Как завернуть сосиски в тесте из дрожжевого: Сосиски в дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого или слоеного. Вкусные как в детстве. 8 рецептов

Сосиска в тесте – одно из самых популярных блюд в школьных и студенческих столовых. Изначально это блюдо появилось в Германии, затем его начали готовить в Великобритании и США. Однако англичане слегка разнообразили рецепт, и перед тем, как завернуть сосиску в тесто, стали заворачивать ее в бекон. Со временем появились и другие вариации этой закуски, а в России она получила необычайную популярность в заведениях общепита. Вкусные, сочные, бюджетные и, главное, сытные сосиски в тесте навсегда покорили сердца россиян.

Можно приготовить эту закуску и дома. Она отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю и кофе. Заворачивают колбаску в основном в сдобное, дрожжевое или слоеное тесто. Назвать сосиски в тесте правильной здоровой пищей нельзя, но иногда побаловать себя можно. Ниже дана небольшая подборка самых популярных интересных рецептов и некоторые секреты приготовления.

  1. Не экономьте на сосисках. От их качества напрямую зависит вкус блюда. Поэтому важно выбрать хороший натуральный продукт.
  2. Не заворачивайте в тесто холодные сосиски. В противном случае они могут остаться сыроватыми, а лишняя жидкость, которая будет выпариваться в процессе приготовления, размочит булочки.
  3. Для сосисок в тесте идеально подойдут колбасные изделия среднего размера. Тогда ваша горячая закуска получится не только вкусной, но и красивой.
  4. Если тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте для него муку. Это поможет не только удалить весь возможный мусор, но и насытит ее кислородом. Таким образом, готовые изделия получатся очень воздушными.

1. Сосиски в пышном и хрустящем дрожжевом тесте в духовке

2. Быстро готовим сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

3. Печем в духовке сосиски в тесте «Ромашка»

4. Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

5. Оригинальные сосиски в тесте – как завернуть по-новому

6. Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

7. Необычные и вкусные сосиски в картофельном тесте

8. Сосиски в тесте по ГОСТу как в детстве — видео рецепт

Сосиски в пышном и хрустящем дрожжевом тесте в духовке

По указанному ниже рецепту тесто готовится опарным способом. Пусть вас это не пугает – ничего сложного в приготовлении нет. В результате у вас получится очень вкусное ароматное угощение. Булочка выходит невероятно пышной, легкой, воздушно, нежной и, при этом, хрустящей. А если сверху ее смазать смешанным с молоком желтком куриного яйца, то сосиски в тесте будут еще и очень красивыми.

Подавать сосиски можно сразу из духовки, но лучше, если вы дадите им 10 минуток, чтобы настояться. Так они насытят булочку своим ароматом, что сделает ее еще более вкусной.

  • Вам будет интересно: Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях

Понадобится:

  • мука – 360-410 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • теплая вода – 1 ст. ;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • активные дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сосиски – 12 шт.;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

В глубокую мисочку вылейте теплую воду, стакан муки, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно четверть часа.

Через 15 минут на поверхности должны образоваться пузыри. В готовую опару добавьте соль и растительное мало, перемешайте.

Затем в два этапа введите заранее просеянную муку и замесите тесто – оно должно получиться мягоньким и пластичным. Оставьте его на час, чтобы тесто поднялось.

Через час обомните тесто руками и выложите на смазанный маслом стол. Разделите на 12 одинаковых шарообразных частей.

Каждый шарик раскатайте в колбаску и обмотайте им сосиску по всей длине. Повторите со всеми сосисками.

Выложите сосисочки в тесте на застеленный пекарской бумагой противень, присыпьте кунжутом и оставьте так на 15 минуток.

Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Быстро готовим сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Мега-быстрый рецепт очень вкусной закуски, которую всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Достаточно иметь упаковку сосисок, готовое слоеное тесто и час времени для его разморозки. Вам не нужно готовить самостоятельно: просто соединили два главных уже готовых ингредиента и запеките в духовке.

Сосиски в слоеном тесте получаются очень вкусными, рассыпчатыми, мягкими, нежными, слегка влажными. Многие любители считают, что именно слоеное тесто – лучший вариант, чтобы завернуть сосиски. А детки любят разбирать эти булочки на слои, которые по отдельности оказываются не менее вкусными.

Понадобится:

  • размороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.

Этапы приготовления.

На присыпанный мукой стол выложите 1 лист теста. Его тоже посыпьте мукой с двух сторон. Раскатайте в тонкий пласт, но следите, чтобы он не получился слишком тонким.

Затем острым ножом нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1.5-2 сантиметра каждая. Нужно 5 полосок.

Каждую сосиску оберните тестом слегка внахлест.

Точно так же следует поступить со вторым листом теста. Повторите с оставшимися 5 сосисками. Выложите на застеленный пергаментом противень.

В стакане взбейте яйцо, и с помощью силиконовой кисточки смажьте все сосиски в тесте. Присыпьте кунжутом.

Выпекайте при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Печем в духовке сосиски в тесте «Ромашка»

Этот рецепт такой же просто, как и предыдущий. Всего 3 простых ингредиента, немножко ваших усилий, и вот уже вкусная красивая закуска у вас на столе. Отличие от предыдущего способа приготовления в оформители этих самых сосисок. Каждая колбаска не оборачивается в отдельную полосочку теста, как в варианте с классикой. Ее нужно завернуть в лист теста и сформировать цветочек. На первый взгляд может показаться, что это сделать довольно сложно. Однако, на самом деле все очень просто и понятно.

Сосиски в тесте по указанному ниже рецепту получаются не только невероятно вкусными, но и очень красивыми, необычными. Обратите внимание, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от личных предпочтений. Если вы хотите более слоистую слегка влажную булочку, то выбирайте тесто без дрожжей. С дрожжевым же получатся очень воздушные пышные сосиски.

Понадобится:

  • размороженное слоеное тесто – 1 пакет;
  • сосиски – 4-6 шт.;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.

Этапы приготовления.

Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. Разрежьте на 2-3 равные части. Каждый из них слегка раскатайте скалкой.

В отдельной чашечке взбейте яйцо вилкой.

На раскатанную половинку пласта теста положите с края сосиску. Сверху и снизу должно остаться расстояние. Свободное тесто обильно смажьте взбитым яйцом.

Закатайте сосиску в тесто. Верхнюю и нижнюю части прижмите руками, как бы слепляя.

По всей длине сосиски сделайте надрезы ножом. Не прорезайте до конца.

Положите получившуюся «гусеничку» на бок и соедините два конца теста, формируя цветочек. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Выложите ромашки на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажьте яйцом с помощью специальной кондитерской кисточки.

Выпекайте буквально четверть часа при 180 градусах.

Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.

Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко.

Этапы приготовления.

В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.

По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.

После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.

Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.

Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.

Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.

Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.

В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.

Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.

Оригинальные сосиски в тесте – как завернуть по-новому

В этом рецепте вашему вниманию представлены 2 интересных варианта оформления сосисок в тесте. Это не банальное «завернуть в тесто», а, можно сказать, целое произведение искусства. Готовить такие сосисочки можно с любым тестом. В случае если у вас домашнее дрожжевое тесто, формируете сосиски точно также, раскатав при этом его в жгут.

Этот вариант оформления всеми любимой закуски сделает столь популярное блюдо небанальным и нарядным – вы сможете даже подать их на праздничный стол. А некоторые из тех, кто пробовал такие сосиски в тесте, говорит, что и вкус их немного отличается, потому что сама сосиска запекается и покрывается корочкой с двух сторон, а внутри остается очень сочной и мягкой.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 450 гр.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • яйцо куриное для смазывания;
  • кунжут для обсыпки.

Этапы приготовления.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте первый лист теста. Нарежьте небольшие полоски шириной примерно 1-1.5 сантиметра.

Затем нарежьте сосиски кусочками также примерно 1-1.5 сантиметра.

Положите кусочек сосиски на стол срезом вниз/вверх и оберните ее полосочкой в форме петли. То есть как бы заключите этот кусочек в образовавшуюся петельку. Ниже вплотную положите следующий кусочек и так же оберните его тестом, как петлей. Затем положите еще один кусочек колбаски и повторите. Концы аккуратно скрепите.

Есть второй вариант оформления сосисок в тесте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разделите его на 2-3 части (ориентируйтесь на размер сосисок – они должны оказаться полностью завернутыми в тесто).

Вверху каждой такой полоски положите сосиску и заверните ее в тесто, как в ковер. Затем каждый образовавшийся цилиндр разделите примерно на 6 равных частей.

Взбейте в отдельной чашечке яйцо. Каждый кусочек хорошенько обмакните в него и выложите на подготовленный заранее противень, формируя плоский треугольник: 1 кусочек сверху, под ним 2, далее 3.

Туда же отправьте первый вариант оформления сосисок и промажьте их сверху яйцом, а затем присыпьте кунжутом.

Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром

Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.

Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 200 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 30 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.

Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.

Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.

На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.

В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.

Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.

В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.

Необычные и вкусные сосиски в картофельном тесте

Это нестандартный рецепт сосисок в тесте. Он отличается именно тестом – оно не классическое дрожжевое или слоеное, а из картофеля. Такие сосиски очень похожи на пирожки. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, сочными и очень-очень сытными. Можно даже сказать, что это полноценное блюдо – картошка с сосиской. Подавать такие сосиски можно и горячими, и холодными.

Как видите, по рецепту не нужно добавлять специи. Но при желании вы можете ими дополнить закуску. Выберите любимые варианты и добавьте на этапе замеса теста. Также можно нарезать зелень и тоже вмешать в картофельное тесто – все это придаст блюду слегка новый вкус и дополнительную пикантность.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 500 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • крупа манная – 60 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 40 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для смазывания:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 25 гр.

Этапы приготовления.

Картофель нужно заранее отварить, помять и остудить до слегка теплого состояния.

К остывшему картофельному пюре добавьте сырое куриное яйцо, масло, манную крупу, муку, соль, при необходимости специи и зелень. Хорошенько все перемешайте сначала ложкой или лопаточкой, затем руками.

Разделите получившееся картофельное тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в шар, затем сформируйте лепешку – она должна быть по длине, как одна сосиска.

На серединку лепешки положите сосиску и соедините тесто сверху, скрепляя пальцами края – делайте так, будто бы делаете пирожок. Готовую сосиску в тесте выложите на застеленный пергаментом противень. Повторите со всеми продуктами.

  • Вам будет интересно: Булочки с маком в домашних условиях. 11 простых пошаговых рецептов приготовления

В чашку разбейте куриное яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и все хорошенько взбейте вилкой. Получившейся смесью смажьте сосиски в тесте.

Выпекайте при 175 градусах до образования золотистой корочки – на это уйдет около 30-40 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу как в детстве — видео рецепт

Все самое вкусное у нас было в детстве, так давайте наши воспоминания превратим в настоящее и испечем сосиски в тесте по тому самому, любимому со школы рецепту.

Как видите, сосиска в тесте – это не просто колбаска, завернутая в тесто. Есть масса вариантов, как разнообразить и вкус, и внешний вид блюда. Обязательно попробуйте приготовить закуску по одному из приведенных рецептов, и угостите своих близких.

2308просмотров

Вам будет интересно:
  • Булочки с маком в домашних условиях. 11 простых пошаговых рецептов приготовления

  • Булочки с сахаром в духовке из дрожжевого теста. Пышные и воздушные. 8 простых рецептов

  • Булочки синабон с корицей. 7 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки

  • Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях

Поделитесь рецептом:

Сосиски в тесте на сковороде. Как пожарить быстро

Конечно, жареные сосиски в тесте на сковороде нельзя отнести к правильному питанию. Но они незаменимы в моменты, когда хочется нарушить все правила и насладиться «вредными» вкусняшками. Мало у кого хватит силы воли отказаться от такого вкусного угощения. Получается очень вкусно. К тому же сосиски в тесте быстро готовятся, а это очень важно, когда за столом собирается несколько голодных мужчин.

А если еще позаботиться о вкусном домашнем соусе и подать его к жареным на скороде сосискам, то хозяйку гости будут называть не иначе, как кулинарной богиней. Попробуйте сделать сосиски по  рецептам сайта «Еда на бис» — уверены, что вы оцените их простоту, универсальность и, конечно же, финансовую доступность. Для приготовления сосисок в кляре на сковороде потребуются продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике.

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г.

Как сделать сосиски в тесте на сковороде

Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.

Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.

Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.

Освобождаем сосиски от искусственной пленки.

Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.

Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.

На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.

Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.

Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.

Сосиски в тесте на сковороде, рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сытный, но при этом совсем незатратный завтрак? Научитесь делать сосиски в тесте на сковороде, наш рецепт адаптирован для занятых хозяек: минимум необходимых продуктов, но при этом выпечка точно не задержится на столе, поэтому готовьте с запасом, потому что даже малоежки гарантированно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 600 г;
  • сосиски — 12 штук;
  • масло растительное — 100 мл.

Выложите дрожжевое тесто из холодильника, положите в теплое место, дайте подойти. Чтобы было легче работать с тестом, смажьте руки растительным маслом. Такая простая хитрость поможет тесту не прилипать к ладошкам. Сформируйте из теста 12 одинаковых кусочка. Заверните в тесто каждую сосиску. Старайтесь не делать так, чтоб теста получилось слишком много, есть риск, что сосиски не прожарятся. Поставьте сковороду на горячую плиту. Налейте в сковороду растительное масло, когда оно закипит, немедленно убавьте огонь до средней мощности и выложите жарить сосиски. Обжаривайте их равномерно со всех сторон.

Если вы собираетесь угощать жареными сосисками в тесте детей, то лучше предварительно отварить сосиски. Просто вскипятите воду, опустите в нее колбасные изделия на 5 минут, потом выньте шумовкой и немного остудите. Только после этого начинайте заворачивать в тесто.

Переверните сосиски в тесте, накройте сковороду крышкой и продолжайте обжарку до появления золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, в них впитаются излишки масла. Подавайте на стол теплыми. Если лишние калории не пугают, то можно предложить гостям домашний майонез или густой томатный соус. Они сделают вкус сосисок более насыщенным.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Я люблю жареные сосиски в тесте за скорость приготовления. Они готовятся значительно быстрее, чем в духовке. Особенно это важно, когда требуется быстро накормить голодных мужчин. Для таких случаев у меня всегда есть в холодильнике упаковки слоеного теста. Пожарить сосиски самостоятельно может даже мой старший сын, ему недавно исполнилось 13 лет. В общем, процесс не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров.

Слоеное тесто, жаренное в масле, притягивает к себе хрустящей аппетитной корочкой. Итоговый вкус блюда зависит от качества колбасок, поэтому не стоит экономить — выбирайте изделия проверенных мясокомбинатов. Виды сосисок можно брать любые — сливочные, детские, подкопченные.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • длинные сосиски — 6-8 штук;
  • масло растительное — 40 мл.

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, надо дать ему немного времени отойти, стать мягким. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, уложите лист теста, слегка раскатайте его, острым ножом разрежьте на неширокие одинаковые полоски. По длине полоска теста должна быть в два раза длиннее, чем сосиска.

С сосисок снимите пленку.

Полоской теста окутайте сосиску по спирали от края до края.

Сковороду поставьте на сильный огонь, ее поверхность нужно как следует разогреть. Аккуратно влейте масло и тут же снижайте прикрутите температуру наполовину. Следите за тем, чтобы масло было налито минимум на 1 см., в противном случае слоеное тесто может не подняться. Разложите в кипящее масло сосиски, укутанные в слоеное тесто.

С каждой стороны нужно жарить до образования хрустящей золотистой корочки, потом перевернуть, продолжить жарить, а потом прикрыть сковороду крышкой. Выкладывайте готовые сосиски на бумажные полотенца, они впитают в себя излишки растопленного жира.

Сосиски в тесте на сковороде из кефира

Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.

Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Как пожарить сосиски в тесте из кефира

Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Подготовьте подходящую по объему для замешивания теста миску. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

Муку обязательно нужно просеять, эта небольшая хитрость придаст воздушности. Добавьте в муку соду. Вводите в кефирную смесь муку небольшими порциями, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Домесите его. Кефирное тесто для сосисок должно получиться мягким, однородным, не приставать к ладошкам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Подпылите коврик мукой, отрежьте кусок теста, тонко его раскатайте. Затем раскатанный пласт ножом порежьте на полоски шириной 1,5 см. Не переживайте, если полоски получатся не идеально ровными — это никак не повлияет на вкусовые данные.

Сосиски очистите от пленки. Выбирайте колбасные изделия хорошего качества, не стоит на них экономить. Вкусными получаются пирожки из баварских и сырных сосисок. Если планируете угощение для детей, то лучше купить специальные сорта, предназначенные для детского питания.

Заворачивать сосиски в тесто из кефира можно разными способами. Самый простой — нарезанными ленточками из теста обмотать колбаски по спирали, делая как бы намотку.

Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло, дайте ему закипеть. После этого сразу огонь нужно убавить и выложить в сковороду несколько подготовленных сосисок.

Жарить до румяности с двух сторон. Аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

Подавать на стол сосиски в тесте теплыми с домашним сметанным или томатным соусом.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото и видео. Сосиски в слоеном тесте

Эта аппетитная закуска с хрустящей корочкой известна во всем мире. Кто откажется перекусить между делом или угостить друзей на пикнике мясными колбасками с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, кетчупа и специй? Горячая или холодная, эта выпечка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, и тут ни с чем не поспоришь: делается проще простого.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Традиционный способ предполагает запекание в духовке. Другие варианты приготовления колбасок в слоеном тесте – мультиварка или сковорода. Для приготовления этого блюда подойдет дрожжевая или бездрожжевая основа, при этом тесто можно сделать самостоятельно или купить. Его нужно раскатать, нарезать полосками или квадратиками, взять начинку и завернуть. Остается только запечь до готовности.

Как завернуть колбасу в слоеное тесто

Качественный мясной продукт необходимо правильно подготовить: снять оболочку, отварить или обжарить. Перед тем, как завернуть колбасу в слоеное тесто, ее необходимо охладить, а раскатанный пласт нарезать полосками. Мясной продукт необходимо завернуть по спирали, двигаясь от одного края к противоположному (заготовка должна напоминать кокон). Помимо классического способа можно сделать пуф из квадратов с насечками.

Колбаски в слоеном тесте — рецепт с фото

Сытная, аппетитная выпечка будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тонкий базовый слой и любимый мясной продукт, который вы предпочитаете покупать – это минимум необходимых продуктов. Чтобы разнообразить рецепт сосисок в слоеном тесте, можно использовать дополнительные ингредиенты или поэкспериментировать с основными, например, взять баварские с сыром. Мясные колбаски можно заворачивать целиком, а также сочетать с майонезом, соленьями, кетчупом, специями.

Сосиски в слоеном тесте

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1430 ккал.
  • Кухня: Немецкая.

Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно приготовить дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется потратить немного времени на замес, хотя это и не обязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового. Если хочется повозиться на кухне, то можно приготовить сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

Состав:

  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • колбасы мясные — 6 шт.;
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто: подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Аккуратно перемешать, накрыв полотенцем, оставить на четверть часа.
  2. В пышную дрожжевую массу посолить, влить растительное масло, просеять муку.
  3. Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками, обернуть начинку.
  4. Разложить заготовки на противне с пергаментом, оставить на 15 минут. После этого смазать взбитым желтком, отправить в духовку.

Сосиски в слоеном тесте

  • Порции: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: Немецкая.
  • Сложность приготовления: легко.

Каждое приготовление этой вкуснейшей выпечки проще, чем пирог или булочка. Нет необходимости заморачиваться с вымешиванием, можно заранее купить готовые листы-полуфабрикаты, положить их в морозилку для длительного хранения. Когда есть желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то остается взять тарелку и разморозить ее. Этот предварительный шаг нельзя пропускать.

Ингредиенты:

  • колбасы мясные — 8 шт.;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • Семена кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, полностью завернуть начинку, защипнув края с двух сторон.
  2. Все заготовки выложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.
  3. Включите духовку, выпекайте до готовности.

Колбаса в слоеном тесте в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3816 ккал.
  • Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: Немецкая.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовьте вкусную выпечку на ужин, а если останется, то возьмите с собой на перекус на следующий день — вот чем пригодится этот простой рецепт. При минимуме доступных продуктов колбаса в слоеном тесте в духовке получается неплохой закуской среди блюд повседневного меню. Если вам удалось засолить огурцы на зиму, есть морковку по-корейски или кусочек сыра, то готовая выпечка получится настолько удачной, что захочется еще.

Состав:

  • полуфабрикат — 1 кг;
  • мясной продукт — 16 шт.;
  • Огурцы маринованные, сыр, корейская морковь — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовые пластины посыпать мукой, раскатать, разрезать на большие квадраты, сделать два надреза вдоль.
  2. В середину основы выложить начинку по вкусу. Положите один край квадрата надрезом сверху, второй – поверх первого слоя, внахлест, защипните края.
  3. Разложить на противне, установить температуру духовки на 180 градусов, выпекать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: Немецкая.
  • Сложность приготовления: легко.

Хоть это блюдо и кажется на первый взгляд калорийным, но кто откажется от вкуснейших сосисок из слоеного теста? В этом рецепте есть парочка кулинарных секретов, и первая простая хитрость – чаще переворачивать заготовку, чтобы она не подгорела. Если вы собираетесь делать сосиски в слоеном тесте на сковороде, то в других рекомендациях указано, что нужно использовать много фритюра или масла, не забывая уменьшать огонь.

Ингредиенты:

  • сосиски — 12 шт.;
  • полуфабрикат — 500 грамм;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовый пласт тонко раскатать (тесто не должно всплывать при жарке), нарезать полосками.
  2. Завернуть начинку внахлест.
  3. Разогреть масло (фритюрница), обжарить закуску.
  4. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1520 ккал.
  • Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: Немецкая.
  • Сложность приготовления: легко.

Если нет сил приготовить что-то особенное, а содержимое холодильника оставляет желать лучшего, то этот рецепт подойдет. Вам понадобится пачка полуфабрикатов и полкило популярного колбасного изделия для приготовления сосисок в бездрожжевом слоеном тесте. Готовая выпечка соблазнит хрустящей корочкой, аппетитным внешним видом и отлично справится с чувством голода. С готовкой тоже заморачиваться не придется, ведь сосиски в слоеном тесте в мультиварке требуют минимум свободного времени.

Состав:

  • полуфабрикат — 300 г;
  • колбаса мясная — 8 шт. ;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженную пластину раскатать (толщиной 1-2 мм), нарезать полосками шириной 5 см.
  2. Очищенную от оболочки мясную колбасу разрежьте вдоль, заверните каждую половинку и положите в чашу мультиварки.
  3. Установить режим «Выпечка», дождаться готовности.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2050 ккал.
  • Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: Немецкая.
  • Сложность приготовления: легко.

Список продуктов для этого рецепта минимальный, поэтому затраты на выпечку небольшие. Если купить готовый полуфабрикат в магазине, то сосиски в слоеном тесте с сыром можно приготовить самостоятельно очень быстро. Чтобы выпечка имела нежный вкус, нужно взять сыр сулугуни, нарезать или натереть на терке, а затем смешать со взбитым яичным белком, который поможет скрепить начинку.

Желток пригодится для смазывания верхушки вкусной закуски.

Состав:

  • колбасный продукт — 10 шт.;
  • полуфабрикат — 1 упаковка;
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатать пластины, нарезать полосками.
  2. Положить колбасу, сыр, пленку.
  3. Выложить на противень, включить духовку, выпекать.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1140 ккал.
  • Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: Немецкая.
  • Сложность приготовления: легко.

Универсальный рецепт на скорую руку — и можно предложить гостям слойки с колбасой из слоеного теста. Но не менее аппетитно выглядит и традиционный вариант, когда мясной продукт оборачивают полосками готового полуфабриката. Колбаски в тесте из готового слоеного теста выручат, если вы планируете поездку на природу: такую ​​выпечку с удовольствием съедят даже замерзший ребенок и взрослые.

Ингредиенты:

  • колбаса мясная — 6 шт.;
  • полуфабрикат — 250 г;
  • майонез — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Пластины раскатать, нарезать полосками, смазать майонезом.
  2. Выложить мясные колбаски, плотно завернуть.
  3. Включить духовку, поставить противень с заготовками, выпекать до румяной корочки.

Ознакомьтесь с другими рецептами.

Видео: Приготовление сосисок в слоеном тесте

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить такое блюдо как сосиски в слоеном тесте.
Вкусная еда, которую легко и быстро приготовить. Не забывайте, что блюда, приготовленные в духовке, полезнее, чем жареные на сковороде на растительном масле. Сосиски идеально подходят для завтрака, обеда и ужина, как для детей, так и для взрослых. Часто берем его на прогулку, особенно если выбираемся за город, это удобно и относительно недорого. По желанию добавьте твердый сыр, например голландский/русский или малосольный огуречный, экспериментируйте, что вам больше нравится.

В данном случае беру слоеное тесто без дрожжей, купленное в магазине. По идее подходят и дрожжи, пробовала оба варианта, разницы не заметила, но чаще можно встретить в продаже без дрожжей. Сосиски подойдут любые, какие больше нравятся, берите эти, мне нравятся копченые, получается интересный вкус.
Рецепт колбасок из слоеного теста, как всегда с пошаговыми фото.

  • 8-10 сосисок
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Как приготовить сосиски в тесте

    Тесто разморозить, предварительно положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
    Этот способ самый лучший.
    Достаем из упаковки и с помощью скалки (если скалки нет, а приготовить такую ​​вкуснятину хочется, используйте обычную пол-литровую бутылку, подходящую для уксуса) раскатываем 2- толщиной 3 мм.
    Если тесто прилипает к столу или скалке, слегка присыпьте его мукой.
    В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который режем на полоски шириной 3-4 сантиметра, ну или по количеству колбасок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не было кривых боковых полос.
    В данном случае я разрезала его на 8 частей шириной около 3,5 см.

    В продаже, кстати, уже есть раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, осталось только нарезать его на полоски нужной ширины.

    Берем сырую колбасу, снимаем с нее пленку и заворачиваем в тесто так, чтобы одна полоска была поверх другой, внахлест, как показано на фото.
    Если вы решили добавить огурец, срежьте у огурца ягодицы и нарежьте по всей длине тонкими полосками, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Положить 1-2 штуки вдоль колбаски и завернуть.
    Достаточно 1 среднего огурца.
    То же самое делаем с сыром, нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.

    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумаги нет, то просто присыпаем противень мукой и выкладываем наши колбаски.

    Теперь смажьте желтком.
    Желток отделить от белка, перемешать вилкой.

    И смажьте ими тесто.
    В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится такой цвет.

    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и выпекаем до придания светло-золотистого цвета.

    Сосиски, запеченные в тесте, готовые.
    Достаем колбаски из духовки, ждем пока они достаточно остынут, так как колбаса внутри долго остывает и можно обжечься. Подавайте на стол как дополнение к овощному блюду или просто как закуску к сладкому чаю.
    Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

    Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях!

    1. Сначала нужно разморозить колбасное тесто. Продаем сложное тесто в тройке. Разрезаем его по сгибу и нарезаем каждую часть полосками шириной 2-3 сантиметра. Каждую полоску раскатываем до толщины в пару мм. Зачем так тонко — чтобы колбасы было много и в меру теста.

    2. Для рецепта мы взяли очень длинные колбаски, поэтому пришлось разрезать их пополам. Каждую колбаску заворачиваем в тесто внахлест. Доверьте это дело детям, они с удовольствием помогут вам приготовить эту вкуснятину.

    3. Взбить яйцо вилкой. Можно немного посолить или поперчить.

    4. Выложить сосиски на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх колбасок взбитым яйцом. Это делается для того, чтобы они стали коричневыми. Также можно посыпать тесто кунжутом.

    5. Запекаем колбаски при температуре 220 градусов 15–20 минут. Тесто должно подрумяниться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Почему такая высокая температура выпечки? Потому что слоеное тесто при более низкой температуре не поднимется, и слои слипнутся.
    Дать вареным колбаскам остыть. Теперь их можно есть. Кетчуп, майонез, зелень и свежие овощи – все, что может сделать вам настоящую праздничную закуску хоть дома, хоть на улице.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Хоть я и не сторонник фаст-фуда, особенно магазинных сосисок, но иногда очень хочется чего-то не очень полезного. А когда дети на отдыхе с бабушкой, могу позволить им приготовить на ужин вот такую ​​вкуснятину. Тем более, что сосиски готовятся в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю очень простой и быстрый. Надо сказать, что съедается он тоже мгновенно, буквально не успевает остыть.
    А такие колбаски можно приготовить как горячую закуску, тогда гарнир не нужен. Просто нарезка, которая будет хорошо сочетаться с сосисками, запеченными в тесте.
    Эти колбаски тоже можно брать с собой на работу вместо бутерброда. Даже в холодном виде они будут не менее вкусными, чем в горячем. А если вы собираетесь на пикник компанией, то это вообще отличный вариант перекуса на природе. В этом случае подберите любимый соус для сосисок в тесте – майонез, тар-тар или другой.
    Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам нужно купить упаковку листового теста и свежие хорошие колбаски. Тесто может быть слоеным или дрожжевым, какое вам больше нравится, решать вам, ведь для блюда это не принципиально.
    Что касается колбас, выбирайте те, на которые вы можете положиться, чтобы быть свежими и приготовленными в соответствии с утвержденными стандартами с мясом и наименьшим количеством консервантов и добавок. В тесто завернём сырые колбаски, они успеют приготовиться, пока запекаются в духовке. А вместе с сосисками в тесто можно завернуть кусочек твердого сыра и веточку зелени.

    Ингредиенты:

    — тесто листовое (слоеное) — 250 г,
    — сосиски — 8 шт.,
    — яйца куриные столовые — 1 шт.,
    — семена кунжута.

    Рецепт с фото пошагово:


    Листовое тесто достаем из морозилки и даем разморозиться при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы его было легко раскрутить, а затем с ним можно было работать.
    Посыпьте стол мукой и положите на него тесто. Немного раскатайте его скалкой до толщины примерно 0,7 мм.
    Затем острым ножом нарежьте тесто полосками толщиной 1,5-2 см.


    Освобождаем колбасные изделия от упаковочной пленки.
    Колбаску кладем на край полоски теста и аккуратно заворачиваем тестом.


    При этом каждый последующий локон теста немного находит на предыдущий.


    Смажьте жаровню маслом и выложите на нее сосиски в тесте.
    Смажьте их взбитым яйцом.


    Ставим жаровню в духовку и выпекаем изделия 15 минут при температуре 220 градусов.


    Приятного аппетита!


    Старая Леся

    Колбаски в слоеном тесте — хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать с собой на работу или учебу, перекус готовится быстро, поэтому лакомство на завтрак будет очень кстати. Чаще используется покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по своему любимому рецепту.

    Как приготовить сосиски в слоеном тесте?

    Пирожки слоеные с сосисками — это пироги, большие пироги или оригинальные. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и траты времени и денег.

    1. Сосиски, запеченные в слоеном тесте, можно приготовить в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
    2. Вкусные колбаски в слоеном тесте бывают с различными добавками, например, с сыром, корейской морковью, острыми соусами.
    3. Закуска будет выглядеть аппетитно, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.

    Как завернуть колбасу в слоеное тесто?

    Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Самый простой способ – сложить начинку прямоугольным пластом, сделав его похожим на пирожок. Такой вариант слойки уместно дополнить соусом, сыром и не сочными овощами. Важно при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для выхода свободного пара.

    Простой способ сделать колбаски из слоеного теста – завернуть полоски по спирали.


    Популярный вариант – закуска в виде «косички».


    Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета — «розочки».


    Сосиски в слоеном тесте в духовке


    Самый простой рецепт — сосиски, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. По желанию можно добавить соус или специи, все зависит от пожеланий тех, кто будет пробовать угощение. Тесто получится пышным и очень рассыпчатым, в горячем виде очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • тесто — 250 г;
    • сосиски — 4 шт.;
    • желток — 1 шт.

    Варка

    1. Тесто разморозить, раскатать по длине в пласт.
    2. Нарезать полосками, завернуть каждую колбаску внахлест по спирали.
    3. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 град.

    Сосиски в слоеном тесте на сковороде


    Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте обжаренные на сковороде — рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформлять в виде пирожков, в начинку можно положить морковку по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Можно жарить на растительном масле или в смеси со сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • тесто бездрожжевое — 250 г;
    • сосиски — 2 шт.;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • масло для жарки.

    Варка

    1. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
    2. Морковь обсушить от маринада.
    3. На заготовку выложить одну колбаску и горсть моркови.
    4. Закрепите края.
    5. Обжарить на масле до золотистого цвета.
    6. Выложить сосиски в слоеном тесте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром — очень популярный вариант закуски, благодаря отличной сочетаемости продуктов. Твердый сыр лучше брать с пикантным послевкусием, возможен вариант с сулугуни, так выйдет острая тягучая начинка с интересным послевкусием. Украсить из полосок можно по спирали или в виде закрытых пирожков.

    Ингредиенты :

    • сыр — 50 г;
    • тесто — 250 г;
    • сосиски — 2 шт. ;
    • яйцо — 1 шт.

    Кулинария

    1. Размороженное тесто раскатать, нарезать полосками.
    2. Заверните колбасу и сырную палочку в тесто.
    3. Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 град.

    Сосиски в слоеном тесте на масле


    Жареные сосиски в слоеном тесте удобно подавать на шпажках в виде канапе или выкладывая лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно на сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особого вкуса в масло бросают 1 ст. л. семена кунжута, они придают интересный аппетитный вкус готовому лакомству.

    Ингредиенты:

    • тесто — 250 г;
    • сосиски — 2 шт.;
    • масло для жарки;
    • кунжут — 1 ст.л. л.

    Варка

    1. В размороженный и раскатанный пласт завернуть колбаски по одной.
    2. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.
    3. Бросьте семена кунжута в горячее масло.
    4. Заготовки погрузить в сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    5. Выложите сосиски из слоеного теста на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.

    Просто и без хлопот колбаски готовятся из слоеного дрожжевого теста в духовке в виде маленьких «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее можно смело подавать на фуршет. Лакомство понравится и детям; для детского праздника блюдо станет незаменимым. По желанию начинку дополняют пластинками твердого сыра и посыпают кунжутом.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое — 500 г;
    • сосиски маленькие — 200 г;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • кунжут — 1 ст.л. л.

    Кулинария

    1. Тесто раскатать, нарезать полосками по 1,5-2 см.
    2. Выложите ломтики колбасы.
    3. Свернуть в виде «улитки».
    4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать колбаски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.

    Слоеное тесто Слоеное тесто с сосисками – это быстрый вариант закусочного теста. Угощение оценят едоки, не очень любящие сладкое, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Можно добавить как твердый сыр, так и рассол, моцареллу или сулугуни. Соус выбирается по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.

    Ингредиенты:

    • колбаса — 300 г;
    • Тесто дрожжевое
    • — 1 кг;
    • сыр
    • — 150 г;
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Кулинария

    1. Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
    2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
    3. Смажьте один слой кетчупом, распределите слой колбасы, сыра, накройте вторым слоем.
    4. Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.

    Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное лакомство; можно дополнить пироги картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Колбаски нужно обжаривать с нарезанным луком, его можно произвольно нарезать или натереть на крупной терке.

    Состав:

    • пюре картофельное — 300 г;
    • сосиски
    • — 150 г;
    • лук репчатый – ½ шт.;
    • измельченных петрушки и укропа – по 1 горсти;
    • соль;
    • тесто — 500 г;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • кунжут — 1 с. л.;
    • сыр
    • — 100 г.

    Кулинария

    1. Колбаски нарезанные жареные с луком.
    2. Соедините зажарку с картофельным пюре, бросьте тертый сыр, соль и специи.
    3. Размороженное тесто раскатать, нарезать на порции.
    4. Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Всего за 10 минут можно приготовить колбасу. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Выпекать закуску нужно на мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже запеченного в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста получится 4 порции закуски.

    Польских собак на палке

    Польских собак на палке

    Польские собаки на палке

    Забавный вариант традиционного хот-дога на палочке, наполненный острым соусом для макания!

    Польские собаки на палке

    Урожайность

    12 собак

    Время подготовки

    0:30

    Время выпечки

    от 15 до 20 минут

    Время нарастания

    20 минут

    Проведите вправо

    • Выход

      12 собак

    • Время подготовки

      0:30

    • Время выпечки

      от 15 до 20 минут

    • Время нарастания

      20 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакана цельнозерновой муки
    • 1 (2-1/4 ч. Л. /4 стакана творога
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного масла
    • 1 яйцо
    • от 1-1/4 до 1-3/4 чашки универсальной муки
    • 12 полированных сосисок, полностью приготовленных
    • 12 палочек для эскимо
    • Соус для макания 9003/90 чашка желтой горчицы
    • 2 столовые ложки укропного маринада, слегка слить воду

    Указания

    1. Смешать цельнозерновую муку, дрожжи, соль и сахар в чаше миксера.
    2. Смешать творог, воду и масло; тепла до очень теплого, от 120° до 130°F. Добавить в мучную смесь вместе с яйцом. Взбивайте 3 минуты на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана универсальной муки; бить 1 минуту. Постепенно добавляйте достаточное количество оставшейся универсальной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 6–8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 10 дюймов. Отрежьте двенадцать 1-дюймовых полос (каждая 10 дюймов в длину). Оберните полоску вокруг каждой польской колбаски, заправив концы под колбаску. Выложить на смазанный противень. Накройте и дайте подняться 20 минут, пока тесто не станет пышным (тесто не увеличится вдвое). Поместите в предварительно разогретую до 350 ° F духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
    5. Выньте и вставьте палочку с одного конца. Подавайте сразу же с соусом для макания.
    6. Соус для макания: Смешайте горчицу и приправу в небольшой миске.
    7. Совет к рецепту: их можно заморозить после выпечки. Для этого просто плотно заверните в фольгу, а затем заморозьте на срок до 3 недель. Разморозьте в холодильнике, затем либо нагрейте в духовке при температуре 350° в течение 10–15 минут, пока не прогреется, ЛИБО поместите польских собак на тарелку и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд на собаку, пока они не нагреются.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Польские собаки на палке

    • Выход: 12 собак
    • Время подготовки: 0:30
    • Время выпечки: от 15 до 20 минут
    • Время нарастания: 20 минут
    Ингредиенты
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 конверт (2-1/4 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
    • 1/2 ч. сыр
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного масла
    • 1 яйцо
    • от 1-1/4 до 1-3/4 стакана универсальной муки
    • 12 полностью приготовленных польских сосисок
    • 12 палочек от эскимо
    • Соус для обмакивания
    • 1/3 стакана желтой горчицы
    • 2 столовые ложки укропа и маринованных релишей, слегка подсушенных
    Смешать соль, дрожжи и цельнозерновую муку

    1 чаша миксера.
  • Смешать творог, воду и масло; тепла до очень теплого, от 120° до 130°F. Добавить в мучную смесь вместе с яйцом. Взбивайте 3 минуты на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана универсальной муки; бить 1 минуту. Постепенно добавляйте достаточное количество оставшейся универсальной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *