Острая икра из свеклы: Очень вкусная острая икра из свеклы

Икра из свеклы через мясорубку на зиму

Рекомендуем заняться приготовлением великолепной икры из свеклы, а как такую закуску приготовить на зиму, вы узнаете из рецептов, предложенных ниже.

Очень вкусная икра из свеклы через мясорубку – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • сочная свекла – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 900 г;
  • мясистые помидоры – 900 г;
  • сахар, соль – по 1,5 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • столовый уксус – 90 мл.

Приготовление

Очищенный лук, сочную свеклу и мясистые помидоры измельчаем на произвольные дольки. Для работы с мясорубкой выбираем крупное ситечко и пропускаем через него в разные емкости все подготовленные овощи. В большой, широкой кастрюле с толстым дном, раскаливаем до появления ароматного дымка подсолнечное масло. Выкладываем в него перекрученный репчатый лук и на протяжении 5 минут, помешивая, обжариваем его. Затем к нему добавляем измельченную сырую свеклу и, установив режим огня ближе к среднему, обжариваем овощи еще на протяжении такого же времени. Последними выкладываем в икру помидоры, а вместе с ними вводим сахар и мелкого помола соль. Еще чуть-чуть уменьшаем огонь, прикрываем овощи подходящей крышкой и тушим их около 1,5 часов. За 20 минут до отключения огня вливаем в икру столовый уксус и добавляем свежий мелко нарубленный укроп. Раскладываем готовую закуску по тщательно прожаренным в духовке стеклянным банкам, которые герметично укупориваем прожаренными крышками.

Острая икра из свеклы с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 180 г;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 220 г;
  • листья зеленого базилика – 8 шт.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Отваренную, уже остывшую свеклу очищаем и нарезаем не сильно крупными дольками, которые сразу же прокручиваем через самое мелкое сито мясорубки. Через него же пропускаем ядра грецких орехов, очищенный от семян жгучий перец чили и зубки молодого чеснока.

В глубоком, большом сотейнике прогреваем хорошее оливковое масло и выкладываем в него всю измельченную нами овощную смесь с грецкими орехами. В нее же добавляем кухонную соль, тщательно все перемешиваем, ставим овощную икру на режим среднего огня и тушим ее не менее часа. За 10-12 минут до окончания ее приготовления выкладываем в сотейник пропущенный через мясорубку базилик. Распределяем нашу пикантно острую свекольную икру по трижды ошпаренным кипятком банкам и до полного упора закатываем их прокипяченными крышками.

Икра из свеклы и моркови на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • печеная свекла – 1,7 кг;
  • свежая морковь – 600 г;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 140 мл.

Приготовление

С остывшей печеной свеклы срезаем грубый корешок и снимаем легко отстающий слой кожуры.

Саму мякоть плода нарезаем на произвольные куски и пропускаем их через электромясорубку. Свежую сочную морковь также очищаем от кожуры и измельчаем таким же способом только в другую чистую емкость. Подставив очередную чистую миску, собираем в нее перекрученный лук. В широкой кастрюле раскаливаем все необходимое количество масла и до мягкости обжариваем в нем измельченный лук. Затем выкладываем свежую морковь и держим овощи на огне до появления легкой золотистости. Вводим в кастрюлю печеную свеклу и, перемешав ее со всеми овощами, обжариваем 4-5 минут. В небольшом количестве теплой воды размешиваем томатную пасту с кухонной солью и вливаем все в икру. Также присыпаем ее сладкой молотой паприкой и вводим лимонную кислоту. Тушим нашу безумно нежную икру 1 час 45 минут, а затем укупориваем ее в должным образом подготовленные банки.

 

Статьи по теме:

Физалис на зиму

Из не особо популярного в наших краях физалиса можно готовить множество разнообразных блюд или закруток. Далее подскажем, как из этих чудесных плодов заготовить изумительное варенье или компот. Опишем рецепты маринованного физалиса или сотворим прекрасный салат с его участием.

Физалис – рецепты

Глядя на загадочные зонтики физалиса, больше напоминающие какие-то инопланетные фрукты, нельзя даже представить, что из него можно приготовить привычные для нас блюда. Соленые плоды и джемы, а также вяленые заготовки, можно сделать по предложенным далее рецептам.

Заготовки из физалиса на зиму – рецепты

Сегодня физалис не достаточно популярен в наших краях, бывалые огородники уже давно освоили работу с культурой и используют ее при создании самых разнообразных зимних заготовок. Несколько интересных рецептов консервации, рассмотрим далее.

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Хороший способ заготовить впрок баклажаны описан далее в статье. Расскажем, как интересно заквасить плоды, дополнив главный состав ингредиентов морковью, зеленью и чесноком. Опишем два интересных варианта этой изумительной консервации.

Кто во что горазд: 20 смешных мужских причесок, которые заставят вас улыбнуться

Собаки: особенности пород и рекомендации по выбору

20 фото кошек, демонстрирующих самые странные и смешные позы

6 полезных свойств мумие, о котрых мало кто знает

 

Икра из свеклы на зиму — рецепт заготовок с пошаговыми фото

Икра из свеклы на зиму — рецепт заготовок с пошаговыми фото

автор ededo1990

На фото икры из свеклы на зиму

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 3 ч 25 мин
  • Рецепт на 30 порций

Калорий: 75 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепты на зиму.

Сок из клубники на зиму

20 мин

Заготовки

Жареные баклажаны на зиму

120 мин

Заготовки

Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!Все делятся «фирменными» рецептами различных заготовок, захотелось и мне!) Это рецепт, по которому у меня с первого раза получилась идеальная баклажанная икра. Понравилась всем!. ..

2 ч

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!…

1 ч 40 мин

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения….

3 ч

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму — замечательный рецепт. Эту заготовку можно делать в любое время года, удобно небольшими порциями. Особенно она актуальна весной, когда необходимо переработать подвявшие за зиму корнеплоды, или осенью, если негде хранить…

1 ч

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельченный в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!…

80 мин

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам. Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом….

2 ч

Икра из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая подойдет к любому гарниру. Такую икру также можно просто намазать на хлеб и подать в качестве бутербродов. Зимой открыв баночку такой икры в нее по желанию можно добавить зелень и немного растительного масла для усиления вкуса. Чтобы…

40 мин

Икра из баклажанов на зиму

2 ч

Заготовки

Свекольная икра на зиму

120 мин

Заготовки

Тыквенная икра на зиму

2 ч

Заготовки

Грибная икра на зиму

4320 мин

Заготовки

Виноград на зиму

60 мин

Заготовки

Рецепт острой свекольной икры | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • каперсы
  • молотый кайенский перец
  • лимона
  • Соус табаско
  • свекла

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Предварительное приготовление
  • Соусы, спреды и сальса
  • Русский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Овощная икра: вкуснятина во всем | Кухня на кухню

Сидони Марун

Сидони Марун

Что такое овощная икра?

Блюдо из мелко нарезанных овощей. Густая, ароматная паста из жареных овощей, которая идеально подходит для тостов или чипсов, к мясу и рыбе, к яйцам. Это потрясающий и простой способ приготовить летние овощи и иметь их под рукой в ​​течение всей недели.

Мы думаем об икре как о рыбьей икре, но русский корень для икры или икры, как говорят, означает «резать», так что это способ приготовления блюда. Тем не менее, я не могу отделаться от жемчужного качества и хлопка рыбной икры, когда представляю овощную икру, поэтому я думаю, что мы должны нарезать ее на маленькие красочные кусочки.

Встречавшиеся мне восточноевропейские рецепты овощной икры отваривают овощи и превращают их в пюре с кусочками. Возможно, это потому, что они вошли в моду в советское время, которое не было кулинарно-просвещенным временем.

Раз, два и три овощной икры

Один. Вместо того, чтобы варить, я жарю овощи с приправами и маслом, чтобы карамелизировать, усилить вкус и подчеркнуть их естественную сладость.

Мой любимый способ запекания овощей – застелить противень с бортиками пергаментной бумагой и запекать при температуре 425F в течение 30 минут, перемешивать и иногда готовить еще 15 минут. С овощными икрами я бы пошла поменьше времени, чтобы они держали форму и не разваливались.

Два. Перемолоть жареные овощи в кухонном комбайне 9–10 раз или ровно столько, сколько нужно, чтобы они смешались, не потеряв при этом слишком много формы. Я хочу не пюре, а густую пасту.

Три. Включите кислоту, такую ​​как яблочный уксус, бальзамический или лимонный сок. При необходимости добавьте больше морской соли, приправ, свежих трав и иногда бесплатных молочных продуктов, таких как сметана или сливочный сыр. Все зависит от овощей.

Соль имеет значение

Всегда имеет значение, какую соль вы используете, но особенно, когда мы подаем еду комнатной температуры или холодную.

Холодным блюдам нужно больше кислоты, сладкого и соли, чем горячим, чтобы мы могли их попробовать. Функция кислоты и соли в пище заключается не в том, чтобы ощущать соленый или кислый вкус, а в том, чтобы позволить нашим вкусовым рецепторам «услышать» пищу. Он раскрывает вкусы. Поможет качественная морская соль. Он будет иметь сладкую ноту и не будет едким или горьким. Мне нравятся хлопья морской соли «Real Salt» или «Maldon».

Вегетарианская икра включает морковь, свеклу, пастернак, корень сельдерея, кабачки, перец, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, лук-порей, грибы, кукурузу, цветную капусту, укроп, мяту, петрушку и кинзу.

Представьте себе эти варианты икры

Свекольная икра — обжаренной свеклы и лука нарежьте мелкими кубиками, затем измельчите в кухонном комбайне и добавьте соль, укроп, лимон, сметану и соус из хрена.

Грибная икра — Обжарить нарезанные грибы кримини с маслом, луком, тимьяном и чесноком. Измельчите и добавьте черный перец, соль, лимон, петрушку и сливочный сыр.

Икра из баклажанов — Нарежьте баклажан, красный перец и лук на кусочки размером с драгоценный камень и поджарьте. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте с оливковым маслом и солью. Измельчите и добавьте петрушку, уксус, немного сахара и, возможно, немного поджаренных грецких орехов.

Икра с красным перцем —  Жареный лук, красный сладкий перец и один острый перец, похожий на анахайм, с оливковым маслом и солью. Перемолоть в кухонном комбайне и добавить петрушку, томатную пасту и уксус.

Икра цуккини 

делает 2,5 чашки

ингредиенты

1 Большой лук, нарезанный на среднюю кость

1 Средний цуккини, нарезанный в среднюю кости

2 Средние морки, нарезанные на средние кобы

4 Cloves, мино

¼ чайной ложки черного перца горошком

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка целых семян фенхеля

¼ чашки оливкового масла холодного отжима

¼ чашки смородины

½ чашки зеленых оливок без косточек

2 столовые ложки сырого яблочного уксуса

Указания

Разогрейте духовку до 425F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *