Картошка в сметанно чесночном соусе в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ;) Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

картофель (крупный или средний)4-6 шт
растительное масло4 ст.л.
паприка (сухая)1 ч.л.
соль (крупная)0,5-1 ч.л.
сметана200 г
чеснок1-2 зубчика
майонез (по вкусу)30-50 г
сок лимона (по вкусу)1 ч.л.
зелень укропа, кинзы или петрушки2-3 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).

Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля). Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления — картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.

Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25-30 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления запеченной картошечки с мясом под сметенным соусом. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до полуготовности, буквально чтоб он легко протыкался ножом. Мясо нарежем на кубики. Лук и морковь очистим.

  2. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, немного посолим. Снимаем с плиты.

  3. В ту же сковороду подольем немного растительного масла и обжарим мясо на среднем огне под крышкой, в течении 5-7 минут.

  4. В процессе жарки мясо солим и перчим по вкусу.

  5. Жаропрочный противень или сковороду смажем растительным маслом. Нижним слоем выкладываем весь картофель, резанный кружочками.

  6. Сверху распределяем обжаренное мясо.

  7. Равномерно разложим обжаренные лук и морковь.

  8. Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Для этого к сметане добавим измельченный чеснок и ваши любимые правы.

  9. Полученный сметанный соус равномерно распределим по верх овощей. Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25-30 минут.

  10. Достаем наше блюдо из духовки и зовем всех к столу.

Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе

Картофель с грибами в сметанно-чесночном соусе

Говорят, всё самое лучшее в кулинарии придумано до нас. Действительно, есть некие базовые рецепты и продукты, которые служат основой большинства повседневных блюд. Но ничто не мешает нам эти базовые рецепты улучшать и дополнять или, другими словами, видоизменять под свой вкус.

Вот так случилось с картофельной запеканкой, которую я решительно настроилась приготовить в сметанно-чесночном соусе и с добавлением грибов. Пробуем!

Как приготовить «Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы шампиньоны (300 г) также нарежьте тонкими поперечными пластинками и, если они достаточно крупные, разделить их ещё раз напополам.

Как чистить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка

Поместить грибы в сковороду с растительным маслом (25 мл) и слегка обжарить – буквально до момента, когда грибы пустят жидкость.

Как жарить шампиньоны

Шаг 6 Ссылка

Картофель поместите в отдельную ёмкость, посолите (1 ч. л.) и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте к картофелю сметанный соус и, перемешав все ингредиенты, оставьте на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

В жаропрочную форму выложите в один слой картофельные слайсы, сверху разложите жареные грибы. Чередуйте слои подобным образом, пока не выложите в форму весь картофель.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нарежьте зелень укропа (3-4 веточки).

Шаг 9 Ссылка

Верхушку картофельной запеканки присыпьте зеленью.

Шаг 10 Ссылка

Покройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Рекомендуемая температура 180 °C. Картофель с грибами под чесночно-сметанным соусом готов. Приятного аппетита!

Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.4)3396

1.5 часа 4014 ккал. (131 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Никогда не думала, что такое простое блюдо из обычных курицы и картошки могут быть такими вкусными. Сытное, простое и ароматное блюдо всегда беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь курица и картошка прекрасно дополняют друг друга. В этом рецепте я взяла куриные голени, но это не принципиально, можно взять любые части курицы, нарезанные на порционные кусочки. Сливки здесь подойдут любой жирности. Я использовала 10%. И конечно же можно изменить пропорции курицы и картошки. Давайте приготовим.

Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную растительном маслом форму для запекания.

#шаг 2

Солим и приправляем сладкой паприкой. Чтобы картошка вся была пропитана специями можно прямо руками распределить паприку как бы массируя овощи.

#шаг 3

Сливки смешиваем с измельченным чесноком.

#шаг 4

Сверху на картошечку выкладываем курицу, солим каждый кусочек и приправляем куркумой. Постарайтесь хорошо распределить специи вдоль всего кусочка курицы, тогда она будет красивого румяного цвета.

#шаг 5

Заливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

#шаг 6

И засыпаем все блюдо сверху натертым на крупной терке сыром.

#шаг 7

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Курицу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

Не знаете как приготовить курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Молодая картошка в сметанно-чесночном соусе

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых

Мягкий и вкусный молодой картофель, приготовленный в духовке под сметанно-чесночным соусом. Это достаточно простой рецепт приготовления ранней картошечки поздней весной и ранним летом, который запомнится своей лёгкостью и временем приготовления (уйдёт на всё про всё не более часа с приготовлением соуса и самого главного ингредиента данного блюда). В принципе, молодая картошечка очень вкусная, если её просто отварить и кушать со сливочным маслицем и укропом или со сметаной, но ведь всегда хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • картошка,
  • сметана,
  • твёрдый сыр,
  • молодой чеснок,
  • немного укропа,
  • чуть-чуть растительного масла,
  • мука для загустения соуса по желанию,
  • соль по вкусу,
  • чёрный и красный молотый перец по вкусу,
  • орегано по желанию,
  • приправа итальянские травы (совсем чуток).

Приготовление:

  1. Чистую форму для приготовления блюд в духовке я смазываю обычным подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  2. Помытый картофель следует почистить от кожуры, нарезать ломтиками или кружочками и выложить его в подготовленную форму.
  3. Несколько столовых ложек сметаны выкладываю в небольшую глубокую мисочку, туда же кладу соль для всей картошки, а также специи и приправы по вкусу (всего по чуть-чуть: чёрный и красный молотый перец, орегано, смесь приправ Итальянские травы, свежий вымытый и мелконарезанный укроп). В эту же миску выдавливаю чеснок и всё хорошенько перемешиваю. Если соус очень жидкий, можно добавить в него немного муки для загустения. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  4. Полученным соусом поливаю сверху картошку, если её мало и она выложена в форме в один ряд. Если пришлось готовить картошки много, просто перемешиваю её с соусом хорошенько.
  5. Накрываю крышкой и отправляю в духовку запекаться до готовности около 30 минут при температуре 180 °C.
  6. За пару минут до готовности сверху картошечку следует посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и отправить далее запекаться.

Готово! Остаётся перед подачей красиво украсить картошечку в сметанно-чесночном соусе зеленью (по желанию) и можно подавать на стол. Кстати, к такому блюду прекрасно подойдёт, например, лёгкий овощной салатик и котлеты либо печёночные отбивные.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сметанным соусом в духовке: пошаговый рецепт

Невероятно сытное и ароматное картофельное блюдо с грибами в сметанном соусе — простой кулинарный шедевр, который легко можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневного вечернего ужина. Хрустящая сырная корочка, нежная сливочная картошка, вкусные грибочки не оставят равнодушными никого в семье. Запекать картофель с грибами по нашему рецепту совсем несложно. Блюдо гарантированно получается сытным и аппетитным, с пряным запахом тимьяна и розмарина.

  • Основное блюдо:
  • Картофель 1 кг
  • Молотый перец 1/4 ч. л.
  • Шампиньоны 700 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сушеный розмарин 1/2 ч. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Для соуса:
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Сметана 25% 4 ст. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 90 мл
  • Тимьян 1/3 ч. л.

Калории: 85 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

  • Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

    На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.

  • Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.

  • Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.

  • Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.

  • Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.

    На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.


Подавать картошку с грибами в сметанном соусе лучше всего со свежими овощами: спелыми и сочными помидорами, тонко нарезанными огурцами, украсив мелко порубленной петрушкой или укропом. С такой картошечкой обычный ужин превратится в праздничное пиршество.

Картофель со сметанным соусом в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Картофель – это второй хлеб, у нас практически ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономно. К тому же, запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам. Готовим картофель со сметанным соусом в рукаве!

Чтобы приготовить картофель со сметанным соусом в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 0,8 кг
  • сметана – 300 г
  • соль
  • лук красный – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель со сметанным соусом в рукаве.

Пошаговое приготовление

Картофель помыть, почистить, нарезать.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В рукав для запекания, завязанный с одной стороны, отправить нарезанные картофель и лук.

Приготовить соус: в миске смешать сметану, нарезанный укроп и соль.

Вылить соус в рукав для запекания, добавить сливочное масло. Завязать пакет с другой стороны. Перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита с картофелем со сметанным соусом в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав

Узнайте , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с травами. В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испробовал много разных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель .Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.

Насколько мне известно, печеный картофель — это просто средство для сметаны. Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их использовать.

Как приготовить печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 картофелин для запекания
  • Оливковое масло
  • Соль

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ КРЕМОВ

  • 1 стакан сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайная ложка нарезанного чеснока
  • Столовая ложка плоской петрушки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Лучший способ запекать картофель

Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и протрите картофель до полного очищения.

Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую чашку оливковым маслом.

Втирать руками или кистью.

Обильно посолить.

Как долго запекать картофель при 375 F.

Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой. Если вилка легко входит в мякоть картофеля, они готовы к употреблению.

Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.

Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю. Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с идеальным гарниром

Состав

  • 5 печений картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и протрите картофель до полного очищения. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Протестируйте вилкой на степень готовности.
  2. Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 279Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Сезон лета

Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.

На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.

При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил писать три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.

Хрустящий картофель с соусом из жареного чеснока

, Сара

Я решил, что в этом году на Суперкубке все будет на высоте.

Как правило, на спортивных мероприятиях я предпочитаю традиционные пабские блюда в американском стиле, такие как куриные крылышки, картофельные шкурки, сухие ребрышки и начо. Жирные, соленые, сырные, вкусные (и очень нездоровые) закуски кажутся обязательными для просмотра спортивных состязаний дома, и я обычно рад услужить. Однако в этом году мы хотели чего-то немного другого, хотя и не обязательно менее нездорового.

Мы сделали порцию тапас в испанском стиле, поданную с красивой бутылкой красного вина.Я приготовил острые обжаренные в клене орехи, оливки, жареный чоризо и кубики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и нарезанной петрушкой, томатные гнезда (выдолбленные помидоры, каждый из которых наполнен яйцом и сыром манчего, запеченные до тех пор, пока яйцо не застынет) и Сегодняшняя фишка: хрустящий жареный картофель со сливочно-обжаренным чесночным соусом.

Давайте немного поговорим о падении. Этот соус невероятно вкусный и универсальный. Мне нравится, что чеснок обжаривается перед смешиванием с другими ингредиентами, потому что обжарка зубчиков смягчает острый, сырой вкус, но оставляет вас с богатым чесночным ароматом, который хорошо сочетается с картофелем, сырыми или приготовленными овощами, чипсами, хлебом или все, что вы могли бы захотеть окунуть.

Это мой любимый способ готовить картофель, и мы, наверное, едим жареный картофель у себя дома хотя бы раз в неделю. Вы не получите ультра-хрустящий внешний вид, который был бы, если бы вы обжарили их во фритюре или обжарили в полдюйма жира, но с горячей духовкой и небольшим количеством масла внешняя сторона этого картофеля становится приятно хрустящей. а внутренности совершенно мягкие и пушистые.

Вы можете есть их горячими из духовки, при комнатной температуре или даже (если вы похожи на меня) наслаждаться остывшими остатками, стоя перед холодильником с контейнером для картофеля в одной руке и миской для окунания. другой.Нет? Просто я?


Хрустящий картофель с соусом из жареного чеснока

Общее время

Ингредиенты

Для соуса из жареного чеснока:

  • 8-10 больших зубчиков 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • ¼ чайная ложка сладкого копченого перца
  • Соль и перец по вкусу

Для картофеля:

  • Около 20 маленьких картофелин, разрезанных пополам
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук (или чеснок) для подачи

Указания

Для соуса:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Поместите зубчики чеснока и оливковое масло в небольшую жаростойкую емкость. Накройте крышкой и запекайте около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и нежным. Слегка остудите, пока гвоздики не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Оставьте духовку включенной.
  2. Гвоздику очистить и размять вилкой на разделочной доске. Посыпьте солью и разотрите до состояния пасты. Налейте пасту в небольшую миску и добавьте сметану, майонез, перец и по щепотке соли и перца. Перемешайте, чтобы получилась приправа. Охладите до готовности.

Для картофеля:

  1. Выстелите противень оловянной фольгой и смажьте или распылите фольгу. В миске среднего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем. Выложите ровным слоем на подготовленный противень так, чтобы картофель лежал разрезанной стороной вверх.
  2. Жарить 20 минут, затем перевернуть картофель (разрезать вниз) и продолжать жарить до хрустящей корочки, золотистой корочки и прожариться еще примерно 15-20 минут.
  3. Подавайте сразу или при комнатной температуре, посыпав зеленым луком или чесноком, с соусом из обжаренного чеснока.

3.2.2885


Связанные

Рецепт печеного картофеля с чесноком | Все рецепты

Я любил так запекать картофель. Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешав чесночный порошок и соль. Я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже.Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать капель и облегчить работу с ними. Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!

Я пекла много картофеля, но до сих пор никогда не смазывала кожуру сначала маслом. Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал. По словам Хабса, это была прекрасная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И НУЖНО натереть их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.

Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать их на гриле — мой муж действительно хотел сегодня вечером того «олдскульного» способа запеченного картофеля из духовки, поэтому я подумала, что побалую его.Они восхитительны — «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не стал заморачиваться со всем этим «мешком». Я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли. Я пару раз проткнула картофель вилкой и завернула в фольгу — уж совсем не хочется беспорядка в духовке. Они были оооочень хороши — все, что было нужно, это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!

Мне понравилась кожица на этой картошке.Но снаружи было немного суше, чем мне хотелось бы. Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким. Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, поверх. Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!

очень хорошо.Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем зажарил его в духовке … вся моя семья любила их … Спасибо

Сегодня я приготовила этот картофель на ужин, чтобы пойти с легким, но романтичным филе миньоном (его также можно найти во всех рецептах.com). Обычно я тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожица никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картофель немного медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того. Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем. На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, который я буду использовать снова и снова.

вместо этого использовала потрясающе использованный сладкий картофель и вышла потрясающе!

Для меня это было нормально. Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана. Кроме того, моя любимая часть — съесть кожу, когда я закончу, а приправа сделала кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы снова сделать это так.

Этот рецепт мне очень понравился.Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, я могу поверить, что сам не думал об этом. Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.

Запеченный в духовке картофель в фольге со сметаной и чесночным соусом

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing, или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, фирменных наименований, а также имен и изображений любых лиц, которые появляются в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования. материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны делать это. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к соглашению . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СЛУЖБЫ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, торговые наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или подобных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СОГЛАСОВАННЫХ СОГЛАШЕНИЙ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников, а также иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем мне поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку для этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите картридж с чернилами здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. И высота, и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу ли я просто ввести ссылку на изображение вместо загрузки изображения?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Сливочный жареный картофель с зеленью — Рецепты Let’s Dish


СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТРАВЯНОЙ ЗАПЕЧКОЙ — Жареный картофель из молоди, заправленный сливочно-чесночным соусом из зелени в этом уникальном гарнире.

Вы действительно не ошибетесь, если подадите картофель в качестве гарнира, а если вы ищете совершенно уникальный и удивительно вкусный рецепт картофеля, вам стоит попробовать этот жареный картофель с пряностями и зеленью.

Как следует из названия, молодой картофель обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается сливочно-чесночным соусом с травами. Это означает, что этот картофель хрустящий, сливочный и ароматный.

Сделал это сегодня вечером по твоему рецепту из лосося.Семья очень любила это блюдо. Спасибо, что поделился. ~ Корринн

Моя семья очень любила эту картошку! Фактически, они не могли перестать говорить о том, какие они хорошие — с полным ртом картошки.

Это будет идеальный гарнир практически к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с говядиной или курицей. И он немного вкуснее обычного картофеля, что делает его идеальным для компании или праздников.

По вкусу они очень похожи на гребешок из картофеля, но их намного легче приготовить.В основном потому, что вам не нужно тратить время на то, чтобы нарезать весь этот картофель тонкими ломтиками.

В этом рецепте я использовал молодой картофель, потому что мне нравится его внешний вид и вкус, но вы, безусловно, можете использовать любой вид мелкого картофеля. Вы даже можете использовать более крупный картофель и нарезать его кусочками размером с укус.

Я также думал о том, насколько хороши они будут с небольшим количеством тертого сыра пармезан, добавленным в соус. Я обязательно попробую это скоро!

Одно можно сказать наверняка, этот жареный картофель с чесноком и зеленью обязательно понравится всем.Моя семья пожирала их, и они уже спрашивают, когда я буду делать их снова.


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля со сливками на травах на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится, чтобы приготовить жареный картофель с зеленью и зеленью


  • Продукция: картофель сеголеток, зелень, чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Мука
  • Куриный бульон
  • Густые сливки

Жареный картофель со сливками и травами

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный картофель из сеголетков со сливочно-чесночным соусом из трав в этом уникальном гарнире.

Состав

  • 3 фунта малька, разрезанного пополам
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выложите картофель в один слой на большом противне.
  2. Полить картофель оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте 20-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
  3. Тем временем растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Вмешайте муку и готовьте еще несколько минут. Вмешайте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Держите в тепле, пока картофель не готовится.
  5. Выньте картофель из духовки и выложите его в большую миску. Полить картофель соусом и хорошо перемешать. Добавьте свежие нарезанные травы и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жареный картофель в сливочном масле

Таяние во рту Картофель

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Кто первым отведал: Это оригинальный рецепт.

Картофельная запеканка со сметаной и луком

Вот рецепт, в котором сочетаются два моих любимых блюда: со вкусом сметаны и лука + картофельное пюре. Конечный результат — запеканка со сметаной и луком — просто райский.

Я выросла на юге, и меня учили складывать блюда в форму для запекания и подавать ее так, чтобы она была горячей и игристой. Особенно, когда наступает осенне-зимняя погода, и вы посещаете собрания на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон.Вот отличный вариант, который можно сделать вперед и просто засунуть в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто проделайте шаги 1–9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Он берет любимый всеми гарнир (картофельное пюре) и придает им фантастический и веселый вкус сметаны и лука.

Несмотря на то, что это картофельное пирожное со сметаной и луком — отличное блюдо, они не настолько безумны по вкусу, что их нельзя подавать на праздничный стол. Они не превзойдут другие ваши блюда, а просто удивят всех и взволнуют новым подходом к картофелю в этом году.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты из картофеля: картофель с пряностями, зубчатый картофель Whole30, картофель по-гречески.

Картофельная запеканка со сметаной и луком

Обслуживает: 8 человек

Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпекания15 минут

Общее время45 минут

  • 3 фунта очищенного и нарезанного картофеля
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 2 чашки желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками (или одна средняя луковица)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайная ложка белого уксуса
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 стакана свежемолотого чеснока (резерв 1/4 для начинки)
  • 1/2 стакана мягкого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма. Довести до кипения.

  • После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дайте стечь лишней воде [это предотвращает потерю водянистого вкуса картофеля].

  • Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана чеснока и 2 столовые ложки масла.

  • Размять картофель в пюре до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю немного комковатую.]

  • После измельчения добавьте луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.

  • Положите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и посыпьте сыром.

  • Поместите в духовку, не накрывая, пока сыр не станет слегка подрумяненным, на 10–15 минут.

  • После того, как подрумянится, посыпьте оставшимся зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!

Картофель с чесноком и тимьяном — Rasa Malaysia

Картофель с чесноком и тимьяном — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе.Идеальный гарнир.

Недавно я ел этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном в буфете отеля. Он был настолько хорош, что мне пришлось сделать снимок и записать ингредиенты, чтобы я мог приготовить его дома и поделиться рецептом с вами.

Этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном — замечательный гарнир на любой случай. Представьте себе золотисто-коричневый картофель с волдырями на кожуре, пропитанный сливочно-маслянистым пикантным соусом с ароматом тимьяна.

Это действительно аппетитно и хорошо сочетается с чем угодно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Для достижения наилучшего результата обязательно готовьте блюдо на чугунной сковороде. Обычная сковорода тоже подойдет, но чугунная сковорода — идеальный вариант, так как она добавляет блюду землистый оттенок. Сначала готовьте картофель, пока кожица и внутренняя часть не станут золотисто-коричневыми.

Сделайте сливочный соус из сливочного масла, куриного бульона и жирных сливок. Готовьте на медленном огне и тушите, пока картофель не сварится.

Подавайте это с любым протеином, который вам нравится, и сбрызните сливочным соусом простую пасту или спагетти, и у вас будет самая вкусная еда.Эта картошка пойдет быстро, уверяю вас!

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Картофель с чесноком и тимьяном со сливками — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Прекрасный гарнир!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт (0.4 кг) молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливок для взбивания
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 1 щепотка сахара
  • 2 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне.Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оливковое масло. Готовьте картофель кожицей вверх, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и обжарьте кожуру до коричневого цвета. Отодвиньте картофель в сторону от сковороды и добавьте масло и чеснок. Обжарить чеснок 30 секунд.
  2. Добавьте куриный бульон, взбитые сливки и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и тушите картофель, пока он не будет готов, около 10 минут. На медленном огне переверните картофель.Добавить соль, сахар и кайенский перец, хорошо перемешать. Выключите огонь и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 293 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 221 мг Углеводы 30 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 4 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *