Блины на йогурте — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 258
- Белок: 7.5
- Жиры: 11.6
- Углеводы: 29.0
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Блины – идеальный завтрак для всей семьи. Этот круглый, солнечный десерт создает за столом особое, домашнее настроение, объединяет всех за одним столом. Готовятся блины, как правило, на молоке или сыворотке, реже – на кефире или других молочных продуктах. Сегодня мы приготовим блины на йогурте, и они абсолютно ничем не уступают их собратьям на основе других молочных продуктов. Блины на йогурте можно складывать и сворачивать, они эластичные, в них удобно закручивать начинку, но вкуснее всего их есть с медом, джемом или сгущенным молоком.
Блинная история.
Еще в V веке до нашей эры древние египтяне пекли кислые лепешки на камнях, отдаленно напоминающие современные блины. А в Древнем Китае в тонкие рисовые лепешки заворачивали начинку и так подавали к столу. Слово «блин» украинского происхождения, ведь на «млынах» (рус. мельница) мололи муку, превращая ее из зерен путем измельчения их в каменных жерновах. Сегодня блины широко распространены в славянской кухне, имеют большое количество видов и способов подачи.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Йогурт несладкий – 800 мл
- Кипящая вода – 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. Ложки
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
План приготовления:
- Перед тем, как мы начнем готовить блины на йогурте питьевом, подготовим все ингредиенты для теста. Стандартное тесто на блины лучше готовить из продуктов комнатной температуры, так оно «возьмет» меньше муки и блины будут тоньше. Поэтому заранее достанем все продукты из холодильника.
Готовим все для теста, заранее достаем продукты из холодильника на стол.
- Готовим тесто для десерта блины на йогурте. Рецепт похож на все рецепты блинов, которые есть в сети, поэтому здесь сложностей не возникнет. Объединим в глубокой миске жидкие компоненты — несладкий йогурт и куриные яйца. Яйца рекомендую вводить по одному, перед этим разбив их в чашку. Так, если вам попадется несвежее яйцо, вы убережете остальные ингредиенты.
Соединяем в миске яйца и несладкий йогурт.
- Вводим в массу из йогурта и яиц ванильный и обычный сахар, добавляем соль, соду. Соль я добавляю во все виды выпечки, где есть молочные или кисломолочные продукты, она делает вкус блюд ярче, выразительнее.
Пшеничную муку соединяем со щепоткой соли и сахаром.
- Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем. Те, кто часто работает с тестом, делают это автоматически, ведь после этой нехитрой процедуры тесто в изделиях более воздушное и рыхлое. Добавляем муку и вмешиваем ее в тесто венчиком.
Добавляем в миску просеянную муку и вмешиваем венчиком вручную или блендером.
- Вливаем 100 мл кипящей воды в тесто на блины на йогурте питьевом. Рецепт содержит кипяток, так как он слегка заварит пшеничную муку и сделает тесто более густым, так мы избежим дополнительного добавления муки и блины будут более тонкими, воздушными и менее калорийными.
Добавляем в тесто 100 мл кипящей воды, перемешиваем.
- Последний жидкий ингредиент – подсолнечное масло (можно заменить оливковым или кокосовым). Для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавим рафинированное растительное масло сразу в тесто и перемешаем.
Масло добавляем в миску с тестом и снова перемешиваем венчиком.
- Еще один секрет – тесту обязательно даем постоять на столе, примерно 20 минут. Эластичность блинчиков будет намного лучше и первый блин из поговорки не будет комом, ведь мука выделит клейковину и объединит все ингредиенты в бархатное, кремовое блинное тесто.
Даем тесту постоять около 20 минут, чтобы увеличить эластичность и у нас получились тонкие блины на йогурте.
- Первый блин нужно испечь на тщательно смазанной маслом или жиром сковороде. В дальнейшем, если вы хотите тонкие блины на йогурте с дырочками, каждый раз смазывайте сковороду маслом и выпекайте их на огне выше среднего, и у вас получатся ажурные блинчики.
Смазываем маслом сковороду кулинарной кисточкой.
- Выливаем на блинную сковороду или сковороду с толстым дном (например, чугунную) половник теста, поворачивая сковороду так, чтобы блинное тесто растеклось по всей поверхности сковороды. С чугунной сковородой делать это не очень удобно, ведь она тяжелая. Но блины на ней получаются идеальные!
Наливаем на разогретую смазанную сковороду половник теста и распределяем тесто по дну.
- Поскольку теста очень много, можно выпекать блины одновременно на нескольких сковородках. Обжариваем блин на каждой стороне 30-40 секунд. Как только тесто потеряло блеск жидкого и покрылось пузырьками, переворачиваем блин на другую сторону.
Жарим блины на нескольких сковородках, если есть такая возможность, 30-40 секунд с каждой стороны.
- На другой стороне времени для обжарки может понадобиться меньше. Снимаем блинчики со сковороды и складываем стопкой один на один. Можно смазать их растопленным маслом или накрыть крышкой, чтобы они пропарились, ничем не смазывая.
Складываем блинчики стопкой и жарим следующие. У меня ушло 40 минут на двух сковородках.
- Из указанного количества ингредиентов получилось почти 50 штук! Тонкие, эластичные, со слегка хрустящими краями и мягкой, ароматной серединкой.
50 штук блинчиков получилось из указанного количества продуктов.
- Мы приготовили всем знакомый рецепт блинов на йогурте. Тонкие и эластичные блинчики вкусны и теплыми, и холодными. Если вы напекли большое количество, позже можно разогреть их в микроволновке, и блины будут как только что испеченные! Подавайте с медом, это невероятно вкусно!
Приятного аппетита.
Польза блинов.
Благодаря содержанию большого количества углеводов и жиров, блины на йогурте с дырочками заряжают нас энергией на целый день, наполняют силами и улучшают настроение. В блинах может содержаться до 20% дневной нормы витаминов и минералов. Но лучше не увлекаться этой вкусной выпечкой людям с избыточным весом из-за их высокой калорийности, рекомендую есть блины в первой половине дня.
Похожие рецепты
Блины на питьевом йогурте: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 673 Опубликовано
Для всех любителей домашних вкусняшек предлагаем рецепт блинчиков на питьевом йогурте. Изделия получаются нежные, мягкие, с пористой рыхлой структурой и просто тают во рту. Основа теста – сладкий питьевой йогурт с добавлением ягод и фруктов.
При выборе муки отдайте предпочтение продукту высшего сорта. Для диетической версии блинчиков можно использовать муку из твёрдых сортов пшеницы или безглютеновую смесь. Сахар в рецепте можно исключить или заменить на органический сироп. Для аромата в тесто допускаются добавки ванилина или цедры лимона.
Обжаривать блинчики лучше всего на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле без запаха. Все продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Йогурт (клубника с бананом) – 210 мл.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахар – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Соль – 2 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Кипяток – 140 мл.
- Ванилин – 1 г.
Как приготовить:
1.
В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, ванилин. Влить йогурт. Смешать массу венчиком.
2.
Добавить муку.
3.
Взбить массу с помощью блендера до однородности.
4.
Влить частями кипяток, добавить разрыхлитель и энергично перемешать смесь лопаткой.
Тесто должно быть, как жидкая сметана. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше кипятка.
5.
Влить растительное масло. Смесь должна постоять 10-15 минут для активизации мучной клейковины.
6.
Сковороду разогреть, кисточкой смазать маслом. Зачерпнуть порцию теста и вылить его на сковороду. Обжаривать блин приблизительно одну минуту. За это время тесто схватится, а края подрумянятся.
7.
Блин перевернуть с аккуратностью, тесто непрочное. Продолжать готовить так же.
Перед тем как взять новую порцию теста, его следует перемешивать.
Складывать готовые изделия стопкой.
К столу блины лучше всего подать с пылу-жару. Блинчики на питьевом йогурте можно подать с мёдом и дополнить свежими фруктами и ягодами. Изделия получаются средне сладкими с нежной непрочной структурой и зажаренными краями. Их можно разогревать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен
Пышные йогуртовые блинчики | Laura Fuentes
Все любят хорошие блины, но знаете ли вы, что есть секретный ингредиент, который поможет сделать вкусные блины еще лучше? Конечно, я говорю об использовании йогурта для приготовления невероятно пышных йогуртовых блинчиков.
Возможно, вы захотите начать разогревать сковородку, потому что к тому времени, когда мы закончим, вам захочется взбить тесто для блинов и начать их готовить!
Можно ли заменить молоко йогуртом в блинчиках?
Йогурт — это всего лишь один из вкусных способов приготовить оладьи без молока, если есть молочные продукты. Но добавлять йогурт в тесто нужно не только в те дни, когда у вас закончилось молоко; он добавляет дополнительный заряд белка в блины и влаги в тесто, поэтому они становятся легкими и воздушными.
Ингредиенты для блинов с йогуртом
Как и во всех моих рецептах блинов, эти ингредиенты будут простыми. Вам понадобится:
- Мука: используйте обычную или безглютеновую универсальную муку 1:1.
- Разрыхлитель : все закончилось? Узнайте, как сделать блины без разрыхлителя здесь.
- Соль : выделяет ваниль и масло.
- Йогурт: делает эти блинчики пышными!
- Яйца : связывает ингредиенты вместе.
- Ваниль : придает блинчикам приятный вкус.
- Масло сливочное : делает текстуру блинов мягкой и вкусной.
Какой йогурт использовать для блинов
Для этого рецепта я предпочитаю использовать обычный жирный или греческий йогурт. Кислота в йогурте вступает в реакцию с разрыхлителем, придавая блинчикам дополнительную пышность, и вы можете увидеть разницу в высоте по сравнению с блинами, приготовленными на молоке, которые немного тоньше.
Если вы не любитель жирных йогуртов; нежирные и обезжиренные тоже подойдут! Для блинного теста я предпочитаю простое или ванильное тесто, но любой из любимых ароматов вашей семьи придаст этому рецепту восхитительный оттенок.
Блинчики с греческим йогуртом
Если вы обычно покупаете греческий йогурт, тесто будет немного гуще, но не беспокойтесь. Они получатся великолепными, и у вас получатся пышные йогуртовые блины с дополнительным белком.
Связанный: Ванильные протеиновые оладьи (с протеиновым порошком)
Оладьи с фруктовым йогуртом
По сути, для этого рецепта вы можете использовать любой йогурт с фруктовым вкусом. Это, безусловно, немного изменит вкус ваших блинов, но ненамного. Вы также можете пойти еще дальше и добавить в тесто выбранные вами фрукты.
Секрет пышных йогуртовых блинов
Секрет раскрыт! Чтобы получить самые вкусные пышные блины, вам нужно убедиться, что вы работаете со свежим разрыхлителем.
Разрыхлитель может долго храниться в вашей кладовой, прежде чем он «испортится», но это не значит, что он по-прежнему обеспечивает тот же «подъем и пушистость», что и в первый день.
Хорошее эмпирическое правило: использовать разрыхлитель для блинов в течение первых 9 месяцев после открытия коробки. Таким образом, на вашем столе всегда будут самые пышные блины.
Советы по выбору лучшего теста для блинов на йогурте
При приготовлении теста для блинов нужно учитывать две вещи. Не перемешайте и убедитесь, что консистенция не стала жидкой.
Лучшее тесто для блинов на йогурте – густое, однородное и однородное – без комочков!
Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов. Хотя рецепт, который я использовал в этом видео, предназначен для классических блинов, консистенция и метод одинаковы.
Как приготовить йогуртовые блины: шаг за шагом
Вы можете приготовить йогуртовые блины на сковороде или на сковороде, но я определенно предпочитаю сковороду. Он отлично подходит для равномерного нагрева, а большое пространство на сковороде означает, что я могу быстро приготовить блины для толпы!
Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете антипригарную поверхность для приготовления блинов. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.
Теперь давайте приготовим эти йогуртовые блинчики:
- Сухие ингредиенты
В большой миске просейте сухие ингредиенты. - Сделайте углубление
В середине сухих ингредиентов сделайте «вулкан» или углубление и добавьте влажные ингредиенты, включая йогурт, перемешивая венчиком или вилкой до получения однородной массы. - Увеличьте огонь
Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. - Вылить и перевернуть
Выложить ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. - Сложите и подавайте
Снимите блины со сковороды и подавайте с кленовым сиропом.
Если вас интересует идеальный момент, чтобы перевернуть блинчик, у меня есть еще одно видео и пост, в котором вы шаг за шагом продемонстрируете это.
Как украсить йогуртовые блины
Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела. Но для этого рецепта мне пришлось бы предложить ваши любимые фрукты и кленовый сироп или мой невероятный клубничный сироп. Так. Хороший.
Что бы вы ни выбрали, сначала вам понадобится рецепт — нажмите «Распечатать» ниже или прикрепите его на потом, чтобы вы всегда могли найти его, когда он вам понадобится.
Пышные йогуртовые блинчики
Лаура Фуэнтес
4.78 от 9 голосов
Самые пышные йогуртовые блинчики на планете!
Количество порций: 4 порции
Распечатать рецепт Pin Recipe- 1 стакан муки
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 60 90 90 яиц без добавок 020 020 90 20
- ½ чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске или блендере смешайте йогурт, яйца, ваниль и растопленное масло. Перелейте влажную смесь в миску с сухой смесью и перемешайте венчиком.
Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне (около 350F) и распылите или растопите масло.
Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду или сковороду и готовьте около 2 минут, пока не начнут образовываться пузыри и не появятся четкие края вокруг блина. Перевернуть, жарить еще минуту с другой стороны.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.
Миска для теста
Сковородка
Порция: 1 блин Калорийность: 232 ккалУглеводы: 29 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Дырочные полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий-4-стерол: 2 г Транс-жиры: 2 г: 0,2 6 мгКалий: 223мгКлетчатка: 1гСахар: 5гВитамин А: 299 МЕВитамин С : 1мгКальций: 214мгЖелезо: 2мг
Понравился рецепт?Оцените и оставьте комментарий ниже
Блины — рецепт на йогурте
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация час
- Автор: Babblakka
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
Блины – идеальный завтрак для всей семьи. Этот круглый, солнечный десерт создает за столом особое, домашнее настроение, объединяет всех за одним столом. Блинчики готовят, как правило, на молоке или сыворотке, реже на кефире или других кисломолочных продуктах. Сегодня мы будем готовить оладьи на кефире, и они абсолютно ни в чем не уступают своим аналогам на основе других молочных продуктов. Блины на кефире можно складывать и раскатывать, они эластичные, в них удобно выкручивать начинку, но их лучше всего есть с медом, вареньем или сгущенкой.
История блюда
Еще в V веке до нашей эры древние египтяне пекли кислые лепешки на камнях, отдаленно напоминающие современные блины. А в древнем Китае начинку заворачивали в тонкие рисовые лепешки и так подавали. Слово «блин» имеет украинское происхождение, потому что на «млыне» мололи муку, превращая ее из зерен путем перемалывания их в каменных жерновах. Сегодня блины широко распространены в славянской кухне, имеют большое количество видов и способов подачи.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Йогурт несладкий — 800 мл
- Вода кипяток — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 3 ст.л. ложки
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Схема приготовления:
- Перед тем, как мы приступим к приготовлению оладий на питьевом кефире, подготовим все ингредиенты для теста. Стандартное тесто для блинов лучше всего готовить из продуктов комнатной температуры, так оно «уберет» меньше муки и блинчики получатся тоньше. Поэтому все продукты из холодильника достанем заранее.
Готовим все для теста, заранее выносим продукты из холодильника на стол
- Готовим тесто для десертных оладий на кефире. Рецепт похож на все рецепты блинов, которые есть в сети, поэтому сложностей здесь не возникнет. В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты — несладкий йогурт и куриные яйца. Я рекомендую вводить яйца по одному, прежде чем разбить их в чашку. Так что, если вам попадется несвежее яйцо, вы сохраните остальные ингредиенты.
Соединяем в миске яйца и несладкий йогурт
- В массу из йогурта и яиц вводим ванильный и обычный сахар, добавляем соль, соду. Добавляю соль во все виды выпечки, где есть молочные или кисломолочные продукты, это делает вкус блюд ярче, выразительнее.
Муку пшеничную соединяем со щепоткой соли и сахара
- Муку пшеничную обязательно просеиваем перед добавлением в тесто. Те, кто часто работает с тестом, делают это на автомате, ведь после этой несложной процедуры тесто в изделиях получается более воздушным и рыхлым. Добавьте муку и вмешайте ее в тесто венчиком.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать венчиком вручную или блендером
- Влить в тесто для оладий на питьевом кефире 100 мл кипятка. В рецепте используется кипяток, так как в нем пшеничная мука слегка разварится, а тесто получится более густым, поэтому мы не будем добавлять дополнительную муку, а блинчики получатся тоньше, воздушнее и менее питательны.
Добавить в тесто 100 мл кипятка, перемешать.
- Последний жидкий ингредиент – подсолнечное масло (можно заменить оливковым или кокосовым маслом). Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, сразу в тесто добавляйте рафинированное растительное масло и перемешивайте.
Добавляем масло в миску с тестом и снова перемешиваем венчиком
- Еще один секрет — обязательно даем тесту постоять на столе, минут 20. Эластичность блинов будет намного лучше, и первый блин не будет комковатым, так как мука высвободит клейковину и соединит все ингредиенты в бархатистое сливочное тесто для блинов.
Даем тесту постоять минут 20 для повышения эластичности и получаем тонкие блинчики на кефире
- Первый блин следует выпекать на хорошо смазанной или смазанной маслом сковороде. В дальнейшем, если вы хотите тонкие йогуртовые блинчики с дырочками, каждый раз смазывайте сковороду маслом и выпекайте их на среднем огне, и у вас получатся нежные блинчики.
Смазываем сковороду кулинарной щеткой
- Тесто наливаем половником в блинную форму или сковороду с толстым дном (например, чугунную), переворачивая сковороду так, чтобы блинное тесто растекалось по всей поверхности Сковорода. С чугунной сковородой это делать не очень удобно, потому что она тяжелая. Зато блинчики на нем получаются идеальные!
На разогретую смазанную маслом сковороду наливаем тесто половником и распределяем тесто по дну
- Так как теста много, можно печь блины одновременно на нескольких сковородах. Обжарить блинчик с каждой стороны по 30-40 секунд. Как только тесто потеряло блеск жидкости и покрылось пузырьками, перевернуть блин на другую сторону.
Жарить блины на нескольких сковородах, по возможности по 30-40 секунд с каждой стороны
- На другой стороне жарки может понадобиться меньше времени. Снимите блины со сковороды и сложите их один за другим. Можно смазать их растопленным сливочным маслом или накрыть крышкой, чтобы они пропарились, ничего не смазывая.
Сложите блинчики стопкой и жарьте следующие. На две сковороды у меня ушло 40 минут
- Из указанного количества ингредиентов получилось почти 50 штук! Тонкие, эластичные, со слегка хрустящими краями и мягкой, ароматной серединкой.
50 штук блинчиков получилось из указанного количества продуктов
- Готовили по знакомому рецепту блинов на кефире. Тонкие и эластичные блины вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если вы испекли большое количество, вы можете потом разогреть их в микроволновке и блины будут как свежеиспеченные! Подавайте с медом, это невероятно вкусно!
Подавать с мёдом, это невероятно вкусно!
Польза блюда
Благодаря содержанию большого количества углеводов и жиров йогуртовые блинчики с дырочками заряжают нас энергией на весь день, наполняют силой и улучшают настроение.