Соте из баклажанов на сковороде
-
Категория
вторые блюда
Уровень сложности
Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
В сезон овощей каждая хозяйка старается чаще готовить из них всевозможные вкусные и полезные блюда. Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного соте из баклажанов, которое можно быстро приготовить в сотейнике или сковороде. Блюдо получается насыщенным, ароматным, этим овощным блюдом можно дополнить любые блюда на обед или ужин. Соте из баклажанов можно употреблять и в теплом, и в холодном виде, по моему мнению, все-таки, блюдо становится вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приготовьте соте из баклажанов по этому рецепту — не пожалеете.
Автор:
15920 700
LenaKalinina70
05.08.2019
Ингредиенты
— баклажан | 500 г |
— лук репчатый | 2 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— перец болгарский | 2 шт. |
— помидор | 3 шт. |
— чеснок | 2 зуб. |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
— базилик сушеный | 1 ч.л. |
— приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
— перец чили молотый | по вкусу |
— петрушка | 2 ст.л. |
— масло растительное | 100 г |
— укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны, не слишком толстые, порезать полукружками, толщиной около 0,5 см, посолить, оставить мин. на 30.
2. Также, полукружочками, но тоньше, порезать морковь, лук порезать полукольцами.
3. Болгарский перец, желательно разных цветов, порезать крупными кусочками.
4. На растительном масле обжарить морковь в течение 3-4 минут, далее, добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.
5. Добавить болгарский перец, все перемешать и обжаривать еще несколько минут.
6. Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Добавить их в сковороду.
7. Все перемешать, обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут. Затем, добавить порезанные кубиками свежие помидоры, соль, сушеный базилик, острый молотый чили, черный перец и приправу хмели-сунели.
8. Все овощи перемешать, тушить на небольшом огне около 10 мин. В конце добавить измельченную петрушку с укропом и порезанный мелкими кусочками чеснок, хорошо все перемешать.
9. Сковороду подержать на огне еще несколько минут и соте готово.
10. Соте остудить до теплого состояния или полностью дать остыть, а затем, поместить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.
Соте из баклажанов с помидорами
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
25 августа 2008
Олеся
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 115 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир». Карпатка
13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
38 136 8 ЛегкийЛожный Сырник.
Чизкейк без Творога 8 17 1 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 16 7 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки, кинзы, базилика | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.
Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
13
161
40 115 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 66 1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
38 136 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся43 102 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
13 221 58
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Олеся
54 635 197
Рататуй
Олеся
5 68 11
Пикантные баклажаны с овощами
Олеся
78
Драники картофельные
Олеся
103 1011 198
Оладьи из кабачков
Олеся
86 957 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
104 425 395
Картофель «Поколение»
Елена
54 635 197
Рататуй
Олеся
43 587 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
58 256 267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
68 282 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
84 360 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
48 224 196
Кабачки тушёные
Mariyana
44 418 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
42 140 265
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Показать еще рецепты
Соте из баклажанов — Мелани Кукс
/in Кето / Низкоуглеводные, Рецепты гарниров, ВеганскиеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот полезный гарнир с низким содержанием углеводов очень вкусный и ароматный! Попробуйте этот тушеный баклажан в качестве легкого овощного блюда, богатого питательными веществами.
Рецепт тушеных баклажанов
Это блюдо стало любимым гарниром в нашем доме, потому что его очень легко приготовить, и мы можем добавлять различные приправы, чтобы сделать его подходящим для детей. Нашими любимыми блюдами были приправа для гриля, приправа для барбекю, чесночная соль и даже корица. Вы действительно можете сделать этот рецепт своим собственным.
Он низкоуглеводный и подходит для кето-диеты! Добавьте немного вареного говяжьего фарша или куриных бедрышек, и вы получите одно блюдо с низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом. Так много способов использовать этот вкусный рецепт жареных баклажанов.
Ищете гарниры с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов: сердцевины артишоков, замороженные во фритюрнице, спаржа, замороженная во фритюрнице, и брюссельская капуста, замороженная в горшке быстрого приготовления. Все это можно дополнить приправами и (кето) соусами по своему вкусу.
Как приготовить тушеные баклажаны
Начните с подготовки баклажанов. Промойте его и обрежьте стебель. Затем разрежьте баклажаны пополам и начните нарезать кубиками.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавьте баклажаны и оливковое масло. Как только сковорода начнет шипеть, перемешайте баклажаны. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Уменьшите огонь до среднего. Варить 10 минут, помешивая каждую минуту.
Если баклажаны начинают подгорать до того, как они будут готовы, снова уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 2 минуты до мягкости и готовности.
Добавьте свои приправы. Этот рецепт требует соевого соуса, чесночного порошка и красного перца. Смешать баклажаны со специями и готовить еще одну минуту.
Затем выньте баклажаны из сковороды с помощью лопатки и положите в сервировочную миску или тарелку.
Кулинарные советы
- В этом рецепте кожура баклажана остается на кожуре, но вы можете снять ее, если хотите
- Готовить на масле совершенно необязательно, но оно добавляет вкуса
- Для достижения наилучших результатов подождите, пока баклажаны приправятся до конца времени приготовления
Нужно ли солить баклажаны перед обжариванием?
Нет. Если вы хотите сохранить текстуру «аль-денте», например, при приготовлении гарнира, вам не нужно солить баклажаны перед приготовлением. Если вы хотите, чтобы приготовленные баклажаны были более сливочными, добавляя их к основному блюду, вы можете посолить их перед обжариванием.
Очищаете ли вы баклажаны перед обжариванием?
Нет, баклажан перед приготовлением чистить не нужно. Внешняя сторона съедобна, и поэтому это просто вопрос личных предпочтений, снимать или не снимать кожуру.
Что подавать к жареным баклажанам
Этот полезный гарнир станет полноценным обедом с одним из следующих сытных основных блюд: замороженная тилапия быстрого приготовления, куриные бедра быстрого приготовления на кости или стейк из филе-миньон, приготовленный во фритюрнице.
Или, если вы ищете больше тушеных овощей для приготовления большего блюда, попробуйте тушеную зеленую фасоль, рецепт тушеной брокколи и рецепт тушеного шпината с пряным чесноком.
Другие овощные гарниры, которые стоит попробовать
- Замороженная бамия во фритюрнице
- Как запечь спагетти целиком из тыквы
- Фритюрница с замороженными кубиками мускатной тыквы
- Жареные кабачки во фритюрнице
- Шпинат на пару в мультиварке
Другие рецепты из баклажанов
- Пряные баклажаны с чесноком
- Баклажаны с пармезаном во фритюрнице
- Как приготовить баклажаны в мультиварке
- Баклажан, жареный на воздухе
- Лучший соус из баклажанов
- Жареные кубики баклажанов
- Икра из баклажанов
- Кето Баклажан Пармезан
Тушеные баклажаны
Этот полезный низкоуглеводный гарнир вкусен и полон аромата! Попробуйте этот тушеный баклажан в качестве легкого овощного блюда, богатого питательными веществами.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Гарнир
Ключевое слово: Тушеные баклажаны
Способ приготовления: Жареные
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 44 ккал
Автор: MelanieCooks.com 9 0007
- 1 баклажан
- 1 ч.л. оливкового масла по желанию
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. красного перца
Вымойте баклажан и отрежьте плодоножку. Затем разрежьте баклажаны пополам и начните нарезать кубиками.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавьте баклажаны и оливковое масло.
Как только сковорода начнет шипеть, перемешайте баклажаны. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Уменьшите огонь до среднего. Варить 10 минут, помешивая каждую минуту.
Если баклажаны начинают подгорать до готовности, снова уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 2 минуты до мягкости и готовности.
Добавьте свои приправы. Этот рецепт требует соевого соуса, чесночного порошка и красного перца. Смешать баклажаны со специями и готовить еще одну минуту.
Затем выньте баклажан из сковороды с помощью лопатки и положите в сервировочную миску или тарелку.
- В рецепте кожура баклажанов не снимается, но вы можете удалить ее, если хотите
- Готовить на масле совершенно необязательно, но оно добавляет вкуса
- Для достижения наилучших результатов подождите, пока баклажаны не приправятся до конца времени приготовления
Узнайте больше рецептов гарнира здесь!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Порция: 1 г | Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 171 мг | Калий: 287 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,4 мг
Сохраните этот рецептСм. также:
- Замороженные равиоли в мультиварке
- Запеченные куриные бедра по-гречески с лимоном
- Как жарить капусту на сковороде
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: баклажан https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/12/Sauteed-Eggplant-5-rotated.jpg 2016 1512 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2023-04-1907:04:162023-01-14 15:10:25Обжаренные баклажаны0 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Аэрогриль Грибы портобеллоЯблочный соус Овсяное печенье с изюмом
Прокрутите вверх
Простые обжаренные баклажаны — пара поваров
Этот тушеный баклажан прост и неотразим! Он выходит нежным и отлично приправленным чесноком и орегано.
Вот вам небольшой кухонный трюк. Хотите быстро приготовить баклажаны? Попробуйте этот неотразимый жареный баклажан ! Готовится всего 10 минут, а на вкус как будто весь день кипел. Баклажаны нежные, с правильным количеством кусочков, приправленные чесноком, орегано и солью, пока не появится вкус! Добавьте немного сыра пармезан, и это просто божественно! Это наш основной способ приготовления этого овоща. Плюс: добавьте банку соуса маринара и приготовленную пасту, и блюдо готово!
Ингредиенты для жареных баклажанов
Многие думают о жареных баклажанах, когда дело доходит до приготовления этого овоща. Почему обжаривание не более популярно, мы не уверены! Обжаренные баклажаны — наш новый любимый способ приготовления этого фиолетового овоща. Это займет всего 10 минут: не нужно предварительно солить баклажаны или делать какие-либо приготовления. Просто бросьте его на сковороду с оливковым маслом! Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Баклажаны
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Соль
- Дополнительные гарниры: сыр пармезан, хлопья красного перца, свежая петрушка
Баклажаны вкусны сами по себе, так что гарниры не действительно нужно! Сыр пармезан необязателен, хотя он усиливает вкус.
Вам нужно посолить и слить воду из баклажан перед приготовлением?
Если вы уже готовили рецепты из баклажанов, вы могли заметить, что некоторые рецепты требуют смешивания баклажанов с солью и оставления их на 1 час, чтобы удалить часть горечи из баклажанов. Действительно ли необходим этот дополнительный шаг?
Если верить Эпикуриусу, на самом деле это не так! Соление и сушка баклажанов раньше были обычной практикой, потому что в прошлом баклажаны были более горькими. Современные баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов.
Советы по приготовлению жареных баклажанов
Этот рецепт жареных баклажанов готовится очень быстро. И это так же вкусно, как и другие способы приготовления! На самом деле, мы предпочитаем его нашему рецепту жареных баклажанов, потому что часть текстуры сохраняется (она не становится такой мягкой). Вот несколько советов по приготовлению баклажанов на плите:
- Баклажаны впитывают много масла. Помните об этом на протяжении всего процесса приготовления! Для начала вам понадобится 3 столовые ложки оливкового масла, потому что баклажаны похожи на губку.
- Во время приготовления кастрюля становится сухой, поэтому часто помешивайте. Опять же, этот баклажан быстро впитывает все масло. Сковородка будет довольно сухой на протяжении всего процесса приготовления, и это нормально! Только не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Попробуйте и добавьте соль по желанию. Нам нравится это с еще несколькими щепотками, чтобы выявить пикантный вкус.
Способы употребления
Честно говоря, мы ели этот тушеный баклажан прямо со сковороды! Мы не могли перестать таскать эти пикантные кусочки. Но если вы сможете устоять, есть масса способов подать это блюдо! Вот несколько идей:
- Паста с баклажанами с покупным соусом маринара и приготовленной пастой (или приготовьте пасту по стандарту)
- Гарнир для курицы, морепродуктов, вегетарианских или веганских блюд
- Топпинг для салата для салата из основного блюда
- Компонент для блюд в миске , как в мультичаше, чаше для риса или средиземноморской чаше
Другие рецепты из баклажанов
Баклажан — один из наших любимых овощей, который мы используем в рецептах, от баклажанов с пармезаном до рататуя! Вот несколько наших лучших рецептов баклажанов:
- Попробуйте классический итальянский пармезан с баклажанами
- Попробуйте простую пасту по нормали
- Выберите классический рататуй или капонату с баклажанами
- Возьмите фрикадельки с баклажанами или пиццу с баклажанами
This sa Рекомендуемый рецепт баклажанов…
Вегетарианские, веганские, растительно- основе, без молочных продуктов и без глютена.
Печать
Легкие обжаренные баклажаны
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Жареный баклажан просто и неотразим! Он выходит нежным и отлично приправленным чесноком и орегано.
- 1 большой баклажан (около 1 ½ фунта), нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Дополнительно: тертый сыр пармезан, хлопья красного перца и мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте баклажан. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы баклажаны не прилипали (сковорода будет довольно сухой, но это ожидаемо).