Тушеная картошка с грибами в мультиварке: Тушеная картошка с грибами в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Картошка тушенная с грибами в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картошка тушенная с грибами в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Картошка тушенная с грибами в мультиварке»:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло растительное — 20 гр
  • Вода — 200 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушенная с грибами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 69.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картошка тушенная с грибами в мультиварке»

  1. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, положить грибы и обжарить грибы в режиме “выпечка”  не закрывая крышку 2-3 минуты.
  4. К грибам добавить картофель, соль, перец, воду и сметану, перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушенная с грибами в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель6 шт600122.496.6456
шампиньоны свежие200 гр2008.620.254
масло подсолнечное20 гр20019.980179. 8
вода200 мл2000000
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 10642228.598.7740.8
1 порция 2665.57.124.7185.2
100 грамм 1002.12.79.369.6

 

Вторые блюда

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареная картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зеленый лук – 2 стебля

Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания. Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех.

Сегодня для читателей vmultivarkah.ru хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке.

Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – шампиньоны. Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны. Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
  7. Готовую картошку с грибами солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

Лучшая тушеная говядина с грибами в мультиварке

Опубликовано:

· Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки Потратив время на изучение нескольких простых приемов приготовления, а также несколько уникальных ингредиентов, вы сделаете это лучшее рагу из говядины, которое вы когда-либо готовили. Тушенка со слоями непередаваемого вкуса и тающей во рту нежной говядиной.

Согревающее, полезное блюдо с чудесным вкусом, тушеная говядина, несомненно, может быть отнесена к категории самых комфортных блюд. Некоторые из наших фаворитов: Рагу из говядины и эля, Тушеное мясо с короткими ребрышками из чили , Рагу из бизона с пивом .

Кто не любит большую тарелку тушеной говядины с грибами, морковью, картофелем и луком, плавающими в восхитительном бульоне .

Вы не можете не чувствовать тепло и уют.

Большинство людей думают, что мультиварка — это быстрый способ приготовить обед на столе в суматошный день. Но если вы потратите немного больше времени, чтобы изучить некоторые простых приемов для приятной текстуры говядины и овощей, а также некоторые уникальных ингредиентов для кладовой для приправ, вы обнаружите, что ваша мультиварка также является отличным инструментом для создания слоев вкуса. .

В моем посте есть все кадры процесса, советы и подсказки, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную говядину с грибами в мультиварке в вашем доме. Давайте начнем.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Мечта любителя тушеной говядины , Здесь нет двух вариантов… этот рецепт позволяет максимально использовать тушеное мясо наилучшим образом.
  • Благодаря этому в доме так хорошо пахнет , что весь день готовится в мультиварке.
  • Он накормит толпу , и если вы не обслуживаете толпу, у вас останутся незавершенные остатки.
  • Этот рецепт отлично подходит для развлечения . Подготовка к и уборка по этому рецепту готово утром. После прихода гостей все, что вам нужно сделать, это разогреть хлеб и разлить суп по тарелкам.
  • Вы узнаете несколько новых и уникальных приемов приготовления бульона с лучшим вкусом, который дает знойную комбинацию вкусов для приготовления лучшего тушеного мяса с грибами в мультиварке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Пусть этот длинный список ингредиентов для этого тушеного мяса с грибами в мультиварке вас не пугает. Как только сбор и измельчение завершены, остальное легко. Я перечислил, что вам понадобится, и любые советы по каждому из них.

  • Жаркое из голени : В этом случае более дешевый кусок мяса, такой как Жаркое из голени , лучше всего подходит для длительного медленного приготовления. Около трех фунтов — хороший размер для большой кастрюли с тушеной говядиной. Это хорошо проработанная мышца передней части плеча, полная коллагена. А при приготовлении ростбифа выделяется больше желатина, что делает его более влажным, и это идеальный выбор для тушеной говядины.
  • Картофель : Красный картофель или Юкон Голд Картофель рекомендуются, потому что они менее крахмалистые и лучше сохраняются при длительном приготовлении. Их также не нужно очищать.
  • Говяжий бульон : Большую часть жидкости для этого рагу составляет говяжий бульон. Также добавляется красное вино, но оно не является основной жидкостью, как некоторые Рагу из говядины с красным вином . Использование большего количества говяжьего бульона, чем красного вина, дает более чистый мясной вкус.
  • Петрушка Выберите плоскую петрушку. Кудрявая листовая петрушка не имеет особого вкуса, поэтому используйте ее в качестве украшения для вашего следующего гамбургера, как это делают в ресторанах.
  • Грибы: Cremini или baby bella. Мне нравятся бэби-беллы из-за их деревенского вида.
  • Красное вино : Используйте сухое красное вино, такое как Мерло. Недорогое вино хорошо подходит для этого рецепта, но всегда помните: не готовьте с вином, которое вы не стали бы пить.
  • Лук репчатый : сладкий лук, желтый лук или белый лук.
  • Томатная паста : Всегда держите под рукой томатную пасту. Это кладовая MVP. Он концентрированный, придавая почти мясной вкус любому блюду. Добавляет нюансы и насыщенность супам , рагу и блюда для пасты .
  • Морковь : Без моркови это не тушеная говядина.
  • Мука : Для загущения.
  • Цельнозерновой Дижон : Купить цельнозерновой Дижон в деревенском стиле. Всего одна маленькая ложка придает пикантный вкус. Это один из ингредиентов, который помогает создать дополнительные слои вкуса.
  • Уксус из красного вина: Уксус — еще одна рабочая лошадка в кладовой, которую я использую почти так же часто, как соль и перец. уксус это кислота. Добавление небольшого количества осветлит и сбалансирует вкус.
  • Приправы: семена кориандра, тимьян, соль, перец, лавровый лист и чеснок.

Совет : Как выбрать ростбиф для тушеной говядины с грибами. Выбирайте обжарку с хорошей мраморностью. Мраморность — это белые прожилки жира, которые проходят через мясо, придавая ему мраморный эффект. Мраморность наиболее важна для придания вкуса, влажности и текстуры, поскольку она разрушается во время приготовления. Не беспокойтесь о тех больших кусках жира, которые вы увидите в жарком. Вы собираетесь обрезать их.

Вариации

  • Картофель : Как вы можете видеть на фото, я использовал Картофель Красноватого цвета, потому что он был у меня под рукой. Они будут работать нормально, но могут получить зернистую или несколько мягкую текстуру. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кроме того, замените один из этих картофелин репой хорошего размера . Придает неповторимую свежесть вкусу.
  • Морковь : Замените одну из морковок пастернаком . Он придаст тушеному мясу неповторимый аромат солодки.
  • Уксус : Если у вас нет красного винного уксуса, просто замените его яблочным уксусом или, что еще лучше, попробуйте хересным уксусом. Это замечательный уксус с богатым вкусом.
  • Семена кориандра : Один из наших поваров-инструкторов в Кулинарной школе был большим поклонником семян кориандра. Цветочный, цитрусовый и свежий вкус с легкой лимонной ноткой. Их использование — лишь часть аромата, который украсит это рагу из говядины. Просто сверните их в небольшой пакет из марли, перевязанный шпагатом. Если у вас нет семян кориандра, замените их 1/2 чайной ложки сушеных майоран , который имеет аналогичный вкусовой профиль.
  • Мука : Если вы хотите приготовить тушеную говядину без глютена, замените универсальную муку мукой без глютена. Простой.
  • Говяжий бульон : Заменитель говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке, шаг за шагом

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции.

  • Шаг 1 : Срежьте все большие куски жира и нарежьте ростбиф на кусочки размером два дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте пару столовых ложек масла. Как только масло закипит, добавьте кусочки говядины. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно по три минуты с каждой стороны. Вам нужно будет сделать это в 2-3 шага, чтобы не перегружать куски говядины. Переполнение говядины создаст пар и помешает хорошему обжариванию. Как только одна партия говядины подрумянится, переложите ее в мультиварку и продолжайте со следующей партией кусков говядины.
  • Шаг 2: Не останавливайтесь на достигнутом. На этой же сковороде обжарьте грибы. Грибы — это губка. Жарка сделает их хрустящими и вытянет часть влаги. Конечным результатом будет более приятная текстура гриба, если его добавить в жидкость супа. Охладите их после жарки, мы добавим их в конце времени приготовления.
  • Шаг 3 : Вы уже разогрели сковороду, приступайте к обжариванию моркови и лука в течение примерно пяти минут. Это улучшит сладость и текстуру обоих овощей. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте до появления аромата. Около одной минуты. Добавьте красное вино и готовьте около трех минут или пока жидкость почти не выпарится.
  • Шаг 4 : Добавьте семена кориандра и петрушки, тимьян, лавровый лист, морковь, лук и картофель к говядине в мультиварке.
  • В завершение : Готовьте на медленном огне в течение семи часов. Затем добавьте красный винный уксус, зернистую дижонскую горчицу и грибы. Выловите примерно чашку бульона из мультиварки и поместите его в небольшую миску. Добавьте муку и взбейте в густой ру. Перемешайте ру в мультиварке и варите на медленном огне еще тридцать минут, чтобы тушеное мясо загустело. Выловите лавровый лист и мешочек с кориандром/петрушкой перед подачей на стол.

Совет : Добавление красного вина в сковороду служит двум целям. Сначала нужно добавить аромат тушеной говядине и деглазировать сковороду. Когда вы добавляете вино в горячую сковороду, обязательно используйте прочную ложку, чтобы соскребать все кусочки пищи, прилипшие ко дну сковороды. Они равны по вкусу.

Тушеная говядина с грибами, ответы на часто задаваемые вопросы

Что подавать с тушеной говядиной с грибами?

A хрустящий свежий салат – прекрасный гарнир. Хлеб является естественным партнером. Буханка хлеба на закваске прекрасна. Кукурузный хлеб также является хорошим выбором. В поисках чего-то нового и захватывающего взгляните на мой рецепт Овсяный хлеб с патокой. Попробуйте подать большую ложку этого рагу с картофельным пюре или лапшой.

Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?

Да можно и получится. Тем не менее, если вы потратите время на обжаривание мяса, это добавит подрумяненного слоя реакции кряквы. Эта корочка — еще один слой вкуса. Он также придает текстуру говядине.

Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?

Придется потрудиться, чтобы пережарить мясо в мультиварке. Более дорогие и нежирные куски мяса могут перевариться и стать мягкими. В тушёной говядине больше шансов переварить овощи. Придерживайтесь времени приготовления и инструкций по измельчению для этого рецепта.

Почему тушеное мясо в говяжьем рагу жесткое?

Это потому, что его недостаточно долго готовили. Коллаген из жира не расщепляется должным образом. Это никогда не должно быть фактором при семичасовом низком времени приготовления.

Можно ли этот рецепт адаптировать к рецепту жаровни?

Да. Просто следуйте инструкциям и используйте жаровню на 6–7 литров вместо мультиварки. Установите температуру духовки на 325 градусов и готовьте 3-4 часа. Попробуйте мясо и, если оно мягкое, завершите рецепт. Если мясо не станет мягким, продолжайте готовить, пока оно не станет мягким.

Как хранить и замораживать

Можно ли замораживать тушеную говядину с грибами? Абсолютно. Просто поместите в герметичные контейнеры и заморозьте. В морозилке он хранится 3-4 месяца. Чтобы разогреть, дайте рагу разморозиться в холодильнике на ночь. Разогрейте плиту или микроволновую печь.

Чтобы сохранить остатки, просто поместите тушеное мясо в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Блюдо хранится в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте плиту или микроволновую печь.

Оборудование, которое вам понадобится

  • Мультиварка на 6 литров . По этому рецепту получается большая порция рагу. Вам понадобится шестилитровая кастрюля для всех ингредиентов. Вы можете разбить этот рецепт на меньшую мультиварку.
  • Половник для супа : Если вы готовите много супов, официальный половник из нержавеющей стали с длинной ручкой — это то, что вам нужно. А покупка ковша с ободом для разливки сведет к минимуму количество капель и разливов.
  • Деревенские тарелки для супа : Тушеная говядина — это старомодное деревенское блюдо. А наличие деревенских суповых тарелок под рукой просто улучшит ощущение вашей презентации.

Рецепт тушеной говядины с грибами

Тушеная говядина с грибами — это рецепт, который вы должны приготовить, пока мы находимся в уютных зимних месяцах. Классический рецепт тушеной говядины с грибами, который вы захотите приготовить снова и снова.

И если вы ищете еще больше рецептов супов, не пропустите мои Категория супа . Вы найдете множество отличных рецептов, в том числе самый популярный рецепт супа на моем сайте Чили в стиле Нью-Мексико Энтони Бурдена.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

И не забудьте подписаться на мою рассылку , чтобы получать больше вкусных рецептов и кулинарных советов. Сделайте этот день вкусным… каждый день.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. И напишите отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы.

  • 6 кв. Медленноварка

  • ▢ 2 столовые ложки Нейтральное масло Здесь хорошо работает масло канолы.
  • ▢ Жаркое из говяжьей вырезки весом 3 фунта, срезанные большие куски жира. Мясо нарезать кубиками по 2 фута.
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разделенной кошерной соли
  • ▢ 16 унций грибов Белые грибы или Baby Bella. На четверть, если большой. Маленькие грибы оставьте целыми.
  • ▢ 1 1/2 чашки Сладкий лук Нарезанный или нарезанный ломтиками
  • ▢ 3 средние моркови Очистить и нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Или 2 моркови и 1 пастернак.
  • ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чашка красного сухого вина
  • ▢ 1 столовая ложка семян кориандра
  • ▢ 1 пучок плосколистной петрушки
  • ▢ 2 лавровых листа
  • 1 фунт красного картофеля

    11 красный
  • золото здесь хорошо работает. любой крупный картофель разрезать пополам.
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона Я использую три банки по 14,5 и довожу небольшое количество водой.
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты Здесь даже лучше подойдет большая столовая ложка.
  • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла. Посыпьте говядину перцем и 1 чайной ложкой соли. Добавьте половину говядины в сковороду и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите говядину в медленноварку. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся половиной говядины.

  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложить грибы на тарелку, накрыть и поставить в холодильник.

  • Добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте красное вино и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 4 минут. Перемешайте и соскоблите, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте овощную смесь из красного вина в мультиварку с говядиной. Вмешайте пучок семян кориандра, лавровый лист, картофель, томатную пасту и говяжий бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7 часов.

  • После того, как тушеное мясо будет готово в течение 7 часов, выловите 1 стакан говяжьего бульона и положите его в миску. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста. Добавьте заправку обратно в рагу и перемешайте венчиком. Добавьте жареные грибы, цельнозерновую горчицу и уксус. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 15 минут.

  • Удалите связку семян кориандра и выбросьте ее. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком или нарезанной зеленью петрушки.

Советы на пути к успеху:

Обжарить эти грибы: Обжаривание грибов до хрустящей корочки гарантирует, что текстура грибов в рагу будет приятной. А в этом рецепте мы добавляем грибы в конце этого длительного времени приготовления. Грибы — это губка, и если их готовить в течение 7 часов с остальными ингредиентами, они будут ощущаться во рту как губки.

О красном вине : Добавление красного вина в сковороду служит двум целям. Сначала нужно добавить аромат тушеной говядине и деглазировать сковороду. Когда вы добавляете вино в горячую сковороду, обязательно используйте прочную ложку, чтобы соскребать все кусочки пищи, прилипшие ко дну сковороды. Они равны по вкусу.

Выберите хорошо прожаренное мясо цыпленка . Эта мраморность представляет собой нити жира, которые проходят через мышцы. Это важно для влияния на вкус и текстуру мяса. Это хорошо.

Инструкция по использованию жаровни : Просто следуйте инструкциям и используйте жаровню на 6–7 литров вместо мультиварки. Установите температуру духовки на 325 градусов и готовьте 3-4 часа. Попробуйте мясо и, если оно нежное, завершите рецепт. Если мясо не станет мягким, продолжайте готовить, пока оно не станет мягким, а затем завершите рецепт.

Соус Пикапепа: У меня всегда под рукой бутылка соуса Пикапепа. Добавьте в рагу всплеск в начале времени приготовления. Вустерширский соус также является хорошим вариантом.

Совет по презентации : разлив суп по тарелкам, украсьте его небольшими кусочками петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать зелень. Немного зелени заставит эти овощи сиять цветом.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 1053 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2988МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!

Best Тушеная говядина с грибами в мультиварке … Что на ужин.

Другие рецепты тушеного супа и чили

Взаимодействие с читателями

Грибное рагу | Kathy’s Vegan Kitchen

 

Вчера я решила пересмотреть одно из моих любимых блюд в мультиварке — грибное рагу. Хотя мне нравится оригинальный рецепт, я подумал, что нужен новый и улучшенный рецепт. Грибное рагу такое сытное; вы не поверите, как это вкусно.

В детстве я помню сытную, густую тушеную говядину моей бабушки и отчетливый запах, когда я входил в ее дом. Мы с сестрой поссорились из-за мягкого греческого хлеба, который моя бабушка испекла, чтобы обмакнуть в тушеное мясо.

С тех пор, как я перешла на растительную диету и готовила без масла и жиров, я поняла, что травы и специи раскрывают вкус натуральных цельных продуктов. На самом деле, правильное сочетание вкусов создает обезжиренную веганскую версию любимых блюд моего детства!

Какие ингредиенты входят в состав моего любимого грибного рагу?

  • Грибы портобелло
  • Детский красный картофель
  • Сельдерей, нарезанный на одинаковые, но некрупные кусочки.
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лук
  • Горох (замороженный)
  • Органический овощной бульон, разделенный
  • Томатная паста
  • Мука пшеничная
  • Тимьян
  • Розмари
  • Лавровый лист
  • Пищевые дрожжи
  • Красное вино
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Соль
  • Перец

Один из способов обеспечить равномерное приготовление овощей — убедиться, что все овощи нарезаны на кусочки одинакового размера. Однако лук нарезается кубиками, а чеснок измельчается.

Как приготовить густой и сытный соус к грибному рагу

Настоящая сердцевина любого рагу – выбор овощей и густой бульон, который омывает овощи. Ключом к густому бульону является сочетание овощного бульона, томатной пасты, муки и небольшого количества красного вина. Мясо легко заменить грибами портобелло, сытной и здоровой альтернативой мясу.

Чтобы избежать образования комочков муки и получить густой сливочный бульон, используйте высокоскоростной блендер!

Приготовление грибного рагу в мультиварке или мультиварке!

Конечно, лучшая часть этого рецепта грибного рагу в том, что все идет в мультиварку и готовится, пока вас нет. Готовьте 4-6 часов на высокой мощности или 8-10 часов на низкой.

Хотя я люблю свою мультиварку, тушеное мясо также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, внеся некоторые изменения в исходный рецепт.

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Установите мультиварку на обжаривание и добавьте бульон.

  • После нагревания добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте тимьян и розмарин.

  • Добавьте приправы и перемешайте, чтобы они покрыли грибы и лук.

  • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей и еще раз перемешайте. Отмените функцию тушения.

  • Добавьте лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления. Ставим готовить под давлением на 12 минут.

  • Для того, чтобы давление в горшке наступило, потребуется около 10 минут или больше.

  • Пока рагу готовится под давлением, смешайте муку с 2 чашками бульона и взбейте в блендере. Отложите.

  • По истечении времени приготовления под давлением нажмите кнопку отмены и откройте клапан сброса давления, чтобы сбросить давление вручную.

  • После сброса давления и опускания штифта поплавкового клапана медленно разблокируйте и снимите крышку.

  • Удалите лавровый лист, стебель тимьяна и розмарин и перемешайте смесь, чтобы все снова объединилось.

  • Вмешать смесь муки в тушеное мясо.

  • Теперь добавьте красное вино.
  • Затем добавьте замороженный горошек.

  • Украсить нарезанной свежей петрушкой.

Замораживание веганского грибного рагу

Если вам нужны меньшие порции, рассмотрите возможность сокращения рецепта вдвое, или всегда можно заморозить. Я предлагаю использовать одиночную чашку, чтобы освободить отдельные порции для одиноких людей, а затем перенести каждую порцию в пакет с замком на молнии. В результате размораживайте по одной порции, а затем разогревайте на сковороде или в микроволновой печи.

Не забывайте полностью размораживать грибное рагу перед повторным разогревом, чтобы овощи оставались свежими и вкусными.

Когда я вошел в дверь, я увидел Пола, склонившегося над мультиваркой с ложкой. Видимо, запах привлек его к мультиварке, и ему не терпелось попробовать ее. Он добавил горох для меня, но решил откусить несколько кусочков, прежде чем я его поймал.

После долгого дня я могу ясно засвидетельствовать невероятный аромат, а также вкус. Мы оба наслаждались большой тарелкой тушеного мяса и приготовили еще три кружки тушеного мяса на завтрашний обед.

Несколько минут на подготовку и множество свежих ингредиентов помогут вам насладиться этим простым рецептом. Нам понравилось.

Не забудьте подавать с хрустящим хлебом, чтобы смаковать последние кусочки грибного рагу.

Любите густые и наваристые супы и рагу? Проверьте эти любимые рецепты:

  • Веганский крем-суп из брокколи
  • Суп с макаронами Фаджоли
  • Суп из дикого риса с грибами
  •  Суп минестроне
  • Овощной суп с фасолью
  • Грибной суп по-венгерски
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Суп из тортильи
  • Сливочный овощной суп
  • Картофельный суп из цветной капусты

Грибное рагу

Кэти Кармайкл

Пикантное, сытное грибное рагу с овощами и густым сливочным травяным бульоном. Вы не поверите, насколько вкусна эта безмасляная грибная похлебка. На самом деле, я предлагаю есть с толстым хрустящим хлебом, чтобы впитать все остатки бульона.

4.50 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Всего времени 6 часов 10 мин

курса супа

Кухня Американская

Сервины 8 Портов

Калории 359 Kcal

  • Премия Энтони

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    ,

    , 1 0008,

    .

  • Высокоскоростной блендер/миксер NutriBullet Pro 900, набор из 9 предметов

  • ▢ 4 больших гриба портобелло, нарезанных на небольшие кусочки, или 3 чашки
  • кожице) в зависимости от размера картофеля. Вы также можете использовать молодой белый картофель, если хотите.
  • ▢ 3 стебли сельдерей, нарезанный на равные, но размеры кусков
  • ▢ 3 Морковь, очищенные и нарезанные на кусочки размером с укус
  • ▢ 2 зубчатые чесноки
  • ▢ 1 Большой нойон
  • 33 ▢ 2 Cups Frozen PoeS PoeS POAS PEAS
  • 88888888888888888 888888888888 гг. чашек разделенного органического овощного бульона
  • ▢ 12 унций томатной пасты
  • ▢ ¼ чашки пшеничной муки без глютена или муки на выбор
  • ▢ 2 веточки цельного тимьяна
  • ▢ ½ чашки пищевых дрожжей
  • 9061
  • ▢ 1 Bay Leaf
  • ▢ ¼ cup Red Wine
  • ▢ 2 teaspoons Garlic Powder
  • ▢ 2 teaspoons Onion Powder
  • ▢ Adjust to taste Salt
  • ▢ Adjust to taste Pepper
Crockpot:
  • Нарежьте грибы портобелло, лук, сельдерей, морковь и картофель.

  • Поместите на дно мультиварки.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист и розмарин (оставьте целыми, чтобы их можно было вынуть после приготовления).

  • НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ ДО КОНЦА

ПРИГОТОВИТЬ СОУС ОТДЕЛЬНО/ЗАВЕРШИТЬ избегайте образования комочков от муки)

  • Блендер на высокой скорости до смешивания.

  • Вылить в мультиварку поверх овощей.

  • Сверху залить оставшимся овощным бульоном.

  • Добавить приправы для красного вина; размешивать.

  • Крышка; готовьте 4-6 часов на высокой мощности или 8-10 часов на низкой.

  • ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
    • За 30 минут до подачи добавить замороженный горошек.

    • Перемеш.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Крышка и более низкая температура для обслуживания.

    ГАРНИР
    • Петрушка нарезанная

    • Подавайте с хрустящим хлебом на ваш выбор

    • Инструкции по приготовлению в мультиварке

    • Включите в мультиварке режим обжаривания и добавьте бульон.

    • После нагревания добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут.

    • Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Добавьте тимьян и розмарин.

    • Добавьте приправы и перемешайте, чтобы они покрыли грибы и лук.

    • Добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте, чтобы все смешалось, обязательно соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

    • Добавьте морковь, картофель, сельдерей и еще раз перемешайте. Отмените функцию тушения.
      Добавьте лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и закройте клапан сброса давления.

    • Готовить под давлением в течение 12 минут.

    • Для достижения давления в емкости потребуется около 10 или более минут.

    • Пока рагу готовится под давлением, смешайте муку с 2 стаканами бульона и смешайте в блендере. Отложите.

    • По истечении времени приготовления под давлением нажмите кнопку отмены и откройте клапан сброса давления, чтобы вручную сбросить давление.

    • После сброса давления и опускания штифта поплавкового клапана медленно разблокируйте и снимите крышку.

    • Удалите лавровый лист, стебель тимьяна и розмарин и перемешайте смесь, чтобы все объединилось.

    • Вмешайте мучную смесь в тушеное мясо.

    • Теперь добавьте красное вино.

    • Затем добавьте замороженный горошек

    • Украсьте нарезанной свежей петрушкой.

    Замораживание веганского грибного рагу

    Если вам нужны меньшие порции, подумайте о том, чтобы сократить рецепт пополам, или всегда можно заморозить. Я предлагаю использовать одиночную чашку, чтобы освободить отдельные порции для одиноких людей, а затем перенести каждую порцию в пакет с замком на молнии. В результате размораживайте по одной порции, а затем разогревайте на сковороде или в микроволновой печи.

    Всегда не забывайте полностью размораживать тушеные грибы перед повторным разогревом, чтобы овощи оставались свежими и вкусными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *