Как делать тыкву в духовке сладкую: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченная тыква с сахаром, пошаговый рецепт на 283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем

Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любаша

Подготовка

10 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром, может заменить десерт. По желанию тыкву можно полить медом, посыпать корицей или орешками. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

47

кКал

2%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 шт.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистите небольшую тыкву, нарежьте на кусочки, посыпьте сахаром. Оставьте на 20–30 минут.


Когда сахар растворится, переложите тыкву на противень и запекайте 40 минут при 180°C. 


Готовую тыкву сверху посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухнязакускизапеченнаякак запечь тыквуиз тыквырецепты с тыквойиз тыквыиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Фото: ld1976, AdobeStock

Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь ее в духовке. И сделать это можно как кусочками, так и целиком. Поэтому мы собрали для тебя 20 самых удачных рецептов. Тут и гарниры, и основные блюда, и даже десерты!

1. Запеченная тыква с прованскими травами

Фото: tcmworld.org

Минимум времени и усилий, а результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, рубленую зелень, чеснок и травы. Нарежь тыкву кубиком, перемешай с этой смесью, выложи на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Тыква с сахаром в духовке

Фото: syl.ru

Тыкву для этого рецепта можешь не чистить, а просто нарезать с кожурой.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву дольками и выложи на пергамент. Посыпь ее сахаром и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Посыпь корицей и сбрызни лимонным соком, и допеки еще 10-20 минут.

3. Тыква в духовке целиком

Фото: attuale.ru

Потом тыкву можно будет нафаршировать или нарезать красивыми дольками.

Тебе понадобится: 1 тыква, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль.

Приготовление: Аккуратно срежь с тыквы верхушку и удали середину ложкой. Смешай масло, соль, специи и давленый чеснок, и натри тыкву изнутри. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 1,5-2 часа при 190 градусах.

4. Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Фото: mirtesen.ru

Очень сытный ужин или праздничное блюдо из тыквы для большой компании.

Тебе понадобится: 1 тыква, 600 г свинины, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 100 г лука, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанную кубиком свинину и жарь еще 5 минут. Потом добавь так же нарезанный картофель и снова жарь 5 минут. Влей воду, приправь и туши все под крышкой до полуготовности картошки.

Срежь у тыквы верхушку, удали ложкой серединку и отправь тыкву на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем нафаршируй тыкву начинкой, добавь чеснок, накрой срезанной крышкой и запекай еще 45 минут.

5. Сладкая фаршированная тыква в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Необыкновенно полезный десерт, который понравится всем!

Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 100 г риса, 60 г цукатов, 30 г изюма, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Срежь у тыквы верх и удали серединку. Выложи в нее промытый рис, засыпь сахаром и сверху – цукаты с изюмом. Влей воду, чтобы она покрывала все на 1,5 пальца, накрой тыкву крышечкой и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах.

6. Тыква с курицей в духовке

Фото: gotovim.uz

Советуем взять для этого рецепта куриные голени или бедра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 600 г тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. зернистой горчицы, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Замаринуй курицу в горчице со специями на полчаса. Тыкву смешай с рубленым чесноком и зеленью, и выложи в форму. Сверху разложи ломтики масла и потом – курицу. Отправь все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Первые полчаса запекай блюдо под фольгой.

7. Тыква с клюквой в рукаве

Фото: id.palatabledishes.com

Отличный способ приготовить самую мягкую и сочную тыкву.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 100 г меда, 100 г клюквы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай с ванильным сахаром, медом и клюквой, и отправь все в рукав. Запекай в духовке полчаса при 220 градусах.

8. Тыква со сливками в духовке

Фото: pinterest.com

Чем жирнее сливки – тем нежнее будет готовое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму, залей растопленным маслом и посыпь сухарями и специями. Взбей сливки с яйцами и залей тыкву. Отправь все в духовку на 40 минут при 200 градусах.

9. Фаршированная тыква с грибами в духовке

Фото: shashlik54.ru

Рекомендуем взять небольшие тыквы – примерно по полкило каждая.

Тебе понадобится: 4 тыквы, оливковое масло, специи, 2 стакана риса, 4 стакана бульона или воды, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разрежь тыквы на половинки, смажь маслом, натри специями и отправь срезом вниз на полчаса в духовку при 200 градусах. Переверни и запекай еще 15 минут. Рис отвари до готовности. Мелко нарежь грибы и все овощи, и обжарь все вместе до мягкости.

Влей к овощам вино и протуши еще пару минут. Достань ложкой мякоть из тыквы и разомни ее в пюре. Смешай тыквенное пюре, овощи, грибы, рис, давленый чеснок и рубленую зелень. Нафаршируй половинки тыквы и отправь все в духовку еще на 10 минут.

10. Тыква со сметаной в духовке

Фото: cookpad.com

Превосходное блюдо для прохладных и пасмурных осенних дней.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму и смешай с остальными ингредиентами. Запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах под фольгой. За 7 минут до конца сними фольгу.

11. Запеченная тыква в горшочках

Фото: menunedeli.ru

Подойдет вместо гарнира или в качестве быстрого завтрака.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай со специями и выложи в горшочки. Добавь немного масла, залей взбитыми яйцами и отправь горшочки в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

12. Тыква с медом в духовке

Фото: insta-foto.ru

Полезный перекус из минимального количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками. Смешай мед с маслом, обмакни в них ломтики и выложи их на пергамент. Запекай тыкву 20 минут в духовке при 190 градусах.

13. Фаршированная тыква с пшеном в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Пшено с тыквой – классическое сочетание в самых разнообразных интерпретациях.

Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 0,5 стакана пшена, 2 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 2 горсти орехов и сухофруктов, специи, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и вари, пока она не впитается. Добавь масло и сахар. Туда же наруби орехи с сухофруктами и приправь. Срежь у тыквы верхушку, удали середину ложкой, выложи начинку и отправь все на 1 час в духовку при 180 градусах.

14. Тыква с яблоками в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Кто бы мог подумать, что такое простое блюдо окажется таким вкусным?

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 1 ст.л. мед, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л апельсиновой цедры, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь очищенное яблоко и тыкву кубиком, выложи в форму и смешай со всеми остальными ингредиентами. Добавь еще специи по желанию и запекай блюдо полчаса под фольгой при 180 градусах.

15. Тыква с томатным соусом в духовке

Фото: serovodorod-okt.ru

Тыкву так редко готовят в томатном соусе, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 мл томатного сока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь томатный сок и немного протуши все вместе. Добавь сахар, специи, рубленый чеснок и зелень, и туши до желаемой консистенции соуса. Выложи в форму нарезанную тыкву, залей томатом и запекай 35 минут в духовке при 170 градусах.

16. Тыква с овощами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Превосходное постное и вегетарианское блюдо из тыквы, аналогов которому не найти.

Тебе понадобится: 1 тыква среднего размера, 2 картофелины, 100 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь у тыквы верхушку, тонким ножом удали середину и немного мякоти, и смажь тыкву внутри маслом со специями. Мелко нарежь тыквенную мякоть и все остальные овощи, и вложи внутрь. Влей воду, закрой тыкву срезанной верхушкой и поставь ее на противень, в котором тоже налита воды. Запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах.

17. Тыква с рисом в духовке

Фото: cookpad.com

Тыкву с рисом можно обыграть по-разному. Например, в виде запеканки!

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 150 г риса, 70 г изюма, 70 г майонеза, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, изюм залей кипятком, а тыкву нарежь кубиком и слегка обжарь на сливочном масле. Смешай все вместе, приправь и выложи в форму. Смажь майонезом или сметаной, и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

18. Тыква под сыром в духовке

Фото: 4tololo.ru

Под сыром можно запечь все что угодно, и тыква не исключение.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г моцареллы, 80 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву дольками, обваляй в муке со специями, выложи на пергамент и сбрызни маслом. Отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах и потом выложи тыкву в форму. Сверху разложи пластинки моцареллы и засыпь все тертым пармезаном. Чередуй слои до конца ингредиентов и отправь все в духовку еще на 25-30 минут.

19. Тыква с фаршем в духовке

Фото: povaronok.ru

А чтобы сделать блюдо более диетическим, возьми фарш индейки или курицы.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Наруби лук с чесноком, смешай с фаршем и приправь. Обжарь все почти до готовности. Тыкву нарежь мелким кубиком и выложи половину в форму. Потом выложи слой фарша и снова тыкву. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь тыкву тертым сыром и запекай еще минут 10.

20. Тыква с фетой в духовке

Фото: ogorod.ru

Очень простая, но эффектная и вкусная закуска!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г феты, 1 головка чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 2 веточки розмарина, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву дольками, выложи на пергамент и разложи зубчики чеснока между ними. Сбрызни все маслом и посыпь раскрошенной фетой, травами, розмарином и специями по вкусу. Запекай тыкву в духовке около получаса при 180 градусах.

Жареные тыквенные семечки

Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Я рассказываю, как жарить тыквенные семечки с легкой копченой сладкой смесью специй. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пюре из тыквы! Это осень! Наслаждаемся тыквой! [

см. ВИДЕО в карточке рецепта! ]

 

Содержание

Осеннее наслаждение: жареные тыквенные семечки!

Эти тыквенные семечки очень вкусны для перекуса и стоят затраченных усилий! Запечь тыквенные семечки в духовке проще простого. Я знаю, они могут быть таким волокнистым беспорядком. Но этот метод упростит приготовление жареных тыквенных семечек.

Тыквенные семечки, которые вы обжариваете, все еще имеют семенную оболочку, поэтому они жевательные. Я не рекомендую очищать каждое семя, скорее, нужно наслаждаться всем семенем!

СВЯЗАННЫЙ : приготовьте самое шелковистое и ароматное домашнее тыквенное пюре, которое можно использовать во всех домашних рецептах из тыквы! Смотрите мой рецепт тыквенного пюре, чтобы узнать больше!

       

Как запечь тыквенные семечки в духовке

Эти домашние тыквенные семечки жевательные, и их очень приятно готовить. Выньте тыквенные семечки из тыквы, прежде чем жарить ее, а затем быстро взбейте эти сладкие и пряные семечки. Итак, вот как жарить тыквенные семечки (подробности см. в карточке рецепта ниже): 

  • Сначала положите тыквенные семечки в миску с водой и хорошенько их перемешайте. Размахивай ими!
  • Второй , снимите семена сверху и откиньте на дуршлаг. Промойте семена под проточной водой. Откажитесь от воды и твердых веществ.
  • Третий , переложите семена на полотенце и накройте другим полотенцем. Промокните насухо. Будьте терпеливы, это займет несколько минут. По мере того, как вы будете продолжать промокать, часть твердых частиц тыквы отпадет. Если у вас есть время, дайте семенам высохнуть еще около 30 минут.
  • Четвертый , подогреть до 300F. Поместите сухие семена (они все равно будут немного скользкими) на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Посыпьте семена 1 столовой ложкой кокосового масла. Используйте свои руки, чтобы подбросить семена, пока они все не будут покрыты. Я рекомендую около 1 столовой ложки кокосового масла на чашку семян.
  • Пятый , посыпьте семена дымчато-сладкой смесью специй (или создайте свою собственную смесь!).
  • Next , перемешайте руками, чтобы распределить приправу.
    Last , обжарить семена в течение 30-35 минут или до легкого золотистого цвета.

Полностью охладите домашние тыквенные семечки перед хранением при комнатной температуре в закрытом контейнере. Домашние жареные тыквенные семечки лучше всего есть в течение нескольких дней.

   

Несколько примечаний к рецепту
  • В этом домашнем рецепте из тыквенных семечек вы будете жарить семена в течение 30-35 минут. Иногда я увеличиваю это время до 40 минут, потому что мне нравятся очень хрустящие семена. Из-за различий в духовках следите за ними! Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, не сжигая сахар. Переход от очень хрустящего к подгоревшему может быть быстрым!
  • СМЕСИ СПЕЦИЙ Сделай сам : Сделай свою собственную смесь специй и поиграй с этими ароматами! Попробуйте смесь специй Cajun, специи для тыквенного пирога или барбекю. Возможности безграничны! Если вы смешиваете и сочетаете, смешайте специи в небольшой миске и попробуйте, прежде чем добавлять смесь приправ к смазанным маслом семенам.
    • На одну чашку семян вам понадобится 1 столовая ложка масла и примерно 1 чайная ложка специй (не включая соль и коричневый сахар).

Посмотрите видео ниже. Посмотрите, насколько прост этот рецепт!

Рецепт при печати

Сладкие и пряные жареные тыквенные тыквенные Йорк | Ваниль с фасолью

Как обжарить домашние тыквенные семечки с легкой копченой сладкой смесью специй легко приготовить. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пюре из тыквы! Тыквенные семечки, которые вы обжариваете, все еще будут иметь семенную оболочку, поэтому они жевательные. Целое семя нужно наслаждаться! [ВИДЕО ниже]

  • ▢ 1 чайная ложка тыквенных семечек
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного кокосового масла или другого растительного масла, такого как оливковое
  • ▢ 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара Копченая паприка
  • ▢ 1/4 ч. л. порошка чили
  • ▢ 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Добавьте очищенные тыквенные семечки (около 1 стакана) в большую миску с водой. В миске с водой с тыквенными семечками хорошенько встряхните их. Размахивай ими! Семена всплывут наверх. Поместите семена в дуршлаг, чтобы стечь. Переложите семена на полотенце и накройте другим полотенцем. Промокните насухо. Будьте терпеливы, это займет несколько минут. По мере того, как вы будете продолжать промокать, часть твердых частиц тыквы отпадет. Если вы можете оставить семена на новом сухом полотенце примерно на 30 минут, это поможет им высохнуть еще больше.

  • Разогрейте духовку до 300F. Поместите сухие семена на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Посыпьте семена 1 столовой ложкой кокосового масла и руками перемешайте семена, пока они не будут полностью покрыты. Посыпьте всеми оставшимися ингредиентами, чтобы получилась дымно-сладкая смесь (или создайте свою собственную любимую смесь!)

  • Перемешайте руками, чтобы распределить приправы. Обжаривайте семена в течение примерно 30–35 минут (или до 40 минут) или до появления аромата и золотистого цвета. Полностью остудите, прежде чем хранить их при комнатной температуре в закрытом контейнере до двух дней.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 150 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также мои

Пять секретов вегетарианской кухни Серия писем доставлена ​​на ваш почтовый ящик!

Хрустящие запеченные тыквенные семечки — Полезные сезонные рецепты

Хрустящие запеченные тыквенные семечки — любимое блюдо детства при приготовлении резных тыкв. Они просты в приготовлении и могут быть дополнены как сладкими, так и солеными приправами. Так что, если вы готовите фонари из тыквы в этом году, сохраните семена, чтобы приготовить эту простую и полезную закуску!

Содержание

  • Состав Примечания
  • Жареные тыквенные семечки: пошаговые инструкции и фотографии
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие хрустящие и полезные домашние закуски

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареные тыквенные семечки — вкусная и полезная закуска Семена тыквенного фонаря или когда у вас остались семена после разрезания свежей тыквы или приготовления тыквенного пюре.

Если бы в отношении тыкв существовало пищевое движение «от носа к хвосту», то эти хрустящие запеченные тыквенные семечки определенно попали бы в эту категорию. Если вы похожи на меня, пищевые отходы — это большая неприятность, поэтому мне всегда нравится иметь возможность перерабатывать объедки, чтобы превратить их во что-то вкусное!

Это любимое детское лакомство во время Хэллоуина и отличный проект, который можно попробовать с детьми. Кроме того, они делают здоровую закуску и для взрослых!

Примечания к ингредиентам

Тыквенные семечки

Обычно жареные тыквенные семечки готовят из свежих сырых семечек разделочной тыквы, но вы также можете использовать семена кулинарной тыквы (например, те, которые используются для приготовления тыквенного пирога). предпочитаю семена круглой тыквы, потому что они меньше и менее содержательны или деревянисты, чем семена тыквы Джека.

Одна большая (диаметром 1 фут) резная тыква дает около 1 стакана семян. В тыкве для пирога обычно содержится около 1/2 стакана очищенных семян. Количество семян в каждой тыкве зависит от сорта и варьируется от тыквы к тыкве.

Нейтральное растительное масло

Для классических жареных тыквенных семечек используйте нейтральное растительное масло, такое как авокадо, рафинированное арахисовое или органическое масло канолы.

Соль

Мне нравится использовать крупную кошерную соль для приправы к жареным тыквенным семечкам. Она менее соленая, щепотка в щепотку, чем йодированная поваренная соль, и ее легче посыпать. Вы также можете отказаться от соли, если будете следовать нашим указаниям, чтобы попробовать семена тыквы с корицей и сахаром в наших вариантах.

Жареные тыквенные семечки: пошаговые инструкции и фотографии

Шаг 1. Удаление мякоти

Удалите оранжевую тыквенную мякоть и волокнистые нити с семян и поместите семена в дуршлаг.

Шаг 2. Промойте семена

Промойте семена тыквы под прохладной проточной водой. Прополощите руками, чтобы отделить мякоть тыквы и дайте ей осесть на дно дуршлага.

Шаг 3. Высушите семена

Разложите семена на несколько слоев бумажных полотенец и промокните насухо. Измерьте семена, чтобы определить, сколько масла вам понадобится.

Шаг 4: Сезон

Переложите семена в миску среднего размера. Сбрызните маслом, используя 1 чайную ложку на полстакана семян. Посыпать солью (и дополнительными приправами, кроме сахара). Хорошо перемешать.

Шаг 5. Разложите на противне

Разложите семена на противне с бортиками (не используйте противни темного цвета, чтобы они не пригорели). , периодически помешивая, от 15 до 25 минут. Полностью охладите перед хранением при комнатной температуре в герметичном контейнере.

СОВЕТ: ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОДЖЖЕНЫХ ИЛИ ГОРЧИХ СЕМЯН

Время зависит от тыквы, поэтому проверяйте его каждые 5 минут. Семена быстро темнеют ближе к концу, поэтому, если вы заметили, что они высохли и звучат хрустяще, когда вы их перемешиваете, не позволяйте им слишком потемнеть.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Сколько чашек семян в тыкве?

В одной большой тыкве для нарезки содержится около 1 стакана очищенных семян, а в маленькой тыкве для пирога — около 1/2 стакана.

Тыквенные семечки содержат мало углеводов?

1 порция тыквенных семечек (2 столовые ложки) содержит 8 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки, что в сумме дает 5 чистых углеводов, поэтому в умеренных количествах ими можно наслаждаться на низкоуглеводной диете.

Нужно ли варить тыквенные семечки в соленой воде перед обжариванием?

Нет, это не оказывает заметного влияния на вкус или текстуру.

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед жаркой?

Нет, это тоже не нужно. Они достаточно «мокрые» и их не нужно замачивать.

Почему жевательные?

Если их вынуть из духовки до полного обжаривания, после охлаждения они могут стать жевательными.

Попробуйте варианты

В дополнение к соли добавьте 1/4 чайной ложки на 1 стакан семян любой из следующих специй:

  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Черный перец
  • Кумин
  • Порошок чили

Вы также можете использовать трюфельную соль вместо обычной соли, но добавляйте ее после выпечки, чтобы сохранить вкус.

Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром

Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром, добавьте 1/4 чайной ложки корицы или приправы для тыквенного пирога с маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки сахара или кленового сахара, как только они достанутся из духовки. .

Больше хрустящих и полезных домашних закусок

  • Наш хрустящий жареный нут приправлен цедрой апельсина и тимьяном!
  • Эти чипсы Lacinato Kale — отличный способ заставить детей есть капусту.
  • Попробуйте наш метод приготовления попкорна для приготовления идеальной воздушной кукурузы!
  • Наши хрустящие орехи со специями имеют очень хрустящую оболочку благодаря яичному белку.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и

оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Хрустящие запеченные тыквенные семечки


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти хрустящие запеченные тыквенные семечки — вкусная полезная закуска, которую можно приготовить из семян тыквенного фонаря или из остатков семян, приготовленных из свежей тыквы.


Семена от 1 тыквы

Нейтральное растительное масло (1 чайная ложка на полстакана семян)

щепотка крупной кошерной соли по вкусу


  1. Очистите тыквенную мякоть оранжевого цвета и волокнистые нити от семян и поместите семена в дуршлаг. . Выбросьте мякоть.
  2. Промойте тыквенные семечки под прохладной проточной водой. Прополощите руками, чтобы отделить мякоть тыквы и дайте ей осесть на дно дуршлага.
  3. Разложите семена на нескольких слоях бумажных полотенец и промокните насухо. Измерьте семена, чтобы определить, сколько масла вам понадобится.
  4. Переложите семена в миску среднего размера. Сбрызните маслом, используя 1 чайную ложку на полстакана семян. Посыпать солью (и дополнительными приправами, кроме сахара). Хорошо перемешать.
  5. Разложите семена на противне с бортиками (не используйте противни темного цвета, чтобы они не пригорели).
  6. Выпекайте, пока семена не подрумянятся и не станут хрустящими, периодически помешивая, от 15 до 25 минут. Время зависит от тыквы, поэтому проверяйте каждые 5 минут. Семена быстро темнеют к концу, поэтому, если вы заметили, что они высохли и звучат хрустяще, когда вы их перемешиваете, не позволяйте им стать слишком темными. Полностью охладите перед хранением при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Примечания

Одна большая тыква дает около 1 стакана семян, но это количество зависит от сорта и от тыквы к тыкве.

Пробные варианты

В дополнение к соли добавьте 1/4 чайной ложки на 1 стакан семян любой из следующих специй:

  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Черный перец
  • Тмин
  • Порошок чили

Вы также можете использовать трюфельную соль вместо обычной соли, но добавляйте ее после выпечки, чтобы сохранить вкус.

Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром

Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром, добавьте 1/4 чайной ложки корицы или приправы для тыквенного пирога с маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки сахара или кленового сахара, как только они достанутся из духовки. . Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Категория: Закуски
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Питание

9 Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 75 калорий
  • Жир: 4 грамма
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *