Рецепт: Венское печенье или Натертыш
Главная › Выпечка › Печенье › Песочное › Австрийская кухня
Венское печенье или Натертыш
Рецепты (20)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Елена Ч
Россия, Екатеринбург
Репутация: +19548
Все рецепты автора: 336
Дата публикации: 2020-09-20
Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
яблочный джем — 1 стакан;
сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарный песок — 0.3 стакана;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 1.5 стакана;
разрыхлитель теста — 0.
Способ приготовления:
Я люблю готовить венское печенье, готовится очень просто, быстро, испортить невозможно, рецепт подойдет даже новичкам, у меня справляются и дети:)
Начинки могут быть разные, даже творожную начинку как-то делала.
Но сегодня на Урале сезон яблок и я приготовила начинку из яблочного джема.
Как готовила домашний яблочный джем написала отдельно — рецепт по ссылке можно посмотреть.
Для приготовления Венского печенья нам понадобится песочное тесто и любой Джем или варенье.
100 гр. маргарина немного растопить в микроволновой печи, почти до мягкого состояния, добавить одно куриное яйцо.
Перемешать, добавить 1/3 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста.
Муки добавляю примерно полтора стакана, тесто должно быть эластичное и не слишком тугое.
2/3 теста выкладываю в форму.
В данном случае у меня сковорода диаметром 28 см.
Если хотите использовать противень, то рецепт можно умножать на два раза.
В оставшуюся 1/3 тесто добавляю ложку муки, чтобы эта часть была более плотная,
ставлю в пакетике в морозилку минут на 10, чтобы легче было затем тереть эту часть на тёрке для верхней части печенья.
Основу теста просто разравниваю руками, сверху выкладываю яблочный джем.
Для более яркого вкуса сверху джем присыпала корицей.
Если не хватает в начинке кислинки, то в этом рецепте уместно добавить щепотку лимонной кислоты, которую предварительно растереть в пыль между двумя чайными ложками.
Тесто из морозилки достаём и натираем сверху на джем.
Вот такая красота получается!
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.
Сверху печенье должно лишь слегка подрумяниться.
Остаётся разрезать печенье на квадратики и можно подавать к чаю теплым или полностью остывшим.
Печенье смотрится нарядным и одновременно домашним,
вкус может быть любым на ваш выбор, начинка может быть кисло-сладкий джем, или варенье, которое залежалась с прошлого года, в сезон яблок отлично подходит яблочный джем.
Готовить просто и быстро, получается с первого раза даже у новичков в выпечке.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Olela · 2020-09-20 17:38:00
Симпатично смотрится! ответить
chika25 · 2020-09-20 17:40:32
прикольно) и название потешное) ответить
Елена Ч · 2020-09-20 19:46:46
Название обычно Венское, кто тут в ветке натёртыш написал, это я не знаю:)))) но вроде логично, если так называли раньше. По типу «Драники» из картошки. ответить
chika25 · 2020-09-21 05:56:25
или растрепки) такие котлеты рубленные ответить
Бессонога · 2020-09-20 19:27:47
Чудесное печенье,простое и вкусное. ответить
Tatyana1recept · 2020-09-20 20:01:24
Быстро и очень вкусно) ответить
Anastasia5 · 2020-09-21 16:20:59
Вкусное печенье к чаю) ответить
SVdvr · 2020-09-22 09:38:03
Обожаю такое печенье! Отличный рецепт! ответить
Glekte · 2020-09-22 11:42:57
Печенье моего детства))) ответить
Елена Ч · 2020-10-12 20:32:11
А я только взрослая сама открыла для себя такой рецепт. ответитьGrettchen · 2020-09-23 19:03:45
Очень красиво выглядит печенье) ответить
Елена Ч · 2020-10-12 20:32:22
Спасибо ответить
SvetlanaBarulina · 2020-12-01 14:03:13
Замечательное печенье, песочное тесто с джемом-отличное сочетание) ответить
Песочное печенье с яблочным повидлом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
Добавить муку и вымесить тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12-15 минут.После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.
Всем добра!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Печенье с отпечатками пальцев Apple Pie | Panera Copycat рецепт
Поделиться этой публикацией
Перейти к рецептуПеченье с яблочным пирогом – нежное и жевательное миндальное песочное печенье с начинкой из сладкого и пряного домашнего яблочного пирога, прямо как хлеб Панера!
Вы уже были в Panera Bread, чтобы попробовать их очаровательное яблочно-миндальное печенье с отпечатками пальцев? Они не совсем красивые, но в данном случае внешность обманчива, потому что эти печеньки ВКУСНЫЕ. Яблочный пирог + миндальное песочное печенье — сочетание, заключенное на небесах.
Вы когда-нибудь влюблялись в что-то в меню только для того, чтобы узнать, что это сезонное предложение с ограниченным сроком действия, которое больше никто не увидит? Это буквально худшее. Я не мог рисковать потерять это печенье, поэтому купил несколько и принялся за работу над рецептом подражателя Панеры.
Моя версия яблочно-миндального печенья Panera не совсем совпадает. Тем не менее, они могут даже
Ингредиенты //
Для начинки для яблочного пирога:
- Яблоки (очищенные и нарезанные мелкими кубиками) — обязательно используйте яблоки, пригодные для выпечки, такие как Gala, Granny Smith или Braeburn. Я использовала комбинацию Golden Delicious и Honeycrisp, но подойдет любое пекарское яблоко.
- Лимонный сок – предотвращает окисление и предотвращает быстрое потемнение яблок.
- Специя для пирога – Вы можете использовать комбинацию корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха – подойдет все, что вы добавите в яблочный пирог. Я использую приправу для пирога Пензи, но вы можете использовать любую сладкую смесь специй, которая вам нравится.
- Сахар – Для начинки лучше всего использовать белый сахар-песок.
- Сливочное масло – делает начинку более густой и придает насыщенность вкусу.
- Вода – активирует кукурузный крахмал, благодаря чему начинка становится более густой.
- Кукурузный крахмал – делает начинку для яблочного пирога густой, похожей на варенье.
- Ванильная паста (или экстракт) – подслащивает и усиливает вкус.
Для миндального печенья:
- Миндальная мука – придает этой пасте мягкую, жевательную и идеально плотную консистенцию.
- Мука – Белая мука общего назначения используется для создания структуры этого печенья.
- Соль – Добавление небольшого количества соли в сладкие продукты усиливает их сладость.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – смягчает тесто для печенья, придает ему цвет и аромат.
- Сахар – подсластит!
- Экстракт миндаля – придает печенью приятный миндальный вкус.
- Ванильная паста из бобов (или экстракт) – ваниль хорошего качества сделает это печенье еще более вкусным.
Как приготовить // Шаги
Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога:
Шаг 1. Приготовьте начинку для яблочного пирога: В большую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, приправу для пирога и сахар. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки и перемешайте.
Шаг 2 Приготовьте яблоки: В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда масло растает, добавьте в сковороду яблоки, покрытые глазурью, и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не начнут карамелизироваться и не станут блестящими (10–15 минут). Если масло высохнет, добавьте немного воды и продолжайте готовить.
Шаг 3 Добавьте кукурузный крахмал: В небольшой миске смешайте чайную ложку воды и кукурузного крахмала. Если сковорода сухая, добавьте чайную ложку или еще две воды. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Размешайте как следует.
Шаг 4 Завершение и охлаждение: Доведите начинку для яблочного пирога до кипения, готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы активировать кукурузный крахмал, затем добавьте ваниль. Переложите смесь в миску и дайте полностью остыть.
Для приготовления миндального песочного печенья:
Шаг 5 Разогрейте и подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Шаг 6 Смешайте сухие ингредиенты: В средней миске добавьте миндальную муку, муку и соль. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Отложите.
Шаг 7 Смешайте жидкие ингредиенты: В чашу электрического миксера добавьте масло, сахар, экстракт миндаля и ваниль. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте.
Шаг 8 Замесить миндальное песочное печенье: В миску с влажными ингредиентами добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте на медленном огне, пока мука не смешается и не сформируется тесто. Не перемешайте.
Шаг 9. Сформируйте печенье: Столовой ложкой скруглите тесто, сформируйте шарики и положите их на подготовленный противень, оставляя между шариками расстояние не менее дюйма. Надавите большим пальцем на центр каждого шарика теста, сделав углубление для начинки яблочного пирога. Если тесто растрескалось, просто аккуратно сожмите его вместе.
Шаг 10. Выпечка и готовое печенье: Переместите противень в предварительно разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте 18–24 минуты или пока тесто не схватится, но еще не подрумянится. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем заполнить каждую лунку начинкой для яблочного пирога. Посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и наслаждайтесь.
Советы и подсказки
- Я начинаю с начинки. Это может показаться утомительным, но нарежьте яблоки как можно мельче. Вы хотите, чтобы начинка имела некоторую текстуру, но кусочки должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в углубления для печенья.
- Вы можете приготовить начинку для яблочного пирога и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы наполнить печенье. Если вы действительно чувствуете это, удвойте начинку для яблочного пирога и используйте другую половину для ложки мороженого, ванильного йогурта или добавления в утреннюю овсянку.
- Я люблю, чтобы начинка для пирога была действительно приправлена специями, поэтому со специями для пирога я не справлюсь.
- Как и в случае любого другого теста для печенья, будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Вы хотите нежное печенье, а не жесткое.
- Когда я впервые сделал их, я не был в восторге от текстуры. Однако я неплотно накрыла их полиэтиленовой пленкой, и на следующее утро они были в идеальном состоянии. Тем не менее, обязательно накройте печенье полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь перед едой. Текстура будет идеальной на следующий день.
Почему печенье Apple Pie Thumbprint так хорошо?
- Это печенье сочетает в себе все вкусов и текстур домашнего яблочного пирога , превращая его в восхитительное печенье размером с укус.
- Печенье с отпечатками пальцев — прекрасное дополнение к вашему списку выпечки праздничного печенья . Они идеально подходят для подарков и проведения мероприятий.
- Сделано из простых ингредиентов, но содержит сладких, пряных и уютных вкусов.
- Простой . Создание файлов cookie с отпечатками пальцев проще, чем кажется.
Варианты начинки для печенья с отпечатком пальца //
Варианты начинки для печенья с отпечатком пальца безграничны. В дополнение к этой начинке для яблочного пирога, миндальное печенье с отпечатками пальцев отлично наполнено:
- Raspberry Jam
- Orange Marmalade
- Strawberry Preserves
- Chocolate Sauce
- Caramel Sauce
- Peanut Butter & Grape Jelly
How to Store //
Хранение: Храните печенье с отпечатками пальцев в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре. Печенье будет оставаться свежим до недели, прежде чем потеряет влагу и станет сухим.
Опции для приготовления заранее и заморозки
Заморозка: Чтобы заморозить миндальное печенье, заморозьте песочное печенье без начинки. Начинку можно добавить после того, как печенье оттает.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои файлы cookie с отпечатками пальцев не работают?
Если в тесте недостаточно муки, чтобы впитать жир и влагу, печенье слишком растечется и станет плоским. Обязательно точно отмерьте муку или, что еще лучше, взвесьте муку, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество.
Наполнять печенье с отпечатками пальцев до или после выпечки?
Рекомендую наполнять печенье сразу после выпечки. Возможно, вам придется аккуратно сделать отступ в файле cookie.
Почему файлы cookie с отпечатками пальцев не распространяются?
Ваше печенье может не растекаться по нескольким причинам, но наиболее распространенной причиной является неправильная температура теста. Тесто должно быть все время комнатной температуры, чтобы печенье имело наилучшую форму и текстуру.
More Cookies Recipes
Chewy Honey Gingerbread Cookies
Almond Cafe Cookies
Sunflower Seed Cookies
Molasses Spice Cookies
Ingredients
Apple Pie Filling:
- 2 яблока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки приправы для пирога
- ⅓ стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
Миндальное печенье:
- 1 стакан миндальной муки
- 3 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
Инструкции
- Для начинки смешайте в миске яблоки, лимонный сок, специи для пирога и сахар.
- Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дайте яблокам вариться 10-15 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте столовую ложку или две воды.
- Когда яблоки начнут карамелизироваться и станут глянцевыми, добавьте ¼ стакана воды, если жидкость испарилась. Смешайте чайную ложку воды и чайную ложку кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю.
- Перемешать и довести яблочную смесь до кипения. Готовьте еще от 30 секунд до минуты, чтобы крахмал активировался. Вмешайте ванильную пасту. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
- Чтобы сделать миндальные отпечатки, разогрейте духовку до 350°. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте миндальную муку, муку и соль в миске среднего размера и отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера смешайте масло, сахар, экстракт миндаля и ванильную пасту до получения однородной массы.
- Добавьте смесь миндальной муки и перемешивайте на медленном огне, пока мука не смешается и тесто не соберется в ком.
- Разделить тесто столовой ложкой. Выложите на противень на расстоянии сантиметра друг от друга. Сделайте колодец, используя большой палец. Если печенье треснуло, просто сожмите его вместе.
- Выпекать печенье от 18 до 23 минут. Вы хотите, чтобы они были установлены, но не обжарены. Выньте из духовки, дайте остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой и заполнить начинкой для яблочного пирога.
Примечания
Печенье с отпечатками пальцев адаптировано из Муки короля Артура.
Информация о питании:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 171 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 22 мг Натрия: 96 мгУглеводы: 19 гКлетчатка: 1 гСахар: 9 гБелок: 2 г
Печенье с яблочным пирогом — Поваренная книга всеядного
Перейти к рецепту
1 час
5 из 5 голосов
Опубликовано: 05. 12.2014Обновлено: 21.06.2020Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Печенье с яблочным пирогом представляет собой мини-пирог в форме печенья. Он имеет маслянистую и рассыпчатую текстуру со сливочной начинкой из яблочного джема, которая сытна и уютна.
Говоря о десерте, у нас в Китае существует совершенно другая культура. Люди не очень часто едят десерты и редко готовят их дома. Обычно они предпочитают более мелкие и менее сладкие десерты. Вы можете поверить, что когда я принесла в офис домашнее шоколадное печенье, некоторые люди даже просили разделить печенье с другими? Размер печенья был меньше моей ладони! Не поймите меня неправильно, они очень любили печенье, но думали, что оно слишком сладкое, чтобы есть целое печенье!
Заверните печенье, как рисовый пирог
На этот раз я объединяюсь с Кристин из Blue Crab Martini и группой блоггеров, чтобы провести виртуальную вечеринку по обмену печеньем. В Пекине становится очень холодно, а яблоки в сезон. Так что идея сделать что-то из яблок пришла мне в голову сама собой. В то же время я думал сделать дополнительную партию печенья, чтобы принести в гости к другу. Я уделил особое внимание приготовлению чего-то, что не было бы безумно сладким, могло бы храниться несколько дней и было бы легко перекусить. Так родилось печенье с яблочным пирогом!
Ну, это не моя идея. Я научился делать печенье с ананасами у KitchenTigress. Способ приготовления этого печенья довольно уникален. В нем используется кислое тесто и домашнее яблочное варенье. Но вместо того, чтобы прижимать тесто к противню, я раскатала его вручную. Итак, процесс похож на приготовление липкого рисового пирога, но вы используете яблочный джем в качестве начинки и заворачиваете его в тесто для печенья.
Готовое печенье может и не такое красивое, как пирог, но вкус у него действительно отличный. Печенье такое маслянистое, рассыпчатое и воздушное. Яблочный джем готовится из свежих яблок, апельсиновой цедры, корицы и гвоздики. У него более освежающий, более сложный и интенсивный вкус, чем у обычного яблочного джема, и он прекрасно сочетается с печеньем.
Уникальное тесто для печенья
Рецепт теста для тарталеток взят из теста для французского теста из блога Дэвида Лебовица. Это довольно уникальное тесто, потому что оно начинается с кипящего масла! Вам нужно только смешать масло, масло, воду, сахар и соль и довести до кипения. Затем добавьте его к муке и замесите тесто.
Техника может показаться сложной, если вы делаете ее впервые. В оригинальном рецепте для разогрева масла в духовке требуется стеклянная посуда из жаропрочного стекла. Так как у меня дома нет стеклянной миски и я не думаю, что чугунная сковорода тоже подойдет, я решила приготовить масло на плите. А вот и сложная часть. Вы не можете обжарить масло. Масло нужно варить до тех пор, пока оно не начнет менять цвет. Масло готовится очень быстро на плите. Если вы будете готовить его на несколько секунд дольше, тесто станет очень сухим и слишком рассыпчатым, чтобы его можно было раскатать руками и сформировать печенье. Я извлек урок из двух неудачных партий подряд!
Но не волнуйтесь! Я сделал несколько фотографий процесса, чтобы вы могли видеть, как должно выглядеть масло во время приготовления. Даже если вы готовите слишком долго, вы все равно можете заставить рецепт работать, добавив воду в тесто позже. Суть в том, чтобы сделать мягкое и пластичное тесто, которое держит форму.
Заключительные слова
Когда дело доходит до выпечки, я новичок, и мне предстоит пройти долгий путь. Когда я делюсь рецептами выпечки в блоге, я обычно записываю как можно больше подробностей, чтобы поделиться собственным опытом проб и ошибок. Настоятельно рекомендую прочитать оригинальный рецепт. Это красивая творожная корочка, и ее невероятно легко приготовить. Я надеюсь, что это принесет вам немного вдохновения!
Кроме того, не забудьте оценить эти вкусные печенья ниже!
- Повара-ботаники — шоколадное печенье с кусочками арахисового масла и засахаренными орехами пекан
- Сахар и что-то – Нонни Zuccarini’s
- Simply Fresh Dinners – Кокосово-апельсиновое печенье
- Driftwood Gardens — Печенье из вермонтского кленового ореха
- Blue Crab Martini – сэндвичи с имбирным печеньем и эг-моголь-кремом
- Песочное печенье Tide & Thyme
- Поваренная книга всеядного — Печенье с яблочным пирогом
- Feed Me Seymour – печенье с соленой карамелью и брауни
- No Gojis No Glory – печенье с темным шоколадом
- DIY Faerie — лимонно-малиновое печенье с отпечатками пальцев
- Универсальные шарики из печенья с помадкой и шоколадным ганашем
- Домашнее и здоровое печенье из цельнозерновой муки Nutella
- Когда мои каникулы – праздничная помадка
- Приключения Кэти — Шоколадное печенье с лебедой
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Apple Pie Cookie
5 Из 5 голосов
Автор: Мэгги Чжу
Курс: десерт
Кухня: Fusion
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
. Серва: 20 Cookies
. Рецепт Рецепт булавки
для начинки
- 2 больших яблока общим весом 700 г / 1,5 фунта, очищенных (*см. сноску)
- 20 г 0,7 унции апельсиновой цедры, измельченной (из 1 маленького апельсина)
- 50 г 1,8 унции сахара
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛ
- 1/2 чайной ложки коричневой порошок
- 2 гвоздики
- 1 чашка яблочного сока
Для тено печенья
- 180 грэмс 6 oursefed nefled nefled grapeded grapeded grapeed miftad silated grapeded grapeed offed silated grapeed miftemed grapeed resled tockped
- 180 грэмс 6 oursed plainceed reampeed grapeed grapeed bilted. масло
- 1/4 стакана 60 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 300 г 10 унций муки для выпечки
Для приготовления яблочной начинки
Измельчите яблоки на кубики размером от 3 до 4 миллиметров (0,1 дюйма). Из 2 яблок должно получиться около 4 чашек яблочного фарша (около 500 граммов / 1 фунт).
Поместите яблочную и апельсиновую цедру в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте и готовьте, пока не начнет выделяться сок, около 5 минут. Добавить сахар и варить еще 5 минут. Добавьте порошок корицы, гвоздику и соль и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет. Начните добавлять яблочный сок, по 4 столовые ложки за раз. Продолжайте готовить на среднем огне, пока цвет яблока не станет янтарным, а соус не сможет держать форму. Необходимое количество яблочного сока зависит от сорта яблок. Я использовал 150 миллилитров яблочного сока и 15 минут для приготовления двух очень хрустящих и сладких яблок Фуджи.
Переложите яблочный соус в маленькую миску и дайте ему остыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Для приготовления печенья
Когда яблочный соус полностью остынет, добавьте муку в большую стеклянную миску и отставьте в сторону.
Добавьте сливочное масло, растительное масло, воду, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Варить на среднем огне, периодически помешивая.
Масло начнет пузыриться и подниматься. Пузырьки должны быть крошечными и иметь бледно-желтый цвет. Когда пузырьки исчезнут, цвет потемнеет, а крошечные пузырьки почти исчезнут, немедленно выключите огонь и добавьте к муке горячую масляную смесь. Немедленно перемешайте силиконовой лопаткой до образования теста.
Подождите, пока тесто немного остынет и его можно будет взять в руки, около 3 минут. Вымесить тесто руками несколько раз. Отломите руками кусок теста. Тесто должно быть очень мягким и легко растекаться, не рассыпаясь. Если тесто слишком сухое, смешайте с 1-2 чайными ложками воды и повторите попытку. Работайте с тестом, пока оно теплое.
Для сборки печенья
Разогрейте духовку до 210 градусов C (410 F). Застелите противень пергаментом.
Разделить тесто на 4 части примерно одинакового размера, затем каждую часть разделить на 5 небольших частей теста. Работайте над небольшими тестами один за другим.
Обеими руками сформируйте из теста круглый шар. Сплюсните шарик в круглый диск размером примерно с ладонь. Поместите примерно 1 чайную ложку яблочного пюре в середину теста.
Правой рукой заверните тесто по направлению к центру, а левой протолкните внутрь начинку, пока она не сформируется в шар. Сформируйте тесто обеими руками, пока оно не станет круглым, и положите его на пергамент на расстоянии не менее пальца друг от друга. Работайте над куки-файлами один за другим таким образом.
Вилкой проколоть верхушку каждого печенья. №
Выпекайте при температуре 210 градусов C (410 F), пока верх печенья не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. Переложите печенье на деревянную доску, чтобы оно полностью остыло. Храните в герметичных контейнерах и дайте им настояться несколько часов, пока они полностью не остынут перед подачей на стол.
Тип используемого яблока влияет на время приготовления и сладость.