Печенье с яблочным вареньем: Рецепт: Венское печенье или Натертыш

Содержание

Рецепт: Венское печенье или Натертыш

Главная › Выпечка › Печенье › Песочное › Австрийская кухня

Венское печенье или Натертыш

Рецепты (20)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19548

Все рецепты автора: 336

Дата публикации: 2020-09-20

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
яблочный джем — 1 стакан;
сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарный песок — 0.3 стакана;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 1.5 стакана;
разрыхлитель теста — 0.

5 ч.л.

Способ приготовления:

Я люблю готовить венское печенье, готовится очень просто, быстро, испортить невозможно, рецепт подойдет даже новичкам, у меня справляются и дети:)

Начинки могут быть разные, даже творожную начинку как-то делала.

Но сегодня на Урале сезон яблок и я приготовила начинку из яблочного джема.

Как готовила домашний яблочный джем написала отдельно — рецепт по ссылке можно посмотреть.

Для приготовления Венского печенья нам понадобится песочное тесто и любой Джем или варенье.

100 гр. маргарина немного растопить в микроволновой печи, почти до мягкого состояния, добавить одно куриное яйцо.

Перемешать, добавить 1/3 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста.

Муки добавляю примерно полтора стакана, тесто должно быть эластичное и не слишком тугое.

2/3 теста выкладываю в форму.
В данном случае у меня сковорода диаметром 28 см.

Если хотите использовать противень, то рецепт можно умножать на два раза.

В оставшуюся 1/3 тесто добавляю ложку муки, чтобы эта часть была более плотная,
ставлю в пакетике в морозилку минут на 10, чтобы легче было затем тереть эту часть на тёрке для верхней части печенья.

Основу теста просто разравниваю руками, сверху выкладываю яблочный джем.

Для более яркого вкуса сверху джем присыпала корицей.

Если не хватает в начинке кислинки, то в этом рецепте уместно добавить щепотку лимонной кислоты, которую предварительно растереть в пыль между двумя чайными ложками.

Тесто из морозилки достаём и натираем сверху на джем.

Вот такая красота получается!

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.

Сверху печенье должно лишь слегка подрумяниться.

Остаётся разрезать печенье на квадратики и можно подавать к чаю теплым или полностью остывшим.

Печенье смотрится нарядным и одновременно домашним,
вкус может быть любым на ваш выбор, начинка может быть кисло-сладкий джем, или варенье, которое залежалась с прошлого года, в сезон яблок отлично подходит яблочный джем.

Готовить просто и быстро, получается с первого раза даже у новичков в выпечке.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Olela · 2020-09-20 17:38:00  

Симпатично смотрится! ответить

chika25 · 2020-09-20 17:40:32  

прикольно) и название потешное) ответить

Елена Ч · 2020-09-20 19:46:46  

Название обычно Венское, кто тут в ветке натёртыш написал, это я не знаю:)))) но вроде логично, если так называли раньше. По типу «Драники» из картошки. ответить

chika25 · 2020-09-21 05:56:25  

или растрепки) такие котлеты рубленные ответить

Бессонога · 2020-09-20 19:27:47  

Чудесное печенье,простое и вкусное. ответить

Tatyana1recept · 2020-09-20 20:01:24  

Быстро и очень вкусно) ответить

Anastasia5 · 2020-09-21 16:20:59  

Вкусное печенье к чаю) ответить

SVdvr · 2020-09-22 09:38:03  

Обожаю такое печенье! Отличный рецепт! ответить

Glekte · 2020-09-22 11:42:57  

Печенье моего детства))) ответить

Елена Ч · 2020-10-12 20:32:11  

А я только взрослая сама открыла для себя такой рецепт. ответить

Grettchen · 2020-09-23 19:03:45  

Очень красиво выглядит печенье) ответить

Елена Ч · 2020-10-12 20:32:22  

Спасибо ответить

SvetlanaBarulina · 2020-12-01 14:03:13  

Замечательное печенье, песочное тесто с джемом-отличное сочетание) ответить

Песочное печенье с яблочным повидлом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: