Пышный хворост рецепт: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Самый Лучший Рецепт Пышного Хвороста На Кефире — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Пышного Хвороста На Кефире — Пальчики Оближешь

автор Юлия Мальченко

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1058 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и пышный хворост на кефире отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт хворост кабардинский.

Домашний кулич лимонный пышный

2 ч

Пасха

Воздушный хворост на кефире

50 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5 7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.

  2. 2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.

  3. 3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.

  4. 4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.

На заметку:

  • После пирожков у меня осталось тесто, которое я готовила на кефире. Я решила приготовить на скорую руку из него хворост. Моя бабушка в детстве делала такой же и для меня, это вкус детства. После остывания я хорошенько притрушиваю хворост сахарной пудрой и подаю к чаю.

  • Буду пробовать приготовить крымский хворост.

Творожно-маковый рулет

120 мин

Выпечка

Слойки неаполитанские

1 ч

Выпечка

Рецепт пышного хвороста на кефире приготовленный с любовью

Домашний кулич лимонный пышный

2 ч

Пасха

Воздушный хворост на кефире

50 мин

Выпечка

ПасхаДомашний кулич лимонный пышный

Встречайте гостей на Пасху вкусным куличом! Очень вкусно. Изумительный домашний кулич. За всю свою жизнь впервые я пекла и ела такое чудо. Воздушный, пышный и очень вкусный.

2 ч

ВыпечкаВоздушный хворост на кефире

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

50 мин

ВыпечкаХворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки 😉

30 мин

ВыпечкаХрустящий хворост на воде

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

60 мин

Хворост на кефире пышный и мягкий на сковороде

Этот хворост на кефире получается именно таким, каким его многие помнят с детства – пышным и мягким, с тоненькой поджаристой корочкой. Сода, добавленная в тесто, вступает в реакцию с кефиром и делает тесто более пористым. Благодаря этому хворост хорошо поднимается во время жарки.

Рецепт радует не только своей простотой, но и результативностью – из указанного количества ингредиентов получается очень приличная порция хвороста.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 350-400 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан подсолнечного масла для фритюра
  • сахарная пудра для присыпки – по вкусу

Приготовление

  1. В удобную и достаточно глубокую миску наливаем 250 мл кефира. Жирность кефира не имеет значения, подойдет любой.
  2. Затем добавляем в кефир одно яйцо и треть стакана сахара. Бросаем щепотку соли, которая улучшит вкус теста. Хорошенько размешиваем кефирную смесь. Сахар должен полностью раствориться, а яйцо – разойтись в кефире без следа.
  3. Вводим в кефир чайную ложку соды, гасить которую не нужно. Кефир справится с этим заданием не хуже уксуса или лимонного сока. Перемешиваем еще раз. Сразу станет заметно действие соды, тесто начнет слегка пузыриться.
  4. Вводим в жидкость муку, но не всю сразу. Сначала добавляем около 300 граммов и размешиваем тесто ложкой. Затем по мере замеса подсыпаем муку небольшими порциями и следим за консистенцией теста. Если кефир жидкий, муки уйдет больше.
  5. Загустевшее тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем его руками в течение 3-5 минут. В результате должно получиться нежное, но упругое и не липкое тесто. Заворачиваем его в чистый пакет и даем 20-30 минут отдохнуть.
  6. Теста у нас получилось столько, что за один раз не раскатать, поэтому отделяем от основного куска примерно треть. Остальное тесто снова отправляем в пакет (так оно не подсохнет и не обветрится).
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Тесто на кефире очень увеличивается в объеме во время жарки, поэтому толще слой делать не следует. Раскатывать тоньше тоже не нужно, ведь хворост должен получиться пышным.
  8. Разрезаем тесто на ромбы (сторона ребра примерно 5 см) и делаем надрезы в центре каждого такого ромба. Один конец ромба продеваем в прорезь и возвращаем на место. Делаем такие заготовки из всего раскатанного теста.
  9. В ковшик с толстым дном наливаем стакан подсолнечного масла и ставим его разогреваться. Вместо ковшика можно использовать достаточно глубокую сковороду, фритюрницу или небольшой казанок.
    Чем меньше диаметр посуды, в которой вы готовите, тем больше будет глубина масла.
  10. Когда масло начнет кипеть – пора закладывать в него хворост. Партия для жарки – не более 4-5 ромбиков. Они должны плавать в один слой, не наползая друг на друга, чтобы бока тоже могли подрумяниваться.
  11. Вилкой переворачиваем хворост и даем ему повариться в масле и с другой стороны. Как только хворост начнет приобретать золотистый цвет – тут же вылавливаем его шумовкой и перекладываем в большую миску.
  12. Обжарив весь хворост из первого куска теста, принимаемся за второй кусок и так далее. На время перерыва для раскатывания теста и вырезания ромбиков не забываем снять ковшик с маслом с огня.
  13. Готовый хворост пересыпаем сахарной пудрой. Можно посыпать совсем чуть-чуть или сделать слой погуще – как вам больше нравится.
  14. Подаем наш пышный и очень вкусный хворост с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Необходимость — мать изобретения

‘Посмотри, мама, как здесь красиво? Эти сочные луга, и куда ни глянь, кучи хвороста так и манят в них спрятаться!»

Маленький ёжик в восторге. Он живет в Обервизене со своей семьей всего несколько дней. Папа Ежик открыл там врачебную практику. После того, как все они активно помогали с ремонтом, пришло время отправиться исследовать окрестности.

Пока папа ухаживает за своим первым пациентом — птичкой с подвёрнутым крылом, — Мама Ежик, маленький Фриц и его сестричка Изи осматриваются. В мыслях Фриц уже видит себя лежащим на лугу. Бездельничать на солнышке среди высокой травы — его любимое хобби…

У них захватывающее начало следующего дня. Маленькие Фриц и Изи впервые ходят в школу для ежей. Вскоре они встречают всех детей-ежиков в этом районе. Сразу же Иси договаривается о встрече с Бекки, девушкой-ежом из Унтервизена.

Маленький Фриц планирует позагорать на лугу. Затем он вспоминает домашнее задание, которое миссис Хогнесс, учительница, дала им. Она посоветовала детям подумать о том, кем они хотят стать, когда вырастут. Как бы он ни старался, маленький Фриц не может придумать такую ​​карьеру, где можно бездельничать целый день.

Мысли так утомляют ежика, что он быстро засыпает.

Тем временем за работу берется черепашка Аманда. Трава в этом районе растет так быстро, что ее приходится косить хотя бы раз в неделю. Напевая, Аманда начинает.

Тем временем маленький ёжик Фриц живо мечтает. Он как раз лечил другого слона от депрессии с помощью иглоукалывания, когда внезапно превращается в садовника в зоопарке Обервизенера и отвечает за уход за газонами.

Резкий звук прерывает сон маленького Фрица. Он в шоке подпрыгивает. Он видит лицо совершенно обезумевшей черепахи — Аманды! Черепаха случайно наехала на маленького Фрица газонокосилкой.

‘Т-т-т-ты в порядке?’ — заикается Аманда, которая до сих пор в шоке.

‘Конечно!’ — говорит маленький Фриц, который еще не осознал всей полноты того, что именно произошло.

‘Мне очень жаль. Я не увидела тебя из-за высокой травы, а теперь скосила твои прекрасные колючки, — объясняет Аманда.

Серьезность события постепенно начинает доходить до маленького ежика. Он достает из школьной сумки зеркальце, смотрит в него и… совершенно ужасается. Ни один шип не украшает его голову. Маленький Фриц быстро бежит к следующей куче хвороста, чтобы спрятаться. Никто не должен видеть его таким. Попытки Аманды утешить маленького ёжика терпят неудачу. Она уходит с грустью.

Внезапно ее глаза загораются. У нее есть идея!

Она быстро посещает хозяйственный магазин Руди. Вскоре после этого она бежит обратно к маленькому Фрицу с сумкой для покупок под мышкой.

— Закрой глаза, — убеждает Аманда ребенка-ежика. — Открывай их снова только тогда, когда я скажу.

Маленький Фриц с закрытыми глазами ждет того, что должно произойти. Что-то кружит ему голову.

‘Откройте глаза!’ — кричит Аманда и вытаскивает зеркало.

Маленький Фриц смотрит в зеркало и видит. .. ШИПЫ!!! Он снова выглядит как настоящий ёжик.

‘Как вам это удалось?’ — спрашивает маленький Фриц.

Аманда отвечает: «Пока твои шипы не отрастут, ты можешь носить эту проволочную щетку. С помощью резинки вы можете пристегнуть его в любое время».

На следующий день маленького Фрица окружают обожающие девочки-ежи, а мальчики-ежи умирают от желания узнать больше о новой прическе маленького Фрица.

‘Как ты так ровно выпрямляешь шипы?’ — спрашивает один из детей.

«Необходимость — мать изобретения», — отвечает маленький Фриц.

Между тем, теперь он точно знает, кем хочет стать, когда вырастет. Изобретатель! Спасибо, Аманда…

Дж. Шмидт, Бад-Грунд

 

Brushwood (collection of recipes) — recipe with photo on Mcooker: best recipes

Easter cakes and other Easter recipes

Brushwood (collection of recipes)

Category: Bakery products

Ingredients

Пшеничная мука 450 G
Молоко 130 мл
Соль 0,5 TSP
сахар 1 TBSP. л.
Желтки 3 шт.
Сметана 1 ст. л.
Ром (коньяк/водка) 2 ст. л.

Метод приготовления

  • (рецепт из инструкций для Panasonic SD-255)

Примечание

Rarerka Photos

Signal

Brushwound от Smainnana stimdnana wiwemnna

. хворост. (нямка)

Опята (печенье как хворост) (клапанники)


Александровна

Почему нет ответа на этот рецепт? Не понятно! Попробовала испечь на выходных, получилось очень даже ничего, супер! Но муки надо класть больше, иначе тесто получается живенькое. И раскатываем как можно тоньше, тогда получается пышный хворост.

Анна40

На новый год напекла хвороста и замесила тесто в своем ЛД, лень было месить получилось очень вкусно.

Но я вместо сметаны кладу кислое молоко. Ничего не прошло, для милой души. Жареный во фритюрнице.

Вики

Да, муки не хватает. Я обычно беру 2,5 стакана муки на 0,5 стакана молока. Остальное так же, как в этом рецепте.
Очень вкусно!

Кубик

Делала по этому рецепту хворост, почитав отзывы при замесе стояла наготове с мукой, думала надо будет добавить… однако тесто получилось таким крутым что мне ничего не нужно было добавлять (может быть, у меня желтки маленькие). Раскатывалось с большим усилием, но в итоге получилось вкусно, я полила готовый хворост медовым сиропом и посыпала кунжутом — правда получилось много, большая миска хвороста… все съели.

орех

Вот мой рецепт хвороста, уже делаю (живут не так):

яйцо-3 шт.
дрожжи-15 гр.
сметана-3 ст. л.

водка-3 ст. л.
мука -3,5 ст.

Дрожжи растворить в водке, муку просеять с горкой и влить все ингредиенты, замесить тесто и охладить 30 минут.
Тонко раскатайте, чтобы рисунок стола просвечивал сквозь тесто, и нарежьте ножом или фигурным колесиком полоски длиной и шириной 8-10 см. 2,5 — 3 см.
Сделайте надрез в центре полоски и загните одну сторону через него.
Мальки в стручках. масло, жарится моментально.

Охлажденные посыпать сахаром. рассыпчатый, получается воздушный и хрустящий хворост, съедается как семечки в немерянном количестве

Габи

Вот мой рецепт Хвороста с украинским названием Вергуны. Рецепт я взяла из книги: Современная украинская кухня, 1987 года выпуска, готовила их много раз, рецепт проверенный.

Требуется:

250 гр. мука
1 яйцо
1/4 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
на кончике ножа соды и соли
1 ст. ложка уксуса
50 гр. водка
масло подсолнечное для жарки
для посыпки 4 ст. ложки сахарной пудры, ванилина

Масло сливочное с мукой и содой прибивают к доске, делают углубление и кладут туда яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, раскатывается тонко; тесто разрезается на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также нарезаются на полоски длиной 15 см. с двух сторон, Когда вергуны подрумянятся, их выкладывают на тарелку, посыпав сахарной пудрой с ванилином.
P.S. Кладу все по рецепту, но при замесе перед раскатыванием добавляю немного муки, тесто не должно липнуть, а должно быть мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Каждый раз готовлю двойную порцию и получается большая миска, правда, долго они не задерживаются — слишком хороши с чаем.

Фрезия

А у меня такой рецепт

3ст л. сметана
1/2 стакана молока
3 ст.л. л. Сахара
3 яйца
соль, сода на кончике ножа
1 ст. л. уксус
Посыпать сахарной пудрой

Верик

Рецепт у меня от бабушки:

Яйцо -1 шт
Водка -1/2 яйца
Вода — 1/2 яйца

Отмерить жидкости яичной скорлупой. Аккуратно разбейте яйцо посередине.
Яйцо в тесте, а скорлупа в мерной емкости.
Мука — сколько возьмет тесто.

Тесто замесить, очень тонко раскатать.
Нарезать хворост.
Фритюр.
Очень сильно «вырастает» при жарке.
Быстро жарит.
Посыпать сахарной пудрой.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много хвороста.

тат-63

А вот мой рецепт:

молоко-1 ст
яйцо-1 шт
водка-1 ст. л
щепотка соли

сколько потребуется муки, чтобы тесто остыло, обжарить на масле и сразу посыпать пудрой

Каприз

Мой рецепт еще проще, от кондитера Алексея Селезнева, но спасибо моя лень, я замесила тесто в лс:

Просеять 1 стакан муки,
2 куриных яйца
2 ст.л. л. водка,
1 щепотка соли
Раст. масло для жарки,
Сахарная пудра для посыпки.

Правда муки пришлось добавить немного, получилось жидковато. Затем охладить в течение получаса. Через полчаса достаньте, тонко раскатайте и нарежьте, как вам нравится.

Обжарить в раскаленном масле, готовые посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта:

Каприс

Опс, глюк получился, сообщение дублировалось

Mar_k

Спасибо! Все получилось, сделала в виде цветка как у Селезнева, дети оценили! От своей «лени» я замесила тесто в ЛС и раскатала его на лапшерезке. Все класс, я сделал это за час!

друг

Девочки, а меня интересует рецепт теста для изготовления хвороста с помощью формочки.

Mar_k

ох, что это за форма, и как ею пользоваться!!!

друг

Окунуть в тесто, а потом в кипящее масло.

Mar_k

как интересно, но пока не представляю как это работает. Расскажите и покажите как будете, пожалуйста

Фимоска

Сделал хворост по первому рецепту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *