Как приготовить на: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что приготовить? Как приготовить? Идеи приготовления и оформления блюд

Грядет новый год — год обезьяны по китайскому календарю. Что же ждет нас в нем? Будет ли удача, придет ли счастье? Ответы на эти вопросы всецело зависят от того, что будет красоваться в праздничную ночь на вашем новогоднем столе! Как говорят китайцы, символ года нужно завлечь, задобрить и развлечь, и тогда он будет оберегать ваш дом до прихода следующего символа и передаст вас ему в целости и сохранности довольными и счастливыми.

Новый 2015 год — год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год — год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца — вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

Нежнейшее филе, тонкий аромат и кладезь белков и микроэлементов — это все кальмары. И очень жаль что готовим мы их зачастую незаслуженно редко. Следующие рецепты, надеюсь, помогут исправить ситуацию и кальмары будут чаще повляться на вашем столе и в вашем меню, в том числе и праздничном.

На первый взгляд, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить  в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась, и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

Вот уже и остались считанные дни до того, как свой праздничный трон займет очередной, новый, 2014-й, год. По восточному или китайскому календарю это год лошади, а начинается он по этому календарю 31 января 2014 года. Хотелось бы встретить китайский новый год, хотя бы немного приблизившись к восточным традициям, а для этого нужно совсем не много: правильно сервировать стол и выбрать праздничные рецепты.

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне — 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно. Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!

День защитников Отечества на носу, и хочется порадовать своих мужчин вкусными и оригинальными блюдами. Что же необычного можно приготовить на 23 февраля?

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все будет очень просто и встанет на свои места, когда вы дочитаете нашу статью!

Главное в детском праздничном меню — чтобы все блюда были вкусны, полезны для здоровья или хотя-бы не очень вредны ребенку и чтобы все это выглядело очень нарядно и красиво и детям захотелось попробовать не только конфет, но и салатов (а не как всегда: салатами закусывают взрослые, а дети налегают на торт). Вот несколько идей детского праздничного меню на День рождения, включая оформление салатов и детских бутербродов:

Встав утром на работу мы думаем, чего бы такого скушать, чтобы дожить до обеда и часто забываем, что полноценный завтрак — залог здоровья. Полноценный не значит, что вы должны скушать за завтраком жирную баранью ногу и переваривать ее весь день, это значит, что завтрак должен быть питательным, хорошо усваиваемым, по возможности витаминным и еще — красивым, дающим заряд бодрости на всю первую половину дня.

Рецепты первых и вторых блюд на обед из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей. Обед для ребенка и взрослого — все эти рецепты есть на нашем сайте. Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда для роскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило, на ужин готовят мясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир.

Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.

На нашем сайте есть рецепты экстравагантных блюд, хорошо сочетающихся с вином и способных покорить самого взыскательного гурмана.  Ваш любимый или любимая обязательно оценит по достоинству такой романтический ужин!

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек. Что приготовить на День Рождения ребенку или мужу, что приготовить на природе быстро и недорого — рецепты всех этих блюд есть у нас на сайте.

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Голени и бедрышки индейки относят к красному мясу, а крылышки и грудка индейки считаются белым мясом.

Рецепты приготовления блюд из гуся от гуся фаршированного до приготовленного частями в сковороде.

Натуральная и гармоничная, японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, она в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров.

Рецепты блюд из курицы и куриного филе на самый разный вкус и кошелек.

Вот и долгожданная Масленица! Всю неделю печем блинчики да блины с разными вкусными начинками и провожаем зиму.

В церковном календаре Масленичная неделя — это семь дней приготовления к Великому посту, самому длинному и строгому в году.  Масленицу называют «сырной» седмицей, потому что разрешены молочные продукты, и мясопустом, потому что мяса уже не едят, учитывайте это при выборе начинок для блинов!

Рецепты блюд из творога, блюда со сметаной или кефиром

Говядина — мясо довольно привередливое в приготовлении, его нужно не только уметь правильно готовить, но еще и уметь правильно выбрать для определенного рецепта. Если в рецепте указано, что мясо длительно тушится в собственном соку или соусе, подойдет практически любой кусочек, но вот если мясо запекается или обжаривается  —  тут к выбору нужно подойти со всей серьезностью.

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Свинина в рационе русскоговорящего человека стоит по популярности на втором месте после курятины, не удивительно, что и многообразие рецептов по той же причине огромно. Мы постарались собрать в этом разделе самые вкусные рецепты приготовления свинины дома и на природе.

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, на помощь приходят магазинные полуфабрикаты, один из них — мясной фарш. Из фарша можно приготовить огромное количество блюд  — от супов, обедов и ужинов до праздничных кушаний.

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым — кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить и консервировать.

Тыква — яркая и вкусная, а еще и невероятно полезная. Тыква содержит большое количество каротина и витаминов: витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон. Это отличный регулятор пищеварения. Каждый сможет себе подобрать блюдо из нее на свой вкус.

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум — это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

 Па́сха, в христианстве также Воскресе́ние Христо́во  — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник). В 2014 году правослвная Пасха выпадает на 20 апреля.

2017-й — год красного огненного петуха по восточному календарю, воинственного и бойкого. Дата его наступления в 2017 году — 28 января. Если вы придерживаетесь китайских традиций, ни в коем случае не готовьте курятину на этот новый год, а яйца рекомендуется заменить на перепелиные, кстати, это и полезнее. 3 перепелиных яйца заменяют одно куриное 1 сорта. А вот любое мясо, вопреки русским выдумкам, в год петуха подавать к праздничному столу можно и нужно, ведь эта птичка совсем не вегетарианец!

Вкусно и просто — 7 идей, что приготовить на этих выходных

С понедельника по пятницу, после насыщенного рабочего дня, может не хватать времени на то, чтобы готовить блинчики, вареники или голубцы. Тем больше причин приготовить что-то вкусное на выходных — в удовольствие себе и на радость всей семье. В этой статье мы подобрали 7 идей — что можно приготовить уже на этих выходных.

Соленые сырники со шпинатом

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила классические сладкие сырники: с творогом, яйцом, сметаной или кефиром, сахаром, ванилью и корицей. На этих выходных, предлагаем приготовить необычные соленые сырники со шпинатом.
Для того, чтобы приготовить эти сырники, вам понадобится свежий творог, моцарелла, шпинат, немного измельченных орехов и панировочные сухари. Сырники нужно сначала поджарить на сковороде с растительным маслом, после чего поставить в духовку. Просто и вкусно!

Больше о том, как готовить сырники, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Оладьи из кабачков

Летом и осенью, когда доступны свежие кабачки, можно приготовить вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачки нужно измельчить на терке, перемешать с мукой, яйцами, сахаром, солью и пекарской содой. Жарить кабачковые оладьи нужно на растительном масле на сковороде, а подавать лучше всего со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Больше — в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Вареники с брынзой и зеленью

Существует много рецептов вареников с сыром: вареники со сладким творогом, вареники с соленым творогом, вареники с адыгейским сыром, вареники с творогом и орехами, вареники с клубникой и творогом, вареники с брынзой и зеленью.
Чтобы приготовить начинку для вареников с брынзой, понадобятся такие ингредиенты: брынза, яйцо, рубленая зелень. Тесто для вареников можно приготовить на молоке: для этого понадобится мука, яйцо, соль, сахар и ледяное молоко. Подавать вареники на стол лучше всего со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Мясные голубцы с рисом

Для приготовления голубцов нужно время, однако результат того стоит. Чтобы приготовить голубцы, вам понадобится капуста, рис, мясной фарш, морковь, лук, приправы. Подают голубцы обязательно со сметаной. Приятного аппетита !

Рецепт — в статье Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта

Оладьи на ряженке

Традиционно, оладьи готовятся на кефире, однако можно приготовить и оладьи на ряженке — за счет ряженки у них получается особый вкус. Для этого блюда понадобится не так много ингредиентов: ряженка, яйца, мука, соль, сода, ванильный сахар, растительное масло. Жарить такие оладьи нужно на сковороде. Подавайте на стол со сметаной или ряженкой «З печі».

О том, какие еще блюда можно приготовить с ряженкой, читайте в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

Кесадилья с курицей и твердым сыром

Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (можно заменить лавашем) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Чтобы приготовить мясную кесадилью с сыром, понадобятся такие ингредиенты: лук, куриное филе (его нужно нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с луком), соус сальса, тортилья или лаваш, тертый твердый сыр (например, чеддер).

Детальнее — в статье Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни

Блины с разной начинкой

Блины на молоке готовятся очень просто: для их приготовления нужна мука, молоко, сахар, соль, яйцо и пекарский порошок. Существует множество вариантов начинки для блинов. Так, можно приготовить блины с творогом, блины с фруктовой начинкой, блины с плавленым соленым сыром, блины с сосиской и плавленым сыром, блины с беконом и бананом, тыквенные блины, блины с яблоком и корицей.

Больше — читайте в статье Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

А что готовите на выходных Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Простой традиционный рецепт индейки (пошаговое видео)

Когда я был ребенком, я был очарован маминым рецептом жареной индейки целиком . Научиться готовить целую индейку казалось пугающим, но она всегда получалась идеально влажной и нежной. Моя первая попытка приготовить целую индейку потерпела полную неудачу, но я научилась делать ее вкусной, сочной и совершенно восхитительной, и теперь вы тоже можете это сделать. Вот лучший рецепт индейки на День Благодарения, которым мы делимся каждый год!

Как приготовить целую индейку (лучший рецепт индейки)

Приготовление целой индейки может показаться сложной задачей, поскольку обычно она является основным блюдом особого блюда, особенно во время праздников. Но это лучший рецепт индейки, потому что в нем используются простые ингредиенты, которые обеспечивают прекрасный внешний вид и вкус.

Жареная индейка на День Благодарения Ингредиенты
  • Целая индейка – ну, очевидно!
  • Желтый лук – придает острую ароматику.
  • Молодой красный картофель – создает основу под индейку, сохраняя при этом дно сковороды для идеальной циркуляции.
  • Морковь – придает цвет вашей запеченной индейке при подаче на стол, а еще она очень вкусна с маслом с травами и соком из индейки.
  • Свежие травы – сочетание розмарина, шалфея и тимьяна делает идеальную приправу для индейки.
  • Лимон – создает ослепительный аромат.
  • Чеснок – для травяного масла.
  • Сливочное масло несоленое – выбирайте несоленое, так как будете солить индейку.

Легкий рецепт индейки

При приготовлении индейки в духовке время запекания занимает несколько часов. Тем не менее, этот простой рецепт индейки готовится всего за 30 минут. Пока он выпекается, вы можете сосредоточиться на остальной еде. В идеале, вы должны подготовить все это и раньше, и вы, наконец, можете поднять ноги (или тайком выпить бокал вина!).

Что-то не так… фермер только что удалил меня из друзей на Facebook.
Том индейка

Как приготовить жареную индейку

Если вы хотите, чтобы все прошло гладко, не забудьте оставить индейку на столе на час, чтобы она стала комнатной температуры. Вы приготовите блюдо для запекания с овощами и приготовите масло с травами. После этого вы готовы приступить к индейке. Готовя индейку, не забудьте предварительно удалить шею и потроха изнутри. Затем обсушите индейку, приправив ее внутри и снаружи солью и перцем.

Заполните полость ароматическими веществами, положите масло с травами под кожу и запеките. Скоро вы почувствуете запах ароматной запеченной индейки.

Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеальной индейки каждый раз
  • Достаточно времени для размораживания – Дайте индейке достаточно времени, чтобы она оттаяла в холодильнике. Даже не пытайтесь запечь индейку, если она еще заморожена.
  • Начините индейку ароматическими добавками . В этом рецепте лимон, свежие травы и лук помещаются в полость. Он делает мясо более влажным и придает идеальный вкус индейке, запеченной в духовке.
  • Не забудьте удалить потроха – Моя мама любит рассказывать мне о первой индейке, которую она когда-либо приготовила. Она не знала, что пакет был там, и, разумеется, ее кухня наполнилась вонючим дымом, и в итоге они пошли куда-нибудь поесть.

Как приготовить индейку на День Благодарения

Есть несколько способов приготовить индейку, однако рецепт жареной индейки является наиболее традиционным и лучшим способом приготовления индейки. После того, как вы сделаете все подготовительные работы, приготовить индейку будет несложно. Упростите себе задачу, подготовив все заранее, так что все, что вам нужно сделать, это собрать все вместе и запечь птицу.

Как приготовить индейку?

Вам нужно убедиться, что он полностью разморозился. Затем вам нужно будет удалить шею и потроха, которые находятся в мешочке, который можно найти внутри индейки. Оттуда вы промокните его насухо и приправьте, начинив ароматными травами и намазав маслом под кожу, чтобы она оставалась влажной.

Как лучше всего приправить индейку?

Приправа внутри птицы, а также приправа под кожей — одни из лучших способов приправить индейку. Это добавит аромата и сделает мясо сочнее.

Что добавить в индейку для вкуса?

Лимон, лук и травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян, — прекрасные ароматизаторы для индейки. Это помогает придать ему больше вкуса и божественного аромата.

Смазывать или смазывать маслом индейку?

Масло лучше всего подходит для придания красивого, насыщенного вкуса, сохраняя при этом влажность мяса индейки. Кроме того, это помогает коже стать красивой и золотисто-коричневой. Кожа над грудкой индейки очень тонкая и первой подрумянится.

Нужно ли класть масло под кожу индейки?

Сливочное масло под кожей индейки – один из лучших приемов для идеальной птицы. Но сделайте еще один шаг и используйте масло с моими травами, чтобы получить самый восхитительный вкус из всех.

Как сохранить влажность индейки

Мой секрет заключается в использовании масла с травами под кожу. Он не только придает изумительный вкус, но и делает мясо нежным и влажным.

Как приготовить индейку накануне Дня Благодарения?

Вы можете приправить его и приготовить накануне вечером. Если вы решите смазать его маслом на этом этапе, вы должны запланировать снова смазать его маслом, прежде чем отправить в духовку, чтобы кожа хорошо подрумянилась.

При какой температуре готовить индейку?

Стандартная температура в духовке для индейки составляет 325°F, что является самой низкой температурой, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США для приготовления индейки.

Время приготовления индейки – Сколько времени готовить целую индейку в духовке?

Время приготовления целой индейки в духовке зависит от веса вашей индейки. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы проверить вес вашей индейки (он должен быть указан на этикетке) и готовить ее в течение 15-20 минут при температуре 325 ° F на фунт индейки (без начинки). Лучший способ не переварить или недоварить индейку — использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура индейки достигала 165 ° F.

Сколько времени готовить 10-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 10 фунтов в течение от 2,5 часов до 3 часов и 20 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 12-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 12 фунтов в течение от 3 до 4 часов при температуре 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 14-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 14 фунтов в течение от 3,5 часов до 4 часов 40 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Сколько времени готовить 16-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 16 фунтов в течение от 4 часов до 5 часов и 20 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 18-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 18 фунтов в течение от 4,5 до 6 часов при температуре 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Как долго готовить 20-фунтовую индейку?

Используя обычную духовку, вам нужно будет готовить индейку весом 20 фунтов в течение от 5 часов до 6 часов 40 минут при 325°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Лучше готовить индейку при 325F или 350F?

В этом рецепте используется температура 325F для приготовления индейки, идеальная температура для эффективного приготовления, не переусердствуя. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру индейки.

Как пожарить индейку, не высушивая ее?

Обратите внимание на время запекания индейки. Время приготовления индейки на фунт составляет от 15 до 20 минут при 325 ° F на каждый фунт нефаршированной индейки. Ваш термометр может помочь вам убедиться, что он приготовлен до 165 ° F внутри.

Вы наливаете воду на дно кастрюли с индейкой?

В этом нет необходимости. С каплями и соком индейки, вытекающими из овощей на дне, достаточно скоро будет много восхитительного бульона из индейки в качестве основы для вашего соуса из индейки.

Вы готовите индейку в закрытом или открытом виде?

Некоторые люди покрывают своих индеек, но это не дает коже подрумяниться. Сначала вам нужно получить эту золотую кожу. Затем вы можете покрыть его, как вы хотите.

Как часто нужно поливать индейку?

Натирание индейки не требуется, но если вы решите это сделать, делайте это с 30-минутными интервалами.

Что подавать с запеченной индейкой (Гарниры)

С этим рецептом запеченной индейки на дне жаровни будут красный картофель, лук и морковь. Но вы, вероятно, захотите еще кое-что. Булочки на ужин, картофельное пюре с соусом, обжаренные сезонные зеленые овощи (например, шпинат или брюссельская капуста), запеченный сладкий картофель и свежий салат — все это прекрасные идеи.

Как хранить остатки индейки

После того, как большой обед будет готов, заверните остатки индейки в алюминиевую фольгу или уложите в герметичный контейнер. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить индейку?

Индейка — замечательная вещь, которую можно хранить в морозилке. Вы можете использовать его для приготовления других блюд, что упрощает приготовление пищи. Вам понадобится время, чтобы отделить все мясо от костей и отделить его. Затем его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную индейку

Я ставлю ее в холодильник на ночь, а затем запекаю при 300F с небольшим количеством бульона или соуса, чтобы она не высыхала. Это должно занять около 30 минут.


Смотреть, как приготовить индейку (видео)

Этот надежный традиционный рецепт индейки на День Благодарения всегда нравится публике. Это простой рецепт, который каждый раз получается влажным и наполненным ароматом! Чесночное масло с травами действительно выделяет этот рецепт. Моя семья с нетерпением ждет праздников каждый год из-за этого блюда. Теперь вы можете поделиться им со своей семьей!

  • Форма для запекания индейки

  • Смазка для индейки

  • 1 15-20 фунтов индейки
  • 6 желтых луковиц (3 очищенных и разделенных на четыре части , 3 половинки))
  • 2 лимона (четвертинки)
  • 1 унция свежего розмарина
  • 1 унция свежего шалфея
  • 1 унция свежего тимьяна
  • 5–6 морковей (очищенных, нарезанных)
  • 10–12 молодых красных картофелин (разрезанных пополам)
  • 1/2 ст. л. оливкового масла 900 24
Масло с травами
  • 1 1/2 стакана сливочного масла (несоленого)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10-12 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 2 1/2 ст.л. свежего нарезанного розмарина, шалфея, тимьяна
    900 21

    Достаньте размороженную индейку из холодильник и дайте постоять 1 час и достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 325F.

  • В большую форму для запекания положите на дно слой моркови, молодого красного картофеля и лука. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Тем временем приготовьте травяное масло, смешав масло, чеснок, соль, перец и свеженарезанные травы.

  • После того, как вы приготовили масло с травами, достаньте индейку из упаковки и выньте шею и потроха. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Поместите индейку на решетку в форму для запекания, а затем приправьте всю индейку, включая бедра и полость, солью и перцем.

  • Поместите лимон, лук и зелень внутрь индейки. Пальцами ослабьте кожу на грудке индейки, пока вы не сможете положить под нее несколько столовых ложек травяного масла. Смажьте всю индейку оставшейся смесью сливочного масла с травами, затем запекайте при 325F примерно по 15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

  • Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть не менее 20 минут.

Калорийность: 367 ккал

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 1062 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4469 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг

Другие рецепты из индейки:

  • Техника приготовления индейки
  • Индейка с соусом из каштанов
  • Турция 101
  • Жареная индейка в абрикосовой глазури

Как готовить для своей семьи, несмотря на своих детей

Добро пожаловать в раздел «Дети и кухня» — наш новый сайт для родителей, которые любят готовить. Отправляйтесь сюда за рецептами для детей, полезными советами и множеством трогательных историй от реальных родителей и их малышей.


Я точно помню запах маминого карри из баранины. Он несся по подъездной дорожке и бил нас, когда мы возвращались домой из школы. Я ненавидел это, так же как ненавидел яйца, но это не мешало маме подавать эти штуки. Она не спрашивала нас о наших предложениях; мы ели то, что ей хотелось готовить. И на нашем семейном ужине, когда она подавала что-то, что она знала, мои братья и сестры, и я не любил, она не вздрогнула, когда мы стонали.

Сегодня у меня двое собственных детей. И я думаю, моя мама что-то поняла: секрет семейного ужина в том, что ты готовишь его не для своих детей, а вопреки им.

Если вы любите поесть, ничто не лишает вас удовольствия от готовки быстрее, чем приковывание к требованиям ваших детей. Ничто не сделает ночной ужин более рутинным, чем выпечка бесконечных кругов макарон с сыром, уговоры детей попробовать хотя бы крошечный кусочек или — помоги нам Бог — приготовление для них отдельного ужина.

Из нашего магазина

Чтобы было ясно, я знаю, что это непросто. Работающие родители, родители-одиночки, опекуны привередливых едоков или детей с особыми потребностями: Моя рука на вашем плече. Вечерний ужин может быть неблагодарным, изнурительным занятием, и иногда единственный способ облегчить его — капитулировать. Но я все же утверждаю, что если вы хотите воспитать предприимчивых едоков и сохранить любовь к кулинарии, вам нужно указать им путь. Наша работа — учить хорошим продуктам: первой в сезоне спарже; действительно хороший омлет; домашняя жареная курица.

Даже когда они морщат носы и просят лапшу с маслом, я не двигаюсь с места.

Я любила готовить до того, как у меня появились дети, и их появление не изменило этого. Я был готов внести некоторые коррективы, начиная с количества времени, которое я был готов провести на кухне, количества посуды, которую я был готов испачкать, и расстояния, которое я должен был пройти до определенного рынка, чтобы получить определенный ингредиент. Что не изменилось, так это мое обязательство готовить то, что я хочу есть, и делать то, что мне хочется.

Я не прошу отзывов. Обратная связь, конечно, приходит, но я научил своих детей говорить «Это не мое любимое», а не «Фу», что сохраняет чувства повара, а также признает его усилия. Обратная связь также приходит в виде просьб: дети знают, что если они попросят любимое блюдо или если они вообще проявят интерес попробовать что-то новое, я приготовлю это, потому что хочу подбросить огонька в эту искру. представляет интерес.

Я не упрощаю рецепты для своих мальчиков, но и не форсирую. Я узнал, что разделение ужина на составные части позволяет мне приготовить одно блюдо, которым можно наслаждаться по-разному. Я познал силу захватывающей приправы для нас с женой — острой сальсы верде для стейка; хрустящий перец чили почти на всем, в то время как наши дети предпочитают порции без украшений. И я всегда ставлю на стол что-то, что, как я знаю, мои мальчики съедят, будь то хлеб, рис или нарезанное яблоко, что-то вроде кулинарного одеяла безопасности.

Мой главный трюк для родителей: всегда сохраняйте два последних кусочка

Теория 1980-х годов может стать ключом к решению проблемы придирчивого питания

Чтобы вы не думали, что наши дети — чемпионы по еде, благодарные за то, что их мама готовит, позвольте мне заверить вас, что, как и все дети, они непостоянны: список овощей, которые они готовы потреблять, короток, они предпочитают углеводы. во всех формах, и один из моих детей очень не любит арахисовое масло, а другой не большой поклонник сыра. Секрет в том, что мне все равно, и я не поддаюсь их идиосинкразии. Меня не волнует, пробуют ли они микрокусок еды, которую, по их утверждению, ненавидят, или едят только хлеб на ужин, или вытаскивают каждый крошечный кусочек базилика из своей пиццы только для того, чтобы на следующий день съесть спагетти с соусом песто. .

Что меня действительно волнует, так это быть вместе в конце дня, знакомить моих детей с новыми ингредиентами, рецептами и идеями, а также сохранять рассудок и любовь к делу, которое может казаться безжалостным в лучшие времена и неумолимым в худшие .

И позвольте мне сказать вам: отсутствие заботы на микроуровне — при огромной заботе на макроуровне — освободило меня.

Один последний совет коллегам-родителям-поварам: не сдавайтесь и не сдавайтесь. Мне нравится представлять, как мои будущие взрослые дети будут готовить по моим рецептам черную фасоль, cacio e pepe или суп из тортильи. — все то, что они теперь научились любить, — и угощают собственными детьми, которые, может быть, и морщат носы. Но, как их мать и бабушка до них, они не дрогнут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *