Как сделать чипсы из апельсина: Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото от автора Сергей Глод

Содержание

Чипсы из цитрусовых вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Сушка

СушкаElena0799

Содержание

  1. берем фрукты
  2. нарезаем цитрусовые
  3. подготовка к сушке
  4. сушим цитрусовые
  5. подаем чипсы из цитрусовых

Чипсы из цитрусовых — это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних условиях, их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, а измельчив, смешать с любой приправой, получив неповторимый, тонкий вкус и приятную кислинку. Сушеные цитрусовые по вкусовым качествам не менее приятны и полезны, чем свежие фрукты. В них сохраняется множество витаминов и микроэлементов, а при правильном хранении срок их годности увеличивается во много раз. Чипсы из цитрусовых просто обязаны быть в рационе приверженцев здорового образа жизни.

  • берем фрукты

    При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).

  • нарезаем цитрусовые

    Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими «кружочками» (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.

  • подготовка к сушке

    Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие «кружочки» цитрусовые в один слой.

  • сушим цитрусовые

    Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 — 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!

  • подаем чипсы из цитрусовых

    После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!


– — Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.

– — Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.

– — Если вы имеете неполадки с печенью или давлением — чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.

– — Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей — вкус на любителя, но гурманы оценят!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Чипсы из апельсинов — Вкусная жизнь столицы! — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Начала подготовку к сезону рождественской выпечки: приготовила чипсы из апельсина — они вкусные, создают атмосферу праздника и служат прекрасным декором не только для тортов и новогодней сервировки.
На очереди начинка mincemeat для mince-pies, цукаты для штолленов.

Ну, а рецепт чипсов настолько прост, что даже неудобно его писать))).

Состав
апельсин
сахарный сироп

Приготовление

Неочищенный апельсин порезать кольцами, чем тоньше, тем лучше.
Сразу же опустить их в сахарный сироп (для него нужно развести 100 г сахара в 100 мл воды и вскипятить). Подержав кольца в сиропе пару секунд, достать их, стряхнуть лишнюю жидкость и уложить на силиконовый коврик или лист пергамента.

Поставить в духовку на 1 — 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Таким же образом можно приготовить чипсы из яблок, например.

  • Базельское шоколадно-миндальное брунсли

    Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге «Das süsse Basel» (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…

  • Пряничный домик

    Ну вот , когда штоллены упакованы, наступает время пряничных домиков. Первый в этом году, набиваю руку, так сказать)) РЕЦЕПТ теста прошлогодний.…

  • Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

    Штолленомания не обошла и меня стороной)).

    Ниже я предлагаю рецепт классического дрожжевого штоллена, нашла я его в немецкой книге «Kochen»,…

  • Ванильные рогалики(Vanillekipferl)

    Из прошлогодней рождественской выпечки это печенье, пожалуй, мне понравилось больше всех. РЕЦЕПТ

  • Цукаты из цедры апельсина

    Этот рецепт будет особенно полезен всем, кто печет штоллены и прочую рождественскую выпечку. Ведь самый дефицитный ингредиент, как оказалось -…

  • Ванильные рогалики(Vanillekipferl)

    В этом году в декабре я испекла рекордное для меня количество рождественской выпечки..как по ассортименту, так и по количеству. Это печенье…

tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

April 2019
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

  • on_the_cloud : (no subject)
    [+1]
  • kryjevo : (no subject) [+3]
  • unmodern_person : (no subject) [+1]
  • lily_rocha : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Апельсиновые шоколадные чипсы | Рецепты с видео. Закуски с шоколадом? Трудно устоять перед ними!

А вы когда-нибудь думали о сочетании апельсина и шоколада? Это может звучать очень странно, пока вы не возьмете в рот эти оранжевых шоколадных чипсов! Вы можете почувствовать легкую горьковатость апельсиновой корки, нейтрализованную сладостью белого шоколада и фруктовыми вкусами — обезвоживание превращает апельсин в хрустящую закуску, от которой вы просто не можете оторваться!

Кожура апельсина содержит много полезных веществ:

больше клетчатки и витамина С , чем свежая; также богат провитамином А , полифенолами, фолиевой кислотой, витамином В6 и кальцием . Несмотря на все преимущества, мне все равно было непривычно грызть апельсиновые корки. Но с этим рецептом вы легко сможете употреблять их с истинным наслаждением!

Вам также могут понравиться:

Чай из апельсиновых корок

Это сочетание кислых фруктов и сладкого шоколада напоминает мне еще одну популярную закуску – Клубника в шоколаде . Точно так же клубника покрыта темным шоколадом, в котором также используется баланс сладкого (клубника) и горького (темный шоколад). Любителям горького шоколада обязательно стоит попробовать.

В своем рецепте я пробовала только белый шоколад, но если вы предпочитаете другие виды шоколада, выбирайте их и дайте мне знать, какой у них вкус!

P.S.: убедитесь, что вы делаете эти апельсиновые шоколадные чипсы как можно тоньше, что сделает их более хрустящими – толстые ломтики может быть трудно жевать. Кстати, вы знали, что у валенсийских апельсинов очень тонкая кожица? Независимо от того, какие апельсины у вас сейчас есть, давайте начнем делать наши апельсиновые шоколадные чипсы!

Оборудование

  • Духовка для аэрофритюрницы (на фото ниже я использовал ту, которую использовал)

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина Попробуйте использовать апельсины с более тонкой кожурой
  • 1 чашка Белая шоколадная стружка (Сладость белого шоколада прекрасно уравновешивает кислинку апельсинов. Не стесняйтесь использовать темный шоколад, если предпочитаете более здоровую закуску.)

Инструкции

  1. Вымойте и высушите 2 апельсина. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхней и нижней части апельсинов. Нарежьте остальную часть апельсинов ломтиками толщиной 1/8 дюйма или даже тоньше.

2. Обжаривайте* (см. примечания) апельсиновые чипсы при температуре 225°F (110°C) в течение примерно 45 минут или до полного высыхания. Они станут хрустящими, когда остынут.

3. Растопите 1 чашку кусочков белого шоколада на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и поставьте миску в горячую воду, осторожно перемешайте кусочки шоколада, пока они не растают.

4. Окуните одну сторону апельсиновой стружки в растопленный шоколад. Окунутые апельсиновые чипсы положите на решетку для охлаждения или на пергаментную бумагу, чтобы они затвердели, шоколадной стороной вверх.

5. Храните их в контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Они будут оставаться хорошими в течение недели.

   Примечания:

  • Я использовал аэрогриль. Корзина аэрофритюрницы обычно готовит быстрее, чем духовка аэрофритюрницы. Поэтому, если вы собираетесь использовать аэрогриль, проверяйте и переворачивайте апельсиновые чипсы каждые 10 минут, пока они полностью не высохнут.
  • Если вы собираетесь использовать духовку, выпекайте при 175°F в течение 4-6 часов, проверяйте и переворачивайте каждый час, пока они не станут полностью сухими.

Апельсиновые шоколадные чипсы (только 2 ингредиента)

Ms Shi & Mr He

Эти апельсиновые шоколадные чипсы имеют идеальный баланс молочной восхитительной сладости белого шоколада и тонкой освежающей горечи апельсинов. Выполнив несколько очень простых шагов, каждый сможет приготовить эти хрустящие, красивые и потрясающие на вкус закуски!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Закуска

Кухня китайская, японская, корейская

Порций 16 чипсов

Калорийность 20 ккал

  • 1 Аэрогриль Вы также можете использовать духовку, но это займет гораздо больше времени.

  • 2 Крупные апельсины Попробуйте использовать апельсины с более тонкой кожурой
  • 4,4 унции Чипсы из белого шоколада Сладость белого шоколада идеально уравновешивает кислинку апельсинов. Не стесняйтесь использовать темный шоколад, если вы предпочитаете более здоровую закуску.
  • Вымойте и высушите 2 апельсина. Отрежьте около 1/2 дюйма от верхней и нижней части апельсинов. Нарежьте остальную часть апельсинов ломтиками толщиной 1/8 дюйма или даже тоньше.

  • Обжаривайте* (см. примечания) апельсиновые чипсы при температуре 225°F (110° C

    ) в течение примерно 45 минут или до полного высыхания. Они станут хрустящими, когда остынут.

  • Растопите 1 чашку кусочков белого шоколада на водяной бане. Поместите кусочки шоколада в миску и поставьте миску в горячую воду, осторожно перемешайте кусочки шоколада, пока они не растают.

  • Окуните одну сторону апельсиновой стружки в растопленный шоколад. Окунутые апельсиновые чипсы положите на решетку для охлаждения или на пергаментную бумагу, чтобы они затвердели, шоколадной стороной вверх.

  • Храните их в контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Они будут оставаться хорошими в течение недели.

@msshiandmrhe

Апельсиновые шоколадные чипсы из 2 ингредиентов #comfortfood #learnontiktok #orange #snack #easyrecipe #vegan #foodasmr #recipe #foodie #chocolate

♬ Jingle Bell Rock – Bobby Helms
  • I использовала аэрогриль. Корзина аэрофритюрницы обычно готовит быстрее, чем духовка аэрофритюрницы. Поэтому, если вы собираетесь использовать аэрогриль, проверяйте и переворачивайте апельсиновые чипсы каждые 10 минут, пока они полностью не высохнут.
  • Если вы собираетесь использовать духовку, выпекайте при 175°F в течение 4-6 часов, проверяйте и переворачивайте каждый час, пока они не станут полностью сухими.

Ключевое слово Фритюрница, жевательная, хрустящая, фруктовая, забавная, домашняя, Закуска, сладкая

Мои другие рецепты десертов, которые вам также понравятся:

Теги: Закуска фруктовая сладкая

О госпоже Ши и мистере Хэ

Привет! Это сайт рецептов мисс Ши и мистера Хэ. Мы будем публиковать подробные рецепты для печати и прослушивания здесь ~

Подпишитесь сейчас и давайте общаться!

Жареный апельсин по старинке с апельсиновыми чипсами и кампари – Ateriet

6 лет назад номер

Распечатать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱

Попробуйте этот забавный напиток: апельсин на гриле по-старинке с апельсиновыми чипсами и кампари, апельсины на гриле во льду, бурбон, биттер, кампари и многое другое со льдом.

Так что я решил попробовать этот старомодный апельсин на гриле с апельсиновыми чипсами и кампари. Это немного сложно, но это отличный напиток, поэтому, если у вас осталось немного времени, я настоятельно рекомендую вам попробовать его.

Теперь, конечно, напиток сам по себе не приготовлен на гриле. Это было бы просто странно. Апельсины на гриле. Я разрезал несколько апельсинов пополам и поджарил их. Сок из них превратился в большой круглый кубик льда со вкусом гриля.

Остальной напиток — бурбон, кампари, грейпфрутовый биттер, сахарный сироп и хрустящая апельсиновая стружка.

Я думаю, что эти вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Вы получите короткий напиток, в котором много алкоголя, но с добавлением чего-то нового. Горечь кампари и грейпфрутового биттера, а также меняющийся вкус благодаря жареному вкусу апельсинового кубика льда. Это потребует немного больше усилий, чем просто приготовление джина с тоником, но оно того стоит.

Сначала я пройдусь по рецепту напитка, а затем чипсы, кубик льда и сироп можно найти ниже.

Жареный апельсин Old Fashioned с апельсиновыми чипсами и кампари

2 части бурбона
1 часть кампари
1 часть простого сиропа
несколько капель грейпфрутового биттера (или любого другого, который вам нравится)

1 большой апельсин на гриле кубик льда
1 апельсиновая стружка

лед
кувшин или шейкер
ложка

Добавьте бурбон, кампари и сахарный сироп в шейкер. Добавьте горсть льда. Помешивать. Добавьте кубик льда в стакан и процедите напиток поверх него. Украсить апельсиновой стружкой. Служи и улыбайся.

Теперь давайте взглянем на ингредиенты этого напитка.

Жареный апельсиновый кубик льда

Кубик льда не жареный. Но лимоны, которые делают это. Это техника, которую я часто использую при приготовлении пищи с цитрусовыми. Просто разрежьте апельсины пополам и поджарьте их на среднем огне на гриле или сковороде без добавления жира. Если у вас есть чугунная сковорода, вы можете смазать режущую сторону апельсинов, но этот жир сделает жирные капли в готовом напитке, чтобы вы знали. Чтобы сделать один большой кубик льда, я использовал три апельсина, но это может сильно различаться в зависимости от сезона и сорта апельсинов.

После того, как вы обжарили апельсины на гриле, отожмите их, а затем процедите жидкость через сито, чтобы удалить все частички мякоти. Вкус богаче, слаще и имеет приятный обугленный аромат. Сильно отличается от обычного апельсинового сока. Затем просто заморозьте его в любой форме, которая вам нравится.

Я использую силиконовую форму, чтобы сделать большой круглый кубик льда, но любая форма подойдет.

Технику обжаривания или приготовления на гриле цитрусовых можно использовать для многих целей. Попробуйте его с другими напитками или почему бы не использовать жареные цитрусовые в соусе винегрет к жареной рыбе, обещаю, потрясающе.

Апельсиновые чипсы

Это просто. Просто нарежьте апельсины как можно тоньше. Я делал это ножом, работает нормально. Затем выложите их на противень и посыпьте сахарной пудрой. Поставить в духовку на слабый огонь. Я сушил свои при 90°C / 194°F.

Это занимает около 2-3 часов, откройте духовку несколько раз, пока они сохнут, и переверните их. Так они быстрее высохнут.

После высыхания положите их в герметичный контейнер. Они останутся хрустящими в течение дня или двух, а затем начнут размягчаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *