Молочная кукурузная каша Nutrilon
Cухая быстрорастворимая каша для питания детей с 6-и месяцев
О продукте
- Без консервантов
Каша с натуральным составом без искусственных добавок, красителей и консервантов. Только злаки, цельное молоко и фрукты с природным содержанием витаминов и минералов.
Мы тщательно отбираем сырье и производим детские каши по выском стандартам качества! Каждая партия каш соответсвует требованиям пищевой безопасности Европы и Российско Федерации и проверяется по физико-химическим и микробиологическим параметрам
Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.
Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.
*Содержит сахара природного происхождения.
Состав
Кукрузная мука (из молотого зерна кукурузы), цельное сухое молоко. Может содержать следы глютена.
*Содержит сахара природного происхождения
Пищевая ценность
Показатель | 100 г сухой каши | 100 мл готовой каши |
---|---|---|
Энергетическая ценность, ккал (кДж) | 427 (1799) | 106,8 (450) |
Белок, г | 15,7 | 3,9 |
Жир, г | 11,8 | 3,0 |
Углеводы, г | 65,5 | 16,4 |
Влага, не более г | 6 |
*Значения могут варьироваться в зависимости от естественных колебаний показателей сырья природного происхождения
Хранение
- После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.
- Срок хранения закрытой упаковки — 18 месяцев.
Способ приготовления
Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки.
В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50 °С.
Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте 50 г сухой каши (приблизительно 6,5 столовых ложек), непрерывно размешивая. Подождите одну минуту и каша готова!
Перед тем как дать кашу ребенку, убедитесь, что ее температура 36-37 °С.
Режим кормления
Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы.
Возраст ребенка | Объем готовой каши |
C 6 месяцев | до 150 мл |
С 8 месяцев | 180 мл |
С 9 месяцев | 200 мл |
Важно!
Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта
Купить онлайн
Другие молочные каши
new
new
new
Show all- Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка
- Смеси и каши
- Каши Nutrilon®
- Молочные каши
- Nutrilon молочная кукурузная каша
Каша молочная кукурузная Беллакт
Главная Продукция Детское питание Каши Молочные Каша молочная кукурузная
с 5-ти месяцев
Описание Способ приготовления Где купить?
Сухая быстрорастворимая молочная кукурузная каша для питания детей с 5-ти месяцев обогащенная витаминами и минералами.Кукурузная каша не только сытная и вкусная, но и полезная благодаря сбалансированному содержанию белков, жиров и углеводов. Улучшает и нормализует работу ЖКТ.
Содержит:
- Железо – поддерживает уровень гемоглобина в крови и предотвращает анемию;
- Кальций – структурный элемент костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно-мышечного аппарата и центральной нервной системы;
- Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
- Йод – влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию
- Кальциферол (витамин Д) – необходим для роста и правильного развития костей и зубов, способствует всасыванию кальция, предотвращает развитие рахита;
- Клетчатка – нормализует работу кишечника, снижается вероятность проявления метеоризма (вздутия живота) и колик у малыша.
Без глютена.
Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:
- Жир, г. – 10,0
- Белок, г. – 12,5
- Углеводы, г. – 66,0
- в т.ч. сахарозы, г. – 15,0
Масса
200 гр.
Ценность продукта
Без соли и сухого молока Витамины и минералы для поддержания здоровья малыша и обеспечения его организма важными нутриентами Без консервантов и красителей Легко усваивается Без глютенаПриготовление:
Вскипятите воду и охладите ее до тем. 45-50 °С. | |
В чистую посуду налейте 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С. | |
Для приготовления одной порции жидкой каши непрерывно помешивая, всыпьте 20 гр. (3 ст. ложки) сухой каши, для густой — 35 гр. (5 ст. ложек). |
|
Перемешайте кашу до полного растворения. |
|
Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С. |
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.
Условия хранения:
До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.
Входит в рацион «Растём и развиваемся»
Один из самых ответственных для родителей и малыша этапов — введение прикорма. Это первый шаг на пути к взрослому рациону, поэтому важно сделать его правильно и обеспечить растущий организм ребенка всеми необходимыми нутриентами.
Перейти к рационуПриобрести в магазине Смотреть все Уточняйте наличие в магазинах вашего региона
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Интернет-магазин
С этим товаром смотрят Смотреть все
Остались вопросы?
Спросите – мы ответим
Веганская овсяная каша из мамалыги — Шаги к здоровому образу жизни
Веганская овсяная каша из мамалыги
Каша была одним из основных продуктов для завтрака с древних времен. В разных регионах используются разные виды каш. Там, где чаще всего используется овсяная каша , вот несколько ингредиентов, которые не так популярны, но полны питательных веществ. Одной из таких каш является мамалыга, у нас также есть Кукурузная каша и Банановая каша.
Вот все, что вам нужно знать о веганской мамалыжной каше.
Мамалыга — это основной продукт завтрака, который очень популярен на Ямайке, в Мексике, странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Изготавливается из ядер мамалыги. Эти ядра могут быть как целыми, так и треснутыми.
Традиционно мамалыгу готовят из сгущенки и коровьего молока. Тем не менее, я сделал свою версию с такими ингредиентами, как кокосовое молоко, корица и мускатный орех. Это довольно легко сделать. Более того, разные культуры используют разные ингредиенты для придания вкуса этой каше. Но лучше подавать сладким. Вы даже можете заменить корицу смесью специй из кориандра и кардамона.
Мамалыга получают из кукурузы или кукурузы. Зерна кукурузы обрабатывают с помощью процесса, называемого никстамализацией. В этом процессе зерна кукурузы замачивают в щелочи или извести. В результате мозоль теряет наружный слой, а также набухает почти в два раза. Этот процесс также изменяет питательную ценность кукурузных зерен. Другими словами, это делает мамалыгу другой полезной для здоровья. Мамалыга варьируется по цвету от темно-желтого до белого, в зависимости от цвета кукурузных зерен.
Хотя мамалыга не является местным продуктом, ее можно найти либо в сушеном виде, либо иногда в консервированном виде. Однако, чтобы получить продукт, вам придется искать его в этнических магазинах, таких как азиатские, латинские и карибские супермаркеты. Кроме того, вы также можете посмотреть его на Amazon.
Поскольку они обезвожены, их можно готовить так же, как бобы и другие злаки. Кроме того, мамалыга также поставляется в измельченной форме. Эта форма особенно удобна для приготовления лепешек и т. д.
Мы уже знаем, что мамалыга делается из кукурузы. Поскольку у кукурузы есть огромный список преимуществ для здоровья, мамалыга также предлагает некоторые удивительные преимущества для здоровья. Вот несколько причин, по которым вам следует включить в свой ежедневный рацион кашу из мамалыги:
- В ней мало жира и калорий. Так что, если вы хотите похудеть или следовать диете с низким содержанием жиров, это определенно для вас.
- Он богат витамином B. Витамин B необходим для образования новых эритроцитов. Кроме того, он также обеспечивает мгновенную энергию для тела.
- Мамалыга имеет высокое содержание клетчатки; в результате он держит ваш пищеварительный тракт в нужном русле. Это также улучшает работу кишечника.
- Поскольку мамалыга не содержит глютена, она идеально подходит для тех, у кого аллергия на глютен.
- С низким содержанием сахара.
Да, мамалыгу необходимо замочить и промыть. Поскольку он обычно поставляется в сушеном виде, вы должны замочить его как минимум на ночь, чтобы он быстрее приготовился. Кроме того, полоскание несколько раз поможет вам избавиться от пыли и грязи. Кроме того, время приготовления мамалыги также зависит от времени ее замачивания. Чем больше времени вы замачиваете, тем меньше времени уйдет на приготовление.
Не хотите есть сырую мамалыгу? Поэтому очень важно, чтобы оно было приготовлено идеально. Для этого нужно пройти простой тест. Предварительно замоченную мамалыгу варить примерно 40-45 минут. Готовую мамалыгу вынимайте ложкой и ждите, пока она остынет. Как только он достаточно остынет, возьмите его между пальцами и раздавите. Если она легко раздавливается, значит, мамалыга готова.
Отличительной чертой каши из мамалыги является то, что в ней используется несколько основных ингредиентов. Прежде всего, эти ингредиенты легко доступны в каждой кухонной кладовой. Так что, если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вам просто нужно найти мамалыгу. Вот все, что вам понадобится для этой ямайской каши:
- Мамалыга сушеная: без зерен мамалыги веганскую кашу не сваришь, не так ли? Это основной ингредиент блюда. Вы можете найти его в сушеном виде, и вам придется вымачивать его не менее 6-8 часов перед использованием. Сушеная мамалыга приходит в формы. Вы можете получить как целую, так и битую мамалыгу. Сломанная мамалыга сравнительно требует меньше времени для приготовления.
- Кокосовое молоко: Поскольку это немолочное блюдо, оно готовится из кокосового молока. Однако вы также можете использовать любое другое растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко.
- Кокосовое сгущенное молоко (домашнее): Чтобы придать этой каше немного сладости, идеально использовать сгущенное кокосовое молоко с сахаром. Вы также можете приобрести в местных магазинах здоровой пищи, супермаркетах или на Amazon.
- Кукурузная мука: Кукурузная мука — загуститель, придающий каше густую консистенцию.
- Мускатный орех: Мускатный орех для аромата и вкуса.
- Корица: Корица придает каше свежесть и аромат.
Мягкую кашу можно приготовить с легкостью. Это довольно легко и просто. Вот несколько шагов, которые вы должны выполнить:
Шаг 1: Вы начинаете с варки мамалыги вместе с листьями корицы и солью. Процесс занимает от 40 до 45 минут. Тем не менее, вы должны время от времени помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Шаг 2: подождите, пока вода не испарится и в поддоне останется только ¼ стакана воды. Поставьте на средний огонь и добавьте кокосовое молоко.
Шаг 3: когда кокосовое молоко смешано, добавьте кукурузную муку и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Шаг 4: Добавьте сгущенное молоко, соль, ванильный экстракт и порошок корицы. Перемешайте и дайте настояться около 10 минут. Служить.
На самом деле можно. Мгновенная кастрюля или электрическая скороварка могут приготовить кашу из мамалыги быстрее благодаря своему механизму. Так что, если вы спешите или хотите быстро приготовить, вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления. Тем не менее, вам все равно придется промыть и замочить мамалыгу не менее чем на 2-3 часа.
Хотя приготовить кашу из мамалыги очень просто. Но вы можете сделать ее еще вкуснее, позаботившись о следующих вещах:
- Хотя каша и получается немного гуще, вы можете влить больше молока и отрегулировать ее консистенцию по своему вкусу, если хотите наоборот.
- Убедитесь, что вы используете треснувшую мамалыгу. Она готовится намного быстрее, чем целая мамалыга.
- Чтобы каша получилась густой, обязательно используйте любой крахмал или муку. Для этого рецепта я использовала кукурузную муку. Но можно использовать и что-то другое.
- Перед добавлением кокосового молока важно, чтобы в кастрюле осталось около ½ стакана воды.
- Также очень важно замачивать мамалыгу перед приготовлением. Чем больше времени вы потратите на замачивание, тем меньше времени потребуется на приготовление.
- Чтобы получить максимальный вкус и кремообразную консистенцию, используйте цельное жирное кокосовое молоко.
- Мамалыгу при варке обязательно постоянно помешивать; в противном случае он прилипнет к сковороде и станет комковатым.
- При добавлении кукурузной муки к мамалыге энергично перемешайте, чтобы она смешалась равномерно; в противном случае он станет комковатым.
Другие рецепты веганских завтраков
- Каша из подорожника
- Овсяно-банановые оладьи
- Каша гречневая
- Омлет из тофу
- Веганский соус для сосисок
- Запеченные бананы
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Твиттер !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook и делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .
Банош (Украинская кукурузная каша) — Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот рецепт баноша, который прилипнет к вашим ребрам!
За сытным и классическим блюдом прямиком из Карпат Закарпатской области ищите Банош.
Банош, иногда также называемый бануш, представляет собой разновидность каши, приготовленной из кукурузной муки, сливок и сметаны. Это основной продукт кухни гуцулов — славянской этнической группы, проживающей в этом регионе Западной Украины.
Обычно подается с рассольным сыром (часто с овечьим сыром) и беконом. Банош безошибочно узнаваем, когда попадает на стол!
Банош с беконом и соленым сыром!Традиционный бнош имеет довольно много культурных нюансов. Например, его традиционно готовят в кастрюле/котелке на открытом огне. Также говорят, что его перемешивают, используя только деревянную ложку.
Кроме того, поскольку в этом блюде традиционно используется овечье молоко и/или сыр, блюдо готовили только мужчины (мужчины занимались изготовлением овечьего сыра, известного как брынза).
В наши дни каждый может приготовить банош на кухне, используя любую кастрюлю, которая есть под рукой. Конечно, можно еще попробовать и использовать только деревянную ложку!
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления баноша по этому рецепту.Чтобы приготовить этот банош, вам понадобятся ингредиенты. Их не слишком много, поэтому важно качество отдельных ингредиентов!
- Кукурузная мука – Основной ингредиент блюда.
- Сметана – Смешать со сливками.
- Взбитые сливки – Традиционно готовятся со сливками, но при желании их можно заменить молоком.
- Соль – Для придания вкуса.
- Черный перец – Для придания аромата.
- Бекон – Копченый или некопченый.
- Сливочное масло – Используйте масло хорошего качества.
- Рассольный сыр – (Овечий) сыр в рассоле, традиционно брынза, но подойдет и фета. Как вариант, можно использовать козий или коровий сыр.
Советы по рецепту и замены
Прежде чем приготовить украинский банош по этому рецепту, прочитайте эти советы и рекомендации, чтобы знать, чего ожидать и чем заменить, если вы застряли!
- Используйте ингредиенты хорошего качества для лучшего вкуса.
- Чтобы банош был менее жирным, можно заменить сливки молоком. Однако настоящий украинский банош готовится со сливками.
- Если вы не хотите использовать бекон, вы также можете использовать ветчину.
- Традиционно банош готовится из брынзы. Если вы можете найти его, используйте его — в качестве альтернативы вы можете использовать сыр фета. Вообще важно, чтобы сыр был промаринованным (в рассоле) и достаточно мягким. Твердый сыр, такой как чеддер, не подойдет.
- Банош должен иметь кремообразную и густую консистенцию. При необходимости вы можете отрегулировать его, добавив больше жидкости или кукурузной муки для достижения желаемой текстуры.
- Если вы используете соленое масло и очень соленый сыр, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
- Банош вкуснее всего в горячем виде, поэтому планируйте подавать его сразу после приготовления.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо на свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить банош – пошаговая инструкция
В этом разделе вы узнаете, как именно приготовить банош по этому рецепту. Мы включили фотографии процесса приготовления, чтобы вы могли следить дома и видеть, как блюдо создается на каждом этапе.
Конечно, вы все еще можете найти подробную карту рецептов внизу этого поста!
Соединить сливки и сметану.В небольшой кастрюле смешать сметану и сливки лопаточкой до полного растворения.
Варить на слабом огне, помешивая, пока сливки не станут горячими, но не доводить до кипения.
Добавьте кукурузную муку.Когда сливки почти закипят, добавьте кукурузную муку и соль. Перемешать лопаткой, чтобы не образовались комочки.
Регулярно перемешивайте.После 5 минут перемешивания кукурузная мука должна набухнуть, и в итоге у вас получится густая кукурузная каша.
Если хотите кашу пожиже, влейте еще немного сливок или воды и перемешайте. Выключите тепло.
Поджарить бекон.Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Подавайте банош с беконом и маслом.Переложите банош в глубокую тарелку или миску и положите сверху обжаренный бекон.
Сделайте углубление в центре и положите в него кусочек сливочного масла, оно начнет таять и пропитывать банош непосредственно перед подачей на стол.
Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!Посыпьте банош раскрошенным сыром и посыпьте черным перцем. Он вкуснее, когда горячий. Наслаждаться!
Советы по хранению
Банош определенно вкуснее, когда он свежеприготовленный и еще теплый. Однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Чтобы разогреть, поместите банош в кастрюлю с небольшим количеством воды, сливок или молока и нагрейте на слабом огне, регулярно помешивая, пока он не нагреется и не станет однородным. У вас может получиться несколько мелких комочков, это нормально.
FAQ
Вот несколько ответов на вопросы о баноше!
Что такое украинская каша?Банош — украинская каша из кукурузной муки, сметаны и сливок. Он покрыт маслом, беконом и соленым сыром — обычно овечьим. Он популярен в Западной Украине и регионе, откуда он пришел (Карпаты).
Как приготовить Банош?Чтобы приготовить Банош, смешайте сливочные ингредиенты в большой кастрюле. После нагревания добавьте кукурузную муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Когда консистенция загустеет, перелейте в миску и добавьте обжаренный бекон и соленый рассольный сыр, например, брынзу.
Похожие рецепты
Если вам приглянулся этот банош, вот еще несколько вкусных украинских блюд, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Крученики
- Сырники (Сырники)
- Борщ классический
- ▢ 1/4 стакана кукурузной муки
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана сметаны
- ▢ 1 стакан взбитых сливок
- ▢ 4 ломтика бекона
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/ 5 чайных ложек черного перца
- ▢ 2 унции (овечьего) сыра в рассоле, например Брынза или Фета
В небольшой кастрюле лопаточкой смешать сметану и сливки до полного растворения. Варить на медленном огне, помешивая, пока сливки не станут горячими, но не доводить до кипения.
1/4 стакана сметаны, 1 стакан взбитых сливок
Когда сливки почти закипят, добавьте кукурузную муку и соль. Перемешать лопаткой, чтобы не образовались комочки.
1/4 стакана кукурузной муки, 1/4 чайной ложки соли
После 5 минут перемешивания кукурузная мука должна набухнуть, и вы получите густую кукурузную кашу. Если хотите более жидкую кашу, влейте еще немного сливок или воды и перемешайте. Выключите тепло.
Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4 ломтика бекона
Переложите банош в глубокую тарелку или миску и положите сверху обжаренный бекон. В центре сделать углубление и положить туда кусочек сливочного масла. Он начнет таять и пропитывать банош непосредственно перед подачей на стол.
1 столовая ложка сливочного масла
Посыпьте банош раскрошенным сыром и посыпьте черным перцем. В горячем виде вкуснее.
1/5 чайной ложки черного перца, 2 унции (овечьего) сыра с отрубями
- Используйте ингредиенты хорошего качества.
- Чтобы банош был менее жирным, можно заменить сливки молоком. Однако настоящий украинский банош готовится со сливками.
- Если вы не хотите использовать бекон, вы также можете использовать ветчину.
- Традиционно банош готовится из брынзы. Как вариант, можно использовать сыр фета. Вообще важно, чтобы сыр был промаринованным (в рассоле) и достаточно мягким. Твердый сыр, такой как чеддер, не подойдет.
- Банош должен иметь кремообразную и густую консистенцию. При необходимости вы можете отрегулировать его, добавив больше жидкости или кукурузной муки для достижения желаемой текстуры.
- Если вы используете соленое масло и очень соленый сыр, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
Калорийность: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 661 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1494 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.