Как сделать вкусный лимонад: Домашний лимонад рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Домашний лимонад из лимонов, ягод и фруктов. Как приготовить вкусный освежающий напиток

Самостоятельно приготовленный домашний лимонад понравится всей семье и полностью заменит магазинный напиток. Его польза полностью очевидна, а готовка не занимает много времени. Для приготовления можете использовать фрукты, цитрусы, ягоды и даже овощи.

Если вы на диете или по состоянию здоровья вам нельзя употреблять сахар, то замените этот компонент на фруктозу, стевию или мед. Если не разрезанный лимон вы покатаете по столу прижимая при этом ладонью, то в результате получите больше сока.

При покупке обращайте внимание на кожуру цитруса. Если она слишком тонкая, значит лимон несвежий и кислый. Если у вас остался в холодильнике только засохший плод, а возможности приобрести свежий нет, то залейте его подсоленной водой и оставьте на пару часов.

Поверхность цитрусов обрабатывают парафином. Поэтому перед готовкой тщательно очистите шкурку при помощи щетки и обдайте кипятком.

Готовый домашний лимонад перелейте в кувшин, подавайте в сверкающих бокалах. Для эстетического наслаждения украсьте лимонад листочками мяты, ягодами или кусочками фруктов.

Классический лимонад из лимонов – самый простой рецепт

Попробуйте приготовить лимонад по классическому рецепту, который не содержит консерванты и искусственные красители. Благодаря доступности продуктов вы можете готовить напиток круглый год. В готовый напиток для улучшения вкусовых качеств добавляйте листики мяты и кусочки льда.

Потребуются:

  • Сахар – 160 г.
  • Лимоны – 750 г (7 плодов).
  • Фильтрованная вода – 1,4 л.

Как готовить:

  1. Промойте лимон и покатайте, надавливая рукой по столу. Натрите цедру с 6 плодов на самой мелкой терке. Пересыпьте в глубокую емкость.
  2. Добавьте сахар. Перемешивайте пока он не станет влажным и не изменит цвет.
  3. Выдавите сок с 6 цитрусов. Перелейте в сладкую смесь. Влейте стакан воды. Перемешивайте пару минут.
  4. Добавьте лимонный сок. Размешайте до растворения сахара.
  5. Залейте оставшимся объемом воды. Перемешайте. Процедите и перелейте в кувшин.
  6. Оставшийся лимон нарежьте полукольцами и отправьте в лимонад. Оставьте на пару часов.

При желании можете сделать менее концентрированный напиток, добавив больше воды. Также разрешается регулировать количество сахара, используя большее или меньшее количество.

Как приготовить лимонад из лимона с мятой

Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.

Потребуются:

  • Мята – 30 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 80 г.
  • Лимон – 260 г (2 плода).

Как готовить:

  1. Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
  2. Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
  3. В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
  4. Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
  5. Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Освежающий лимонад с апельсинами и медом

Попробуйте приготовить еще один простой и удивительно вкусный вариант лимонада. Вы потратите всего несколько минут, а результатом будет довольная вся семья. Апельсины смягчат лимонную кислинку и сделают напиток более нежным.

Потребуются:

  • Апельсин – 1 кг (4 плода).
  • Лимон – 280 г (2 плода).
  • Мед – 60 г.
  • Газированная вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Промойте и обдайте кипятком цитрусы. Выдавите сок.
  2. Влейте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. Залейте холодной газированной водой, вместо которой при желании можете использовать несоленую минеральную воду.

Подавайте с кубиками льда. Также можете добавить в бокал листочек мяты, кружочек апельсина или лимона.

Готовим простой клубничный лимонад на минералке

С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

Потребуются:

  • Сахар – 100 г.
  • Клубника – 400 г.
  • Мята – 15 г.
  • Минеральная газированная вода – 2 л.

Как готовить:

  1. Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
  2. Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
  3. Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
  4. Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
  5. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Домашний лимонад из лимона, клубники и мяты

Лимонад без добавления сахара лучше утоляет жажду, но при желании вы можете подсластить его. Благодаря минералке он получается газированным и ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Домашняя, зрелая клубника гораздо слаще выращенной в производственных масштабах. Поэтому именно с такой ягодой напиток получается сладким и нежным.

Потребуется:

  • Лимон – 120 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Кубики льда.
  • Мята – 3 веточки.
  • Минеральная вода

Как готовить:

  1. Промойте и нарежьте лимон на дольки. Переложите в кувшин.
  2. Удалите плодоножки у ягод. Нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте в кувшин.
  3. Снимите с веточек мяты листочки. Выложите к ягодам.
  4. Наполните до середины кувшин кубиками льда и залейте до верха минералкой. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.

Вишневый лимонад в домашних условиях — видео рецепт

Спелая, сочная свежая вишня и лимоны, вот что составит основу этого вкуснейшего домашнего напитка.

Полезный и вкусный лимонад с апельсином, огурцом и розмарином

Этот вариант отличная замена привычному кофе и чаю. Напиток с розмарином или листиками мяты поможет наполнить организм водой и необходимыми витаминами, а огурец входящий в состав насытит и утолит чувство голода. Если замените лимонадом перекусы, то без лишних усилий сможете избавиться от нескольких лишних килограмм. При регулярном употреблении нормализуете работу ЖКТ.

Потребуются:

  • Мед – 20 г.
  • Огурец – 130 г.
  • Вода – 240 мл.
  • Лайм – 60 г.
  • Розмарин – 2 стебля.
  • Апельсин – 170 г.

Как готовить:

  1. Промойте все продукты. Просушите. Нарежьте толстыми кружочками огурец. Отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
  2. Выжмите руками сок с лайма, затем с апельсина. Перелейте в чашу к овощу. Еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
  3. Налейте воду и добавьте мед. Взбейте еще раз. Перелейте в кувшин и украсьте веточками розмарина.

Розмарин можете заменить на листики мяты. Чтобы напиток получился более освежающим подавайте с кубиками льда.

Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях

Окажите мощнейшую поддержку своему иммунитету, приготовьте домашний лимонад с большим содержанием витамина С. Благодаря напитку вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. При регулярном применении повысите жизненный тонус и нормализуете работу всех жизненно важных органов.

Потребуются:

  • Имбирь – 50 г.
  • Тростниковый сахар – 50 г.
  • Вода – 2 л.
  • Лед.
  • Лимон – 480 г (4 плода).

Как готовить:

  1. Очистите корень имбиря. Натрите на самой мелкой терке.
  2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте имбирь и залейте стаканом воды. Вскипятите.
  3. Снимите с огня имбирный сироп и оставьте его на 10 минут. Жидкость должна настояться.
  4. Разрежьте цитрусы пополам. Выжмите сок в отдельную емкость и процедите через сито. Перелейте в сироп.
  5. Полученную лимонно-имбирную смесь перелейте в кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Добавьте кубики льда и разлейте по бокалам.

Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления

Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

Потребуются:

  • Сахар – 150 г.
  • Тархун – 180 г.
  • Вода – 2 л.
  • Лимон – 230 г.

Как готовить:

  1. Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
  2. С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
  3. Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
  4. Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
  5. Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
  6. Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
  7. Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
  8. Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.

Как сделать лимонад из киви из цитрусовых — видео рецепт

При приготовлении домашнего лимонада можно использовать почти любые ягоды и фрукты. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления освежающего летнего напитка из киви.

Готовим лимонад из базилика: белый и розовый

При помощи зеленых и красных листьев базилика вы сможете по одному рецепту создать два удивительных лимонада. В первом случае вы получите белый напиток, а во втором – розовый. Листья используйте свежие, желательно только собранные.

Потребуются:

  • Лимон – 350 г.
  • Лайм – 250 г.
  • Зеленый базилик – 300 г.
  • Красный базилик – 300 г.
  • Вода – 6 л.

Как готовить:

  1. Свой базилик достаточно только промыть. Покупной понадобится замочить на полчаса в воде. Жидкость вытянет из растения загрязнения, мусор и очистит от возможных препаратов, которыми могли обрабатывать растение для лучшего роста. Воду полностью слейте.
  2. Красный базилик переложите в большую кастрюлю. Вскипятите половину воды и залейте базилик. Сразу ощутите приятный аромат. Закройте крышкой и оставьте на час.
  3. Вскипятите оставшуюся воду и залейте зеленый базилик. Перемешайте, затем закройте крышкой и оставьте на час.
  4. Выдавите сок с лайма, процедите и перелейте в белый лимонад.
  5. Выдавите сок с лимона, процедите и перелейте в розовый лимонад. Если готовите в первый раз, то сок добавляйте постепенно, пробуя на вкус, чтобы добиться идеальной для вас концентрации.
  6. Охладите. Процедите. Подавайте с кусочками льда.

Для детей можете добавить немного сахара. Для взрослых лимонад послужит отличной основой для коктейля. Разрешается соединять его с джином, ликером, водкой и коньяком.

Летний лимонад с лесными ягодами и лаймом

Утром многие любят начинать день с чашечки бодрящего кофе, но в жару, когда за окном выше 30°С хочет чего-то более освежающего.  В летнее время огород и лес радуют обилием ягод. Поэтому предлагаем приготовить интересный, удивительно ароматный и витаминный домашний лимонад из ягодного ассорти. Кроме того, по сравнению с кофе напиток не только взбодрит, но и наполнит организм витаминами.

Потребуются:

  • Ежевика – 150 г.
  • Газированная вода – 1,5 л.
  • Кизил – 150 г.
  • Лайм – 250 г.
  • Мята – 20 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Малина – 150 г.

Как готовить:

  1. Покупные ягоды промойте. Если они собраны на огороде, и вы уверены в их чистоте, то сразу можете приступать к приготовлению.
  2. Половину ягод залейте половиной газированной воды. Вскипятите. Оставьте на 7 минут. Процедите отвар через сито.
  3. Перелейте в кувшин. Добавьте оставшиеся ягоды. Нарежьте тонкими кружочками лайм. Добавьте в лимонад. Залейте газировкой. Добавьте мяту. Перемешайте.
  4. Оставьте на полчаса охлаждаться в холодильнике.

Простой рецепт грушевого лимонада «Дюшес»

Еще один замечательный вариант приготовления лимонада, который по вкусу получается, как лимонад Дюшес. Для приготовления приобретайте только плотные, зрелые и сладкие груши. На поверхности не должно быть никаких повреждений. Мягкие экземпляры сделают лимонад мутным. Если у вас недостаточно сладкие плоды, то добавьте больший объем сахара в сироп.

Потребуются:

  • Лимон – 280 г.
  • Груша – 1 кг.
  • Газированная вода – 1 л.
  • Сахар – 130 г.

Как готовить:

  1. Выжмите через соковыжималку сок из плодов. Если у вас нет специального прибора, то можете нарезать груши на кубики, взбить блендером или натереть на мелкой терке.
  2. Полученное пюре выложите в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите. Чтобы получилось достаточное количество сока, груши надо брать сочные. Идеально подходит сорт «Дюшес». Если плоды суховатые, то используйте 1,5 кг фруктов.
  3. Перелейте в кастрюлю, предварительно пропустив через сито. Насыпьте сахар. Постоянно перемешивая варите четверть часа. Должен получится сироп. Остудите.
  4. Если есть время, то оставьте на пару часов, чтобы мякоть осела на дно. Снова процедите через сито. Благодаря такой подготовке напиток получится полностью прозрачным. Если времени нет, то можете сразу переходить к следующему шагу. Вкус от этого хуже не станет.
  5. Выдавите сок с лимона. Процедите и перелейте в сироп. Разведите газировкой.

Грейпфрутовый лимонад с имбирем и мандаринами

Пикантный, полезный и освежающий домашний лимонад станет достойной заменой на празднике магазинному продукту. Поверьте, все гости придут от него в восторг. Этот вариант отлично подходит для зимнего времени года, когда на прилавках появляется много ароматных мандарин. Фрукты приобретайте только крепкие, с тонкой шкуркой и обязательно зрелые.

Потребуются:

  • Грейпфрут – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Мандарины – 3 больших.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Вода – 1,3 л.

Как готовить:

  1. Разрежьте пополам грейпфрут и мандарины. Выдавите сок.
  2. Перелейте в стакан. Оставшуюся цедру и мякоть нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю. Насыпьте сахар. Залейте литром воды.
  3. Очистите корень имбиря. Натрите на мелкой терке. Отмерьте пол чайной ложки. Добавьте в кастрюлю. Поварите 5 минут. Процедите через сито.
  4. Перелейте в кувшин. Залейте сок и оставшуюся воду. Перемешайте, затем охладите.

Освежающий домашний лимонад из свежих яблок — видео рецепт

Нельзя обойти вниманием самый любимый и популярный фрукт в нашей полосе — яблочки. Из них тоже можно приготовить замечательный домашний лимонад.


Домашний лимонад: 3 рецепта

Готовить буду параллельно все 3 вида, и вам такую схему очень рекомендую. Если же вы хотите выбрать что-то одно, сам процесс приготовления одинаков для каждого лимонада.

Классический лимонад
  • 2 лимона
  • 500 г воды
  • 2-4 ст. л. сахара по вашему вкусу
Оранжад с имбирем и ягодами
  • 1 апельсин
  • 200 г ягод лучше кислых, но можно и без ягод
  • 500 г воды
  • 2-4 ст. л. сахара по вашему вкусу
Mix-лимонад
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 лайма
  • 500 г воды
  • 2-4 ст. л. сахара по вашему вкусу
  • Снимаем цедру с цитрусовых на мелкой терке, предварительно их тщательно вымыв и обдав кипятком. Я снимаю со всех по порядку, чтобы минимизировать количество телодвижений. Сперва снимаю цедру лимонов — 2 для классического лимонада и одного для лимонада “Микс”.

  • Получившуюся цедру делю на три части, одну часть отправляю в одну кастрюльку, а две оставшиеся — в другую.

  • Теперь снимаю цедру с двух апельсинов и делю ее напополам. Одна половина отправляется в третью кастрюльку, а вторая — в ту, куда мы отправили треть цедры лимонов. Формируем микс.

  • Снимаю цедру с лаймов. Вся она отправляется в ту кастрюльку, где уже есть треть лимонной цедры и половина апельсиновой — в микс-кастрюльку.

  • Теперь дополнительные ингредиенты для оранжада. Нарежьте пластинами хорошо вымытый корень имбиря и отправляйте в кастрюльку с апельсиновой цедрой. Туда же отправляйте смородину.

  • Теперь в каждую кастрюльку добавляю по 2 ст. л. сахара для сиропа.

  • Влейте в каждую кастрюльку по 150 мл воды и отправляйте их на огонь. Когда вода в каждой кастрюльке закипит, огонь выключите и оставьте пока на плите — пускай сиропы настоятся.

  • Этим временем займитесь соком. Для лимонада выжмите сок из двух лимонов. Для оранжада — сок из одного апельсина. Для лимонада микс — сок из лимона, апельсина и двух лаймов.

  • Пришло время собрать все воедино. Первый на очередь — классический лимонад. В бутылку или графин вылейте сироп из цедры, пропустив его через сито.

  • К нему влейте сок 2 лимонов, тоже процедив через сито. Влейте 350 мл воды (оставшиеся из 500 изначальных мл за вычетов 150 мл в сиропе). Перемешайте и отправляйте в холодильник.

  • Для смородинового оранжада влейте в емкость апельсиновый сок, процедив его через сито, а затем добавьте апельсиново-имбирный сироп со смородиной. Долейте 350 мл воды. Перемешайте и охладите.

  • Для лимонада “Микс” в емкость влейте через сито микс-сироп (из лимона, апельсина и лаймов), и туда же влейте сок из смеси цитрусовых. Долейте 350 мл воды. Перемешайте и отправляйте в холодильник.

  • Как только напитки остынут до желаемой температуры, они готовы.

 

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус.

Вишневый лимонад

Рецепт рассчитан на 1,5 литровый кувшин.

Ингредиенты:

  • Крупный лимон — 1 шт.
  • Средний апельсин — 2 шт.
  • Мята — 3-4 веточки
  • Сироп — 100 мл
  • Лед в кубиках — по вкусу
  • Газированная вода

Способ приготовления:

  1. Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками. 
  2. Из остального выжимаем сок. 
  3. В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
  4. До половины заполняем кувшин льдом. 
  5. Остальной объем доливаем газированной водой.
  6. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.

Читай также: Ежевичный лимонад

Мятный лимонад

Рецепт рассчитан на 1,5 л напитка. Если вам не нравится по вкусу спрайт, замените его простой газированной водой, но при этом увеличьте количество сахара в сиропе вдвое. Также, можно заменить тоником.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Свежая мята — 4-5 веточек
  • Крупный апельсин — 2 шт.
  • Крупный лимон — 1 шт.
  • Спрайт или другая аналогичная газировка — 1 л
  • Листья мяты и ломтики цитрусов для подачи

Способ приготовления:

  1. Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения.  Варим 5 минут. 
  2. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать. 
  3. Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток — процедите сок от мякоти. 
  4. Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. 
  5. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина. 

    Читай также: Краткая история лимонада

Персиковый лимонад

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Средний спелый персик — 3 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Средний лимон — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.л. 
  • Холодная вода — 1 л
  • Лед для подачи

Способ приготовления:

  1. У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. 
  2. Мякоть нарезаем и кладем в миску.  
  3. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.
  4. Вливаем воду и перемалываем блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито. 
  5. Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).
  6. Подаем со льдом. 

    Читай также: Краткая история лимонада

Малиновый лимонад с лимончелло

В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней.

Ингредиенты:

  • Малина — 170 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
  • Лимончелло или другой лимонный ликер (опционально) — 75 мл 
  • Лед, мята и целые ягоды малины для подачи

Способ приготовления:

  1. Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.
  2. Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.
  3. Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5.  Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.
  6. Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.

Лимонад классический

Ингредиенты:

  • Крупный лимон — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.л. 
  • Вода — 700 мл
  • Газированная вода — 350 мл 

Способ приготовления:

  1. С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
  2. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. 
  3. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
  4. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем.
  5. Разводим газировкой и подаем.

Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт лимонада с лавандой

Для тех из вас, кто страдает от изнуряющей летней жары, мы предлагаем вам прохладительный напиток — лимонад с лавандой! Здесь (в Калифорнии и на моем заднем дворе) в изобилии растут и лимоны, и лаванда, поэтому их знакомство было лишь вопросом времени.

Лаванда съедобна, хотя английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии. Вот совет с лавандой: это не займет много времени. Используйте его экономно, например, розмарин (который, кстати, также отлично подходит для лимонада).

Слишком много, и ваш лимонад может быть похож на дорогое мыло. Но совсем немного? Прекрасный.

Элиза Бауэр

Большое спасибо моему другу Кори Фарреллу, который познакомил меня с этим лавандовым лимонадом!

Сохрани это

Баланс сахара / лимона будет зависеть от того, какие типы лимонов вы используете (лимоны Мейера менее терпкие, чем обычные лимоны), а также от ваших личных предпочтений в отношении сладости. В то время как все разновидности лаванды съедобны, английская лаванда и лаванда Прованса чаще всего используются в кулинарии.Если вы используете свежие садовые цветы, убедитесь, что они не обработаны пестицидами. Не используйте цветы от флористов.

  • Небольшая горсть свежесобранных и промытых цветов лаванды или столовая ложка сушеных цветов лаванды.
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 2 стакана кипятка для настоя
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана или более холодной воды
  • Лед
  1. Срежьте цветки лаванды со стеблей (снимать не нужно) и поместите в миску среднего размера (большая мерная миска из пирекса отлично подойдет, потому что из нее легко налить).Вылейте сахар на цветы и (чистыми) пальцами аккуратно втирайте цветы в сахар.

    Элиза Бауэр
  2. Залейте лавандовым сахаром 2 стакана кипятка и перемешайте ложкой, пока сахар не растает. Накройте и дайте настояться 30 минут (или до нескольких часов).

    Элиза Бауэр
  3. Процедите простой сироп с добавлением лаванды и перелейте в сервировочный графин или кувшин.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте лимонный сок.Добавьте еще два стакана воды. Попробуйте и сделайте поправку на терпкость. Если слишком сладкий, добавьте еще лимонного сока. Если слишком терпкий, добавьте больше сахара. Добавьте лед и еще воды до желаемой концентрации. Учтите, что лед со временем тает, что еще больше разбавит напиток.

    Добавьте несколько тонко нарезанных лимонов и несколько веточек лаванды в сервировочный кувшин для презентации.

Ссылки :

Лучшие дома и сады на сортах лаванды

Клубнично-розовый лимонад от Julie of the Little Kitchen

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лаймад с мятой Рецепт

Ищете способ победить жару? Попробуйте этот лаймад с мятой!

Есть 3 уловки этого простого напитка. Первый — приготовить простой сироп, сначала вскипятив воду с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Элиза Бауэр

Вторая уловка — добавить в простой сироп немного цедры лайма; от этого вкус даже липовый (да, ни слова, но вы меня поняли).

Наконец, положите несколько веточек свежей мяты в сервировочный кувшин, и, помимо мохито, вы получите бодрый освежающий летний напиток.

Сохрани это

Добавление сахарного сиропа с цедрой лайма — отличный способ придать вашему лаймаду дополнительный аромат лайма.

  • Тертая цедра одного лайма (около 1 столовой ложки)
  • 1 стакан сока лайма (примерно из 4-6 персидских лаймов)
  • От 3/4 стакана до 1 стакана сахарного песка
  • 3 стакана воды
  • Несколько веточек свежей мяты
  1. Сделайте простой сироп:

    В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар, одну чашку воды и цедру лайма.Как только сахар растворится (а это должно быть к моменту закипания воды), снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Количество сахара является ориентировочным, оно зависит от того, насколько сладким вам нравится ваш лаймад и насколько терпким является ваш конкретный лайм.

  2. Процедить цедру лайма:

    Поместите ситечко в миску или сервировочный контейнер с широким горлышком и вылейте через него сахарный сироп, процеживая цедру лайма.

  3. Добавьте сок лайма, воду, мяту:

    Добавьте сок лайма и 2 стакана воды.Баланс кисло-сладкого вкуса. Если слишком сладкий, добавьте еще немного сока лайма. Добавьте несколько веточек свежей мяты.

    Охладите или подавайте сразу со льдом.

Ссылки:

Сливочный бразильский лаймад от From Our Home to Yours

Клюквенный лаймад отсюда на Simply Recipes

Blackberry Limeade от Хайди из 101 поваренной книги

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить лучший лимонад на свете

Сделать домашний лимонад — это просто и вкусно! В этом идеальном рецепте лимонада используется настоящий лимонный сок для создания здорового домашнего вкуса лимонада. Это один свежий лимонад, который понравится как детям, так и взрослым, и заставит их объявить его лучшим рецептом лимонада за всю историю !

Любите лимонад? Вы пришли в нужное место.Наслаждайтесь этим освежающим рецептом лимонада с розмарином или, может быть, вам больше подходит рецепт лимонада «Подпитая русалка»? В любом случае, вы, вероятно, также захотите заполучить эту бесплатную распечатанную цитату « » «Когда жизнь протянет вам лимоны…» с ручной надписью!

Из-за того, что у меня есть блог «Приготовление лимонада», у меня здесь на удивление мало рецептов лимонада! Я имею в виду, у нас есть лимонадные бомбы для ванны и несколько других вкусностей, но, честно говоря, я еще не поделился нашим ЛЮБИМЫМ домашним рецептом лимонада, и я вам скажу, что это абсолютная пародия.

Тем более, что у нас здесь ОЧЕНЬ много лимонада.

Без лишних слов, давайте разберемся, как приготовить наш любимый рецепт лимонада, когда у нас будет немного времени, чтобы выжать свежие лимоны. Небольшая работа дает самый свежий вкус, и дети любят вмешиваться и помогать выжать эти лимоны, так что это поистине семейное дело.

Как выжать свежий лимонный сок

Знаете ли вы, как приготовить сок из цитрусовых? Я видел, как друг делал это с лаймами, и мой разум был просто потрясен.Я всегда думал, что вы кладете кожуру вниз в ручную соковыжималку для лимона, чтобы она поместилась в миску, но я был так неправ. Оказывается, кожура поднимается ВВЕРХ, так что сок выдавливает отверстия в дне и захватывает семена. ДУХ. Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный, кто все эти годы неправильно давил лимоны?

Как приготовить лучший лимонад на свете

Мы создали короткое видео, чтобы показать вам шаги, с готовым к печати рецептом под видео.

Рецепт лимонада для печати

А вот точные инструкции, пошаговые инструкции!

Как приготовить лучший рецепт лимонада

Вот как приготовить идеальный кувшин из лимонада!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Время охлаждения1 час

Общее время1 час 15 минут

Курс: Напитки

Ключевое слово: лучший лимонад, домашний лимонад

Автор: Кэрри

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 стакана лимонного сока около 7-8 лимонов, выжатых
  • 7-8 стаканов воды
  • лед
  • ломтик лимона или веточка мяты для гарнира по желанию

Инструкции

  • Начните с приготовления простого сиропа.В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте 1 3/4 стакана сахара. Перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры. После охлаждения переложите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник.

  • Затем приготовьте лимонный сок, выдавив 7-8 лимонов, чтобы получить 1 1/2 стакана лимонного сока. Добавьте мякоть в лимонный сок, но выньте и перебросьте все семена.

  • Добавьте лимонный сок в кувшин и добавьте охлажденный простой сироп и 7-8 стаканов воды (в зависимости от вкуса; чем больше воды, тем менее сладкий лимонад.Подавать со льдом и при желании добавить дольку лимона или веточку мяты в качестве украшения.

Ребята. Это так хорошо! И с небольшим присмотром из-за печи даже мои дети могут это сделать. Кроме того, вы можете оживить его измельченными ягодами, добавив зелень в простой сироп или даже попробовать это со смесью лимона и лайма.

И посмотрите. Сегодня мы БУКВАЛЬНО делаем лимонад на сайте Making Lemonade. Вот тут кое-что из мета.

Какой ваш любимый способ приготовления лимонада? Вы любите порошковые смеси, магазинные или домашние лимонады?

Простой рецепт лимонада (3 ингредиента!)

Этот рецепт Old Fashioned Lemonade — терпкий, сладкий и освежающий — идеально подходит для свежего весеннего дня или жаркого летнего полудня! Украсьте дольками лимона, свежими ягодами, засахаренным краем, свежими листьями мяты или небольшим количеством вашей любимой газированной воды.

Любите свежие домашние напитки? Тогда попробуйте мой рецепт Easy Limemade и мой рецепт Skinny Orange Crush!

Домашний старомодный лимонад

Домашний лимонад намного проще, чем вы думаете , особенно этот рецепт! Самое сложное — дождаться, пока простой сироп остынет, прежде чем сделать первый освежающий глоток лучшего домашнего лимонада .

Аааа, теперь я могу это представить. Поднимаю ноги, потягиваю этот старомодный лимонад из своей каменной кувшины в душный летний день. Это те дни, которых я с нетерпением жду весь год!

Я люблю, чтобы мой лимонад был простым, поэтому этот рецепт требует только воды, сахара и свежевыжатого лимонного сока . Но с гарнирами можно все смешать! Мне нравится долька лимона и листья мяты, но веточка розмарина или тимьяна, свежие листья базилика, несколько свежих ягод или брызги газированной воды в стакане с сахарной оправой также будут божественными.Если вы хотите превратить эту детскую классику в коктейль для взрослых, просто добавьте немного своей любимой водки, ароматного рома, Просекко или шампанского. Или попробуйте мой ягодный лимонад с шипами!

Ключевые ингредиенты

В этом старомодном лимонаде всего три ингредиента — сахар , вода и лимон . Сахар и вода при нагревании вместе образуют простой сироп, который добавляют в свежевыжатый лимонный сок. Это оно!

Что касается гарнира, проявите изобретательность! Добавьте свежую клубнику, чернику или (мою любимую) ежевику.Я люблю добавлять мяту в свой лимонад и с тех пор перешел на базилик. Он придает лимонаду приятный аромат, а также является прекрасным гарниром.

Вы можете легко заменить лимон, рекомендованный в этом рецепте, на лайм, чтобы получился освежающий лаймад.

Как приготовить сок из лимонов

  • Скатайте лимон , чтобы отделить мякоть от кожуры и легко выпустить сок. В среднем лимоне содержится около 3 столовых ложек сока, поэтому, если вы не получаете его, продолжайте выжимать сок!
  • Разогрейте лимоны в микроволновой печи. Серьезно! Перед приготовлением сока рекомендуется держать лимоны при комнатной температуре. Если они были в холодильнике, попробуйте этот совет для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд, чтобы выжать из лимонов больше сока. Дайте остыть и сок.
  • Используйте соковыжималку для цитрусовых, чтобы выжать все до последней капли этого жидкого золота. Ваши руки тоже будут работать, но сжимайте сильно!

Как сделать старомодный лимонад

  • Приготовьте простой сироп: Смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера на сильном огне.(Соотношение 1: 1.) Варить до полного растворения сахара и постоянно помешивать (около 2–3 минут). Снимите с огня и поместите в холодильник, пока не остынет (или дайте остыть при комнатной температуре).

  • Смешайте все вместе: Смешайте простой сироп, воду и лимонный сок в кувшине. Перемешайте, чтобы смешать, и залейте льдом. Это оно! Вылейте, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

СОВЕТ: Улучшите свой простой сироп, добавив в него цедру лимона или свежие травы, такие как базилик или розмарин.Это следующий уровень хорошо!

Инструкции по хранению и замораживанию

  • Храните домашнего лимонада в кувшине, который вы использовали для его приготовления, в холодильнике до 5 дней (но я сомневаюсь, что он продлится так долго!).
  • Вы можете заморозить этот лимонад, чтобы приготовить из него кашу или кубики льда, чтобы ваш лимонад в дальнейшем не разбавлялся. При необходимости вы также можете заморозить простой сироп и лимонный сок по отдельности, но этот рецепт достаточно прост, чтобы приготовить его по запросу.

Любите лимонад? Тогда попробуйте мое легкое фруктовое мороженое с вишневым гранатом и лимоном!

Другие домашние напитки, чтобы попробовать

Если вам понравился этот простой Old Fashioned Lemonade , то вам понравятся некоторые из моих других рецептов напитков , идеально подходящих для весны и лета:

Не упустите возможность! В вашей жизни нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Лимонад старомодный

Супер легкий старомодный лимонад. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить вкусный домашний лимонад!

  • 4 чашки вода
  • 3/4 чашки сахар
  • 1/2 чашка свежевыжатый лимонный сок
  • Начните с добавления воды и сахара в кастрюлю среднего размера и нагрева на сильном огне.Варить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Обычно растворение занимает около 2 минут. Снять с огня и поставить в холодильник до остывания.

  • Смешайте простой сироп и лимонад в большом кувшине со льдом. Перемешайте и украсьте зеленью или свежими фруктами.

Пищевая ценность

Старомодный лимонад

Сумма на порцию

калорий 151

% дневная стоимость *

Натрий 13 мг 1%

Калий 31 мг 1%

Углеводы 39 г 13%

Сахар 38 г 42%

Витамин C 11.8 мг 14%

Кальций 8 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Легкий домашний лимонад | Живот управляет разумом

Этот простой домашний рецепт лимонада поможет вам сохранить прохладу в жаркий летний день. Этот рецепт включает в себя шаги по приготовлению собственного концентрата лимонада в домашних условиях из свежих лимонов.Оттуда вы можете приготовить восхитительный лимонад, просто добавив воду, концентрат и лед в кувшин. Один глоток, и вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный лимонадом!

[avatar user = «Anvita» size = «thumbnail» align = «right» link = «https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target = «_ blank»] Anvita [/ avatar]

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2019 года и обновлен в мае 2021 года с упрощенными инструкциями и шагами.

Зачем делать лимонадный сироп дома

Домашний лимонадный сироп очень легко приготовить дома.Но есть несколько конкретных причин, по которым мы любим делать свои собственные и использовать их для приготовления нескольких кувшинов лимонада:

  • Когда вы делаете это дома, вы можете контролировать сахар, который вы в него кладете.
  • консервантов нет , таких как смеси или лимонад, которые можно купить в магазине.
  • Это помогает гарантировать, что сахар впитывается в лимонад и не оседает на дне

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы когда-либо пытались приготовить дома лимонад, смешав лимонный сок, сахар и воду, возможно, у вас были неутешительные результаты.Часто сахар плохо растворяется в холодной воде и оседает на дне емкости.

В нашем рецепте лимонада используется простой сироп , поэтому сахар растворяется в лимонаде и обеспечивает правильную сладость . И это идеальный базовый рецепт для легкого добавления дополнительных ароматов лимонада.

Еще одна причина, по которой вам понравится этот рецепт, заключается в том, что лимонадные смеси, купленные в магазине, искусственно ароматизированы и по вкусу уступают свежему домашнему лимонаду .Как только вы сделаете этот лимонад, вы больше никогда не захотите использовать магазинные смеси!

Вам также понравится, насколько это быстрый и удобный . Вы можете приготовить этот концентрат один раз и хранить до года, чтобы получить легкий лимонад, в течение всего года. Также для этого нужно всего три ингредиента, а это значит, что для начала вам действительно не нужно много.

Наконец, если вы любите готовить безалкогольные коктейли или коктейли, этот концентрат лимонада идеально подходит для вас! Вы можете легко добавить его в свой любимый алкогольный или не-алкогольный напиток для получения нужного вкуса.

Состав

Вот что вам понадобится для этого классического концентрата лимонада.

  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сахар — Вы можете использовать мед, агаву или монашеский плод .
  • Цедра лимона
  • Природная или газированная вода

Как приготовить домашний концентрат лимонада или сироп за 4 простых шага
  1. Добавьте лимонный сок , сахар и цедру лимона в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.
  2. После добавления ингредиентов закройте и закройте крышку и готовьте под давлением на высокой скорости в течение 1 минуты. Следите за временем готовки, немедленно сбросив давление.
  3. Осторожно снимите крышку и дайте жидкости остыть до комнатной температуры. После того, как остынет, процедите жидкость и убедитесь, что мякоть как можно больше отжата.
  4. Если вы не планируете готовить лимонад, теперь можно хранить концентрат в герметичных контейнерах в холодильнике.
  5. Но если вы планируете подавать лимонад сейчас, добавьте 3 стакана воды в кувшин. После добавления воды добавьте лимонный концентрат и лед. Вы можете добавить столько концентрата, сколько захотите. Чем больше вы добавите, тем сильнее будет аромат!

Мы рекомендуем использовать 1 часть концентрата, 3 части воды и 1 часть льда.

Советы по приготовлению лучшего лимонадного сиропа

Если вы хотите дома свежий лимонад, вам нужно сделать следующее:

  • Используйте только свежевыжатый лимонный сок для достижения наилучших результатов.
  • Не пережаривайте концентрат! Одна минута и быстрый выпуск — все, что ему нужно!
  • Храните концентрат в морозильной камере или холодильнике , чтобы подать его позже.

Как долго я могу хранить домашний лимонад?

Концентрат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 года.

После того, как вы смешаете концентрат с водой, вы можете хранить его в холодильнике около 1 недели, при условии, что он продержится столько же.

Как приготовить сок из лимонов, чтобы получить больше сока

Мы рекомендуем три метода, чтобы выжать из лимонов как можно больше сока. Вы можете использовать один или все вместе:

  • Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд перед приготовлением сока
  • Придавите лимоны и скатайте их по столешнице или твердой поверхности перед тем, как нарезать их
  • Используйте ручную соковыжималку — это также поможет предотвратить попадание семян в сок

Как долго хранится замороженный лимонный сок?

Если вы перелейте концентрат в контейнер, безопасный для морозильной камеры, он сохранит свое лучшее качество в течение 3-4 месяцев.Но вы можете безопасно использовать его до года или дольше, если он поддерживает постоянную замороженную температуру.

Можно ли заморозить оставшийся лимонад?

Да, оставшийся лимонад можно легко заморозить. Вы можете добавить его в безопасный контейнер для морозильной камеры, а затем разморозить, когда будете готовы к использованию.

Или, чтобы развлечься, вы можете вылить его в форму для мороженого и добавить к нему палочку для мороженого. После того, как вы заморозите его, вы можете подавать мороженое с лимоном своим детям и семье.

Еще больше летних рецептов, которые вам понравятся

Если вы любите освежающие рецепты, которые можно попробовать в летние месяцы, обратите внимание на некоторые из наших любимых блюд:

Сообщите нам, что вы думаете

Если вы готовите этот восхитительный домашний рецепт лимонада, сообщите нам, как он прошел! Когда вы это сделаете, обязательно сделайте фото и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Состав

  • свежевыжатый лимонный сок 1 стакан
  • стакана сахара, или меда, или агавы, или плодов монаха
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • вода 3 стакана, натуральная или газированная

Инструкции

  1. Добавьте лимонный сок, сахар и цедру лимона в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.
  2. После добавления ингредиентов закройте и закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 1 минуты. Следите за временем приготовления, сразу же сбросив давление.
  3. Осторожно снимите крышку и дайте жидкости остыть до комнатной температуры. Как только он остынет, процедите жидкость и убедитесь, что мякоть выжимается как можно сильнее.
  4. Если вы не планируете готовить лимонад, теперь вы можете хранить концентрат в герметичных контейнерах в холодильнике.
  5. Но если вы планируете подавать лимонад сейчас, добавьте в кувшин 3 стакана воды.После добавления воды добавьте лимонный концентрат и лед. Вы можете добавить столько концентрата, сколько захотите. Чем больше вы добавите, тем сильнее будет аромат!

Мы рекомендуем использовать 1 часть концентрата, 3 части воды и 1 часть льда.

Банкноты

  • Для наилучшего результата используйте только свежевыжатый лимонный сок.
  • Не переваривайте концентрат! Одна минута и быстрый выпуск — все, что ему нужно!
  • Храните концентрат в морозильной камере или холодильнике, чтобы использовать его позже.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • DOMINO FOODS Сахар в гранулах, 10 фунтов

  • Подсластитель из плодов монаха — заменитель белого сахара 1: 1, без калорий, подходит для кето-диеты, без чистых углеводов, без гликемии, выпечка, экстракт, заменитель сахара (классический белый — 1 фунт)

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы В восторге, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Домашний рецепт лимонада из НАСТОЯЩЕГО сахара

Холодный летний лимонный напиток, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока и подслащенный настоящим сахаром. Простой домашний лимонад из 3 ингредиентов , приготовленный в блендере.

Лето приближается, и пора взять эти лимоны и приготовить лимонад… в буквальном смысле! Лимонад — легкий, вкусный летний напиток, который сделает ваши вкусовые рецепторы прохладными и свежими.

Этот простой рецепт классического лимонада прост, состоит всего из 3 ингредиентов и занимает всего около 5 минут. Это идеальный летний напиток для всех возрастов.

Мы любим готовить все виды лимонада и лимонных угощений. Если вы похожи на нас … посмотрите несколько наших любимых рецептов с лимоном:

Следите за обновлениями, чтобы попробовать вкуснейшее мороженое из лимонада / выдры и ароматные лимонады! Скоро будет!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД?

Домашний лимонад прост в приготовлении и очень освежает.Есть несколько различных методов, которые я использовал или слышал, чтобы объединить жидкость и подсластители вместе.

В их числе:

  • Холодное перемешивание до растворения — используйте холодную воду и перемешайте вручную, пока сахар не растворится. Этот метод требует больше времени и может не полностью растворить кристаллы сахара.
  • Простой способ сиропа (вскипятить и растворить) — добавить воду и сахар. Варить до растворения сахара. Этот метод занимает больше времени, так как вы должны довести водную смесь до кипения, а затем остудить, прежде чем закончить лимонад.Я считаю, что это самый распространенный метод приготовления лимонада. Его часто называют методом простого сиропа.
  • Метод блендера — с помощью блендера взбейте пюре и смешайте сахар, лимонный сок и немного воды до полного растворения. Более быстрый метод без нагрева смеси.
  • Скороварка — У меня есть подруга в Berly’s Kitchen, которая готовит лимонад Instant Pot из своего Instant Pot. Очень просто, но она говорит, что это немного меняет вкус, так как лимонный сок нагревается со всеми остальными ингредиентами.

Я предпочитаю версию без приготовления с использованием блендера. (У меня есть блендер Blendtec, и он мне очень нравится. Если вы ищете новый блендер, обратите внимание на него. Они могут быть немного дорогими, но так что работайте, что получаете!)

Этот метод предлагает отличный свежий вкус и быструю доставку. Не нужно топить кухню кастрюлей с кипящей сахарной водой. Метод блендера быстро растворяет сахар в лимонном соке, так что вы будете готовы за несколько минут смешать кувшин утоляющего жажду лимонада.

СКОЛЬКО СТОИТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО ЛИМОНАДА?

Лимонад, особенно если вы можете достать дешевые или бесплатные лимоны, — это недорогой домашний напиток. Он в основном состоит из воды и сахара, чем приправлен лимонами, потому что у лимонов такой яркий, сильный аромат.

Цены на расходные материалы могут различаться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты. Я стараюсь делать покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), закупаю товары оптом, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, и использую домашние продукты и травы, когда они доступны.Это отличный способ остаться в рамках моего продуктового бюджета, не жертвуя вкусом или питательными веществами.

Распределение стоимости домашнего рецепта лимонада:

  • Лимоны (свежевыжатый лимонный сок, я нашел их в продаже на рынке Ранчо) — 0,50 доллара США
  • Сахар — 0,12 доллара США
  • Вода — БЕСПЛАТНО

Цена этого лимонада будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы тратите на лимоны. Мне удалось найти много лимонов на рынке Ранчо.Кувшин на 4 порции этого домашнего лимонада стоил мне менее 65! Орехи, правда?!?! Мне нравится, когда рецепт освежающего лимонада из свежих ингредиентов стоит всего 16 ¢ за порцию (более 8 унций) сладкого лимонного добра!

Только представьте … если бы у вас было лимонное дерево, и вы могли бы вообще не покупать лимоны. Woot! (дай пять)

Итак, в следующий раз, когда у вас будет несколько лимонов на прилавке, которые нужно использовать, или вы ищете освежающий летний напиток, чтобы украсить день, попробуйте этот восхитительный домашний рецепт лимонада, приготовленный из НАСТОЯЩЕГО сахара!

Вот полный рецепт, который можно распечатать.Надеемся, вам понравится этот восхитительный рецепт лимонада так же, как и нам!

Урожайность: около 4 1/2 стакана

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Прохладный летний напиток, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока и подслащенный настоящим сахаром. Простой трехкомпонентный лимонад, приготовленный в блендере.

Состав

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, если свежий не доступен в бутылках, можно заменить его
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 стакана холодной воды
  • 7-8 кубиков льда или дополнительно 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Налейте лимонный сок и сахар в блендер.Взбивайте 1-2 минуты, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте лед (или 1/2 стакана воды) в смесь на дополнительные 30 секунд — 1 минуту.
  3. Налейте лимонный сахарный концентрат в сервировочный кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Размешивать. Охладите до готовности к подаче.

Банкноты

Если блендер достаточно большой, всю воду можно добавить и перемешать в блендере.

Этот лимонад отлично подходит для замороженного мороженого или в виде пенистого замороженного лимонада.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 159 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 42 г Волокно: 0 г Сахар: 39 г Белки: 0 г

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.

Рецепт лимонада Мейера моей мамы

Рецепт лимонада Мейера моей мамы легко приготовить, он полон вкуса и содержит идеальный баланс ингредиентов. Он освежающий, сладкий, острый и очень вкусный.

Вдохновение

Мне всегда очень нравилось видеть мою маму на ее великолепной кухне, работающую над проектом с использованием старинных кухонных принадлежностей, которые она собирала на протяжении многих лет.

Мой отец приносил за раз пару дюжин лимонов с их лимонного дерева Мейер на заднем дворе.

Моя мама начала варить свой лимонад Meyer с тех пор, как на дереве начали расти лимоны — лимонад моей мамы лучший, и она никогда не позволяла себе пропадать даром ни единого лимона.

Что в рецепте лимонада моей мамы?

  • вода
  • сахарный песок
  • свежий лимонный сок Meyer
  • щепотка соли

Ингредиенты более-менее ожидаемы — уникальность их делает моя мама.

Как это сделать

  1. Нагрейте вместе сахар и воду.
  2. Добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
  3. Охладить и поставить в холодильник.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Конечно, этот рецепт тоже многим понравился.

Когда бы я ни заходил на кухню своей мамы, когда она была занята нарезкой лимонов и приготовлением сока, меня всегда поражало красивое рабочее место, которое она непреднамеренно создала.

Моя мама была так организована на кухне. Мне тоже нравится работать: когда все на своих местах, поток становится лучше.

Что делать с таким количеством лимонов

На кухне моей мамы, когда они не пили лимонад, они получали. . .

  • Выжатая по рыбе
  • взбитые в десерт
  • или добавили в нее чай

Это огромное дерево джакаранда стояло во дворе моих родителей еще до моего рождения.

Он всегда был таким же сильным и красивым, как и всегда, и в мае и июне из его красивых лиловых цветов «идет дождь».

Это одна из моих самых любимых фотографий, которые мой отец сделал в 70-х — меня, мою маму и брата под деревом Джакаранда.

Связь между цветами Жакаранды и лимонадом заключается в том, что оба они навсегда заставят меня думать о моих маме и папе и их великолепных садах.

Рецепт лимонада Мейер от моей мамы — быстрый, легкий, вкусный и идеальный напиток летом (или в любое время)!

Еще несколько моих рецептов с лимоном Мейера:

А вот еще дюжина рецептов, вдохновленных моей мамой:

Рецепт лимонада Мейер моей мамы

В сезон цитрусовых рецепты с лимонами Мейера просто божественны, и рецепт лимонада моей мамы не исключение.Этот простой в приготовлении рецепт лимонада Мейера свежий, освежающий, сладкий, острый и очень вкусный.

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: летние напитки

Количество порций: 4

Калорийность: 123 ккал

Автор: Валентина К. Вайн.

Состав

  • ½ чашка гранулированый сахар
  • 2 чашки вода
  • 2 чашки Лимонный сок Мейера
  • щепотка соли

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле нагрейте сахар с водой, пока он не растворится.Снимите с плиты и перелейте в большой кувшин.

  2. Добавьте лимонный сок и немного соли. Перемешайте, чтобы смешать.

  3. Когда лимонад остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник.

  4. Подавать охлажденным со льдом.

Примечания к рецептам

Лимоны Мейера считаются чем-то средним между стандартным лимоном и апельсином.У них более гладкая, тонкая кожица, прекрасный пикантный аромат, а также они слаще и менее кислые, чем у большинства других лимонов.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *