Тушеная капуста с копчеными колбасками: Тушёная капуста с копчеными колбасками простой рецепт пошаговый

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 11 декабря 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Квашеная капуста хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! Особенно вкусно квашеная капуста получается по этому рецепту- с охотничьими колбасками, яблоками и луком. Аромат колбасок придаёт своеобразный прикопченый оттенок всему блюду, яблоко также привносит свою изюминку. Если квашеная капуста слишком кислая, то предварительно необходимо промыть её под струёй холодной воды и хорошо отжать, либо же квашеную капусту разбавить нашинкованной свежей белокочанной капустой в соотношении 1:1.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г

Жиры 8,66 г

Углеводы 5,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

и 49 нравится

255 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Копченые колбаски (охотничьи)
150 г
Лук фиолетовый
150 г
Яблоко
120 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
100 мл
Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, охотничьи колбаски, яблоко, лук фиолетовый, масло оливковое, укроп, чеснок, чёрный молотый перец, томатная паста, сахар и немного кипячёной воды.

Шаг 2:

Копченые колбаски (охотничьи)
150 г
Лук фиолетовый
150 г

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Яблоко
120 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
0,5 пуч.

Яблоко чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть яблоками брусочками. Чеснок чистим и измельчаем, также измельчаем укроп.

Шаг 4:

Оливковое масло
4 ст. л.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук и охотничьи колбаски на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 5:

Капуста квашеная
500 г

Выкладываем в сковороду к колбаскам и луку квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно необходимо её промыть под струёй холодной проточной воды и хорошо отжать. Обжариваем на среднем огне содержимое сковороды 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6:

Томатная паста
1 ст. л.
Вода
100 мл

Далее добавляем к капусте томатную пасту и вливаем кипячёную горячую или тёплую воду. Перемешиваем, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим капусту около 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Теперь необходимо добавить к капусте нарезанные яблоки.

Шаг 8:

Перемешиваем и тушим также под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 9:

Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

В конце добавляем к капусте немного сахара, чеснок и укроп. По желанию также можно добавить чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Через 10 минут, когда тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками как следует настоится, можно подавать блюдо к столу!

Шаг 11:

Подаём такую капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками Тушеная квашеная капуста с вешенками «моя любовь» Тушеная капуста с грибами и колбасками Квашеная капуста тушеная с грибами
Картофель с копченными колбасками Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушенная капуста с грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Капуста … тушёная с копчёными колбасками: pensioner58 — LiveJournal

Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

Продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…», в общем, опять про мультискороварку.

Решил я попробовать приготовить то, что сейчас модно называть «бигос». Но, по-моему, это все-таки тушёная капуста с копчёнными колбасками.

Итак. Заряжаю чашу мультискороварки.

Первым делом немного растительного масла. Я всегда использую масло какое-нибудь вкусное. Например, из виноградных косточек. Совсем немного надо взять. Граммов тридцать. Просто для придания аромата, и чтобы появился лёгкий оттенок вкуса.

Лук нашинковал не очень крупно, а морковь натёр на средней тёрке. Морковка хорошая такая, свежая. Очень сочная.

Капусту стоит, что называется, пожамкать, что называется, помять, в общем. Она тогда и в объёме уменьшится и сок даст. А потом перемешал всё. Пока только слегка.

Колбаски, что-то типа охотничьих сосисок нарезал не очень тонко.

Томатная заливка – заправка. Две столовые ложки томатной пасты. Ложку кетчупа. У меня был с чесноком, травами и еще какими-то специями. Поэтому я отдельно чеснок, специи и прочие приправы добавлять не стал. Ложку чайную соли, три четверти ложки сахара. И сто пятьдесят граммов кипятка. Размешал до однородной, чтобы без комочков, смеси.

И заправил этой смесью продукты в чаше мультискороварки.

Хорошо всё перемешать. Только аккуратно.

Готовить в режиме «тушение», минут тридцать-сорок. От чего зависит время приготовления? Параметры агрегата имеют значение. Типа там сколько градусов на минуту площади выдает аппарат в этом режиме.

Но! Готовить н НЕ под давлением.

И второе из основных факторов выбора времени готовки. Капуста. Для молодой будет достаточно двадцати, двадцати пяти минут, я думаю. Если капуста уже зимняя, что называется, минут тридцать – сорок может понадобиться.

Так что минут через пятнадцать-двадцать, после запуска режима, все-таки посмотрите – что в чаше. В смысле состояния капусты. Слегка ворохните, попробуйте.

Прошло, что называется, полчаса.

Капуста получилась мягкая, но полностью «в форме». Про вкус говорить ничего не буду – этот фактор может варьироваться в зависимости от многих факторов. Но, если попробовать описать одним словом – «вкусно»!

И повторюсь.

Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили». Откуда «и» в окончании «готовилИ»? Потому что зачастую Еда, о которой я рассказываю готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.

Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.

Ангела вам за трапезой!

СолянкаСолянка мясная

Капуста на пару и копченая колбаса

★★★★★ 9

★★★★★ 9

Ингредиенты Для тушеной капусты с копченой колбасой и красным картофелем

  • 2 столовые ложки

    сливочное масло

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1/2 стакана

    вода

  • 1

    крупный кочан капусты, нарезанный дольками

  • 4-6

    красный картофель, нарезанный кубиками

  • 1 фунт

    копченая колбаса, нарезанная

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1/2 чайной ложки

    перец

Как приготовить тушеную капусту с копченой колбасой и красным картофелем

  • 1

    Растопить сливочное масло в жаровне; добавить лук и пассеровать до мягкости.

  • 2

    Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды.

  • 3

    Добавить ломтики колбасы и кубики картофеля.

  • 4

    Затем добавьте дольки капусты.

  • 5

    Добавить соль и перец.

  • 6

    Накрыть и готовить на пару 30 мин. или до мягкости.

  • 7

    Периодически помешивать.

  • 8

    При необходимости добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы не подгорело.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Колбаса и капуста — Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Это простое блюдо Колбаса и капуста — это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое будет готово к столу примерно через 30 минут! Копченая колбаса с жареной капустой — это простой и сытный ужин, полный вкуса.

Удивительно, насколько вкусным может быть простой рецепт! Так как я обожаю жареную капусту в качестве гарнира, я решил, что пришло время использовать ту же идею и превратить ее в основное блюдо. Колбаса и капуста — это сочетание, заключенное на небесах, поэтому изрядная доза копченой колбасы казалась идеальным дополнением.

Как приготовить колбасу и капусту:

Для этого простого ужина требуется всего несколько недорогих продуктов. Давайте начнем!

Ингредиенты:
  • Оливковое масло и масло
  • Копченая колбаса
  • Лук
  • Капуста
  • Куриный бульон
  • Соль, перец и чесночный порошок
Какое мясо идет в капусту?

Мне нравится в этом блюде колбаса из индейки (или «польская колбаса»), но вы можете использовать любую копченую колбасу, которую предпочитаете. Молотая колбаса (поджаренная и осушенная) или даже итальянская колбаса подойдут. Просто выберите свой любимый!

Как приготовить колбасу на плите?

Колбаса уже полностью приготовлена, поэтому мы просто подрумяниваем ее на плите для цвета. Чтобы приготовить колбасу, нагрейте оливковое масло в кастрюле (или в большой глубокой сковороде) на среднем огне. Добавьте круглые колбаски и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут.

Когда колбаса подрумянится, шумовкой переложите ее на тарелку. Затем обжарьте лук до мягкости, растопите масло в кастрюле и добавьте нарезанную капусту.

Сколько времени варить капусту?

Когда капуста смешана с растопленным маслом, добавьте бульон, соль, чесночный порошок и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, помешивая в середине .

Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу обратно в кастрюлю. Готовьте еще около 1 минуты, украсьте свежей петрушкой (если хотите) и подавайте!

С чем сочетать колбасу и капусту?

Поскольку это блюдо является относительно низкоуглеводным и низкокалорийным, я предпочитаю подавать колбасу и капусту с углеводами для большей стойкости. Попробуйте любой из этих простых вариантов:

  • Ирландский содовый хлеб
  • Рис или макароны
  • Хрустящий французский багет или рулетики

Советы повара и варианты рецептов:

  • Замените индейку 9014 вашей любимой копченой колбасой и 901 используйте копченую колбасу 1. Подойдет также молотая колбаса или итальянская колбаса.
  • Предварительная подготовка: Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогревать в течение недели для легкого обеда или быстрого ужина.
  • Колбаса и капуста хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня . Я , а не рекомендую заморозить приготовленное блюдо, так как капуста будет иметь странную водянистую, мягкую текстуру при оттаивании.
  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Поэкспериментируйте с соотношением ингредиентов. Если вам нравится больше капусты, вы можете использовать большой кочан и уменьшить количество колбасы до одного фунта (или меньше).

Более простые рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

  • «Яичный рулет в миске» на сковороде
  • Голубцы с начинкой в ​​миске
  • Запеканка из капусты из 5 ингредиентов
  • Dumped Cabbage4s Ужин из запеченных сосисок и капусты
  • Капустный суп в медленноварке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 24 унции копченой колбасы, нарезанной кружочками (мне нравится колбаса из индейки)
  • 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 9 9004 черный перец по желанию украшение: нарезанная свежая петрушка
  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте с обеих сторон (около 5-7 минут). Шумовкой переложите колбасу на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до мягкости (еще около 5-7 минут).

  • Добавить масло в сковороду с луком. Когда масло растает, добавьте капусту и перемешайте с маслом и луком, чтобы покрыть ее. Добавьте бульон, соль, чесночный порошок и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10-15 минут, помешивая в середине.

  • Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу обратно в сковороду. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется (еще около 1 минуты). Украсить свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

  • Замените колбасу из индейки и вместо нее используйте свою любимую копченую колбасу . Подойдет также молотая колбаса или итальянская колбаса.
  • Заранее приготовить: Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогревать в течение недели для легкого обеда или быстрого ужина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *