Сварить солянку мясную: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Рецепт солянки мясной сборной или Как Приготовить Солянку с Фото Пошагово

Рецепт солянки мясной сборной или Как Приготовить Солянку с Фото Пошагово

От: nooki

Фото солянки мясной сборной.

Похожие рецепты

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепты русской кухни
  • Легкие рецепты
  • Суп из свинины
  • Суп с копченостями
  • Рецепт солянки

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 головка
  • каперсы маринованные — 1 ст.л.
  • свиные ребра — 450 г
  • маслины без косточек — 1 горсть
  • сервелат варено-копченый — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • колбаса вареная — 120 г
  • помидоры — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 2 ½ л
  • говяжьи голяшки — 1 шт.
  • укроп свежий — 2 ст.л.
  • петрушка зелень — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Как приготовить солянку мясную сборную дома

  1. Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).

  2. В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.

  3. Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.

  4. Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.

  5. Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.

  6. В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.

  7. Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).

  8. Добавить каперсы (1 ч. л. 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.

  9. Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст.л.

  10. В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).

  11. Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку сборную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Популярные рецепты

Солянка

Солянка Легкая пошагово

Солянка

Рецепт солянки мясной

Солянка

Как приготовить мясную солянку с фасолью

Солянка

Солянка по-абхазски

Солянка мясная с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы давно не готовили чего-нибудь фантастического, безумно ароматного, мясного, то тогда обязательно приготовьте дома вкусную сборную солянку на говяжьем бульоне. Солянка подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецептов солянки много, но, классическая солянка никогда не утратит своей популярности. Солянка — это потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат, и наивкуснейшее говяжье мясо, которого здесь очень много, и оливки и, конечно же, дольки лимона.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сосиски200 г
Охотничьи колбаски200 г
Копченая курица200 г
Сервелат200 г
Карбонад копчено-вареный200 г
Говядина700 г
Соленые огурцы200 г
Морковь150 г
Томатная паста5 ст. л. = 150 г
Маслины по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Лимон по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Для жарки

Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сократить время приготовления вкуснейшей солянки, Вы можете заранее сварить говяжий бульон и тогда вам просто нужно будет добавить нужные ингредиенты в солянку и она будет готова!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Достаньте кислые огурчики. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

В горячую кастрюлю опустите говяжье мясо, доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, так же можете добавить в бульон половину луковицы и моркови. Варим бульон примерно 90 минут.

Шаг 2

Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Очищенную и промытую морковь натрите на терке.

Шаг 4

Кислые огурцы порежьте соломкой .

Шаг 5

Приготовьте овощную заправку. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, после добавьте натертую морковь. Обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и несколько ложек говяжьего бульона. Перемешайте. Дайте покипеть пару минут и добавьте нарезанные кислые огурчики. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 6

Достаньте из бульона готовое говяжье мясо, остудите мясо и нарежьте его. Если Вы варили говядину на кости, то вареное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.

Шаг 7

Все копченные колбаски нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Шаг 8: В кипящий говяжий бульон добавьте мясо и обжаренные копчености. Варите 10 -15 минут.

Шаг 8

Добавьте обжаренные овощи с огурцами. Варите еще 10 минут.

Шаг 9

Добавьте маслины, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Если солянка не очень кислая, можно добавить немного огуречного рассола. Кипятите еще минут 10. Готовой солянке дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте готовую солянку, со свежей сметанкой, мелко нарезанной свежей зеленью и добавьте кусочек лимона.

Как испечь фрикадельки в духовке Рецепт

  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Фрикадельки, запеченные в духовке, — самый простой способ приготовить фрикадельки. Вы можете не только готовить много одновременно, но и следить за тем, чтобы все они были приготовлены равномерно и чтобы все фрикадельки были приготовлены одинаково. Также приятно, что не нужно наводить курсор на сковороду, переворачивая тефтели. Вместо этого, пока они запекаются в духовке, вы можете заняться другими частями блюда.

В течение многих лет я готовил их на сковороде, и, несмотря на то, что использование сковороды является прекрасным способом приготовления фрикаделек, как только я научился запекать их в духовке, я никогда не возвращался назад.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Замесите мясную смесь, чтобы все равномерно перемешалось.

Скатайте мясную смесь в фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я люблю пергаментную бумагу, потому что она гарантирует, что фрикадельки не прилипнут к противню, а также облегчает очистку.

Выпекать в разогретой до 400F духовке до готовности, около 20-24 минут. Все фрикадельки должны быть равномерно приготовлены и красиво подрумянены снаружи.

После приготовления их можно использовать в соусе для спагетти, посыпать лапшой, полить медово-чесночным соусом и подавать в качестве закуски. Я также люблю их в фрикадельках с соусом маринара и сыром моцарелла!

Мы любим фрикадельки и используем их во многих рецептах. Запекание фрикаделек в духовке подходит практически для любого рецепта, в котором используются вареные фрикадельки. После того, как они испекутся, их можно добавить в блюдо.

Рецепты с Фрикадельками!

  • Корейские фрикадельки
  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадельки Merguez с томатным соусом
  • Спагетти и фрикадельки

Я также люблю готовить фрикадельки в коптильне, и вот несколько рецептов фрикаделек, приготовленных для гриля или копчения.

  • Бомбочки с копченой пиццей
  • Бомба с копченой курицей
  • Копченая свинина с чеддером и халапеньо

Как испечь фрикадельки в духовке

4,98 из 5

102 отзыва

Распечатать

Готовить фрикадельки еще никогда не было так просто, как запекать их в духовке. Простой рецепт фрикаделек, которые можно использовать в соусе для спагетти, с медово-чесночным соусом, для шведских фрикаделек и многого другого!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 39 мин.0003 1/3 стакана молока

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана хлебных крошек
  • 1 TSP соль
  • 1/2 чайной ложки Черный перец
  • 1/2 Т. Разогрейте духовку до 400F.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты. Вымесите смесь руками до полного смешивания.

  • Скатайте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать в духовке при 400F до готовности, около 20-24 минут.

  • за порцию:

    Калории: 69KCalcarboHydrates: 2GProtein: 8GFAT: 3GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 33 мг.

    Категории

    • Говядина

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось. Или сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте меня @theblackpeppercorn

    .

    Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите рецепт!

    Ваша электронная почта

    Запеченные фрикадельки — Cafe Delites

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Запеченные фрикадельки

    By Karina 20 комментариев Рубрики: Говядина

    Сочные итальянские запеченные фрикадельки в деревенском томатном соусе получаются мягкими и нежными. Вам понравится этот простой рецепт!

    Может быть трудно получить текстуру и вкус прямо из скромной фрикадельки, но я здесь, чтобы сказать вам, что это супер легко. Сухие фрикадельки остались в прошлом, а домашний соус маринара безумно хорош.

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МИТКАЛОВ

    Нет ничего более очистительного, чем скатывать фрикадельки, и нет ничего проще, чем поставить их в духовку, чтобы они прожарились и подрумянились, а ваша единственная цель – приготовить насыщенный деревенский соус. Дело обстоит именно так.

    Лучшие фрикадельки получаются нежными, запеченными и подрумяненными в горячей духовке, чтобы в них не осталось сока. Приготовление на медленном огне в густом соусе в течение нескольких минут гарантирует, что они впитают все эти дерзкие ароматы, это простой рецепт ужина, который станет хитом в вашей семье!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФИТЦЕЛЛЫ

    Некоторым людям сложно приготовить фрикадельки. Готовые фрикадельки проще купить, чем бросить их в бутылочный соус. Тем не менее, отличные фрикадельки начинаются с отличного мясного ассорти.

    Есть два ключевых элемента, определяющих хороший рецепт фрикаделек:

    • Текстура
    • Вкус

    Запеченные фрикадельки сначала хорошо приправляют, чтобы они приобрели аромат, включая такие ароматические вещества, как лук и чеснок. Травы так же важны, чтобы получить эти классические итальянские ароматы в каждом кусочке. Наш рецепт требует свежей петрушки или базилика, исключительно с учетом сезонной доступности. Не стесняйтесь смешивать его с вашей собственной любимой комбинацией.

    ПОЧЕМУ МОИ ФИТФОЛКИ ЖЕСТКИЕ?

    Использование молока — секрет приготовления сочных, влажных фрикаделек каждый раз. Тот же метод мы используем для нашего рецепта мясного рулета. Также добавляют яйцо, чтобы связать мясо, панировочные сухари и пармезан вместе, делая их легкими и губчатыми.

    Следующим шагом будет перемешивание мясной смеси до тех пор, пока ингредиенты не будут просто смешаны руками. Используйте перчатки, если вам не нравится прикасаться к сырому мясу, или слегка перемешайте деревянной ложкой. Целые куски мясного фарша все еще должны быть видны.

    Скатайте фрикадельки слегка смазанными маслом руками, чтобы мясо не прилипало к пальцам, добавляя немного влаги в каждую фрикадельку. Кроме того, вы можете обильно сбрызнуть фрикадельки растительным маслом.

    НО МОЖНО ЛИ ПЕЧАТЬ ФИТЦЕЛЬКИ ВМЕСТО ЖАРИ?

    Абсолютно! Чтобы идеально подрумянить запеченные фрикадельки, разложите их в один слой на противне, стараясь не переполнить сковороду. Вы хотите, чтобы они не парились.

    ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ФИТЦЕЛЛЫ?

    Выпекать фрикадельки в предварительно разогретой до 410°F (или 210°C) духовке в течение 12 минут или до только готовности. Жарьте (гриль) на сильном огне в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы они хорошо подрумянились.

    СОУС МАРИНАРА

    Рецепт нашего соуса очень прост, начиная с лука и чеснока, чтобы добавить аромат. Томаты тушите вместе с томатной пастой, травами, хлопьями чили, солью и перцем. Добавьте щепотку сахара, чтобы избавиться от горечи, или используйте 1/4 чайной ложки пищевой соды, не содержащей алюминия, чтобы нейтрализовать кислоту.

    Добавьте запеченные фрикадельки в соус вместе с любым соком из кастрюли для придания аромата, варите на медленном огне всего пару минут, чтобы они не переварились. Вы хотите, чтобы эти ароматы в соусе равномерно впитывались в мясо.

    ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МИТФОЛКАМИ

    Подавайте запеченные фрикадельки со спагетти или лапшой из цуккини; картофельное пюре или протертая в масле цветная капуста; или с хрустящим хлебом!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МИТКАЛОВ

    Фрикадельки с сыром
    Фрикадельки по-шведски
    Фрикадельки Teriyaki
    фрикадельки индейки с чесноком и песто

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук, тонко нарезанные
    • 4 Cloves. фарша
    • 1/2 фунта (250 г) фарша из свинины (или говядины)
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чашки свеженатертый пармезан-реджано или сыр пармезан
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки свежего базилика (или петрушки), мелко нарезанного
    • 1/2 стакана молока (или воды)

    СОУС МАРИНАРА:
  • 1/920 чайная ложка молотого красного перца хлопьев (дополнительно – выбирайте по своему вкусу)
  • 28 унций (800 г) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика или петрушки
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайная ложка потрескавшегося черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • для подачи
    • Свежий петрушка, нарезанный
    • Свежий базилик, нарезанный
    • 463
    • 49

      Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока не появится аромат. Отложите.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ МИТФОЛКИ
    • Разогрейте духовку до 410°F (210°C). Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите.

    • В большой миске смешайте половину обжаренной луково-чесночной смеси с мясным фаршем, итальянской приправой, солью, перцем, яйцом, сыром, панировочными сухарями и базиликом (или петрушкой). Добавить половину молока, немного перемешивая руками, затем добавить остальное молоко. Снова перемешайте, пока все ингредиенты не станут просто (не перемешайте, иначе фрикадельки будут жесткими).*

    • Выложите 1 столовую ложку мяса на каждую фрикадельку и скатайте ее в шарики, выкладывая фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Обильно сбрызните кулинарным маслом и запекайте в течение 12 минут, или пока не приготовится только .

    • Жарьте (гриль) на сильном огне в последние 2 минуты приготовления, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

      Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус.

    СОУС
    • Верните сковороду с оставшейся луково-чесночной смесью на плиту на средний огонь. Добавьте измельченные хлопья красного перца, измельченные помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, травы, соль, перец и сахар. Доведите до кипения и варите около 10 минут, периодически помешивая. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

    • Переложите запеченные фрикадельки и сок в соус. Перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, и дайте покипеть около 2-3 минут, чтобы соус впитался в мясо и полностью приготовил фрикадельки.

    • Подавать с макаронами на выбор. Украсьте дополнительным количеством свежей зелени и сыром пармезан.

    * Смесь для фрикаделек должна оставаться влажной по консистенции, но сохранять форму при скручивании в фрикадельки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *