Тушеная капуста пошагово: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста тушеная с рисом и грибами рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое выручит в пост и не только. Бюджетное, простое в приготовлении, оно идеально впишется в повседневное меню, и, что еще немаловажно, на следующий день тушеная капуста с грибами и рисом станет еще вкуснее. А это дает возможность готовить сразу большую порцию и разогревать по мере необходимости. Кстати, в холодном виде тушеная капуста тоже очень вкусна. Грибы можно брать любые, исходя из ситуации или своих запасов. Если это сушеные, их нужно предварительно замочить в воде, затем отварить и добавить в капусту уже на стадии полуготовности. Замороженные добавлять в конце приготовления, когда капуста будет почти готова (при условии, что они заблаговременно были отварены), а свежие шампиньоны или вешенки нужно обжарить вместе с овощами и потом добавлять к поджарке капусту и рис. Кроме продуктов, указанных в списке ингредиентов, можно добавить помидоры (свежие или в собственном соку), томатную пасту, пару долек чеснока, сладкий перец, специи и приправы на свое усмотрение. В любом случае получится вкусно и сытно.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тушить капусту с рисом и грибами удобнее в большой глубокой сковороде, сотейнике или казанке.

В любом случае посуда должна быть просторной, чтобы было удобно все перемешивать. Очищенный лук режем некрупным кубиком и высыпаем в хорошо разогретое растительное масло. Помешивая, тушим минуты три. Как только лук начнет становиться полупрозрачным, добавляем нарезанную ломтиками или соломкой морковь и продолжаем тушить еще минут пять.

шаг 2

Овощи размягчаем, напитываем маслом, но не зажариваем. Сдвигаем чуть в сторону, а на освободившееся место выкладываем ломтики грибов. Огонь делаем сильнее. Овощи помешиваем, из грибов выпариваем сок. Затем все смешиваем и слегка поджариваем грибы, уменьшив огонь до среднего.

шаг 3

Капусту шинкуем не очень тонко, примерно, как для щей или борща. Отправляем к овощам с грибами.

шаг 4

Перемешиваем, солим по вкусу, чтобы капуста дала сок. Под крышкой тушим примерно 15-20 минут, почти до готовности капусты. На этом этапе можно добавить помидоры или томат.

шаг 5

Рисовую крупу промываем до чистой воды, удаляем неочищенные зерна. Высыпаем промытый рис к капусте, перемешиваем.

шаг 6

Вливаем 250 мл. воды. Пробуем заливку на соль (капусту мы уже солили), если недостаточно – подсаливаем. После закипания плотно накрываем посуду и готовим полчаса, не снимая крышку и не перемешивая. Этого времени хватит, чтобы рис полностью приготовился, а капуста стала мягкой.

шаг 7

После выключения оставляем капусту с рисом под крышкой настояться и немного остыть. Затем приправляем молотым перцем, раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или сытный гарнир. Если капуста готовилась без томата, можно чуть подкислить ее лимонным соком для более насыщенного, контрастного вкуса. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Тушеная капуста в казане — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13.02.2019 23:13 13 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Сочную, немного хрустящую капусту можно потушить в казане. Такое блюдо можно подать с любым гарниром либо просто так, без какого-либо дополнения. Рецепт очень простой и удачный. Даже тот, кто не любит тушеную капусту может поменять свое мнение!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

капуста белокочанная капуста белокочанная

600 г

морковь морковь

100 г

лук репчатый лук репчатый

1 головка

паста томатная паста томатная

50 г

сахар сахар

1 ст.л.

соль соль

по вкусу

вода вода

150 г

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

масло растительное масло растительное

20 г

1

Все ингредиенты подготовить.

2

Лук порезать небольшими кубиками. Казан прогреть, влить масло. Выложить туда лук, добавить ложку сахара. Немного подрумянить.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

3

Морковь натереть крупно. Отправить ее к луку. Хорошо перемешать. Готовить 5 минут на небольшом огне.

4

Капусту нашинковать соломкой. Отправить ее в казан. Добавить соль. Перемешать все.

5

Затем, добавить томатную пасту и воду. Немного поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.

6

Подать тушеную капусту на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрые бутерброды со шпротами .

Вторые блюда

Гарниры

Овощной гарнир

Тушеная капуста

Русская

На обед

На стол

На ужин

На сытный обед

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Тушёное соевое мясо с шампиньонами и овощами в кастрюле

Пюре из картошки с жареным луком

Капуста тушёная с томатной пастой

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Корюшка жареная на электрогриле

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле

Семь способов приготовить капусту

Вареная капуста может быть хрустящей с мягким и сладким вкусом.

Капусту также можно подавать сырой в салатах и ​​салатах, а также в бутербродах и гамбургерах.

Капусту собирают в прохладные и холодные осенние и зимние месяцы.

Кочанная капуста бывает трех видов: белокочанная, краснокочанная и савойская.

Листья белокочанной и краснокочанной капусты обычно гладкие и блестящие с выступающими жилками. Листья савойской капусты светло-зеленые, морщинистые.

Содержание

Виды капусты

Существует более 400 сортов капусты. Не все из них круглоголовые. Вот обыкновенная капуста:

  • Белая круглоголовка имеет бледно-зеленые листья. Его едят сырым в салатах, готовят как острый овощ и маринуют как квашеную капусту. Это самая популярная капуста в США.
  • Краснокочанная капуста имеет красновато-фиолетовые листья, ее можно есть сырой или приготовленной. Рецепты красной капусты часто включают кислые фрукты, уксус, лимон или вино. Это самая популярная капуста в Германии и Восточной Европе.
  • Савойская капуста ее еще называют кудрявой капустой. Его мягкие морщинистые листья варьируются от бледно- до темно-зеленых. Савойская капуста может иметь рыхлый, слегка конусовидный кочан. Это самый нежный и мягкий вкус из кочанной капусты и требует наименьшего количества приготовления. Эта капуста названа в честь региона, где она, как считается, возникла: Савойя, которая охватывает альпийские регионы Италии и Франции.
  • Другая капуста: Другими популярными видами капусты являются зеленая капуста, иногда называемая яровой капустой, которая имеет рыхлую головку и бледную желто-зеленую сердцевину, и пекинская капуста, также называемая капустой Напа, которая не принадлежит к тому же виду, что и круглоголовая капуста. капуста.
Савойская капуста

Как выбрать капусту
  • Выбирайте капусту, тяжелую для своего размера и компактную; с блестящими, четкими, хорошо окрашенными листьями. Кочаны капусты должны быть плотно упакованы, без пятен и трещин.
  • Избегайте капусты с пожелтевшими листьями, сильным запахом или древесной, расщепленной сердцевиной. Избегайте савойской капусты с тонкими, увядшими листьями или потрескавшейся головкой.
  • Капустные листья будут самыми темными на внешней стороне кочана. По мере старения капусты внешние листья отрываются и открываются более светлые листья. Цвет листьев капусты может указывать на возраст капусты.
Удалите сердцевину перед шинковкой капусты.

Как подготовить капусту
  • Перед использованием замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут, чтобы освободить плотно упакованные листья от насекомых. Затем тщательно промойте голову в холодной проточной воде.
  • Удалите сердцевину перед приготовлением или шинковкой капусты. Во-первых, удалите первые несколько слоев листьев. Затем с помощью ножа с тонким лезвием вырежьте конусообразную часть сердцевины.
  • Если вы хотите нашинкованную капусту, разрежьте кочан на четвертинки, а затем тонко нарежьте поперек.
  • Для получения мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте волокнистые толстые жилки с внешних листьев.

Как хранить капусту
  • Капуста хранится около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.
  • Капусту можно заморозить после бланширования. Бланшируйте нашинкованную капусту в течение 1 минуты. Бланшировать нарезанную ломтиками капусту в течение 2 минут.

Как приготовить капусту на пару

  1. Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и накройте крышкой.
  4. Варить на пару в течение 4–5 минут до мягкости.

Как бланшировать капусту

Бланшировать капусту, если вы собираетесь использовать ее для упаковки других овощей или мяса, или если вы собираетесь заморозить капусту для последующего использования. Листья для бланширования Листья капусты податливые и легко заворачиваются.

  1. Используйте щипцы, чтобы окунуть листья капусты в кипящую воду примерно на 30 секунд
  2. Переложите листья в холодную воду, чтобы освежить.
  3. Высушите листья кухонным полотенцем или бумажными полотенцами
Нашинкованную капусту отварить в течение 3-5 минут.

Как отварить капусту

  1. Нашинковать или нарезать капусту дольками.
  2. Вскипятите слегка подсоленную кастрюлю с водой.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3–5 минут для шинкованной капусты и около 10 минут для дольки.
  4. Выньте капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Капуста тушеная с курицей и сельдереем.

Как обжарить капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте тонко нарезанную или нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут.

Как жарить капусту

  1. Измельчить листья капусты.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Жарить, помешивая, пока капуста не начнет увядать, затем добавить четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут или до мягкости.

Как запечь капусту

  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте капусту дольками или кружками толщиной 1 дюйм.
  3. Выложите капусту на большой противень с бортиками, смешайте с маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте, пока капуста не станет золотистой и мягкой, от 25 до 30 минут.

Как тушить капусту

  1. Нарежьте или крупно нарежьте средний кочан капусты.
  2. Смажьте большую сковороду несоленым сливочным или оливковым маслом.
  3. Добавьте капусту и помешивайте на среднем огне, пока капуста не увянет и не станет светло-коричневой по краям.
  4. Добавьте соль, перец и 1 чашку бульона или белого вина.
  5. Плотно накройте сковороду крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
Капустный салат из свеженашинкованной белокочанной капусты и тертой моркови с домашней салатной заправкой на основе майонеза.

Как подавать капусту
  • Капусту можно есть сырой или приготовленной.
  • Сырую капусту можно нарезать ломтиками, нашинковать или нарезать для использования в салатах или для приготовления салата из капусты.
  • Вареную капусту можно готовить на пару, тушить, обжаривать или фаршировать. Его можно добавлять в супы, рагу, жаркое и начинки.
Краснокочанная капуста, яблоки и грецкие орехи

Cabbage Flavor Partners
  • Белокочанная капуста имеет сходство вкуса с беконом, маслом, тмином, морковью, дичью, такой как фазан или гусь, ягодами можжевельника, луком, картофелем и колбасой.
  • Красная капуста имеет сходство вкуса с яблоками, красным вином и уксусом.
  • Савойская капуста имеет сходство вкуса с чесноком, оливковым маслом, полентой, картофелем, сладким луком и белой фасолью.

Cabbage Nutrition
  • Капуста — отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.
Кочанная капуста, разрезанная пополам

Знакомство с капустой
  • Семейство капустных большое и включает в себя листовую капусту, брокколи, листовую капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, морскую капусту и кольраби.
  • Капуста используется в пищу уже более 3000 лет. Его ели в Древнем Египте. Древними греками и римлянами было выведено несколько разновидностей свободнолистных сортов.
  • Самая ранняя кочанная капуста появилась в Северной Европе 2000 лет назад, где ее способность выдерживать низкие температуры способствовала распространению ее выращивания. Слово капуста происходит от французского слова 9. 0200 caboche , что в просторечии означает «голова».
  • Кочанная капуста на самом деле представляет собой удлиненную верхушечную почку. Кочан капусты может весить от 2 до 7 фунтов (от 0,9 до 3 кг) и иметь диаметр от 4 до 8 дюймов (10-20 см).
  • Крупнейшими производителями капусты являются Россия, Китай, Южная Корея, Япония и Польша.

Ботаническое название капусты Brassica oleracea var. человек .

Также интересно:

Как выращивать капусту

Как собирать и хранить капусту

 

Простая тушеная капуста — ароматизируйте моменты

Главная » Рецепты » Гарниры » Простая тушеная капуста

Перейти к рецепту

от Марси // 9 марта 2020 г. (обновлено 01.05.23)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Sautéed Cabbage — это нежная карамелизированная капуста и лук, наполненная ароматом. Это легкий и полезный гарнир, который готовится за считанные минуты!

Капуста — один из тех овощей, о котором в основном думают раз в год. Конечно, это здорово с солониной, но прекрасно приготовлено многими другими способами.

Большую часть времени я люблю сырую капусту в салате из капусты, потому что мне нравится ее хрусткость, но в последнее время я готовлю с ней намного чаще.

Простая тушеная капуста — один из самых простых способов насладиться капустой, а еще это хороший полезный гарнир к любому блюду!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Эти вкусы удивят вас. Нежная, слегка сладкая капуста прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Вкус блюду придают чеснок, кориандр, свежий укроп и яблочный уксус.
  • Это очень универсальное полезное блюдо с низким содержанием углеводов. Ниже приведены способы подачи.
  • Тушеную капусту легко приготовить с вашими любимыми травами и специями, и ее можно сделать веганской и безмолочной, заменив сливочное масло маслом.
  • Капусту и лук можно приготовить заранее или все блюдо можно приготовить заранее.

Какой сорт капусты лучше?

Я предпочитаю использовать для этого рецепта зеленую капусту из-за ее сладкого и мягкого вкуса, но пекинская и савойская капуста могут стать хорошей заменой, так как они похожи по вкусу.

Краснокочанная или фиолетовая капуста — приемлемый вариант, но имейте в виду, что она имеет более яркий вкус.

Ингредиенты для рецепта

Это чрезвычайно универсальный рецепт, поэтому вы можете изменить его несколькими способами. Я решил использовать простые, свежие ароматы, чтобы сладость капусты сияла.

Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло (или масло)
  • Лук
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Зеленая капуста
  • Свежий укроп
  • Яблочный уксус
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и требует очень малой подготовки.

  • Нарезать лук . Удалите верхнюю и нижнюю часть луковицы и положите ее срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте пополам, затем удалите кожуру. Положите срезом вниз и тонко нарежьте под углом вдоль линий.
  • Нарежьте капусту.  Пошаговые фотографии того, как нарезать капусту, см. в моем руководстве по производству капусты.
  • Приготовить лук.   В большой сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте лук. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и кориандр и жарьте еще 30 секунд.
  • Сварить капусту . Добавьте капусту в сковороду и готовьте 3-5 минут или пока капуста не будет готова до желаемой степени готовности.
  • Готово блюдо.   Добавьте свежий нарезанный укроп, яблочный уксус, соль и перец по вкусу, затем перемешайте. Добавьте приправы по мере необходимости и подавайте

Как подавать это блюдо:

Этот рецепт тушеной капусты подходит почти ко всему. Это идеальный низкоуглеводный гарнир или основа для любого приема пищи.

  • Подавайте к основным блюдам, таким как курица-гриль, свиные отбивные, запеченные в духовке, фрикадельки из индейки, хрустящие пирожки с лососем, мясной рулет или стейк-кебаб.
  • Подавайте в качестве гарнира к бутербродам с рваной свининой, бургерам на гриле и котлетам из индейки.
  • Добавляйте в миски с зерном или киноа.

Примечания к рецептам

  • Зеленую капусту можно заменить пекинской или савойской капустой.
  • Замените укроп на ваши любимые травы или кориандр на ваши любимые специи.
  • Сделайте это блюдо веганским и безмолочным, используя растительное масло вместо сливочного.
  • Это блюдо отлично подходит для приготовления пищи, так как его можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Больше рецептов капусты, которые вам понравятся:

  • Солонина и капуста
  • Солонина
  • Яичный рулет в миске
  • Салат из пекинской капусты 
  • Голубцы с начинкой Вкус дома
  • Веганский салат из капусты

Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте фото и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Простая тушеная капуста

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Тушеная капуста — это карамелизированная капуста с луком, насыщенная ароматом. Это легкий и полезный гарнир, который готовится за считанные минуты!

Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв »

  • 2 ст.0017 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Ложа 12″ Чугунная сковорода

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и кориандр и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте капусту вместе с солью и перцем по вкусу и продолжайте готовить в течение 3-5 минут или до тех пор, пока капуста не будет готова до желаемой степени готовности.

  • Снимите с огня и добавьте укроп и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Зеленокочанную капусту можно заменить пекинской или савойской капустой.
  • Замените укроп на ваши любимые травы или кориандр на ваши любимые специи.
  • Сделайте это блюдо веганским, используя растительное масло вместо сливочного.
  • Это блюдо отлично подходит для приготовления пищи, так как его можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Порция: 1 г, Калории: 104 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 83 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 350 МЕ, витамин С: 67 мг, кальций: 78 мг, железо: 1 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *