Тушеная капуста с куриным филе: Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Victorij_m🌳 ✈️ .

Капуста тушеная с куриным филе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста тушеная с куриным филе

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с куриным филе»:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Капуста белокочанная — 1000 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Соль — 8 гр.
  • Перец молотый — 4 гр.
  • Вода — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриным филе»

  1. Промыть куриное филе, нарезать его средними кубиками.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Обжарить филе на растительном масле минут 10-15.
  4. Нарезать капусту соломкой, морковь натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю, посолить, перемешать и  залить водой.
  6. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить минут 15.
  7. Переложить курицу в кастрюлю с капустой, добавить томатную пасту, соевый соус и перемешать.
  8. Убавить огонь  до среднего и тушить 30 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с куриным филе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе400 гр40092.44.80440
капуста белокочанная1000 гр100018147270
морковь2 шт150 1. 950.1510.3548
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
соус соевый Heinz1 ст.л.200.5208.636.6
соль8 гр80000
перец красный молотый4 гр40.030.010.180.84
вода1 ст2000000
Итого 1876116.340.876.21156.3
1 порция 26816. 65.810.9165.2
100 грамм 1006.22.24.161.6

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

тушеная капуста с куриным филе

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

тушеная капуста с куриным филе

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 86 ккал

= 360 кДж

Белки 13,3 г

Углеводы 3,3 г

Жиры 2,2 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 86 ккал

Белки 13,3 г

Углеводы 3,3 г

Жиры 2,2 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

13,3 г

Углеводы

3,3 г

Сахар

0 г

Жиры

2,2 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3 г

Соль

4 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

665 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Белый рис вареный на воде

117 add_circle Внести

пюре картофельное с маслом

74 add_circle Внести

Картофель вареный

85 add_circle Внести

вареная гречка с маслом

120 add_circle Внести

Жареная картошка

147 add_circle Внести

макароны вареные Барила

112 add_circle Внести

макароны ушки Добродея

348 add_circle Внести

Картоыельные котлеты с грибами Лаки Laky

132 add_circle Внести

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

159 add_circle Внести

Перловая крупа Jęczmienna Lestello

332 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Капуста тушеная с куриным филе в томатном соусе

от редакции

Рецепт вкусного, сочного блюда из капусты и курицы, также низкокалорийного и очень простого в приготовлении. Добавление карри и розмарина, а также соевого соуса, смешанного с томатной пастой, усиливает вкус блюда.

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Капуста – 400 г
  • Куриное филе – 350 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (0,5 шт. )
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Молотый карри – 1/3 чайной ложки
  • Розмарин сушеный – 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.

Как добраться
  1. Очистите овощи (морковь и лук). Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла со специями (у меня карри, сушеный розмарин и смесь перцев) 3-4 минуты.
  3. Добавить морковь. Обжаривать 2 минуты.
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавить филе на сковороду.
  6. Варить курицу до готовности, около 15-20 минут.
  7. Капусту нарезать крупной «шашечкой».
  8. Добавьте капусту в сковороду с курицей.
  9. Смешайте томатную пасту и соевый соус.
  10. Налейте соус в кастрюлю. Посолить, перемешать и накрыть. Тушите капусту с куриным филе в томатном соусе на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  11. Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста, тушенная с куриным филе в томатном соусе

Рецепт вкусного, сочного блюда из капусты и курицы, также низкокалорийного и очень простого в приготовлении. Добавление карри и розмарина, а также соевого соуса, смешанного с томатной пастой, усиливает вкус блюда. Приготовление: 50 минут Порций: 3 Ингр…

Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе

Капуста тушеная с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе

Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе – это вполне полезный ужин для всей семьи. Сочная капуста содержит много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе – источник белка, а упругие шампиньоны – большое…

Куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами

Сочетание овощей и мяса гармоничное, вкусное, питательное и полезное. Сегодня предлагаю вам приготовить один из вариантов – куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. В этом исполнении курица получается очень нежной и сочной. ..

Капустные оладьи, тушеные в томатном соусе

Бюджетное блюдо из привычных продуктов — сочные капустные драники, тушеные в томатном соусе. Такие сытные овощные оладьи – отличный гарнир к мясу или рыбе, но они очень хороши и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Капуста белокочанная – 350 г Они…

Куриное филе с острым томатным соусом

Идеальный рецепт куриного филе с острым томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с грибами и булгуром в томатном соусе

Обратите внимание на простое блюдо из капусты, грибов и булгура – ​​очень интересное сочетание продуктов! Сочная капуста прекрасно дополняется питательным булгуром и упругими грибами! Благодаря хмелям-сунели блюдо получается пикантным, а вкус …

Куриное филе, тушеное с фасолью

Любители фасоли обязательно оценят сегодняшний рецепт – в нем сочетаются сразу два вида фасоли – стручковая и консервированная белая фасоль. В такой богатой полезными элементами компании тушится куриное филе. Майоран и мускатный орех придадут блюду приятную…

Тушенка с куриным филе и горошком

Очень вкусное и простое блюдо – тушеная курица с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяйки, обратите внимание. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горох консервированный – 100-150 г Помидоры – …

Капуста тушеная свежая с курицей

К этому блюду не нужен гарнир, ну если только вы не очень голодны. Нежная курица и тушеная сочная капуста… нужна ли им добавка? А блюдо простое в приготовлении, убедитесь сами! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Белокочанная капуста –…

Тушеная капуста с куриной грудкой

Узнайте, как приготовить тушеную куриную грудку. Отличное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и в то же время достаточно питательное, ваши близкие будут довольны. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 шт. Лук репчатый – 1 …

Куриное филе с пекинской капустой

Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов – куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому готовится блюдо достаточно быстро. Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе…

Филе куриной грудки в томатном соусе с моцареллой

Идеальный рецепт куриной грудки в томатном соусе с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе в томатном соусе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, тушеное с грибами и брокколи, в соевом соусе

Куриное филе с грибами и брокколи – полноценное самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Филе, грибы и брокколи обжарьте на сковороде, а затем потушите с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Оказывается несложно, б…

Куриное филе в томатном креме

Идеальный рецепт куриного филе в томатном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окрошка с куриным филе и помидорами

Окрошка с куриным филе и помидорами – полезная, вкусная, аппетитная и необычная. В эту окрошку сметану не добавляем, заправка на основе воды и кефира, по желанию можно добавить сок лимона. Пикантности придаем небольшим количеством чеснока. Версия…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…

Куриное филе, тушеное с тыквой и яблоками

Куриное филе, тушеное с тыквой и яблоками, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, яблоки придают блюду легкую кислинку, а чеснок и прованские травы — чудесный аромат. Блюдо …

Куриное филе, тушеное с кабачками и грибами

Куриное филе, тушеное с кабачками и грибами — отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуют в соевом соусе, обжаривают с луком и грибами, а затем тушат с кабачками. Это займет у вас минимум сил и времени…

Комментарии к «Капуста тушеная с куриным филе, в томатном соусе»

Куриное филе на пару с гарниром из тушеной капусты

Куриное филе на пару очень просто приготовить. Не верьте тем, кто говорит, что мясо сухое, они просто не умеют его готовить! Есть несколько простых способов сохранить куриную грудку сочной. Во-первых, куски мяса должны быть достаточно толстыми (1,5-2 сантиметра). Во-вторых, его необходимо во что-то завернуть, чтобы пар не смывал специи. Для этой цели подходят листья лука-порея или винограда. В-третьих, варить грудку нужно не более 8 минут, а потом дать ей «отдохнуть».

Приготовить тушеную капусту со специями для гарнира к паровой курице. С имбирем, куркумой и болгарским перцем — это традиционное блюдо станет отличным дополнением к сочной курице.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе на пару с гарниром из тушеной капусты

  • 280 г филе куриной грудки;
  • 100 г лука-порея;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 10 г имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 3 г семян горчицы;
  • 3 г молотой куркумы;
  • 5 г паприки молотой;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления куриного филе на пару с гарниром из тушеной капусты

Филе куриной грудки, открытое «бабочкой» и разрезанное на две части. Если грудка крупная, то на две порции достаточно половинки «бабочки», которую следует разрезать на две части толщиной примерно 1, 5–2 сантиметра.

Затем замаринуйте курицу — посыпьте молотой паприкой и мелкой солью по вкусу, этих приправ достаточно для приготовления на пару.

В кастрюлю с кипящей водой положить на 1 минуту два больших зеленых листа лука-порея. Достаем лук-порей из кипятка, охлаждаем в холодной воде. Завернуть мясо в листья, поставить на пароварку. Готовим 7-8 минут.

Готовое мясо достаем из пароварки, выкладываем на тарелку, оставляем «отдохнуть» на 5 минут.

Кулинарный гарнир — тушеная капуста

В жаровне разогреть рафинированное оливковое масло. Обжарить полминуты мелко нарезанный корень имбиря и стручок красного чили без семян и перегородок. Затем добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок и готовить еще полминуты.

Светлую часть стебля лука-порея нарезаем кольцами, бросаем в жаровню, обжариваем 2 минуты.

Свежую морковь нарезать тонкими ломтиками, отправить к луку.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками, кладем за морковкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *