Тушеная картошка с капустой и грибами: Тушеная капуста с грибами и картошкой

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.

  • 2.

    Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.

  • 3.

    Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.

  • 4.

    Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.

  • 5.

    Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.

  • 6.

    Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.

  • 7.

    Снять с огня и оставить «доходить» на 15 минут.

  • Калории

    204 ккал.

  • Белки

    6.1 г

  • Жиры

    10 г

  • Углеводы

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.1%

    327 мл

  • Пищевые волокна

    22. 7%

    6.814 г

  • Общие сахара

    7.516 г

  • Кальций, Ca

    8.

    5%

    85.09 мг

  • Железо, Fe

    31.3%

    4. 386 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.7 мг

  • Фосфор, P

    44.

    3%

    354.1 мг

  • Калий, K

    22%

    771. 3 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.56 мг

  • Цинк, Zn

    4. 4%

    0.657 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.3%

    44. 55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    217. 5%

    3.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1. 942 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1070.6%

    21.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29. 1%

    58.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    22. 1%

    177.1 мкг

  • Витамин A, IU

    132.8%

    3543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 8%

    1.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150%

    7. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    64.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    15. 5%

    3.879 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10. 4%

    1.146 г

  • Трансжирные кислоты

    175%

    5. 25

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Жаркое
  • Рагу
  • Перец
  • Свежие грибы
  • Травы
  • Тушеная капуста
  • Тушеная капуста с грибами и картошкой
  • Тушеная капуста с картофелем
  • Тушеная капуста с шампиньонами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеный картофель с капустой и грибами рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеного картофеля с капустой и грибами на 6 порций :

Картофель
(1 кг. )

Капуста белокочанная
(400 г.)

Шампиньоны
(300 г.)

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Растительное масло
(5 ст.ложк)

Поваренная соль
(1.5 ч.ложк)

Лавровый лист
(1 шт.)

Вода
(0.5 л.)

Рецепт приготовления тушеного картофеля с капустой и грибами по шагам

Тушеный картофель с капустой и грибами, готовится без мяса, на растительном масле. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также в пост. Для приготовления нам нужно взять килограмм картофеля, четыреста грамм белокочанной капусты, триста грамм шампиньонов, одну луковицу и одну морковку, соль, лавровый лист и растительное масло. Овощи и грибы нужно помыть и почистить, затем приступать к приготовлению.

Луковицу нарезать крупными кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него нарезанный лук. Жарить лук на небольшом огне около пяти минут.

Пока лук в кастрюле жарится, натереть на крупной терке морковку.

Тертую морковь высыпать в кастрюлю и жарить вместе с луком.

Далее, пока лук и морковка жарятся, нарезать шампиньоны.

Нарезанные грибы также добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать жарить все вместе.

Следующей шинкуем капусту. Капусту нужно нашинковать небольшими пластинками.

Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю через пять-семь минут после шампиньонов.

Шаг 10

Затем содержимое кастрюли посолить и снова перемешать. Продолжать готовить на небольшом огне еще минут семь.

Шаг 11

Пока все готовится, нарезать картофель.

Шаг 12

Добавить в кастрюлю картофель последним.

Шаг 13

Теперь все вместе с картофелем перемешать, положить лавровый листик и влить пол-литра воды. Довести до кипения и сделать маленький огонь.

Шаг 14

Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить до готовности минут тридцать.

Шаг 15

Подавать картофель, тушенный с капустой и грибами, на обед вторым блюдом или на ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Капуста белокочанная

7

19

112

Шампиньоны

13

3

3

81

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

1

6

31

Растительное масло

85

764

Поваренная соль

Лавровый лист

2

всего в блюде:

42

92

196

1786

всего в 1 порции:

7

15

33

298

всего в 100 граммах:

2

4

8

73

автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko

дата публикации: 05. 10.2016

просмотров: 7595

Похожие рецепты

Тушеный картофель с консервированным тунцом

Тушеный картофель с куриными шейками и горохом

Тушеный картофель с куриными крылышками

Сельский тушеный картофель

Тушеный картофель с вешенками в мультиварке

Тушеный картофель в мультиварке

Картошка тушеная с капустой и грибами

от редакции

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапной обжарке овощей и грибов блюдо получается наваристым и ароматным. И добавьте еще чеснока, он придаст овощам изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г (4 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г (1 средний)
  • Чеснок – 1 головка (по вкусу, по желанию)
  • Паприка молотая – 0,25 чайной ложки
  • Кориандр молотый – 0,25 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (опционально)
  • Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Петрушка (для подачи) – 1-2 веточки

Как добраться

  1. Возьмите продукты по списку. Протрите шампиньоны влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. С чеснока, если используете, снимите верхнюю шелуху. Тщательно промойте чеснок, так как мы будем добавлять его неочищенным.
  2. Крупно нарежьте грибы, я разрезала их на 4 части. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарить грибы на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем к грибам лук.
  4. Перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
  5. Капусту нашинковать и добавить к грибам и луку.
  6. Перемешайте и готовьте под крышкой 4–7 минут, пока капуста не уменьшится в размерах и не станет слегка мягкой.
  7. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками.
    Добавьте картофель в сковороду.
  8. Перемешайте содержимое кастрюли и варите под крышкой 5 минут.
  9. Приправить молотым кориандром и паприкой, солью, чесноком и лавровым листом по желанию.
  10. Залить 150 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и варить капусту с картофелем и грибами 15-20 минут, до готовности. Картофель и капуста должны быть мягкими (время приготовления может варьироваться в зависимости от вида овощей и способа их нарезки).
  11. Посыпать молотым перцем и рубленой зеленью.
  12. Картофель с капустой и грибами подавать горячим.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст. л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…

Картофель тушеный с грибами

Вкусный и сытный гарнир. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр.; Лук репчатый – 200 гр.; Морковь – 200 гр.; Чеснок – 2 зубка; Растительное масло – 6 столовых ложек; Отварные или жареные грибы – 500 гр.; Сыр – 100 гр.; Майонез – …

Картофель тушеный с грибами

Идеальный гарнир – картофель тушеный с грибами. Рецепт этого блюда пригодится во время поста, а также тем, кто придерживается вегетарианства. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2-3 шт. Растительное масло. ..

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин…

Гриб – китайская капуста – рагу

Идеальный рецепт грибного рагу – пекинская капуста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая капуста, тушеная с грибами

Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3…

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет…

Китайская капуста – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт пекинской капусты – Картофель – Рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с картофелем и морковью

Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Краснокочанная капуста, тушеная с картофелем

Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но отлично подходит для тушения. Такая капуста получается особенно вкусной, если потушить ее с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушеным чесноком придает блюду остроту…

Рагу из белокочанной капусты и картофеля

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста – картофель – рагу

Идеальный рецепт белокочанной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с острыми краями и картофель

Идеальный рецепт тушеной капусты с острыми краями и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Остроконечная капуста – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт остроконечной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из картофеля и савойской капусты

Идеальный рецепт рагу из картофеля и савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой — очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Айва – довольно неожиданный компонент в этом блюде, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает пикантность…

Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой…

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…

Картошка тушеная с мясом и грибами

Картошка тушеная с мясом и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо…

Комментарии к «Картофель, тушеный с капустой и грибами»

Легкое веганское рагу с грибами — Oh My Veggies

Опубликовано: · от Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Простое веганское рагу из грибов с большим количеством овощей, таких как морковь и капуста! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального ужина без мяса, который заставит вас вернуться на несколько секунд. Без глютена и без масла.

Сейчас я очень люблю супы и тушеные блюда. Особенно сытного, богатого и пикантного сорта. Они полезны для здоровья, но каждый раз имеют прекрасный вкус, даже при самых простых способах приготовления. Кроме того, на мой взгляд, ничто не сравнится с утешительным тушеным мясом, которое подают с рисом или картофельным пюре после долгого дня!

Итак, у нас есть мой любимый легкий веганский рецепт грибного рагу. Это для всех любителей овощей, но также и для вегетарианских скептиков, потому что это действительно , что вкусно!

Простое веганское рагу с грибами

Это рагу из грибов — рецепт, который я постоянно готовлю на ужин. Что мне нравится в нем, так это то, что это идеальный вариант для периодического приготовления пищи. Сделайте большую порцию, разделите по контейнерам, и обед или ужин готов на 3-4 дня. Кроме того, это одно из тех блюд, которое становится еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили!

Овощные блюда могут иметь репутацию скучных или безвкусных. Вот это не может быть дальше от истины! Этот рецепт овощного рагу получается вкусным и насыщенным, а каждая порция его разнообразна. Процесс приготовления действительно помогает раскрыть естественный вкус овощей, а грибы добавляют «мясистую» текстуру, чтобы служить отличной заменой мяса на этом ужине.

Ингредиенты и заменители овощного рагу

  • Овощи: фиолетовая капуста, морковь и красный перец.
  • Специи: паприка, тмин и куркума.
  • Томатная паста.
  • Каштановые грибы. Я предпочитаю их обычным шампиньонам, потому что они имеют гораздо лучший вкус.
  • Консервированные нарезанные помидоры.
  • Растительное молоко на ваш выбор. Используйте кокосовое молоко для еще более кремового результата.
  • Овощной бульон.
  • Пищевые дрожжи. Необязательно, но помогает добавить приятный «сырный» вкус.
  • Кокосовый сахар. Кленовый сироп или любой другой жидкий подсластитель тоже подойдет.
  • Лимонный сок.
  • Кукурузный крахмал . Это используется для сгущения тушеного мяса. Вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Во-первых, добавьте красный лук, морковь, паприку, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем огне и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

Теперь добавьте консервированные помидоры, растительное молоко и овощной бульон. Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.

В конце добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Как подавать это веганское рагу

  • Я очень люблю его с пюре из авокадо.
  • Вы не ошибетесь с тушеным мясом и картофельным пюре!
  • Попробуйте пхали (грузинский соус из шпината) для творчества.
  • Сочетайте его с хрустящими дольками сладкого картофеля для сытного ужина.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике!

Как хранить и замораживать грибное рагу

Это овощное рагу хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы также можете заморозить грибное рагу в пакетах с замком на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, добавляя при необходимости овощной бульон.

Другие рецепты веганских супов и тушеных блюд

  • Веганский французский луковый суп станет прекрасным и уютным ужином.
  • Вы не ошибетесь, выбрав суп карри с тофу.
  • Мой веганский суп с клецками успокаивает и прост в приготовлении.
  • Попробуйте рагу из сладкого картофеля с фасолью в масле, чтобы получить удовольствие от еды.
  • Борщ (свекольный суп) — один из моих самых любимых.

Легкое веганское рагу с грибами (без глютена)

Простое веганское рагу с грибами, с большим количеством овощей и ароматным вкусом! Вам нужны только простые ингредиенты и 25 минут для идеального ужина без мяса, который заставит вас вернуться на несколько секунд. Без глютена и без масла.

Время подготовки: 0 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: основное блюдо, суп Ключевое слово: сладкий перец, капуста, морковь, кокосовый сахар, земля мария, грибы, пищевые дрожжи,

Количество порций: 4

Калорийность: 155 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 Средняя морковь нарезанная
  • 1 ч. Л. Паприка
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 ч. Ледяной печь
  • 2 ст. нарезанные кубиками
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 3 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1 ст.л.0010
  • ½ ч. л. перца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Стандарт США — метрическая система мер

  • Добавьте красный лук, морковь, паприку, тмин, куркуму и томатную пасту в сковороду на среднем огне и готовьте на среднем огне. минут, до размягчения.

  • Добавьте грибы, пурпурную капусту и красный перец и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

  • Влить консервированные помидоры, растительное молоко и овощной бульон. Варить 10 минут на среднем огне, часто помешивая. На полпути добавьте пищевые дрожжи, кокосовый сахар, лимонный сок, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *