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков. С таким тестом приятно и просто работать, самое главное то, что можно заморозить его без потери качества. А теперь один из легких рецептов приготовления.
- Мука пшеничная 1 кг.
- Молоко кислое 500 мл.
- Дрожжи 8 г. (сухие)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.
- Поделиться
- Нравится 0
Молоко — 1 ст. кислое | Дрожжи сухие — 1 ч. л. | Сахар — 1 ч. л. | Соль — 1 ч. л. | Мука — 3,5 ст. | Яйцо — 1 шт. |
Не торопитесь утилизировать кислое молоко, из него можно замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки.
- 1 ч. 15 мин. Порций 1 Легко
Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.
Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.
В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.
Добавляем в муку одно куриное яйцо.
А потом вливаем пенную массу на дрожжах.
Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.
Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.
Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!
Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Тесто на кислом молоке получается клеевое, быстро опадает. Не надо обманывать публику и переводить продукты. Лучше ставьте на воде и то получиться
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Это тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.
Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст. л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам
и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки
и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом.
Надеюсь, рецепт пригодится
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
— 2 стакана (250 мл) муки
— 200 г творога
— 100 г мягкого масла
— 2/3 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 яйцо
— 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
3. Пресное тесто на сметане.
Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 1 яйцo
— 100 г молока
— 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
4. Тесто для пиццы на сметане
Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.
Для приготовления сметанного теста понадобиться:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить:
В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.
После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.
5. Кефирное тесто с сыром.
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.
6. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
— 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
8. Тесто на майонезе для пирога.
Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.
Для теста вам потребуются ингредиенты:
— четыре куриных яйца
— 250 грамм майонеза
— 2 стакана пшеничной муки
— стакан молока
— сода
— 50 грамм сахарного песка
— 15 грамм сухих дрожжей
— ½ чайной ложки соли
— столовая ложка растительного масла
Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.
9. Тесто для печенья на майонезе.
Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.
Ингредиенты для теста для печенья на майонезе:
250 гр майонеза
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
Способ приготовления теста для печенья на майонезе:
Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.
10. Универсальное тесто на пиве.
Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.
Ингредиенты:
-Один стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч. л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин
Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Пышные булочки на кислом молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
молоко кислое – 275 мл
дрожжи сухие – 7 г
сахар – 1 ст.л.
растительное масло – 3 ст. л.
семечки для посыпки по вкусу – 1 ст.л.
Не зря я оставила для скисания молоко, чтобы приготовить эти булочки )) Поверьте, булочки получаются необыкновенные: легкие, воздушные, с очень вкусным мякишем! Попробуйте булочки на кислом молоке по рецепту с фото пошагово, уверена, они понравятся всем!
Приготовление
Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась
Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.
Просеиваем муку частями вместе с солью
в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)
Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.
Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).
Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.
Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.
Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).
И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.
Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.
Вот такой у булочки на кислом молоке мякиш.
Видео рецепт
Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты
17 апреля 2017 7478
Дрожжевая выпечка всегда была символом не только сытости и достатка, но и умения хозяйки вкусно готовить. Перечень блюд, которые можно сделать из дрожжевого теста, огромен.
Не существует одного универсального рецепта теста, который подойдет для приготовления любой выпечки. Чтобы стать знатной хозяйкой, понадобиться освоить несколько вариантов и приведенные ниже рецепты дрожжевого теста на молоке помогут в этом.
Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирогов
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухих дрожжей — | 10 г |
сахара — | 60 г |
молока — | 350 мл |
растительного масла — | 30 мл |
поваренной соли — | 5 г |
муки — | 800 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Это простой рецепт дрожжевого теста на молоке с использованием относительно «молодого» ингредиента сухих дрожжей. Он подойдет для больших пирогов, шаньги, плюшек, кулебяки, маленьких пирожков с несладкой и сладкой начинкой. Для сладкой выпечки необходимо лишь в два раза увеличить количество сахара.
Алгоритм действий:
- В половину общего количества муки добавить сухие дрожжи в порошке, соль и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределись по муке;
- Отдельно теплое молоко размешать вместе с растительным маслом;
- Затем к молоку небольшими частями засыпать и вмешивать муку с сухими ингредиентами. Сначала это будет очень удобно делать ложкой, а затем руками;
- Когда мука, смешанная с дрожжами закончится, нужно добавлять оставшуюся чистую без примесей других ингредиентов;
- В итоге должен получиться шар эластичного, мягкого теста, который следует оставить подходить на столе, накрыв перевернутой кастрюлей или большой миской, чтобы оно не убежало. Этап увеличения в объеме и расслаивания может занимать от 30 минут до одного часа.
Дрожжевая основа на простокваше
Для пирожков
Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке для пирожков выручит любую хозяйку и превратит испортившийся продукт в нежную и воздушную выпечку. Из него можно печь пироги, пирожки, сосиски или котлеты в тесте. Вкусным оно будет не только запеченное в духовке, но и обжаренное на масле.
Перечень необходимых продуктов:
- 8-10 г сухих дрожжей;
- 50 мл теплой воды;
- 90 г сахара;
- 5 г соли;
- 2 желтка куриных яиц;
- 500 мл кислого молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1000 г муки.
На замешивание и расстойку придется затратить около полутора часов.
Калорийность 100 г этого теста на кислом молоке – 265,4 ккал.
Ход работы:
- В теплой воде растворить сухие дрожжи;
- Желтки куриных яиц растереть (не взбивать!) с сахаром и солью, следом добавить масло и немного взбить массу ручным венчиком;
- Затем влить кислое молоко, разведенные в воде дрожжи, хорошо размешать массу;
- После чего понемногу частями всыпать муку и вымесить мягкое тесто, которое не станет прилипать к рукам. Дать 1 час, чтобы оно подошло и можно приступать к выпечке. Если объем полученного теста слишком велик, чтобы осилить испечь и съесть его за один раз, его можно заморозить. После разморозки оно не потеряет своих свойств.
Для блинов
Кроме пирогов, на дрожжевом тесте из кислого молока можно приготовить тончайшие ажурные блинчики. Конечно, с такими блинами придется дольше повозиться, чем с приготовленными на пресной основе, но результат будет отличным.
Необходимые ингредиенты:
- 1000 мл кислого молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 3 г поваренной соли;
- 55-60 мл растительного масла без запаха;
- 450 г муки.
Время приготовления составит 3 часа.
Калорийность готовых блинов будет равна 198,3 ккал/100 г.
Последовательность процессов:
- Сначала нужно приготовить опару. Для нее размять дрожжи с сахаром, влить стакан теплого кислого молока и добавить 60 г муки. Размешать, чтобы смесь стала однородной, и поставить ее в большую кастрюлю, наполненную теплой водой, на 40 минут;
- В готовую опару ввести остальное кислое молоко, взбитые в отдельной посуде яйца и остальную часть муки. Получится тягучая, не густая и не жидкая масса, которую нужно отправить подходить в тепле еще 2 часа;
- По прошествии отведенного времени, можно приступать к жарке блинов. Они получатся неимоверно красивыми и ажурными. Если тесто получилось слишком густое, это можно исправить, добавив теплого кипяченого молока.
Тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на молоке, получается тонким с хрустящей корочкой, но в то же время нежным и воздушным. На нем можно испечь вкусный открытый пирог с начинкой сверху не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.
Для приготовления основы для пиццы из дрожжевого теста на молоке необходимо взять:
- 100 г прессованных живых дрожжей;
- 500 мл молока любой жирности;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 10 г соли;
- 15 г сахара;
- 950-1000 г пшеничной муки.
Время замешивания и расстойки составит 1 час 40 минут, а испечется пицца из такого теста за 30 минут.
Калорийность этой составляющей пиццы равна 258,8 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция замешивания:
- Первое, что нужно сделать, как и для любой выпечки с использованием дрожжей, активизировать этот компонет. Для этого их нужно размять в глубокой посудине (миске или кастрюле), добавить сахар и пару ложек молока теплого молока. После этого дрожжевую массу нужно оставить в покое на четверть часа или чуть больше, пока она не начнет активно пениться;
- Тем временем необходимо заняться подготовкой других ингредиентов. Молоко нагреть до 35-40 градусов. Масло или маргарин растопить и охладить, чтобы оно не было горячее молока. Яйца комнатной температуры взбить с солью;
- По прошествии отведенного времени в миску с дрожжами осторожно влить молоко, жидкое масло и ввести взбитые яйца. Размешать, чтобы эта жидкая смесь стала однородной;
- В миску к жидким ингредиентам небольшими порциями просеивать муку и замесить эластичное тесто;
- Хорошо вымешанную массу скатать в колобок и оставить на один час подходить в теплом месте в большой миске или кастрюле под сухим чистым полотенцем;
- В течение этого времени содержимое миски обязательно нужно несколько раз обмять, а готовое подошедшее тесто можно раскатывать для основы пиццы в тончайший пласт в 3-4 мм.
Читайте как приготовить картофель на мангале — попробуйте этот вариант овощного шашлычка.
После праздников нужно помочь организму и как раз, будет кстати, наш рецепт киселя из овса для очищения печени.
Читайте как приготовить мини кейки в бумажных формочках — рецепты в нашей статье.
Полезные советы
Для дрожжевого теста на молоке используются сухие и прессованные дрожжи. Эти два ингредиента в любом рецепте абсолютно взаимозаменяемые, нужно только знать пропорции их замены друг другом. Заменить одну часть сухих дрожжей возможно тремя частями прессованных и наоборот. Таким образом, 10 г сухих быстродействующих дрожжей в порошке по рецепту заменяют на 30 г прессованных.
Качество дрожжей для этого вида теста имеет огромное значение. Они обязательно должны быть свежими, признаком этого будет ненавязчивый спиртовой запах. Если возникли сомнения по поводу свежести данного ингредиента, можно устроить небольшую проверку. Сделать небольшую порцию опары и просеять на нее немного пшеничной муки, если через полчаса она покроется трещинами, то такие дрожжи не пригодны для дальнейшего использования.
Относительно других ингредиентов, то их пропорции ни в коем случае нельзя изменять. Их количество должно полностью соответствовать рецептуре, а если хозяйка хочет приготовить больше или меньше теста, то увеличивать (уменьшать) количество ингредиентов нужно пропорционально.
Не стоит забывать, что не только молочные продукты, составляющие основу будущего замеса, должны быть теплыми, но и остальные ингредиенты нужно достать из холодильника за несколько часов до начала работы, поскольку холод снизит активность дрожжей и затормозит подъем.
Количество времени, которое понадобится тесту для подъема, также очень сильно зависит от окружающей температуры. Оптимальной она считается в пределах от 30 до 35 градусов, а вот показатели ниже 10 или выше 55 градусов и процесс брожения – вещи не совместимые.
Во время расстойки увеличивающуюся в объеме массу нужно обязательно обминать 1-2 раза, но руки во время этого процесса должны быть абсолютно сухими. Продолжительность каждой обминки должна длиться одну – две минуты.
Нельзя затягивать процесс брожения дрожжей и расстаивания теста дольше, чем на 3 часа. Это критично скажется на качестве готовых изделий.
Главный секрет удачной выпечки из дрожжевого теста на молоке кроется в неторопливости. В процессе выпечки пирогов ни в коем случает не стоит торопиться, а уж тем более формировать изделия из не подошедшего теста. Только неспешная работа в хорошем настроении увенчается ароматной и пышной выпечкой.
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепт булочек — Кабачок фото видео рецепты пошагово
Как приготовить вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое на кислом молоке, сдобы и сахара в меру. Булочки получаются пушистые и вкусные.
- Кислое молоко или кефир слегка подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать в микроволновке.
- Крошим туда дрожжи, кладем 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки из общего количества муки по рецепту.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и даем дрожжам активироваться. Это займет где-то минут 15-20. На поверхности должна появиться характерная пенка.
- Когда дрожжи активируются, кладем туда остальной сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
- Просеиваем туда большую половину муки (оставив примерно грамм сто из общего количества муки по рецепту) и замешиваем липкое тесто, которое уже держится комочком, но еще достаточно липкое для замеса руками.
- Добавляем, растопленное до теплого состояния, сливочное масло, то есть масло не должно быть горячим, а слегка подтаявшим и теплым. Вмешиваем масло в тесто.
- Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но обычно уходит ровно 600 грамм.
- Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место, что бы тесто поднялось. Если дрожжи свежие и тесто стоит в теплом месте, то это займет около 30 минут.
- Поднявшееся тесто нужно один раз обмять и снова оставить в миске для подъёма.
- Когда тесто поднимется во второй раз — формируем булочки. Делим тесто на 12 шариков, то есть у нас получится 12 булочек. Каждый шарик раскатываем в длинную лепешку, затем складываем ее в вдоль пополам и скручиваем в рулетик.
- Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Я предпочитаю смазывать сливочным маслом, мне так булочки кажутся вкусней и с низу они вроде как румяней получаются.
- Накрываем булки пищевой пленкой и даем им подняться. Это займет примерно минут 20.
- Поднявшиеся булочки смазываем взбитым яйцом.
- Ставим булочки выпекаться, в разогретую до 160-170 градусов духовку, на 30-35 минут. Когда будочки подрумянятся вынимайте. Если не уверены в готовности булочек — попробуйте проткнуть их деревянной шпажкой. Если шпажка сухая значит готовы. Не перепеките булочки, что бы они не были сухими.
- Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Булочки получаются пушистые и очень вкусные. Вообще это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов. В нем как раз всего в меру: и сдобы, и сахара.
Приятного чаепития!
Также можно посмотреть ВИДЕО рецепт приготовления дрожжевых булочек:
дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео
Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой
- Время готовки: 60-90 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 296;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,3 г / 5,8 г / 51 г.
Пирожковое тесто может готовиться по-разному – на молочке, на кефире, на закваске, на сметане и на воде. Дрожжевое тесто подходит и под пирожки, и под булочки. Рецепт его прост, главное – выдерживать ингредиенты в нужном сочетании и количестве.
Содержание материала:
Тесто на булочки на молоке дрожжевое: как готовить
Для чего нужно молоко в тесте с дрожжами? Именно в нем и растворяются дрожжи. В альтернативе дрожжи растворяют в воде или кефире, используют и кислое молоко.
Из дрожжевого теста изделия получаются очень мягкие и воздушные
Очень важно не перегреть молоко. Его температура не должна быть выше 35 градусов, иначе нужная реакция не произойдет. Брать холодное молоко тоже нельзя. Действия простые: молоко подогревается в микроволновке, затем туда высыпают сухие дрожжи, щепотка соли, сахар и куриное яйцо. Затем порциями всыпайте туда муку.
Ингредиенты
- Мука – 670 г;
- Сахар – 30 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Масло – 30 мл;
- Кур. яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 130 г.
Булочки на молоке и дрожжах: простые и пышные
Итак, как уже описывалось выше, нужно растворить сухие дрожжи в теплом молочке. Насыпьте туда сахар-песок, добавьте соль, яйцо и муку. Замешайте плотное, однородное хорошее тесто. Туда же добавьте растит. масло. За тем сформируйте из теста комок, выложите его в емкость, накройте полотенчиком, на полчаса оставьте в тепле.
Тесто само поднимется, после чего его нужно не на скорую руку, а тщательно обмять руками. После этого тесто нужно оставить бродить еще минут на 40-50. Наконец можно формировать булочки произвольной формы. Запекать булочки в духовке до румяной корочки.
Тесто на булочки на кислом молоке или кефире
Основа из кислого молока тоже часто используется для булочек. У булочек из прокисшего молока не будет какого-то специфического вкуса, хоть этого почему-то бояться некоторые хозяйки. Выпечка булочек или молока может быть и на основе из кефира.
Для этого возьмите:
- Кислое молоко – 300 мл;
- Мука пш. – 400 г;
- Сахар-песок– 1 ст.л.;
- Кунжут – горсть;
- Соль – по вкусу;
- Дрожжи (чаще пользуются сухими) – 1 ч.л.;
- Подсолн. масло – 2-3 ст.л.
Приготовление теста:
- Налейте молоко в стакан и немного его подогрейте. Добавьте туда ложку сахара. Размешайте, чтобы растворился сахар.
- В это молоко всыпьте дрожжи, их нужно оставить «распускаться» на 25 минут.
- Когда распустятся дрожжи, в молоко всыпьте семена кунжута, соль и три раза просеянную муку. Влейте туда подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто. Оставьте тесто подниматься на два часа.
- После того, как уже тесто поднимется, помните его и поставьте еще на час подниматься.
- Тесто поделите на кусочки небольшого размера, из этих кусочков скатайте шарики. Сверху их обмажьте растительным маслом. Выложите на готовый противень (застелите его, например, пекарской бумагой).
- Помажьте булочки сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута.
Поскольку мука бывает разная, и ее количество может отличаться и зависеть от жирности масла и качества муки, его можно домешивать не в миске, а на столе
Выпекайте булочки в духовке до зарумянивания. Булочки получатся вкусные и нежные как пух.
Никогда не поздно завести в своей кулинарной книге идеальный рецепт теста – и на пирожки, и на булочки. Простой и нехитрый рецепт жареных пирожков можно каждый раз делать новым, благодаря разным вариантам начинки, и в булочки добавлять то ванильный сахар, то цедру, то вместо воды использовать сок и т.д.
Вкусных рецептов!
Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепт пошагово с фото
Разогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут
Молоко с дрожжами даст пену, после этого будет опадать – это нормально
С растопленным маслом взбиваем яйца
Соединив все, добавляем просеянную муку
Когда тесто замесили, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто готово
Дрожжевое тесто на молоке (видео)
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке
Выпечка на дрожжах всегда была символом не только сытости и достатка, но и умения хозяйки вкусно готовить. Список блюд, которые можно приготовить из дрожжевого теста, огромен.
Не существует универсального рецепта теста, подходящего для приготовления любой выпечки. Чтобы стать знатной хозяйкой, нужно освоить несколько вариантов и следующие рецепты дрожжевого теста на молоке помогут в этом ..
Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирогов
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
дрожжи сухие — | 10 г |
Sahara — | 60 г |
молока — | 350 мл |
растительное масло — | 30 мл |
соль — | 5 г |
мука — | 800 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорий на 100 грамм: 228 Ккал |
Это простой рецепт дрожжевого теста на молоке с использованием относительно «молодого» ингредиент сухих дрожжей.Подходит для больших пирогов, шанги, булочек, пирогов, маленьких пирогов с пикантной и сладкой начинкой. Для сладкой выпечки нужно всего лишь удвоить количество сахара.
Алгоритм действий:
- К половине общей муки добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по муке;
- Отдельно теплое молоко размешать с растительным маслом;
- Затем к молоку засыпать мелкими кусочками и смешать муку с сухими ингредиентами.Сначала будет очень удобно делать ложкой, а потом руками;
- Когда мука, смешанная с дрожжами, закончится, нужно добавить оставшуюся чистую без примесей других ингредиентов;
- В результате должен получиться шар из эластичного мягкого теста, который следует оставить, чтобы он поместился на столе, накрытый перевернутой сковородой или большой миской, чтобы он не разбежался. Этап расширения и расслоения может занимать от 30 минут до часа.
Дрожжевая основа на йогурте
Для пирогов
Рецепт дрожжевого теста на кисломолке для пирогов поможет любой хозяйке превратить испорченный продукт в нежная и воздушная выпечка.Из него можно выпекать в тесте пироги, пироги, колбаски или пирожки. Будет вкусно не только запекать в духовке, но и обжаривать на масле.
Перечень необходимых продуктов:
- 8-10 г сухих дрожжей;
- 50 мл теплой воды;
- 90 г сахара;
- 5 г соли;
- 2 яичных желтка;
- 500 мл простокваши;
- 50 мл масла растительного;
- 1000 г муки.
На перемешивание и расстойку потребуется около полутора часов.
Калорийность 100 г теста на простокваше — 265,4 ккал.
Рабочий процесс:
- Сухие дрожжи растворить в теплой воде;
- Желтки куриных яиц натереть (не взбивать!) С сахаром и солью, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком ручным венчиком;
- Затем влить простоквашу, разведенные в воде дрожжи, массу хорошо перемешать;
- Затем постепенно всыпать муку по частям и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте 1 час, чтобы настало и можно было приступить к выпечке.Если объем полученного теста слишком велик, чтобы его осилить, чтобы его испечь и съесть за один раз, его можно заморозить. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! » После разморозки не потеряет своих свойств.
Для блинов
Кроме лепешек, на дрожжевом тесте из кисломолочного теста можно приготовить прекраснейшие ажурные оладьи. Конечно, с такими оладьями повозиться придется дольше, чем с приготовленными на свежей основе, но результат будет отличный.
Состав:
- 1000 мл простокваши;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 3 г соли;
- 55-60 мл масла растительного без запаха;
- 450 г муки.
Время приготовления 3 часа.
Калорийность готовых блинов будет равна 198,3 ккал / 100 г.
Последовательность процессов:
- Сначала нужно приготовить варево. Для нее замесить дрожжи с сахаром, налить стакан теплого кислого молока и всыпать 60 г муки. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поместите ее в большую кастрюлю, наполненную теплой водой, на 40 минут;
- В готовую заварку ввести остаток простокваши, взбитые в отдельной посуде яйца и остаток муки.Получится густая, не густая и не жидкая масса, которую нужно отправить в тепло еще на 2 часа;
- По истечении отведенного времени можно начинать жарить блины. Они невероятно красивы и ажурны. Если тесто получилось слишком густым, можно исправить, добавив теплое кипяченое молоко.
Тесто для пиццы на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на молоке, тонкое с хрустящей корочкой, но при этом нежное и воздушное. На нем можно испечь вкусный открытый пирог с начинкой сверху не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.
Для приготовления основы пиццы из дрожжевого теста на молоке необходимо взять:
- 100 г прессованных живых дрожжей;
- 500 мл молока любой жирности;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 10 г соли;
- 15 г сахара;
- 950-1000 г пшеничной муки.
Время замеса и расстойки составит 1 час 40 минут, а пицца из такого теста будет выпекаться за 30 минут.
Калорийность этого компонента пиццы — 258.8 ккал / 100 г.
Пошаговые инструкции по смешиванию:
- Первое, что нужно сделать, как и в любой выпечке с использованием дрожжей, — это активировать этот компонент. Для этого их нужно вымесить в глубокой посуде (миске или кастрюле), добавить сахар и пару ложек теплого молока. После этого дрожжевую массу нужно оставить в покое на четверть часа или чуть больше, пока она не начнет активно пениться;
- А пока нужно обязательно приступить к приготовлению других ингредиентов. Молоко нагреть до 35-40 градусов.Растопите масло или маргарин и охладите, чтобы оно не было горячим молоком. Яйца комнатной температуры взбить с солью;
- По прошествии отведенного времени аккуратно влить молоко, жидкое масло и залить взбитыми яйцами в миску с дрожжами. Перемешайте, чтобы жидкая смесь стала однородной;
- В миске для жидких ингредиентов просеять муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто;
- Скатайте хорошо перемешанную массу в булочку и оставьте на час, чтобы она поднялась в теплом месте в большой миске или сковороде, под сухим чистым полотенцем;
- За это время содержимое чаши необходимо несколько раз вымесить, а уже готовое тесто раскатать до тончайшего слоя 3-4 мм для основы пиццы.
Читайте, как приготовить картофель на гриле — попробуйте этот вариант овощной шпажки.
После праздников нужно помочь организму и просто, кстати, наш рецепт киселя из овсяного киселя для очищения печени.
О том, как сделать мини-пирожные в бумажных стаканчиках — рецепты, читайте в нашей статье.
Полезные советы
Для дрожжевого теста на молоке используются сухие и прессованные дрожжи. Эти два ингредиента в любом рецепте абсолютно взаимозаменяемы, нужно лишь знать пропорции их замены друг на друга.Можно заменить одну часть сухих дрожжей тремя прессованными частями и наоборот. Таким образом, 10 г сухих быстродействующих дрожжей в порошке по рецептуре заменяются 30 г прессованных.
Качество дрожжей для этого типа теста имеет первостепенное значение. Они должны быть свежими, признаком этого будет ненавязчивый запах алкоголя. Если вы сомневаетесь в свежести этого ингредиента, можете устроить небольшую проверку. Сделайте небольшую порцию теста и просейте на ней немного пшеничной муки, если через полчаса оно покроется трещинами, то такие дрожжи не подходят для дальнейшего использования.
Что касается остальных ингредиентов, то их пропорции ни в коем случае нельзя изменять. Их количество должно полностью соответствовать рецепту, а если хозяйка хочет приготовить больше или меньше теста, то увеличивать (уменьшать) количество ингредиентов нужно пропорционально.
Не забывайте, что не только молочные продукты, составляющие основу будущей партии, должны быть теплыми, но и остальные ингредиенты нужно убрать из холодильника за несколько часов до начала работы, потому что холод снизит активность дрожжей и замедлить.
Время, необходимое для подъема теста, также очень зависит от окружающей температуры. Оптимальным считается диапазон от 30 до 35 градусов, но показатели ниже 10 или выше 55 градусов и процесс ферментации несовместимы.
В процессе расстойки увеличивающуюся в объеме массу необходимо измельчить 1-2 раз, но при этом руки должны быть полностью сухими. Продолжительность каждого пунша должна составлять от одной до двух минут.
Нельзя откладывать процесс брожения дрожжей и теста более чем на 3 часа.Это критически скажется на качестве готовой продукции.
Главный секрет успешного выпечки дрожжевого теста на молоке кроется в досуге. В процессе выпекания пирогов ни в коем случае нельзя торопиться, а уж тем более формировать изделия из теста, которые не подошли. Только неспешная работа в хорошем настроении увенчается ароматной и пышной выпечкой.
Булочки на ужин из мягкой сметаны и масла с корицей
Эти мягкие обеденные булочки со сметаной — идеальный способ получить этот слегка пикантный вкус закваски без использования закваски! У них небольшая корочка снаружи, а в середине они очень мягкие, мягкие и жевательные! Лучший гарнир к любому приятному блюду!
Этот рецепт был первоначально опубликован мной в выпуске журнала VRAI за сентябрь 2014 г.
Обожаю смену времен года. В меняющемся воздухе, меняющемся запахе и меняющемся взгляде есть что-то, что заряжает меня энергией. Изменения заставляют меня чувствовать себя более присутствующим в мире, вместо того, чтобы бездумно заниматься повседневными делами в вихре.
Для меня осень как дома. Это успокаивает и успокаивает. Зимний стресс и праздничные дни еще не прошли, а свежий воздух — такое облегчение после летней жары.
Падение влечет меня к приготовлению комфортной еды.Хочу классику. Чили, томатный суп, жареный стейк из курицы или какой-нибудь старый добрый мясной рулет. Но все эти вещи не могут быть полноценными без горячего хлеба. Мягкий, тёплый, тёплый хлеб. В жизни действительно нет ничего лучше.
Я давно хотел купить закваску, но все время забываю или откладываю ее. Без особой причины, кроме того, что у меня на уме множество вещей. Так что я хотел попробовать сделать несколько роллов, имитирующих вкус закваски.Я обратился к сметане, чтобы добиться цели, и это сработало!
Эти обеденные булочки со сметаной обладают легким пикантным вкусом. Почти как хлеб на закваске, но без закваски. Снаружи образуется очень небольшая корочка, но середина остается совершенно мягкой и пушистой. Съесть только один такой рулет невозможно. Партия составляет 12 штук, что в моей книге является идеальным количеством для группы из 4 человек. Это гарантирует, что никто не будет драться из-за последнего броска. Это могло быть катастрофой.
Замес теста
ШАГ 1: Чтобы начать тесто для рулетов, сначала необходимо нагреть сметану, воду и масло. Обычно в мягком дрожжевом тесте вы обвариваете молоко (в данном случае сметану), чтобы денатурировать белки, а также нагреть смесь, чтобы дрожжи активировались. Как только смесь закипит, снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
ШАГ 2: Тем временем взбейте 1 1/2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в чаше миксера.
ШАГ 3: Включите миксер на медленной скорости с насадкой-лопастью, добавьте теплую смесь сметаны в миксерную чашу и перемешайте до однородной массы.
ШАГ 4: Добавьте яйцо и оставшуюся муку и перемешайте крючок для теста на средней скорости до однородного и эластичного состояния, примерно 6-8 минут.
Ферментация теста
ШАГ 5: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться и забродите в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час.
Формовка теста
ШАГ 6: Осторожно выдавите газ из теста и поставьте на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей.
ШАГ 7: Возьмите каждый кусок теста и потяните вниз по бокам, образуя шар со швом внизу. Положите шарик из теста на рабочую поверхность швом вниз. Поместите руку, сложенную в форме буквы «С», на кусок теста и проведите по нему рукой круговыми движениями, пока шарик не станет гладким, а шов не закроется.
ШАГ 8: Поместите сформированные булочки в смазанную маслом форму для выпечки 9X12 и дайте застыть, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут. Выпекайте при температуре 375ºF в течение 25-30 минут. Смажьте растопленным маслом. Подавать теплым с маслом с корицей.
Состав
- 3 стакана универсальной муки
- Сахар-песок 3 TBSP
- 1 пакет (1/4 унции ИЛИ 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 TBSP сливочного масла и еще 2 TBSP для чистки готовых рулонов
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 4 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Для булочек на ужин со сметаной
- В кастрюле на среднем огне нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, пока они не закипят.Снимите с огня и дайте остыть примерно до 110ºF.
- В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.
- Добавьте теплые влажные ингредиенты к сухим и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Добавьте яйцо и оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости с помощью крючка для теста, пока не образуется гладкое и эластичное тесто, примерно 6-8 минут.
- Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Выдавить газ из теста и перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 равных частей.
- Сформируйте каждый кусок теста в шар.
- Поместите в смазанный корпус 12 × 9 дюймов. противень. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут. Выпекать при 375 ° 25-30 минут или до золотистого цвета. Растопите оставшееся масло и смажьте горячие булочки.
Для масла с корицей
- Смешайте все ингредиенты в дежи миксера с лопастной насадкой (или в большой миске с помощью ручного миксера) и взбивайте на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными.
Краткая, но увлекательная история ирландского содового хлеба
Когда вы думаете о классической ирландской кухне, вы, вероятно, представляете себе пиршество из ирландского тушеного мяса, домашнего пирога, кровяной колбасы и большого количества картофеля… А как насчет ирландского содового хлеба? Почти в каждой семье в Ирландии есть свой рецепт этого восхитительного хлеба, написанный от руки на листе мучной бумаги или спрятанный в старой кулинарной книге.
Хотя его ингредиенты могут быть простыми, содовый хлеб — это ирландская традиция, которая провела страну в самые мрачные времена.Мы рассмотрим короткую, но яркую историю знаменитого хлеба.
Когда впервые был создан содовый хлеб?Этот простой ирландский классический продукт является основным продуктом во многих домашних хозяйствах, используется для мытья сытных тушеных блюд и запивания чайников. Это также символ праздника, который готовится толпами в преддверии Дня Святого Патрика. Однако скромный содовый хлеб изначально был доступной потребностью и был решением многих продовольственных проблем, с которыми сталкивалась Ирландия в то время.
Хотя содовый хлеб чаще всего приписывают Ирландии, на самом деле он был впервые создан коренными американцами.Они были первыми, кто задокументировал использование жемчужной золы, естественной формы соды, образованной из древесной золы, для закваски хлеба без дрожжей.
Позднее ирландцы обнаружили и воспроизвели этот процесс. Хотя это кажется древним рецептом, история ирландского содового хлеба началась в 1830-х годах, когда пищевая сода или бикарбонатная сода была впервые представлена в стране.
Какие входят в состав традиционного ирландского содового хлеба?В то время повсеместный голод означал, что хлеб нужно было делать из самых простых и дешевых ингредиентов.
Четыре ингредиента: мука из мягкой пшеницы, соль, пищевая сода и кислое молоко (сегодня чаще используется пахта). Поскольку дрожжи были недоступны, комбинация пищевой соды и пахты действовала как разрыхлитель, заставляя хлеб подниматься.
Мука из мягкой пшеницы лучше подходила для быстрого приготовления хлеба, чем мука из твердой пшеницы, обычно содержащаяся в дрожжевом хлебе. Поскольку уникальный климат Ирландии подходил только для выращивания мягкой пшеницы, содовый хлеб идеально подходил для этой страны.
Как был приготовлен ирландский содовый хлебМногие ирландские семьи также жили в изолированных фермерских районах без доступа к печам, и содовый хлеб решил эту проблему. Хлеб готовили в трехногих чугунных горшочках или пекли на сковороде на открытых очагах. Это дало хлебу знаменитую твердую корочку, плотную консистенцию и слегка кисловатый привкус.
Уникальная текстура содового хлеба является результатом реакции кислого кислого молока и пищевой соды, в результате которой в тесте образуются маленькие пузырьки углекислого газа.
СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Ирландия: Ваш путеводитель по Изумрудному острову
Форма содового хлеба также выдержана в традициях. В северных регионах Ирландии тесто делится на четыре треугольные формы, каждый из которых готовится на плоской сковороде.
Южные ирландские регионы выпекают буханки по классической круглой форме и вырезают крест на хлебе. Это было сделано по суеверным причинам, поскольку семьи считали, что крест на хлебе позволит феям уйти или отразить зло и защитить дом.
Газированный хлеб готовят очень быстро, обычно его готовят каждые два-три дня и едят вместе с основной едой. Традиционный способ есть содовый хлеб — отломать кусок, расколоть его и намазать маслом.
СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Краткая история лепреконов, фей-обманщиков Ирландии
Можно ли еще найти содовый хлеб в Ирландии?Хлебопечение — важнейшая часть самобытности страны.Ирландский содовый хлеб был неотъемлемой частью повседневной жизни почти в каждом доме, и этот надежный хлеб выдержал испытание временем.
Сегодня вам не нужно далеко ехать в Ирландию, чтобы почувствовать аромат содового хлеба, доносящийся из пекарни, в то время как многие ирландские семьи до сих пор пекут свой хлеб по заветным рецептам, передаваемым из поколения в поколение.
СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Сделай это дома — будь моим гостем, хозяин Catherine’s Beef & Guinness pies
Есть даже Общество сохранения ирландского содового хлеба.Организация занимается защитой этого национального кулинарного сокровища. Они побуждают людей узнать свои ирландские корни и научиться готовить традиционный ирландский содовый хлеб.
Они отдают дань уважения тому, как далеко ирландцы продвинулись со времен голода (известного как An Gorta Mor), когда содовый хлеб часто был единственным, что можно было съесть на столе. Общество также довольно твердо придерживается традиционных ингредиентов содового хлеба:
Мука, соль, пищевая сода, пахта.
Если добавить что-нибудь еще, получится «Чайный пирог!»
Современные версии ирландского содового хлеба
Хотя основные ингредиенты остались прежними, многие ирландские семьи добавляют свои собственные добавки, такие как изюм, тмин и мед.
Нет двух одинаковых видов содового хлеба, и вы найдете все его виды в пекарнях, от коричневого содового хлеба с зернами до более современных хрустящих белых хлебов, приготовленных с такими ароматизаторами, как патока, Гиннесс, винный камень, цедра апельсина, овес. , зелень или грецкие орехи.
И хотя вкусы содового хлеба, возможно, эволюционировали с годами, способ его употребления изменился; нарезанные ломтиками и смазанные сливочным ирландским маслом.
У вас есть традиционный ирландский рецепт содового хлеба? Вы когда-нибудь пробовали эту ирландскую классику? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Старомодный молочный пирог — амиши 365
Амиши 465 » Старомодный молочный пирог
Опубликовано: · Обновлено: , Кевин Уильямс | 7 комментариев
Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие среди амишей, сладкое, приготовленное на основе царапин, в котором используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.Рецепт требует простокваши. Я просто использовал настоящее молоко с добавлением 1 столовой ложки белого уксуса на каждую чашку молока. Дайте молоку «скиснуть» примерно 10 минут, и все готово. Придерживайтесь времени выпечки, указанного в инструкциях, я пошел немного дольше и закончил тем, что немного пережарил свою. Тем не менее, вкус по-прежнему хороший. Пирог будет «покачиваться» и не очень хорошо выдерживает «тест зубочисткой» … вам нужно поставить свои пироги на решетку на добрые 3 часа, прежде чем они станут достаточно твердыми, чтобы их можно было подавать.Но разве картинка не выглядит хорошо? Ням! На мой взгляд, этот пирог очень похож по вкусу на тупой пирог.
Старомодный молочный пирог
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан мелассы
- 1 стакан сахарного песка
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды 9046 густого кислого молока1 (9 дюймов) необожженные пироги
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Бить яйца. Добавьте патоку. И у вас получится красивая смесь золотистого цвета.
- Смешайте сахар, муку и пищевую соду и добавьте к яичной смеси. Добавьте густое молоко. Вылить в непеченые пироги. Выпекать 10 минут; затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте от 40 до 45 минут.
- При желании посыпать верх пирога корицей.
3.5.3226
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор газетной колонки Amish Cook.
Предыдущий пост: «Любимая мебель амишей — ВидеоСледующий пост:« Такси амишей »нацелены на Пенсильванию — Что вы думаете? »Взаимодействие с читателями
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
1. Бездрожжевое молочное тесто
Из этого теста хорошо готовить жареные лепешки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Состав
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Молоко подогреть до 40 ° С. Яйцо взбить венчиком и смешать с молоком, посолить. Вынуть сливочное масло из холодильника и, пока оно застынет, натереть на мелкой терке. Смешайте стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите ее в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки все тщательно перемешать. Это предотвратит образование комков.
Замесите тесто, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант теста без теста идеально подходит для приготовления запеченных и жареных пирогов, пиццы и других лакомств.
Состав
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на столе.Сформируйте из муки муку, сделайте в центре небольшую бороздку. Сюда всыпаем соль, яйца взбиваем, заливаем водой, добавляем сливочное масло, при необходимости сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть тесто и замесить его на присыпанном мукой столе.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса. Ему не нужно ходить по холодильнику или по столу.Смешали — и сразу по делу!
Состав
- 1 яйцо;
- 400 мл йогурта;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше жирность кефира, тем сытнее и плотнее получится выпечка.
Приготовление
Взбейте взбитое с йогуртом яйцо в глубокой миске.Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать. Влить растительное масло, посолить. В столовой ложке гасите соду уксусом и влейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Размешайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить его одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийное.Не предлагайте такое лакомство тем, кто сидит на диете.
Состав
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с йогуртом, чем жирнее сметана, тем тесто тестнее.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца и воду в одной миске. Взбейте до однородной массы. В другой посуде просейте муку, посолите.Постепенно, в несколько этапов, ввести в яично-кислую массу муку. Размешайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и замесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10-15 минут.
5. Бездожерное веганское тесто на воде
Десерты и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов популярны среди веганов и вегетарианцев. Однако он может понравиться всем, так как подходит для приготовления любых блюд: пирогов, рулетов, пиццы и даже вареников.
Состав
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл теплой воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просеять в миску, чтобы получились горки. Сверху сделайте углубление и влейте воду с маслом. Пожалуйста, посолите. Тщательно перемешайте ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и замесите руками. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять час при комнатной температуре.Затем еще раз хорошенько вымешайте.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, перед приготовлением перемешивайте его не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно делать все, что угодно. Свернуть рулет, посыпать сахаром и корицей и отправить в духовку. Раскатать в тонкий пласт, сверху полить томатным соусом, колбасой, перцем, грибами и сыром и приготовить пиццу. Разделите на небольшие рулетики, выложите в центр каждой столовой ложки любой начинки, надорвите края и обжарьте котлеты.
Бездрожжевое тесто выпекается очень быстро. Итак, для тонкой пиццы будет достаточно 7-10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура составляет 180 ° C, но она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите на сковороде пироги или чебуреки, то обжаривайте продукт с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как хранить бездрожжевое тесто
Готовое дрожжевое тесто обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более семи дней.В морозильной камере заготовка может храниться до четырех месяцев. Учтите, что повторное замораживание теста не допускается. Разморозили — и сразу приготовили вкусно.
Читайте также:
- Как приготовить действительно вкусное слоеное тесто в домашних условиях →
- РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
- Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →
Рецепт кисломолочного хлеба | Рецепты для хлебопечки
Последнее обновление 21 марта 2021 г. — Первоначально опубликовано в июне 2010 г.
Кисломолочный хлеб — это рецепт, который я использую чаще всего. Он всегда у нас под рукой. Мне нравится простой список ингредиентов и текстура хлеба.
Хозяин дома (TMOTH) любит завтракать. У нас нет тостов каждое утро, но когда мы их делаем, TMOTH разочаровывается, если не может найти молочный хлеб.
Что добавляет молоко в рецепт хлеба?
Почему человеку нужно использовать молоко вместо воды в рецепте хлеба?
Во-первых, молоко питает хлеб.Помимо этого, молоко также обладает некоторыми замечательными качествами.
Сахар в молоке, лактоза, не потребляется дрожжами. Таким образом, он остается в хлебе, делая его немного слаще.
Молоко улучшает текстуру и вкус хлеба. Хлеб получается мягче, пышнее и насыщеннее на вкус. Обогащает тесто молочными белками и жиром.
Стоит ли ошпаривать молоко?
Некоторые пекари советуют ошпарить молоко перед тем, как использовать его для выпечки хлеба.
Это потому, что молоко содержит глутатион.Это химическое вещество, которое может препятствовать правильному поднятию теста.
Однако я никогда не оваривала молоко, и мой хлеб всегда получался прекрасным. Может быть, в этом помогает цикл предварительного нагрева? Может быть, кипячение молока было необходимо до того, как молоко стало пастеризоваться?
Я не уверен. Знаю только, что по этому рецепту у меня не было проблем с использованием молока прямо из холодильника.
В спешке?
Обычно в этом рецепте кисломолочного хлеба я использую активные сухие дрожжи.
Если времени мало, вы можете приготовить этот рецепт в быстром цикле хлебопечки. Если вы это сделаете, замените активные сухие дрожжи тремя чайными ложками быстрорастворимых дрожжей, дрожжей для хлебопечки или дрожжей быстрого роста.
Быстрорастворимые дрожжи, дрожжи для хлебопечки и дрожжи быстрого роста можно использовать как взаимозаменяемые. Если вы хотите узнать больше о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, ознакомьтесь с этой статьей.
Нужен рецепт для хлебопечки другого размера?
Хлебопечки бывают разных размеров.Поэтому меня часто спрашивают, как превратить рецепты в рецепты для хлебопечки разных размеров. Щелкните здесь, чтобы узнать, как преобразовать этот рецепт в рецепт для машины другого размера.
Кислое молоко
Нет кислого молока, но хотите острого вкуса?
Чтобы сделать простоквашу, добавьте одну столовую ложку уксуса в одну чашку молока комнатной температуры. (Отрегулируйте количество по мере необходимости для каждого рецепта.) Перемешайте и подождите около 5 минут.
Тип молока?
В течение многих лет я готовил этот рецепт с использованием 2% молока.Это сработало отлично.
Из-за вируса я ограничил посещения продуктового магазина. Обычно я могу получать цельное молоко с более длительным сроком годности, поэтому я его покупал.
Я начал задаваться вопросом, может ли тип молока повлиять на рост хлеба. Никогда не знаешь, пока не попробуешь. Итак, я провел эксперимент.
Эти буханки хлеба были приготовлены на дрожжах быстрого цикла и быстрого роста. Единственная разница в том, что буханка слева была сделана из 2% молока, а буханка справа — из цельного молока.
Вот еще один взгляд на две буханки хлеба. Буханка спереди (№1) содержит 2% молока. Буханка сзади (она №4, но на фото обрезан флаг) была приготовлена из цельного молока.
С цельным молоком рост будет немного лучше. В любом случае, я думаю, вы будете в восторге от этого рецепта.
Масло не обязательно
Вы заметите, что я добавил масло в качестве необязательного ингредиента.
Хлеб без этого вкусный.Однако мы замораживаем хлеб. Мы заметили, что после замораживания поджаренная корочка без масла становится немного жесткой.
Часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Вот несколько вопросов, которые возникают по этому рецепту и статей, которые должны помочь.
Состав кисломолочного хлеба
Это для двухфунтового хлеба с основным или белым циклом со средней корочкой.
- 1 ½ стакана кислого молока (я делаю свое из обычного, не кислого молока, и оно отлично работает. См. Инструкции выше по приготовлению кислого молока.)
- 4 стакана хлебной муки
- 1 ¼ чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 ½ столовой ложки масла (по желанию)
- 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
Кисломолочный хлеб Инструкции
Опять же, это для двухфунтового хлеба, использующего основной или белый цикл. Установите корочку на средний уровень.
Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь. В большинстве машин вы сначала добавляете жидкости.
Убедитесь, что вы проверили тесто через пять или десять минут замешивания. Поднимите верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Это должен быть гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не станет выглядеть нормально. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть нормально.
Состав
- 1 ½ стакана кислого молока (я делаю свое из обычного, не кислого молока, и оно отлично работает).
- 4 стакана хлебной муки
- 1 ¼ чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 ½ столовой ложки масла (по желанию)
- 1 ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
Инструкции
Обратите внимание, что это двухфунтовая буханка хлеба.Используйте базовую настройку со средней корочкой.
Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь.
Убедитесь, что вы проверили тесто через пять или десять минут замешивания. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Это должен быть гладкий круглый шар. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока он не станет выглядеть нормально. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет выглядеть нормально.
Банкноты
Если времени мало, вы можете приготовить этот рецепт в быстром цикле хлебопечки, заменив активные сухие дрожжи тремя чайными ложками быстрорастущих (быстрорастущих) дрожжей.
Нет кислого молока, но хотите острого вкуса? Чтобы сделать простоквашу, добавьте одну столовую ложку уксуса на чашку молока комнатной температуры. (Отрегулируйте количество по мере необходимости для каждого рецепта.) Перемешайте и подождите около 5 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калории: 171 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте breadmachinediva.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.
дрожжей — методы проверки или проверки | CraftyBaking
Авторское право © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Активные сухие или свежие дрожжи могут быть испытаны для использования в рецептах хлеба . Это не следует путать с процессом ферментации ; среди профессиональных поваров брожение называется «первичное брожение », а второе брожение — «расстойка». Проверка используется, чтобы увидеть, свежие и активные дрожжи перед использованием в рецепте. Некоторые опытные пекари пропускают этот процесс.Если вы новичок в выпечке хлеба или не уверены в своих дрожжах, я рекомендую расстойку. Если вы это сделаете, дрожжи будут считаться растворенными и готовыми к использованию в рецепте.
Через некоторое время растворенные дрожжи должны пахнуть дрожжами, должны появиться крошечные пузырьки или смесь может стать пенистой. Если ничего из этого не происходит, и вы уверены, что использованная вода не была слишком горячей, возможно, у вас «подустали» дрожжи. Тем не менее, я испек много хлеба, в котором на поверхности дрожжей образовывалось очень мало пузырьков просто потому, что я не добавлял много сахара, но вы должны хотя бы увидеть некоторую активность и почувствовать запах дрожжей.Современные дрожжи инкапсулированы с пищевым источником, чтобы они оставались живыми, пока вы не добавите муку, сахар и другие пищевые продукты.
Если активен, сразу использовать в рецепте с поправкой на воду или молоко, сахар и дрожжи, используемые в процессе расстойки. Убедитесь, что температура всех жидкостей составляет 105-115 градусов по Фаренгейту (ледяная вода убивает дрожжи), и добавьте ее к пробе дрожжей.