Как печь торт медовик: Торт медовик на Gastronom.ru

Торт Медовик. Рецепты пользователей.

Ничка, 13 августа 2013

В преддверии Медового спаса предлагаю приготовить торт «Медовик». Это не сложный рецепт, а торт получается просто восхитительный с насыщенным вкусом и ароматом мёда.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 300 гр
  • сахар 200 гр
  • маргарин 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • мёд 2 ст.л
  • сода 1 ч.л

для заварного крема:

  • молоко 300 мл
  • сахар 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 4 ст.л
  • мёд 1 ст.л

для белково-медового крема:

  • сахарная пудра 150 гр
  • белок 2 шт
  • мёд 1 ст.л

Шаг 1

Приготовить корж: яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.

Шаг 2

Мёд растопить на огне.

Шаг 3

В горячий мёд добавить соду (появится высокая пенка).

Шаг 4

Помешивать до появления золотистого цвета (чем темнее цвет, тем темнее будет корж).

Шаг 5

Муку просеять. Соединить муку с яичной смесью, затем добавить медовую смесь. Хорошо перемешать ложкой (получится тягучее тесто).

Шаг 6

Форму для выпекания смазать растительном маслом, тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой спички).

Шаг 7

Приготовить заварной крем: муку соединить с яйцами и хорошо перемешать.

Шаг 8

В молоко всыпать сахар и поставить на огонь. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 9

Соединить молочную и мучную смесь, перемешать блендером, поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения (постоянно помешивая!).

Шаг 10

Снять крем с огня.

Шаг 11

Добавить размягчённое масло и мёд. Всё хорошо взбить миксером. Крем хорошо охладить.

Шаг 12

Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи медовым сиропом.

Шаг 13

Собрать наш торт: на один корж выложить весь крем.

Шаг 14

Закрыть сверху вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Приготовить белковый крем: белки взбить до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.

Шаг 16

Добавить мёд (если мёд не жидкий, то растопить его на водяной бане). Всё хорошо взбить (крем должен хорошо держать форму).

Шаг 17

Покрыть белковым кремом наш торт и украсить кондитерским биссером. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Всего:3

3

23911

Рассказать друзьям

Торт «Медовик» — фото 1

Торт «Медовик» — фото 2

Торт «Медовик» — фото 3

Торт «Медовик» — фото 4

Торт «Медовик» — фото 5

Торт «Медовик» — фото 6

Торт «Медовик» — фото 7

Торт «Медовик» — фото 8

Торт «Медовик» — фото 9

Торт «Медовик» — фото 10

Торт «Медовик» — фото 11

Торт «Медовик» — фото 12

Торт «Медовик» — фото 13

Торт «Медовик» — фото 14

Торт «Медовик» — фото 15

Торт «Медовик» — фото 16

Торт «Медовик» — фото 17

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим тесто для коржей «Медовика». .

Приготовление такого вкусного изделия займёт достаточно много времени, однако Вы не разочаруетесь. Готовить торт обязательно нужно с хорошим настроением, так и готовить будет легче, и торт получится вкуснее. Итак, настраиваемся и приступаем — в миске смешиваем мёд, сахар, яйцо и сливочное масло. Организовываем водяную баню — в кастрюле кипятим воду, а затем ставит туда миску с будущим тестом, которое помешиваем и ждём когда растворится сахар. Следите за тем, чтобы вода в бане не кипела, иначе масса перегреется. Снимаем миску и добавляем в тесто соду, гашёную уксусом, затем отправляем миску обратно и перемешиваем тесто до увеличения в обьёме. Высыпаем стакан муки и перемешиваем тесто, а плиту уже можно выключить. Если тесто получается слишком вязким, то добавьте ещё немного муки.


2 Выпекаем коржи для торта «Медовик».

Стол присыпаем мукой — на нём мы будем раскатывать тесто, и нужно, чтобы оно не прилипало.

Выкладываем готовый ком теста и делим его на число желаемых коржей. Я делю на 5-6. Раскатываем один комочек в среднюю по размеру лепёшку. Можно сразу раскатать тесто и красиво обрезать его с помощью тарелки. Лично я предпочитаю это делать, когда коржи уже готовы. Включаем духовку, чтобы прогреть её до 200 градусов, а противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем готовый корж или коржи, если они у Вас маленькие, а противень наоборот. Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Лучше заглядывайте в духовку почаще, коржи очень легко и быстро пригорают. Если Вы выравниваете готовые коржи, то делайте это, пока они ещё тёплые. Когда они остынут, то будут не резаться, а ломаться — доказано горьким опытом. Готовые коржи откладываем на тарелку дожидаться своей очереди.


3 Варим крем для прослойки коржей.

Коржи у нас получились ароматные и сладкие, поэтому крем мы сделаем лёгким и нежным. Готовить его несложно — смешиваем в миске сахар, обычный и ванильный, муку и яйцо и взбиваем смесь миксером или венчиком до однородной массы. Добавляем молоко и ставим миску на горящую конфорку, варим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Кипеть ему тоже позволять нельзя. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, охлаждаем его, поместив в кастрюлю с холодной водой, Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером, чтобы масло полностью растворилось. Перемешиваем крем и пробуем его. Вкусно!


4 Готовим торт «Медовик».

Берём красивое плоское блюдо и выкладываем на него первый корж торта, который смажем 2-3 ложками молочного крема. Размазывайте крем аккуратно, не допуская просветов. Когда первый корж будет готов, выкладываем второй и поступаем так до последнего, который кремом не смазываем. Если крем ещё остался, можно обмазать им и бока торта. Торт почти готов, осталось сварить помадку и полить ею торт. Берём кастрюльку или миску, выливаем молоко, добавляем сахар и какао, размешиваем и ставим на огонь.

После того, как помадка закипит, варим её ещё минут 8-10 на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем в горячую смесь масло и, быстро размешав её, полить помадкой торт. Помадка быстро загустевает, поэтому действовать нужно и правда быстро. Ну или снова подогревать её. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.


5 Подаём готовый торт «Медовик».

Перед тем, как ставить торт на стол, нужно убрать помадку, которая стекла на края тарелки, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Можно украсить торт съедобными пчёлками из шоколадного ганаша или орехов, просто ягодами или тёртыми орехами. Торт «Медовик» идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом. Подавать нужно охлаждённым, хорошо пропитанным, с вкусным чаем или кофе. Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.

– — Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.

– — В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками — если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.

– — Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.

– — Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.

Простой медовый пирог — Эта жизнь пилигрима

Этот простой медовый пирог так просто смешивается, быстро выпекается и имеет прекрасный медовый вкус. Это идеальный рецепт, чтобы испечь его вместе с детьми и разделить с ним послеобеденное или утреннее угощение!

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Несколько дней назад я прочитал с детьми одну из наших любимых настольных книг. Каждый раз, когда я читаю с ними эту книгу, я так благословлен их милостью, поскольку они следовали инструкциям на каждой странице, чтобы «смахнуть муку», «постучать по яйцам», «послать воздушный поцелуй» и «помахать рукой на прощание». к кексам.

Мне захотелось вместе приготовить выпечку (это тоже происходит каждый раз), и я тоже хотела поделиться с вами рецептом.

Слоеные пирожные, глазурь и тому подобное, как правило, предназначены для особых случаев, но я люблю иметь несколько простых рецептов угощений, которые не содержат много сахара и которые можно приготовить без большого количества шагов или времени ожидания.

Этот простой медовый слоеный пирог впервые появился в ротации. Другие натуральные подсластители в нашей ротации включают пирог с черникой и апельсином на завтрак (молочные продукты и без глютена), печенье Ultimate с темной шоколадной крошкой на сковороде, легкие клубничные чипсы (без глютена) и перевернутый персиковый пирог (приготовленный в кастрюле быстрого приготовления).

Простой медовый пирог

Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги America’s Test Kitchen, Naturally Sweetened. Их торт требовал муки для торта и кленового сиропа, но я хотел рецепт, который можно было бы приготовить из более простых ингредиентов, поскольку мы все еще находимся в этом сезоне, когда остаемся дома и обходимся тем, что у нас есть.

Вместо муки для торта пару раз через металлическое сито просеял универсальную муку. Я также заменила мед кленовым сиропом. Вкус меда просвечивает, но не в плохом смысле. Медовик очень понравился всей моей семье!

Если вы хотите посмотреть книгу, которую мы читали вместе, она называется «Перемешать, взбить, взбить, выпекать».

Он также от America’s Test Kitchen, и мы его обожаем. (A для артишока, A Foodie Alphabet – еще одна детская книга ATK, и нам она тоже нравится!)

Эта книга о приготовлении кексов, и мы тоже иногда делаем это, но, как я уже говорил, кексы просто сложнее, чем обычно хотите сделать в обычный будний день.

Я надеюсь, что этот торт вдохновит вас пойти на кухню со своими детьми и разделить угощение вместе. Этот простой медовик также идеально подойдет для чаепития во время послеобеденного или утреннего чаепития с хорошей книгой!

Как всегда, я ценю каждый пин и публикацию, и мне ОЧЕНЬ нравится видеть ваши фотографии в Instagram, поэтому обязательно отметьте меня!

Печать

Простой медовик

★★★★ 4 из 1 отзывов

  • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Категория: торт
  • Метод: запекание

Описание

Этот простой медовый пирог очень просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки, дважды просеянной
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана растопленного кокосового масла, охлажденного
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 9×13.
  2. Дважды просейте муку, затем смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) в средней миске.
  3. Смешайте масло, мед, ваниль, яйца и молоко в большом мерном стакане. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаются и станут однородными, влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте до тех пор, пока не останется ни полоски муки. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите и дайте остыть.
  5. Посыпьте торт сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь!

Делиться — значит заботиться! Не забудьте закрепить и поделиться.

Благодарю вас!

Медовый торт из 3 ингредиентов (без масла)

11 октября 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1327 акции

Этот уникальный медовик состоит всего из 3 ингредиентов. Ему не нужно масло или масло, но он все равно получается мягким и влажным. Его легко приготовить, и это отличный торт, который можно подать на десерт или послеобеденный чай.

Мне нравится есть этот торт с кофе или чаем. Текстура торта не является типичной текстурой торта. Это больше похоже на бисквит. Мне также нравится, как легко это сделать. Если вы используете стационарный миксер, то миксер сделает за вас почти всю работу.

Ингредиенты

  • Мед
  • Яйца
  • Мука

Мед: Мед придает торту сладость и аромат. Это также сохраняет торт влажным.

Яйца: Структура торта зависит от яиц. В отличие от большинства бисквитов, для этого рецепта не нужно разделять белки и желтки.

Мука: Этот пирог сделан из обычной универсальной муки. Вам не нужно использовать разрыхлитель.

Как приготовить медовик

  • Добавьте яйца и мед и перемешивайте на высокой скорости в течение 10 минут или пока объем смеси не увеличится более чем в три раза. Если у вас есть стационарный миксер, я рекомендую использовать его. Когда вы поднимаете венчики, стекающая смесь должна оставаться наверху и не опускаться вниз.
  • Затем мука просеивается и подмешивается. Убедитесь, что вы просеяли муку. Это облегчит ее добавление в тесто, не слишком сильно вздувая яичную смесь.
  • Торт готов к выпечке.

Текстура торта

Этот торт является вариацией моего торта из 3 ингредиентов. Текстура торта довольно уникальна. Это как бисквит, но не совсем. Если у вас был японский торт кастелла, текстура наиболее похожа на него, поскольку в нем используется очень похожая техника. Однако этот торт намного проще приготовить, чем традиционный японский торт кастелла.

Другие уникальные торты, которые стоит попробовать

  • Воздушный йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Торт «Медовое облако» из 2 ингредиентов
  • Волшебный торт из 4 ингредиентов
  • 3 больших яйца прямо из холодильника
  • 1/3 стакана (79 мл) меда
  • 1 стакан (128 г) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Смажьте маслом внутреннюю часть 7-дюймовой круглой разъемной формы с антипригарным покрытием. Выстелите дно пергаментной бумагой. Я не выровняла бока, и торт не должен прилипать, если хорошенько смазать бока.

  • Добавьте яйца и мед в Миксерную чашу. Взбивайте на максимальной скорости около 10 минут или пока смесь не увеличится в объеме более чем в три раза. Я использовал стационарный миксер. С ручным миксером вам может понадобиться немного больше времени. Когда вы поднимаете венчики, стекающее тесто должно быть достаточно густым, чтобы оставаться на поверхности и не погружаться обратно в тесто. Смотрите пост для фото для справки.

  • Просейте половину муки. Можно использовать сито для муки или мелкое сито. Убедитесь, что мука просеяна. Это позволит вам легко добавить муку в яичную смесь, не сдувая ее. Лопаткой аккуратно вмешайте просеянную муку в яичную смесь. Вы хотите быть очень осторожным при складывании и складывайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку. Старайтесь не сдувать яичную смесь. Несколько раз проверьте дно чаши, чтобы убедиться, что несмешанная мука не осела. Затем просейте оставшуюся муку и аккуратно вмешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте около 25 минут или пока поверхность не станет средне-коричневой, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Перед подачей дайте торту полностью остыть. Сбрызните поверхность торта медом, прежде чем разрезать и подавать на стол. (Я обычно поливаю ровно столько, чтобы поверхность была покрыта тонким слоем меда). Я не рекомендую оставлять дополнительный мед. Он придает торту сладость и влажность (в торте не слишком много меда, иначе тесто будет слишком тяжелым, и пирог не поднимется должным образом).

  • У этого торта уникальная текстура. Он похож на бисквит, но не совсем такой, как традиционный бисквит. Техника, используемая для этого торта, вдохновлена ​​японским тортом кастелла, и он имеет очень похожую текстуру на торт кастелла, но его намного проще приготовить, чем торт кастелла.
  • В рецепте используются стандартные американские яйца большого размера.
  • Я рекомендую использовать яйца прямо из холодильника.
  • Обязательно выпекайте при 325F. Если вы выпекаете при более высокой температуре, пирог пережарится и подрумянится слишком быстро.
  • Ключом к приготовлению этого торта является взбивание яиц до тех пор, пока тесто не сможет удерживать форму. Вы также должны быть осторожны, чтобы не слишком сильно сдуть яичную смесь при добавлении муки, иначе ваш пирог не поднимется должным образом.
  • Сам торт только слегка подслащен медом. Если вы попытаетесь добавить в тесто больше меда, яичная смесь не взбиться должным образом. Вот почему в конце добавляют больше меда. Торт пропитается медом, сбрызнутым сверху, и это сделает его более влажным и сладким. Сколько меда вы хотите добавить в конце, зависит от ваших предпочтений в сладости. Мне нравится покрывать всю поверхность тонким слоем меда, но вы можете сделать более легкую заливку, которая не покроет весь торт.
  • Я использовал эту 7-дюймовую разъемную форму.*
  • * Эта ссылка на продукт является партнерской ссылкой. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • Ориентировочная калорийность для торта без дополнительной поливки медом.

Порция: 1 ломтик, Калории: 123 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 27 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 11 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 23 г

Информация о питании предоставлена являются только оценками, основанными на онлайн-калькуляторе питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *