Рецепт тушеной капусты с картофелем и грибами
Постные блюда » Постные блюда из грибов
Постные блюда из капусты
Постные блюда из картофеля
Тушеная капуста
Не скрою, что если уж и тушу капусту с грибами, то предпочтительней, лично для меня, грибы лесные. Как-то так у нас повелось в семье, привычка, знаете ли, сильнее всего. Мое сегодняшнее блюдо, которое я вам предлагаю, в нашей семье коронное папино. Если тушеная капуста – частый гость на столе моих родителей, то с грибами готовит только папа и только тогда, когда есть именно лесные грибы, хотя у них-то других и не бывает, мама всегда с осени насобирает и много закладывает в морозильник на зиму. Это у нас в городе если нет лесных, то уж шампиньоны – круглый год. Собственно, чтобы приготовить капусту в этот раз, я их и использовала. Я не разочаровалась, вкусы, конечно, немного разные, но получилась такая же вкусная и сытная капустка. Обязательно приготовьте, и вы сами во всем убедитесь.
Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук -1 головка
шампиньоны
черный перец
соль
растительное масло
кипяченая вода (горячая)
Как приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами:
1. Итак, предварительно нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку обмываем, очищаем и разрезаем на половинки.
2. Шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Морковь, предварительно промыв и очистив, режем тонкой соломкой.
4. Лук, очистив и обмыв, мелко нарезаем.
5. Капусту, хорошенько промыв под проточной водой, избавляем от верхних листьев и тоненько шинкуем.
6. Ставим на огонь сковородку и на разогретом растительном масле обжариваем дольки картофеля до золотистости.
7. Затем добавляем к картофелю нарезанные грибы и лук с морковью.
![](/800/600/https/bestgarden24.ru/wp-content/uploads/2018/06/9-4.jpg)
9. После этого добавляем стакан или полстакана кипятка, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне до полной готовности картофеля и капусты. Не забываем время от времени помешивать. И теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда капуста будет готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Постные блюда из грибов , Постные блюда из капусты , Постные блюда из картофеля , Тушеная капуста
Тушеная капуста с картофелем и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусный и простой ужин. Это блюдо легко можно приготовить из повседневных продуктов.
Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Капуста | 1 кг = 1000 г |
Шампиньоны | 100 г |
Картошка | 300 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте на небольшие дольки. Отварите картофель почти до готовности, немного посолите.
Шаг 2
Нарежьте мелко капусту и грибы, посолите и поперчите. На сковородке сначала обжарьте грибы в течение 5 минут, затем добавьте капусту и тушите под крышкой минут 25, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорала. Температуру желательно уменьшить, можно подливать воду.
Шаг 3
По истечении времени добавьте томатную пасту и 50 мл воды, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Когда капуста будет практически готова, добавьте в сковородку картофель, перемешайте и оставьте еще минут на 10.
произвести впечатление
Подавайте капусту со сметаной или другим соусом.
Картошка тушеная с капустой и грибами
от редакции
Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапной обжарке овощей и грибов блюдо получается наваристым и ароматным. И добавьте еще чеснока, он придаст овощам изумительный вкус.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 300 г
- Картофель – 300 г (4 шт.
)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 50 г (1 средний)
- Чеснок – 1 головка (по вкусу, по желанию)
- Паприка молотая – 0,25 чайной ложки
- Кориандр молотый – 0,25 чайной ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт. (опционально)
- Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Вода (кипяток) – 150 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Петрушка (для подачи) – 1-2 веточки
Как добраться
- Возьмите продукты по списку. Протрите шампиньоны влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. С чеснока, если используете, снимите верхнюю шелуху. Тщательно промойте чеснок, так как мы будем добавлять его неочищенным.
- Крупно нарежьте грибы, я разрезала их на 4 части. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарить грибы на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
Добавляем к грибам лук.
- Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
- Капусту нашинковать и добавить к грибам и луку. №
- Перемешайте и готовьте под крышкой 4–7 минут, пока капуста не уменьшится в размерах и не станет слегка мягкой.
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками.
Добавьте картофель в сковороду. № - Перемешайте содержимое кастрюли и варите под крышкой 5 минут.
- Приправить молотым кориандром и паприкой, солью, чесноком и лавровым листом по желанию.
- Залить 150 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и варить капусту с картофелем и грибами 15-20 минут, до готовности. Картофель и капуста должны быть мягкими (время приготовления может варьироваться в зависимости от вида овощей и способа их нарезки).
- Посыпать молотым перцем и рубленой зеленью.
- Картофель с капустой и грибами подавать горячим.
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…
Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами
Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…
Картофель тушеный с грибами
Вкусный и сытный гарнир. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр.; Лук репчатый – 200 гр.; Морковь – 200 гр.; Чеснок – 2 зубка; Растительное масло – 6 столовых ложек; Отварные или жареные грибы – 500 гр.; Сыр – 100 гр.; Майонез – …
Картофель тушеный с грибами
Идеальный гарнир – картофель тушеный с грибами. Рецепт этого блюда пригодится во время поста, а также тем, кто придерживается вегетарианства. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2-3 шт. Растительное масло…
Капуста тушеная с тыквой и грибами
Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин…
Грибы – китайская капуста – рагу
Идеальный рецепт тушеных грибов – пекинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая капуста, тушеная с грибами
Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3…
Капуста тушеная с баклажанами и грибами
Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются.
Китайская капуста – Картофель – Рагу
Идеальный рецепт пекинской капусты – Картофель – Рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста с картофелем и морковью
Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Краснокочанная капуста, тушеная с картофелем
Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но отлично подходит для тушения. Такая капуста получается особенно вкусной, если потушить ее с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушеным чесноком придает блюду остроту…
Рагу из белокочанной капусты и картофеля
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Белокочанная капуста – картофель – рагу
Идеальный рецепт белокочанной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста с острыми краями и картофель
Идеальный рецепт тушеной капусты с острыми краями и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Остроконечная капуста – Картофель – Рагу
Идеальный рецепт остроконечной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из картофеля и савойской капусты
Идеальный рецепт рагу из картофеля и савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой
Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой — очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Айва – довольно неожиданный компонент в этом блюде, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает пикантность. ..
Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами
Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой…
Капуста тушеная с грибами и сладким перцем
Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…
Картошка тушеная с мясом и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо…
Комментарии к «Картофель тушеный с капустой и грибами»
Капуста запеченная с картофельным пюре, зеленью и молочными грибами Подливка без грибов
Печеная капуста – обожаю.
![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666150037_32-mykaleidoscope-ru-p-salat-s-tushenoi-kapustoi-vkontakte-40.jpg)
Сегодня мы поговорим о том, как облегчить жизнь нам, занятым родителям. У меня есть кое-что, что действительно пригодится, когда вы придете домой уставшим и просто захотите немного отдохнуть, а не проводить часы на кухне. Сегодняшняя звезда – капуста! Это тот овощ, который почему-то всегда есть у нас на кухне, и мы используем его только для салатов. Итак, когда у вас завалялась капуста и вы не знаете, что с ней делать, превратите ее в печеную капусту!
Это просто, очень питательно и сытно, это отличная замена любому приему пищи, и поверьте мне, вашей семье это понравится.
Испечь капусту и накормить семью
Возьми капусту; У меня есть плоская, такая производится здесь, в Индонезии. Я просто аккуратно разрезал его на четвертинки вместе с сердцевиной, а затем разрезал четвертинки пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Если капуста у вас мелкая, то просто разрежьте ее на 4 равные части. Так как в капусте высокое содержание воды, при запекании она станет очень мягкой; так что если ваши кусочки очень маленькие, то ваша капуста может быстро подгореть. Отложите это в сторону, возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Я использую неотбеленный, потому что он такой классный.
О, пока я не забыл, вам нужно предварительно разогреть духовку до 180C / 350F.
Итак, духовка включена, капуста и противень готовы, что дальше? Этот прекрасный вкус придает этому блюду оливковое масло. Возьмите оливковое масло и щедро побрызгайте на поднос. Затем положите сверху капусту и потрите противень, чтобы масло впиталось. Насколько это легко?!
А затем снова сбрызните оливковым маслом, на этот раз капусту и будьте щедры. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Мне нравится использовать гималайскую соль, и я обычно покупаю ту, которая выглядит как кристаллы, а затем измельчаю ее пестиком и ступкой. Вы можете выбрать любую другую соль, и если вы хотите узнать больше о лучших солях для приготовления пищи, вы можете прочитать здесь.
Как я уже сказал, оливковое масло здесь самое главное. Вот почему я люблю натирать капусту с двух сторон, пока оливковое масло не заполнит все щели. Теперь просто ставлю в духовку и все. Я обычно ставлю на 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков капусты. Итак, здесь главное, чтобы капуста не подгорела, а получились красивые, румяные, карамелизированные края. Следите за своей капустой, и после того, как она приобретет этот карамелизированный слой, переверните ее и продолжайте запекать еще 10-15 минут.
Дети, ужин готов!
Пока капуста запекается, у вас есть время приготовить что-нибудь очень простое – картофельное пюре и жареный лук. Я люблю добавлять в пюре зеленый лук и укроп, но вы можете приготовить его так, как любит ваша семья.
Вот что есть у меня на кухне: немного овощей в холодильнике, безмолочная грибная подливка со вчерашнего ужина и моя любимая капуста. У вас нет остатков соуса? Присоединяйтесь к моим кулинарным курсам Wholefood, и я научу вас, как приготовить этот грибной соус с бархатистой текстурой.
Ладно, подадим эту красоту. Возьмите несколько ложек пюре, добавьте сверху тушеную или свежую зелень и посыпьте все печеной капустой и жареным луком. Просто сбрызните соусом, и мне нравится посыпать его свежим укропом просто потому, что я ЛЮБЛЮ укроп. А чтобы добавить хрустящей текстуры, возьмите горсть соленых орехов кешью, сломайте их в руке и бросьте на это прекрасное творение. ЕШЬТЕ и наслаждайтесь с семьей!
Печеная капуста с картофельным пюре, зеленью и безмолочной грибной подливкой
Ингредиенты- 1 кочан капусты, без листьев
- Оливковое масло, по мере необходимости
- Гималайская соль по вкусу
- Черный перец, по вкусу
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C / 350F.
- Выровняйте противень с бумагой для выпечки и отложите в сторону .
- Разрежьте капусту на четыре части, а затем пополам кварталы.
- Щедро побрызгайте оливковым маслом на подготовленный поднос.