Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые: Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Содержание

Маринованные баклажаны с овощами и зеленью

Острые и пикантные маринованные баклажаны с овощами и зеленью – замечательная закуска, которая подойдет к любому блюду. Баклажаны по этому рецепту можно приготовить и сразу кушать, а можно приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Баклажан3 шт
Болгарский перец2 шт
Чеснок6 зуб.
Петрушка1 пучок
Уксус70-100 мл
Соль3 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло5-6 ст. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

Молодые баклажаны споласкиваем водой, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной до 10 мм. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим воду до кипения. В закипевшую воду добавляем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 70 мл уксуса. Отправляем в кастрюлю нарезанные баклажаны и варим 10 минут.

2

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, очищенный чеснок мелко рубим острым ножом. Сладкий перец и чеснок складываем в глубокую емкость, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли.

3

Мелко нарезанную петрушку отправляем в миску к болгарскому перцу и чесноку. Туда же добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, вливаем 2 столовые ложки уксуса (9%) и 5-6 столовых ложек оливкового масла, перемешиваем.

4

Через сито сливаем воду с баклажан. Проваренные баклажаны оставляем в сите, чтобы хорошо стекла жидкость.

5

В емкость для маринования укладываем первым слоем – проваренные баклажаны, вторым – овощной маринад, затем баклажаны и опять маринад. Так проделываем со всеми баклажанами.

6

Емкость с баклажанами оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Кастрюлю с остывшими баклажанами накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

7

Маринованные баклажаны с овощами и зеленью готовы. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны за 5 минут

Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …

Маринованные баклажаны с маслом и чесноком

Более привычными способами приготовления баклажанов являются жарка и тушение, но маринование этого овоща также достойно внимания. Вооружайтесь нашим …

Маринованные баклажаны «по-монастырски»

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. …

Маринованные баклажаны за 2 часа

Баклажаны являются основой для многочисленных блюд, одним из которых мы хотим поделиться с вами. Среди разнообразных рецептов маринованных баклажанов …

Маринованные баклажаны с острым перцем

Маринованные баклажаны — это вкусная и ароматная закуска. Мы хотим вам предложить приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, поэтому во время …

Маринованные баклажаны с зеленью и уксусом

Любите маринованные баклажаны? Хотите приготовить закуску из баклажанов по особому рецепту? Нет времени, чтобы долго возиться с приготовлением? …

Маринованные баклажаны с орегано

Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …

Маринованные баклажаны за сутки

Маринованные баклажаны – несложное в приготовлении и популярное блюдо, которое относят к маринованным закускам быстрого приготовления. Ведь, готовя …

Маринованные баклажаны в масле

Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим . ..

Маринованные баклажаны в кастрюле

Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

с чесноком и зеленью, с морковью и овощами

Я всегда готовлю много закруток на зиму, чтобы порадовать себя и семью. Благодаря им можно приготовить самые разные блюда быстро и вкусно. Сегодня поговорим с вами о приготовлении быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, с морковью и разными овощами.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с петрушкой и чесноком

На приготовление этих синеньких уходит совсем мало времени, к тому же, набор продуктов достаточно небольшой. Вам понадобится всего пару часов свободного времени, именно поэтому их называют баклажанами быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • килограмм баклажанов;
  • 100 грамм зелени петрушки;
  • 100 грамм зелени кинзы;
  • 25 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • несколько лавровых листов;
  • три гвоздики;
  • несколько горошинок черного перца;
  • две чайных ложки соли (лучше возьмите каменную).

Вкусный простой рецепт:

  1. Баклажаны нужно помыть, срезать хвостик. Затем чистим чеснок. Баклажаны надрезаем сбоку – делаем несколько таких на расстоянии сантиметра. До конца овощ не режем.
  2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим ее и ждем кипения. Когда вода закипит, бланшируем синенькие в течение 25 минут, затем шумовкой достаем их и остужаем с помощью холодной воды.
  3. Мелко режем зелень, чеснок обрабатываем чесночницей. Смешиваем их в одной мисочке, солим и тщательно перемешиваем.
  4. Укладываем эту смесь в надрезы баклажанов. Стараемся начинить овощи как можно плотнее.
  5. Баклажаны складываем в банки, которые предварительно обработали (лучше всего брать поллитровые).
  6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Ждем кипения, наливаем уксус и убираем огонь.
  7. Маринад наливаем в банки, затем стерилизуем: кладем на дно глубокой емкости полотенце, ставим туда банки. Наливаем воду так, чтобы она была на три сантиметра ниже горла банок, ставим на огонь, ждем кипения и стерилизуем 15 минут.
    После чего закатываем их и укутываем, убираем на сутки. Фаршированные баклажаны готовы!

На заметку: закатка будет готова к употреблению через полтора месяца. А вот хранить синенькие с петрушкой и чесноком можно в холоде до двух лет.

Синенькие по-украински в ароматном маринаде

Данная заготовка имеет неповторимый вкус. Мои домочадцы больше всего любят именно баклажаны по-украински за их уникальный аромат.

Продукты:

  • 5 килограмм 500 грамм баклажанов;
  • 2 килограмма лука;
  • полтора килограмма помидоров;
  • 30 грамм чеснока;
  • 120 грамм сахара;
  • 70 грамм соли;
  • бутылка растительного масла;
  • небольшие пучки петрушки и сельдерея.

Простой рецепт:

  1. Режем синенькие кружками толщиной пару сантиметров и обжариваем на растительном масле. Цвет баклажанов должен стать золотистым.
  2. Лук режем кольцами и жарим тоже до золотистого оттенка.
  3. Делаем сок из помидоров, солим его, насыпаем сахар, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.
  4. Заливаем в банки сок, где-то на одну пятую высоты. Слоями складываем в них овощи. Под конец снова льем сок.
  5. Банки стерилизуем в кипятке полтора часа (есть литровые – то два часа). Потом закрываем их крышками, укутываем. Ждем остывания и убираем на хранение.

К зиме ваша закуска будет готова. Отлично пойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны морковью и чесноком под прессом

Можно сделать зимнюю заготовку из маринованных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, сделанных под гнетом. Это острое блюдо еще и полезно, а еще в нем нет уксуса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 800 грамм моркови;
  • пару головок чеснока;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • полтора литра воды;
  • 3 столовых ложки соли;
  • чайная ложка перца черного в горошке;
  • пять лавровых листов.

Как сделать синенькие с морковью и чесноком?

  1. Моем баклажаны, удаляем хвостики. Также моем морковь.
  2. Наливаем в кастрюльку воду, солим. После закипания опускаем внутрь баклажаны и варим на среднем огне 15 минут, накрыв крышкой.
  3. Кладем баклажаны на кухонную доску подходящего размера, а сверху укладываем вторую, на которой лежит грузик. Держим овощи в таком состоянии полчаса.
  4. Трем морковь на терке или режем полосками. Жарим, пока не получим золотистый цвет. По готовности перемешиваем морковь и измельченный чеснок, немного солим.
  5. Приступаем к фаршировке баклажанов. Разрезав их вдоль (не до конца!), укладываем внутрь морковь – достаточно будет пары ложек. Никак завязывать или фиксировать не нужно, поскольку при использовании гнета начинка не нуждается в этом.
  6. Кладем баклажаны в миску.
  7. Делаем рассол: наливаем в кастрюлю воду, солим ее, кидаем лавровые листы и перец в горошке. Кипятить нужно пять минут. Потом эту жидкость наливаем в миску с баклажанами, одна должна полностью покрыть их. Закрываем емкость тарелкой и ставим груз весом в килограмм.
  8. Так синенькие должны простоять трое суток в комнате, потом два дня в холодильнике. В целом, хранить закуску в холодильнике можно пару месяцев.

Совет: подавая блюдо на стол, нарежьте его на толстые круги.

Синие, маринованные с медом и чесноком

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, предлагаю вашему вниманию закуску из синеньких с медом и чесноком. Блюдо получается ароматным и кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • 800 грамм баклажанов;
  • 60 грамм соли;
  • головка чеснока;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • пять горошин перца;
  • пара столовых ложек липового меда;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • вода.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Помещаем баклажаны в тазик и наливаем воду. Промываем каждый овощ тщательно и аккуратно. Обрезаем края с обеих сторон и чистим полосочками.
  2. Режем овощи пластинами или кольцами. Рекомендую именно пластины – будет проще обжарить. Насыпаем чайную ложку соли, мешаем и оставляем на час.
  3. Пока синенькие пропитываются солью, режем чеснок на четыре части. Чем больше чеснока положите, тем ароматнее и острее получится закрутка.
  4. Перед жаркой баклажаны нужно отмыть от сока и высушить полотенцем. Жарьте овощи с двух сторон, не страшно, если они будут немного недожаренные – дойдут в маринаде.
  5. Промойте и простерилизуйте банки с крышками, уложите внутрь синенькие и чеснок.
  6. Теперь приступим к медовому маринаду. Заливаем полтора стакана воды в сотейник, кладем перец, включаем плиту и ждем кипения. Наливаем уксус, солим, добавляем мед и кипятим две минуты.
  7. Наливаем маринад в банки и сразу же закручиваем стерильными крышками. Укутываем одеялом и ждем остывания. Затем прячем на хранение.

Совет: можете использовать как перец в горошке, так и свежий горький перец или паприку.

Закуска из маринованных баклажан с помидорами и перцем

Эта закуска просто обалденная! Пикантный вкус и острота понравится даже самому придирчивому гурману. Поделюсь с вами своим любимым вкусным рецептом баклажанов с помидорами и перцем.

Продукты:

  • 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
  • 1 килограмм 200 грамм помидоров;
  • 1 килограмм 200 грамм болгарского перца;
  • 16 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм зелени;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 8 столовых ложек яблочного уксуса;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, помидоры и перец тщательно моем. Нарезаем баклажан кружочками и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Помидоры режем на кружки, чеснок пропускаем через пресс. Перец и зелень нарезаем помельче.
  3. Баклажаны смазываем чесноком.
  4. Стерилизуем банки и крышки, после чего на дно укладываем смазанный кружок баклажана (если маленькие – то несколько). Сверху кладем помидор, посыпаем зеленью. Следующим слоем укладываем перец. Повторяем эти действия, пока банка не наполнится, посыпая слои солью и придавливая их.
  5. Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, разбавляем водой. Наливаем жидкость в банки, закатываем и ставим в холодильник. Употреблять синенькие можно уже через пару дней.

На заметку: храниться такие баклажаны могут как минимум три месяца.

Рецепт с лимонной кислотой

Продолжаю делиться с вами фирменными рецептами. Кстати, вкусными получаются не только баклажаны, маринованные именно в рассоле на зиму, но и синенькие с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм баклажанов;
  • килограмм помидоров;
  • пару пакетиков лимонной кислоты;
  • пучок петрушки.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Варим синенькие в соленой воде и помешаем под пресс на час. Убираем кожицу.
  2. Банки стерилизуем и кладем на дно чистые помидоры без плодоножки. Небольшие помидорки можно не резать, а те, что побольше – разрезать на две равные части.
  3. Поверх укладываем баклажаны.
  4. Кладем в каждую банку веточку петрушки. На самый верх кладем треть чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуем либо стандартным способом в течение двадцати минут, либо с помощью микроволновки (10 минут на полной мощности).
  5. Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем. Через два дня убираем в холод на неделю. Потом уже можно есть или оставить на зиму. Пальчики оближешь!

Как лучше подавать: я заметила, что лучше всего заготовка идет в составе салата с луком и чесноком, заправленная растительным маслом.

Вкусный простой рецепт острых маринованных синеньких по-кавказски

Предлагаю вам рецепт баклажанов по-кавказски. Блюдо понравится любителям обжигающе острых закусок.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • полкило болгарского перца;
  • килограмм помидоров;
  • два острых перчика;
  • пара головок чеснока;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • пара столовых ложек соли;
  • две столовых ложки сахара.

Как приготовить:

  1. Моем баклажаны и режем их сантиметровыми кружками. Тоньше не надо – иначе овощ превратится в кашу.
  2. Посыпаем синенькие солью, принимаем их и оставляем на сорок минут. Когда время пройдет, промойте водой. В это время можно простерилизовать банки.
  3. Запекаем баклажаны. Для этого их поливаем маслом, перемешиваем, а потом кладем на противень. Запекаем 20 минут при двухсот градусах.
  4. В это время готовим соус. Помидоры и перцы моем, убираем из перцев семена, чеснок чистим, складываем все в одну миску.
  5. Обрабатываем овощи мясорубкой или блендером, потом соус солим, добавляем сахар и 100 миллилитров масла. Наливаем в кастрюлю и кипятим.
  6. Кладем синенькие в кипящий соус, перемешиваем и варим десять минут на медленном огне. Потом огонь тушим, наливаем уксус и снова перемешиваем.
  7. Кладем смесь в простерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Данный рецепт не требует дальнейшей стерилизации, поэтому укутываем перевернутые банки и даем им остыть. Затем убираем на хранение.

Совет: берите перцы одинакового цвета, тогда вы получите эффект «огонька», который характерен для баклажанов по-кавказски.

Итак, я поделилась с вами лучшими рецептами быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, с морковью и овощами. Надеюсь, мои закуски вам понравятся.

Маринованные баклажаны {Легкий рецепт} | Марчеллина в Кучине

Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina

638 акции

Перейти к рецепту

Маринованные баклажаны — это самая вкусная быстрая закуска, которую можно хранить в холодильнике, чтобы приготовить импровизированную закуску.

Этот рецепт сочетает в себе баклажаны с луком, чесноком и зеленью и использует менее распространенный метод приготовления, который, я думаю, вам понравится.

Соглашение

  • 1 Почему вам понравится этот рецепт
  • 2 ингредиент
  • 3 Инструкции
  • 4 Советы для успеха и FAQ’s
  • 5 Предложения для сервировки
  • 6 Рек.

Почему вам понравится этот рецепт

В этом рецепте кусочки баклажанов варятся в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, что, я думаю, более распространено в Италии, чем где-либо еще. Теплый приготовленный баклажан затем купают в уксусном травяном масле, наполненном ломтиками лука и чеснока. Я обожаю, как баклажаны впитывают ароматы.

Ингредиент

Конечно, вам понадобятся баклажаны. Мне нравятся эти бледно-зеленые баклажаны, растущие в моем саду, которые, даже с семенами, никогда не имеют такой горечи, как пурпурные сорта. Мне нравится использовать их для этого рецепта инвольтини от Найджеллы Лоусон.

Также вам понадобится

  • оливковое масло холодного отжима
  • лук
  • чеснок
  • сушеный орегано
  • уксус, лучше всего красное вино
  • свежая петрушка

Инструкции

  • Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде.
  • Дренажный колодец.
  • Нагрейте масло в сковороде
  • Обжарьте лук, чеснок и орегано в масле, долго и медленно.
  • Добавьте уксус.
  • Вылейте смесь на приготовленные баклажаны и петрушку и осторожно перемешайте.
  • Проверьте приправу.
  • Выдержать час перед подачей на стол.

Советы по успешному приготовлению и часто задаваемые вопросы

Если баклажаны очень молодые и нежные, чистить их не нужно. Однако, если кожица кажется жесткой, лучше очистить баклажаны перед отвариванием.

Нужно ли солить баклажаны?

В этом рецепте вам не нужно будет солить, потому что вы готовите в подсоленной воде. В других рецептах я солю только в том случае, если баклажаны старые и потрепанные.

Можно ли замораживать маринованные баклажаны?

Никогда не замораживала по этому рецепту, но вполне возможно, так как вареные баклажаны хорошо замораживаются. Хотя текстура может быть не такой хорошей.

Рекомендации по сервировке

  • использование в бутербродах
  • добавить к фриттата и омлету
  • в салаты с макаронами
  • в качестве начинки для пиццы

Для впечатляющего блюда антипасто подайте этот восхитительный маринованный баклажан вместе с брускеттой с моцареллой, хорошими сырами, салями и оливками. В сочетании с хорошим хрустящим хлебом у вас получится замечательная впечатляющая закуска или легкая закуска.

Еще похожие рецепты

Фаршированные перцы черри
Запеченная рикотта
Спаржа, завернутая в прошутто
Пепероната

Сделал этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina.in.cucina !

  • ▢ 3 больших баклажана, нарезанных на кусочки по 2 см (¾ дюйма), очистить, если кожица жесткая
  • ▢ соль
  • ▢ 1 чашка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 тонко нарезанные луковицы
  • 902 ▢ мелко нарезанные зубчики чеснока 902 ▢
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ стакана красного винного уксуса
  • ▢ ⅓ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ▢ соль и свежемолотый перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите баклажаны в течение 4-5 минут. Вам нужно будет придавить баклажан ложкой, потому что кусочки будут плавать во время приготовления.

  • После приготовления хорошо слить воду. Переложить в миску.

  • В сковороде разогрейте масло.

  • Добавьте лук, чеснок и орегано и слегка обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными. Варить долго и медленно около 15 минут.

  • Добавьте уксус. Размешайте как следует.

  • Вылейте смесь на приготовленные баклажаны вместе с петрушкой и аккуратно перемешайте.

  • Попробуйте на вкус.

  • Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол, но лучше приготовить накануне.

  • Хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель

Если баклажаны очень молодые и нежные, чистить их не нужно. Однако, если кожица кажется жесткой, лучше очистить баклажаны перед отвариванием.

Порция: 0 г | Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 9,6 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 0,9 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Буду рада видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Еще рецепты закусок

638 акции

Взаимодействие с читателем

Итальянские маринованные баклажаны — внутри деревенской кухни

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

15300 акции

Легкий итальянский маринованный баклажан — жареные баклажаны/баклажаны, маринованные с чесноком, орегано, перцем чили и мятой. Идеально подходит в качестве гарнира, с салатом или как закуска к напиткам.

Особенность этого маринованного баклажана в том, что его можно есть сразу, и он имеет фантастический вкус, или его можно оставить на 6 часов или на ночь, чтобы баклажаны впитали все восхитительные ароматы и стали очень вкусными.

Мне нравится, что его можно есть сразу и добавлять в салат с моцареллой, идеально подходит для летнего обеда   или пикника. Когда баклажан остается немного дольше, он становится мягче и наполнен ароматом , что делает его идеальным для бутербродов или кростини.

Как приготовить маринованные баклажаны по-итальянски

Это такой простой рецепт, который обладает ярким вкусом. Для маринада я использовала чеснок, орегано, перец чили и мяту. Это все простые вкусы, которые вы обязательно найдете в любом супермаркете, и они делают этот баклажан так себе так вкусным.

Для начала нарежьте два больших баклажана (баклажана) ломтиками, посыпьте их небольшим количеством соли и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны и обсушите их, слегка смажьте маслом, затем положите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до мягкости. Вы также можете сделать это с обычной сковородой, если хотите.

Чтобы приготовить маринад, мелко нарежьте перец чили, чеснок и мяту и добавьте в миску с оливковым маслом. Добавьте орегано и 1 столовую ложку красного винного уксуса, перемешайте и оставьте, пока баклажаны немного не остынут.

Сборка

Выложите слой ломтиков баклажанов на сервировочную тарелку, затем сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада. Продолжайте делать еще несколько слоев, пока не закончатся баклажаны и маринад. Если есть лишний маринад, вылейте его поверх последнего слоя.

Можно подавать сразу или оставить на 6 часов или на ночь в прохладном месте, чтобы впитать все ароматы. Подавать с салатом, мясом на гриле или как закуску.

Один из моих любимых способов съесть это — покрыть кростини с сыром проволоне, нагреть его под грилем в течение пары секунд, чтобы он слегка прогрелся и пока сыр не начал таять…. love !

Если вы пробовали этот итальянский маринованный баклажан или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Другие идеи антипасто Попробуйте:

  • Итальянский фаршированный перец с помидорами и анчоусами
  • Кусочки пиццы с жареными цукини
  • Взбитые тосты с рикоттой и вишней с бальзамиком
  • Фокачча с розмарином и моцареллой

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 из 9 голосов

Маринованные баклажаны по-итальянски

Легкий рецепт маринованных баклажанов по-итальянски — жареные баклажаны/баклажаны, маринованные с чесноком, орегано, чили и мятой. Идеально подходит в качестве гарнира, с салатом или как закуска к напиткам.

Закуска

Итальянская кухня

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Порции 6 человек

Калории 136 ккал

Автор Эмили Кемп

  • ▢ 2 Большой баклажан/Aubergine
  • ▢ ½ красного чили
  • ▢ 1 столовая ложка Oregano
  • ▢ 1 Маленький Bunch Fresh Mint
  • . оливкового масла плюс немного для жарки
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ соль
  • Нарежьте баклажаны толщиной около ¼ дюйма, посыпьте небольшим количеством соли (достаточно, чтобы приправить солью, не переусердствуйте) и поставьте в сторону на 30 минут, пока они не выпустили немного воды. Ломтики баклажанов промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом с каждой стороны. Выложите на разогретую сковороду до мягкости (вы можете сделать это и на обычной сковороде), дайте немного остыть.

  • Для маринада мелко нарезать чеснок, мяту и перец чили (удалить семена), добавить в 80 мл оливкового масла с красным винным уксусом и орегано, перемешать.

  • Когда баклажан остынет, выложите слой ломтиков баклажана на сервировочную тарелку или миску. Сбрызните 1 столовую ложку маринада, затем продолжайте, пока весь ломтик и маринад не будут израсходованы. Если остался лишний маринад, вылейте его на последний слой.

  • Ешьте сразу с салатом или как закуску. В качестве альтернативы оставьте мариноваться на 6 часов или на ночь, чтобы баклажаны еще больше пропитались ароматами.

Обратите внимание, что этот рецепт был протестирован и разработан с использованием метрических единиц измерения, все британские единицы измерения являются приблизительными

Калории: 136 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 372 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 90,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,8 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Бренды Mutti для наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *