Классическая лазанья – Вся Соль
Я готовлю лазанью уже довольно давно, наверное, лет двадцать. Когда-то меня приучила к этому блюду венесуэлка, снимавшая с мужем квартиру в нашем доме в Москве. В те годы любое покушение на иностранные рецепты считалось чем-то невероятно изысканным, и даже такое простое блюдо, как лазанья, вызывало неизменный восторг гостей.
Когда однажды в гости пришли два канадца, друзья моего старшего сына, я, не раздумывая, приготовила им лазанью, наивно считая, что иностранцев следует кормить иностранными же блюдами – мол, знай наших. Мой сын потом долго смеялся: дело в том, что в Канаде лазанья едва ли не более распространена, чем на родине, в Италии, ее подают в любой придорожной забегаловке. И уж праздничной едой точно не считают.
Но в моем доме лазанья по-прежнему пользуется большой любовью. Младший сын на днях вспоминал, как он любил, когда мы с мужем уезжали в отпуск, а ему оставляли в холодильнике огромное блюдо лазаньи.
В общем, такова наша семейная история лазаньи, а историю самого блюда вы можете почерпнуть на любом сайте в Интернете, где вас станут уверять в том, что корни этого блюда растут не иначе как из Древней Греции.
Иногда я также делают зеленую лазанью со шпинатом. И она тоже получается изумительно вкусной. Как-нибудь в недалеком будущем выложу рецепт. Но сегодня – классика жанра.
Что надо:- 500 гр. говяжьего фарша;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 1 морковка, мелко порезанная;
- 2 стебля сельдерея, мелко порезанные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3/4 стакана белого вина;
- 1 банка помидоров в собственном соку (400 гр.), измельченных;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. сухого орегана;
- соль, перец
Для соуса Бешамель:
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 500 гр. молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец;
- 400 гр. сыра моцарелла или любого хорошо плавящегося;
- 12 листиков для лазаньи (я использовала листики, которые не нужно предварительно отваривать).
Сначала готовим мясной соус. Его можно сделать заранее.
В глубокой сковороде в растительном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь 10-15 минут. Добавляем фарш и жарим его, все время разбивая на мелкие кусочки. Когда фарш изменит свой цвет, добавляем сухое белое вино. Вино должно практически полностью испариться.
После этого кладем помидоры, томатную пасту, вливаем 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться минут на 35-40. Затем добавляем соль, перец и сухой ореган, даем покипеть еще 10 минут и отставляем охлаждаться. Мясной соус не должен получиться очень густым, листья лазаньи сухие, и впитывают много жидкости.
В это время можно приготовить соус бешамель.
Классический бешамель варится около часа, но, как я поняла путем проб и ошибок, в нашем случае в этом нет такой необходимости, ведь блюдо все равно будет готовиться в духовке примерно один час.
Норму молока я тоже дала условную, если соус получается очень густым, а густота также зависит от времени его приготовления, всегда можно добавить еще молока. Соус должен получится по консистенции напоминающим хорошо размешанный йогурт.
Молоко лучше вливать горячим и понемногу, чтобы избежать большого количества комочков. Если они все таки образуются, не пугайтесь. Во-первых, их можно расплющивать об край кастрюли, либо использовать блендер или обыкновенную веселку. Но главное, на начальной стадии все время помешивать смесь, тогда она будет густеть постепенно.
В кастрюле на маленьком огне распустите сливочное масло, снимите с огня и добавьте муку. Хорошо перемешайте до однородной массы и влейте небольшое количество горячего молока (0,5 стакана), перемешайте. Уже на этой стадии хорошо бы использовать блендер или веселку. Поставьте кастрюлю на огонь и вливайте понемногу молоко, все время помешивая. Варить соус нужно минут 10-15, затем добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка остудить.
Сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.
Жаропрочное блюдо с высокими стенками смажьте сливочным маслом. Вылейте один половник соуса бешамель на дно. Положите сверху 3 листика для лазаньи. Мысленно разделите мясной соус на 3 части, а соус бешамель на 4 части. Одну часть мясного соуса положите на листики для лазаньи, затем соус бешамель, листики для лазаньи, мясной соус, бешамель, листики для лазаньи, мясной соус, пластинки сыра по всей поверхности, соус бешамель, листики для лазаньи и соус бешамель.
Можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть блюдо фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку (180С) на 35 минут.
Затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до образования красивой корочки.
Рецепты лазаньи: как приготовить лазанью дома
Сегодня таким деликатесом, как лазанья, уже никого не удивишь. Но лазанья – это кулинарный конструктор, собственно, как и любая паста. И, как и любая паста, оно очень вкусное и сытное. Вариантов начинки для лазаньи существует удивительно много. Но чаще всего используют густой соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана – с мясным фаршем. Очень вкусной получается лазанья с овощами шпинатом. Чаще всего ее заливают соусом бешамель или похожим – густым белым соусом из обжаренной в масле муки и молока. Хотя, в некоторых регионах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом. Сама паста (то есть, тесто) может быть магазинной, что довольно удобно, или приготовленной самостоятельно. Традиционно для лазаньи берут сыр рикотта или моцарелла, и только для лазаньи болоньезе обязателен пармезан. Тертым сыром посыпают самый верхних слой, а затем запекают до хрустящей корочки.
Возможно в Италии и существует канонические рецепты лазаньи, но в остальном мире кулинары во всю используют фантазию. Предлагаем пофантазировать и вам. В этой статье мы расскажем, как приготовить лазанью на любой вкус.
Рецепт № 1. Лазанья классическая или лазанья болоньезе
По этому принципу готовится практически любой вариант блюда.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 измельченных полоски бекона
- 3 ст. л. измельченной ветчины прошутто
- 1 головка репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 230 г говяжьего фарша
- 230 г телячьего фарша
- 100 г свиного фарша
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана измельченных помидоров
- 1 гвоздика
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 стакана горячей воды
- 340 г измельченных грибов
- 2 куриных печенки
- 1/4 стакана измельченной зелени петрушки
- 0,5 стакана жирных сливок
- соль, молотый перец по вкусу
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 стакана теплого молока
- 450 г листов для лазаньи
- 1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
Для соуса болоньезе растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде, обжарьте в нем бекон и прошутто в течение 1 минуты. Затем убавьте огонь, добавьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши, жарьте постоянно помешивая до готовности мяса. Влейте бульон и вино, уваривайте минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и кипяток. Убавьте огонь, неплотно накройте сковороду крышкой и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку, перемешайте. Затем влейте сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло растает, добавьте муку. Тщательно перемешивая, держите на огне до тех пор, пока масса не начнет закипать, но еще не потемнеет. Постепенно вливайте молоко, не переставая помешивать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не появлялись комочки. Готовьте на слабом огне до загустения.
Отварите листы для лазаньи по инструкции до состояния «аль денте». Готовые листы разложите на влажном чистом полотенце.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Глубокую форму для выпечки смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, сверху щедрый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать пармезаном. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре около 10 минут. Классическая лазанья готова.
Рецепт № 2. Лазанья кота Гарфилда
Все помнят, что любимое блюдо рыжего Гарфилда – лазанья: рецепт ее мы приводим ниже.
Ингредиенты:
- 2 стакана сыра «рикотта»
- 0,5 стакана натертого пармезана
- 1 яйцо
1/4 стакана свежего базилика- 230 г листов лазаньи
- 230 г моцареллы
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана томатного пюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)
Приготовление:
Листы лазаньи отварите. Смешайте в большой миске рикотту, пармезан, яйцо и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Для соуса смешайте томатное пюре и овощи.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите листы теста, покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, а на соус – тертую моцареллу. Повторите слои в этой последовательности, а верхний немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.
Рецепт № 3. Ленивая лазанья
Этот рецепт из макарон можно назвать ленивой лазаньи. Пасту для него лучше брать твердых сортов, сыр – выдержанный, но полутвердый тоже подойдет. Остальные ингредиенты можно компоновать на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 500 мл молока
- 250-300 г макарон
- 100 г твердого сыра
- 1-2 головки лука
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 2-2.5 ст. л. сливочного масла
- 1.5-2 ст. л. муки
- ароматные травы
- оливковое масло для жарки
- соль
Приготовление:
Приготовьте мясной соус для лазаньи: на оливковом масле обжарить измельченный лук, добавить мясной фарш, приправы, посолить и тушить до мягкости. Добавить томатный соус и довести до готовности.
Приготовьте белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно вливать молоко перемешивая, добавить мускатный орех и соль. Готовить до загустения.
Сыр измельчить на терке. Отварить макароны до полуготовности. Форму смазать сливочным маслом. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш и так чередовать несколько раз, верхний слой – сыр. Запекать при 190 градусах около 40 минут. Лазанья из макарон готова.
Рецепт № 4. Лазанья с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки или филейного фарша
- 9-12 листов лазаньи
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г томатной пасты
- 3 ч.л. сахара
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- 60 г сливочного масла
- 40 г муки
- 100-150 г твердого сыра
- 5-6 помидоров
- 1 морковь
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо или фарш и жарьте, пока оно не поменяет цвет. В сковороду отправьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы. Добавьте томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу и тушите под крышкой около часа. Пока тушится мясной соус, приготовьте бешамель, как в рецепте № 1. Периодически помешивайте белый соус, чтоб не образовывались комочки. Соберите лазанью: в форму, смазанную маслом, уложите листы теста, затем слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину белого соуса и накройте листами лазаньи, слегка придавите. Повторите порядок еще три раза. Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей лазанья с фаршем должна остыть минут 15.
Watch this video on YouTube
Рецепт № 5. Грибная лазанья
Простой рецепт лазаньи без мяса.
Ингредиенты:
- 150 г шпината
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 100 мл сливок
- 100 г сыра
- 100 мл томатного соуса
- 7-8 листов лазаньи
- соль и перец по вкусу
- по 1 ч. л. растительного и сливочного масла
Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в разогретом масле (оливковое+сливочное). Добавьте грибы и жарьте до мягкости периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанный шпинат (можно брать как свежий, так и замороженный). Обжаривайте его до мягкости. Влейте в сковороду сливки, добавьте травы, соль и перец, перемешайте.
Отварите листы лазаньи, а готовую начинку снимите с огня. Дно формы немного смажьте томатным соусом. Сверху выложите листы лазаньи, далее – часть начинки и сыр. Так соберите лазанью, повторяя слои до окончания ингредиентов. Верхние листы теста смажьте томатным соусом и щедро присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Рецепт № 6. Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой
Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте не будет соуса, вместо него будем использовать нежирный сыр, чтобы уменьшить калорийность.
Ингредиенты:
- 16 листов лазаньи
- 700 грамм индейки (фарша)
- 2 банки томатов в собственном соку
- 1 луковица.
- сыр моцарелла
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш и тушить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу добавить предварительно измельченные томаты и любую зелень по вкусу, посолить и поперчить.
Форму смазать растительным маслом, и выложить предварительно отваренные листы лазаньи. Затем слой фарша. Так чередовать несколько раз. Последний слой будет из фарша, его посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт № 7. Овощная лазанья
Ингредиенты:
- 400 г теста для лазаньи
- 250-350 г сыра
- масло растительное для жарки
- 1-2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4-5 сладких перцев
- 1 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 900 мл молока
- 5 ст. л. муки
- 70 г сливочного масла
- соль, сахар, молотый перец, ароматные травы, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать мелким кубиком, слегка посолить и оставить на 15 минут. Затем слить горький сок и тщательно их промыть. Приготовить соус бешамель, как в рецепте № 1.
Остальные овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ним баклажаны. На разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь, затем постепенно добавьте перец, затем смесь баклажаны и кабачки. Обжаривайте овощную смесь на среднем огне минут 10. Очистите помидоры от кожуры и измельчите мякоть, можно натереть на терке. Добавьте томаты к овощам.
Помешивая, доведите смесь до кипения, добавьте чеснок, соль, перец, сахар и пряные травы. Накройте сковороду крышкой и тушите соус на медленном огне около получаса.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Добавьте на дно несколько ложек соуса бешамель и выложите слой теста для лазаньи. Сверху – слой овощной начинки. Присыпьте овощи начинки тертым сыром и повторите слои. Выложите последний слой теста. Добавьте внушительный слой соуса бешамель и обильно посыпьте верхушку сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте, пока верх не подрумянится. Перед подачей немного охладите и украсьте на свой вкус.
Рецепт № 8. Лазанья с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г филе семги или белой рыбы
- 20 г лука-порея
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. молоко
- 2 яйца
- 50 г замороженного шпината
- мука — 8 ст. л.
- 200 г сыра моцарелла
- соль, перец специи по вкусу
Приготовление:
Снимите филе рыбы с кожи и нарежьте кубиком. Белую часть лука-порея разрезать пополам, промыть и измельчить. Обжарить лук в разогретом масле. Выложить в сковороду рыбу, обжарить и посолить. Смешать в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и 100 г сливочного, растопить, добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Влить молоко, вымешивая венчиком, посолить. Приготовить тесто на лазанью. Для этого в чаше блендера взбить яйца и размороженный отжатый шпинат, посолить. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, разрезать на куски по размеру формы. Моцареллу натереть на крупной терке.
Дно формы смазать соусом бешамель, сверху выложить пласт теста. Сверху начинку из рыбы, посыпать тёртым сыром. Повторить пошагово еще два раза. Завершить лазанью соусом и запекать 20 минут при 170 градусах. В конце приготовления повысить температуру до максимума на 2-3 минуты. Зеленая лазанья с рыбой готова.
Рецепт № 9. Сладкая лазанья с ягодами и творогом
Ингредиенты:
- 700 г творога 5%
- 400 г вишни
- 3 яйца 250 мл сметаны 20%
- 250 г сахара
- 16 листов теста для лазаньи
Приготовление:
Вишню помыть или разморозить, удалить косточки. Творог растереть в большой миске со сметаной, сахаром и яйцами. Листы лазаньи предварительно отварить. Форму немного смазать сливочным маслом и уложить слой теста.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и равномерно высыпать горсть ягод. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой – это творог и ягоды. Посыпать верх сахаром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Сладкая лазанья по-домашнему – это отличнй десерт.
Рецепт № 10. Сырная лазанья
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста для лазаньи
- 500 миллилитром сливок 15% жирности + щепотка мускатного ореха
- 500 миллилитров помидорной пасты «Пасата»
- 1 зубок чеснока
- несколько листиков свежего базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 300 граммов сыра «Рикотта»
- 300 граммов твердого желтого сыра
- 1 баночка 12% сливочного сыра
- 1 баночка зернистого сыра
- 50 граммов тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки морской соли
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Для помидорного соуса дольку чеснока измельчить в пюре, мелко нарезать базилик и смешать все с пасатой. Твердый сыр натереть на терке. Сливки с щепоткой мускатного ореха нагреть, не доводя до кипения. Все компоненты творожной начинки тщательно перемешать.
В форму для выпечки налить немного горячих сливок. Сверху выложить листы лазаньи. Равномерно смазать тесто для лазаньи 2-3 ст. л. сливок. Сверху 2 ст. лю с горкой творожной начинки. Слои повторять, пока форма не заполнится доверху. Оставшиеся сливки аккуратно распределить по краям формы. Верхний лист лазаньи смазать помидорным соусом. Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, около 40 минут. Затем фольгу снять, верх засыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке еще минут 15, не накрывая.
Выбирайте рецепт этого итальянского блюда на свой вкус, а лучше приготовьте их все. Приятного аппетита.
Лазанья с домашней лапшой — Джен вокруг света
Делиться заботой!
146 акции- Поделиться
- Твит
Приготовить лазанью с домашней лапшой не так сложно, как вы думаете! Читайте дальше, чтобы узнать, как я это сделал и как вы можете тоже!
Никогда за миллион лет я не думал, что смогу приготовить домашнюю лапшу для лазаньи.
Я слышал об этом, и мне было очень любопытно.
После того, как я приготовил лапшу для макарон с помощью моей новой насадки KitchenAid и приготовил макароны для вечера спагетти в домашних условиях, я решил проверить, смогу ли я это сделать.
Конечно, я знаю, что у вас есть миллион вопросов — не волнуйтесь — у меня тоже, и сегодня я помогу вам ответить на все из них и дам вам мой рецепт ЛУЧШЕЙ ЛАЗАНЬИ, которую вы когда-либо ели. Я обещаю, что это станет вашим любимым рецептом.
Нужна ли насадка для пасты, чтобы приготовить домашнюю лапшу для лазаньи?
Ответ на этот вопрос — нет! Если он у вас есть, конечно, вы можете использовать его, но он вам нужен, чтобы сделать эту лапшу? Нет. Все, что вам действительно нужно, это хорошая скалка и ваши руки, и вы сможете быстро приготовить домашнюю лапшу для лазаньи.
Что мне нравится в этой лапше, так это то, насколько легко ее приготовить и как деревенски она выглядит на сковороде. Самое приятное, что их даже не нужно варить, прежде чем добавить в кастрюлю!
Этот рецепт предназначен для обычной лапши из макарон, поэтому ее можно использовать для приготовления равиоли, феттучини, спагетти или чего угодно. Что мне нравится в приготовлении домашней лапши для лазаньи вместо использования коробочной, так это то, что вы можете сделать лапшу настолько толстой (или тонкой), насколько хотите.
Я обычно делаю более тонкую лапшу для лазаньи, поэтому, если вам нравится более толстая лапша, просто не раскатывайте ее так тонко, как хотелось бы мне.
Что нужно для приготовления лазаньи
Чтобы приготовить мою всемирно известную лазанью с домашней лапшой, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов
Для лапши —
- Мука 9000 7 Яйца
- Вода
Для соуса
- Мясо для гамбургера
- ваш любимый соус для спагетти
Для лазаньи
- Сыр пармезан
- Творог
- Сыр моцарелла
- Яйцо
Приготовить лапшу так же просто, как смешать муку и яйца, а затем добавить достаточное количество воды, чтобы тесто превратилось в тесто.
Затем нарежьте тесто и раскатайте его в пласты. Если вы хотите, чтобы листы были супероднородными, то все, что вам нужно сделать, это обрезать их, как только вы их раскатаете, прежде чем добавлять их в форму.
Если вам нравится делать лапшу, вы также можете попробовать яичную лапшу, чтобы использовать ее в моем рецепте южной лапши со сливочным сыром.
Как приготовить соус для пасты?
Мой соус для пасты прост и легок в приготовлении. Вы можете использовать домашний соус для спагетти, но я обычно покупаю то, что продается в магазине. Я использовал соус для спагетти на основе пармезана и романо, который мне больше всего нравится. Иногда я также использовала томатный соус и базиликовый соус. Это буквально ваши предпочтения.
Подрумянив мясо для гамбургера, я просто смешиваю соус и мясо на сковороде и держу его в тепле, пока не буду готов к этому.
Как сделать слои для лазаньи?
Слоить лазанью просто! Начните с небольшого количества смеси для гамбургеров на дне кастрюли. Сверху полейте творожной смесью. Посыпьте сыром моцарелла, а затем добавьте один слой лапши для лазаньи. Затем повторите весь процесс заново.
Последним слоем будет оставшийся мясной соус для гамбургеров и сыр моцарелла.
Затем запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 45 минут. После того, как оно достанет из духовки, дайте ему постоять около 30 минут перед подачей на стол. Вы будете поражены вкусом этой лазаньи!
Это был наш фаворит на сегодняшний день, и я был очень впечатлен тем, что лапша была приготовлена так же хорошо, как и была. Они были нежными и взяли эту лазанью сверху!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
Лапша для лазаньи
- 4½ стакана универсальной муки
- 6 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек воды комнатной температуры
Для остальной части рецепта
- 1½ фунта говяжьего фарша
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 32 унции. творог
- 2 яйца
- 2 чашки моцареллы, тертой, разделенной
- 1½ чашки тертого пармезана, разделенного
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- Свежая лапша для лазаньи
- 24 унции соуса для спагетти
Инструкции
- В миксере вручную или с помощью кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для лапши для лазаньи.
- Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Месите тесто, пока не сможете сформировать шар. Отложите в сторону и дайте постоять около 30 минут.
- Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать скалкой до желаемой толщины.
- Если у вас есть насадка для пасты для миксера, обязательно используйте ее.
- Обрежьте неровные края и нарежьте на равные полоски шириной 1½ дюйма (или желаемой ширины).
- Соберите неиспользованное тесто и края, вымесите и раскатайте. Нарежьте на дополнительные полоски.
- Отложите свежую лапшу на вощеную бумагу, пока она не будет готова к использованию.
- Чтобы приготовить лазанью, разогрейте духовку до 350 градусов.
- В сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и чесночный порошок и хорошо обжарьте.
- Снимите с огня и добавьте свой любимый соус для спагетти, пока он не смешается, и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте творог, 2 яйца, пармезан, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и перемешайте до однородности.
- В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите 1 чашку мясного соуса. Сверху добавьте немного творожной смеси, а затем посыпьте сыром Моцарелла.
- Сверху выложите один слой лапши для лазаньи. Поверх лапши для лазаньи выложите 1 чашку мясной смеси, 2¼ чашки творожной смеси, немного сыра моцарелла, а затем еще один слой лапши.
- Сверху выложите оставшуюся творожную смесь, оставшуюся лапшу и последний слой соуса. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 20–30 минут перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 769 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 267 мг Натрия: 1711 мг Углеводов: 63 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 54 г
Рецепт лазаньи в горшочке | Simple Home Редактировать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Распечатать★★★★★
5 из 7 отзывов
Традиционная лазанья — одно из моих самых любимых блюд, но с двумя маленькими людьми у меня часто не было сил, чтобы приготовить ее к обеду. Этот рецепт лазаньи в горшочке — идеальное решение для тех вечеров, когда вы хотите сытно и вкусно поесть, не проводя часы на кухне. Этот семейный рецепт стал вирусным вскоре после того, как я им поделился, и это один из моих самых посещаемых и наиболее часто используемых рецептов.
Идеально приготовленные слои пасты спрятаны между густыми слоями томатного соуса, который покрыт эластичной, тающей моцареллой. Его легко настроить по своему вкусу. Вы можете добавить тертые овощи или ваши любимые травы, чтобы придать ему индивидуальный оттенок. Это легко, удобно для морозильной камеры, приготовлено в одной кастрюле и достаточно для подачи на 6-8 взрослых.
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6-8 1x
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 2 большие моркови, натертые
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 700 г пассаты
- 3 чашки говяжьего бульона
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 250 г готовых листов для лазаньи
- 300 г сыра моцарелла, нарезанного
- 1/2 стакана базилика, сорванных листьев
Режим приготовления Включите, чтобы предотвратить блокировку экрана.
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде пригодной для использования в духовке на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Увеличьте огонь до сильного. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту, лавровый лист, пассату, говяжий бульон, перец и соль. Варить 10 минут.
- Разорвите или сломайте листы лазаньи пополам. Используя щипцы, погрузите листы лазаньи в соус, меняя направление и распределяя листы как можно более равномерно (хотя это не обязательно должно быть идеально!)
- Накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке листов лазаньи (у меня это заняло 20 минут).
- Разогрейте духовку-гриль.
- Используйте вилку, чтобы проверить готовность макарон (вилка должна легко протыкать макароны). Покройте лазанью ломтиками моцареллы и жарьте в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться. Посыпьте листьями базилика и подавайте.
Примечания
ЗАГОТОВКА И ОСТАТКИ – Хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, чтобы разогреть (в этом помогает заморозка отдельными порциями). Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Как добавить соус бешамель – Следуйте рецепту лазаньи до шага 7, но не добавляйте моцареллу. Просто сбрызните 2 чашками соуса бешамель, а затем посыпьте 1 чашкой свеженатертого сыра моцарелла. Продолжайте жарить в течение 5 минут до золотистого цвета и пузырьков. Оставьте лазанью постоять не менее 15 минут после того, как она будет извлечена из духовки, чтобы соусы затвердели перед подачей на стол.