Что можно приготовить к: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что можно приготовить без плиты и духовки / Полезные советы и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Блюда без плиты

Каждый офисный работник хотя бы раз в жизни готовил быстрорастворимое картофельное пюре в кружке или заваривал лапшу. Конечно, каждый день так питаться не стоит.

Но если у вас есть электрочайник, то с его помощью можно приготовить вкусную гречневую кашу — например, из пропаренной крупы, которую можно просто залить кипятком и добавить соль для вкуса.

Крупа возьмет столько воды, сколько ей нужно, и за 20–30 минут превратится в полезную рассыпчатую кашу. Из части готовой гречки можно приготовить и свежий салат с овощами.

А можно обойтись и без чайника и приготовить, например, овсяную кашу, замоченную на кефире. Она станет отличным завтраком для тех, кто выбирает правильное питание.

Классический сэндвич или бутерброд, который в Англии принято называть открытым, — тоже вариант блюда без использования плиты. Его легко сделать сбалансированным по содержанию полезных веществ и микроэлементов: добавить больше зелени, дополнить рыбой, любым видом колбасы или мясной нарезки.

В идеале не помешала бы духовка или тостер для подсушивания хлеба, но можно собрать клаб-сэндвич и без обжарки по нашему рецепту с фото.

Салат, приготовленный на скорую руку из овощей и ветчины, колбасы или рыбы, тоже может стать полноценным обедом или ужином. Как, например, сбалансированный и питательный, но при этом достаточно легкий с кукурузой и ветчиной.

А помните любимый многими десерт из детства — шоколадную колбасу? Ее можно приготовить даже на такой кухне, где из приборов есть только скалка — сможете раскатать и измельчить печенье, которое пойдет в дело. То же относится и к торту «Муравейник», для приготовления которого не требуется плита или духовка.

Блюда с полуфабрикатами

Бывает, что ломается духовка или приходится делать ремонт в кухне, убрав оттуда всю технику. Когда нужно несколько дней или недель обходиться без полноценной еды, на помощь придут готовые продукты.

Можно приготовить простые роллы из лаваша с начинкой из приобретенной в супермаркете курицы-гриль, овощей и зелени. А если у вас есть пита, то в ней можно сделать и гирос с копченой курицей и соусом дзадзики, как в рецепте ниже.

Попробуйте приготовить салаты, совмещающие свежие ингредиенты и готовые магазинные продукты. Так, для необычного и чуть пикантного корейского салата вам понадобятся покупные копченые куриные бедра и отварные яйца, а остальные ингредиенты не потребуют дополнительной термической обработки.

Блюда с альтернативной обработкой

Если вы только въехали в новое жилье и начали обустраивать кухню, выбор варочной поверхности и духовки займет немало времени. Тем более, что плита должна быть вписана в кухонный гарнитур. Пока вы не имеете возможности полноценно готовить, помогут компактные приборы для приготовления пищи.

Микроволновую печь можно установить практически где угодно. Даже простой набор режимов у скромной микроволновки позволит обеспечить себя горячей и вкусной едой. Например, в ней можно не только разогревать покупную еду, но и готовить сытные омлеты для всей семьи за 10 минут.

Прибор в пару к микроволновке, который может заменить сковороду на кухне и поможет экономить время на готовку, — электрогриль. Он приготовит тосты, пожарит колбаски, разогреет ресторанную пиццу и превратит кусок мяса в сочный стейк.

С помощью одноразовых формочек из фольги в электрогриле можно тушить овощи или рыбу. А если приобрести для гриля простые силиконовые формы, то вам станет доступна выпечка — домашние вафли под любые начинки. И не нужна ни плита, ни духовка!

Что можно сделать?

Экспериментировать и готовить что-то необычное без использования плиты и духовки, даже если они у вас есть. Попробуйте наш рецепт куриного карпаччо в сушилке или дегидраторе. Он особенно понравится тем, кто любит курицу, но не готов употреблять ее в классическом сыром виде.

Другие интересные и простые рецепты, которые легко можно реализовать дома, ищите в наших статьях:

  • Какие блюда можно приготовить в банках: обед на скорую руку

  • Что приготовить с «Нутеллой»: от сэндвича до горячего шоколада

  • Какие кофейные напитки можно приготовить дома: идеи и советы

Что можно приготовить в аэрогриле? Блог REDMOND Казахстан

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Это универсальный прибор на вашей кухне.

То, что можно готовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. Это и: лазанья, варенье, пицца, мясо, омлет, пирожки и многое другое. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Все рецепты для аэрогриля вы можете найти в книге рецептов Redmond.

Как правильно пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для аэрогриля, а также инструкция по использованию. Подготовьте ингредиенты согласно выбранному рецепту. Разместите ингредиенты в контейнере для приготовления, установите контейнер в чашу, вставьте чашу в корпус прибора до щелчка.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор, но только после того, как он остынет.

Бонусом для кулинара является книга рецептов для аэрогриля, которая идет в комплекте с прибором.

Как готовить с помощью аэрогриля?

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Главное понимать, что аэрогриль готовит еду по технологии конвективной обработки Turbo Cycle. За счет мощного потока горячего воздуха, который постоянно циркулирует в камере прибора, равномерно прогревая ингредиенты по всему объёму.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Простые пошаговые рецепты для аэрогриля

Одно из главных преимуществ аэрогриля – простота в использовании. Все, что нужно сделать, – загрузить приготовленные продукты в съёмную корзину, настроить необходимые параметры и включить кнопку «Пуск».

Благодаря 7 автоматическим программам вы можете сделать картофель фри, сочные ребрышки или стейк, запечь морепродукты или даже испечь пирог. Приготовить в аэрогриле вкусно и быстро – легко! Если вы не знаете, что приготовить в аэрогриле, то ниже есть несколько рецептов.

Овощи в аэрогриле

Так как приготовить овощи в аэрогриле? Для приготовления овощей на гриле, вам понадобится:

  • баклажаны — 100г;
  • цуккини – 100г;
  • перец сладкий – 80г;
  • помидоры черри – 80г;
  • масло оливковое – 20мл;
  • соль – 7г;
  • сахар – 50г;
  • уксус 9% – 20мл;
  • вода – 200мл.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем перец от семян и нарезаем его пластинками. Баклажаны и цуккини нарезаем кружками по 0,5 см.
  2. Дальше делаем маринад. Для этого вам нужно смешать воду, соль, сахар и уксус. В полученной смеси замаринуйте баклажаны, оставить их на 30 минут.
  3. В другой емкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и добавляем остальные овощи (цуккини, перец, помидоры). Устанавливаем чащу в аэрогриль и выкладываем все овощи на решетку.
  4. Ставим температуру 180оС, время приготовления 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления, овощи перевернуть.

Мясо в аэрогриле

Чтобы приготовить мясо в аэрогриле вам понадобится:

  • говядина (медальоны) – 450 г/3шт;
  • паприка молотая – 10г;
  • чеснок – 10г;
  • масло сливочное – 30 мл;
  • соль морская;
  • перец дробленный.

Порядок приготовления:

  1. Чеснок измельчить. Смешать паприку, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью натереть медальоны и оставить на 20-30 минут.
  2. Извлечь чашу, выложить медальоны на решетку, установить чашу в аэрогриль.
  3. Установить температуру 200оС, время приготовления 10 минут.
  4. Готовые медальоны выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Рыба в аэрогриле

Сибас – не самое распространённое блюдо из рыбы. Обычно его готовят только в ресторанах. Что вам понадобится, чтобы приготовить рыбу, способную поразить любого гурмана:

  • сибас – 300г;
  • сок лимонный – 60 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Очистить рыбу и промыть, голову отрезать.
  2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. В полученной смеси замариновать рыбу, оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Извлечь чашу, выложить рыбу на решетку, установить чашу в аэрогриль.
  4. Установить температуру 200оС, время приготовления 13 минут.

Выпечка в аэрогриле

Чтобы приготовить творожную запеканку вам понадобится:

  • творога – 200г;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 20г;
  • соль;
  • изюм – 25 г;
  • крупа манная – 20г;
  • масло сливочное – 10г.

А также силиконовые формочки для маффинов 4 шт.

Порядок приготовления:

  1. Изюм нужно замочить в теплой воде, откинуть на сито, дать стечь воде.
  2. Смешиваем все ингредиенты (кроме масла) и тщательно вымешиваем.
  3. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них творожную массу.
  4. В чащу аэрогриля на решетку ставим формочки и устанавливаем ее в аэрогриль.
  5. Готовить 23 минуты при температуре 140оС.

Остальные рецепты для аэрогриля вы можете найти в книге рецептов для аэрогриля Redmond.

Универсальные советы по приготовлению любых блюд в аэрогрилях Redmond

Готовить в аэрогриле Redmond легко, но есть несколько универсальных советов, которые помогут сделать этот процесс еще и приятным:

  • Перед началом использования прибор нужно прогреть;
  • Укладываете продукты не на дно прибора, а на решетку внутри устройства;
  • Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить;
  • Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности;
  • Еще можно отметить, что мясо, рыбу и птицу для приготовления на решетках нужно обязательно обмазать маслом или специально приготовленным жирным соусом. Это поможет образованию вкусной хрустящей корочки;
  • Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке;
  • Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли в аэрогриле готовить в фольге?

Использовать бумагу для запекания или фольгу в аэрогриле не рекомендуется — поток воздуха внутри аэрогриля будет нарушен и блюда будут готовиться менее эффективно. Так как сам процесс готовки происходит за счет мощной циркуляции горячего воздуха в приборе, равномерно прогревая ингредиенты по всему объёму. Благодаря технологии Turbo Cycle блюда приобретают аппетитную золотистую корочку и запекаются быстрее, чем в духовке.

Как легко помыть аэрогриль после готовки?

Важно уточнить, что мыть аэрогриль в посудомоечной машине нельзя. Перед очисткой прибора нужно отключить его из розетки и дождаться полного остывания. Поддон и решетка чаши аэрогриля имеют антипригарное покрытие, поэтому мыть их жёсткими губкам или щетками не стоит. Чтобы помыть хорошо внутри, надо: налить в чашу с установленным в нее контейнером теплой воды и оставить на некоторое время отмокать и домыть чашу уже мягкой губкой.

И важно, обязательно протирайте внешнюю поверхность чаши насухо, прежде чем устанавливать ее в корпус прибора.

Что нельзя приготовить в аэрогриле?

В аэрогриле можно готовить почти все, кроме супов.

Все, что вам нужно знать

  • Приготовление пищи — это простой способ сэкономить время, сократить количество отходов и убедиться, что вы едите правильные продукты, которые помогут вашему телу развиваться.
  • Ознакомьтесь с советами и рекомендациями по приготовлению блюд, а также с распространенными ошибками, которых следует избегать.
  • Узнайте, как Bulletproof может помочь вам в приготовлении еды, включая простые рецепты, которые превращают простые ингредиенты во вкусные блюда.

Приготовление еды — это удобный способ приготовить вкусную домашнюю еду, которую вы захотите есть каждый день — без ожидания. И хотя конечные результаты могут выглядеть впечатляюще, Приготовление еды не требует сложного планирования или инструментов . Все, что вам действительно нужно, это время и базовые кулинарные навыки.

Это руководство для начинающих по приготовлению еды научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении здоровой пищи наперед, а также пуленепробиваемым подходам, которые вы можете использовать, чтобы ваша еда оставалась свежей и питательной.

Что такое приготовление еды?


Проще говоря, приготовление еды означает приготовление еды. Иногда это означает составление плана питания, а иногда — подготовку ингредиентов, которые можно комбинировать для быстрого и простого приготовления различных блюд.

В то время как порционные блюда являются наиболее распространенным подходом к приготовлению пищи, существуют и другие типы на выбор в зависимости от вашего графика, вкусов и диетических потребностей.

Типы подходов к приготовлению еды включают:

  • Готовые блюда наперед:  Вы готовите целую еду и храните ее в холодильнике или морозильной камере.
  • Пакетное приготовление или заморозка: Готовьте несколько блюд, затем разделяйте их на порции и храните. Этот метод полезен для рецептов, которые можно легко приготовить большими партиями, таких как суп, киноа или пюре из сладкого картофеля.
  • Питание на одного:  Приготовьте еду и разложите ее по порционным контейнерам. (Обычно хватает на несколько дней.)
  • Подготовка ингредиентов:  Для тех, кто любит готовить и подавать еду одновременно, просто готовьте части рецептов. Нарежьте овощи, смешайте специи или маринуйте мясо заранее, чтобы сэкономить время, когда вы будете готовы готовить.

Зачем готовить еду?

Обучение приготовлению еды сэкономит вам время, и деньги и уменьшают отходы . И в отличие от заказа на вынос, этот метод дает вам полный контроль над тем, что входит в вашу еду, чтобы помочь вам не сбиться с пути к цели в отношении здоровья. Это также может облегчить плотный график, поскольку вы будете точно знать, что на завтрак, обед или ужин.

Также легче контролировать порции и сосредоточиться на здоровых рецептах, избегая тех провалов в мотивации, когда поедание пиццы звучит намного лучше, чем приготовление чего-то с нуля.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи, вам просто нужен план питания, несколько контейнеров для приготовления еды, в которых можно хранить продукты, и немного времени, чтобы приготовить и порционировать еду. Даже час может настроить вас на успех на неделю вперед.

Приготовление еды доступно всем?

Приготовление пищи полезно для всех людей, от тех, кто пытается сократить время приготовления, до бодибилдеров на кето-диете. Тем не менее, некоторые формы приготовления пищи могут быть не для всех.

Некоторые продукты, такие как заправленные салаты или нарезанные авокадо, плохо хранятся в холодильнике в течение недели. Большинство специалистов по приготовлению еды решают эту проблему, готовя основной ингредиент, например, куриную грудку, и распределяя ингредиенты по порциям. Другие держат заправку для салата и салаты отдельно и готовят такие блюда, как салаты, только на один или два дня вперед.

Еще один способ взглянуть на приготовление пищи — подготовить различные ингредиенты, которые сделают приготовление пищи проще и быстрее. Приготовление фруктов и порция йогурта и коллагенового протеина для утреннего смузи или нарезка овощей для жарки в течение недели экономят время и снимают умственную нагрузку с приготовления завтрака, обеда или ужина.

Вас беспокоит брожение в холодильнике и возможная реакция на гистамин? [1] Избегайте продуктов с высоким содержанием гистамина, когда готовите, и посмотрите, работает ли этот процесс на вас. Подумайте о приготовлении еды в более короткие сроки или о приготовлении отдельных ингредиентов вместо полноценных блюд.

Совет от профессионалов: Приготовление еды у всех происходит по-разному. Некоторые люди готовят отдельные порции еды на завтрак, обед и ужин в течение всей недели. Другие готовят ровно столько, сколько хватит на два-три дня обеда. Экспериментируйте и найдите то, что работает для вас.

Какие продукты можно использовать при планировании питания?

Вы можете приготовить любую пищу, которая хорошо сохраняется при хранении и имеет приятный вкус после нескольких дней хранения в холодильнике.

Вареное мясо, жареные овощи, супы, соусы, орехи и твердые сырые овощи  служит хорошей основой для рецептов приготовления пищи. Подумайте о палео-стейках, супе из жареных мускатных орехов и салате из радужной банки Мейсона.

Но вы не можете приготовить все подряд. Мягкие овощи, нарезанные фрукты и хрустящие продукты, такие как крекеры, станут только мягче в вашем холодильнике, что сделает их менее идеальным выбором в качестве основных ингредиентов для приготовления пищи.

Если вы новичок в приготовлении пищи, подумайте, как вы будете разогревать еду. У вас будет доступ к микроволновой печи только во время еды или вы сможете пользоваться плитой или духовкой? Подумайте о рецептах, которыми вы можете насладиться в холодном виде или слегка разогреть, чтобы не повредить жиры и белки в пище. Если вы бросаете приготовленную еду в микроволновую печь, подумайте, выдержат ли ингредиенты более агрессивный разогрев.

Самое главное, выбирайте любимые блюда, которые вам уже нравятся и которые можно легко приготовить. Затем вы можете расширяться с новыми рецептами и сочетаниями продуктов. Начинайте игру проще, чтобы не тратить еду зря.

Связанный:  19 ультрапростых рецептов приготовления курицы

Как готовить еду: первые шаги

Приобретите высококачественные контейнеры для хранения продуктов

Используйте качественные контейнеры для хранения продуктов, чтобы всегда быть наготове еда горячая (или холодная). Термические контейнеры из нержавеющей стали часто герметичны и герметичны. Они могут быть идеальным решением для хранения блюд в горячем или охлажденном виде. Они также бывают удобных размеров.

Вы можете заранее охладить контейнеры из нержавеющей стали или подогреть их кипятком перед добавлением холодных или горячих продуктов, чтобы они дольше хранились. Стеклянные контейнеры — самое безопасное решение из всех, если вы планируете наслаждаться едой в холодном виде и умеете обращаться с ней осторожно.

Мы рекомендуем по возможности избегать многоразовых пластиковых контейнеров и пластиковых пакетов. Помимо канцерогенного бисфенола-А, даже пластик, не содержащий бисфенол-А, может содержать эстрогенные химические вещества, которые попадают в пищу и влияют на ваши гормоны. [2] И если вы нагреваете эти пластмассы в микроволновой печи, они могут выделять соединения в вашу пищу. Поэтому полезно знать, как вы храните и разогреваете пищу.

Кроме того, чем больше предметов можно безопасно мыть в посудомоечной машине, тем быстрее вы съедите готовые блюда и уберете их и подготовите к следующей неделе.

Выберите рецепты и составьте свое меню

Имея под рукой простые рецепты, решите, что вы будете готовить на неделю, и запланируйте дни недели, когда вы хотите наслаждаться едой.

Подготовьте все, что вам нужно для этих рецептов, а также недостающие предметы первой необходимости (например, специи или топленое масло) и составьте список покупок. (Список покупок также имеет дополнительное преимущество, позволяющее сделать онлайн-заказ или поездку в продуктовый магазин быстрее и эффективнее.)

Вам нужно вдохновение для идей по приготовлению еды? Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно приготовить заранее и отведать по телефону в любое время :

  • Курица быстрого приготовления
  • Кето-тако из баранины с лепешками из цветной капусты
  • Карри из сладкого картофеля с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом
  • Сладкий картофель со сливочным пюре
  • Сливочный куриный суп на кето
  • Барбакоа из баранины, приготовленной на медленном огне
  • Шашлык из креветок с ананасом и беконом с низким содержанием углеводов
  • Стейк из филе с маринадом из розмарина и кофе
  • Легкое вегетарианское карри (можно сделать веганским!)
  • Жареная говядина по-мексикански в медленноварке
  • Низкоуглеводные оладьи с тимьяном и цукини
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с лимонным соусом и тимьяном (соус упаковать отдельно)

Совет от профессионала:  Одна простая вещь, которую вы можете сделать, чтобы спланировать свою неделю на успех: приготовьте закуски заранее. Приготовьте свои собственные или запаситесь любимыми закусками, такими как Bulletproof Collagen Protein Bars. Они вкусные, сытные и наполнены питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни — приготовление пищи не требуется.

Расписание приготовления еды

Вы не можете приготовить еду без времени на подготовку. Запланируйте один-два дня в неделю на приготовление пищи. Если вы можете выполнять несколько задач одновременно (например, использовать духовку и плиту для одновременного приготовления нескольких блюд), вы сократите время еще больше. Использование сковороды для обжаривания больших партий продуктов также может сократить время приготовления.

Здесь могут пригодиться такие кухонные приборы, как кастрюля быстрого приготовления или фритюрница, а также проверенная временем мультиварка (также известная как мультиварка).

Хотя некоторые люди готовят еду на неделю по воскресеньям, единого правила нет. Если в вашем графике лучше готовить в понедельник и еще раз в четверг, сделайте это. Лучшее расписание приготовления пищи — это то, которое подходит именно вам.

Связанный: 35 рецептов Easy Keto Instant Pot для еды за считанные минуты

Безопасность пищевых продуктов после приготовления пищи

Не существует жестких правил относительно того, как долго ваша еда будет оставаться свежей. Безопасность приготовленных вами блюд во многом зависит от вашего холодильника, от того, как вы его упаковали, и от качества ингредиентов.

Начните с рекомендаций FDA по хранению в холодильнике и морозильной камере, чтобы узнать, как долго вы можете хранить готовые продукты, и руководствуйтесь здравым смыслом, когда упаковываете продукты, чтобы они могли храниться дольше. [3]

Используйте разделенные контейнеры, чтобы избежать перекрестного загрязнения (или загрязнения вкуса), и упаковывайте влажный корм отдельно от сухого. Используйте пакеты со льдом, чтобы холодные блюда оставались холодными, и предварительно подогретые изолированные контейнеры, чтобы горячие продукты оставались горячими в вашем ланч-боксе. И, конечно же, мойте руки и продукты перед приготовлением.

Большинство готовых блюд хранятся в холодильнике от трех до пяти дней. Если вы хотите готовить еду на всю неделю, выделите на это два дня в неделю (например, воскресенье и среду), чтобы продукты оставались максимально свежими.

Должен ли я готовить еду, если мне не нравится есть одно и то же каждый день?

Приготовление одного и того же блюда в течение всей недели может сэкономить много времени, но это также утомляет. Если вы устали есть одни и те же блюда снова и снова, внесите небольшие изменения в приготовление пищи, чтобы каждое блюдо было немного другим.

Например,  поменяйте местами разные овощи, соусы или гарниры  для каждого контейнера, чтобы было интересно.

Кроме того, вы можете приготовить и заморозить несколько рецептов заранее. Затем размораживайте один или два контейнера в холодильнике каждый день, чтобы вы могли наслаждаться разными блюдами в течение недели.

Как готовить еду: избегайте распространенных ошибок

Простое приготовление еды

Ключ к легкому приготовлению еды   начать с простого.  Создавайте рецепты из одной кастрюли или сосредоточьтесь на одном основном блюде. Избегайте соблазна потратить целый день на приготовление сложных блюд. Слишком много рецептов может усложнить быстрое приготовление еды, и вы можете не захотеть делать это снова, если это было слишком сложно в первый раз. Попробуйте приготовить всего на один рецепт раньше , а затем приготовьте дополнительные блюда, когда освоитесь.

Приготовление сбалансированного питания

В зависимости от вашей диеты и целей в отношении здоровья спланируйте питание, которое будет вас удовлетворять. Легко приготовить большую тарелку чили на обед, но она не будет полноценной едой.

Убедитесь, что у вас есть достаточное количество правильных групп продуктов для заполнения ваших макросов. Сбалансированное питание для кето и других низкоуглеводных диет должно содержать качественные жиры, немного белка и очень мало углеводов.

Готовьте рецепты, которые вы действительно съедите

Пока ваши блюда для приготовления пищи сбалансированы, вам не нужно выходить из зоны комфорта. Для новичков приготовьте рецепты, которые, как вы знаете, вам понравятся — что-то меньшее может привести к напрасной трате еды (и напрасной трате времени).

Как только приготовление еды станет второй натурой, у вас будет по крайней мере несколько рецептов, к которым вы сможете обратиться в крайнем случае.

Приготовьте достаточно еды

Звучит просто, но убедитесь, что вы приготовили достаточно еды, чтобы соответствовать вашему плану. Помните о своем расписании: такие мероприятия, как рабочие обеды и счастливые часы, могут мешать приему пищи. Вам действительно нужно готовить еду на неделю или достаточно на несколько дней за раз?

Большая порция приготовленного говяжьего фарша травяного откорма может обеспечить вас качественными жирами и белком, по крайней мере, для нескольких приемов пищи. В то же время, вы не хотите столкнуться с проблемой выбрасывания несъеденной пищи. Поэтому при приготовлении пищи обязательно учитывайте свое расписание и размеры порций.

Итог: Заблаговременное приготовление пищи может быть удобным способом поощрения улучшения пищевых привычек, облегчения напряженной жизни и достижения общих целей в области здоровья. Если у вас есть нужные ингредиенты, достаточно контейнеров для хранения и немного терпения, вы можете заранее приготовить вкусные и питательные блюда, чтобы сосредоточить свое внимание и усилия на выполнении всего, что есть в вашем списке дел. Следуйте этим советам и избегайте слишком распространенных ошибок, и вы будете на пути к тому, чтобы стать профессионалом в приготовлении еды!

Нужны идеи для приготовления еды, которые помогут вам придерживаться кето-диеты? Эти простые в приготовлении рецепты содержат качественные жиры и белки с минимальным содержанием углеводов.

Присоединяйтесь к Bulletproof Revolution

Подпишитесь, чтобы получать ранний доступ к распродажам, анонсам новых продуктов, последним новостям Bulletproof и многому другому!

  Эта статья была первоначально опубликована 20 января 2022 г.  и дополнена новым содержанием.  

Землетрясения | Ready.gov

Подготовьтесь до

Оставайтесь в безопасности в течение

Оставайтесь в безопасности после

Дополнительные ресурсы

Землетрясение — это внезапное быстрое сотрясение земли, вызванное смещением горных пород глубоко под земной поверхностью. Землетрясения могут вызывать пожары, цунами, оползни или лавины. Хотя они могут произойти где угодно без предупреждения, районы с повышенным риском землетрясений включают Аляску, Калифорнию, Гавайи, Орегон, Пуэрто-Рико, Вашингтон и всю долину реки Миссисипи.

Подготовка к землетрясению

Лучшее время для подготовки к любому бедствию — до того, как оно произойдет.

  • Практикуйтесь  «Отпусти, прикройся и держись»  с семьей и коллегами.
  • Составьте план на случай чрезвычайной ситуации:  Создайте семейный план связи на случай чрезвычайной ситуации с контактным лицом, находящимся за пределами штата. Спланируйте, где встретиться, если вы расстанетесь. Сделайте набор, в который входит достаточно еды и воды на несколько дней, фонарик, огнетушитель и свисток.
    • Подготовленность позволяет избежать ненужных экскурсий и решить мелкие медицинские проблемы дома, снизив нагрузку на центры неотложной помощи и больницы.
    • Помните, что не каждый может позволить себе запастись всем необходимым. Для тех, кто может себе это позволить, делайте необходимые покупки и медленно наращивайте запасы.
  • Защитите свой дом:  Закрепите в доме тяжелые предметы, такие как книжные шкафы, холодильники, водонагреватели, телевизоры и предметы, висящие на стенах. Храните тяжелые и бьющиеся предметы на низких полках.
    • Рассмотрите возможность улучшения вашего здания, чтобы исправить структурные проблемы, которые могут привести к обрушению здания во время землетрясения.
    • Рассмотрите возможность получения страхового полиса от землетрясения. Стандартный страховой полис домовладельца не покрывает ущерб от землетрясения.

Оставайтесь в безопасности во время

В случае землетрясения немедленно защитите себя:

  • Если вы находитесь в машине, остановитесь. Установите стояночный тормоз.
  • Если вы находитесь в постели, повернитесь лицом вниз и накройте голову и шею подушкой.
  • Если вы находитесь на улице, держитесь подальше от зданий.
  • Если вы внутри, оставайтесь и не бегите наружу, избегайте дверных проемов.

Защитите себя во время землетрясений

Изображение

1. Упадите (или зафиксируйте)

Где бы вы ни находились, опуститесь на руки и колени и держитесь за что-нибудь крепкое. Если вы пользуетесь инвалидной коляской или ходунками с сиденьем, убедитесь, что ваши колеса заблокированы, и оставайтесь на месте, пока тряска не прекратится.

2. Чехол

Прикройте голову и шею руками. Если поблизости есть прочный стол или письменный стол, заползите под него в поисках укрытия. Если поблизости нет укрытия, ползите рядом с внутренней стеной (вдали от окон). Ползите только в том случае, если вы можете добраться до лучшего укрытия, не проходя через область с большим количеством мусора. Оставайтесь на коленях или наклонитесь, чтобы защитить жизненно важные органы.

3. Держись

Если вы находитесь под столом или партой, держитесь одной рукой и будьте готовы двигаться вместе с ней, если она сдвинется. Если вы сидите и не можете упасть на пол, наклонитесь вперед, закройте голову руками и держитесь обеими руками за шею.

Пользуетесь тростью?

Изображение

Используете ходунки?

Изображение

Пользуетесь инвалидной коляской?

Изображение

Оставайтесь в безопасности после

После землетрясения могут возникнуть серьезные опасности, такие как повреждение здания, утечка газа и водопровода или обрыв линий электропередач.

  • Ожидайте афтершоков, которые последуют за основным толчком землетрясения.
    Будьте готовы упасть, укрыться и держаться, если почувствуете толчок.
  • Если вы находитесь в поврежденном здании, выйдите на улицу и быстро отойдите от здания. Не входите в поврежденные здания.
  • Если вы попали в ловушку, отправьте сообщение или ударьте по трубе или стене. Закройте рот рубашкой для защиты и вместо крика используйте свисток.
  • Если вы находитесь в районе, где могут возникнуть цунами, отправляйтесь вглубь суши или на возвышенность сразу после того, как тряска прекратится. Избегайте контакта с паводковыми водами, поскольку они могут содержать химические вещества, сточные воды и мусор.
  • Проверьте себя, не больно ли вам, и помогите другим, если вы обучены. Научитесь быть помощником, пока помощь не прибудет.
    • Если вы заболели или получили травму и нуждаетесь в медицинской помощи, обратитесь за инструкциями к своему лечащему врачу. Если вам требуется неотложная медицинская помощь, позвоните по номеру 9-1-1.

Как только вы окажетесь в безопасности, обратите внимание на местные новости, чтобы получить информацию о чрезвычайной ситуации и инструкции по радио с батарейным питанием, телевидению, социальным сетям или текстовым оповещениям на мобильный телефон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *