Картошка с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марианка .
Марианка @Mar2018fa
Казань
#подарокалександру Предлагаю приготовить второе блюдо в духовке из двух самых простых ингредиентов – картошки и мясного фарша. Делается все очень просто! Готовим! #подарокалександру
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
80 минут
4 порции
400 г мясного фарша
700 г картофеля
50 г
150 г сметаны
1 репчатый лук
1 морковь
1 куриное яйцо
1 помидор
2 дольки чеснока
по вкусу соль, черный молотый перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Катерина и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
Марианка @Mar2018fa
Казань
театр танцы футбол
БольшеЕще больше рецептов от автора
Куриные ножки с картошкой в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Пирожки с картошкой в духовке
Мясо по-французски с грибами
Фаршированная картошка с фаршем в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 97 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 3 г | Углеводы 11,5 г
Для приготовления понадобятся крупные картофельные клубни хорошего качества. Смотрите, чтобы картошка была плотной, без повреждений и черных пятен. Промойте каждый овощ мочалкой или щеткой от грязи. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Закипятите и готовьте 10-15 минут. Клубни должны стать немного мягче. Если ваша духовка довольно мощная, этот шаг можно пропустить. Подваренную картошку откиньте на дуршлаг и хорошо остудите.
Говядину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Для начинки можно использовать любое мясо или же купить готовый фарш в проверенном мясном магазине. Допустимо взять даже куриный или индюшачий фарш – все на ваше усмотрение и вкус.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук с чесноком. Обжарьте на сильном огне до золотистого оттенка. Следите, чтобы смесь не подгорела.
Когда начинка будет готова, подсолите и приправьте молотым черным перцем.
Теперь подготовим маринад для картошки. В глубокую миску налейте растительное масло, добавьте карри, молотую паприку, измельченный на терке чеснок. Перемешайте.
Картофель по желанию можно очистить от кожуры. Если клубни молодые, кожицу оставьте. Разрежьте каждый клубень на две половинки. Извлеките ножом или чайной ложкой сердцевину. Смажьте приготовленным маринадом. Посыпьте сверху солью и молотым черным перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы картошка промариновалась. Так картофель получится действительно вкусный. Уложите подготовленные дольки на жаропрочную форму с фольгой или пергаментом. Фольгу смажьте растительным маслом.
В центр картофеля добавьте мясную начинку. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости картошки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
Фаршированная картошка с фаршем в духовке готова.
Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом, украсив рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
В данном рецепте используется мясная начинка для картофеля. Но, если такой вариант вы уже испробовали, воспользуйтесь одним из рецептов следующих начинок:
- в пассированный репчатый лук добавьте измельченную в блендере смесь обжаренных шампиньонов и курицы;
- обжаренные с луком грибы смешать с мясом;
- смесь тертой сердцевины клубней, рубленой пряной зелени и обжаренного мясного фарша с ложкой сливок.
Другие рецепты
Картофельное пюре, запеченное с говядиной
Перейти к рецепту
Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, наполненного приправленным пряностями говяжьим фаршем и панировочными сухарями.
Это любимое семейное блюдо. Вы можете сделать это из простых ингредиентов кладовой в кратчайшие сроки. Вы можете использовать любой доступный тип картофеля в дополнение к говяжьему или бараньему фаршу, некоторым специям и травам, и вы готовы к наилучшему удовольствию!
Мы регулярно готовим дома это блюдо из картофеля и говядины, потому что оно нравится детям, особенно с салатом. Думаю, больше всего их волнует идея запеченного картофельного пюре.
Я использую красновато-коричневый картофель для пюре. Красновато-коричневый является крахмалистым, и это тип картофеля, который вам нужен для этого блюда. Просто вскипятите их, а затем добавьте молоко и масло и взбейте вместе с приправой.
Для начинки из говядины я использовала нежирный говяжий фарш, приготовленный с нарезанным луком, корицей, специями и свежим тимьяном.
Наконец, я собираю блюдо и запекаю его с панировочными сухарями и дополнительным кусочком масла, а почему бы и нет! Я часто слежу за количеством масла и жира в своей еде, но с картофельным пюре масло необходимо.
Требуемые ингредиенты:
Для этого рецепта нужны простые домашние ингредиенты.
Для пюре вам понадобится картофель, масло, сливки, приправы и щепотка мускатного ореха.
Для начинки вам понадобится говяжий фарш, лук, корица, специи и соль. Вам также понадобятся панировочные сухари для начинки и немного сливочного масла.
Как приготовить запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем
Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.
Тем временем обжарьте лук в большой сковороде до прозрачности, а затем добавьте говядину. Перемешивайте в течение 3 минут и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и слейте воду. Добавьте масло и сливки и хорошо разомните, используя вилку или картофелемялку. Приправьте пластинкой, перцем и мускатным орехом.
Смажьте большую форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и разбросайте несколько кусочков сливочного масла. Выпекать 20–25 минут при 350F (180C) до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Что подавать с картофельным пюре
Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо или с простым зеленым салатом.
Лично мне нравится табуле.
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
- 6 картофелин среднего размера, около 3 фунтов. (1,5 кг)
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана густых сливок
Для начинки из говядины:
- 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка специй
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
Инструкции
- Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.
- Снимите с огня, слейте воду и добавьте соль, перец, мускатный орех, масло и сливки. Размять вилкой или толкушкой для картофеля до получения однородной кремообразной текстуры.
- Пока картофель варится, обжарьте лук в большой кастрюле до прозрачности. Затем добавьте говядину. перемешать в течение 3 минут и добавить соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
- В большой форме для запекания используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и выпекайте 20–25 минут при 350F (180C).
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 526 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 96 мг Натрия: 1185 мг Углеводов: 51 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 31 г
— D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Тег @gusscooks в Instagram
Рубрики: Говядина, Ужины
Взаимодействие с читателем
Рецепт простого запеченного картофеля с красной кожурой
by brandie 14 комментариев
Перейти к рецепту
14. 2Kshares
Этот рецепт жареного картофеля с красной кожурой в духовке является легким гарниром, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы получаем небольшую комиссию, если покупки совершаются через наши ссылки на розничных продавцов. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.
Легкие гарниры – незаменимая вещь для занятых семей. После того, как вы потратите время на основное блюдо, иногда последнее, что вы хотите сделать, это потратить кучу времени на второстепенные блюда. К счастью, этот рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой — один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить.
Этот рецепт гарнира очень универсален. Он хорошо сочетается практически с любым видом мяса на ужин, например, с жареным цыпленком, мясным рулетом или свиной вырезкой.
Чем полезен красный картофель?
Звездой этого рецепта, конечно же, является картофель с красной кожурой. Они менее крахмалистые, чем красновато-коричневый картофель, и более плотные. Вы знаете, как вы взбиваете свою обычную коричневую запеченную картошку? Картофель с красной кожурой не считается лучшим для взбивания. Но они отлично подходят для многих других целей, таких как запекание, обжаривание на сковороде, измельчение или варка для использования в картофельном салате или супах.
Картофель с красной кожурой, запеченный в духовке Ингредиенты
Итак, вы знаете, что вам нужен картофель с красной кожурой, но что еще? Остальные ингредиенты — это основные продукты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вам понадобится оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, итальянская приправа, соль и перец.
Могу ли я заменить ингредиенты?
Не хватает одного или нескольких из этих предметов? Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт легко адаптировать. У вас нет оливкового масла? Используйте растительное масло. У вас нет итальянской приправы? Используйте другую сушеную траву (или оставьте ее). Честно говоря, вы можете приготовить превосходный запеченный в духовке картофель с красной кожурой, используя только масло, соль и перец. (Хотя… мы думаем, что чеснок делает их безумно вкусными!)
Как почистить красный картофель без щетки
Перед тем как приступить к приготовлению жареного картофеля в духовке, убедитесь, что он чистый. Мы используем большое количество чистой воды и щетку для овощей, которая помогает удалить всю грязь из небольших углублений и щелей.
Видите этого маленького чистильщика картофеля на нашей фотографии? Он отлично чистит картошку! Вам не обязательно использовать этот, но он очень милый, да? Вы можете получить его здесь: Картофельная щетка Spud Dude 9.0003
Хотя мы рекомендуем использовать овощечистку для очистки красного картофеля, есть несколько вариантов, если у вас ее нет. Самый простой вариант — использовать чистую тряпку для посуды (не обычную кухонную губку) и начать вытирать грязь, держа картофель под теплой проточной водой. Обязательно протирайте все щели и часто смывайте грязь с тряпки для мытья посуды. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваш картофель очень грязный, вы можете сначала немного замочить его, чтобы размягчить часть грязи.
Если у вас есть новенькая кухонная губка со скребком на одной стороне, вы можете использовать и ее. Но, как упоминалось выше, мы не рекомендуем использовать губку, которую вы использовали для мытья посуды и столешниц.
У вас есть любимый способ чистки картофеля? Поделитесь в комментариях ниже!
Когда красный картофель будет чистым, нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. В зависимости от размера вашей картошки, у вас должно получиться около 4-8 штук из каждой картофелины. Положите нарезанный красный картофель на противень.
В небольшой миске смешайте масло и измельченный чеснок со всеми приправами. Используя наметочную щетку, нанесите смесь на картофель.
Поместите в духовку и запекайте около 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. Они готовы служить!
Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожуройВот полный рецепт, готовый для печати! Нравится этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите его на Pinterest. Спасибо за поддержку!
Распечатать
Рецепт запеченного в духовке картофеля с красной кожурой
★★★★★
5 из 5 отзывов
Описание
Этот рецепт , запеченный в духовке с красной кожурой , является легким гарниром, который хорошо сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: картофель с красной кожурой, оливковое масло, измельченный чеснок и несколько приправ.
Картофель с красной кожицей (около 7 крупных картофелин)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли картофельная щетка. Смажьте противень жиром или застелите его пергаментной бумагой.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки примерно одинакового размера, разрезав каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку пополам или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Выложите картофель на подготовленный противень.
Смешайте масло, чеснок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец и смажьте картофель. Выпекать 30-35 минут. Служить.
- Категория: Гарнир
- Метод: Жарка
- Кухня: Американская