Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 6 комментариев
Картошка с курицей и сметаной в мультиварке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»:
- Курица — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Сметана 30% — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп (по вкусу) — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 143 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить.
- Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.
- Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать.
- Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут.
- По окончании варки добавить укроп, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1. 2 | 54.3 | 240 |
сметана 30% | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 18 | 1.86 | 176.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 704 | 56.7 | 61.5 | 59.5 | 1006.6 | |
1 порция | 352 | 28.3 | 30.7 | 29.7 | 503.3 | |
100 грамм | 100 | 8 | 8.7 | 8.4 | 143 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Ребенку
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица и картофель быстрого приготовления с лимоном и чесноком
Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
↓ Перейти к рецепту
Курица быстрого приготовления с картофелем может стать вашим любимым куриным ужином. Вам понравится невероятный маслянистый лимонно-чесночный соус, который одновременно готовится в кастрюле !
Если вы ищете более простые рецепты ужина из курицы, попробуйте мой рецепт быстрого приготовления с сырной курицей и рисом!
Станьте профи!
Всегда получайте мои 5 лучших советов по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Зарегистрировавшись, вы также будете получать нашу бесплатную рассылку новостей.
Курица быстрого приготовления с картофелем быстро стала любимым блюдом всей семьи. Курица отлично прожаривается, внутри она нежная и сочная, а картофель имеет легкую и пушистую текстуру. Лимонно-чесночный соус выводит этот рецепт на новый уровень — вы захотите есть его со всем!
Нужен ли вам впечатляющий ужин или что-то достаточно быстрое для буднего вечера, эта курица с картофелем в скороварке удовлетворит всех!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для его приготовления! См. карту рецептов ниже для точного количества и подробных инструкций.
- Оливковое масло – для обжаривания цыпленка
- Куриная грудка – четыре грудки по 8 унций
- Мини-картофель – можно также использовать обычный картофель, нарезанный крупными кусками примерно одинакового размера; следите за тем, чтобы не нарезать их слишком мелко, иначе они переварятся и не будут держать форму (в таком случае всегда можно сделать пюре!)
- Сливочное масло – основа для изумительного лимонно-чесночного соуса; Я использовала соленую, но вы можете использовать несоленую и отрегулировать добавленную соль по вкусу.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимонный сок – лучше всего свежевыжатый, около одного большого лимона
- Куриный бульон – для увеличения объема соуса и получения пара для приготовления под давлением – 5 90 для ароматизации соуса
- Морская соль и черный перец – для приправы курицы и соуса
- Кукурузный крахмал – добавляется в виде суспензии для загущения соуса; убедитесь, что это безглютеновый сорт, если это необходимо.
- Свежая петрушка – дополнительный гарнир
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Обжарьте куриные грудки
Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Включите функцию Sauté и нагрейте оливковое масло. Обжаривайте куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Мне было легче делать две грудки одновременно в моей 6-литровой кастрюле Instant Pot. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону.
Шаг второй: обжарьте чеснок и удалите глазурь из кастрюли
При включенной функции «Обжаривание» растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Как только я добавляю чеснок, я обычно отключаю функцию Sauté и позволяю чесноку шипеть на остаточном тепле. Это поможет убедиться, что чеснок не сгорит.
Затем добавьте бульон и лимонный сок и деглазируйте дно вкладыша. Соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну — это поможет предотвратить предупреждение о подгорании. Посыпать итальянской приправой, солью и перцем.
Шаг 3: Скороварка
Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите сверху куриные грудки ровным слоем. Картофель выложить слоями поверх курицы.
Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность, затем готовьте под давлением в режиме Ручной Высокое давление в течение 5 минут. Разрешить 10 минут естественного сброса давления (NPR). Быстро сбросьте оставшееся давление.
Шаг 4: Приготовление соуса
Переложите курицу и картофель на тарелку или сервировочное блюдо и снимите подставку. На этом этапе я всегда дважды проверяю, чтобы моя курица была приготовлена до внутренней температуры 165 ° F. Затем включите функцию Sauté и доведите жидкость от варки до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в кипящую жидкость для приготовления пищи. Варите около минуты, пока соус не загустеет, затем выключите функцию «Обжаривание». Аккуратно перелейте соус в миску или соусник для подачи.
Что подавать с курицей и картофелем
- Простая жареная спаржа : нарезанная спаржа, приправленная оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне, застеленном пергаментом, 8–10 минут при температуре 400 °F (в зависимости от толщины). Мы любим нашу нежную хрустящую корочку.
- Зеленая фасоль с миндалем: это особенно хорошо, если это особый случай!
- Легкий зеленый салат : ваша любимая зелень с любимой заправкой
Советы для достижения успеха
Не пропускайте процесс обжаривания. Обжаривание придает красивый золотисто-коричневый цвет, улучшает конечную текстуру цыпленка, придает аромат соусу и предотвращает появление вмятин на цыпленке при приготовлении в скороварке. Это стоит дополнительного шага! Обязательно подождите, пока на экране не появится надпись «HOT», прежде чем добавлять масло — это поможет предотвратить прилипание курицы!
Сбросьте давление естественным путем в течение полных 10 минут. В результате получается нежная, сочная курица и полностью приготовленный картофель.
Загустить соус. Соус имеет прекрасный вкус без загустения, но после загустения он красив и имеет приятную текстуру. Чтобы предотвратить образование комков, обязательно сделайте суспензию (вода + кукурузный крахмал), прежде чем взбивать кукурузный крахмал в соусе.
Можно ли сделать это из замороженных куриных грудок?
Хотя я настоятельно рекомендую использовать свежие куриные грудки для красивого обжаривания, вы можете использовать замороженные в крайнем случае. Вот как это сделать с замороженной грудкой:
- Обжарьте чеснок на сливочном масле и добавьте приправы, как указано (шаги 2 и 3 в рецепте).
- Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и выложите слоями замороженные куриные грудки. Совет: убедитесь, что грудки не примерзли друг к другу, чтобы они могли приготовиться равномерно, так как вес каждой отдельной куриной грудки определяет время приготовления. Приправить курицу солью и перцем.
- Положите картофель поверх курицы.
- Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 11 минут (для грудки весом 6–8 унций). Вам может понадобиться еще пара минут, если они больше 8 унций. Дождитесь 10-минутного естественного высвобождения. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 °F.
- Загустите соус, как указано в рецепте ниже.
Что читатели говорят об этом рецепте
«Это мой любимый рецепт IP: быстро, легко и готовится вместе в одной кастрюле! …Вкус выдержал шумиху. Курица и картофель были приготовлены идеально, и мы не могли насытиться соусом».
– Сара
«Второй раз, используя мой IP – сделал этот рецепт. Легко следовать, а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!»
– Мелисса
«Курица была такой сочной, а соус просто бомба. Муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо делала. Очень хорошо!!!!!!»
— Billie
Подробнее рецепты курицы с мгновенным горшком
- Мгновенный горшок с курицей.
- Куриные фахитас быстрого приготовления
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей и подписаться на Facebook, Instagram и TikTok, чтобы узнавать о последних рецептах и вдохновляющих блюдах!
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем и лимонным чесноком
Лаура Лоулесс, бакалавр наук
Курица быстрого приготовления с картофелем может стать вашим любимым куриным ужином. Вам понравится невероятный маслянистый лимонно-чесночный соус, который одновременно готовится в кастрюле!
5 Из 46 голосов
порции 4
Калории 563
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 минут
Неактивное время 25 мин
Время 45 мин
- 1 ТАКАТА OLIV фунты куриная грудка без костей и без кожи (грудки весом 48 унций)
- 2 фунта мини-картофель (или более крупный картофель, нарезанный до одинакового размера)
- 3 столовые ложки соленое масло (43 г)
- 5 гвоздики Чеснок , MINCED
- 1/2 стакана Куриный бульон
- 3 столовые ложки Лимонный сок (сок от одного большого лимона)
- 1 столовая ложка Eseseping
- . (плюс еще немного для приправы куриной грудки)
- черный перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал , смешанный с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица (при необходимости безглютеновая марка)
- нарезанная свежая петрушка (гарнир по желанию)
Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Включите функцию Sauté на Instant Pot. Когда на экране появится надпись «горячо», добавьте оливковое масло. Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, будет проще сделать это партиями (по 2 за раз). Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в мультиварке, затем добавьте измельченный чеснок и выключите функцию «Обжаривание». Обжарьте чеснок на остаточном огне около минуты.
Добавьте куриный бульон и лимонный сок, затем используйте плоскодонную лопатку, чтобы деглазировать дно вкладыша (соскребите все остатки пищи, прилипшие ко дну – это предотвратит предупреждение о подгорании). Посыпать итальянской приправой, солью и перцем.
Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем выложите на нее куриные грудки ровным слоем. Картофель выложить слоями поверх курицы.
Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в режиме Ручной Высокое давление в течение 5 минут (см. примечание 1). Давление придет через 10-15 минут. Подождите 10 минут естественного сброса (NPR), затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Переложите картофель и курицу на большую тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Снимите подставку.
Включите функцию Sauté и доведите соус до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока соус не загустеет (около минуты). При желании добавьте больше морской соли. Выключите функцию Sauté и осторожно перелейте соус в миску или соусник для подачи.
Подавайте курицу с картофелем сразу же, сбрызнув лимонно-чесночным соусом. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.
- Если вы используете небольшие куриные грудки (6-7 унций), вы можете готовить под давлением всего 4 минуты, но убедитесь, что любой «большой» мини-картофель разрезан пополам, чтобы он прожарился. Пять минут + 10 минут NPR, как правило, идеально подходит даже для самых больших цельных мини-картофелей, которые я использовал.
- Всегда проверяйте, чтобы температура приготовленного цыпленка достигла минимальной внутренней температуры 165 °F.
- Время бездействия указывает время, которое требуется, чтобы Мгновенный горшок набрал давление и сбросил давление.
- Этот рецепт был протестирован на моделях Instant Pot емкостью 6 и 8 литров.
- Советы по использованию замороженных куриных грудок см. в посте.
Кастрюля быстрого приготовления (6 кварт)
Соковыжималка
Деревянная лопатка
Термометр для мяса
Калории: 563 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 54 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 653 мг | Калий: 1862 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг
Поделитесь своими творениями!Отметьте @therecipewell или используйте #therecipewell в Instagram, чтобы мы могли увидеть!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
Буду рад услышать от вас!
Создатель The Recipe Well
Если вы ищете простые блюда и рецепты Instant Pot, вы находитесь в правильном месте! Я использую свою степень диетолога для создания простых и доступных рецептов, которые помогут вам найти свое счастливое место на кухне.
Подробнее обо мнеКурица быстрого приготовления по-средиземноморски с картофелем
Перейти к рецепту
Курица быстрого приготовления по-средиземноморски с картофелем — идеальное семейное блюдо. Это блюдо в одной кастрюле доступно по цене, быстро и легко готовится, но в то же время наполнено удивительными средиземноморскими ароматами.
Подходит для безглютеновой диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое сообщение
Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем просто лучший. Почему? Потому что он полон удивительных средиземноморских ароматов. Я просто в восторге от того, что это блюдо такое восхитительно лимонное, но сладкое и полное аромата свежих трав благодаря орегано.
Я представляю, как отдыхаю в Греции и ем что-то похожее на это вкусное блюдо из курицы и картофеля . Конечно же, сидя на прекрасном балконе с видом на яркое синее Средиземное море.
Еще одна причина, по которой это лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем заключается в том, что вы готовите курицу и картофель в мультиварке одновременно . Да, одна кастрюля — это все, что нужно, чтобы приготовить это полноценное блюдо. #winningatdinner
Ссылка по теме : Простая греческая приправа.
Почему вам это понравится
- Просто и без суеты . Это простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли означает меньше мытья посуды, что всегда хорошо.
- Доступный . приготовить всего из нескольких повседневных ингредиентов кладовой, это бюджетный семейный ужин.
- Вкусно и сытно . Это идеальное блюдо для комфортной еды получается идеально приготовленным цыпленком, влажным и нежным, а картофель пушистым и твердым, но мягким.
- Кормит толпу . Это идеальный рецепт, чтобы удвоиться, когда вы развлекаетесь, или использовать для приготовления пищи на неделю.
Необходимые инструменты
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПОСУДА И ПРИБОРЫ НЕОБХОДИМЫЕ
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.
Вот некоторые предметы, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Горшок быстрого приготовления на 8 кварт.
- Я использую и люблю 8-литровую дополнительную вставку для быстрорастворимого горшка и уплотнительное кольцо.
- Мгновенный горшок объемом 3 кварт или 6 кварт в зависимости от размера семьи.
- Разделочная доска.
- Щипцы.
- Мерные кувшины или чашки.
- Мерные чайные ложки.
- Морская соль в хлопьях <= удивительная соль, которая сделает вашу еду приятной на вкус.
- Чаши с крышками.
- Для хранения остатков еды.
- Термометр для мяса.
- Используйте это, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.
- **Посмотрите мой список лучших аксессуаров Instant Pot, которые вы можете получить**.
- Набор для бесплатного питания.
- *МГНОВЕННЫЙ КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ* *
- Перейдите к видеокурсу Be The Boss Of Your Instant Pot**
Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?
- olive oil
- ground allspice (pimento)
- smoked paprika
- large chicken thighs (bone in and skin on)
- chicken broth
- garlic purée
- lemon
- honey
- new potatoes
- fresh oregano
Готовы узнать, как просто приготовить курицу с картофелем в горшочках? Тогда собери эти ингредиенты, и я покажу тебе…..
Как приготовить лучшую курицу быстрого приготовления с картофелем
- В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с солью, копченой паприкой и душистым перцем. Добавьте куриные бедра и хорошо покройте.
- Нагрейте другую 1 столовую ложку масла во вставке Instant Pot в режиме тушения, затем добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон, в общей сложности около 6 минут.
- Выключите мультиварку и удалите излишки масла.
- Влейте куриный бульон и деглазируйте вставку Instant Pot.
- Добавьте остальные ингредиенты, поместите на крышку, закройте ее и установите клапан в закрытое положение.
- Установите Instant Pot на ручное давление при высоком давлении на 8 минут.
- Когда закончите, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Затем выполните быстрый сброс давления, чтобы удалить остаточное давление.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить соус для курицы быстрого приготовления с картофелем
Хотите приготовить соус к вкусной курице с лимоном и картофелем? Это оооочень легко! Просто выполните следующие 3 шага:
- Удалите все ингредиенты (кроме жидкости для приготовления пищи) из мультиварки и установите ее в режим тушения.
- Приготовьте пасту из кукурузного крахмала и воды по 1 столовой ложке и добавьте ее во вставку Instant Pot.
- Готовить в режиме «Тушение» до загустения, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Советы по рецепту
- Для этого рецепта вам понадобится молодой картофель . Разрежьте их пополам, но если они очень маленькие, можете использовать их целиком.
- Обжаривание курицы не является обязательным требованием , но оно придает блюду приятную глубину вкуса (не говоря уже о красивом цвете).
- Лучше всего подходят куриные бедра , так как куриная грудка может пересохнуть во время приготовления картофеля.
- Всегда проверяйте температуру курицы термометром для мяса . Ваши куриные бедра Instant Pot полностью приготовлены, и их можно безопасно есть, когда они достигнут внутренней температуры 165 F/75 C.
Предварительное приготовление еды
Мгновенное приготовление курицы и картофеля идеально подходит для приготовления пищи и приготовления пищи заранее.
Предварительная подготовка – готовьте за несколько дней до приготовления, а затем разогревайте при необходимости.
Магазин – Храните курицу и картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозить – следуйте приведенным ниже полезным советам о том, как заморозить это.
- Переложите приготовленную курицу и картофель в эти удобные пакеты для заморозки Ziploc.
- Выдавите лишний воздух и запечатайте пакеты.
- Промаркируйте пакеты и положите их в морозильную камеру.
- Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
- Чтобы облегчить разогрев, заморозьте порции нужного вам размера в будущем.
Варианты рецептов с курицей и картофелем быстрого приготовления
- Замените приправы — используйте Греческая приправа , Тосканская приправа , розмарин, тимьян, семена базилика, лаванда, прованские травы Zaaten de Provence.
- Замените белок – вместо него вы можете использовать куриную грудку на кости или бедра индейки.
- Варьируйте цитрусовые – чтобы получить другой вкусовой профиль, используйте апельсины или лаймы вместе с лимонами или вместо них.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную курицу?
Да, из замороженной курицы можно приготовить куриные бедра и картофель быстрого приготовления. Вам потребуется увеличить общее время приготовления примерно на 20 минут. Я рекомендую вам Сначала немного разморозьте курицу в микроволновой печи , чтобы масло и приправы прилипли к мясу, если это возможно.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?
Если у вас нет скороварки, , вы можете приготовить этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, используя вместо этого мультиварку . Вот как:
- Смешайте оливковое масло, соль, копченую паприку и душистый перец.
- Смажьте этой смесью куриные бедра, затем добавьте в медленноварку вместе с остальными ингредиентами.
- Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов.
Рекомендации по сервировке
- Фритюрница Green Beans.
- Сливочный гороховый салат.
- Растворимый чай со льдом.
Баллы Weight Watchers
При приготовлении из куриных бедрышек без костей и без кожи в одной порции всего 3 балла Blue Plan SmartPoints .
Более быстрые и простые рецепты быстрого приготовления с курицей
- Куриные начос быстрого приготовления.
- Куриные макароны с сыром быстрого приготовления.
- Куриные тако Easy Instant Pot.
- Dump and Start Instant Pot Африканская курица с арахисовым маслом и корицей.
- Оранжевая курица Easy Instant Pot.
Видео с курицей и картофелем быстрого приготовления
Папка для рецептов быстрого приготовления
В этой потрясающей 30-страничной папке для печати рецептов быстрого приготовления вы найдете все необходимое и все в одном месте .
Он содержит всевозможные простые в использовании инструменты и полезную информацию, чтобы дать вам действительно организованную и легкодоступную коллекцию рецептов Instant Pot.
Что включает в себя эта папка с рецептами быстрого приготовления:
- 1 обложка папки с рецептами быстрого приготовления
- 1 страница рецептов быстрого приготовления
- 9 титульных страниц категорий рецептов, напитков, закусок, закусок 15-минутные блюда, кулинарные рецепты, скромность и пустая страница для персонализации)
- 7 титульных страниц специальных категорий (низкоуглеводные, палео, веганские, вегетарианские, кето, следящие за фигурой, без глютена)
- 1 Таблица преобразования кухни
- 3 Инвентарные листы (кладовая, холодильник, морозильник)
- 2 Шпаргалки по времени приготовления в кастрюле быстрого приготовления
- !)
- 1 Примечания и советы Страница
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом приготовления курицы и картофеля быстрого приготовления. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.
Первоначально опубликовано в июле 2019 г. Обновлено в августе 2020 г.
Получите рецепт куриных бедрышек и картофеля быстрого приготовления
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете куриные бедра быстрого приготовления и картофель по-средиземноморски! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать Рецепт4.93 от 14 голосов
Курица быстрого приготовления с картофелем по-средиземноморски
Курица быстрого приготовления с картофелем — это простое и доступное блюдо, которое понравится всей семье!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 14 мин
Курс: ужин
Кухня: американская, средиземноморская, западная
Порции: 6
Калории: 273kal
Автор: Bintu Hardy
.
0330- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого душистого перца (перца)
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 6 больших куриных бедрышек на кости и коже
- ▢ 237 мл 1 чашка цыпленка Запас
- ▢ 1 чайная ложка чеснока Purée
- ▢ Сок 1 лимона
- ▢ 2 столовые гербы Мед
- ▢ 1 фунт (453G) Новый картофель полон
- ▢ 1 Teaspoon
- .0034
В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с солью, копченой паприкой и душистым перцем.
Добавить куриные бедра и хорошо их покрыть.
Нагрейте другую 1 столовую ложку масла во вставке Instant Pot в режиме тушения, затем добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон, в общей сложности около 6 минут.
Выключите мультиварку и удалите излишки масла.
Влейте куриный бульон и деглазируйте вставку Instant Pot.
Добавьте остальные ингредиенты, поместите на крышку, закройте ее и установите клапан в закрытое положение.
Установите Instant Pot на ручное давление, высокое давление на 8 минут.
Когда закончите, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Затем выполните быстрый сброс давления, чтобы удалить остаточное давление.
Приготовить с соусом (по желанию):
Удалите все ингредиенты из мультиварки и установите ее в режим тушения.
Сделайте пасту из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и воды и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления.
Готовить в режиме тушения, пока не загустеет, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.
** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE ** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.
Кастрюля быстрого приготовления
Аксессуары Кастрюля быстрого приготовления
Соль
Нож
- Для этого рецепта вам понадобится молодой картофель. Разрежьте их пополам, но если они очень маленькие, можете использовать их целиком.
- Подрумянивание курицы не является обязательным требованием, но оно придает блюду приятную глубину вкуса (не говоря уже о красивом цвете).
- Лучше всего подходят куриные бедра, так как куриная грудка может высохнуть за время, необходимое для приготовления картофеля.
- Важно всегда проверять температуру курицы термометром для мяса. Ваши куриные бедра Instant Pot полностью приготовлены, и их можно безопасно есть, когда они достигнут внутренней температуры 165 F/75 C.
Если приготовлено из куриных бедер без костей и без кожи, в порции всего 3 балла Freestyle SmartPoints.