Грибы с сметаной и луком: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Жареные грибы со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Лук почистить и мелко порезать.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном или сливочном масле до слегка румяного состояния.

Порезать грибы.

Добавить на сковороду и обжаривать вместе с луком 5-10 минут.

Посолить, поперчить и добавить сметану.

Если на сковороде много жидкости – добавить 1-2 столовые ложки муки. Потушить 5 минут.

По желанию в самом конце добавить мелко порезанный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Грибы в сметане можно приготовить по-разному: с луком, с чесноком, с вином и многими другими ингредиентами. Количество сметаны, в зависимости от рецепта, будет разным (от нескольких ложек до чашки). Грибы со сметаной готовятся на сковороде, в кастрюле или в духовке (например, в горшочках). Они могут стать как полноценным блюдом, так и гарниром к мясу или соусом. Чтобы грибы получились нежными, стоит обжаривать их на сливочном масле. Готовить со сметаной можно не только свежие грибы, но и замороженные (в этом случае замороженные грибы нужно промыть и готовить их как обычные).

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

Итак, приступим!

Грибы со сметаной — рецепт первый
  • 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
  • 1-2 обычного лука
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Грибы со сметаной — рецепт второй
  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов  сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.

Грибы в сметане с белым вином — рецепт третий
  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов  сметаны
  • Полчашки белого вина
  • Измельченная зелень (сухая или свежая)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки

На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. На сковороду добавьте измельченный лук, чеснок и грибы. Протушите 5 минут. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не испарится наполовину. Добавьте муку, перемешайте, тушите еще 1 минуту. Добавьте сметану и зелень, снова перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Грибы в сметане с жареной картошкой — рецепт четвертый
  • 300 г свежих грибов (например, лисичек)
  • 2 столовых ложки масла
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 средних картошки, очищенных и нарезанных соломкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко нарезанный лук
  • 3 столовых ложки сметаны

Очистите и нарежьте грибы. На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное масло и протушите грибы в течение 12 минут — так, чтобы они выпустили сок и снова его впитали. Выложите грибы в отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Возьмите другую сковороду, нагрейте ее на среднем огне, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и поджарьте картошку, переодически переворачивая (это займет около 20 минут). Когда картошка будет почти готова, посолите и поперчите.

Пока картошка жарится, возьмите первую сковороду и вылейте на нее оставшееся масло. Поджарьте на сковороде лук — так, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок.

На сковороду с готовой картошкой добавьте грибы, поджаренный лук и сметану — и хорошенько все перемешайте. На медленном огне протушите картошку с грибами 2-3 минуты.

Грибы в сметане с сыром — рецепт пятый
  • 500 г свежих или замороженных грибов (замороженные грибы промыть водой и готовить как обычные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелко нарезанный лук, 1 шт.
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка обычной или цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки сметаны
  • Натертый на крупной терке сыр
  • Свежая зелень

Грибы почистить и нарезать. Нагрейте сковороду, добавьте на нее сливочное и оливковое масло. Грибы выложите на сковороду и протушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 10-15 минут. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и подержите на огне, но не доводя до кипения.

Духовку нагрейте до 170-200 градусов. Выложите грибы в две формы для запекания, посыпьте сыром, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, дайте блюду немного остынуть (минут 10). Приятного аппетита! 

Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта

Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Грибы со сметаной. Готовим на сковороде и в духовке. Простые рецепты приготовления

Осень пора не только наступающих холодов, авитаминоза и плохой погоды. Это еще и яркие осенние пейзажи, бабье лето и походы за грибами. Кроме занимательного времяпрепровождения, сбор грибов дает нам еще и любимый в наших широтах вкусный продукт — лесные грибы. Выращенные в искусственных условиях шампиньоны это тоже хорошо, но нет ничего ароматнее и вкуснее грибов, принесенных из леса и что немаловажно собранных самостоятельно. От одной мысли уже слюнки текут, не правда ли? Вот идете вы по лесу с большой корзиной, а перед глазами уже грибы со сметаной и картошкой, обжаренные с луком до румяной корочки, шкварчат на сковороде. Как сложно не начать фантазировать.

Вы уже съездили в лес? А может купили свежие грибы? Самое время подумать о том, как вкусно приготовить этих лесных жителей. О заготовках грибов на зиму мы поговорим в другой статье, а здесь я расскажу вам о том, как приготовить грибы в сметане несколькими наивкуснейшими способами.

Белые грибы в сметане жаренные на сковороде

Белый гриб — это царь грибов. Может быть, некоторые со мной и не согласятся, потому что страна большая и в разных лесах свои самые вкусные грибы. Но то, что это один из самых вкусных благородных грибов спорить сложно. Я очень люблю белые грибы как раз за их вкус и на мой взгляд именно со сметаной они сочетаются практически идеально!

Чтобы приготовить белые грибы в сметане, вам необязательно срочно бежать в лес. Ведь в момент, когда вы читаете этот рецепт может быть уже зима или весна, то есть не сезон для сбора. Но если вы запаслись сушеными, или замороженными грибами заранее, или приобрели их в магазине, то никаких препятствий в том, чтобы приготовить грибы в сметане прямо сейчас у вас не будет.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг грибов (можно не только белые, любые благородные грибы также подойдут)
  • сметана — 1590 грамм,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы купили в магазине замороженные грибы, то их можно разморозить или начать готовить прямо в замороженном виде. Если вы собираетесь готовить свежие, то в первую очередь помойте грибы.

Моются грибы несколько раз, в разной воде. Высыпьте грибы в большую емкость с прохладной водой и хорошенько сполосните их руками. Затем слейте воду и налейте заново. Если подсолить самую первую воду, то из грибов вылезут оставшиеся червячки и всплывут на поверхность воды.

2. Промытые грибы необходимо сварить. Благородные грибы обычно варятся один раз, для некоторых других видов необходимо две и более варок.

В нашем случае грибы белые, поэтому варим их с солью один раз примерно полчаса. Следите за процессом, грибы имеют обыкновения пениться при варке и вода постоянно норовит убежать на плиту.

3. Нарежьте лук четверть кольцами или помельче, если так любите и слегка обжарьте его на сковороде до легкой золотистой корочки. Не переусердствуйте, так как пережаренный лук будет портить вкус.

4. Сваренные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Затем положите грибы на сковородку к луку и продолжите жарить их вместе, хорошо перемешивая. На жарку уйдет примерно 10 минут. Готовность определяйте по мягкости грибов, коруую проверяйте на ваш вкус.

5. Через 10 минут жарки добавьте в сковородку сливочное масло. Оно не только поможет грибам хорошо поджариться и и придаст нежный сливочный вкус. Говорят самый лучший вид масла к грибам, это именно сливочное.

Когда масло растворится, жарьте еще минут пять, не больше.

6. Теперь добавьте к жаренным на сковороде грибам сметану. Положите минимум 2 столовые ложки. Чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получатся грибы. Хорошенько размешайте грибы в сметане и потушите буквально пару минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, можете положить лавровый листик для аромата. Кто-то любит добавлять на этот этапе свежий чеснок.

Я люблю и с чесноком и без, вкус отличается, но оба варианта просто изумительно прекрасны, каждый по своему.

Моя мама, например, еще очень любит добавлять свежий мелко порезанный укроп. все это перемешивает, тушит и подает горячим на стол. Не могу не согласиться, что за уши от такого блюда никого не оттащишь.

Все перемешайте и выключайте плиту, не давайте сметане сильно выпариваться. Из нее получается очень вкусный соус и именно в этом самая большая изюминка рецепта грибов в сметане.

Подавайте на стол и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

На заметку! Есть небольшой секрет в приготовлении грибов. Очень часто после мытья и варки грибы впитывают в себя слишком много воды и их сложно сразу жарить с луком, они начинают тушиться в «собственном соку». Поэтому, прежде чем смешивать грибы с обжаренным луком, положите их на отдельную сковороду без масла и выпарите всю воду. Делайте это небольшими партиями, чтобы едва прикрывалось дно сковородки. Тогда вода будет успевать испаряться, а грибы не продолжат вариться. «Высушенные» таким образом грибы кладите к луку и жарьте до готовности дальше.

Шампиньоны в сметане с молодым картофелем

Грибы в сметане — это такое блюдо, в котором вид грибов может быть выбран абсолютно свободно. Подойдут те, что вы собрали самостоятельно на даче, купили на рынке или в замороженном виде в магазине. Те же вешенки и шампиньоны, которые повсеместно выращиваются и продаются в свежем виде, отлично подойдут.

Я очень люблю грибы, совершенно разные, но иногда хочется именно шампиньонов за их нежный вкус и неповторимый аромат. Другие грибы так не пахнут. Еще я их люблю за то, что готовятся они очень быстро и нет необходимости их предварительно долго варить. Приготовить грибы в сметане, если это шампиньоны, получается очень быстро.

Понадобится:

  • грибы шампиньоны — 200 грамм,
  • картофель молодой — 2 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сметана — 100 грамм,
  • свежий укроп,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите картофель и поставьте его отвариваться.

2. Вымыть грибы, срезать потемневшие кончики ножек. Нарезать шампиньоны пластинками.

3. Обжарить грибы на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны могут изначально пустит сок, поэтому сначала возможно придется его выпарить, помешивая грибы в сковороде, а уже после этого только обжарить с добавлением масла.

4. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

5. Смешать лук и шампиньоны и обжарит несколько минут вместе до готовности. Затем добавить сметану и хорошенько перемешать.

6. Готовые грибы со сметаной подавать с горячим картофелем и посыпанные свежим укропом. Приятного аппетита!

Готовим вкусные грибы в сметане, запеченные в духовке

Я уже для себя открыла тот факт, что грибы в сметане можно не только жарить, но и успешно запекать в духовке. Получается ничуть не хуже, а если добавить румяную сырную корочку, то даже лучше. Я знаю, что многие, как и я, питают слабость к запеченной сырной корочке.

Если запечь грибы со сметаной в духовке, то они даже чем-то напоминают жульен, с той лишь разницей, что соусом послужит сметана. Такое блюдо может стать замечательной закуской, гарниром или просто.

Для приготовления можно использовать как одну большую форму для выпечки или сковородку, там и маленькие формочки.  Грибы предпочтительно использовать благородные или шампиньоны.

Для приготовления понадобится:

  • грибы — 300 грамм,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • мука — 25 грамм,
  • сметана — 200 грамм,
  • итальянские травы — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить грибы лесные, то в первую очередь необходимо их прополоскать в нескольких водах и отварить в течении 30 минут. Шампиньоны или вешенки можно начинать готовить сразу.

2. Положите грибы в форму и отправьте запекаться в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

3. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера. Если грибы разные, то мелкие не режьте, а крупные нарезайте, чтобы они были похожего размера с мелкими.

4. Возьмите сметану и добавьте в нее муку, хорошенько размешайте. Этот будет сметанный соус для запекания грибов, мука поможет ему загустеть. Сметану лучше брать средней жирности. Туда же добавьте примерно треть сыра, натертого на терке.

5. Достаньте грибы из духовки и смешайте их со сметанным соусом. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

6. Отправьте грибы обратно в духовку и запекайте еще 10 минут до появления румяной сырной корочки. После этого грибы можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Жареные опята в сметане — пошаговый видео рецепт приготовления

Одни из самых вкусных грибов — это опята. И конечно же такой рецепт приготовления в сметане не смог обойти вниманием эти маленькие грибочки.


Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

2556просмотров

Вам будет интересно:

Шампиньоны в сметане на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выходят тушеные шампиньоны со сметаной. Любой гарнир преобразуется и приобретёт изысканный вкус, если его подать с этим блюдом. Обязательная составляющая рецепта – чеснок, который в сочетании с шампиньонами и сметаной даёт невероятный аромат и выраженный вкус. В специях отдаём предпочтение черному перцу и кориандру. C травами и специями можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные виды. Кстати, по этому рецепту также можно готовить другие виды грибов.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:

  • шампиньоны свежие – 420 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 220 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец, кориандр – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:

Головку лука отделить от шелухи, вымыть, нарезать сегментами аккуратной формы.

Кусочки лука закинуть на разогретую сковороду с маслом, томить на маленьком огоньке до мягкого состояния и при этом румяного оттенка.

Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла лишняя грязь. Затем нашинковать кусочками крупного размера, при тушении они уменьшатся в несколько раз.

Загрузить кусочки шампиньонов в отдельную сковороду, предварительно политую маслом. Тушить на маленьком огне. Как только выпарится жидкость, закинуть пассерованный лук, перемешать.

В глубокой мисочке смешать сметану с солью, перцем и другими специями по вкусу.

Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус без лишних комочков.

Сметанный соус вылить в сковороду на шампиньоны.

Выдавить очищенные зубчики чеснока, размешать. Томить шампиньоны в сметане на сковороде около 15 минут на малом огне.

Дать блюду немного остыть, украсить веточкой укропа и подавать к гарниру.

Приятного аппетита!

Тэги:

Шампиньоны с луком и сметаной

Шампиньоны с луком и сметаной — настолько простое блюдо, что и писать-то не о чем. Ну, разве что можно лишний раз остановиться на его великолепных вкусовых качествах: насыщенный грибной аромат, кажется, разливается по всей кухне, густым покрывалом накрывает остальные блюда, ненавязчиво, но очень уверенно выходит на передний план и заявляет о своем превосходстве. Тихо заявляет, но очень ясно и понятно: шампиньоны с луком и сметаной — еда, с которой не очень-то и поспоришь. Кроме того, что это особенно вкусно, можно упомянуть и другой немаловажный факт: это сытно! Если по тем или иным причинам у вас на столе сегодня нет мяса, обязательно готовьте грибы в таком варианте: ими насыщаешься ничуть не хуже мяса.

В промышленных масштабах шампиньоны выращивают в специально оборудованных подвальных вентилируемых помещениях, в которых строго поддерживается температурный режим и режим влажности. Самая большая из известных «шампиньоновых» плантаций находится в США, Пенсильвания — ее оборудовали в старой шахте, общая длина «посадки» насчитывает 24 км.

Процесс приготовления прост и доступен — с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. Главное — не бояться и довериться своей интуиции. И все у вас получится! Более того, шампиньоны с луком и сметаной вполне могут стать вашим коронным блюдом: домашние же не знают, что готовится оно элементарно, пусть думают, что вы — волшебница!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 400 г сметаны;
  • 3 луковицы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Все готовится очень быстро, поэтому важно строго соблюдать очередность действий.

Первым делом чистим и нарезаем лук — полукольцами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук. Пока он обжаривается и золотится, нарезаем тонкими пластинками чистые и просушенные (это важно!) грибы.

Как только лук приобрел приятный карамельный цвет, выкладываем грибы. Солим, всыпаем перец и продолжаем обжаривать, пока грибы не поменяют цвет, не станут мягкими и из них не испарится влага.

Добавляем сметану, перемешиваем. И сразу выключаем.

Шампиньоны в сметане готовы, зовите народ ужинать!

Шампиньоны с луком и сметаной — 5 советов по приготовлению:

1. Не тушите шампиньоны. Ни в коем случае не добавляйте к ним воду. Вообще ваша задача — свести к минимуму даже то количество влаги, которое есть изначально в этих грибах, потому что водянистые шампиньоны — это не вкусно, это скучно и уныло. Вам нужна концентрация грибного вкуса, и добиться ее вы можете стремлением к выпариванию воды.

2. Сметана может свернуться. Она вообще склонна к быстрому сворачиванию. Чтобы этого не произошло, нужно либо работать максимально быстро и уверенно, либо просто перед добавлением сметаны в грибы смешать ее с некоторым количеством сливок, овощного бульона или воды.

3. Чтобы было вкуснее, лук нужно обжарить. Не протушить, не сварить, не оставить сырым и хрустящим, а именно обжарить — довести до устойчивой золотистости. Это вкусно. Остальное — пародия на то, что бывает по-настоящему вкусным.

4. Шампиньоны не просто любят черный перец — они прямо-таки требуют его. Это та специя, которая органически соединяется с грибами и раскрывает их вкус по полной программе. Не просто рекомендация — настоятельное требование: когда готовите шампиньоны с луком и сметаной, не игнорируйте черный молотый перец. Лучше свежемолотый.

5. Шампиньоны с луком и сметаной вполне самодостаточны, но при этом они великолепны сочетаются и с гарнирами. Отварной рис или картофельное пюре — чудесная компания для этого блюда, не пренебрегайте ею.

Другие интересные статьи этой рубрики

Грибы со сметаной и луком — рецепты на сковороде, как приготовить и пожарить

Белые грибы со сметаной подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или используют это блюдо как вкусный ароматный соус. Для приготовления берут как свежие грибы, так и замороженные. Их можно жарить, тушить на сковороде или в сотейнике, запекать в духовке в горшочках. Наиболее ароматными получаются белые грибы со сметаной и луком на сковороде.

Ингредиенты

Набор продуктов на 4 порции:

  • свежие белые грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сметана 20% –100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 70 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) – по желанию.

Пошаговая инструкция

Свежие боровики обязательно очищают от грязи, тщательно промывают шляпки и ножки холодной водой. Нарезают крупными кусочками, так как при варке и жарке они сильно уменьшаются в объеме. Затем приступают к готовке.

Жарим

  1. По классическому рецепту грибы требуется предварительно отварить. В небольшое количество кипящей воды (0,5-1 л), добавляют 1 лавровый лист, немного соли и закладывают в нее подготовленные боровики. Варят их 15-20 минут под крышкой, затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь избытку воды.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до появления золотистого цвета.
  3. Подготовленный лук соединяют с белыми грибами и обжаривают на сильном огне около 5 минут, накрывают сковороду крышкой и тушат 10 минут.
  4. Затем добавляют сметану, быстро перемешивают и продолжают нагревать, чтобы она закипела.
  5. Можно попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то подсаливают. Также добавляют черный перец, толченый зубчик чеснока. Вновь накрывают крышкой и тушат еще 5 минут. Получается вкусное ароматное блюдо.

СПРАВКА! По желанию готовый продукт посыпают зеленью или тертым сыром. Такие грибы со сметаной и луком подают с гренками из ржаного хлеба, жареной или печеной картошкой, рисом, макаронами, в качестве соуса к белому мясу, например, с куриной грудкой или индейкой.

Тушим

  1. На среднем огне нагревают глубокую сковороду и растапливают сливочное масло.
  2. Мелко нарезанный лук прогревают в масле, чтобы он стал полупрозрачным с золотистым оттенком.
  3. Грибы нарезают некрупными кубиками (приблизительно 2х2 см), выкладывают на лук и накрывают крышкой. Когда выделится вода, крышку снимают и дают воде выпариться почти полностью.
  4. Муку поджаривают на сухой сковородке на очень медленном огне при постоянном перемешивании до легкого изменения цвета.
  5. В прогретую муку добавляют сметану и размешивают. Смесь должна получиться без комочков. Затем ее слегка разбавляют водой, добавляют соль, перец и доводят до кипения.
  6. Полученным соусом заливают грибы.
  7. Затем сковороду ставят в горячую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут.

Похожие блюда с грибами

Разнообразные варианты подачи, простое сочетание с другими продуктами делают это кушанье поистине универсальным:

  1. Жареные белые грибы со сметаной и сулугуни подают как салат в холодном или теплом виде с зеленью.
  2. Со сметаной и луком можно приготовить не только боровики, но и лисички, маслята, моховики, опята, шампиньоны.
  3. Особенно вкусное аппетитное горячее грибное блюдо – жюльен, запекают в специальных порционных формочках в духовке. Его можно приготовить с курицей, кроликом, свининой, ветчиной, морепродуктами, баклажанами, цукини, оливками.
  4. Соус из сушеных белых грибов – необычное угощение с ярким ароматом, интересное дополнение к пасте, гречневой каше, жареному картофелю и даже чипсам.

ВАЖНО! Приготовление этого соуса требует значительного количества времени, так как необходима предварительная подготовка сырья: замачивание и отваривание.

Советы и лайфхаки от поваров

Как приготовить грибы со сметаной, чтобы они получились нежными и сохранили аромат?

Желательно обжаривать их на сливочном или топленом масле. Сметана дает легкую кислинку. Если вам это не нравится, возьмите вместо этого продукта сливки высокой жирности.

Чтобы усилить аромат, свяжите пучок из петрушки и укропа. Внутрь вставьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Положите зелень в сотейник с грибами и тушите 15-20 минут до готовности. Затем ее можно убрать. Особенно вкусными получаются грибные блюда, запеченные со сметаной в глиняном горшочке, если их посыпать твердым натертым сыром.

Грибы со сметаной жареные или тушеные – продукт, простой в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. Благодаря сочетанию с другими ингредиентами, из обжаренных лесных даров можно создать множество новых изысканных блюд.

Грибы с чесноком в сметане

Грибы с чесноком в сметане: Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на некоторые продукты или услуги с этого сайта.Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и полезную информацию. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои полезные советы, приемы, важную информацию о кулинарии и похожие вкусные идеи рецептов — и сразу перейти к этому рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати. Это прямо здесь, на довольно ярком желтом фоне.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить этот рецепт, или если вы попробуете их, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, чтобы мы знали, как это происходит.

Попробуйте добавить эти грибы в запеченный картофель. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

Подавайте грибы на тостах или с макаронами. Подавать с рисом.

Это как действительно легкий вегетарианский бурганов без мяса.

Добавьте эти сливочные грибы в стейк, курицу или обжаренный тофу.

Как украинец, меня привлекает брак грибов и сметаны.Грибы и сливки чудесны вместе. Добавьте в смесь чеснок, и вы окажетесь на небесах!

Тенденции

А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы будут горячей тенденцией в 2019 году?

Грибы, богатые питательными веществами и белками, вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до плиток шоколада. (Поиск рецептов грибов + 64%).

Взгляните на 100 лучших сайтов Pinterest за 2019 год здесь и их топ-10 по еде (включая номер 6 по грибам) здесь.

Что ж, я всегда считал грибы вкусной едой, в моде или нет!

Хотите попробовать еще несколько вкусных блюд из грибов?

Грибы маринованные и жареные

Ньокки с грибами и тунцом

Гриб Асада

Примечания к рецепту:

Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

Я считаю, что лучше всего нарезать грибы очень тонкими ломтиками с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей.

Для натертого лука используйте большие отверстия коробчатой ​​терки и примерно лука. Будьте осторожны с пальцами, когда натираете лук. И просто протрите лук по терке, как сыр.

Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

Соусник

Соковыжималка для лимона

Ящик-терка

Маленький острый нож для очистки овощей

Кухонные полотенца

Чаша для смешивания

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.

Или свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:

Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!

И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Чесночные грибы в сметане

Чеснок в сметане

Деби

Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 11 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, Русская

Порций 6 порций

Калорий 59 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт грибов, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1 литр кипящей подсоленной воды
  • Сок ½ лимона
  • ½ стакана тертого желтого или белого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соли
  • соли / 8 чайных ложек белого перца
  • даш кайенского перца
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 1 минуты.Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Пэт насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Notes

На 4-6 порций в зависимости от того, как вы его используете

Nutrition

Калорийность: 59 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 116 мг Калий: 286 мг Сахар: 2 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций: 0,4 9 мг Кальций: 26 мг

Ключевое слово грибы, сметана

Связанные

Подписка

Присоединяйтесь к моей рассылке, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

лисичек со сметаной и луком | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Лисички со сметаной и луком

14 января 2017 г. в Sides by Julia Volhina

Общее время приготовления: 35мин

Лисички, приготовленные со сметаной и луком идеальной стороны к любому блюду из картофеля: вареному, запеченному, жареному, что угодно; они также могут быть отличным топпером для стейка .

И, конечно же, грибы отлично подходят для зерен , так что отварной рис, ячмень или гречка также будут иметь прекрасный вкус с ними.

Лисички сезонные и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет, как и мне, вы можете найти некоторые по разумной цене в какой-то момент в Costco.

Используйте хорошую оригинальную сметану без каких-либо добавок , если можете для лучшего вкуса. Убедитесь, что вы замочили лисички и хорошо смыли грязь и пыль перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт лисичек
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

-шаг по приготовлению -step:
  1. Подготовьте ингредиенты: лисички со сметаной и луком: шаг 1
  2. Разогрейте сковороду со всем маслом: лисички со сметаной и луком: шаг 2
  3. Нарежьте лук четвертью кружочками, добавьте их в на сковороде и обжарить лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: Шаг 3
  4. Замочить и тщательно вымыть грибы, при необходимости нарезать их более мелкими кусочками, добавить в сковороду: Лисички со сметаной и луком: Шаг 4
  5. Жарить лисички с луком 10-15 минут, чтобы соки уменьшились, затем соль и перец по вкусу: Лисички со сметаной и луком: Шаг 5
  6. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 10 минут: Ch антрелли со сметаной и луком: этап 6
  7. Затем переложите грибы на сервировочную тарелку и подавайте теплые или охлажденные до комнатной температуры: лисички со сметаной и луком
Наслаждайтесь! Теги: грибы, без мяса, лук, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / следующая запись

Как приготовить соус / спред из сметаны и лука

Ребята. Я не могу остановиться на этой пасте из сметаны и лука с грибами. Я только. Не могу.

Я давно не готовил что-то настолько удовлетворительное, и на днях так сильно захотелось непослушной еды, так что это случилось. Я до сих пор не могу поверить в это, потому что эти белые ложечки не только кремовые, но и такие мечтательные!

Этот соус со сметаной и луком и грибами настолько универсален, насколько это возможно. Как следует из названия поста, вы можете использовать его как спад или разворот.Я люблю обильное количество этого на моих хрустящих тостах по утрам. Но в то же время отлично сочетается с чипсами, картофелем фри и овощными палочками в качестве закуски или закуски. Это мое маленькое виноватое удовольствие, мой малыш, хорошо?

Скажу вам, что вы также можете использовать эту сметану с луком в качестве заправки для жареного овощного салата. Подумайте о картошке и моркови … БОЛЬШОЙ ВКУС!

Чтобы приготовить этот грибной соус / спред, вам понадобятся настоящий лук (без порошка!), Грибы, сметана, крем для салата и нарезанный зеленый лук в качестве основных ингредиентов.

Для грибов я иногда использую свежие, но на фотографиях, которые вы видите в этом посте, это консервированные шампиньоны, у которых потрясающий вкус. Я скажу, что вы можете использовать практически любые грибы, какие захотите. Просто убедитесь, что при обжаривании вы высушиваете большую часть содержащейся в них воды. В противном случае они позже пустят воду в насыпь, и это просто большой запрет.

По времени, вы можете легко приготовить этот божественный соус из сметаны и лука с грибами всего за 15 минут! Это супер быстро, легко и так приятно, если я так говорю.Это делает его идеальным, когда у вас домашняя вечеринка, но у вас мало времени на приготовление еды.

Если вы хотите использовать этот грибной намаз на завтрак, вы можете приготовить его заранее, так как он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней (я всегда убеждаюсь, что получаю из него пару порций, когда я сделай это, потому что это действительно ТАК хорошо).

Так ты готов? На свои отметки, готовься, вперед !!

Рецепт соуса / спреда со сметаной и луком и грибами

Самый лучший и самый вкусный соус со сметаной и луком, грибами! Очень просто — можно взбить всего за 15 минут. Идеально подходит для завтрака и вечеринок.

Распечатать Показатель

Ключевое слово: шампиньоны, грибы, грибной соус, грибной спред, салатный крем, пикантный спред, сметана, сметана и луковый соус, сметана и луковый спред

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 100 грамм нарезанного лука (можно использовать как свежий, так и консервированный)
  • Нарезанные шампиньоны 100 грамм
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм салатных сливок
  • чашка нарезанного зеленого лука

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.

  • Добавьте шампиньоны и приправьте солью. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте остыть.

  • В миске смешайте обжаренный лук и грибы с остальными ингредиентами ложкой.

  • Намажьте тосты или подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

Этот соус / паста из сметаны и лука и грибов хранится в холодильнике около 5 дней.

Пожалуйста, не забудьте приколоть меня! 🙂

Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, напишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост, чтобы узнать рецепт.

Рецепт грибно-луковых пирогов со сметаной

Рецепт грибных и луковых пирогов со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

40 минут

Время до столика

1 час

Порций

24

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 17.3 унции листа слоеного теста
  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
  • 1 столовая ложка бурого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан Дейзи сметаны, разделенных на кусочки
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Пакет на 8 унций нарезанных грибов
Состав
  • 17. 3 унции листа слоеного теста
  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
  • 1 столовая ложка бурого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан Дейзи сметаны, разделенных на кусочки
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Пакет на 8 унций нарезанных грибов
Проезд
  1. Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке.Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или медленном огне. Готовьте и перемешивайте лук в течение 15-20 минут или до коричневого цвета и карамелизации. Добавьте коричневый сахар и уксус.
  2. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Перелейте луковую смесь в миску среднего размера и добавьте ¾ стакана сметаны, сыра, тимьяна, соли и перца. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните 24 средних чашки маффинов антипригарным спреем. Протрите сковороду бумажным полотенцем.В той же сковороде нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Готовьте и перемешивайте грибы на масле 5–8 минут или пока не испарится вся жидкость из грибов. Вмешайте грибы в сметану.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый размороженный лист слоеного теста до прямоугольника размером 12 на 9 дюймов. Разрезать на 4 ряда по 3 ряда. Осторожно вдавите квадраты в формы для маффинов.
  6. Разложите грибную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать от 12 до 15 минут или до золотистого цвета.Дайте постоять 1 минуту, прежде чем вынуть из кастрюли. Украсьте каждый пирог ложкой оставшейся сметаны и сразу подавайте.
  • Калорий: 178
  • Холестерин: 12
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 4
  • Натрий: 122
  • Всего углеводов:

    44 12

  • Всего углеводов:

    44 12 Всего 13

Сливочно-зеленая фасоль и грибы Рецепт

Зеленая фасоль, слегка сваренная, затем посыпанная обжаренными грибами и луком, смешанная со сметанным соусом.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

В сезон планирования праздников на этот сайт заходят многие люди в поисках рецептов из зеленой фасоли. У нас их несколько, но большинство из них рассчитаны на лето, когда у нас есть изобилие свежей зеленой фасоли.

Я хотел сделать что-то, что хорошо сочетается со свежими или замороженными бобами, чтобы мы могли наслаждаться им в любое время года.

В этом рецепте кремовой стручковой фасоли с грибами мы сначала слегка отвариваем стручковую фасоль (я использовал замороженную), затем перемешиваем ее с кремини, грибами шиитаке и луком, обжаренным в масле.

В самом конце добавляется сметана, чтобы собрать все вместе. Если сметана кажется странной, подумайте об этом как о бефстроганове. С зеленой фасолью.

Хорошо, я признаю это первым. Это не самое привлекательное блюдо, которое я когда-либо готовил. (Фотография может быть красивой, но это больше связано с освещением, чем с чем-либо еще.) На самом деле, я не решился опубликовать ее, потому что, ну, мне нравится, чтобы моя еда выглядела привлекательно.

Но знаете что? Вкус отличный! Даже подогретые остатки еды.Итак, вот мой совет. Посыпьте его петрушкой и дерзайте.

Еще отличные рецепты зеленой фасоли

Рецепт кремовой зеленой фасоли и грибов

Для этого рецепта я использовал комбинацию из 3/4 фунта кремини и 1/4 фунта грибов шиитаке.Соотношение грибов и бобов — 1: 1. При желании можно использовать все грибы шиитаке, но вдвое меньше, потому что они обладают гораздо большим ароматом.

Подготовьте грибы, пока подсоленная вода закипает на этапе 1.

Состав

  • 1 фунт зеленых бобов, свежих или замороженных, нарезанных на кусочки размером 2,5 см (если свежие, удалить концы, если заморожены, предварительно нарезать)
  • 1 фунт грибов (кремини, пуговица, шиитаке), нарезанные толстыми ломтиками
  • Соль
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки для украшения

Метод

1 Кипяченая подсоленная вода: Положите 2 литра воды, подсоленной 1 столовой ложкой соли, в кастрюлю, чтобы она закипела, пока вы режете грибы и лук.

2 Сухое соте с грибами: Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их, пока они не начнут стекать воду. Посыпьте их небольшим количеством соли. Как только они выпустят большую часть воды, переместите их в миску и отложите.

3 Отварить стручковые стручки в подсоленной воде: Добавьте стручковые стручки в кипящую воду и выдерживайте 5 минут или пока они не станут мягкими. (Не нужно размораживать замороженные бобы.)

4 Приготовьте лук: Добавьте сливочное масло в горячий сотейник. Как только масло растает, добавьте лук. Готовьте, пока лук не подрумянится.

5 Добавьте стручковую фасоль и грибы в кастрюлю с луком: Как только стручковая фасоль станет мягкой, процедите ее. Добавьте грибы в сковороду с луком, затем добавьте стручковую фасоль.

6 Добавить сметану, соль, перец: Снять с огня. Вмешайте сметану. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Посыпать петрушкой и подавать.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Грибы со сметанным соусом — «Гриби в Сметане» — Готовим меланжеры

Грибы — традиционный ингредиент русской кухни.На протяжении веков наши предки использовали дары леса для разнообразия своего меню. И даже сегодня, когда нам доступно огромное разнообразие вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Подберезовики («белый гриб»), лисички, армиллярии и шампиньоны — четыре вида грибов, которые чаще всего готовят. Сметана добавляется в соус, который подается с грибами или применяется непосредственно в процессе жарки или приготовления. Грибы со сметаной — традиционное блюдо, которое занимает почетное место во всех кулинарных книгах России и может похвастаться многовековой историей.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Лесные ягоды и лесные грибы — прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают поддерживать ваше здоровье и долголетие.

Состав

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабеллы (или дикорастущие замороженные грибы, я нашла их в российском супермаркете)
  • 1 ст.сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. универсальная мука (или цельнозерновая)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • нарезанный свежий укроп для подачи

Инструкции

1

Свежие грибы вымыть, обсушить и обломить плодоножки. Нарежьте на четвертинки.

2

В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь и накройте сковороду, аккуратно варите около 10-15 минут. Посыпьте мукой и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и нагревайте несколько минут, но не дайте смеси закипеть.

3

Разогрейте духовку до 400ºF.

4

Разделите грибную смесь на две формы для запекания. Сверху посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

5

Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Банкноты

Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем приступить к их приготовлению, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Фаршированные грибы со сметаной Рецепт

Грибы фаршированные со сметаной

Порций по рецепту: 24
калорий: 42.8

% дневная стоимость *

белок: 2,4 г 5%

углеводы: 1.7 г 1%

пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 0. 7 г

жир: 3,1 г 5%

насыщенный жир: 1.8 г 9%

холестерин: 8,4 мг 3%

витамин а ме: 436. 8IU 9%

эквиваленты ниацина: 1,2 мг 10%

витамин C: 5.4 мг 9%

фолиевая кислота: 6,3 мкг 2%

кальций: 45. 9 мг 5%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 4.9 мг 2%

калий: 92,3 мг 3%

натрий: 54. 9 мг 2%

калории из жира: 28,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *