Перевернутый пирог: Французский перевернутый пирог «Тарт Татен», пошаговый рецепт на 3658 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Французский перевернутый пирог «Тарт Татен», пошаговый рецепт на 3658 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанский чизкейк

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Исторический пирог со столетней репутацией. Вариаций теста много, но неизменно оно должно быть песочным, хотя и со слоеным тоже будет вкусно! Готовим из муки ТМ «Рязаночка».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

457

кКал

19%

Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

мука 1 сорт

250 г
сливочное масло

100 г
яйца куриные

1 шт.
1 ст. л.

соль гималайская

½ ч. л.
мускатный орех

2 щепотки
2 ст. л.

Начинка

яблоки

11 шт.
сливочное масло

70 г
5 ст. л.

корица

1 ч. л.

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В муку нарезать кусочки холодного масла.


Используем муку ТМ «Рязаночка».


Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.


Вбить яйцо.


Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.


Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.


Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.


В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.


Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.


Посыпать корицей.


Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.


За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз,пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!


Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.


Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.


Наколоть верх вилкой.


Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.


Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.


У меня без исчезнувшего за ночь кусочка 🙂


А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.


Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.


Угощаемся также с чаем!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкафранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухнялимонный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перевёрнутый яблочный пирог (Тарт Татен).

Рецепт приготовления

В наше время практически все знают, что такое пирог Тарт Татен (Tarte Tatin), кто и как его изобрёл, как он готовится. Н в 2001 году, когда рецепт этого пирога мне прислала иммигрантка из Америки, он был крайне необычным.
Сейчас на просторах интернета существует множество вариаций этого пирога — разные рецепты теста, разные методы запекания, разные виды нарезания яблок.
В 2001 году, когда я впервые опубликовала на сайте этот рецепт (под названием «Пирог наоборот» — тогда ведь неоткуда было узнать о сёстрах Татен), фотографии были сделаны на плёночную мыльницу и имели соответствующий времени вид. Много лет у меня не доходили руки переделать этот пирог. И вот наконец-то я его перефотографировала. Рецепт остался тем же, что и много лет назад. Только я изменила форму нарезки яблок.

Пирог очень вкусный, как и большинство яблочных пирогов. Тесто у пирога песочное, что делает его на порядок вкуснее аналога на слоёном тесте. Яблоки после выпекания сияют изумительно красивым золотисто-красным карамельным цветом. Они хорошо пропекаются, становятся мягкими, но сохраняют свою форму.
Очень важно для этого пирога взять правильные яблоки. Они должны быть сочными и твёрдыми. Сухие яблоки не дадут сок, а мягкие летние сорта разварятся в кашу на этапе их карамелизации.

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой. Для того чтобы тесто было нежным и рассыпчатым нужно использовать сахарную пудру. С сахаром тесто получается более жёстким.

Вмешать муку. Получится тесто в виде мокрого песка или жирных крошек.

По одной чайной ложке добавлять холодную воду, после каждого добавления рукой перемешивая тесто.
Должен получиться мягкий и не липкий шар теста.
Количество воды зависит от температуры масла — чем мягче было масло, тем меньше воды потребуется.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Яблоки взять крепкие и сочные, размером примерно с мяч для тенниса.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать серединки.
Если яблоки маленькие, то их разрезать на половинки. Если большие, то на 6~8 частей.

Для приготовления использовать сковороду d=22см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар ровным слоем.

Довести до карамелизации сахара — сахар должен растаять и стать карамелью красного цвета.
При карамелизации сахар необходимо перемешивать.
При желании в получившуюся карамель можно насыпать молотую корицу.

Уложить в сковороду яблоки на сторону среза.

Влить примерно 50 граммов воды и убавить огонь до среднего.
Тушить яблоки 5 минут.
За это время яблоки выделят сок, а карамель превратится в жидкий сироп.
Перевернуть яблоки на другую сторону — на сторону второго среза.

Тушить 3 минуты.
Последний раз перевернуть яблоки — на выпуклую сторону, — и снять сковороду с огня.

Если сироп выпарился и во время переворачивания карамель тянется нитями, то подлить 2~3 столовые ложки воды.

Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200°С.
Тесто вынуть из холодильника и на подпылённом мукой столе раскатать в круг диаметром d=26см — на 4 сантиметра больше диаметра сковороды.
Если тесто мягкое, то его можно не раскатывать, а размять и растянуть руками.

Перенести тесто в сковороду и накрыть им яблоки.

Ложкой подоткнуть края теста вниз.

Поставить пирог в разогретую духовку до яркого зарумянивания теста — на 35~40 минут.

Вынуть пирог из духовки и сразу же, пока слышно бульканье сиропа, вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Если бульканье стихнет, значит карамель остыла. Если карамель застынет, яблоки могут приклеиться, и при вынимании пирога остаться в форме. В этом случае поставить сковороду на плиту до появления звуков.

Провести ножом вдоль края пирога.
Накрыть сверху форму блюдом.
Очень быстро, одним движением, перевернуть конструкцию блюдом вниз.

Снять форму с пирога.

Для того чтобы не обжечься, использовать кухонные полотенца или прихватки.

Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.


Рецепт обновлен 20 сентября 2020г.

Рецепт опубликован 8 октября 2001г.

Также можно посмотреть:

Reklama

Реклама

20+ Лучший рецепт перевернутого торта

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Перевернутый пирог с малиной и персиком

Паркер Фейербах

Удачи вам с одним кусочком!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Перевернутый чизкейк Яблочный пирог

Челси Лупкин

Три десерта в одном.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Ананасовый перевернутый торт

Челси Лупкин

Этот ретро-торт перевернет ваши вкусовые рецепторы.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Клубничный перевернутый пирог

Челси Лупкин

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете использовать 12-дюймовую форму для выпечки!

Получите рецепт от Delish.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Карамельно-яблочный перевернутый пирог

На вкус как пряный пирог с карамельным яблоком.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Ананасовые оладьи вверх ногами

Итан Калабрезе

Доказательство того, что сироп улучшает буквально все.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Ананасовый перевернутый чизкейк

Брэндон Бэйлс

Вы собираетесь перевернуть этот чизкейк.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Ручной миксер KitchenAid, $32, amazon.com.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Перевернутый пирог со сливками и персиками

Laura Rege

Вы будете хотеть есть этот пышный кремовый торт все дней лета.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Ананасовая перевернутая помадка

Джон Бултон

Классический торт превращается в помадку.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Форма для выпечки Wilton 8 x 8 дюймов, 10 долларов США, amazon.com.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Перевернутый пирог с корицей, сахарным бурбоном и персиком

Предоставлено How Sweet It Is

Подвинься, персиковый сапожник.

Получите рецепт в книге «Как это сладко».

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Ананасовый перевернутый пирог Bundt

Брэндон Бэйлз

Потрясающий.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Nordic Ware Bundt Pan, 12,45 долл. США; amazon

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Вишневый перевернутый пирог

Предоставлено Natasha’s Kitchen

Приложите усилия со всей этой «вишней сверху».

Получить рецепт на кухне Наташи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Немецкий шоколадный перевернутый торт

Предоставлено Spicy Southern Kitchen

Думали, что перевернутые пирожные предназначены только для фруктов? Вы уже должны знать, что мы никогда не играем по правилам.

Получить рецепт в Spicy Southern Kitchen.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Клубничный перевернутый пирог

Предоставлено Deliciously Sprinkled

Если мы переворачиваем все с ног на голову, нет ничего запретного, и Nutella может быть полностью задействована.

Получите рецепт у Вкусно Посыпанного.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Перевернутый яблочно-карамельный пирог

Предоставлено Live Well Bake Часто

Это карамельное яблоко, о которое вы не сломаете зубов.

Получите рецепт от Live Well Bake Часто.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Перевернутый пирог с бананами Фостер

Любезно предоставлено Diethood

Мы используем любой предлог, чтобы добавить рома в наши пироги.

Получите рецепт от Диетического общества.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Клюквенный яблочный перевернутый пирог

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Перегорание пирога реально во время праздников. Этот перевернутый торт для вас.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Перевернутый пирог с клубникой и ревенем. Просто говорю.

Получите рецепт у Голодного австралийца.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Перевернутый торт с липкой сливой

Джонни Валиант

Не проходите сезон слив, не приготовив этот торт.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Ананасовый перевернутый чизкейк

Предоставлено The Merchant Baker

Думайте больше, чем перевернутый ананасовый пирог.

Получите рецепт у Торговца Пекаря.

Рецепт перевернутого ананасового торта | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

118 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Этот классический торт с влажным, ароматным покрытием из колец ананаса и вишни (орехи по желанию) был любимым блюдом американцев на протяжении как минимум 90 лет. Он стал популярным после того, как в начале 20-го века инженер Dole изобрел машину, которая нарезала фирменный продукт этой компании — ананас — на идеальные кольца; первый рецепт появился в печати в 1923 году.

Топпинг

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 20-унциевая банка ананасовых колец в соке, без жидкости
  • засахаренная красная вишня или вишня мараскино
  • орехи пекан или грецкие, половинки или нарезанные кубиками; опционально

Торт

  • 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла комнатной температуры, минимум 65°
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/8 чайной ложки кокосового экстракта, опционально*
  • 1 1/3 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (113 г) молока комнатной температуры

*Замените 3-4 каплями кокосового ароматизатора по вкусу.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса.

  2. Для начинки: Растопить сливочное масло и смешать с коричневым сахаром, корицей и имбирем. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму.

  3. Выложите кольца ананаса на смесь из коричневого сахара. В центр каждого кольца положите вишенку. Если вы используете орехи, разбросайте их по всем пустым местам.

  4. Для торта: Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.

  5. Взбить яйцо, затем соль, разрыхлитель, ваниль и кокосовый ароматизатор.

  6. Добавляйте муку попеременно с молоком, перемешивая на средней скорости, начиная и заканчивая мукой. После того, как добавите последнюю часть муки, быстро перемешайте до получения однородной массы.

  7. Выложите ложкой густое тесто в подготовленную форму, распределив его по краям формы. Он может не полностью покрывать ананас; это нормально.

  8. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  9. Достаньте пирог из духовки, подождите 3 минуты, затем переверните форму на сервировочную тарелку. Подождите 30 секунд, затем снимите противень. Если что-то прилипнет к форме, просто достаньте ее и положите обратно на торт.

  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы от наших пекарей
  • Этот конкретный рецепт, выпеченный в 9-дюймовой круглой форме для кекса, делает тонкий слой пирога с идеально расположенными кольцами ананаса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *