Рецепт вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с фото пошагово
Рецепт вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с фото пошаговоАлеся Тая
Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно!
Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом — готовьте капусту, рецепт проверенный годами!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 д 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 34 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, рецепты на зиму, маринованная морковь, маринованная капуста, простой рецепт маринования.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 15 г
- Перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 40 г
- Сахар — 20 г
- Уксусная эссенция — 5 мл
Как приготовить
Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.
Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.
На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.
Храним в погребе. Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
капуста белокочанная 2 кг; яблоки 2 шт.; морковь 2 шт.; семена укропа 1 ч.л.; сахар 8 ст.л.; соль 2 ст.л.;…
Вкусная маринованная капуста хрустящая
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70…
Маринованная брюссельская капуста
Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;…
Маринованная капуста Провансаль
#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты «Провансаль»:; 100. ..
Интересует что-то еще?
Маринованная капуста с чесноком
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар…
Как приготовить капусту маринованную пелюстка
капуста белокочанная 1 шт.; свекла свежая 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; уксус яблочный 1 стак.; масло…
Капуста провансаль со свеклой
Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;…
Готовим вкусную маринованную капусту
Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;…
Капуста провансаль кусочками
Капуста — 1 кг; Морковь — 100 г; Чеснок — 10 г; Вода — 750 мл; Перец горошком — 4 шт.; Лавровый лист…
Рецепт маринованной цветной капусты
Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком…
Маринованные соленые лимоныЛимон — 8 шт. ; Соль — 1/2 стак.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Винный уксус — 2 стак.; Специи — По вкусу (гвоздика,…
Маринованные моховики на зимуМоховики (вареные) 1,5 кг; Вода 2 л; Соль 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Уксусная кислота (из расчета 1 ч.л….
Капуста на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Самая вкусная маринованная капуста П…
Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…
Маринованная капуста со свеклой Пелю…
В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста — достаточно простое блюдо, не требующее определенных навыков, но требующее определенного времени. Сразу оговорюсь, что капусту солю в любое время, несмотря на «нежелательные дни», лу. ..
Хрустящая капуста на зиму — квашеная…
Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты! Ингредиенты на рецепт квашеной капусты…
Быстрая засолка капусты
Удивительная закуска. И не только своим вкусом нравится она мне. Ведь тут тоже можно экспериментировать и со специями, и с дополнительными компонентами. Ее можно сделать супер острой, или мягкой, но н…
Маринованная быстрая капуста
Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому, с какой скоростью она улетает со стола. Моя родственница, давшая мне рецепт этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту…
Сладкая капуста
Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, оч. ..
Салат из квашеной капусты с болгарск…
Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького. Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются. Тем более зап…
Салат из капусты на зиму Лепестки
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =) Для при…
Маринованная капуста со свеклой без…
Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингред…
Квашеная капуста. Рецепт
Без квашеной капусты невозможно представить наш дом. О ее пользе уже давно твердят нам доктора. Сказать, что квашеная капуста — это русское национальное блюдо в корне неправильно, поскольку даже иност. ..
Хрустящая квашеная капуста на зиму в…
Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами…
Рецепт капусты быстрого приготовлени…
В этом году мы смогли вырастить хороший урожай краснокочанной капусты. Белой уродилось немного меньше, хотя обычно бывает наоборот. Вилки краснокочанной капусты меньше по размеру, плотнее, имеют кра…
Маринованная капуста
Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят — не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной капусты: хрустящей, ар…
Маринованная краснокочанная капуста…
Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, ма. ..
Засолка капусты быстро
Сейчас капуста очень сочна. Надави на нее слегка, и она тебе столько сока отдаст. Я решила воспользоваться, и засолка капусты для меня очень быстро закончилась. Ведь долго выдавливать сок не пришлось….
Салат из капусты с морковью и болгар…
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг. Морковь 1 кг. Лу…
Цветная капуста на зиму в томате
Рецепт приготовления вкусной и полезной закуски — цветной капусты на зиму. Капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной. Капуста цветная 2 кг. Чеснок 50 гр. Сахар 100 гр. Помидор 1.2 кг. Ма…
Самый вкусный салат из капусты на зи…
Пожалуй, такой салат с капустой – это самый вкусный салат на зиму из всех мне известных. Удивительное сочетание разных овощей и удачный маринад – в этом весь секрет вкуса этой заготовки. А как выручае…
Квашеная капуста — источник здоровья
Помните к/ф «Ширли-мырли» 1995 года? Потрясающий Олег Ефремов, сыгравший соседа Прасковьи Кроликовой (Инна Чурикова), тихий алкоголик, закусывает квашеной капустой: «Такой засол дай Бог каждому!»….
Маринованная капуста на зиму в банка…
Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 2 ч.л. Вода 1 л.
Капуста по-корейски на зиму
Капуста белокочанная 5-6 шт. Морковь 2 кг. Соль 500 гр. Вода 10 л. Перец чили Чеснок
Салат из капусты на зиму
Капуста белокочанная 1,5 кг. Перец болгарский 2 кг. Помидоры 2 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 1 ч.л. Петрушка 1 шт. Соль Чёрный перец 1 ч.л.
Цветная капуста на зиму в банках
Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт! Капуста цветная 2 кг. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 100 гр. Соль…
Капуста маринованная на зиму
Капуста маринованная на зиму, рецепт приготовления домашней консервированной капусты в маринаде в банках — вкусная заготовка с капустой и морковью. Капуста белокочанная 1 вилок Морковь 1 шт. Сахар 1…
Засолка капусты на зиму
Капуста белокочанная 10 кг. Морковь 700–800 гр. Соль 200–250 гр. Сахарный песок 50 гр.
Цветная капуста на зиму
Капуста цветная 1 кг. Сладкий перец 500 гр. Помидоры 1 кг. Чеснок 1 головка Петрушка 100 гр. Соль 20 гр. Сахар 15 гр.
Маринованная ранняя капуста на зиму
Капуста молодая 200 гр. Морковь 1 шт. Перец горошком 4 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Гвоздика 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.
Капуста на зиму
Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Перец горошком 3 шт. Гвоздика 2 шт. Лист лавровый 1 шт. Сахар 1 ст.л. Уксусная эссенция 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Соль 2 ст.л.
Солянка из капусты на зиму
Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Помидоры 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 0,5 л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Лист лавровый 3-4 шт.
Цветная капуста на зиму в томате
Капуста цветная 2 кг. Помидоры 1200 гр. Перец болгарский 250 гр. Растительное масло 200 гр. Сахар 100 гр. Соль 60 гр. Чеснок 80 гр. Уксус 6% 120 гр. Петрушка 1 шт.
Цветная капуста на зиму
Морковь 1,5 кг. Перец сладкий болгарский 1,5 кг. Капуста цветная 2,5 кг. Кабачок 2 шт. Чеснок 2 головки Масло подсолнечное 500 мл. Томатный соус «краснодарский 1 л. Соус «чили» с горьким перцем 1 небо…
Cалат из капусты на зиму Огонек
Капуста 2 кг. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Крупная морковка 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Сахар 1/3 ст. Уксус 9% 5 ст.л. Масло растительное рафинированное 1 ст. Соль 2,5 ст.л. Чеснок 4-6 зубчик Пер…
Квашеная капуста на зиму
Капуста белокочанная 3 кг. Перец чёрный горошек 10 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль
Маринованная капуста на зиму
Капуста на зиму в 3л. банке Капуста белокочанная 3 шт. Морковь 4 шт. Перец чили 0.25 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Соль 1.5 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксусная эссенция 2 ст.л. Вода 6 л.
Цветная капуста с чесноком на зиму
Пошаговый рецепт с фото маринованной цветной капусты на зиму. Получается она хрустящей, с чесночным ароматом. Кочан цветной капусты Литр фильтрованной воды Стакан масла подсолнечного Сахар Грамм со…
Квашеная капуста на зиму
Капуста белокочанная 750 гр. Морковь 1 шт. Калина 25 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л.
Капуста маринованная на зиму в банка…
Капуста 5 шт. Сахар 2 ст.л. Чеснок 20 зубчик Уксус 3 ст.л. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 3 шт. Укроп 1 ст.л. Вода 1,5 л.
Маринованная сладкая капуста на зиму
Делимся рецептом сладкой маринованной капусты на зиму. Такая закуска уже давно стала популярной на наших столах и каждая хозяйка привносит что-то новое при ее готовке. Капуста 1 кочан Морковь 1 шт….
Маринованная красная капуста на зиму
Капуста белокочанная 2,5 кг. Лавров листик Бутон гвоздика 1 ч.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Чеснок Уксус 4 ст.л. Неиодированная соль 70 гр. Сахар 70 гр.
Квашеная хрустящая капуста на зиму
Квашеная хрустящая капуста на зиму всегда ценилась у домохозяек. Наш рецепт научит вас, как ее заготовить до весны. Капуста 1 головка Молоко 1 шт. Яблоко 1 шт. Соль
Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная 6-7 кг. Морковь 10 шт. Семена укропа 1,5 ст.л. Соль 5 ст.л. Уксусная эссенция 4 ч.л. Сахар 4 ч.л. Вода 1 л. Лист лавровый 1 шт. Гвоздика 4-5 шт. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Пере…
Борщ на зиму с капустой
Помидоры 1 кг. Свекла 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Зелень 100 гр. Растительное масло 100 мл. Сахарный песок 4 ст.л. Соль Уксус 150 мл. Вода 500 мл.
Квашеная капуста с морковью на зиму
Квашеная капуста с морковью. Как квасить капусту на зиму Капуста 10 кг. Морковь 2 кг. Соль 200-250 гр.
Салат из капусты на зиму
Морковь Перец сладкий болгарский Капуста белокочанная Лук репчатый Сахар 15 ч.л. Соль 5 ч.л. Уксус 9% 80 мл.
Капуста Провансаль на зиму
Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2-3 шт. Чеснок молодой 2-3 долька Масло подсолнечное 150 мл. Гвоздика 3-4 шт. Перец душистый горошком 5-8 шт. Лавровый лист 2 шт. Вода 1,5 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар…
Быстрая квашеная капуста в банке на…
БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ Капуста белокочанная 1,6 кг. Морковь 100 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л.
Капуста, маринованная на зиму в банк…
Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 3 шт. Перец горошком 5 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Уксусная эссенция 1 ч. л. Вода 1 л.
Салат из капусты с перцем на зиму
Салат из капусты с перцем на зиму Капуста 5 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Сахар 300 гр. Соль 3 ст.л. Уксусная эссенция 2 ст.л. Растительное масло 0.5 л.
Тушеная капуста на зиму
Капуста белокочанная 400 гр. Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л.
Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста на зиму — рецепт Капуста белокочанная 1 кг. Морковь 1-2 шт. Соль 25 гр. Перец душистый Тмин Лавровый лист
Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста на зиму Капуста 10 кг. Морковь 1 кг. Соль 200-250 гр.
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ В БАНК…
Как мариновать капусту в банках на зиму Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 250 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 8-10 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 2 ч.л. Вода 1 л.
Квашеная капуста на зиму
Хрустящая квашеная капуста на зиму Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 2 шт. Соль 50-60 гр. Перец чёрный горошком 50 гр. Лист лавровый 4-6 шт.
Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму Капуста белокочанная 0,5 шт. Морковь 2-3 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Перец чёрный горошком 5-7 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Укроп 1 ч.л.
Квашеная капуста на зиму
Капуста белокочанная 1 кочан Соль Морковь 2 шт. Сахар 1 ст.л.
Капуста квашеная в рассоле в банках…
Капуста квашеная в рассоле в банках на зиму Капуста белокочанная 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 4 зубчик Вода 1 л. Сахар 1.5 ст.л. Соль 2 ст.л.
Маринованная краснокочанная капуста…
Маринованная краснокачанная капуста на зиму Капуста краснокочанная 2,5 кг. Вода 1 л. Уксус 4 ст.л. Соль 70 гр. Сахар 70 гр. Лавровый лист 6 шт. Бутон гвоздика 1 ч.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Пере…
Хрустящая капуста квашеная быстрая н…
Капуста 1 кг. Морковь 2 шт. Перец чёрный горошек Перец душистый Кинза Кориандр Гвоздика Лавровый лист Соль 2 ст. л. Сахар 1 ст. Уксус 1 ст. Вода 1 л.
Капуста на зиму в банках
Капуста 5 кг. Морковь 1 кг. Соль 3 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Вода 1,5 л. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 6 шт.
Квашеная капуста на зиму
Капуста 10 кг. Морковь 300 гр. Соль 250 гр. Тмин 2 гр. Лист лавровый 6 шт. Перец черный душистый 10 шт.
Капуста маринованная на зиму
Капуста маринованная на зиму Капуста белокочанная 6-7 кг. Морковь 10 шт. Семена укропа 1,5 ст.л. Соль 5 ст.л. Уксусная эссенция 4 ч.л. Сахар 4 ч.л. Вода 1 л. Лист лавровый 1 шт. Гвоздика 4-5 шт. Пер…
Капуста соленая на зиму
Капуста 10-12 кг. Морковь 1 кг. Сахар 6 ст.л. Соль 300 гр.
Вкусная маринованная капуста на зиму…
Капуста белокочанная 1 шт. Морковь средняя 1 шт. Семя сельдерея 1/2 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 70 1 ч.л. Огурцы 1 шт.
Домашняя квашеная капуста на зиму с…
Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой . Капуста 1 кочан Морковь 2 шт. Мука ржаная 2 ст.л. Соль 100-120 гр. Сахар 50-60 гр.
Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста рецепт хрустящей соленой капустки с укропом на зиму. Капуста белокочанная 3-4 кг. Морковь 4-5 шт. Соль 3 ст.л. Укроп 1-2 ст.л.
Идеальное блюдо на зиму? Это уютный рецепт капусты
Еда|Идеальное блюдо на зиму? Это уютный рецепт капусты
https://www.nytimes.com/2023/02/09/dining/winter-cabbage-recipe.htmlРеклама
Продолжить чтение основного сюжетаПриятного аппетита
Мелисса Кларк сочетает этот сытный овощ со свининой, травами и ярким лимоном, чтобы подчеркнуть его лучшие качества.
Ответы читателей вдохновили на создание этой сытной, ароматной запеканки, идеально подходящей для зимней ночи. Фото… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Несколько недель назад я написал о своей все возрастающей любви к капусте в кулинарном бюллетене, небрежно спрашивая читателей, состоят ли они также в Team Cabbage.
Я не особо рассчитывал на ответ. В конце концов, капуста — спорный овощ с сомнительной репутацией. Даже энтузиасты иногда не решаются тащить домой голову, такую же прочную и тяжелую, как шар для боулинга. При натирании средняя капуста может дать от 8 до 12 чашек — целая гора.
Здесь лучше всего савойская капуста. Если вы используете другие сорта капусты, не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления. Кредит … Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Как же я ошибался. Фанаты капусты заполнили мой почтовый ящик отзывами, рецептами, коротким рассказом и даже стихотворением. Это согрело мое сердце, любящее капусту.
Это блюдо из капусты представляет собой смесь нескольких рецептов, почерпнутых из электронных писем читателей. Он сочетает в себе соте из карамелизированной капусты и лука с запеканкой, похожей на лазанью. Думайте об этом почти как о гибриде венгерской голубцовой капусты и греческих фаршированных виноградных листьев на основе свинины.
Моя цель состояла в том, чтобы превратить все эти рецепты во что-то, что можно было бы приготовить в одной большой сковороде.
Я также хотел создать щедрый рецепт, который бы израсходовал весь средний кочан капусты. Таким образом, вам не придется ломать голову над тем, что делать с остатками еды в холодильнике. (Мое любимое решение: нарезать на кусочки и добавить к зеленому салату для хруста.)
Доза лимонного сока и множество трав придают яркость этой насыщенной мясной запеканке. Фото… Армандо Рафаэль для The New York Times . Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Савойская капуста с взъерошенными листьями — правильный выбор, потому что она готовится быстрее, чем обычная зеленая или краснокочанная капуста. Но подойдет любой. Просто продолжайте обжаривать, пока оно не станет очень мягким, прежде чем добавлять мясо.
А вот и ярлык. Если у вас есть около трех четвертей чашки приготовленного риса, вы можете пропустить шаг и добавить его в миску со смесью из свинины и трав. Но не скупитесь на эти травы. Требуемые почти три чашки могут показаться чрезмерными, но они добавляют необходимую сложность и свежесть. Йогуртовый соус с травами и чесноком, подаваемый на гарнир, также помогает скрасить обстановку.
Это блюдо можно приготовить за несколько дней до еды и хранить в холодильнике в закрытом виде (если есть возможность, то и в сковороде). Затем разогрейте его в духовке до 350 градусов до появления пара. Эта крепкая капустная запеканка даже хорошо замораживается, если она у вас осталась. Но если в вашем доме полно любителей капусты, вы, вероятно, не будете.
Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Мелисса Кларк ведет колонку в разделе «Еда» с 2007 года. Она пишет о тенденциях в еде, создает рецепты и появляется в кулинарных видеороликах, связанных с ее колонкой «Хороший аппетит». Она также написала десятки кулинарных книг. @MelissaClark • Facebook
Версия этой статьи напечатана в разделе D на странице 2 нью-йоркского издания под заголовком: Что? Оказывается, капуста — звезда.. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
Миска зимней энергии — иногда яйца
Еда из миски — лучшая еда. Это портативно, легко и делает отличные остатки. Элементы этого блюда составляли основную часть моих обедов в течение трех дней подряд вместе со всем, что скрывалось в холодильнике, и это было потрясающе! Во-первых, никаких грустных макарон — это был мой обед сегодня, и это было действительно грустно.
Эта энергетическая чаша из сладкого картофеля предназначена для употребления в теплом виде, но все, что в ней есть, так же хороша и в холодном виде, поэтому из нее можно приготовить отличный упакованный ланч. В любом случае, я не думаю, что в конце концов съел его теплым, ха. В тот день я приготовила кучу рецептов, а это отложили на ужин.
Итак, в то время как большая часть Канады и США находится в агонии от глубокой зимней бури, здесь уже начинает ощущаться весна. Вчерашний день был «штормовым» в том смысле, что было более ветрено, чем обычно, и шел дождь, но все же было +10°.
Простите всех, кого занесло снегом, берегите себя! Или просто оставайтесь дома, сделайте себе офигенную энергетическую чашу, прижмитесь к ней и скрестите пальцы в надежде, что весна действительно скоро придет. Сезонная еда может быть красочной и захватывающей даже зимой (люблю тебя, краснокочанная капуста), но теперь я с нетерпением жду ревеня!
Как приготовить энергетические чаши из сладкого картофеля
Я попросил черную фасоль, а вместо нее получил фасоль, но это показывает, что это гибко, верно?! Вы можете использовать черную фасоль, фасоль, фасоль пинто или нут с хорошими результатами.
Вы можете подумать, что черная фасоль более аутентична для чаши, вдохновленной Южной Америкой, но фасоль возникла в Перу и была широко распространена в Америке. Это немного смесь скандинавских и южноамериканских блюд, но в конечном итоге все получается очень вкусно вместе, и все это сейчас в местном сезоне.
Я знаю, что обычно даю много вариантов замены, но кроме фасоли, я бы придерживался рецепта. Вы можете заменить зелень на другой тип, но старайтесь обязательно оставить краснокочанную капусту и маринованный лук. Этой миске требуется всего около 30 минут от начала до конца — вы готовите киноа, пока овощи в духовке, одновременно обжариваете фасоль и смешиваете салат из капусты.
Как я уже говорил выше, все элементы здесь хранятся около трех дней в холодильнике, так что вы можете использовать их в других блюдах или упаковать несколько обедов за раз. Он должен собраться менее чем за полчаса, несмотря на несколько элементов, если вы будете следовать порядку, указанному в рецепте. Я разбил его на разные секции, чтобы специи и все остальное было отдельно.
И последнее: ингредиенты этого блюда очень полезны для здоровья кожи и волос, а также помогают предотвратить простуду. Сохраняйте зимнее сияние, несмотря на отсутствие солнца!
Если вы готовите эту миску для сладкого картофеля или любое другое вегетарианское блюдо из яиц иногда, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.
Выход: 2
Энергетические чаши Winter Glow
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
4.50 от 2 голосов
Простой салат из красной капусты
- ¼ маленький красный тонко нарезанная капуста
- ¼ ч.0124 2 маленькие красные луковицы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Quick Пряная фасоль
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чашки вареной фасоли
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Для изготовления чаши:
- Салат из красной капусты
- Пряный жареный сладкий картофель
- Приправленная фасоль быстрого приготовления
- 1 чашка вареной киноа
- 1 чашка рукколы или мангольд, шпинат и т. д.
- ¼ стакана петрушки или кинза
- Маринованный лук
Простой салат из красной капусты
Поместите капусту в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать, затем отложите и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите все остальное.
Пряный жареный сладкий картофель
Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Разрежьте батат вдоль, затем еще раз вдоль, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Нарежьте лук на четыре части и положите оба на противень. Добавьте масло и специи, затем перемешайте руками, пока овощи полностью не покроются специями. Запекайте 20-22 минуты или до золотистого цвета. Подготовьте остальные элементы, пока овощи готовятся.
Быстрая пряная фасоль
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем фасоль и специи. Готовьте пару минут, регулярно помешивая, затем добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Чтобы собрать чашу:
Поместите половину каждого элемента в чашу и при желании добавьте лимонного сока. Подавайте немедленно или дайте теплым частям остыть, прежде чем упаковывать обед.
* Настоящий маринованный лук готовится за пару часов, поэтому, если у вас нет времени, вы также можете приготовить его накануне вечером или за несколько дней. Просто тонко нарежьте красный лук и положите его в банку с соком лимона и хорошей щепоткой соли, затем время от времени встряхивайте его, пока лук не станет полностью розовым, по крайней мере, два часа. Я обычно делаю немного и держу в холодильнике, чтобы добавить ко всему. В качестве более быстрого способа вы можете попробовать быстрый маринованный лук «Полная помощь», но я действительно рекомендую делать его медленным способом, если вы можете.
* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».