Как приготовить куриную грудку для кормящей мамы: рецепты гипоаллергенных блюд при грудном вскармливании. Праздничное и каждодневное меню кормящей мамы. Едим с удовольствием! Живём без прблем! Можно ли куриные сердечки кормящей

Содержание

5 вкусных рецептов для кормящих мам

Мамочкам, которые кормят своих малышей грудью, нужно особенно тщательно подходить к вопросу своего рациона и выбора продуктов, так как все, что они едят, отображается на здоровье малыша.

Но даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, питаться можно вкусно и разнообразно. И мы подобрали 5 таких рецептов для кормящих мамочек.

Читай также: 5 рецептов согревающих супов

Тефтели в тыквенно-сметанном соусе

Понадобится:

Для тефтелей:

  • Фарш куриный или мясной 700 г.
  • Рис отварной 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, укроп сушеный

Для соуса:

  • Сметана или жирные сливки 400 мл.
  • Соль
  • Тыквенное пюре 400 мл.

Как приготовить:

Лук мелко порубить, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Лук соединить с фаршем и отваренным рисом, добавить по вкусу соль, перец и сушеный укроп. Хорошенько перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать круглые тефтельки одного размера и выложить их в форму для запекания. В миске смешать тыквенное пюре со сметаной (обязательно комнатной температуры), добавить по вкусу соль, перемешать. Полить соусом тефтели, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.

Читай также: 3 рецепта полдника для детей

Мясные котлеты с кабачком

Понадобится:

  • Фарш 700 г
  • Кабачок в очищенном виде 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука для панировки котлет
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

Лук мелко порубить, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Кабачок натереть на мелкой терке. Если кабачок старый с грубой кожицей и большими семечками, то очистить его. Слегка отжать сок. Добавить кабачок и лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца. Тщательно все перемешать.

Из фарша сформировать котлетки произвольной формы, запанировать их с двух сторон в муке. Обжарить мясные котлеты с кабачком на растительном масле до румяной корочки, а затем потушить под закрытой крышкой минут 7-10.

Читай также: 5 рецептов для деток от 1 годика и старше

Кабачковая пицца

Понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 50 гр сыра
  • 3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 1/4 стакана молока

Как приготовить:

Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.

Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя. На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Читай также: 3 рецепта пасты для детей

Нежная запеканка из куриного филе

Понадобится:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания.

Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Читай также: 5 рецептов блюд из брокколи для детей

Кабачки с яйцом

Понадобится:

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • молотый перец,
  • Зелень.

Как приготовить:

кабачки нужно порезать мелким кубиком. Лук так-же режим мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле лук, как только он начнет золотиться, добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности. Как только кабачки будут готовы добавляем 4 яйца, солим по вкусу. Перемешиваем и жарим около 1-2 минут, пока яйца не приготовятся.

Приятного аппетита! 

Читай также: Правильное грудное вскармливание: советы молодой маме

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Теги грудное вскармливание

можно ли кормящей маме в первый месяц ГВ?

Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни. Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма. Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.

Курица – один из наиболее распространенных продуктов в рационе людей. Но можно ли употреблять ее при кормлении грудью и как правильно это делать?

Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.

Содержание

  • 1. Чем ценно мясо курицы?
  • 2. Что советуют неонатологи?
  • 3. Можно ли жареную курицу?
  • 4. Запеченная, вареная, копченая птица
  • 5. Курица в салатах
  • 6. Какие части курицы следует употреблять с осторожностью?
  • 7. Как приготовить куриные котлеты при ГВ?
  • 8. Когда и как вводить мясо птицы в рацион?
  • 9. Видео по теме статьи
  • 10. Вопросы читателей и ответы эксперта

Чем ценно мясо курицы?

Мясо птицы богато белком, который требуется организму малыша для роста и развития мышечной системы. Много в нем и витаминов группы В, положительно влияющих на деятельность нервной системы. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо тем, кто страдает:

  • болезнями суставов;
  • проблемами с сердечно-сосудистой системой;
  • глазными заболеваниями;
  • ожирением;
  • пониженным иммунитетом;
  • бессонницей.

Лечебное питание включает специальные куриные блюда, которые можно кушать в таких случаях. Как правило, в меню включают отварное мясо, паровые котлеты из курицы, бульон и легкие супы. Что из перечисленного подходит для кормящей мамочки, какие шедевры она может готовить из вкусного и полезного белого мяса, чтобы не нанести вред себе и своему маленькому сокровищу? Ответы на эти вопросы мы и попробуем осветить в нашем обзоре.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что из продуктов можно кушать кормящей маме по месяцам?

Что советуют неонатологи?

Мнение о курином мясе у неонатологов категорически отрицательное. Профессионалы, под чьей заботой находятся наши малыши с первых минут жизни, относят его к опасным продуктам, указывая на большое содержание в нем мочевины, негативно воздействующей на мозг грудничка. Кроме того, настораживает их и сомнительный процесс выращивания птицы, когда производители пичкают ее антибиотиками и другими стимуляторами роста. Однако в роддомах вам подадут и куриный суп, и тушеную курочку. Как согласовать полярные мнения и побаловать себя любимым продуктом без вреда для здоровья?

Можно ли жареную курицу?

Жареные блюда в период грудного вскармливания для мамы нежелательны, даже если вы готовите их из диетического продукта. Термическая обработка при помощи обжарки в масле приводит к образованию в продуктах канцерогенов, они тяжело перевариваются желудком. Образующаяся при жарке корочка насыщена жировыми веществами, что, безусловно, вредно для организма женщины.

ИНТЕРЕСНО: можно ли есть кормящей маме яичницу при грудном вскармливании?

Самое опасное то, что все эти вещества, и жиры, и канцерогены, попадают к малышу через мамино молоко, провоцируя сбои в его пищеварительной системе. Ребенок может страдать от колик, расстройств, поноса. Придется вам отказаться от зажаренных румяных ножек, которые так любили до рождения малыша.

Запеченная, вареная, копченая птица

Наиболее полезной при грудном вскармливании считается отварная курица, а точнее ее грудка

Как же правильно готовить курочку? Рассмотрим другие способы употребления продукта:

  1. Педиатры, диетологи и опытные хозяйки скажут вам, что в грудной период, когда ребенок питается молоком, мясо лучше всего запекать в духовке. Почему запеченная курица полезней и безопасней, чем жареная или копченая? При таком способе готовки птица сохраняет все полезные вещества, она содержит мало калорий, отличается отменным вкусом. Главное, не использовать при запекании в духовке различных острых и аллергенных приправ и соусов.
  2. Конечно же, самый идеальный вариант – это просто отварить мясо птицы. Естественно, памятуя о том, что ножки, крылышки и окорочки при ГВ маме противопоказаны – в них мало полезных элементов, но много жиров и калорий.
  3. Можно сделать птицу на гриле, исключив из него приправы и тщательно сняв кожицу с готовой тушки, но не в первые месяцы после родов. Опасные для кормящей мамы части тушки могут кушать другие члены семьи, а вам подойдет грудка.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: каким должно быть питание кормящей матери в первый месяц после родов?

Относительно копченого мяса во время грудного кормления все педиатры и диетологи высказываются отрицательно. Копченый продукт не слишком полезен и для обычного человека, вдвойне он нежелателен тогда, когда от качества молока зависит жизнь и развитие новорожденного крохи. Вызывают сомнения и способы, которыми коптят птицу, и качество самой птицы. Лучше оказаться от таких блюд и не подвергать риску здоровье маленького сокровища.

Курица в салатах

Вареное мясо можно использовать для приготовления салатов. Один из рецептов мы вам и предлагаем:

ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа для грудного вскармливания

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твиттер

Ароматный, успокаивающий и насыщенный всеми необходимыми питательными веществами — этот рецепт куриного супа для грудного вскармливания — идеальное блюдо для мам после родов и в послеродовой период.

Как будущая мама, вы особенно заботились о своем теле и обо всем, что с ним связано. Но как только ваш ребенок вышел из дома, вам нужно еще больше сосредоточиться на том, чтобы есть правильные продукты. Здоровая, питательная пища не только пополнит ваш организм и даст ему силы и энергию, необходимые для восстановления сил, но и повлияет на выработку молока.

Именно поэтому этот рецепт послеродового куриного супа обязательно нужно попробовать.

Независимо от того, хотите ли вы попробовать куриный суп после родов для лечения или просто рецептов хороших послеродовых супов , мы предоставим вам все необходимое.

Самое приятное то, что этот рецепт можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, используя всего несколько ингредиентов, а также приготовить большую партию на потом!

Прочтите все, что вам нужно знать о рецепте увеличения количества молока при грудном вскармливании.

Не забудьте закрепить этот пост на потом!

{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки. Узнайте больше об этом  здесь .} 

Хотите узнать больше о диете для грудного вскармливания? Прочтите наше руководство что есть при грудном вскармливании !

И ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ планом питания для грудного вскармливания !

Почему куриный бульон в послеродовом периоде?

Домашний куриный бульон приготовлен из питательных ингредиентов, которые способствуют заживлению и выздоровлению. Он включает в себя питательную смесь белков, клетчатки, коллагена, витаминов, минералов и аминокислот, которые могут поддерживать вашу иммунную систему.

Употребление куриного супа после родов может помочь вашему организму получить столь необходимую дозу витаминов и питательных веществ после рождения ребенка, из-за чего многие мамы испытывают дефицит питательных веществ.

Попробуйте есть куриный бульон после кесарева сечения, чтобы ускорить процесс восстановления.

Куриный суп полезен не только в раннем послеродовом периоде, но и для выработки грудного молока в послеродовой период. Узнайте больше о преимуществах костного бульона для грудного вскармливания здесь.

Ингредиенты для куриного супа при грудном вскармливании

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный куриный суп для лактации.

  • Onion
  • Belf Peffle
  • Морковь
  • Стеблие стебли.
  • Свежий розмарин
  • Копченая паприка
  • безглютеновые спагетти (или лапша на ваш выбор)

В этой электронной книге замороженных блюд для грудного вскармливания вы найдете еще больше замечательных супов и рецептов для грудного вскармливания!

Приготовить этот суп очень просто — независимо от того, готовите ли вы его с нуля на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Как приготовить куриный суп для лактации в мультиварке

  1. Нарежьте все овощи и положите их в мультиварку.
  2. Добавить курицу и приправить.
  3. Хорошо перемешайте и добавьте костный бульон.
  4. Готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов или HIGH в течение 4 часов.
  5. Когда закончите, добавьте ¼ фунта сломанных спагетти в медленноварку и готовьте в режиме LOW еще 30 минут или до готовности макарон.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить куриный суп для лактации в скороварке

Суп можно приготовить двумя способами в скороварке – используя функцию медленноварки или функцию скороварки.

Использование функции медленного приготовления

Это мой предпочтительный метод с 8qt Instant Pot Duo . Работает также с горшком быстрого приготовления на 6 кварт.

1. Поместите все ингредиенты, кроме спагетти, в кастрюлю быстрого приготовления.

2. Накройте и выберите в меню функцию мультиварка .

3. Выберите «Пользовательский» и установите время на 10 часов в режиме «Низкий» или 6 часов в режиме «ВЫСОКИЙ».

4. Когда останется 30 минут, снимите крышку и добавьте кусочки спагетти.

5. Когда все готово, хорошо перемешайте и разделите курицу на более мелкие кусочки большой ложкой перед подачей на стол.

Использование скороварки

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Приготовление под давлением»
  3. Выберите пользовательский режим – «Высокая» в течение 10 минут, затем «естественный выпуск» в течение 10 минут перед тем, как снять крышку.
  4. Добавьте лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Готовьте еще 6 минут, не накрывая крышкой, или пока лапша не приготовится.

Как приготовить суп для лактации с нуля на плите

  1. Приправьте курицу и обжарьте в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. (Около 10–15 минут.)
  3. Регулярно помешивайте, чтобы не прилипало.
  4. Добавьте костный бульон, приправьте по вкусу и доведите до кипения.
  5. После закипания уменьшите огонь и варите 1-2 часа (или дольше)
  6. Примерно за 15 минут до подачи добавьте сломанные спагетти.

Что еще можно добавить в этот куриный суп для лактации?

Хотя этот простой суп уже богат питательными веществами благодаря костному бульону и способствует выработке молока, вы также можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить его вкус и питательную ценность.

Вы можете добавить немного морских водорослей, которые богаты кальцием, железом, йодом и клетчаткой, которые необходимы кормящей маме.

Корнеплоды, такие как морковь, пастернак и/или картофель, являются отличным выбором, поскольку они содержат много крахмалистых углеводов и важных витаминов.

И, конечно же, нельзя забывать о листовой зелени, такой как капуста, шпинат и мангольд, которые богаты железом, кальцием и магнием.

Как хранить остатки?

Есть остатки? Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Только не забудьте переложить их в герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть.

Если вы готовите этот суп для лактации большой партией, вы также можете его заморозить. Просто используйте контейнер для морозильной камеры, и все будет хорошо!

Узнайте больше о , как начать приготовление порций здесь.

Как приготовить это блюдо для заморозки

Этот куриный суп с лапшой отлично подходит для замораживания. На самом деле это одно из моих любимых замороженных блюд для грудного вскармливания .

Начните с добавления курицы, затем овощей и специй. Затем ложитесь ровно и замерзайте.

Когда пришло время готовить, разморозьте в течение ночи или слейте воду, чтобы ослабить пакет перед тем, как поместить его в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления.

Затем добавьте 6 чашек бульона в кастрюлю перед приготовлением в течение желаемого времени.

Совет для профессионалов —>> придайте пакету для заморозки форму круга, если вы готовите в кастрюле быстрого приготовления, чтобы он соответствовал времени приготовления.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего супа для грудного вскармливания

Думаете, вы готовы попробовать этот рецепт? Подожди! Возможно, вы захотите запомнить эти маленькие советы и хитрости, чтобы придумать рецепт.

  • Нет спагетти? Вы можете использовать любой другой вид пасты, который вы предпочитаете. Если у вас нет макарон, вместо них можно использовать рис. Цель состоит в том, чтобы сделать суповую начинку и полноценное блюдо само по себе.
  • Чтобы усилить вкус супа, вы можете добавить немного лимонной цедры и выдавить сверху немного лимонного сока прямо перед подачей на стол. Просто не забывайте избегать лимона, так как это продукт , которого следует избегать, если у вашего ребенка кислотный рефлюкс .
  • Хотите загустить суп? Добавьте немного кокосового молока или кокосовых сливок. Он не только загустит ваш суп, но и поможет увеличить количество молока .
  • Не забудьте щедро посыпать суп свеженарезанными листьями кинзы.

Больше блюд для грудного вскармливания, которые вам нужны в жизни

Лучшие БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ Идеи для ужина для кормящих мам

Рецепт курицы на гриле с пажитником (прекрасно подходит для увеличения выработки молока) Коллекция Ultimate Collection of Lactes Making

Подробнее Грудное молоко

Полезная тыква Рецепты для грудного вскармливания на каждый прием пищи

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 куриных бедрышек (с костью)
  • 6 чашек костного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 фунта безглютеновых спагетти

Инструкции

Как приготовить куриный суп для лактации в мультиварке
  1. Нарежьте все овощи и положите их в мультиварку.
  2. Добавить курицу и приправить.
  3. Хорошо перемешайте и добавьте костный бульон.
  4. Готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов или HIGH в течение 4 часов.
  5. Когда закончите, добавьте ¼ фунта сломанных спагетти в медленноварку и готовьте в режиме LOW еще 30 минут или до готовности макарон.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить куриный суп для лактации в кастрюле быстрого приготовления

Суп можно приготовить двумя способами в кастрюле быстрого приготовления: с помощью функции медленноварки или функции скороварки.

Использование функции медленноварки
  1. Поместите все ингредиенты, кроме спагетти, в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Накройте и выберите в меню функцию медленного приготовления.
  3. Выберите Пользовательский и установите время на 10 часов при НИЗКОЙ или 6 часов при ВЫСОКОЙ
  4. Когда останется 30 минут, снимите крышку и добавьте нарезанные кусочки спагетти.
  5. После приготовления хорошо перемешайте и разделите курицу на более мелкие кусочки большой ложкой перед подачей на стол.

Использование скороварки
  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Приготовление под давлением»
  3. Выберите пользовательскую настройку — «Высокая» на 10 минут, затем на 10 минут «естественный выпуск» перед снятием крышки.
  4. Добавьте лапшу в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Готовьте еще 6 минут, не накрывая крышкой, или пока лапша не приготовится.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить суп для лактации с нуля на плите
  1. Приправьте курицу и обжарьте в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. (Около 10–15 минут.)
  3. Регулярно помешивайте, чтобы не прилипало.
  4. Добавить костный бульон, приправить по вкусу и довести до кипения.
  5. После закипания уменьшите огонь и варите 1-2 часа (или дольше).
  6. Примерно за 15 минут до подачи добавьте сломанные спагетти.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 71 мг Натрия: 378 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 18 г

Другие рецепты для лактации

Попробуйте другие рецепты приготовления молока!

Яблочный пирог с лактацией энергии.

МОЛОДОВАЯ МОЛОДА Рецепт батончиков для лактации

Обязательно закрепите этот пост на будущее!

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твиттер

Цыпленок для младенцев (с рецептами)

Перейти к рецепту

С уверенностью познакомьте ребенка с курицей с помощью этих советов и рецептов! Независимо от того, готовите ли вы пюре, прикорм ребенка или и то, и другое, курица — прекрасная первая еда, насыщенная железом.

Перейти к:
  • Когда представить
  • Польза для здоровья
  • Курица безопасна для детей?
  • 4 лучших метода приготовления
  • Как подавать ребенка при отлучении от груди
  • Часто задаваемые вопросы
  • Куриные рецепты для ребенка
  • Дополнительный ресурс
  • Как приготовить курицу для детей

Когда вводить

Цыпленка можно давать младенцам, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Польза для здоровья

Как и говядина, курица является отличным источником железа, возможно, самого важного питательного вещества для детей. Это также отличный источник (выделим несколько):

  • Цинк — необходим для производства белка и ДНК, способствует иммунной функции и познанию
  • Холин, витамины B6 и B12 — важен для оптимального развития мозга, обмена веществ и поддержания здоровья нервная система.
  • Высококачественный белок. Курица содержит все незаменимые аминокислоты или строительные блоки белка, которые необходимы нашим детям для роста и развития!

Связанный: Лучший первый прикорм для младенцев

Безопасна ли курица для младенцев?

Во-первых, я хочу заверить вас, что детям НЕ нужны зубы, чтобы есть мясо или любую другую пищу, которую можно есть руками. Вы будете поражены тем, насколько сильны и способны их десны! Будет ли ваш ребенок давиться? Скорее всего, как и с любой едой, даже с пюре! И это на самом деле хорошо!

В этом посте я подробнее остановлюсь на том, как начать отлучение ребенка от груди.

Тем не менее, вы должны убедиться, что курица приготовлена ​​правильно и подана в соответствии с возрастом .

Я настоятельно рекомендую вам инвестировать в хороший термометр для мяса, чтобы вы могли проверять внутреннюю температуру не только курицы, но и любого мяса/птицы.

Цыпленка можно есть, когда его сок становится прозрачным, внутренняя часть больше не розовая (хотя иногда она все еще может иметь розоватый оттенок), а самая толстая часть мяса достигает температуры не менее 165° по Фаренгейту.

Как подать курицу нужного размера и текстуры

4 основных метода приготовления

Вот основные способы приготовления курицы, включая время приготовления. Я специально показываю вам, как приготовить куриную грудку, так как ее сложнее всего правильно приготовить. Не говоря уже о сухом, жестком мясе.

Важный совет : Во избежание переваривания и неравномерного приготовления курицы выньте цыпленка за 30 минут до начала приготовления. Не волнуйся. Он может безопасно находиться на столешнице до 2 часов (или 1 час, если температура внутри выше 9 градусов).0°F). В противном случае, если вы приготовите ледяной кусок курицы, снаружи он высохнет до того, как полностью приготовится внутри.

Варка

В кастрюлю выложите куриные грудки в один слой. Залейте водой или бульоном. Можно добавить немного зелени или лавровый лист. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Убедитесь, что самая толстая часть мяса показывает 165°F.

Жарка (с изюминкой!)

Сочная, нежная, ароматная куриная грудка – готово!

Если вы еще не пробовали запекание на пару, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот подробное объяснение этого метода приготовления.

Это действительно ЛУЧШИЙ способ приготовления мяса/птицы и овощей для младенцев и малышей!

Это не только сэкономит ваше время и энергию, но и позволит получить совершенно безопасную текстуру для младенцев.

Жареный на пару цыпленок, приправленный порошком карри

Еще одним большим преимуществом этого метода является то, что вы можете приправить курицу для придания дополнительного вкуса перед тем, как поставить ее в духовку. Я на самом деле предпочитаю это браконьерству.

Просто положите курицу (приправленную или нет) в форму для запекания, накройте и дайте ей запечься в собственном соку!

Мариновать с йогуртом

Знаю, это может показаться странным, НО этот способ приготовления ПОТРЯСАЮЩИЙ! Обязательно попробуйте!

Кастрюля быстрого приготовления или скороварка

Добавьте воду в IP, вставьте подставку и добавьте курицу. Готовить при высоком давлении 8-10 минут. После звукового сигнала подождите 5 минут, затем сбросьте давление.

Как подавать при отлучении ребенка от груди

Приготовьте курицу любым из вышеперечисленных способов или попробуйте мои рецепты, которыми ВСЯ семья сможет насладиться вместе (см. ниже). Затем внесите изменения в соответствии с возрастом вашего ребенка.

6-8 месяцев для детей

Куриное пюре — Сварите курицу и смешайте с бульоном, водой или грудным молоком. Подавать отдельно или в смеси с овощами. И не забудьте добавить приправы.

Имейте в виду, важно продвинуться вперед с текстурой не позднее 9 месяцев. Вот как перевести ребенка с пюре на столовую еду.

Это настоящие блюда, которые я подавала своему ребенку

Подавайте в качестве закуски Большие полоски (шириной 1-2 дюйма), голень, целая фрикаделька — все это здорово!

Я знаю, что это может показаться нелогичным, НО чем больше, тем лучше и безопаснее для нашего возраста! Ваш ребенок будет хватать их ладонью и сосать соки, и это прекрасно! Ваш ребенок подвергается воздействию вкуса, текстуры и железа.

Это мой лучший рецепт фрикаделек. Вы можете легко заменить куриным фаршем

  • Азиатские фрикадельки с рисом из индейки
  • Фрикадельки из говяжьего фарша
  • Запеченные фрикадельки из киноа и грибов
  • Фрикадельки из свеклы из индейки

Мелко нарезанные/рубленые, а затем очень большие, если вы беспокоитесь о подаче на стол — . Вы можете сделать это вручную, или мне нравится использовать этот мини-измельчитель!

И тут нет предела! Добавлять в овсянку, чечевицу, пасту, пюре из авокадо и т. д.

8–12 месяцев для детей

Как только ваш ребенок сможет оторвать или отломить большой кусок мяса, это уже небезопасно. Сделайте меньше, подав более тонкие полоски (размером с мизинец) или нарежьте.

12+ месяцев

подается с хумусом из брокколи, нааном, брокколи, обжаренной на пару, и морковью

В этом возрасте можно нарезать на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы они не были кубиками. Кроме того, поощряйте использование посуды, предоставляя им множество возможностей для практики. Будьте последовательны и терпеливы, так как это навык, который требует времени, чтобы овладеть им.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть курицы полезна для детей?

Прекрасно сочетаются как темное, так и белое мясо! Однако темное мясо имеет более высокое содержание жира, что помогает сохранить мясо сочным и нежным. Но если следовать инструкциям по приготовлению, которыми я поделился выше, куриная грудка также может обеспечить вашему ребенку отличный вкус и текстуру.

Можете ли вы приправить младенцев?

Безусловно! Очень советую повеселиться со всевозможными травами и специями! Это такой простой способ привнести разнообразие и вкус без использования соли.

Как хранить вареную курицу?

Вы можете нарезать, измельчить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев

Как разогреть?

Я обнаружил, что лучше всего на плите. Добавьте достаточное количество воды (или бульона) в сковороду на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не прогреется.

Как заморозить?


Переложить в пакет или контейнер для заморозки. Я рекомендую замораживать отдельными порциями. Он будет храниться до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Рецепты курицы для ребенка

Вот несколько блюд для детей, которыми может насладиться вся семья! После приготовления измените курицу, следуя рекомендациям по сервировке в соответствии с возрастом вашего ребенка, как указано выше.

  • Курица быстрого приготовления с арахисом
  • Запеканка из курицы с киноа и шпинатом
  • Курица быстрого приготовления по-корейски и картофель
  • Курица с апельсиновым кунжутом и овощами
  • Цыпленок карри Салат из авокадо
  • Сковорода с низким содержанием натрия
  • 0006

В моих кулинарных книгах есть еще рецепты.

Дополнительный ресурс

Вы:

  • готовитесь к началу или находитесь на начальном этапе введения твердой пищи и чувствуете себя подавленным?
  • застрял на пюре и испытывает трудности при переходе на столовую еду?
  • или устали от повторной подачи одних и тех же продуктов и хотите предложить больше разнообразия блюд своему старшему ребенку или малышу?

Вот моя 3-МЕСЯЧНАЯ ПУТЕШЕСТВИЯ по кормлению на светодиодах!

Это полная дорожная карта, которая покажет вам  с помощью ежедневных видеороликов и фотографий, какие продукты и как кормить ими вашего ребенка И остальных членов семьи одновременно. Все, что вам нужно знать, все в одном месте!

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на твоей кухне

Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить курицу для детей

С уверенностью познакомьте ребенка с курицей с помощью этих советов и рецептов! Независимо от того, готовите ли вы пюре, прикорм ребенка или и то, и другое, курица — прекрасная первая еда, насыщенная железом.

5 от 1 голоса

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Термометр для мяса

  • Baking Mat

  • Parchment Paper

  • Мгновенный горшок

  • Парорец

  • ▢ 1 (6-8 OUD). большая партия (см. примечание)
  • ▢ Дополнительно: травы и специи на выбор, не стесняйтесь
Вареная курица
  • Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Если вы готовите несколько грудок, не забудьте положить их в один слой.

  • Доведите воду до кипения. Быстро уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Это делается, когда самая толстая часть мяса достигает 165 ° F.

Цыпленок для запекания на пару
  • Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом дно приподнятой формы для выпечки. Обсушите курицу и натрите маслом и любыми травами/специями по вашему желанию.

  • Поместите курицу в форму и накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вы можете использовать фольгу, если хотите.

  • Поместите в духовку и готовьте 25-35 минут, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165°F.

Курица быстрого приготовления
  • Поместите внутреннюю емкость в IP и налейте 1 стакан воды или бульона. Поместите подставку и положите курицу (приправленную или нет) поверх подставки в один слой. Закройте крышку.

  • Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Готовить под давлением в течение 8-10 минут.

  • Когда раздастся звуковой сигнал, подождите 5 минут, пока IP не выйдет естественным образом, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Вставьте термометр и убедитесь, что самая толстая часть курицы показывает 165°F. Если нет, закройте крышку и готовьте еще 2-5 минут при высоком давлении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *