Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото
О пользе белокочанной капусты можно говорить много – и низкая калорийность при высокой насыщаемости продукта (всего 27 калорий в 100 граммах), и большое количество витамина С, и что особенно важно, этот овощ стимулирует обменные процессы в организме, и значит, незаменима при похудении.
Конечно, она вкусная и в сыром виде, но хочется ведь разнообразить меню? И поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт такого блюда, как тушеная капуста в мультиварке с грибами. Просто следуйте нашей подробной фото-инструкции и вы поймете, как приготовить капусту в мультиварке.
Итак, для того, чтобы вкусно потушить капустку с грибами, потребуются следующие компоненты:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
Белокочанная капуста | — 1 вилок |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Грибы | — 300-500 гр. |
Томатная паста | — 2-3 ст. л. |
Растительное масло | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций (все зависит от того, какого размера кочан вы в итоге возьмете).
Шаг 1
Перед тем, как начать тушить капустку, необходимо приготовить аппетитную зажарку с грибами и овощами. Кстати говоря, наш рецепт допускает добавление вместо грибов мяса или даже чернослива – вкус блюда станет еще более интересным.
Тем более, что мужчины, например, не особо жалуют еду без мяса, как ты ни утверждай, что грибы – отличный его аналог.
Включим мультиварочное устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». А пока чаша будет нагреваться, займемся овощами.
С репчатого лука и моркови снимем кожуру, хорошо помоем под холодной водой. Луковицу нарежем мелкими кубиками, как показано на фото ниже.
Морковку потрем на крупной терке (см. фото), либо нарежем тонкими брусочками – внешний вид блюда от этого только выиграет. Временно отставим морковь в сторону.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, и выкладываем жариться нарезанный лук (см. фото).
На заметку: снизить калорийность блюда можно следующим способом — просто тушите все овощи на воде, и тогда получится превосходный вариант еды для тех, кто худеет или просто соблюдает пост.
Шаг 2
Спустя 10 минут, когда кусочки лука зарумянятся, выкладываем к ним замороженные шампиньоны или любые другие грибы.
Если используете свежие лесные грибы, то перед началом готовки их необходимо вымочить пару часов в воде, после чего нарезать ломтиками.
В любом случае, жарим грибы с луком до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость, иначе вкус исходного блюда будет подпорчен водянистым привкусом грибов.
В последнюю очередь выкладываем натертую морковь.
Шаг 3
Рецепт советует брать для тушения свежую капусту – так будет гораздо полезнее. Однако, вы можете поэкспериментировать, и смешать в равных пропорциях кислую и свежую капусту, либо вовсе готовить только из кислой.
Главное, не забудьте хорошенько ее промыть, перед тем как приготовить тушеную капусту в мультиварке. А мы займемся свежим кочаном.
Сполоснем капусту под водой, снимем поврежденные внешние листы. Разрежем вилок напополам и удалим кочерыжку, а так же крупные жилки.
Тонко-тонко нашинкуем овощ, как показано на фото ниже. Удобнее всего это делать не при помощи ножа, а при помощи специальной терки для капусты.
Нет, пока ее еще нельзя тушить. Сначала хорошенько помните нарезанную капусту, и слегка присыпьте солью, чтобы она дала сок. В идеале, дать ей постоять в таком виде несколько минут – тогда вы избежите ненужной жесткости.
На заметку: используя этот рецепт, можно вкусно приготовить не только обычную белокочанную капусту, но и ее более непривычного нам собрата – цветную. Попробуйте, и может быть, именно этот рецепт придется вам по вкусу.
Шаг 4
Капуста нашинкована, помята, можно переходит к следующему этапу. Закладываем ее в чашу мультиварочного устройства (см. приложенное фото).
Сверху добавляем две столовых ложки томатной пасты (за неимением оной прекрасно подойдет стакан томатного сока – говорят, с ним выйдет даже еще лучше, блюда получаются более сочными), посолим по вкусу, и добавим специй. Наш рецепт советует использовать смесь прованских трав, смесь перцев и лавровый лист.
Заливаем содержимое волшебного горшочка горячей водой из чайника в количестве 2-3 мультистакана. Хорошо размешаем овощи с томатной пастой.
Выбираем режим «Тушение». Капуста в мультиварке с грибами будет томиться 1,5 часа. Время от времени проверяйте мягкость овощей — в зависимости от сорта капусты, она может быть готова немного раньше, поэтому рецепт не может дать точное время готовки.
Например, для того, чтобы быть готовой, летнему сорту капусты понадобится всего полчаса, в то время как ее зимний собрат будет готовиться не менее 40 минут. Вкусная капуста в мультиварке готова.
Она может выступать как самостоятельное блюдо, либо к ней можно предложить что-нибудь мясное — копченые колбаски или кусочек жареного мяса.
На заметку: для получения приятного кисло-сладкого привкуса, за 10 минут до конца готовки добавьте в чашу мультиварки чайную ложка сахара, залитую уксусом — такая добавка оживит вкус блюда.
Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Если вы мясу предпочитаете грибы, благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (шампиньоны, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.
Ингредиенты:
- 600 г. белокочанной капусты;
- 500 г. шампиньонов;
- 40 г. томатной пасты;
- по 1 луковице, морковке и помидору;
- примерно со стакан воды или готового бульона;
- смесь перцев – по вкусу;
- чайная ложка соли;
- десертная ложка сахара;
- немного масла растительного.
- По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.
- Время приготовления – 80 минут.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:
Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.
Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.
Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.
Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.
Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Сверху выложите капусту и порезанный помидор.
Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.
Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из овощей, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: грибы, капуста | 9 комментариев
Капуста тушеная в мультиварке Редмонд.
Час: 50 мин.
Порций: 6-8
Складывание: 3 из 5
Практически для кожи аромат тушеной капусты знаком детям, даже если та же трава ассоциируется с чем-то особенным. Нижнюю, мягкую и такую сочную капусту лучше всего готовила бабушка, она знала секрет.
Ну понятно, как овощи в духовке тушат, вонь пахнет невообразимым смаком. Приготовив траву на сковороде, добиться таких пикантных ароматов практически невозможно.
Эпоха высоких технологий дала нам возможность просто упростить процесс приготовления пищи. В мультиварках или мультиварках кожаные джентльмены могут приготовить, будь то быстрая и простая трава, сохраняя пикантность и вкус продуктов, которые використы.
Варто указание на то, что для приготовления сита другого штамма или пикантной начинки для пирогов и вареников необходимо викорировать только свежую капусту, а также квашеную капусту для всего этого пидиде.
За час томления с мясом, грибами или квасом этот овощ обогатится новыми пикантными вкусами, основное блюдо станет цикавіше, сытнее.
Выберите рецепт, которого вы достойны, и можете начинать готовить. Завдяки скороварци или мультиварци подобны кулинарной идее, быстро воплотившейся в реальность.
Капусту можно потушить как под час поста с грибами и квасом, так что после того, как она будет дополнена мясом, можно говорить об универсальности травы. В мультиварках, будь то бренд, зокрема Редмонд, весь процесс приготовления делится на два этапа: обмазка и тушение.
После незначительной термической обработки овощей на программе «Спэк» необходимо перейти в режим «Тушение», сухость которого должна быть установлена от 20 до 40 мин. Чтобы обозначить, сколько часов нужно тушить капусту, варто обовязково враховувать її «вік».
Прежде чем попробовать рецепт пикантного Редмонда, варто узнайте о некоторых хитрых правилах приготовления:
- Придайте сил овощам не сразу, а на 10 мин. до окончания программы «Гасиння». Завдяки цому тушеная капуста не будет жорсткой, а будет мягкой и сочной.
- Чтобы снять легкий кисловато-лакричный призмак, добавьте к овощам цукру и столовую осту. При победном квашении смету добавлять не надо.
- Для достижения оригинального вкуса овощных трав добавьте на 5 мин. до конца тушения слегка намазать пшеничное боросно. На 1 кг свежей капусты нужно 1 ст. ложка грубая.
Ну вот и настал час узнать рецепт чудодейственной бараньей стравии, мы поделились как правильно приготовить йогу.
Крок 1
Мясо свинины нарезать кубиками, затем выложить на середину чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.
Порда: Свинину под час голодания можно заменить квасом и грибами.
Крок 2
Очистите морковь с помощью крупной терки, а цибулу нарежьте кубиками, овощи положите к мясу.
Крок 3
Добавьте необходимое количество томатной пасты. Смешайте все с помощью шпателя.
Крок 4
Крок 5
Закрыть мультиварку, установить паровой кран в положение «Высокое давление», установить тривиальную программу «Гасиння» 30 мин.
Крок 6
За несколько минут до окончания приготовления добавить приправы. После сигнала на выключение мультиварки откройте паровой кран. Если пар начинает идти вниз, откройте крышку, перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой.
Страва в мультиварке готова, можно подавать йогу на стол. Берите на заметку этот рецепт, в посте мясо можете смело заменять свежими или сушеными грибами, будет ароматно, сочно и вкусно. Вкусный!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- кочан капусты — 1 шт, среднего размера;
- цибула и морковь – по 1-2 шт.; томатная паста
- – 2-3 столовые ложки;
- специй, приправь эту силу для вкуса; Масло
- для смазки.
Кулинария.
Приготовление в мультиварке — менее прерывистый процесс, меньше на большой плите. К тому, что, однажды попробовав приготовить таким способом капусту, вы уже не повернетесь к сковородке.
Прогоняем перед прислугой терку и соду на морковке, после чего вызываем цибулу с маленькими телятами. В мультиварку наливаем оливковое масло, и помещаем в него овощи. Устанавливаем функцию смазки, ставим таймер на 10 минут. Нужно, чтобы овощи были слегка смазаны жиром и немного дали соку.
Как только вы можете добавить капусту, она шатается перед вами с помощью специального ножа. Если стряхнуть что-то сухое, то оно будет особенно мягким и сочным.
В мультиварку можно добавить лепешки розмаринового масла, глоток подоконника и добавить выбранные специи и приправы. Томатную пасту разбавляют водой, для этого в специальный стакан наливают в середину аппарата.
Мультиварка включена в режим «тушение», ставим таймер на год, желая по инструкции создателя рекомендовать тушение овощей менее чем на 20 перьев. Томатный сок, отрезанный от пастбища, поможет улучшить процесс приготовления пищи. Количество томатной пасты, добавленной в блюдо, будет указано на окончательный цвет блюда. Чем больше, тем темнее будем.
Капусту также можно готовить в режиме «мультиповар», который нужно выставлять заранее, ровно на год. Выбрать нужный и нужный режим — справа от обшивки мультиварки, места для этого просто нет. Вы можете попробовать несколько вариантов, чтобы получить максимальную отдачу от расстояния.
Тушеная капуста на мультиварке є чудодейственная трава на шведской руке. ❗ Готовить легко и просто. Всю работу доверяем нашей любимой помощнице мультиварке. Ее соломинки приготовлены кисловато, пикантно, кисло. Капуста сама по себе является ценным продуктом из-за своих складских качеств и темно-коричневых качеств. А если приготовить его в мультиварке, то много корины в себя не возьмешь.
Капуста белокочанная и имеет яркую окраску на складах белокочанной, зелени, клейковины, а также витаминов и минеральных ресурсов. Капуста содержит витамины группы В, витамины С, К, РР, каротин. Из минерального варто наличие на складе калия, кальция, магния, солей, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, миди, йода, марганца.
Есть мнение ученых из Канады, что они подтверждают сохранение витамина С в капусте после термической обработки. Все справа в особой форме аскорбиновой кислоты, как будто час кипячения доказывает ее авторитет.
Капуста корисная болеет при сахарном диабете крови за счет минимального количества углеводов. Также її варто жить при проблемах с кишечником. Завдяки клейковины, уходящие от капусты к сприятию шлаков из организма, очищение йогой от сильных ядовитых воздействий.
Белокочанная капуста – незаменимый продукт в питании человека. Только для деяких людей вин может быть шкидливим. В этот список входят люди с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кишечного тракта. Также белокочанная капуста противопоказана при прогрессирующей перистальтике кишечника и остром энтероколите.
Ну, тогда кто может позволить себе вкусную тушеную капусту, посоветую приготовить її в мультиварке. Strava проста, любима гурманами. Такая капуста идеальна для несладких пирогов или пирогов.
Ингредиенты для Соломки «Капуста тушеная в мультиварке»:
- — капуста белокочанная- 1 головка розмарина мелкого;
- — кибуля — 1 шт. ;
- — морковь (по бажанням) — 1 шт.;
- — томатная паста — 60 грамм;
- — цукор, сил, перец — для вкуса;
- — рослинная олия.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:
Цибулу повествуется резко. Выложить в чашу мультиварки. Размазывается в режиме Speck до золотистого цвета.
Добавляем к баянам морковь, натираем на большую треть и сразу пассируем с цибул. Ось похожа на пасёровку без морковки.
Капуста шаткая. Ставим в чашу мультиварки для томления. Мы даем силы. Загибаем крышку и ставим режим ГААНЯ 30 минут. Периодически перемешивают в миске.
Через 15 игл добавить к капусте, разведенной в небольшом количестве воды, томатную пасту. Додамо также трохи цукру (беля одна чайная ложка). Есть глоток черного перца мела для приправы и других специй. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если ты раптом, поешь, что часа мало, а капуста не доварена, клади еще чили на десятку в том же режиме.
Приготовление тушеной капусты подошло к концу. Капуста, которая выглядит готовой, не виновата в том, что она слишком сочная. К тому надо готовить її доти, родину доки не кипят. Эль с цомой переварить невозможно, потому что капуста была еще слегка хрустящей. Поэтому томатную пасту разводим минимальным количеством воды, примерно ½ маленького стакана.
Ось такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Пикантный.
Рецепт «Кушеная капуста в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр
Капуста тушится с универсальным гарниром и можно добавить немного травы с мясом. А с помощью мультиварки капусту не только легко приготовить, но она выйдет сытнее, ниже и красивее на вид. А как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд ? Перейдем непосредственно к рецептам.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке №1
Необходимые продукты:
- 1 п. капусты;
- 1 морковь;
- 2 цибулины;
- 2-3 ст. л. томатная паста;
- 1 ст. водить машину;
- перец.
Приготовление:
- Нарежьте капусту, нарежьте кубики и морковь и сразу положите в чашу мультиварки.
- Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец.
- Включить мультиварку в режим тушения и тушить на 1 год.
Рецепт №2
Необходимые продукты:
- 1 кг капусты;
- 1 болгарский перец; ползучесть
- ;
- томатный сик;
- рослинная олия;
- перец.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд:
- Капусту пропустить через мясорубку, добавить крип, сил, перец и прижать руками.
- Включите мультиварку на режим Острый и смажьте болгарский перец натяжкой из 10 нитей.
- Добавить томатный сок, не меняя режима, приготовить 10 перьев.
- Капуста Викласти в мультиварке, переложить в 20 перьев.
- Включить режим тушения и тушить 1,5 года.
Рецепт №3
Необходимые продукты:
- 1 кочан капусты;
- 1-2 моркови;
- 1-2 цибулины;
- 2-3 ст. л. томатная паста;
- рослинная олия;
- ½ ст. водить машину; сила
- ;
- специй.
Приготовление:
- Морковь очистить на терке, цибулу мелко нарезать.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем овощи и включаем режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавьте нашинкованную капусту, кусочки росистых оливок, крепкие и приправы к слегка смазанным маслом кубикам и моркови. Овощной пакет залить пакетом с водой и томатной пастой, перемешать и включить режим «Гасиння» или «Мультиповар» на 1 год.
Все рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но и в агрегатах любой другой марки.
Капуста, тушенная в мультиварке Редмонд, выходит еще вкуснее, с собственным соком. К тому готовим рецепт без добавления воды. Мясо — головня, жир небольшой, так что мясо жирнее не будет, можно добавить 2 столовые ложки жира. Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты:
- 1. Мясо 300г.
- 2. Нашинкованная капуста 1000г.
- 3. 1 цибулин.
- 4. 1 морковь.
- 5. 1 Болгарский перец.
- 6. 1-2 помидора.
- 7. Олия Рослинна.
- 8. Крепость, специи.
- 9. Зеленый
Ходатайская деятельность:
М’ясо запомнить и нарезать на мелкие кусочки. Очистить и очистить овощи. Большой или тонкий, как вам нужно больше.
Включить мультиварку, выбрав программу «Спец» на 20 минут. «Глядя на продукт» заменено на «Овощи».
На дно мультиварки налить рослину олия или добавить жир.
В Персидский Черг мы кладем мясо и трішки подсмажумо, до золотистой полосы. Додаемо нарежем овощи и намажем их.
Капусту порезать, посолить три штуки и обнять руками. Добавляйте силы, добавляйте к мясу любимые приправы и, правильно, капусту.
Перескодити. Протрите мультиварку, закройте крышку. Через пару перьев обновлю программу «Гасиння», 40 перьев. После этого, как только оно закончится, крышку не открывайте, дайте настоя настояться пару игл, так будет вкуснее.
Украсьте капусту хрустящей зеленью!
Удивите своих близких и насладитесь вкусной приготовленной едой!
2. Капуста тушеная с мясом в мультиварке
\
Что может быть вкуснее куска мяса, приготовленного своими руками. Капуста по рецепту, она будет как гарнир. Поочередно выходят два компонента, не просто пикантные и ароматные, а еще более темные ситна страва. Капусту можно брать как свежую, так и маринованную. Мультиварка чудесным образом рятует сегодня к мастеру в приготовленного ежика.
Ингредиенты:
- • мясо — 400 — 500 грамм
- • капуста шинкованная — 1000г.
- • цибула отличная
- • морковь большая
- • специи, сильный йод, перец
- • жир або олия соняшникова
- • вода — 100 грамм
Тушеная капуста с грибами в мультиварке.
Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Статья о том, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке.Капуста тушеная с грибами — отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Он способен принести массу пользы, нормализовать работу ЖКТ и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирогов, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.
Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке
Приготовить тушеную капусту с лесными грибами очень просто. Кроме того, это блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на покупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:
- белокочанная капуста — 1,3 кг;
- лесных грибов – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.; масло подсолнечное
- — 60 мл;
- паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) — 2 ст. л;
- кипяченая вода — 1,5 мультистакана;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
- соль на ваш вкус.
Как приготовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.
- Грибы промыть, отварить в кастрюле на плите.
- Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
- Мультиварку перевести в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- Разогретые шампиньоны выложить в разогретое масло, жарить 15 минут.
- Добавляем к грибам морковь и лук, обжариваем овощи еще 15 минут.
- Положите капусту в миску и залейте водой.
- Закрыть мультиварку, установить режим приготовления и варить овощи 30 минут.
- Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо еще 40 минут.
- После окончания программы приготовления откройте крышку, посолите содержимое и добавьте томатную пасту. Все смешать.
- Снова поставить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
- Зелень промыть и измельчить ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать ингредиенты.
Готовое блюдо по желанию посыпать черным перцем и подать со сметаной.
Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке
Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте свежие помидоры при его приготовлении. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.
Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста — 400 г;
- шампиньоны — 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.; масло подсолнечное
- — 2 ст. л;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Белокочанную капусту мелко нашинковать соломкой ножом.
- Капусту посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
- Отправьте все овощи в чашу устройства, перемешайте и при необходимости посолите.
- Плотно закрыть мультиварку крышкой, установить режим тушения, время приготовления 30 минут.
- Зелень промыть, мелко нарезать ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки зелень, перемешать ингредиенты.
Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.
Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке
Этот рецепт предполагает использование квашеной капусты в качестве одного из основных продуктов. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Два вида шампиньонов с шампиньонами обязательно оценят ваши близкие и будут просить приготовить его еще и еще.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:
- белокочанная капуста — 550 г;
- капуста квашеная – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; шампиньоны
- – 350 г;
- масло растительное — 2 ст.л. л;
- кипятка — 1 мультистакан;
- листья любовника — 2 шт;
- сахар – маленькая щепотка;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.
- Лук очистить, промыть, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Белокочанную капусту нашинковать ножом.
- Мультиварку перевести в режим жарки, влить растительное масло.
- Отправить лук в разогретое масло, обжарить 5 минут.
- Добавляем к луку морковь, пассеруем все вместе еще 5 минут.
- Добавить грибы в емкость мультиварки, продлить приготовление в режиме жарки еще на 10-12 минут.
- Добавить в емкость прибора белокочанную и квашеную капусту, лавр, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
- Содержимое мультиварки залить водой.
- Прибор поставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.
Готовая тушеная капуста из двух видов грибов отлично подойдет в качестве начинки для пирогов или вареников, либо как добавка к гарниру.
Капуста тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеную капусту можно подавать даже как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для этого в него нужно лишь добавить немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.
Список необходимых ингредиентов:
- белокочанная капуста — 750 г;
- нежирная свинина или говядина — 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 гр;
- чеснок – 2 зубчика; масло подсолнечное
- — 2 ст. л;
- вода — 1,5 мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
- Капусту измельчить ножом в виде соломки.
- Очистите грибы, если это шампиньоны, от оспы просто промойте. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.