Чипсы из цитрусовых вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Сушка
СушкаElena0799
Содержание
- берем фрукты
- нарезаем цитрусовые
- подготовка к сушке
- сушим цитрусовые
- подаем чипсы из цитрусовых
Чипсы из цитрусовых — это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних условиях, их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, а измельчив, смешать с любой приправой, получив неповторимый, тонкий вкус и приятную кислинку. Сушеные цитрусовые по вкусовым качествам не менее приятны и полезны, чем свежие фрукты. В них сохраняется множество витаминов и микроэлементов, а при правильном хранении срок их годности увеличивается во много раз. Чипсы из цитрусовых просто обязаны быть в рационе приверженцев здорового образа жизни.
берем фрукты
При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).
нарезаем цитрусовые
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими «кружочками» (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.
подготовка к сушке
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие «кружочки» цитрусовые в один слой.
сушим цитрусовые
Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 — 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!
подаем чипсы из цитрусовых
После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!
– — Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.
– — Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.
– — Если вы имеете неполадки с печенью или давлением — чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.
– — Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей — вкус на любителя, но гурманы оценят!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Чипсы из апельсинов — Вкусная жизнь столицы! — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Начала подготовку к сезону рождественской выпечки: приготовила чипсы из апельсина — они вкусные, создают атмосферу праздника и служат прекрасным декором не только для тортов и новогодней сервировки.
На очереди начинка mincemeat для mince-pies, цукаты для штолленов.
Ну, а рецепт чипсов настолько прост, что даже неудобно его писать))).
Состав
апельсин
сахарный сироп
Приготовление
Неочищенный апельсин порезать кольцами, чем тоньше, тем лучше.
Сразу же опустить их в сахарный сироп (для него нужно развести 100 г сахара в 100 мл воды и вскипятить). Подержав кольца в сиропе пару секунд, достать их, стряхнуть лишнюю жидкость и уложить на силиконовый коврик или лист пергамента.
Таким же образом можно приготовить чипсы из яблок, например.
Базельское шоколадно-миндальное брунсли
Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге «Das süsse Basel» (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…
Пряничный домик
Ну вот , когда штоллены упакованы, наступает время пряничных домиков. Первый в этом году, набиваю руку, так сказать)) РЕЦЕПТ теста прошлогодний.…
Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)
Штолленомания не обошла и меня стороной)).
Ванильные рогалики(Vanillekipferl)
Из прошлогодней рождественской выпечки это печенье, пожалуй, мне понравилось больше всех. РЕЦЕПТ
Цукаты из цедры апельсина
Этот рецепт будет особенно полезен всем, кто печет штоллены и прочую рождественскую выпечку. Ведь самый дефицитный ингредиент, как оказалось -…
Ванильные рогалики(Vanillekipferl)
В этом году в декабре я испекла рекордное для меня количество рождественской выпечки..как по ассортименту, так и по количеству. Это печенье…
- tad7
- Вкусная жизнь столицы!
- Website
April 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- on_the_cloud : (no subject) [+1]
- kryjevo : (no subject) [+3]
- unmodern_person : (no subject) [+1]
- lily_rocha : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
Апельсиновые шоколадные чипсы | Рецепты с видео. Закуски с шоколадом? Трудно устоять перед ними!
А вы когда-нибудь думали о сочетании апельсина и шоколада? Это может звучать очень странно, пока вы не возьмете в рот эти оранжевых шоколадных чипсов! Вы можете почувствовать легкую горьковатость апельсиновой корки, нейтрализованную сладостью белого шоколада и фруктовыми вкусами — обезвоживание превращает апельсин в хрустящую закуску, от которой вы просто не можете оторваться!
Кожура апельсина содержит много полезных веществ:
больше клетчатки и витамина С , чем свежая; также богат провитамином А , полифенолами, фолиевой кислотой, витамином В6 и кальцием . Несмотря на все преимущества, мне все равно было непривычно грызть апельсиновые корки. Но с этим рецептом вы легко сможете употреблять их с истинным наслаждением!
Вам также могут понравиться:
Чай из апельсиновых корокЭто сочетание кислых фруктов и сладкого шоколада напоминает мне еще одну популярную закуску – Клубника в шоколаде . Точно так же клубника покрыта темным шоколадом, в котором также используется баланс сладкого (клубника) и горького (темный шоколад). Любителям горького шоколада обязательно стоит попробовать.
В своем рецепте я пробовала только белый шоколад, но если вы предпочитаете другие виды шоколада, выбирайте их и дайте мне знать, какой у них вкус!
P.S.: убедитесь, что вы делаете эти апельсиновые шоколадные чипсы как можно тоньше, что сделает их более хрустящими – толстые ломтики может быть трудно жевать. Кстати, вы знали, что у валенсийских апельсинов очень тонкая кожица? Независимо от того, какие апельсины у вас сейчас есть, давайте начнем делать наши апельсиновые шоколадные чипсы!
Оборудование
- Духовка для аэрофритюрницы (на фото ниже я использовал ту, которую использовал)
Ингредиенты
- 2 больших апельсина Попробуйте использовать апельсины с более тонкой кожурой
- 1 чашка Белая шоколадная стружка (Сладость белого шоколада прекрасно уравновешивает кислинку апельсинов. Не стесняйтесь использовать темный шоколад, если предпочитаете более здоровую закуску.)
Инструкции
- Вымойте и высушите 2 апельсина. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхней и нижней части апельсинов. Нарежьте остальную часть апельсинов ломтиками толщиной 1/8 дюйма или даже тоньше.
2. Обжаривайте* (см. примечания) апельсиновые чипсы при температуре 225°F (110°C) в течение примерно 45 минут или до полного высыхания. Они станут хрустящими, когда остынут.
3. Растопите 1 чашку кусочков белого шоколада на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и поставьте миску в горячую воду, осторожно перемешайте кусочки шоколада, пока они не растают.
4. Окуните одну сторону апельсиновой стружки в растопленный шоколад. Окунутые апельсиновые чипсы положите на решетку для охлаждения или на пергаментную бумагу, чтобы они затвердели, шоколадной стороной вверх.
5. Храните их в контейнере с крышкой в холодильнике. Они будут оставаться хорошими в течение недели.
Примечания:
- Я использовал аэрогриль. Корзина аэрофритюрницы обычно готовит быстрее, чем духовка аэрофритюрницы. Поэтому, если вы собираетесь использовать аэрогриль, проверяйте и переворачивайте апельсиновые чипсы каждые 10 минут, пока они полностью не высохнут.
- Если вы собираетесь использовать духовку, выпекайте при 175°F в течение 4-6 часов, проверяйте и переворачивайте каждый час, пока они не станут полностью сухими.
Апельсиновые шоколадные чипсы (только 2 ингредиента)
Ms Shi & Mr He
Эти апельсиновые шоколадные чипсы имеют идеальный баланс молочной восхитительной сладости белого шоколада и тонкой освежающей горечи апельсинов. Выполнив несколько очень простых шагов, каждый сможет приготовить эти хрустящие, красивые и потрясающие на вкус закуски!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Закуска
Кухня китайская, японская, корейская
Порций 16 чипсов
Калорийность 20 ккал
1 Аэрогриль Вы также можете использовать духовку, но это займет гораздо больше времени.
- 2 Крупные апельсины Попробуйте использовать апельсины с более тонкой кожурой
- 4,4 унции Чипсы из белого шоколада Сладость белого шоколада идеально уравновешивает кислинку апельсинов. Не стесняйтесь использовать темный шоколад, если вы предпочитаете более здоровую закуску.
Вымойте и высушите 2 апельсина. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхней и нижней части апельсинов. Нарежьте остальную часть апельсинов ломтиками толщиной 1/8 дюйма или даже тоньше.
Обжаривайте* (см. примечания) апельсиновые чипсы при температуре 225°F (110° C
) в течение примерно 45 минут или до полного высыхания. Они станут хрустящими, когда остынут.Растопите 1 чашку кусочков белого шоколада на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и поставьте миску в горячую воду, осторожно перемешайте кусочки шоколада, пока они не растают.
Окуните одну сторону апельсиновой стружки в растопленный шоколад. Окунутые апельсиновые чипсы положите на решетку для охлаждения или на пергаментную бумагу, чтобы они затвердели, шоколадной стороной вверх.
Храните их в контейнере с крышкой в холодильнике. Они будут оставаться хорошими в течение недели.
@msshiandmrheАпельсиновые шоколадные чипсы из 2 ингредиентов #comfortfood #learnontiktok #orange #snack #easyrecipe #vegan #foodasmr #recipe #foodie #chocolate
♬ Jingle Bell Rock – Bobby Helms
- I использовала аэрогриль. Корзина аэрофритюрницы обычно готовит быстрее, чем духовка аэрофритюрницы. Поэтому, если вы собираетесь использовать аэрогриль, проверяйте и переворачивайте апельсиновые чипсы каждые 10 минут, пока они полностью не высохнут.
- Если вы собираетесь использовать духовку, выпекайте при 175°F в течение 4-6 часов, проверяйте и переворачивайте каждый час, пока они не станут полностью сухими.
Ключевое слово Фритюрница, жевательная, хрустящая, фруктовая, забавная, домашняя, Закуска, сладкая
Мои другие рецепты десертов, которые вам также понравятся:
Теги: Закуска фруктовая сладкая
О госпоже Ши и мистере Хэ
Привет! Это сайт рецептов мисс Ши и мистера Хэ. Мы будем публиковать подробные рецепты для печати и прослушивания здесь ~
Подпишитесь сейчас и давайте общаться!
Жареный апельсин по старинке с апельсиновыми чипсами и кампари – Ateriet
6 лет назад номер
Распечатать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱
Попробуйте этот забавный напиток: апельсин на гриле по-старинке с апельсиновыми чипсами и кампари, апельсины на гриле во льду, бурбон, биттер, кампари и многое другое со льдом.Так что я решил попробовать этот старомодный апельсин на гриле с апельсиновыми чипсами и кампари. Это немного сложно, но это отличный напиток, поэтому, если у вас осталось немного времени, я настоятельно рекомендую вам попробовать его.
Теперь, конечно, напиток сам по себе не приготовлен на гриле. Это было бы просто странно. Апельсины на гриле. Я разрезал несколько апельсинов пополам и поджарил их. Сок из них превратился в большой круглый кубик льда со вкусом гриля.
Остальной напиток — бурбон, кампари, грейпфрутовый биттер, сахарный сироп и хрустящая апельсиновая стружка.
Я думаю, что эти вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Вы получите короткий напиток, в котором много алкоголя, но с добавлением чего-то нового. Горечь кампари и грейпфрутового биттера, а также меняющийся вкус благодаря жареному вкусу апельсинового кубика льда. Это потребует немного больше усилий, чем просто приготовление джина с тоником, но оно того стоит.
Сначала я пройдусь по рецепту напитка, а затем чипсы, кубик льда и сироп можно найти ниже.
Жареный апельсин Old Fashioned с апельсиновыми чипсами и кампари 2 части бурбона
1 часть кампари
1 часть простого сиропа
несколько капель грейпфрутового биттера (или любого другого, который вам нравится)
1 большой апельсин на гриле кубик льда
1 апельсиновая стружка
лед
кувшин или шейкер
ложка
Добавьте бурбон, кампари и сахарный сироп в шейкер. Добавьте горсть льда. Помешивать. Добавьте кубик льда в стакан и процедите напиток поверх него. Украсить апельсиновой стружкой. Служи и улыбайся.
Теперь давайте взглянем на ингредиенты этого напитка.
Жареный апельсиновый кубик льдаКубик льда не жареный. Но лимоны, которые делают это. Это техника, которую я часто использую при приготовлении пищи с цитрусовыми. Просто разрежьте апельсины пополам и поджарьте их на среднем огне на гриле или сковороде без добавления жира. Если у вас есть чугунная сковорода, вы можете смазать режущую сторону апельсинов, но этот жир сделает жирные капли в готовом напитке, чтобы вы знали. Чтобы сделать один большой кубик льда, я использовал три апельсина, но это может сильно различаться в зависимости от сезона и сорта апельсинов.
После того, как вы обжарили апельсины на гриле, отожмите их, а затем процедите жидкость через сито, чтобы удалить все частички мякоти. Вкус богаче, слаще и имеет приятный обугленный аромат. Сильно отличается от обычного апельсинового сока. Затем просто заморозьте его в любой форме, которая вам нравится.
Я использую силиконовую форму, чтобы сделать большой круглый кубик льда, но любая форма подойдет.
Технику обжаривания или приготовления на гриле цитрусовых можно использовать для многих целей. Попробуйте его с другими напитками или почему бы не использовать жареные цитрусовые в соусе винегрет к жареной рыбе, обещаю, потрясающе.
Апельсиновые чипсыЭто просто. Просто нарежьте апельсины как можно тоньше. Я делал это ножом, работает нормально. Затем выложите их на противень и посыпьте сахарной пудрой. Поставить в духовку на слабый огонь. Я сушил свои при 90°C / 194°F.
Это занимает около 2-3 часов, откройте духовку несколько раз, пока они сохнут, и переверните их. Так они быстрее высохнут.
После высыхания положите их в герметичный контейнер. Они останутся хрустящими в течение дня или двух, а затем начнут размягчаться.