Мультиварка картошка с курицей: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

 

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

 

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

 

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 6 комментариев

Картошка с курицей и сметаной в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»:

  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана 30% — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 143 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить.
  2. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.
  3. Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать.
  4. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут.
  5. По окончании варки добавить укроп, перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»

Продукт
МераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица300 гр30048420570
картофель3 шт30061. 254.3240
сметана 30%3 ст.л.601.44181.86176.4
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
укроп40 гр4010.22.5215.2
Итого 70456.761.559.51006.6
1 порция 35228.330.729.7503.3
100 грамм 10088.78.4143

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица и картофель быстрого приготовления с лимоном и чесноком

Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано

22 июля 2020 г. Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Курица быстрого приготовления с картофелем может стать вашим любимым куриным ужином. Вам понравится невероятный маслянистый лимонно-чесночный соус, который одновременно готовится в кастрюле !

Если вы ищете более простые рецепты ужина из курицы, попробуйте мой рецепт быстрого приготовления с сырной курицей и рисом!

Станьте профи!

Всегда получайте мои 5 лучших советов по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Зарегистрировавшись, вы также будете получать нашу бесплатную рассылку новостей.

Курица быстрого приготовления с картофелем быстро стала любимым блюдом всей семьи. Курица отлично прожаривается, внутри она нежная и сочная, а картофель имеет легкую и пушистую текстуру. Лимонно-чесночный соус выводит этот рецепт на новый уровень — вы захотите есть его со всем!

Нужен ли вам впечатляющий ужин или что-то достаточно быстрое для буднего вечера, эта курица с картофелем в скороварке удовлетворит всех!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для его приготовления! См. карту рецептов ниже для точного количества и подробных инструкций.

  • Оливковое масло – для обжаривания цыпленка
  • Куриная грудка – четыре грудки по 8 унций
  • Мини-картофель – можно также использовать обычный картофель, нарезанный крупными кусками примерно одинакового размера; следите за тем, чтобы не нарезать их слишком мелко, иначе они переварятся и не будут держать форму (в таком случае всегда можно сделать пюре!)
  • Сливочное масло – основа для изумительного лимонно-чесночного соуса; Я использовала соленую, но вы можете использовать несоленую и отрегулировать добавленную соль по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимонный сок – лучше всего свежевыжатый, около одного большого лимона
  • Куриный бульон – для увеличения объема соуса и получения пара для приготовления под давлением
  • – 5 90 для ароматизации соуса
  • Морская соль и черный перец – для приправы курицы и соуса
  • Кукурузный крахмал – добавляется в виде суспензии для загущения соуса; убедитесь, что это безглютеновый сорт, если это необходимо.
  • Свежая петрушка – дополнительный гарнир

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Обжарьте куриные грудки

Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Включите функцию Sauté и нагрейте оливковое масло. Обжаривайте куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Мне было легче делать две грудки одновременно в моей 6-литровой кастрюле Instant Pot. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону.

Шаг второй: обжарьте чеснок и удалите глазурь из кастрюли

При включенной функции «Обжаривание» растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Как только я добавляю чеснок, я обычно отключаю функцию Sauté и позволяю чесноку шипеть на остаточном тепле. Это поможет убедиться, что чеснок не сгорит.

Затем добавьте бульон и лимонный сок и деглазируйте дно вкладыша. Соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну — это поможет предотвратить предупреждение о подгорании. Посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

Шаг 3: Скороварка

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите сверху куриные грудки ровным слоем. Картофель выложить слоями поверх курицы.

Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность, затем готовьте под давлением в режиме Ручной Высокое давление в течение 5 минут. Разрешить 10 минут естественного сброса давления (NPR). Быстро сбросьте оставшееся давление.

Шаг 4: Приготовление соуса

Переложите курицу и картофель на тарелку или сервировочное блюдо и снимите подставку. На этом этапе я всегда дважды проверяю, чтобы моя курица была приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F. Затем включите функцию Sauté и доведите жидкость от варки до кипения.

Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в кипящую жидкость для приготовления пищи. Варите около минуты, пока соус не загустеет, затем выключите функцию «Обжаривание». Аккуратно перелейте соус в миску или соусник для подачи.

Что подавать с курицей и картофелем

  • Простая жареная спаржа : нарезанная спаржа, приправленная оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне, застеленном пергаментом, 8–10 минут при температуре 400 °F (в зависимости от толщины). Мы любим нашу нежную хрустящую корочку.
  • Зеленая фасоль с миндалем: это особенно хорошо, если это особый случай!
  • Легкий зеленый салат : ваша любимая зелень с любимой заправкой

Советы для достижения успеха

Не пропускайте процесс обжаривания. Обжаривание придает красивый золотисто-коричневый цвет, улучшает конечную текстуру цыпленка, придает аромат соусу и предотвращает появление вмятин на цыпленке при приготовлении в скороварке. Это стоит дополнительного шага! Обязательно подождите, пока на экране не появится надпись «HOT», прежде чем добавлять масло — это поможет предотвратить прилипание курицы!

Сбросьте давление естественным путем в течение полных 10 минут. В результате получается нежная, сочная курица и полностью приготовленный картофель.

Загустить соус. Соус имеет прекрасный вкус без загустения, но после загустения он красив и имеет приятную текстуру. Чтобы предотвратить образование комков, обязательно сделайте суспензию (вода + кукурузный крахмал), прежде чем взбивать кукурузный крахмал в соусе.

Можно ли сделать это из замороженных куриных грудок?

Хотя я настоятельно рекомендую использовать свежие куриные грудки для красивого обжаривания, вы можете использовать замороженные в крайнем случае. Вот как это сделать с замороженной грудкой:

  1. Обжарьте чеснок на сливочном масле и добавьте приправы, как указано (шаги 2 и 3 в рецепте).
  2. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и выложите слоями замороженные куриные грудки. Совет: убедитесь, что грудки не примерзли друг к другу, чтобы они могли приготовиться равномерно, так как вес каждой отдельной куриной грудки определяет время приготовления. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Положите картофель поверх курицы.
  4. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 11 минут (для грудки весом 6–8 унций). Вам может понадобиться еще пара минут, если они больше 8 унций. Дождитесь 10-минутного естественного высвобождения. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 °F.
  5. Загустите соус, как указано в рецепте ниже.

Что читатели говорят об этом рецепте

«Это мой любимый рецепт IP: быстро, легко и готовится вместе в одной кастрюле! …Вкус выдержал шумиху. Курица и картофель были приготовлены идеально, и мы не могли насытиться соусом».

– Сара

«Второй раз, используя мой IP – сделал этот рецепт. Легко следовать, а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!»

– Мелисса

«Курица была такой сочной, а соус просто бомба. Муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо делала. Очень хорошо!!!!!!»

— Billie

Подробнее рецепты курицы с мгновенным горшком

  • Мгновенный горшок с курицей.
  • Куриные фахитас быстрого приготовления

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Вы также можете подписаться на мою рассылку новостей и подписаться на Facebook, Instagram и TikTok, чтобы узнавать о последних рецептах и ​​вдохновляющих блюдах!

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем и лимонным чесноком

Лаура Лоулесс, бакалавр наук

Курица быстрого приготовления с картофелем может стать вашим любимым куриным ужином. Вам понравится невероятный маслянистый лимонно-чесночный соус, который одновременно готовится в кастрюле!

5 Из 46 голосов

порции 4

Калории 563

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Неактивное время 25 мин

Время 45 мин

  • 1 ТАКАТА OLIV фунты куриная грудка без костей и без кожи (грудки весом 48 унций)
  • 2 фунта мини-картофель (или более крупный картофель, нарезанный до одинакового размера)
  • 3 столовые ложки соленое масло (43 г)
  • 5 гвоздики Чеснок , MINCED
  • 1/2 стакана Куриный бульон
  • 3 столовые ложки Лимонный сок (сок от одного большого лимона)
  • 1 столовая ложка Eseseping
  • .
    (плюс еще немного для приправы куриной грудки)
  • черный перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал , смешанный с 2 ​​столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица (при необходимости безглютеновая марка)
  • нарезанная свежая петрушка (гарнир по желанию)
  • Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Включите функцию Sauté на Instant Pot. Когда на экране появится надпись «горячо», добавьте оливковое масло. Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, будет проще сделать это партиями (по 2 за раз). Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Растопите сливочное масло в мультиварке, затем добавьте измельченный чеснок и выключите функцию «Обжаривание». Обжарьте чеснок на остаточном огне около минуты.

  • Добавьте куриный бульон и лимонный сок, затем используйте плоскодонную лопатку, чтобы деглазировать дно вкладыша (соскребите все остатки пищи, прилипшие ко дну – это предотвратит предупреждение о подгорании). Посыпать итальянской приправой, солью и перцем.

  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, затем выложите на нее куриные грудки ровным слоем. Картофель выложить слоями поверх курицы.

  • Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в режиме Ручной Высокое давление в течение 5 минут (см. примечание 1). Давление придет через 10-15 минут. Подождите 10 минут естественного сброса (NPR), затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Переложите картофель и курицу на большую тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Снимите подставку.

  • Включите функцию Sauté и доведите соус до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока соус не загустеет (около минуты). При желании добавьте больше морской соли. Выключите функцию Sauté и осторожно перелейте соус в миску или соусник для подачи.

  • Подавайте курицу с картофелем сразу же, сбрызнув лимонно-чесночным соусом. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.

  1. Если вы используете небольшие куриные грудки (6-7 унций), вы можете готовить под давлением всего 4 минуты, но убедитесь, что любой «большой» мини-картофель разрезан пополам, чтобы он прожарился. Пять минут + 10 минут NPR, как правило, идеально подходит даже для самых больших цельных мини-картофелей, которые я использовал.
  2. Всегда проверяйте, чтобы температура приготовленного цыпленка достигла минимальной внутренней температуры 165 °F.
  3. Время бездействия указывает время, которое требуется, чтобы Мгновенный горшок набрал давление и сбросил давление.
  4. Этот рецепт был протестирован на моделях Instant Pot емкостью 6 и 8 литров.
  5. Советы по использованию замороженных куриных грудок см. в посте.

Кастрюля быстрого приготовления (6 кварт)

Соковыжималка

Деревянная лопатка

Термометр для мяса

Калории: 563 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 54 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 653 мг | Калий: 1862 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 352 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь своими творениями!Отметьте @therecipewell или используйте #therecipewell в Instagram, чтобы мы могли увидеть!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
Буду рад услышать от вас!

Привет, я Лора!

Создатель The Recipe Well

Если вы ищете простые блюда и рецепты Instant Pot, вы находитесь в правильном месте! Я использую свою степень диетолога для создания простых и доступных рецептов, которые помогут вам найти свое счастливое место на кухне.

Подробнее обо мне

Курица быстрого приготовления по-средиземноморски с картофелем

Перейти к рецепту

Курица быстрого приготовления по-средиземноморски с картофелем — идеальное семейное блюдо. Это блюдо в одной кастрюле доступно по цене, быстро и легко готовится, но в то же время наполнено удивительными средиземноморскими ароматами.

Подходит для безглютеновой диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое сообщение

Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем просто лучший. Почему? Потому что он полон удивительных средиземноморских ароматов. Я просто в восторге от того, что это блюдо такое восхитительно лимонное, но сладкое и полное аромата свежих трав благодаря орегано.

Я представляю, как отдыхаю в Греции и ем что-то похожее на это вкусное блюдо из курицы и картофеля . Конечно же, сидя на прекрасном балконе с видом на яркое синее Средиземное море.

Еще одна причина, по которой это лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем заключается в том, что вы готовите курицу и картофель в мультиварке одновременно . Да, одна кастрюля — это все, что нужно, чтобы приготовить это полноценное блюдо. #winningatdinner

Ссылка по теме : Простая греческая приправа.

Почему вам это понравится

  • Просто и без суеты . Это простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли означает меньше мытья посуды, что всегда хорошо.
  • Доступный . приготовить всего из нескольких повседневных ингредиентов кладовой, это бюджетный семейный ужин.
  • Вкусно и сытно . Это идеальное блюдо для комфортной еды получается идеально приготовленным цыпленком, влажным и нежным, а картофель пушистым и твердым, но мягким.
  • Кормит толпу . Это идеальный рецепт, чтобы удвоиться, когда вы развлекаетесь, или использовать для приготовления пищи на неделю.

Необходимые инструменты

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПОСУДА И ПРИБОРЫ НЕОБХОДИМЫЕ

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

Вот некоторые предметы, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Горшок быстрого приготовления на 8 кварт.
    • Я использую и люблю 8-литровую дополнительную вставку для быстрорастворимого горшка и уплотнительное кольцо.
  • Мгновенный горшок объемом 3 кварт или 6 кварт в зависимости от размера семьи.
  • Разделочная доска.
  • Щипцы.
  • Мерные кувшины или чашки.
  • Мерные чайные ложки.
  • Морская соль в хлопьях <= удивительная соль, которая сделает вашу еду приятной на вкус.
  • Чаши с крышками.
    • Для хранения остатков еды.
  • Термометр для мяса.
    •  Используйте это, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.
  • **Посмотрите мой список лучших аксессуаров Instant Pot, которые вы можете получить**.
  • Набор для бесплатного питания.
  • *МГНОВЕННЫЙ КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ* *
    • Перейдите к видеокурсу Be The Boss Of Your Instant Pot**

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • olive oil
  • ground allspice (pimento)
  • smoked paprika
  • large chicken thighs (bone in and skin on)
  • chicken broth
  • garlic purée
  • lemon
  • honey
  • new potatoes
  • fresh oregano

Готовы узнать, как просто приготовить курицу с картофелем в горшочках? Тогда собери эти ингредиенты, и я покажу тебе…..

Как приготовить лучшую курицу быстрого приготовления с картофелем

  1. В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с солью, копченой паприкой и душистым перцем. Добавьте куриные бедра и хорошо покройте.
  2. Нагрейте другую 1 столовую ложку масла во вставке Instant Pot в режиме тушения, затем добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон, в общей сложности около 6 минут.
  3. Выключите мультиварку и удалите излишки масла.
  4. Влейте куриный бульон и деглазируйте вставку Instant Pot.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, поместите на крышку, закройте ее и установите клапан в закрытое положение.
  6. Установите Instant Pot на ручное давление при высоком давлении на 8 минут.
  7. Когда закончите, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Затем выполните быстрый сброс давления, чтобы удалить остаточное давление.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить соус для курицы быстрого приготовления с картофелем

Хотите приготовить соус к вкусной курице с лимоном и картофелем? Это оооочень легко! Просто выполните следующие 3 шага:

  1. Удалите все ингредиенты (кроме жидкости для приготовления пищи) из мультиварки и установите ее в режим тушения.
  2. Приготовьте пасту из кукурузного крахмала и воды по 1 столовой ложке и добавьте ее во вставку Instant Pot.
  3. Готовить в режиме «Тушение» до загустения, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Советы по рецепту

  • Для этого рецепта вам понадобится молодой картофель . Разрежьте их пополам, но если они очень маленькие, можете использовать их целиком.
  • Обжаривание курицы не является обязательным требованием , но оно придает блюду приятную глубину вкуса (не говоря уже о красивом цвете).
  • Лучше всего подходят куриные бедра , так как куриная грудка может пересохнуть во время приготовления картофеля.
  • Всегда проверяйте температуру курицы термометром для мяса . Ваши куриные бедра Instant Pot полностью приготовлены, и их можно безопасно есть, когда они достигнут внутренней температуры 165 F/75 C.

Предварительное приготовление еды

Мгновенное приготовление курицы и картофеля идеально подходит для приготовления пищи и приготовления пищи заранее.

Предварительная подготовка  – готовьте за несколько дней до приготовления, а затем разогревайте при необходимости.

Магазин  – Храните курицу и картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозить  – следуйте приведенным ниже полезным советам о том, как заморозить это.

  • Переложите приготовленную курицу и картофель в эти удобные пакеты для заморозки Ziploc.
  • Выдавите лишний воздух и запечатайте пакеты.
  • Промаркируйте пакеты и положите их в морозильную камеру.
  • Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
  • Чтобы облегчить разогрев, заморозьте порции нужного вам размера в будущем.

Варианты рецептов с курицей и картофелем быстрого приготовления

  • Замените приправы — используйте Греческая приправа , Тосканская приправа , розмарин, тимьян, семена базилика, лаванда, прованские травы Zaaten de Provence.
  • Замените белок – вместо него вы можете использовать куриную грудку на кости или бедра индейки.
  • Варьируйте цитрусовые – чтобы получить другой вкусовой профиль, используйте апельсины или лаймы вместе с лимонами или вместо них.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную курицу?

Да, из замороженной курицы можно приготовить куриные бедра и картофель быстрого приготовления. Вам потребуется увеличить общее время приготовления примерно на 20 минут. Я рекомендую вам Сначала немного разморозьте курицу в микроволновой печи , чтобы масло и приправы прилипли к мясу, если это возможно.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Если у вас нет скороварки, , вы можете приготовить этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, используя вместо этого мультиварку . Вот как:

  1. Смешайте оливковое масло, соль, копченую паприку и душистый перец.
  2. Смажьте этой смесью куриные бедра, затем добавьте в медленноварку вместе с остальными ингредиентами.
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов.

Рекомендации по сервировке

  • Фритюрница Green Beans.
  • Сливочный гороховый салат.
  • Растворимый чай со льдом.

Баллы Weight Watchers

При приготовлении из куриных бедрышек без костей и без кожи в одной порции всего 3 балла Blue Plan SmartPoints .

Более быстрые и простые рецепты быстрого приготовления с курицей

  • Куриные начос быстрого приготовления.
  • Куриные макароны с сыром быстрого приготовления.
  • Куриные тако Easy Instant Pot.
  • Dump and Start Instant Pot Африканская курица с арахисовым маслом и корицей.
  • Оранжевая курица Easy Instant Pot.

Видео с курицей и картофелем быстрого приготовления

 

Папка для рецептов быстрого приготовления

В этой потрясающей 30-страничной папке для печати рецептов быстрого приготовления вы найдете все необходимое и все в одном месте .

Он содержит всевозможные простые в использовании инструменты и полезную информацию, чтобы дать вам действительно организованную и легкодоступную коллекцию рецептов Instant Pot.

Что включает в себя эта папка с рецептами быстрого приготовления:

  • 1 обложка папки с рецептами быстрого приготовления
  • 1 страница рецептов быстрого приготовления
  • 9 титульных страниц категорий рецептов, напитков, закусок, закусок 15-минутные блюда, кулинарные рецепты, скромность и пустая страница для персонализации)
  • 7 титульных страниц специальных категорий (низкоуглеводные, палео, веганские, вегетарианские, кето, следящие за фигурой, без глютена)
  • 1 Таблица преобразования кухни
  • 3 Инвентарные листы (кладовая, холодильник, морозильник)
  • 2 Шпаргалки по времени приготовления в кастрюле быстрого приготовления
  • !)
  • 1 Примечания и советы Страница

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом приготовления курицы и картофеля быстрого приготовления. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

Первоначально опубликовано в июле 2019 г. Обновлено в августе 2020 г.

Получите рецепт куриных бедрышек и картофеля быстрого приготовления

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете куриные бедра быстрого приготовления и картофель по-средиземноморски! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать Рецепт

4.93 от 14 голосов

Курица быстрого приготовления с картофелем по-средиземноморски

Курица быстрого приготовления с картофелем — это простое и доступное блюдо, которое понравится всей семье!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 14 мин

Курс: ужин

Кухня: американская, средиземноморская, западная

Порции: 6

Калории: 273kal

Автор: Bintu Hardy

.
0330
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого душистого перца (перца)
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 6 больших куриных бедрышек на кости и коже
  • ▢ 237 мл 1 чашка цыпленка Запас
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока Purée
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ 2 столовые гербы Мед
  • ▢ 1 фунт (453G) Новый картофель полон
  • ▢ 1 Teaspoon
9078
  • ▢ 1 Teaspoon
  • 999
      .0034
    • В миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с солью, копченой паприкой и душистым перцем.

    • Добавить куриные бедра и хорошо их покрыть.

    • Нагрейте другую 1 столовую ложку масла во вставке Instant Pot в режиме тушения, затем добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон, в общей сложности около 6 минут.

    • Выключите мультиварку и удалите излишки масла.

    • Влейте куриный бульон и деглазируйте вставку Instant Pot.

    • Добавьте остальные ингредиенты, поместите на крышку, закройте ее и установите клапан в закрытое положение.

    • Установите Instant Pot на ручное давление, высокое давление на 8 минут.

    • Когда закончите, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Затем выполните быстрый сброс давления, чтобы удалить остаточное давление.

    Приготовить с соусом (по желанию):
    • Удалите все ингредиенты из мультиварки и установите ее в режим тушения.

    • Сделайте пасту из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и воды и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Готовить в режиме тушения, пока не загустеет, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

    **ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

    ** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE ** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.

    Кастрюля быстрого приготовления

    Аксессуары Кастрюля быстрого приготовления

    Соль

    Нож

    • Для этого рецепта вам понадобится молодой картофель. Разрежьте их пополам, но если они очень маленькие, можете использовать их целиком.
    • Подрумянивание курицы не является обязательным требованием, но оно придает блюду приятную глубину вкуса (не говоря уже о красивом цвете).
    • Лучше всего подходят куриные бедра, так как куриная грудка может высохнуть за время, необходимое для приготовления картофеля.
    • Важно всегда проверять температуру курицы термометром для мяса. Ваши куриные бедра Instant Pot полностью приготовлены, и их можно безопасно есть, когда они достигнут внутренней температуры 165 F/75 C.

    Если приготовлено из куриных бедер без костей и без кожи, в порции всего 3 балла Freestyle SmartPoints.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *