Тушеная картошка с капустой и грибами: Капуста, тушеная с грибами и картошкой

Рецепт тушеной капусты с картофелем и грибами

Постные блюда » Постные блюда из грибов
Постные блюда из капусты
Постные блюда из картофеля
Тушеная капуста

Не скрою, что если уж и тушу капусту с грибами, то предпочтительней, лично для меня, грибы лесные. Как-то так у нас повелось в семье, привычка, знаете ли, сильнее всего. Мое сегодняшнее блюдо, которое я вам предлагаю, в нашей семье коронное папино. Если тушеная капуста – частый гость на столе моих родителей, то с грибами готовит только папа и только тогда, когда есть именно лесные грибы, хотя у них-то других и не бывает, мама всегда с осени насобирает и много закладывает в морозильник на зиму. Это у нас в городе если нет лесных, то уж шампиньоны – круглый год. Собственно, чтобы приготовить капусту  в этот раз, я их и использовала. Я не разочаровалась, вкусы, конечно, немного разные, но получилась такая же вкусная и сытная капустка. Обязательно приготовьте, и вы сами во всем убедитесь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук -1 головка
шампиньоны
черный перец
соль
растительное масло
кипяченая вода (горячая)

Как приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами:

1. Итак, предварительно нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку обмываем, очищаем и разрезаем на половинки.
2. Шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Морковь, предварительно промыв и очистив, режем тонкой соломкой.
4. Лук, очистив и обмыв, мелко нарезаем.
5. Капусту, хорошенько промыв под проточной водой, избавляем от верхних листьев и тоненько шинкуем.
6. Ставим на огонь сковородку и на разогретом растительном масле обжариваем дольки картофеля до золотистости.
7. Затем добавляем к картофелю нарезанные грибы и лук с морковью.

8. Далее кладем только одну часть нашинкованной капусты и даем ей возможность потушиться. После того как капуста станет меньше в объеме, добавляем ее вторую половину.
9. После этого добавляем стакан или полстакана кипятка, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне до полной готовности картофеля и капусты. Не забываем время от времени помешивать. И теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда капуста будет готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Постные блюда из грибов , Постные блюда из капусты , Постные блюда из картофеля , Тушеная капуста

Тушеная капуста с картофелем и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусный и простой ужин. Это блюдо легко можно приготовить из повседневных продуктов.

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Капуста1 кг = 1000 г
Шампиньоны100 г
Картошка300 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте на небольшие дольки. Отварите картофель почти до готовности, немного посолите.

Шаг 2

Нарежьте мелко капусту и грибы, посолите и поперчите. На сковородке сначала обжарьте грибы в течение 5 минут, затем добавьте капусту и тушите под крышкой минут 25, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорала. Температуру желательно уменьшить, можно подливать воду.

Шаг 3

По истечении времени добавьте томатную пасту и 50 мл воды, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Когда капуста будет практически готова, добавьте в сковородку картофель, перемешайте и оставьте еще минут на 10.

произвести впечатление

Подавайте капусту со сметаной или другим соусом.

Картошка тушеная с капустой и грибами

от редакции

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапной обжарке овощей и грибов блюдо получается наваристым и ароматным. И добавьте еще чеснока, он придаст овощам изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г (4 шт. )
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г (1 средний)
  • Чеснок – 1 головка (по вкусу, по желанию)
  • Паприка молотая – 0,25 чайной ложки
  • Кориандр молотый – 0,25 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (опционально)
  • Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Петрушка (для подачи) – 1-2 веточки

Как добраться

  1. Возьмите продукты по списку. Протрите шампиньоны влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. С чеснока, если используете, снимите верхнюю шелуху. Тщательно промойте чеснок, так как мы будем добавлять его неочищенным.
  2. Крупно нарежьте грибы, я разрезала их на 4 части. В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарить грибы на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем к грибам лук.
  4. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
  5. Капусту нашинковать и добавить к грибам и луку.
  6. Перемешайте и готовьте под крышкой 4–7 минут, пока капуста не уменьшится в размерах и не станет слегка мягкой.
  7. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками.
    Добавьте картофель в сковороду.
  8. Перемешайте содержимое кастрюли и варите под крышкой 5 минут.
  9. Приправить молотым кориандром и паприкой, солью, чесноком и лавровым листом по желанию.
  10. Залить 150 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и варить капусту с картофелем и грибами 15-20 минут, до готовности. Картофель и капуста должны быть мягкими (время приготовления может варьироваться в зависимости от вида овощей и способа их нарезки).
  11. Посыпать молотым перцем и рубленой зеленью.
  12. Картофель с капустой и грибами подавать горячим.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами — простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…

Картофель тушеный с грибами

Вкусный и сытный гарнир. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр.; Лук репчатый – 200 гр.; Морковь – 200 гр.; Чеснок – 2 зубка; Растительное масло – 6 столовых ложек; Отварные или жареные грибы – 500 гр.; Сыр – 100 гр.; Майонез – …

Картофель тушеный с грибами

Идеальный гарнир – картофель тушеный с грибами. Рецепт этого блюда пригодится во время поста, а также тем, кто придерживается вегетарианства. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 2-3 шт. Растительное масло…

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин…

Грибы – китайская капуста – рагу

Идеальный рецепт тушеных грибов – пекинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая капуста, тушеная с грибами

Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3…

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются.

Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет…

Китайская капуста – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт пекинской капусты – Картофель – Рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с картофелем и морковью

Идеальный рецепт тушеной капусты с картофелем и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Краснокочанная капуста, тушеная с картофелем

Краснокочанная капуста немного грубее белокочанной, но отлично подходит для тушения. Такая капуста получается особенно вкусной, если потушить ее с картошкой. Лимонный сок сохраняет цвет капусты и вместе с орегано и сушеным чесноком придает блюду остроту…

Рагу из белокочанной капусты и картофеля

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Белокочанная капуста – картофель – рагу

Идеальный рецепт белокочанной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с острыми краями и картофель

Идеальный рецепт тушеной капусты с острыми краями и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Остроконечная капуста – Картофель – Рагу

Идеальный рецепт остроконечной капусты – картофеля – тушеного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из картофеля и савойской капусты

Идеальный рецепт рагу из картофеля и савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой — очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Айва – довольно неожиданный компонент в этом блюде, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает пикантность. ..

Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой…

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…

Картошка тушеная с мясом и грибами

Картошка тушеная с мясом и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо…

Комментарии к «Картофель тушеный с капустой и грибами»

Капуста запеченная с картофельным пюре, зеленью и молочными грибами Подливка без грибов

Печеная капуста – обожаю.

Сегодня мы поговорим о том, как облегчить жизнь нам, занятым родителям. У меня есть кое-что, что действительно пригодится, когда вы придете домой уставшим и просто захотите немного отдохнуть, а не проводить часы на кухне. Сегодняшняя звезда – капуста! Это тот овощ, который почему-то всегда есть у нас на кухне, и мы используем его только для салатов. Итак, когда у вас завалялась капуста и вы не знаете, что с ней делать, превратите ее в печеную капусту!

Это просто, очень питательно и сытно, это отличная замена любому приему пищи, и поверьте мне, вашей семье это понравится.

Испечь капусту и накормить семью

Возьми капусту; У меня есть плоская, такая производится здесь, в Индонезии. Я просто аккуратно разрезал его на четвертинки вместе с сердцевиной, а затем разрезал четвертинки пополам, чтобы получилось 8 кусочков. Если капуста у вас мелкая, то просто разрежьте ее на 4 равные части. Так как в капусте высокое содержание воды, при запекании она станет очень мягкой; так что если ваши кусочки очень маленькие, то ваша капуста может быстро подгореть. Отложите это в сторону, возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Я использую неотбеленный, потому что он такой классный.

О, пока я не забыл, вам нужно предварительно разогреть духовку до 180C / 350F.

Итак, духовка включена, капуста и противень готовы, что дальше? Этот прекрасный вкус придает этому блюду оливковое масло. Возьмите оливковое масло и щедро побрызгайте на поднос. Затем положите сверху капусту и потрите противень, чтобы масло впиталось. Насколько это легко?!

А затем снова сбрызните оливковым маслом, на этот раз капусту и будьте щедры. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Мне нравится использовать гималайскую соль, и я обычно покупаю ту, которая выглядит как кристаллы, а затем измельчаю ее пестиком и ступкой. Вы можете выбрать любую другую соль, и если вы хотите узнать больше о лучших солях для приготовления пищи, вы можете прочитать здесь.

Как я уже сказал, оливковое масло здесь самое главное. Вот почему я люблю натирать капусту с двух сторон, пока оливковое масло не заполнит все щели. Теперь просто ставлю в духовку и все. Я обычно ставлю на 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков капусты. Итак, здесь главное, чтобы капуста не подгорела, а получились красивые, румяные, карамелизированные края. Следите за своей капустой, и после того, как она приобретет этот карамелизированный слой, переверните ее и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

Дети, ужин готов!

Пока капуста запекается, у вас есть время приготовить что-нибудь очень простое – картофельное пюре и жареный лук. Я люблю добавлять в пюре зеленый лук и укроп, но вы можете приготовить его так, как любит ваша семья.

Вот что есть у меня на кухне: немного овощей в холодильнике, безмолочная грибная подливка со вчерашнего ужина и моя любимая капуста. У вас нет остатков соуса? Присоединяйтесь к моим кулинарным курсам Wholefood, и я научу вас, как приготовить этот грибной соус с бархатистой текстурой.

Ладно, подадим эту красоту. Возьмите несколько ложек пюре, добавьте сверху тушеную или свежую зелень и посыпьте все печеной капустой и жареным луком. Просто сбрызните соусом, и мне нравится посыпать его свежим укропом просто потому, что я ЛЮБЛЮ укроп. А чтобы добавить хрустящей текстуры, возьмите горсть соленых орехов кешью, сломайте их в руке и бросьте на это прекрасное творение. ЕШЬТЕ и наслаждайтесь с семьей!

Печеная капуста с картофельным пюре, зеленью и безмолочной грибной подливкой

Ингредиенты
  • 1 кочан капусты, без листьев
  • Оливковое масло, по мере необходимости
  • Гималайская соль по вкусу
  • Черный перец, по вкусу

Метод
  • Разогрейте духовку до 180°C / 350F.
  • Выровняйте  противень с бумагой для выпечки и  отложите в сторону .
  • Разрежьте капусту на четыре части, а затем пополам  кварталы.
  • Щедро  побрызгайте оливковым маслом на подготовленный поднос.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *