Суфле из печенки в духовке: Суфле из печени. Бесподобный рецепт!. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Нежное суфле из куриной печени, пошаговый рецепт на 1305 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый аперитив

В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из сладкого перца

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Закуски — понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Предлагаю сделать вкусное суфле, которое легко готовить и которое на праздничном столе гости не оставят без внимания!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

130

кКал

5%

Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сметана 15%

4 ст. л.

манная крупа

4 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

укроп свежий

1 пучок

сливочное масло

1 ст. л.
½ ч. л.

специи

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.


К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилкой и влить в фарш.


Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (можно выстлать пекарской бумагой). Запекать в разогретой до 170–180°С духовке минут 30–40.


Нежное и сочное суфле готово! Подать его можно как самостоятельное блюдо и с любым гарниром.


В него можно влюбиться с первого кусочка!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьзакускисуфлеkenwoodправильное питание (пп-рецепты)обедужинновый годкуриная печень

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суфле из печени – приготовление по фото рецепту в духовке

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Ингредиенты:

шаг 1Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

шаг 2Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

шаг 3Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

шаг 4Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

шаг 5Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

шаг 6Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

шаг 7Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

шаг 8Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

шаг 9Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

шаг 10Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

кулинарных советов, ингредиентов и приправ. Рецепт суфле из куриной печени пошагово Рецепт вкусного суфле из куриной печени

Куриная печень — очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Суфле просто в приготовлении и не требует много времени на приготовление, к тому же это диетическое блюдо и поэтому рекомендуется всем без исключения. Его можно подать с гарниром или намазать ломтиком на кусок хлеба, поставить на праздничный стол или приготовить для своей семьи в будние дни.

В статье мы подробно рассмотрим, как приготовить суфле из куриной печени в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, как выбрать печень, чтобы она была свежей, что делало блюдо нежным и изысканным. Такое суфле можно предложить маленькому ребенку, ведь по консистенции оно напоминает паштет. Запекание в духовке делает блюдо диетическим, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Перед тем, как приготовить суфле из куриной печени, продумайте, в какой посуде вы будете запекать заготовку. Хорошо смотрится суфле в прямоугольной или круглой посуде. Готовое блюдо отлично вынимается из тефлоновой или силиконовой формы. Если у вас его нет, не расстраивайтесь, вы можете накрыть любой лист пергамента. Дайте суфле немного остыть, прежде чем снимать его с посуды, чтобы оно не развалилось. Когда он теплый, его можно аккуратно нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то внимательно выбирайте продукты. При покупке субпродукта в первую очередь обращайте внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым оттенком. Запах слегка сладкий. Если есть пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

Иногда на печени могут оставаться зеленые пятна от неаккуратно перерезанного птичьего желчного пузыря. Перед тем, как приготовить суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как в хозяйствах многие производители при выращивании птицы используют антибиотики, которые могут вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к этому заболеванию.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке потребуются следующие продукты, из расчета на полкило субпродуктов:

  • 2 куриных яйца.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • 1 большая морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец — по желанию. Для ребенка не добавляется.

Масло используется для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также подготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Как приготовить суфле

Далее мы подробно рассмотрим, как приготовить печеночное суфле по рецепту. С куриной печени срезают все пленки и промывают под проточной водой. Лук очищают, моют и разрезают на 4 части так, чтобы его было удобно просовывать в отверстие мясорубки.

С моркови срезают тонкий внешний слой, моют и делят на кусочки. Затем все вместе пропускают через мясорубку, можно проделать процедуру дважды, чтобы фарш стал более однородным.

В отдельной емкости венчиком соединить сливки (или молоко) с яйцами, затем добавить соль и по желанию черный перец.

Когда молочная смесь готова, ее добавляют в фарш из печени и овощей и тщательно перемешивают. В конце добавляют пшеничную муку и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Выпечка суфле в духовке

После приготовления заготовка отправляется в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Вы можете использовать пергаментную бумагу и выстелить дно и бока промасленной бумагой. Таким способом гораздо легче вытащить готовое суфле, не повредив его форму.

Духовку желательно разогреть заранее, суфле выпекается из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 40-45 минут. Чтобы узнать готовность блюда, воспользуйтесь зубочисткой, опустив ее в суфле. На деревянной палочке не должно остаться ни крошки, значит, суфле полностью готово. Дайте блюду немного остыть, прежде чем вынимать его из контейнера.

Рецепт с манкой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По этому рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

  • Полкилограмма куриной печени.
  • 1 большая луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл нежирных сливок.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на хлеб на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясного компонента.

кулинария

Блендером взбить обработанную и промытую куриную печень с очищенным луком в однородный фарш, добавить сливки и снова вымесить.

Отдельно взбиваем яйца венчиком в крутую пену, солим и перчим по желанию. Затем фарш смешивают со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смажьте сливочным маслом на дне и боках и залейте жидкой смесью. Суфле выпекается при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Готовность проверяют проверенным способом деревянной палочкой.

Нежное суфле

По этому рецепту манная крупа не используется, ее заменяет пшеничная мука, причем можно брать продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Главное отличие этого рецепта от предыдущих не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Итак, блендером или мясорубкой измельчите печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать небольшими кусочками, чтобы процесс пошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите более однородное суфле, то морковь можно исключить из фарша.

Чтобы блюдо получилось нежным, отделите желтки от белков. Первый сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Для того чтобы быстро получить воздушную массу с пиками, яйца рекомендуется до варки держать в холодильнике, а также при взбивании добавлять в белки щепотку поваренной соли.

Белковая пена аккуратно смешивается с печеночным фаршем и выливается в подготовленную форму для запекания. После такого приготовления суфле получается необычайно нежным, оно просто тает во рту. Блюдо понравится как маленьким детям, так и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Опытные повара часто меняют ингредиенты по своему вкусу. Итак, вместо сливок используйте молоко или пару столовых ложек сметаны. Вместо пшеничной муки некоторые добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб или булочку.

Если вы хотите приготовить суфле с интенсивным вкусом, вы можете добавить несколько зубчиков чеснока. Летом добавляйте витамины, например нарезанный укроп или петрушку.

Готовность блюда определяют визуально по образованию сверху плотной румяной корочки. На разрезе суфле должно иметь сероватый оттенок. Если печеночный фарш остался розовым, то поставьте форму для запекания в духовку еще на несколько минут.

При подаче суфле из куриной печени можно дополнительно полить соусом, майонезом или кетчупом. Это придаст сочность блюду.

Суфле можно готовить как в большой форме для запекания, так и в порционных небольших силиконовых или металлических изделиях. Подавать его можно с любым гарниром – картофельным пюре, макаронами, кашами или овощным салатом. Нежное суфле хорошо сочетается со слегка поджаренными тостами. Итак, на хлеб кладем тонкий ломтик суфле, сверху можно добавить ломтик свежего помидора и веточку укропа.

В статье мы подробно рассмотрели несколько популярных рецептов суфле из куриной печени с фото. Теперь такое блюдо можно приготовить самостоятельно, все получится даже у начинающей хозяйки. Пробуйте готовить по новым рецептам, радуйте домочадцев вкусными блюдами! Удачи и приятного аппетита!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить замечательное блюдо, которое подойдет как в горячем виде, как основное, так и в холодном, как закуска. Суфле из куриной печени получается необычайно нежным, легким и почти диетическим, его одинаково любят и взрослые, и дети. В предложенной подборке проверенных рецептов обязательно найдется тот, который обязательно понравится вам и вашим близким!

Благодаря множеству современных гаджетов вроде блендера, кухонного комбайна и мультиварки суфле из куриной печени сегодня готовится очень быстро и легко. Не нужно ничего вытирать, измельчать поэтапно и целый день проводить на кухне – экономим время и получаем вкусное блюдо!

Классическое суфле из куриной печени

Ингредиенты

  • — 500 г + —
  • Батон — 2 ломтика + —
  • — 2 ст. + —
  • — 1/2 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1/4 ч. л. или по вкусу + —
  • — вкус + —

Приготовление куриного суфле

  1. Сначала с батона срезать кожуру, разломать мякиш на кусочки и замочить в молоке. Оставить до набухания.
  2. Овощи чистим, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  3. В сковороде разогрейте 1 ст. растительного масла и пассировать на нем овощи до золотистого цвета.
  4. Затем влить 3 ст. воды, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут до полного выпаривания жидкости. Снять с огня и оставить остывать.
  5. Печень промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую миску или чашу блендера. Измельчите до однородности. Вы можете сделать это в миске, а можете погрузить ее в воду, так как куриная печень очень нежная.
  6. Выкладываем к печеночному фаршу остывшие пассерованные овощи, сливочное масло, размоченные кусочки батона, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и снова взбиваем.
  7. Разбиваем яйцо и, отделив белок от желтка, выливаем в отдельную миску. Желток смешать с фаршем, а белок взбить отдельно до устойчивых пиков – это главный секрет приготовления удачного суфле из куриной печени.
  8. Белковую пену выкладываем на фарш ложкой или лопаткой и аккуратно вмешиваем. Больше ни в коем случае не используем миксер или блендер, чтобы не испортить воздушную текстуру.
  9. Готовый пышный фарш перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку запекаться при 180°С на 45 минут.

Как видите, в этом рецепте нам не нужно организовывать водяную баню — в духовке суфле получится не менее нежным, а корочка сделает его еще аппетитнее.

В горячем виде готовое суфле из куриной печени будет пышным и воздушным, а в холодном — более плотным, но в любом случае очень вкусным. С ним можно сделать закусочные бутерброды на праздничный стол или подать на завтрак со свежими овощами и хлебом.

Суфле из куриной печени со сметаной

Сметана придает блюду особый сливочный вкус в этом рецепте, поэтому мы закупаем ее только у проверенных производителей и достаточной жирности — не менее 30%. Он не должен скисать или быть слишком жидким.

Кроме того, овощи мы не пассеруем, а вместо размоченного хлеба используем манку, что не только ускоряет приготовление, но и делает вкус нежнее.

  1. Сразу в чаше блендера соединить 500 г промытой куриной печени с мелко нарезанными овощами — луком и морковью и измельчить.
  2. Добавляем целых 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны и 5 столовых ложек без горки манки.
  3. Посолить, приправить и снова взбить.
  4. Когда консистенция станет полностью однородной, разложите суфле по порционным силиконовым формочкам и поставьте выпекаться при 200°С на 20 минут.

Чем меньше размер формочек, тем меньше время приготовления, поэтому ближе к концу проверяем готовность блюда спичкой – не следует пересушивать суфле.

Готовый к употреблению в горячем виде, украшенный веточкой свежей зелени со сметаной и овощами. Диетический ужин готов, приятного аппетита!

Но, если вы хотите придать вкусу больше остроты и глубины, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Суфле «Пикантное»: рецепт в мультиварке

В этот раз мы будем готовить блюдо в мультиварке.

  • Промываем и измельчаем в блендере 600 г куриной печени вместе с 1 нарезанной луковицей и 1 сладким болгарским перцем.
  • Добавить 1 ст. томатная паста и масло.
  • Влить 50 мл сливок любой жирности, вбить 2 яйца и добавить пару столовых ложек муки без горки.
  • Пропустите чеснок через пресс и нарежьте ½ пучка кинзы и петрушки.
  • Еще раз все перемешать, посолить, поперчить и добавить 1 ч.л. разрыхлителя — он сделает суфле воздушным.
  • Доводим консистенцию фарша до однородности.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее массу.

Ставим режим «выпечка» на 50 минут. После срабатывания таймера крышку открывать не спешим – даем суфле остыть и только через 15-20 минут достаем его вместе с миской.

Прямо в ней разрезаем деревянной лопаточкой на порционные кусочки и подаем к столу. Суфле из куриной печени хорошо сочетается со свежими овощами в качестве гарнира, а с паровыми – это легкий ужин.

Как видите, ничего сложного в приготовлении суфле из куриной печени по любому из этих рецептов нет.

Попробуйте и убедитесь сами, друзья!

Из печени можно приготовить разные блюда. Его можно добавлять в салаты, делать подливки к гарнирам, использовать в качестве начинки для пирогов, делать из него паштеты и использовать для приготовления суфле.

В суфле получается очень нежным и невероятно вкусным. Кроме того, в этом блюде высокий уровень полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Порядок приготовления традиционного суфле из печени:

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок жирностью 10%;
  • манка или крупа – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • масло растительное;
  • зеленые стебли — 4-5 шт.

Истекшее время — 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах — 145 ккал.

Как приготовить куриное суфле в духовке:

  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, очистить от пленки, сгустков крови, прожилок;
  2. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить до однородного состояния;
  3. Морковь очистить от кожицы, нарезать средними ломтиками, положить в блендер и измельчить;
  4. Зелень промыть и нарезать небольшими кусочками;
  5. Далее в печеночную смесь положить измельченные овощи, добавить зелень, немного посолить, приправить специями, добавить манку или овсяные хлопья.
    Все размешиваем;
  6. Куриные яйца разбить, взбить до пены;
  7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все перемешиваем;
  8. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и вылить в нее смесь;
  9. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов;
  10. Ставим форму в духовку и держим там 25-30 минут;
  11. Обязательно проверяйте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если оно сухое, то оно готово, если влажное, то суфле нужно подержать в духовке еще 5 минут;
  12. Достаньте из духовки, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте с любым овощным гарниром.

Суфле из печени как в детском саду

Кулинария Ингредиенты:

  • печень пол килограмма;
  • 2 ломтика буханки;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука репчатого;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах — 162 ккал.

Схема приготовления суфле из печени как в детском саду:

  1. Субпродукты необходимо отварить до мягкости;
  2. После этого следует измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку;
  3. Чистим морковь и лук. Овощи также следует измельчить в блендере или измельчить лук, а морковь натереть на терке;
  4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
  5. Два куска батона залить молоком и пропитать;
  6. Перекладываем размокший хлеб в пассированную печень с овощами;
  7. Туда же выкладываем яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до однородной структуры;
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее печеночную смесь, разровнять;
  9. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим емкость;
  10. Выпекать нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынуть, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.

— свежие нотки огурца хорошо сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Полезные овсяные котлеты — если вы придерживаетесь принципов веганства или поста, это блюдо подойдет вам лучше всего.

Интересные заправки для греческого салата.

Суфле из говяжьей печени с овощами

Состав:

  • печень говяжья — 300 г;
  • морковь – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйцо – 3 шт.;
  • Белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Истекшее время — 1 час.

Калорийность на 100 грамм — 168 ккал.

Как приготовить суфле из говяжьей печени и овощей:

  1. Печень предварительно отваривают до мягкости;
  2. Мякоть белого хлеба ломаем на мелкие кусочки, заливаем молоком и оставляем пропитываться;
  3. Отварную печень выкладываем в емкость блендера и измельчаем до однородной структуры;
  4. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки помещают на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищены. Режем лук мелкими кубиками, морковку измельчаем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и измельчаем все в блендере;
  8. Выкладываем замоченный хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно перемешиваем;
  11. Смазать форму для запекания, выложить в нее всю смесь;
  12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и размешиваем там форму;
  13. Оставьте выпекаться на 30 минут.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие компоненты понадобятся:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • 80 мл обезжиренных сливок;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • молотый черный перец на кончике ножа.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах — 149 ккал.

Как приготовить печеночное суфле в мультиварке:

  1. Субпродукт необходимо хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
  2. Нарезать средними ломтиками;
  3. Очистите лук от кожицы и нарежьте средними кубиками;
  4. Печень вместе с луком перекручиваем через мясорубку несколько раз;
  5. Затем в готовую массу ввести куриные яйца, добавить манку, щепотку разрыхлителя, соль, перец черный молотый;
  6. Влить сливки, все перемешать венчиком до однородной массы;
  7. Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным маслом со всех сторон;
  8. Налейте туда смесь;
  9. Закрыть крышку, выбрать программу выпечки и время приготовления 50 минут;
  10. После окончания оставить суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
  11. После этого нарезать суфле небольшими кусочками и деревянной лопаточкой вынуть на тарелку;
  12. Украшаем все веточками зелени. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Суфле из субпродуктов

Нам потребуется:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 г куриных сердечек;
  • овсяные хлопья
  • – 70 грамм;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль;
  • специи по вашему вкусу.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Как готовим:

  1. Выкладываем овсянку в чашку, заливаем теплым молоком;
  2. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков;
  3. Поместите печень, сердечки, желтки и набухшие овсяные хлопья в контейнер блендера;
  4. Все хорошо измельчить блендером до однородности;
  5. Добавить соль, специи;
  6. Взбейте яичные белки до образования пены и медленно добавьте к смеси.
  7. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания;
  8. Ставим суфле выпекаться при 180 градусах на 30 минут.
  • если хотите, чтобы суфле было менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
  • нарезанная брокколи, можно добавить в блюдо цветную капусту;
  • для разнообразия в суфле можно добавить рубленую петрушку, лук и укроп.

Суфле из печени – прекрасное дополнение к любому блюду. Он будет хорошо сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Он также служит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Специфический продукт, который любят не все, – это печень. Если приготовить мусс, то из него можно сделать любимое семейное блюдо. Суфле из куриной печени сочетается с овощами, кашами.

Взбитая печеночная смесь запекается или готовится на пару. Для выпечки подойдет противень или силиконовая форма. Их посыпают манкой или мукой, так нежное изделие легче доставать.

Идеальным гарниром к субпродукту будут свежие овощи, зелень. Мусс, как и паштет, выкладываем кусочками на бутерброд.

Классический рецепт

В этом рецепте смесь запекается в духовке. Если вам не нравится запеченная корочка, приготовьте ее на пару.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма печени
  • Луковица
  • 3 яйца
  • Молоко — 150 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.

Нарезать лук на терке. Кусочки печени измельчить блендером.

Смешать манку с молоком, дать набухнуть. Соль, перец по вкусу. Добавить яйца, взбить миксером до густоты. Смажьте форму для запекания, вылейте в нее тесто. Ставим в духовку на 50-60 минут. Испеченный мусс лучше достать охлажденным.

Суфле из куриной печени по желанию можно дополнить зеленью или чесноком.



Liver soufflé with carrots and onions

We will need:

  • Half a kilo of poultry liver
  • 2 pieces of banana
  • 50 g butter
  • Half glass of milk
  • Carrot
  • Bulb
  • Соль, душистый перец по вашему вкусу

Батон смешиваем с молоком и оставляем пропитываться, как фарш.
Лук и морковь нужно обжарить, а потом немного потушить.

Побочный продукт тщательно промываем и удаляем пленки. Измельчить блендером. Замешиваем полуфабрикат, добавляя в перетертую печеночную массу пассировку, размоченный крошку, соль, специи. Взбейте, чтобы получилась однородная паста.

В конце добавить взбитый яичный белок. Это добавит объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем нашу заготовку в смазанную маслом форму и выпекаем 45 минут.



Liver soufflé with vegetables

Ingredients:

  • A pack of offal weighing half a kilogram
  • 2 egg yolks
  • 100 g carrots
  • 100 g pumpkin
  • 1 bulb
  • 100 g sour cream
  • Ricotta — 70 г
  • Соль и приправы

Кулинария

Овощи, субпродукты измельчить блендером. Добавить специи, соль, рикотту и желтки. Снова перемешайте до однородности.

Температура выпечки по этому рецепту средняя. Время приготовления — 40 минут.



Crispy chicken liver soufflé with rice

To prepare the mousse, take:

  • Liver — 500 g
  • Rice — 50 g
  • 2 eggs
  • One onion and one carrot
  • Salt pepper

Рис отварить заранее, положить в уже готовый фарш.

Мясной продукт измельчить до кашеобразного состояния, смешать с желтками, солью, нарезанными овощами. Взбитая белковая масса последнего. Присыпать огнеупорную форму мукой или манкой, вылить тесто. Отправить запекаться на 40 минут.
При подаче полить кусочки мясного продукта сметаной или любимым соусом.



Chicken liver soufflé with sour cream

Ingredients:

  • 500 g liver
  • 2 eggs
  • 100 ml milk (cream or sour cream)
  • 150 g onion
  • 150 g carrots
  • 3 -5 больших ложек муки
  • Соль перец

Повара советуют использовать для этого рецепта мясорубку. Скручиваем все компоненты. Добавить яйца со сливками, хорошо перемешать. Закрепляем жидкое тесто мукой. Выпекать в силиконовой форме. Веточка зелени и сметана придадут блюду незабываемый вкус.

Суфле также можно приготовить в мультиварке на пару. Налейте в чашу немного воды, а формочки с сырым паштетом поставьте в пароварку. Выберите режим «Блюда на пару» и готовьте 40 минут. Пар придаст блюду еще большую сочность. Приятного аппетита!

Печень – полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем делать из него суфле. Из куриной печени получается очень нежной, сочной и вкусной. Чтобы суфле играло разными вкусами, я добавила овощи. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления суфле из куриной печени с овощами нам потребуются следующие ингредиенты: куриная печень, перец сладкий, яйцо, морковь, лук, манка, сметана, соль, перец черный молотый.

Натереть морковь. Перец и лук нарезать кусочками.

В чашу блендера положить печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный перец. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Обжарить овощи на сковороде, приправить специями.

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить овощи и залить печеночным тестом, перемешать. Поставить суфле из куриной печени с овощами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, то печеночное суфле готово.

Парфе из куриной печени с грибным соусом: рецепт, english aftouch-cuisine

Куриная печень, парфе с грибным соусом: рецепт, english aftouch-cuisine

Recevez notre информационный бюллетень , nos dernires recettes, nos derniers reportages, participez au forum, creez votre livre de recettesvirtel, ajoutez vos propres notes nos recettes и т. д.

Хорошо, это бесплатно!

2005-2023 A.F.Touch. Все права защищены

Другие рецепты из мяса

От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо

asfaux   Мясо 0 Комментарии


4,9 /5 (20 голосов)