Перец, фаршированный гречкой и овощами, пошаговый рецепт на 1756 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
04.2010 13:13:00″>22 апреля 2010
Реклама
Александра
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если вы любите гречку, то это ваш рецепт!А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Перец болгарский – 13 шт.
Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)
Капуста около — 1,5 стакана( в нарезанном виде)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 -2 шт.
Шампиньоны -150 г.( по желанию)
Яйца – 1 шт.
Сметана -2-5 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Кориандр молотый –пол чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Укроп –по вкусу
Чеснок — 1-3 зубчика
Перец болгарский для»зажарки» – 1 шт.
Помидоры -3-4 шт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем, они еще понадобятся
Стакан гречки отвариваем до полуготовности
Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.
Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи
Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.
Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.
Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированный перец в мультиварке-скороварке с мясом и гречкой: рецепт с фото
Как приготовить фаршированный перец в скороварке-мультиварке с гречкой
Ингредиенты:
- перец болгарский – 17 шт.
- картофель – 1 шт.
Для начинки:
- гречка – 200 гр
- мясной фарш – 200 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- протертые помидоры – 700 гр
- бульон мясной – 750 мл
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное для жарки – 50 мл
Любителей фаршированного перчика найдется немало, особенно, если он вкусно приготовлен. Мы привыкли, что перец фаршируют рисом. Я же хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, необычный рецептом приготовления перца. Это будет фаршированный перец в мультиварке-скороварке с гречкой и мясом. Гречку можно использовать как жареную, так и белую. Результат будет все равно отличным – блюдо получится очень вкусным.
Не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, и хотя я уже привыкла в ней готовить, до сих пор не перестаю удивляться возможностям этого кухонного прибора. Приготовить фаршированный перец за 20 минут, не считая обжарки овощей, это ли не мечта хозяйки? А все потому, что в моей модели есть функция скороварки, которая позволяет готовить блюда под высоким давлением быстрее в несколько раз. Вот до чего дошел прогресс! А как же мы раньше все готовили, и не знали, что такое мультиварка-скороварка? Сейчас же я даже не представляю свою жизнь на кухне без такой замечательной палочки-выручалочки. Итак, пойдемте готовить!
Способ приготовления
- Собираем все необходимые продукты и отправляемся в увлекательное путешествие.
- Начинаем с приготовления начинки. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности (на плите или в мультиварке). Охлаждаем, соединяем с мясным фаршем (у меня свинина с говядиной). Приправляем солью и молотым черным перцем. Видите, как легко приготовить начинку!
- Перчики я использовала небольшого размера. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно извлекаем сердцевину, чтобы не нарушить целостность овоща. Фаршируем перцы приготовленной начинкой из гречки и мяса. Чтобы гречка не выпадала, закрываем картофельной крышечкой. Перчики готовы и ждут дальнейшего шага.
- Приготовим заливку. Лук и морковку очищаем и моем. Морковку трем на средней терке, лук режем полукольцами, можно мельче. Наливаем в чашу масло. Закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи, постоянно помешиваем в течение пяти минут.
- Вводим томатную пасту и протертые томаты. Обжариваем еще пять минут.
- Выкладываем нафаршированные перцы. Добавляем соль. Наливаем мясной бульон. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут. После выбора программы крышка блокируется до окончания готовки и перец фаршированный в мультиварке-скороварке тушится под давлением.
- После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан и открываем крышку. Фаршированный перец с гречкой в мультиварке-скороварке готов. Аромат по всей квартире!
- Подаем сразу же к столу со свежей зеленью и сметаной, можно нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Этот рецепт может быть адаптирован под обычную мультиварку без функции скороварки. В таком случае придется лишь увеличить время тушения до 1 часа (минимум 40 минут), а все остальные шаги приготовления будут те же.
Загрузка…
Перец фаршированный гречкой | Полезный хлеб
Распечатать рецепт
Перец, фаршированный гречкой
Перец, фаршированный гречкой, — простое в приготовлении и неповторимо вкусное летнее блюдо. Ореховая гречневая начинка с мятой и сочетание сладкого летнего болгарского перца — это праздник лета! Рецепт не содержит глютена и подходит как в качестве гарнира, так и основного блюда.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порций |
Ингредиенты
для заполнения
для перца
- 16 Зеленый сладкий перец, маленький (или 8 больших сладких перца)
- 3 стакана вода Lukewarm
- 1/2. оливковое масло греческое экстра вирджин
Ингредиенты Для начинки Для перцев
|
Инструкции
Выберите болгарские перцы примерно одинакового размера. Перцы помыть, разрезать пополам. Теперь есть два способа нарезать перец для начинки (я использовала оба): первый — положить перец на бок, срезать верхнюю часть стебля перца и ножом удалить семена; второй способ — разрезать перец пополам вертикально прямо через середину плодоножки и донышко перца и с помощью ножа срезать сердцевину и семена.
Зеленый лук очистить, снять кожицу, срезать верхушку и нарезать. Свежие листья мяты промойте под проточной водой и измельчите. Подготовьте все ингредиенты.
В большой глубокой сковороде обжарьте нарезанный зеленый лук с небольшим количеством теплой воды на среднем огне около 5 минут, пока он не станет очень мягким.
Добавить гречку и залить 3 стаканами теплой воды.
Готовьте, пока не впитается вся жидкость, 5 мин. Приправьте солью и перцем, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда жидкость впитается, добавьте листья мяты и влейте оливковое масло. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положите равное количество начинки на каждый перец и положите каждый перец в форму для запекания. Полейте фаршированные перцы дополнительным количеством оливкового масла. Смешайте 3 стакана теплой воды и 1/2 чайной ложки соли в той же глубокой сковороде, в которой готовили начинку, аккуратно вылейте смесь на дно тарелки.
Накройте алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте 30 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу или крышку и запекайте еще 20 минут, пока верхушки фаршированных перцев не станут светло-коричневыми или пока гречка внутри половинок фаршированных перцев не станет золотистой и хрустящей.
Примечания к рецепту
Гречка
Гречка очень полезна, ее легко приготовить, она не содержит глютена, поэтому она безопасна для людей с чувствительностью к глютену и вкусна. Имеет характерный ореховый привкус. Гречка обычно используется в Западной Азии и Восточной Европе.
С чем подавать перцы, фаршированные гречкой?
Если вы веган, вы не ошибетесь, выбрав летний гарнир из томатного салата с несколькими листьями свежего орегано.
Если вы вегетарианец, дополните их соусом из греческого йогурта с приправами. Рецепт соуса из греческого йогурта с травами очень прост: смешайте 1 стакан греческого йогурта с 1 стаканом измельченного огурца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовыми ложками греческого оливкового масла первого отжима и 1/2 стакана мелко нарезанных листьев мяты.
Старинный греческий рецепт
Фаршированный перец — это старинный греческий рецепт, известный как йемиста или гемиста.
Без глютена
Перец, фаршированный гречкой, — блюдо без глютена! Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, упустите простые радости жизни, летний веганский перец, фаршированный гречкой.
Перец, фаршированный гречкой
Фаршированный перец по-польски (Papryka Nadziewana) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.01.22
Фаршированный перецДорлинг Киндерсли / Getty Images
Этот рецепт польских фаршированных перцев, называемый papryka nadziewana (тьфу-PRIH-kah nah-jeh-VAH-nah), можно приготовить из перца любого цвета, либо из сырого фарша, либо из приготовленных остатков мяса, а также из вареного ячменя или каши. можно заменить рис. На самом деле любой польский gołąbki можно использовать начинку.
Этот рецепт требует запекания фаршированных перцев, но их также можно приготовить в закрытой кастрюле на плите или в мультиварке; они также хорошо замораживаются и разогреваются.
Перец
4 сладких перца любого цвета
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Наполнение
1 фунт фарша или половина говяжьего фарша и половина нежирного свиного фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стакан приготовленной рисовой, ячневой или гречневой крупы
1 большое яйцо
1 чайная ложка венгерской паприки, острой или острой
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
4 ломтика помидора, опционально
2 стакана томатного сока
Подготовьте перец
Соберите ингредиенты.
Вымойте перец, срежьте верхушки и сохраните их, а внутренности вырежьте и выбросьте. (При желании бланшируйте перец в кипящей воде в течение 2 минут и слейте воду.)
Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
Приготовление начинки
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте дно 9-дюймовой квадратной сковороды кулинарным спреем и отложите в сторону.
Отложенные верхушки перца мелко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте мясной фарш, лук, чеснок, рис, яйцо, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Совет
Если вы используете сырой фарш, вы можете немного обжарить смесь для начинки, чтобы попробовать ее и убедиться, что приправы правильные.
Перец фаршированный и запеченный
Нафаршировать каждый перец 1/4 частью мясной смеси. Поместите в подготовленную форму.
Сверху на каждый перец положите ломтик помидора, если хотите. Залить все томатным соком. Плотно накрыть фольгой и запекать 1 час.
Если соус испаряется слишком быстро, добавьте немного воды.
Подавайте фаршированные перцы с картофелем, кнедликами или лапшой и наслаждайтесь.
Как хранить и замораживать
Фаршированный перец можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от трех до пяти дней. Для более длительного хранения и быстрого ужина в будний день заморозьте приготовленные фаршированные перцы. Дайте полностью остыть и либо оставьте в форме для выпечки, хорошо накрыв полиэтиленом и фольгой, либо заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. Замороженные фаршированные перцы хранятся до одного года. Чтобы приготовить, поместите перец в разогретую до 350 F духовку на 30 минут, пока он полностью не оттает и не прогреется.
Tip
Если у вас есть целые замороженные перцы, вы можете использовать их в этом рецепте как есть; замороженный перец оттает во время запекания.