Тушеная картошка с грибами и сметаной: Картошка тушеная с грибами и сметаной

Содержание

Картошка с грибами, тушенная в сметане

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картошка с грибами, тушенная в сметане
  • Нам понадобится:
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук
  • грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
  • соль, перец
  • сушеная зелень (у меня лук-порей)
  • сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
  • оливковое масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.

Совет

Время варки магазинных замороженных грибов — 25 мин.

Шаг 2

2

2. Чистим картофель и лук.

Шаг 3

3

3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.

Шаг 4

4

4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.

Шаг 5

5

5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.

Шаг 6

6

6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.

Совет

Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!

Шаг 7

7

7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.

Шаг 9

9

9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, картофель с грибами, картошка с грибами, блюда из грибов, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Запеченный фаршированный картофель Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с грибами под сыром Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Вареный картофель, тушеный в молоке Молодой картофель в духовке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с грибами в горшочке Запечённый картофель как в Pizza Mia Салат Картофельный с зеленым луком Картофель в сметане

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Нежное картофельное пюре от Шефа Картофельная запеканка с фаршем Ароматная картошка в духовке Рулеты из картофеля с мясом и сыром Картофельное пюре на праздничный стол Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Драники без яиц и муки Драники классические Крошка картошка в духовке с 4 начинками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Тушеная картошка с грибами — великолепный гарнир для праздника или повседневного меню: рецепт с фото

Тушеная картошка с грибами относится к легким в приготовлении гарнирам с пикантным ароматом, особенно если используются лесные грибы, и целой палитрой вкусов.

Блюдо нежное, сытное и отлично сочетается со многими закусками и соусами. Готовиться картошка с грибами не более часа, а улетает со стола в один миг!

Стоит обратить внимание на выбор грибов к такому гарниру, ведь именно они придают картошечке особый аромат.

Особенно хороши лесные: лисички, белые и опята.

Использовать можно как свежие грибочки, так и маринованные. Также, отлично дополнит картошку сметана или же сливочное масло.  

Подавать гарнир нужно горячим, чтобы каждый из компонентов блюда раскрыл свои вкусовые и ароматические качества. Картошку можно сдобрить соусом из сметаны или горчицы, посыпать пряностями и украсить зеленью. Блюдо хорошо дополнит закуски из дичи, птицы или свинины.

Тушеная картошка с грибами — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классическая тушеная картошка
  2. Тушеная картошка в мультиварке
  3. Картофель с грибами и кроликом
  4. Картофель в сливках с чесноком
  5. Картофель с морковью
  6. Картофель с грибами в горшочках
  7. Сочная картошка с перцем
  8. Картофель в томате
  9. Картофель в молоке «Нежный»
  10. Картофель с маринованными грибами
  11. Картофель со свининой
  12. Картофель с фасолью и грибами
  13. Картофель с лисичками
  14. Картофель с зеленью
  15. Картофель с белыми грибами

Классическая тушеная картошка

Основной рецепт тушеного картофеля с грибами станет хорошей базой для индивидуальных экспериментов.

Для такого рецепта хорошо подойдут любые грибы — от шампиньонов до белых.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Свежие грибы — 500 г

Приготовление:

Очистить и нарубить картошку кружочки. Обжарить картофель.

Нарезать грибы на слайсы и пассеровать вместе с рубленым луком.

Блюдо можно приготовить и с сушеными грибами. Стоит только залить их водой и дать хорошенько настояться перед обжариванием.

Картофель с румяной корочкой залить водой, добавить петрушку, лист лавра, всыпать грибы и сметану. Тушить около получаса.

Подавать тушеную картошку, предварительно удалив веточки петрушки и лист лавра. 

Тушеная картошка в мультиварке

Такой гарнир легко приготовить и с помощью мультиварки. Немного усилий и. ..блюдо на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Грибы – 0, 5 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать лук на четвертинки и пассеровать вместе с паприкой в режиме «Жарка». 

Нарубить шампиньоны на пластинки и отправить к луку.

Далее, добавить рубленный перец и дольки картофеля.

Добавить соль, пасту томата и перец,  выставить режим «Тушение». Готовить блюдо не более 20 минут.

Картофель с грибами и кроликом

Нежное блюдо с пикантным кисло-сладким послевкусием для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Душистый перец
  • Тушка кролика — 500 г
  • Яблоки кислых сортов — 2 шт.
  • Молодой картофель
  • Красный перец – 550 г
  • Белые грибы – 750 г
  • Петрушка
  • Лук – 7 шт.
  • Укроп
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить грибы на пластинки и пассеровтаь со специями и луком.

Проварить тушку кроля в воде с небольшим количеством соли. Когда мясо станет мягким, стоит дать остыть тушке, разделать кролика и перемешать с яблоками и маслом. Поместить компоненты в казанок.

Добавить обжаренные грибы, картофель и зелень.

Также, стоит добавить воду — до половины емкости.

Готовить блюдо мягкости картошки и подавать к столу вместе со сметанно-чесночным соусом. 

Картофель в сливках с чесноком

Пикантное блюдо с тонкой ноткой чеснока идеально дополнит мясные закуски и разнообразные салаты из овощей.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Нарубить очищенный картофель на дольки и залить ледяной водой. Такое действие позволит освободить картофель от крахмала, что предотвратит её разваривание во время готовки. 

Разогреть сковородку и обжарить картошку до золотистого окраса. Посолить картофель и добавить перец.

Как только ломтики зарумянятся, стоит влить сливки и добавить зелень.

Обжарить грибы вместе с рубленым чесноком и пряностями. Добавить к картофелю. Готовить блюдо до мягкости картошки.

Картофель с морковью

Ещё один классический вариант тушеного картофеля с грибами для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 шт.
  • Лисички — 150 г
  • Перец черный
  • Картошка — 4 
  • Тимьян
  • Морковь — 0.5 шт.

Приготовление:

Нарезать картошку на кубики.  

Нарубить грибы и лук на слайсы. Очищенную морковку нарубить на кубики. Обжарить компоненты до румяного окраса, в конце — всыпать сушеный тимьян.

Залить картошку водой до половины. Всыпать зажарку из лисичек и отправить блюдо на огонь.

Тушить картофель до мягкости и довести до вкуса.

Картофель с грибами в горшочках

Нежное блюдо в горшочках особенно вкусное. Глиняные горшочки позволяют компонентам хорошо протушиться и полноценно обменяться вкусовыми и ароматическими особенностями.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Соль
  • Картофель — 6 шт.
  • Перец черный
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить грудинку на кубики.

Картофель вместе с луком обжарить для придания румяной корочки.

Грибы пассеровать вместе с чесноком.

Выложить блюдо в горшочки слоями: картофель, курица, грибы. 

Запекать горшочки при 180 градусах.

Сочная картошка с перцем

Вкусная и очень ароматная картошка с болгарским перцем хорошо дополнит блюда из курицы или дикой птицы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Сладкий перец красный- 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сладкий перец желтый — 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать на дольки. Грибы нарубить на крупные пластины.

Обжарить все составляющие блюда.

Сложить в казан с толстым дном и добавить воду до половины массы. 

Всыпать пряности и тушить блюдо до мягкой текстуры всех овощей.

В конце готовки, блюдо стоит загустить с помощью муки. 

Картофель в томате

Пикантная картошка с овощами и грибами для сытного и вкусного застолья.

Универсальное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец горошком
  • Картошка — 500 г 
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. 
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода — 250 мл.
  • Морковка — 2 шт. 
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.  
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарубить на кусочки и залить водой. Добавить томатный сок и поставить овощ на огонь. Вложить лист лавра и горошек перца.

Морковь натереть на крупные ломтики, нарезать кубиками лук и перец. Шампиньоны нарубить на пластинки.

Обжарить лук до прозрачности, затем всыпать морковь и грибы. Тушить окло 5 минут, а затем — добавить перец.

Как только овощ размягчится, стоит всыпать зажарку к полуготовому картофелю.

Тушить блюдо до густоты, а в конце — сдобрить приправой хмели-сунели.

Картофель в молоке «Нежный»

Очень мягкий, ароматный и вкусный картофель для абсолютно любого случая. Минимум компонентов, а вкус — то что надо!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 800 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 35 г

Приготовление:

Нарезать картофель на дольки. Замочить картофель в ледяной воде. Через полчаса стоит залить овощ молоком и отправить на огонь.

Грибы нарубить на крупные пластины, а лук — на мелкие кубики.

Обжарить грибы с луком до румяного окраса на сливочном масле. Всыпать зажарку к полуготовому картофелю.

Картофель с маринованными грибами

Пикантное блюдо с приятной кислинкой отменно украсить праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 500 г
  • Молотый черный перец
  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2–3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Жир – 150 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

Мясо тщательно очистить от пленок и нарубить на кубики. Слегка отбить говядину и пассеровать на жиру, предварительно обваляв в муке.

Обжарить грибы с лучком.

Очищенную картошку на рубит на ломтики и поместить в гусятницу. Поверх высыпать мясо, а затем — жареные грибы.

Залить блюдо стаканом воды, добавить пряности и маринованные грибы. 

Тушить блюдо до мягкости мяса — около 1,5 часа. Затем влить сметану и тушить ещё 5 минут.

Картофель со свининой

Сытное блюдо с белыми грибами хорошо дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Свинина – 0.5 кг
  • Петрушка
  • Кетчуп — 100 г
  • Лавровый листок
  • Картофель – 1 кг
  • Перец красный
  • Грибы белые – 1 кг
  • Перец душистый
  • Лук – 10 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Пассеровать кусочки свинины на масле или жиру. За 5 минут до конца обжаривания свинины стоит добавить нарубленные белые грибы.

Картофель нарезать и залить водой. Отправить на огонь вместе с пряностями и листом лавра.

Всыпать к картофелю обжаренные грибы с мясом.

Влить кетчуп и тушить блюдо до мягкости свинины. 

Картофель с фасолью и грибами

очень питательное и витаминное блюдо с нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Фасоль – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Грибы – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Приготовление:

Замочить фасоль на ночь.

С утра залить боб водой и отварить до готовности.

Картофель нарезать на кубики и отварить до полуготовности.

Грибы нарубить и обжарить вместе с рубленой курицей и сметаной.

Всыпать грибы и фасоль к картошке. Добавить томатную пасту и специи. 

Тушить до готовности. Подавать с рубленым укропом.

Картофель с лисичками

Нежное и ароматное блюдо с лесными хрустящими лисичками.

Ингредиенты:

  • Лисички сушеные — 1/2 стакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода кипяченая — 1/2 стакана

Приготовление:

Пассеровать лисички вместе с рубленым луком.

Картошку отварить до мягкости, затем заправить лисичками.

Тушить блюдо ещё пару минут, а затем — довести до вкуса.

Картофель с зеленью

Вкусное и очень легкое блюдо для летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Петрушка
  • Лисички свежие — 400 г
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Растительное масло
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить вариться.

Обжарить лисички с рубленым луком и тремя видами зелени.

Добавить грибы к картофелю. Тушить до мягкости овоща и заправить блюдо сметаной.

Картофель с белыми грибами

Вкусное изысканное блюдо со сливками и грибами для застолья или повседневной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 стакана
  • Грибы сушеные белые – 150 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель – 1 кг

Приготовление:

Отварить картошку.

Грибы залить кипятком и оставить на полчаса. Затем, обжарить продукт вместе со стаканом сливок и рубленым луком.

Добавить зажарку к картошке вместе со стаканом сливок.

Тушить до густоты.

Рецепт Картофель тушеный с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

– Здоровое питание рядом со мной

Состав

  • Состав Картофель тушеный с грибами в сметане
      • Пищевая ценность и химический состав.

картофель 150,0 (грамм)
белые грибы 154,0 (грамм)
сливочное масло 10,0 (грамм)
сливки 60,0 (грамм)
мука пшеничная высшего сорта 2,0 (грамм) 900 21

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель нарезают на ломтиками и обжарить до полуготовности. Подготовленные свежие белые грибы, нарезанные пластинками, обжаривают. Обжаренный картофель и грибы укладывают в кастрюлю, заливают сметаной, смешанной с просеянной и подсушенной мукой, накрывают крышкой и тушат до готовности. Отпустите блюдо в кастрюле.

Вы можете создать собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

90 064 9002 4 9 0020 1000 г 900 64 9002 0 14,1% 9002 0 377 г 900 20 98,3 мг 900 64
Пищевая ценность Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 153,6 ккал 1684 ккал 9,1% 5,9% 9 0021 1096 г
Белки 4,3 г 76 г 5,7% 3,7% 1767 г
Жиры 10,1 г 56 г 18% 11,7% 9002 1 554 г
Углеводы 12,2 г 219 г 5,6% 3,6% 1795 г
органические кислоты 0,1 г ~
Пищевые волокна 3,1 г 20 г 15,5% 10,1% 645 г
Вода 114,8 г 2273 г 5,1% 3,3% 1980 г
Зола 1,4 г ~
Витамины
Витамин А, RE 100 мкг 900 мкг 11,1% 7,2% 900 г
Ретинол 0,1 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,09 мг 1,5 мг 6% 3,9% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0,2 мг 900 21 1,8 мг 11,1% 7,2% 900 г
Витамин В4, холин 25,2 мг 500 мг 5% 3,3% 1984 г
Витамин B5, пантотеновый 1,7 мг 5 мг 34% 22,1% 294 г
Витамин В6, пиридоксин 0,2 мг 2 мг 10% 6,5%
Витамин B9, фолиевая кислота 28,7 мкг 400 мкг 7,2% 4,7% 1394 г
Витамин B12, кобаламин 0,07 мкг 3 мкг 2,3% 1,5% 4286 г
Витамин С, аскорбиновая 16,8 мг 90 мг 18,7% 12,2% 536 г
Витамин D, кальциферол 0,0 4 мкг 10 мкг 0,4% 0,3% 25000 г
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 0,6 мг 15 мг 4% 2,6% 2500 г
Витамин Н, биотин 0,8 мкг 50 мкг 1,6% 1% 6250 г
Витамин РР, NE 4,3138 мг 20 мг 21,6% 464 г
ниацин 3,6 мг ~
Макронутриенты
Калий, К 662,8 мг 2500 мг 26,5% 17,3%
Кальций, Ca 31,3 мг 1000 мг 3,1% 2% 3195 г
Кремний, Si 0,03 мг 30 мг 0,1% 0,1% 900 21 100000 г
Магний, мг 24,8 мг 400 мг 6,2% 4% 1613 г
Натрий, Na 13,4 мг 130 0 мг 1% 0,7% 9701 г
Сера, S 47,3 мг 1000 мг 4,7% 3,1% 2114 г
Фосфор, P 800 мг 12,3% 8% 814 г
Хлор, Cl 63,3 мг 2300 мг 2,8% 1,8% 3633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 587,7 мкг ~
Бор, B 77,9 мкг ~
Ванадий, V 101,2 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5,6% 3,6% 1800 г
Йод, I 4,8 мкг 150 мкг 3,2% 2,1% 3125 г
Кобальт, Co 6,7 мкг 10 мкг 67% 43,6% 149 г
Литий, Li 52 мкг ~
Марганец, Mn 0,2426 мг 2 мг 12,1% 7,9% 824 г
Медь, Cu 99,3 мкг 1000 мкг 9,9% 6,4% 1007 г
Молибден, Мо. 9002 1 6,5 мкг 70 мкг 9,3% 6,1% 1077 г
Никель, Ni 3,4 мкг ~
Олово, Sn 0,03 мкг ~
Рубидий, Rb 351,6 мкг ~
Селен, Se 0,1 мкг 55 мкг 0,2% 0,1% 55000 г
Титан, ты 0,07 мкг 9002 1 ~
Фтор, F 55,4 мкг 4000 мкг 1,4% 0,9% 7220 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 13% 500 г
Цинк, Zn 0,4762 мг 12 мг 4% 2,6% 2520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10,2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1,4 г макс. 100 г

Энергетическая ценность 153,6 ккал.

Картофель тушеный с грибами в сметане богат витаминами и микроэлементами, такими как: витамин А – 11,1%, витамин В2 – 11,1%, витамин В5 – 34%, витамин С – 18,7%, витамин ПП – 21,6 %, калий – 26,5, 12,3 %, фосфор – 67 %, кобальт – 12,1 %, марганец – 20 %, хром – 9%0003
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к поражению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к дряблости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • калий является основным внутриклеточным ионом, который принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Картофель тушеный с грибами в сметане НА 100 г

  • 77 ккал
  • 34 ккал 90 010
  • 661 ккал
  • 162 ккал
  • 334 ккал

Метки : Как приготовить, калорийность 153,6 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофель тушеный с грибами в сметане, рецепт, калорийность, полезные вещества

25. 02.2021

Рецепт картофельного пюре с луком и сметаной

Готовы придать своему картофельному пюре яркое сияние? ICYMI, эти Картофельное пюре с жареным чесноком и луком и сметаной серьезно заряжают нас энергией главного героя. Сливочный в сердцевине, этот похожий на облако картофель имеет аромат жареного чеснока и лука, прекрасно сбалансированный привкусом сметаны. Блин, одна ложка и ты на крючке! Давай покопаемся, а?

Нужны идеи быстрого питания?

Если вам нужно быстрое блюдо к нашей звезде, картофельному пюре с жареным чесноком и луком и сметаной, я вас поддержу. Вот совок:

  • Блюдо: Пряный жареный цыпленок – Хрустящий, золотисто-коричневый жареный цыпленок с пикантным, пряным рассолом из пахты.
  • Гарнир: Задушенная зеленая фасоль – нежная зеленая фасоль в легком соусе с картофелем и щедрой приправой каджун.
  • Гарнир: Кукуруза со сливками – Сладкие кукурузные зерна, приготовленные на медленном огне в насыщенном сливочном соусе.
  • Напиток: Сладкий чай с персиком. Утолите жажду стаканом освежающего сладкого чая с персиком.

Рецепт картофельного пюре со сметаной и луком и чесноком

Не буду врать, картофельное пюре занимает особое место в моем сердце. Я имею в виду, у кого нет приятных воспоминаний о помощи маме на кухне, чистке картошки и нетерпеливом ожидании первой вкусной ложечки?

Мне потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Поверьте мне, на этом пути было несколько не очень идеальных исполнений (кто-нибудь может сказать «суп-пюре»?), но конечный результат того стоит. Этот картофель пушистый, как облако, с оттенком привкуса сметаны, прорезающим богатство. Жареный чеснок и лук придают каждому укусу глубину вкуса, которая просто шлепает. Серьезно, профиль вкуса вот-вот будет бесплатно жить в ваших вкусовых рецепторах.

А секретный соус? Все дело в процессе обжаривания, который подслащивает и смягчает чеснок и лук. Этот шаг переводит это пюре из случайной интрижки туда, где вы были всю мою жизнь? И можно ли говорить о запахе, который наполняет дом, когда они в духовке? Это чистое, уютное блаженство. Это сметанное пюре станет вашим новым лучшим рецептом.

Что потребуется для рецепта

  • Зубчики чеснока: Обжаренные до идеальной карамелизации, они придадут нашему картофелю тонкий, сладкий и дымный чесночный вкус. Вам придется сопротивляться желанию просто перекусить этими золотыми драгоценными камнями.
  • Желтый лук: Половинка луковицы, нарезанная и обжаренная вместе с чесноком. Этот скромный лук удивит вас, придав картофелю глубину вкуса, одновременно утешительного и изысканного.
  • Оливковое масло первого отжима: Обильно сбрызните чеснок и лук перед обжариванием. Этот золотой эликсир обеспечит их красивую карамелизацию, а также привнесет на стол свой нежный вкус.
  • Картофель Yukon Gold или картофель красновато-коричневого цвета: Любой из них работает, но я обожаю маслянистую текстуру Yukon Gold. И помните, пилинг необязателен! Если вам нравится деревенская атмосфера, как и мне, оставьте эти скины.
  • Молоко: Придает картофелю шелковистую кремовую текстуру. Перед добавлением немного подогрейте его, чтобы избежать резкого перепада температуры — это профессиональный совет!
  • Несоленое сливочное масло: Это ваш ключ к декадансу. Он придает богатую, бархатистую текстуру, которая заставляет ваш язык петь аллилуйя. Доведите до комнатной температуры, чтобы было легче пюрировать.
  • Кошерная соль: Основной усилитель вкуса. Добавляйте по вкусу, но помните золотое правило: всегда можно добавить, но нельзя убавить. Попробуйте, как вы идете!
  • Белый перец: Нежнее, чем черный перец, но все же дает легкий пикантный вкус. Кроме того, он сохраняет первозданный вид нашего пюре.
  • Сметана: Это наше секретное оружие, добавляющее остроты, которая прорезает насыщенность. Это как мини-взрыв вкуса в каждом кусочке. Я рекомендую жирную сметану.
  • Нарезанный зеленый лук – по желанию для украшения: Для яркого цвета и легкого лукового привкуса посыпьте его сверху. Это как вишенка на вершине мороженого. Или я должен сказать, зеленый лук поверх пюре? Давайте копать!

Как приготовить пюре из сметаны с чесноком и луком

Для получения более подробных инструкций обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже.

  • Шаг 1) Обжарить чеснок и лук : Разогрейте духовку до 425°F. Зубчики чеснока и нарезанную луковицу смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, запекать 40 минут.
  • Шаг 2) Подготовьте картофель : Пока чеснок и лук жарятся, почистите, очистите и разрежьте на четыре части картофель. Отварите картофель до мягкости, слейте воду и верните в кастрюлю на слабый огонь, чтобы он обсох.
  • Шаг 3) Молочно-масляная смесь : Нагрейте молоко и 4 столовые ложки масла до теплого состояния. Смешать с жареным чесноком и луком до однородности.
  • Шаг 4) Время пюре : Используйте картофельный рис или пюре, чтобы сделать пюре, затем добавьте белый перец, сметану, молочно-масляную смесь и 4 столовые ложки нарезанного сливочного масла.
  • Шаг 5) Перемешайте до кремообразного состояния , попробуйте на вкус и добавьте приправы по мере необходимости. Вы также можете добавить больше жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Зачем добавлять сметану?

Теперь я знаю, о чем вы думаете – сметана в пюре? Настоящий разговор, он дает именно то, что должен дать. s этого жареного картофельного пюре с чесноком и луком и сметаной на совершенно новый уровень.

Добавляет острую нотку, которая прекрасно сочетается с богатым маслянистым вкусом картофеля. И давайте не будем забывать о безупречной бархатистой текстуре, которую он придает блюду. Один раз попробовав это, вы больше никогда не сделаете пюре без него.

Лучший способ приготовления картофельного пюре

Честно говоря, лучший способ сделать картофельное пюре — это использовать картофелекопалку. Почему? Я не просто говорю вам купить еще один гаджет, но это чертовски хороший способ получить самое гладкое, идеальное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Это дает нам кремовую мечтательность без какой-либо тяжелой работы.

Нет рисоварки? Без проблем. Старая добрая толкушка для картофеля или большая деревянная ложка. Хитрость заключается в том, чтобы высушить приготовленный картофель, чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы он не стал липким. Вот почему перед пюре и после слива я рекомендую положить картофель обратно в теплую кастрюлю на медленном огне, пока весь пар не растворится.

Картофельное пюре Устранение неполадок

Поверь мне, даже эта скромная сторона иногда может проверить наши кулинарные способности. Вот некоторые потенциальные ловушки, которых следует избегать при приготовлении самого гладкого, маслянистого, чертовски хорошего картофельного пюре.

  • Плохо подготовленные картофелины : Во-первых, хорошенько потрите эти картошки, даже если вы их чистите, а особенно если нет. Всегда вырезайте глазки, эти маленькие проросшие пятна. Есть зеленый картофель? Бросьте их. Они могут иметь неприятный вкус и потенциально могут вызвать у вас тошноту.
  • Липкое пюре : Нам нужна гладкая и шелковистая картошка, а не липкая липкая масса. Восковидный картофель может стать липким в пюре, поэтому выбирайте крахмалистые, такие как Yukon Golds или russets. И не переборщите с пюре! Перетертая окучка начнет напоминать обойный клей. Картофелерезка поможет вам добиться идеальной текстуры.
  • Пюре с комками : Комки образуются, когда картофель недоварен или приготовлен неравномерно. Нарежьте картофель одинакового размера и всегда начинайте с холодной воды, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Есть комочки? Не парься. Используйте рисер, чтобы разбить их, не делая их липкими.
  • Размокшие картофелины : Переваривание или сильное кипячение могут превратить ваш картофель в мокрую кашу. Слегка отварить и хорошо процедить. Есть сырость? Высушите их в теплой кастрюле или духовке или добавьте еще немного картофеля. Помните, чрезмерное перемешивание приводит к пасте!
  • Слишком густое пюре : Проблемы с консистенцией? Если ваше пюре слишком густое, постепенно добавляйте больше теплого молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры. Но будь осторожен! Если они в конечном итоге слишком тонкие, это немного сложнее исправить. Чтобы сделать их более густыми, попробуйте добавить немного вареного рисового картофеля, если он у вас есть.
  • Соленая пюре : Будьте осторожны с солением воды для картофеля, так как он может впитать больше, чем вы ожидаете. Солить лучше во время замешивания и пробовать на ходу. Есть солевая перегрузка? Добавьте больше жидкости или картофеля, чтобы уменьшить его.

Дополнительные советы по рецептам
  1. Кожура или нах: Здесь речь идет о личных предпочтениях. Если вам нравится деревенский стиль, оставьте эти скины. Если вам нужна шелковистая гладкость, то снимите ее!
  2. Пюре или рисер: Здесь есть варианты: стандартная толкушка для картофеля или машина для риса. Но если вы хотите сливочное пюре, рисер — чертовски хороший выбор.
  3. Теплые вибрации: Сохраняйте уют. Подогрейте молоко, прежде чем добавлять его в картофель. Холодное молоко убивает настроение для этой горячей картошки.
  4. Milk Matters: Цельное молоко работает лучше всего, но если вы хотите использовать что-то другое, это тоже круто. Просто не используйте миндальное или овсяное молоко — они могут испортить вкус.
  5. Давайте повеселимся: Не стесняйтесь оживить свое пюре! Можно добавить немного тертого чеддера, крошки бекона или даже немного необычного коричневого масла. Все дело в том, что вы чувствуете.
  6. Картофельная сауна: После варки верните картофель в кастрюлю, чтобы он высох. Чем они суше, тем больше жидкости они реабсорбируют.

Еще рецепты вкусного картофеля

  • Пюре из сладкого картофеля
  • Южный картофельный салат
  • Хэш для завтрака из сладкого картофеля
  • Сливочный картофельный салат на гриле

Рекомендации по хранению и разогреву

Хранение остатков картофельного пюре: После того, как картофельное пюре с чесноком и луком и сметаной остынет, храните его в герметичном контейнере в течение двух часов после приготовления. Поместите их в холодильник, и они останутся свежими до 4 дней.

Инструкции по заморозке: Да, картофельное пюре можно заморозить! Если ваш рецепт включает масло и густые сливки, он прекрасно замерзнет. Просто переложите полностью остывший картофель в большой пакет Ziplock объемом галлон, запечатайте его и поместите в морозильную камеру. Они будут хорошо храниться до 6 месяцев.

Варианты разогрева: Когда пришло время разогреть остатки картофельного пюре, вот несколько способов, которые вы можете попробовать:

  • Плита: Возьмите кастрюлю или кастрюлю большего размера, поставьте в нее остатки на слабый огонь и добавьте еще немного молока, сливок или масла, чтобы размягчить картофель. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте, пока картофель не прогреется.
  • Микроволновая печь: Для быстрого разогрева переложите остатки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте их с интервалами в 30–45 секунд. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и немного молока, если необходимо, и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

У вас есть вопросы, а у меня есть ответы. Если вам нужна дополнительная помощь, оставьте комментарий ниже, и я буду здесь, чтобы помочь вам.

Вам нужно чистить картофель перед варкой, чтобы приготовить пюре?

Нет, чистить картошку не обязательно. Вы можете оставить кожу, если вам нравится эта деревенская атмосфера. В любом случае, пюре со сметаной – это вкусно!

Как защитить картофель от окисления?

Как только вы очистите и нарежете картофель, сразу же окуните его в холодную воду. Это не дает им стать розоватыми. Если вы готовите заранее, храните их в холодной подсоленной воде в холодильнике.

Сколько пюре нужно приготовить на человека?

При приготовлении домашнего картофельного пюре рассчитывайте по полфунта картофеля на человека. Это хорошее эмпирическое правило, чтобы убедиться, что каждый получает свое.

Вы кипятите воду перед тем, как положить в нее картошку?

Нет, начните с холодной воды при варке картофеля. Если вы используете кипящую воду, снаружи готовится быстрее, чем внутри, и это приводит к размоканию картофеля. Давай избежим этого, ладно?

Можно ли приготовить пюре заранее?

Абсолютно! Вы можете сделать их на день или два вперед. Когда пришло время подавать, аккуратно подогрейте их в микроволновой печи. Если они кажутся сухими или жесткими, добавьте еще немного масла или молока, чтобы они снова стали бархатистыми.

Какая картошка лучше всего подходит для пюре?

Для пышного картофельного пюре используйте Russets. Они легко расщепляются и содержат минимальное количество крахмала. Если вы хотите густое и сливочное пюре, используйте Yukon Golds. Они выделяют больше крахмала и поглощают молочные продукты, как чемпион.

Сколько варить картошку?

Эмпирическое правило: 20-25 минут, пока они не станут мягкими. Начните с холодной воды для равномерного приготовления. И помните, посолите эту воду для дополнительного вкуса!

Подготовка инструментов и ингредиентов

Вот краткий список того, что нужно сделать перед рецептом, чтобы все прошло гладко. Этот список может содержать партнерские ссылки , которые не повлияют на вашу цену, но дадут часть комиссии для поддержки этого блога.

Соберите инструменты:

  • Картофелерезка или картофелемялка
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Большая кастрюля

Подготовка рецепта

  • Всегда читайте рецепт хотя бы 1 раз перед тем, как начать. Это помогает вам двигаться быстрее, когда вы уже знаете, какой шаг будет следующим.
  • Отмерьте все ингредиенты.
  • Поставьте молоко и масло нагреться до комнатной температуры
  • Нарежьте лук и картофель на четверть

Теперь твоя очередь!

Итак, ребята, пора заканчивать это феерическое картофельное пюре с жареным чесноком и луком в сметане. Если вы ищете лучшее картофельное пюре, которое поразит вас и вашу семью, не ищите дальше. Будь то особый случай, праздничное застолье или обычный ужин в будний день, этот картофель в сметане с луком и чесноком поднимет вашу трапезу на совершенно новый уровень. Приготовьтесь испытать чистое блаженство с этим сливочным и совершенно вкусным картофельным пюре. Поверьте мне, вы не будете разочарованы.

Картофельное пюре со сметаной и луком

Готовы придать своему картофельному пюре яркое сияние? ICYMI, это картофельное пюре с жареным чесноком и луком и сметаной серьезно заряжает нас энергией главного героя. Сливочный в сердцевине, этот похожий на облако картофель имеет аромат жареного чеснока и лука, прекрасно сбалансированный привкусом сметаны. Блин, одна ложка и ты на крючке!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Общее время: 1 час час

Порции: 8 порций

Калорийность: 203 ккал

Автор: Meiko Temple

  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 средней желтой луковицы очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2 ст.л. оливкового масла, разделенного
  • 6 среднего картофеля Юкон золотистого или красновато-коричневого цвета около 2 фунтов, вымытого, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • ½ стакана молока
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, разделенная + еще немного для гарнира
  • 2 ½ столовых ложки соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 8 унций. сметана
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
Подготовьте чеснок и лук
  • Разогрейте духовку до 425°F. На большой лист фольги положите чесночные перчатки и лук и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Руками вотрите масло в гвоздику и лук, прежде чем плотно обернуть фольгу вокруг чеснока и лука.

  • Положите пакет из фольги на противень и запекайте до мягкости, 40 минут. Достаньте чеснок и лук из духовки и фольги. Поместите в блендер и отложите на потом.

Подготовьте картофель
  • Пока чеснок и лук жарятся, подготовьте картофель. Помойте картофель и очистите, если хотите, и нарежьте его на четыре части.

  • Положите картофель в большую кастрюлю, насыпьте 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, но не развалится в течение примерно 15-20 минут.

  • Слейте картофель с помощью дуршлага, затем добавьте его обратно в ту же кастрюлю на слабый огонь на 1-3 минуты или до тех пор, пока вся лишняя влага и поднимающийся пар не высохнут. Снимите с огня и дайте остыть на ощупь.

Приготовление молочно-масляной смеси
  • Тем временем в средней миске нагрейте молоко и 1 пачку масла в микроволновой печи в течение 20 секунд, пока масло не растает и молоко не станет теплым на ощупь.

  • Перелейте теплое молоко в блендер с жареным чесноком и луком. Смешайте до однородности.

Сделайте пюре из картофеля
  • Используйте рисоварку, чтобы обжарить картофель в кастрюле. Как вариант, можно сделать пюре картофелемялкой.

  • В кастрюлю добавьте к картофелю оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, белого перца, сметаны и сливочного масла и энергично перемешайте, пока картофель не станет кремообразным. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *