Тушеная капуста с куриными ножками: Капуста с голенью куриной в духовке рецепт с фото

Капуста с голенью куриной в духовке рецепт с фото

Капуста с голенью куриной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.

1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).

2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.

3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.

4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.

5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.

6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.

7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.

8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.

В результате получаем помимо экономии времени очень нежное и сочное блюдо, так как все ингредиенты томятся в собственном соку. Капуста получается очень сочной, а куриные ножки — румяными и ароматными.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке как приготовить вкусно

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово вкусно

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Тушеное мясо простой рецепты

Курица с капустой

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты

Курица с чесноком

Тушеный лук

Тушеная капуста с мясом

Капуста с луком

Вторые блюда из курицы

Тушеная капуста с курицей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные ножки, Лук, Томатная паста, Майонез, Чеснок, Соль, Хмели-сунели

Куриные голени с капустой в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт куриных голеней тушеных с капустой в мультиварке.

2.3

Ингредиенты

Капуста белокачаная ½ шт.
Куриные голени 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 стакан (250мл)
Растительное масло 25 мл
Томатная паста 2 столовые ложки
Приправа для курицы 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка

Количество порций: 2

Ингредиенты для куриных голеней тушеных с капустой в мультиварке:

Шаг: 1

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг: 2

Морковь почистить и натереть на терке.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (для Moulinex MK 700330 — «Суп\Пароварка»), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 8 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 4

Добавить предварительно помытые куриные голени.

Шаг: 5

Обжаривать их вместе с овощами еще 15 минут.

Шаг: 6

Нашинковать капусту.

Шаг: 7

Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным куриным ножкам. Налить воду и добавить специи.

Шаг: 8

Положить томатную пасту. (Томатную пасту и специи можно предварительно развести водой, а не просто вылить ее в чашу в шаге 7). Изменить программу на «Тушение». Установить время приготовления 1 час.

Шаг: 9

Куриные голени тушеные с капустой в мультиварке готовы.

Шаг:

При подаче порции капусты с курицей можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, подходит для любой мультиварки,

реализован в Moulinex MK 700330.

04 марта 2015 — © Boris Dubrovin

Рецепт тушеных куриных бедрышек с капустой и беконом

Подождите, хрустящие и тушеные, говорите?

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 17, 2022

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Тушение курицы с открытой кожей делает ее хрустящей, а мясо под ней смягчает.
  • Уксус и сахар придают блюду кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с капустой и беконом.
  • Все блюдо помещается в один сотейник, что упрощает очистку.

Люди жалуются, когда фильмы слишком шаблонны, когда они основаны на перефразированных сюжетных линиях или когда отношения между персонажами становятся слишком знакомыми. Возьми

Звездные войны , например. Та часть, когда Рей и Финн, типа… ладно, я не буду тем парнем, который публикует здесь спойлеры, потому что некоторые из вас до сих пор этого не видели. Но достаточно сказать, что между новым фильмом и оригинальной трилогией есть сюжетные параллели. МНОГО параллелей. Меня это нисколько не смущает. Для меня это киноэквивалент резервной техники. Что я имею в виду? Ну, это очень похоже на приготовление пищи.

У некоторых людей есть запасные рецепты. Те, которые они вытаскивают снова и снова, когда не могут придумать что-то новое. У меня есть пара таких, но у меня также есть запасные методы — основные чертежи для создания блюда, которое может бесконечно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Основные элементы мгновенно узнаваемы, но они помещены в новый и захватывающий контекст, который дает им новую жизнь. Такие блюда одновременно возбуждают и успокаивающие.

Экспонат A: хрустящие тушеные куриные ножки или бедра. Эту технику я использовал бесчисленное количество раз, например, в этом тушеном хрустящем цыпленке с белой фасолью и чили-верде, или в этом простом тушеном цыпленке на сковороде с перцем и паприкой, или в нескольких рецептах из моей книги The Food Lab . Но, изменив ингредиенты в жидкости для тушения и сопутствующие овощи, вы получите совершенно новое блюдо.

Подождите, хрустящие, а тушеные, говорите? Разве это не оксюморон? Ну да. Чтобы быть совершенно педантичным, куриные бедра не тушат, потому что они готовятся без крышки. Тем не менее, основная часть мяса находится под кипящей жидкостью во время приготовления, поэтому готовая текстура будет такой же, как если бы оно было действительно тушеным. Разница в том, что мы сохраняем нашу хрустящую кожу.

В последнее время я готовлю тонну капусты на своей кухне, поэтому имело смысл придумать вариант на основе капусты. Вот как это сделать:

Я начинаю с обжаривания куриных ножек или бедер в сотейнике с прямыми стенками. Я предварительно разогреваю немного масла, пока оно не станет мерцающим, затем кладу курицу (которую я приправила солью и перцем) кожей вниз, прижимая ее так, чтобы между кожей и сковородой был хороший контакт.

Как только это будет сделано, не трогайте его , и я серьезно! Не пытайтесь поднять эту курицу, пока она не станет хорошей и готовой к подъему. Сначала куриная кожа будет прилипать к нержавеющей стали. Это может вас немного напугать, и ваша реакция может состоять в том, чтобы попытаться оторвать его или соскоблить с металла. Сопротивляйтесь этому желанию. По мере того, как курица продолжает готовиться и подрумяниваться, в конце концов она станет достаточно хрустящей, чтобы отделиться почти полностью сама по себе, достаточно лишь слегка потянуть щипцами, чтобы она аккуратно поднялась. Помните: ваша цель — действительно коричневый куриная кожа. Не «бледно-желтый» он или «не совсем белый». Коричневый это.

После того, как он подрумянится с обеих сторон, я перекладываю его на тарелку и откладываю в сторону, пока готовлю остальные ингредиенты.

В пустую сковороду я добавляю немного бекона, нарезанного на кусочки сала. Полоски бекона, нарезанные на кусочки, вполне подойдут, но я предпочитаю мясистую текстуру настоящего сала. Я даю им подрумяниться, используя выделяющуюся жидкость, чтобы соскребать со сковороды подрумяненные кусочки куриной кожи, а затем добавляю лук. Как только лук станет мягким, в дело вступает нашинкованная капуста. На этом этапе я люблю дать капусте немного подрумяниться, чтобы придать ей приятную ореховую сладость.

Свежая капуста и свинина сочетаются с яркими кисло-сладкими ароматами (вспомните: квашеная капуста), поэтому я добавляю большое количество цельнозерновой горчицы, прежде чем деглазировать сковороду яблочным уксусом и куриным бульоном, приправленным небольшим количеством сахара. Наконец, я добавляю пару лавровых листьев и несколько целых веточек тимьяна.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт

Я кладу обжаренную курицу обратно в жидкость (следя за тем, чтобы все соки, которые собрались на тарелке, возвращались в кастрюлю — это вкус, который вы не хотите потерять). На этом этапе, в типичном рецепте тушения, вы должны накрыть сковороду крышкой и оставить курицу вариться либо на плите, либо в духовке, позволяя соку испариться и стечь обратно сверху. С продуктами, у которых нет защиты кожи, например, с кусками говядины или бараньей рулькой, этот шаг необходим для того, чтобы часть, выступающая над уровнем жидкости, не высыхала. С другой стороны, куриные ножки и бедра имеют естественный барьер в виде кожи, который предотвращает высыхание мяса, даже если оно не полностью погружено в жидкость или приготовлено под крышкой.

Мы используем это в наших интересах здесь. Перемещая сковороду прямо в духовку, не накрывая крышкой, с обнаженной куриной кожей, мы получаем курицу с нежной тушеной текстурой в разваливаемом мясе под оболочкой из хрустящей, ароматной кожи, что дает нам лучшее из обоих миров.

Это займет около 45 минут, за это время ваши шкварки с беконом также должны стать нежно-тающими, а жидкость должна уменьшиться, образуя интенсивный кисло-сладкий соус вокруг капусты. (Если вы хотите, чтобы все было красиво, вы должны отказаться от приготовленных веточек тимьяна и заменить их либо нарезанными листьями тимьяна, либо целыми веточками тимьяна — они все равно будут испускать много аромата, когда вы подаете блюдо, которое является их основная функция.)

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт

Ну вот, разве это не выглядит совершенно новым и захватывающим (хотя это совсем не так)? Это похоже на ту сцену в Звездных войнах , где Хан и Чуи раскрывают секретный роман, который они скрывали от Леи, все это дерьмо, теперь я все выдал. Вы забудете последнюю фразу. Это не те спойлеры, которые вы ищете.

Январь 2016 г.

После дополнительного тестирования этот рецепт был обновлен с учетом замечаний относительно жирности и количества куриного бульона. На шаге 2 мы призываем слить весь топленый жир, кроме 1/4 стакана, и добавить 1 стакан куриного бульона.

Повар: 75 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 75 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 1/2 фунта куриных бедер с костями и кожей на коже (от 6 до 8 бедер; 1,15 кг)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла

  • 8 унций (225 г) куска бекона или соленой свинины, нарезанные на сало размером 1/2 на 1/4 дюйма

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная (около 6 унций; 170 г)

  • 1 фунт мелко нашинкованной капусты (около 1 среднего кочана; 450 г)

  • 2 столовые ложки (30 мл) цельнозерновой горчицы

  • 1/2 стакана (120 мл) яблочного уксуса

  • 1 чашка (235 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2 лавровых листа

  • 6 веточек тимьяна

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 4-5-литровой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не двигая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, всего около 8 минут, уменьшая огонь, если она начинает чрезмерно дымиться. Переверните курицу и слегка подрумяньте со второй стороны, около 3 минут. Переложите курицу на большую тарелку и отложите в сторону.

    Серьезная еда/Дж. Кенджи-Лопес-Альт

  2. Добавьте бекон на сковороду и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Слейте весь топленый жир, кроме 1/4 стакана (60 мл). Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится, около 4 минут. Добавьте горчицу и уксус и готовьте, помешивая и соскребая со дна подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, сахар, лавровый лист и веточки тимьяна и доведите до кипения.

    Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт

  3. Положите курицу обратно в сотейник, оставив кожу над жидкостью, но покрывая большую часть мяса. Переместите противень в духовку и готовьте без крышки, пока курица не станет полностью мягкой, а жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 45 минут.

    Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт

  4. Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочное блюдо. В сотейник влить сливочное масло и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно, разложив капусту и соус по неглубоким тарелкам и посыпав курицей.

Специальное оборудование

Сотейник с прямыми стенками

Рецепт тушеной курицы с капустой • CiaoFlorentina

Ужин из тушеной курицы и капусты в деревенском стиле, приготовленный из бескостных бедер без кожи, тушеных с томатами Сан-Марцано, тмином, цельным перцем и свежим укропом.

Перейти к рецепту

Очень сытное рагу, которое можно превратить в более легкий суп, просто добавив еще немного куриного бульона.

Традиционно готовится с беконом, панчеттой или колбасой. Я решил отказаться от них и сделать блюдо здоровым, но при этом очень вкусным. Обещаю !

Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, клецками и подается с ложкой свежей сметаны. Вы также можете сделать это из краснокочанной капусты или нарезанной брюссельской капусты.

Погода была моим предлогом, чтобы сделать это 3 раза на прошлой неделе, плюс Бэтмэн на меня палео, чувак, так что это действительно соответствует этим требованиям.

Но, по правде говоря, между вами и мной, запах этой деревенской капусты, тихо кипящей на плите, пар, вырывающийся тихим шепотом; все это напоминает мне человека на фото. Каким-то образом я все еще оглядываюсь, чтобы увидеть, может ли он войти в дверь, потому что запах, наполняющий мою кухню, — это все он.

В деревенской кастрюле с тушеным мясом есть утешение. И я имею в виду не только утешение, которое еда дает голодному животику. Я говорю о душевном комфорте, тихом умиротворении, которое сохраняется после того, как еда закончилась.

Во что бы то ни стало, вы можете оставить это вегетарианское, если хотите, я так делаю для себя. Или вы можете добавить немного больше жидкости и сварить чечевицу для сытных щей или даже вместо этого превратить ее в нефаршированные голубцы.

Что делает капусту полезной:
  • фантастический источник ежедневно необходимых нашему организму витаминов: калия, кальция. магний, витамин К и С, лютеин и бета-каротин!
  • обладает удивительными противораковыми свойствами!
  • Капуста – один из самых низкокалорийных продуктов, выращенных на нашей планете, с высоким содержанием клетчатки!

Штифт для печати

Тушеная курица с капустой

Тушеная курица с капустой по-деревенски с нежными бедрами, приготовленными с помидорами Сан-Марцано, семенами тмина и свежим укропом.

Основное блюдо

Итальянская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 минут

Сервины 6

Автор Флорентина

  • 1 Большой лук на кубиках
  • 1 Средняя капуста
  • 28 ун оливкового масла
  • 1 1/2 ст.0025 2 ч. л. цельных перцев горошком
  • 1/4 стакана листьев свежего укропа
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 ч. л. морской соли или по вкусу
  • 900 кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и приправьте щепоткой морской соли. Обжарьте, пока он не начнет приобретать цвет, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Добавьте семена тмина и перемешайте.

  • Тем временем промойте и нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете использовать Мэдлин, если хотите. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю с луком. Хорошо перемешайте и добавьте еще одну щепотку морской соли.

  • Готовьте капусту и лук вместе около 20 минут, пока капуста не завянет.

  • Добавьте консервированные помидоры в кастрюлю и деревянной ложкой разбейте их на крупные куски. Добавьте лавровый лист и веточки укропа вместе с горошком перца. Перемешайте.

  • Добавьте воду и яблочный уксус и доведите до слабого кипения.

  • Посыпать курицу морской солью и черным перцем с обеих сторон и добавить в кастрюлю с капустой, убедившись, что они погружены в воду.

  • Накройте плотной крышкой и варите на медленном огне около 45 минут или пока курица не станет мягкой.

  • Приправьте по своему вкусу морской солью и подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, посыпав свежим укропом и красным перцем чили.

  • Вы можете обжарить куриные бедра перед тем, как тушить их с капустой, но в этом нет необходимости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *