Груши в мультиварке: Печеные груши в мультиварке

Содержание

Груши в мультиварке: рецепты с фото

Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

Состав:

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень

Приготовление:

  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Опубликовано 26 сентября, 2022 — 00:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветаевский пирог с грушей в мультиварке. Эта выпечка станет достойным украшением семейного стола.

Опубликовано 4 сентября, 2022 — 23:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму компот из груш с мятой. Такой интересный напиток можно будет подавать к праздничному столу.

Опубликовано 26 августа, 2022 — 10:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать компот из груш и персика на зиму. Данный напиток подойдет для тех, кто любит светлые компоты.

Опубликовано 20 августа, 2022 — 15:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления компота из груш и слив на зиму.

Опубликовано 22 ноября, 2021 — 23:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится заливной пирог с грушами на кефире в мультиварке.

Опубликовано 16 ноября, 2021 — 21:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пирог из груши с медом в мультиварке.

Опубликовано 7 ноября, 2021 — 00:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусный пирог с яблоками и грушами.

Опубликовано 19 октября, 2021 — 23:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму вкусный джем из яблок и груш в мультиварке.

Опубликовано 1 октября, 2021 — 23:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший компот из яблок и груш в мультиварке. Если хочется испить ароматного напитка, то его можно приготовить в домашних условиях. Для этих целей понадобится спелая груша и яблока. Еще в такой компот можно добавлять небольшое количество абрикосов, черной смородины или малины.

Опубликовано 29 августа, 2021 — 16:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать компот из груш и крыжовника на зиму. Для приготовления напитка используется красный крыжовник, поэтому компот приобретает оттенок. При желании можно добавлять в банку зеленый крыжовник.

Опубликовано 27 августа, 2021 — 22:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного компота из груш и апельсинов, который можно законсервировать на зиму.

Опубликовано 25 августа, 2021 — 22:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму аппетитное пюре из яблок и груш.

Эта однородная заготовка отлично подходит для детского и диетического питания. Рекомендуется готовить из домашних сезонных плодов, в них много витаминов и микроэлементов.

Опубликовано 23 августа, 2021 — 18:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать компот из груш и абрикосов на зиму. Домашние напитки всегда в почете, особенно они подойдут для детского питания. Абрикосы довольно хорошо сочетаются со сладкими грушами.

Опубликовано 20 августа, 2021 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить компот из яблок и груш на зиму без стерилизации.

Опубликовано 17 августа, 2021 — 13:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать компот из груши с мятой на зиму.

Опубликовано 17 августа, 2021 — 11:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как законсервировать компот из груш с лимоном на зиму без стерилизации.

Опубликовано 6 августа, 2021 — 20:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму сладкое желе из груш.

Опубликовано 3 августа, 2021 — 22:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится джем из груши на зиму. Сладкие заготовки нужно делать непременно, ведь с ними такие вкусные получаются зимой пирожки. По консистенции джем получается однородным и очень нежным.

Опубликовано 4 января, 2021 — 15:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке печеные груши. Такой сочный десерт можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Получается полезное, нежное и весьма вкусное блюдо.

Опубликовано 24 декабря, 2020 — 22:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматный компот из груш в мультиварке. Чай быстро надоедает и хочется чего-нибудь нового. Поэтому в домашних условиях можно сделать вкуснейший компот, допустим, из груш.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Варенье из груш в мультиварке

Главная » Варенье » Варенье из груш в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 86

Приготовление варенье из груш в мультиварке можно назвать экспресс-методом, потому что классический способ варки грушевого варенья – это целая история. Как-то даже не могу сразу припомнить, какое ещё нужно варить настолько долго. Помню, мама варила его понемногу и нечасто, поскольку на приготовление уходил без малого целый день, а иногда и больше. Я же максимально сократила время приготовления, адаптировав рецепт под свой вкус и мультиварку.

Ингредиенты:

  • груша — 1 кг,
  • сахар — 800 г,
  • лимон — 1 шт.

Из груши полностью вырезаю серединку, а оставшуюся мякоть нарезаю на примерно одинаковые не очень крупные кубики/брусочки. Кожуру с фруктов не срезаю — она не такая жесткая, как, к примеру, яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.

Нарезанную грушу складываю в мультиварочную чашку, засыпаю сахаром и включаю на «Тушение» на 1 час, чтобы фрукты размягчились и дали сок. Для сравнения мама, когда варила свое грушевое варенье на плите, просто засыпала груши сахаром и оставляла их стоять и пускать сок часа на 4-6. Я это время сократила до часа.

Груши — довольно сочный фрукт и за час медленного тушения жидкости выделилось достаточно, чтобы больше не добавлять воды.

Я вообще отдаю предпочтение густому варенью, а потому воду при варке добавляю крайне редко и только тогда, когда вижу, что без неё получится больше повидло, а не варенье. По окончании «Тушения» выключаю мультиварку, чтобы грушевый сироп остыл (это около 2 часов), а затем приступаю к увариванию этого выделившегося сока. Варю по принципу варенья-пятиминутки (знаете, так часто варят смородину) в три похода. А чтобы проще было следить за временем, для варки использую для этого режим «Варка на пару».

Включаю мультиварку в выбранный режим и ставлю таймер на 15 мин. Крышку прикрываю, используя в качестве подставки-держателя пластиковую лопатку мультиварки. На фото, вроде, все видно и понятно, как это должно выглядеть. После сигнала, отключаю мультиварку и оставляю варенье снова часа на 2 остыть. Во второй подход добавляю в варенье лимонный сок. По идее, лимон можно порезать дольками и добавить их в грушевую массу. Тогда готовое варенье получит более выраженный лимонный вкус, но именно в грушах мне больше нравится только легкая кислинка.

Дальше снова «Варка на пару» на 15 мин. и вновь остужаю в течение 2-ух часов. Третий подход — то же самое. Постепенно грушевые дольки должны потихоньку обесцветиться, стать прозрачными, а грушевый сироп — загустеть.

Во время последних 15-ти минут варки параллельно стерилизую банки и крышки над паром, чтобы сразу, как варенье будет готово, расфасовать его и закрыть крышками. Остывает оно у меня на подоконнике, а после убираю баночки на хранение в зимний холодильник. Стоять варенье может как любое другое — до года, но съедается оно, конечно, намного раньше.

Варенье из груш приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

( Пока оценок нет )

Груши, приготовленные в мультиварке | 4 простых рецепта

Вареные груши или любые другие фрукты идеально подходят для медленноварки. Просто очистите фрукт и удалите сердцевину, а затем приготовьте в жидкости для браконьерства по вашему выбору. Подавайте с мороженым для легкого и элегантного десерта.

Как приготовить груши в мультиварке

  1. Очистите и удалите сердцевину 4 спелых, твердых груши. груши Bosc работают хорошо. Груши можно оставить целыми или разрезать пополам или на четвертинки. Чем крупнее плод, тем дольше он будет вариться.

  2. Доведите жидкость для варки, специи и сахар до кипения. Поместите жидкость для варки и груши в мультиварку. Готовьте в режиме LOW в течение 2-3 часов или пока груши не станут мягкими и равномерно приготовленными. Достаньте груши шумовкой. Подавать теплым или комнатной температуры. Посмотрите кулинарные заметки, чтобы узнать, как подавать вареные груши.

4 простых рецепта вареных груш

Считайте эти рецепты общим руководством по варке 4 груш. При приготовлении вареных груш используйте все, что есть под рукой — будь то вода и сахар, белое вино или сок. Экспериментируйте с добавлением жидкостей, подсластителей и специй, но будьте проще.

КИДЕРНЫЕ КРАНСКИЕ ПЕРСЫ

Груши в ягодном соусе

  • 1 1/2 чашки ежевики, малины, или смешанные ягоды

  • 3 чашка

  • 1000. /2 ч.л. ванильного экстракта

После извлечения груш смешайте оставшиеся ингредиенты, процедите соус и подавайте с грушами.

Груши, вареные в гранате

Груши, вареные в красном вине

Кулинарные заметки

  • Специи для вареных груш включают корицу, гвоздику, звездчатый анис, кардамон, имбирь, ваниль, апельсин и лимон.

  • Вареные груши очень вкусны, подаются с мороженым, йогуртом, рисовым пудингом, сметаной, щербетом.

  • Посыпьте десерт нарезанным миндалем, засахаренными орехами, гранолой, дробленым печеньем и/или ягодами.

  • Вкусы мороженого, которые следует учитывать, включают ваниль, фисташки, миндаль или кокос.

  • Подача слоеного теста с вареными грушами и мороженым может сделать этот десерт, приготовленный в мультиварке, более привлекательным для детей.

  • Посыпать тарелку молотой корицей.

  • При желании жидкость можно уменьшить после варки груш, увеличив огонь в мультиварке или поставив кастрюлю на плиту.

  • Приготовленные груши можно хранить в холодильнике вместе с жидкостью до 5 дней.

Дополнительные ресурсы

  • The Guardian рассказывает, как приготовить идеальные вареные груши.

  • Оттоленги готовит вареные груши с кардамоном и шафраном из белого вина.

  • NPR предлагает Просекко Вареные груши с клюквой для скромного праздничного десерта.

  • Элис Уотерс готовит вареные груши в простом сиропе с лимоном.

  • Ина Гартен Босая графиня 9Рецепт 0092 для идеальных вареных фруктов включает инжир, абрикосы и чернослив.

Смотреть Как очистить грушу от сердцевины

Лучшие мультиварки 2023 года

Porotos Granados (чилийское рагу из фасоли)

Ягодный компот в мультиварке

Карамелизированный лук в мультиварке

Рагу из нута и шпината

52 недели кулинарных испытаний на Reddit

Как приготовить нут

Весенние рецепты мультиварки

Лопатка ягненка в мультиварке

Лосось в мультиварке

Мультиварка Buffalo Dip

Десерты, День БлагодаренияУмная мультиварка Фрукты, Рождество, Ночное свидание

Вареные груши в мультиварке (просто + недорого)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт вареных груш в мультиварке — идеальный способ подать легкий, полезный, недорогой и вкусный десерт после сытного семейного ужина. как Instant Pot Vegetarian Chili.

Вот как проходит вечерний разговор о десерте в моем доме:

В середине ужина один или оба ребенка спросят, подается ли сегодня десерт.

Почти каждый вечер я указываю на очевидную вазу с сезонными фруктами в центре стола и весело говорю ( , как будто я только что сам ее обнаружил ) «У нас есть фрукты на десерт!»

….что, конечно же, было встречено опущенными плечами и разочарованными хмурыми взглядами.

Моим детям-подросткам на самом деле люблю фрукты и практически не оставляю их нам с мужем на ночь. Но все мы знаем, чего они на самом деле хотят — в это время года яблочный пирог с ванильным мороженым домашнего приготовления или полезное печенье с шоколадной крошкой, и все это звучит потрясающе!

Честно говоря, я тоже хочу их!

Но сладкие десерты — это скользкая дорожка, если таковая вообще когда-либо существовала, поэтому я очень стараюсь оставлять их на выходные и особые случаи. Поэтому, когда я могу предложить что-то, что все еще абсолютно здоров, но по вкусу больше похож на «настоящий» десерт , все довольны!

Мой чизкейк Печеные яблоки или тарелка свежих ягод с моими идеальными домашними взбитыми сливками — любимые блюда моей семьи, и теперь я могу добавить эти простые и вкусные вареные груши в список!

Простые и доступные груши, приготовленные в мультиварке

Эти простые груши, приготовленные в мультиварке, с корицей и грецкими орехами — идеальный полезный десерт, потому что :

  • Они выглядят и имеют элегантный вкус.
  • На самом деле их безумно легко приготовить,
  • И они очень доступны!

В пик сезона груш вы обычно можете найти зеленые или красные груши Anjou и Bosc примерно по доллару за фунт. Если вы найдете большие груши, каждая из них служит двум людям. Только с двумя другими скромными ингредиентами стоимость одной порции составляет менее доллара!

Ингредиенты для вареных груш в мультиварке

Эти простые и полезные ингредиенты легко найти в любом супермаркете…

  1. Груши любого сорта. Выбирайте то, что есть на распродаже, но груши Анжу (зеленые или красные) и груши боск предпочтительнее, потому что они лучше выдерживают варку, чем другие груши, такие как, например, Бартлетт.
  2. Яблочный сок.
  3. Палочки корицы. Я обнаружил, что палочки корицы гораздо дешевле в отделе контейнеров в моем местном продуктовом магазине, чем в отделе специй. Если вы не можете найти их по доступной цене там, где живете, замените их парой щепоток молотой корицы.
  4. Грецкие орехи. ¼ чашки нарезанного дает насыщенный ореховый вкус. Гарвардская медицинская школа утверждает, что грецкие орехи очень полезны для здоровья! Это несомненный плюс, особенно в осенне-зимние месяцы!

Как приготовить вареные груши шаг за шагом

Шаг 1. Очистите груши и добавьте их в мультиварку с яблочным соком и палочками корицы.

Шаг 2. Готовьте в течение часа при высокой температуре или два часа при низкой температуре , и вы получите сочные вареные груши с легким оттенком осенних специй. Один только запах заставит всех бежать к обеденному столу!

Шаг 3. Когда груши будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите в сторону. Перелейте жидкость для браконьерства в кастрюлю, чтобы уменьшить ее объем примерно на треть. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 15-20 минут на среднем огне, пока не получите приятную консистенцию соуса (но я действительно думаю, что вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени).

Шаг 4. Для дополнительного аромата и хруста, Я бросил несколько нарезанных грецких орехов в уваренный соус, прежде чем разливать его по тарелкам. (Я бы точно не советовал это пропускать!)

Примечание: Подавайте груши такими, какие они есть, ИЛИ вы можете добавить к ним ложку моего домашнего ванильного мороженого для экстра-декадентского десерта. Ням! Полные инструкции см. в карточке рецептов ниже можно сварить в воде с парой щепоток молотой корицы, чтобы заменить палочки, если вы не возражаете против красивых пятнышек специй на мякоти груш.

Для летнего десерта , вареные в ананасовом соке, без корицы, было бы очень вкусно… но мы поговорим об этом примерно через полгода!

Какой бы метод вы ни выбрали, постарайтесь сохранить плодоножки целыми – Если одна из них отвалится, переверните груши в процессе приготовления с помощью закругленной лопаточки, а затем переложите на тарелку перед подачей на стол. Мякоть очень мягкая после приготовления, и металлическая ложка, скорее всего, откусит кусок от плода… есть причина, по которой на фото только две мои груши! 😉

Другие иногда используют красное вино с лимонным соком для рецептов вареных груш , но я думаю, что они имеют такой восхитительный вкус без вина и лимона. И они тоже семейные! Их можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать вареные груши?

Теоретически да, но на самом деле это не рекомендуется, потому что текстура очень мягкая и нежная после варки, что может быть не так хорошо после заморозки.

Как долго вареные груши хранятся в холодильнике?

Вареные груши хорошо охлаждаются в жидкости, плотно закрытыми, до 5 дней.

Что вы едите с вареными грушами в мультиварке?

Вот некоторые из наших любимых…

  • Листовая курица с лимоном и травами
  • Easy Instant Pot Vegetarian Chili
  • Instant Pot Сладкий картофель
  • Сырные чипсы с пармезаном
  • Deserts More0005

    • Мультиварка Blueberry Cobbler
    • Мультиварка Peach Cobbler
    • Healthy Fruit Pizza
    • Легкие крендельки в шоколаде
    • One Bowl Healthy Pumpkin Cake

    Приготовление без рук Узнайте секреты быстрого приготовления ужина, взламывая кухонные приборы, а также более 30 рецептов, которые подкрепят вашу семью! Ваш электронный адрес Имя

    ПринтПин

    color h3-transform.text-transform»> Вареные груши в мультиварке

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Этот простой рецепт вареных груш в мультиварке — идеальный способ подать легкий, полезный, недорогой и вкусный десерт после сытного семейного ужина, например, вегетарианского чили быстрого приготовления.

    • Автор: Тиффани
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа 15 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Десерт
    • color»> Метод: Медленноварка
    • Кухня: Американская
    • 4 большие (или 8 маленьких) груши любого сорта, очищенные от кожицы, с плоским дном (чтобы груши стояли прямо при подаче) и с ножками (это выглядит красиво, но к тому же с ними гораздо легче обращаться щипцами) )
    • 1 стакан яблочного сока
    • 2 палочки корицы
    • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
    1. Налейте сок на дно мультиварки.
    2. Положите груши на бок в сок, затем добавьте палочки корицы.
    3. Накройте крышкой и готовьте в течение часа при высокой температуре или в течение двух часов при низкой температуре, открывая крышку в середине приготовления, чтобы перевернуть груши на другую сторону.
    4. Используйте щипцы, чтобы переложить груши на тарелки.
    5. Процедить сок через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте палочки корицы и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите грушевый сок в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вы не уменьшите объем примерно на 1/3 до консистенции жидкого сиропа. (Я обмакивал чистую зубочистку перед кипячением, отмечая, как высоко сок поднимался на пике. Когда смесь выкипела, я вставлял еще одну чистую зубочистку и сравнивал высоту выкипевшего сока с первоначальной пикировкой)
    6. Снимите уваренный грушевый сироп с огня и добавьте грецкие орехи.
    7. При подаче разложите груши на тарелках (1/2 большой груши или 1 целая маленькая груша), затем полейте их сиропом и грецкими орехами.

    Примечания

    Для более мягкого вкуса груши можно отварить в воде с парой щепоток молотой корицы вместо палочек, если вы не возражаете против приятных капель специй на мякоти груш. груши.

    Для летнего десерта , вареные в ананасовом соке, без корицы, было бы очень вкусно… но об этом мы поговорим примерно через полгода!

    Какой бы метод вы ни выбрали, постарайтесь сохранить плодоножки целыми – Если одна из них отвалится, переверните груши в процессе приготовления с помощью закругленной лопаточки, а затем переложите на тарелку перед подачей на стол. Мякоть очень мягкая после приготовления, и металлическая ложка, скорее всего, откусит кусок от плода.

    Другие иногда используют красное вино с лимонным соком для приготовления вареных груш , но я думаю, что они такие вкусные без вина и лимона. И они тоже семейные! Их можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры.

    Питание

    • Размер порции: 1

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *