Кабачковая запеканка в мультиварке: Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра

вернуться назад

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам. Если не говорить, что главный ингредиент в этом блюде – кабачок, то никто и не узнает, ведь такая запеканка по вкусу совсем далека от пресных кабачков, хотя вкус у этого овоща нейтральный.

Я добавила любимые специи «Итальянская смесь» и от готовой запеканки у меня в квартире стало ароматно и вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Сыр полутвердый – 130 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сметана – 105 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 9 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – по желанию любимые смеси
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из кабачков и сыра. Кабачки для этого блюда берите молоденькие, cладкие. Можно взять не кабачки, а цукини, разницы в общем-то нет. Главное, чтобы овощи были свежими и небольшими, это отразится на вкусе будущего блюда.

    Мне нравится, когда в готовом блюде гармонируют разные вкусы, именно поэтому я беру 2 вида сыра — так вкус готового блюда будет интереснее. Первый сыр – это пармезан, а второй – тильзитер. Эти сыры хорошо сочетаются. Жирность сметаны должна быть 15-20%. Больше не советую брать, есть вероятность, что такая жирная сметана не даст пропечься всей запеканке.

    Яйца стоит брать маленькие, C2, но, если у вас большие яйца, возьмите не 4 , а 3, тогда по граммовке будет почти одинаково. В этом рецепте я люблю использовать итальянские травы, они хорошо подходят к блюдам из кабачка. Моя приправа «Итальянские травы» уже содержит сушеный чеснок, поэтому свежий я не беру.

  • Шаг 2

    Первым делом необходимо помыть и почистить кабачки, вырезать серединку, если она содержит твердые семена, затем овощи необходимо натереть на крупной терке. Немного присолить и отставить в сторону. Нужно дождаться того момента, как кабачки пустят сок. Cам сок нам не понадобится, важно сделать кабачки более сухими.

  • Шаг 3

    Мелко нарезать лук и чеснок и отправить их в мультиварку, которую нужно включить на режим «Выпечка» или «Жарка» (это зависит от модели вашей мультиварки). Обжаривать около 5 минут, после чего достать из мультиварки и дать немного остыть.

  • Шаг 4

    Минут через 10-15 можно хорошенько отжать кабачки руками от лишней влаги. После этого обжаренный лук с чесноком нужно отправить к кабачкам.

  • Шаг 5

    Натереть сыр на крупной терке. Делать это лучше только движениями в одном направлении, вверх или вниз.

  • Шаг 6

    Пересыпать тертые кабачки и поджаренный лук с чесноком в глубокую большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, это: яйца, cыр и сметана. Все очень хорошо размешать вилочкой до однородного состояния.

    Теперь для готового теста осталось добавить муку и разрыхлитель. Но сначала их нужно обязательно просеивать. Затем добавить и хорошо размешать.

  • Шаг 7

    В самый последний этап добавить специи и зелень: соль и перец по вкусу, итальянские травы, затем рубленный укроп.

  • Шаг 8

    Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто запеканки из кабачков и сыра в мультиварку. Разровнять верхушку. Включить режим «Выпекание» на 60 минут.

  • Шаг 9

    По истечении указанного времени, когда прозвенит сигнал о конце программы, можно достать сначала саму чашу мультиварки, дать ей остыть, и уже теплую запеканку можно легко достать из чаши мультиварки. Просто положите тарелку сверху на чашу мультиварки и резко переверните чашу.

  • Шаг 10

    Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке готова. Подавать нужно это блюдо со сметаной или греческим йогуртом, c зеленью и помидорками. Запеканка станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Запеканки из кабачков: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок без творога, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Поделиться рецептом с друзьями:

Кабачковая запеканка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Небольшая калорийность запеканки из кабачков позволяет есть ее независимо от времени суток, даже поздно вечером. На вес это не повлияет, зато будет долго ощущаться сытость. Способов приготовления запеканки много, так что можно каждый день делать что-нибудь новое и не повторяться всю неделю. Активное время готовки занимает не более 10-15 минут. Запеканку можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок600 г
Сметана 20% жирности100 г
Репчатый лук100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Твердый сыр150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 3 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для подачи

Петрушка30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать кабачковую запеканку полезнее, используйте цельнозерновую муку и сметану 10%-ной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян. Репчатый лук и чеснок почистите. Куриные яйца помойте. Муку просейте. Петрушку помойте и обсушите, отделите тонкие веточки от толстых стеблей.

Шаг 1

Подготовьте кабачок. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, слейте выделившуюся воду.

Шаг 2

Сделайте основу для запеканки. Лук мелко порежьте. Чеснок выдавите в прессе. Сыр натрите на крупной терке. Соедините кабачок с луком, сыром, сметаной, яйцами, чесноком, мукой и универсальной приправой. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте запеканку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите в чашу основу для запеканки. Закройте крышку и готовьте на режиме «выпечка» 60 минут. Оставьте запеканку в мультиварке до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую запеканку, украсив ее веточками петрушки.

Рецепт итальянской запеканки из цуккини в медленноварке – отличный овощной гарнир

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этом рецепте запеканки из цуккини много сырного вкуса и великолепного вкуса.

Рецепт запеканки из цуккини — Мой сад переполнен

Цуккини должен быть самым плодовитым овощем на земле. Как только они начинают созревать в саду, игра начинается! Как заставить семью съесть их всех? Вы не можете отдать их, так как у всех, у кого есть сад, есть и перелив. Закупщикам семян на заметку: в пакет нужно положить всего около 6 семян!

Наш огород кишит кабачками средних размеров. и эта запеканка — идеальный способ использовать некоторые из них.

Так что мне делать, чтобы израсходовать все мои кабачки — все!!!! Я мариную их по-разному – с укропом, с пикантным вкусом, в хлебе с маслом. Я делаю их в удовольствие. Я подаю их фаршированными, спрятанными в кастрюлях, обжаренными, в хлебе, кексах… Думаю, вы поняли. За эти годы я приготовил изрядное количество кабачков и разработал ряд рецептов, чтобы сделать их разными и интересными. ОК…кого я обманываю…цуккини…захватывающие….. в этом же предложении я немного увлекся. Должно быть, было слишком много кабачков, но, честно говоря, есть способ использовать большую часть кабачков из вашего сада и не утомлять вкусовые рецепторы вашей семьи до смерти. В течение следующего месяца я буду публиковать несколько рецептов кабачков, так что заходите почаще, чтобы собрать их все. Первое, чем я делюсь, это запеканка из цуккини итальяно в мультиварке. Я люблю готовить эту запеканку летом, потому что моя мультиварка не нагреет мою кухню, как моя духовка.

Для этого рецепта вам понадобится нарезать кабачки среднего размера толщиной около 1/4 дюйма.

можно рассматривать как гарнир или основное блюдо. Он очень богатый и очень сытный. Это запеканка, которую я готовлю в мультиварке в течение нескольких часов, а затем, непосредственно перед подачей на стол, кладу в форму для запекания, посыпаю сверху сыром и масляными крекером и плавлю сыр под жаровней. Это вкусно, экономно и просто! Эта комбинация работает для меня.

Запеканка Zucchini Italiano в мультиварке

Распечатать

Запеканка из цуккини по-итальянски, приготовленная в медленноварке – отличный овощной гарнир

★★★★★

5 из 4 отзывов

Этот рецепт превращает кабачки с грядки в вкусный гарнир, который понравится всей семье.

  • Автор: Адаптировано из оригинальной кулинарной книги Crock Pot Cooking Book от The Wilderness Wife
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория:
    Овощной гарнир
  • Кухня: итальянско-американский
  • 3–4 средних цукини (неочищенных), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная и разделенная на кольца
  • 3 ст. оливковое масло экстра вирджин
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1–2 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. свежий базилик (если вы используете сухой, используйте меньше, так как сухой более мощный)
  • 2 ст. петрушка
  • щепотка свежемолотого перца
  • 2 спелых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка крекеров
  • 4 ст. топленое масло
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1/2 гр. тертый сыр моцарелла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, зеленого и белого

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме крекеров, масла, сыра, зеленого лука и помидоров, в мультиварке и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 часов.
  2. Перед подачей на стол перелейте смесь в форму для запекания. Сверху выложите слой нарезанных помидоров. Смешать растопленное масло и крекерную крошку и распределить поверх помидоров. Посыпьте оба вида сыра поверх крекерной крошки. Поместите под жаровню, пока сыр не расплавится, а начинка не станет золотисто-коричневой. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком прямо перед подачей на стол.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Запеканка из тыквы с сыром и цуккини | HamiltonBeach.

com Запеканка из тыквы с сыром и цуккини | HamiltonBeach.com
Сырная запеканка из кабачков и тыквы
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя сладкая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт цуккини, тонко нарезанный
  • 1 фунт желтой тыквы, тонко нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить 2 минуты. Добавьте цуккини и желтую тыкву, готовьте еще 4 минуты или пока тыква не станет мягкой.
  3. Взбить яйцо и сметану в большой миске, пока они хорошо не смешаются. Вмешайте кабачковую смесь, сыр, тимьян, соль и перец. Вылейте в форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
  4. В маленькой миске смешайте крошки и масло. Посыпать тыквенной смесью.
  5. Выпекать 25–30 минут или пока крошки не станут золотисто-коричневыми и смесь не прогреется.

Количество порций : 12-14

ПРОВЕРКА КУХОННЫХ СОВЕТОВ :

  • При использовании настольной духовки используйте среднюю решетку для выпечки.
  • Чтобы ускорить приготовление пищи, используйте кухонный комбайн для измельчения, измельчения, нарезки и шинковки.

Сырная запеканка из кабачков и кабачков

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя сладкая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт цуккини, тонко нарезанный
  • 1 фунт желтой тыквы, тонко нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей с приправами
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *