Спагетти с сельдереем – сельдерей стебли, чеснок, грецкие орехи

Блюда с макаронами и стеблем сельдерея: 17 рецептов что приготовить с макаронами и стеблем сельдерея

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Макароны 85 г

Куриный бульон 1,7 л

Замороженный зеленый горошек 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

eda.ru

Паста болоньезе с сельдереем, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

eda.ru

Блюда с сельдереем и пастой: 104 рецепта что приготовить с сельдереем и пастой

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с спагетти и сельдереем: 14 рецептов что приготовить с спагетти и сельдереем

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

eda.ru

👌 Макароны с шампиньонами и сельдереем, рецепты с фото

Когда я не имею времени, но надо что-то перекусить, я предпочитаю макаронны готовить таким способом. Жарю, заливаю кипятком и готово. Но ведь хочется, чтобы повкуснее получилось. Добавляю всегда овощи.
 
Какие? Да то, что попадется под руку. На этот раз у меня было много сельдерея. Купила свежатинку, и собираюсь теперь это загрузить в морозилку – и в соленом, и свежем виде. Вот и решила, что акцента такого много не бывает. Ну, а к нему положила то, что люблю.
 
Время приготовления: на подготовку минут 10-15, да на готовку с полчасика
 
Сложность: невысока, но есть – ведь надо уследить, чтобы макароны не расползлись, а были приготовлены по всем правилам
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 

Поскольку хотелось необычного, начала с чеснока. Порезала его.
макароны с сельдереем, чеснокЗатем налила масла в сковороду. Нагрела его и положила чеснок.
макароны с сельдереем, чеснок жаритсяТеперь беремся за сельдерей. Я нарезала его мелко. Потому что  и присыпать потом свежим решила.
макароны с сельдереем, сельдерейПрожарив чеснок, я его вынула и посмотрела, что из макаронных есть. Это были мои любимые «бантики» ну очень хорошего качества.
макароны с сельдереем, макароныДалее надо было в это масло с чесночным ароматом положить макароны и сельдерей. Жарим!
макароны с сельдереем, жарим макароныПараллельно воду греем. И зальем кипятком макароны, чтобы покрыло на палец. Солим, перчим – на вкус.
макароны с сельдереем, кипятком зальемПока макароны под крышкой томятся, нам надо успеть сделать нарезку. Морковка была первой. Тонко нарезала – такие ленточки украсят блюдо.
макароны с сельдереем, морковьЗатем нарезала лук порей. Причем взяла и белую, и зеленую его часть. Красиво будет и вкусно.
макароны с сельдереем, лук порейКабачок у меня был еще тот, из деревни. Никак не добью половинку. Ломтиками мелкими нарезала. Они так лучше сохранятся.
макароны с сельдереем, кабачокПерец болгарский… Эх, не было красного. Но зеленый оказался не мене вкусным!
макароны с сельдереем, перец болгарскийНу и грибы. Несколько шампиньонов – прекрасный белковый заряд для блюда. Режем пластинками.
макароны с сельдереем, грибыНадеюсь, на нарезку ушло мало времени? Ведь нам надо успеть до выпаривания жидкости в макаронах прожарить овощи. Прожарили? Соединим эти обе красоты. Еще протушим. И подаем горячим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Итальянский рецепт спагетти с соусом из сельдерея

Попробуем приготовить сегодня итальянскую пасту по весьма интересному рецепту. Это будут СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ.

Вполне возможно, что сельдерей сам по себе вас не приводит в особый восторг. Но давайте ознакомимся с той невероятной пользой, которую он дает нашему организму:

В первую очередь, это витамины. Один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и РР. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином. фитонцидами и флавоноидами. Корни сельдерея содержат до 14% белков. В отличие от других овощей, сельдерей содержит органический натрий, заменяющий обычную соль. Сельдерейная соль, изготовляемая из корней сельдерея, повышает усвояемость организмом питательных веществ и не скапливается в суставах.
(по материалам сайта http://ivona.bigmir.net)

Теперь, после того, как вы убедились в колоссальной пользе для организма стеблей сельдерея, давайте убедимся, что это еще и вкусно! Поверьте на слово, итальянцы понимают толк во вкусной еде. 🙂

Содержание статьи

Состав:

  • 450гр. спагетти;
  • 50гр. тертого пармезана;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 0.5 луковицы;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • Морская соль и свежемолотый перец

 Приготовление спагетти с соусом из сельдерея:  

Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него нарезанный лук, добавьте мелко порезанные стебли сельдерея. Посолите, поперчите и жарьте их в течении 15-20 минут на небольшом огне.

Отварите спагетти “al dente”, отцедите, посыпьте тертым пармезаном и заправьте соусом. Cразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

www.lavitanostra.net

Блюда с морковью, сельдереем и пастой: 64 рецепта что приготовить с морковью, сельдереем и пастой

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *